|
eXpressionist
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 303
|
eXpressionist ·
17-Апр-10 22:35
(14 лет 6 месяцев назад)
Скажите, а есть программы посерьезнее? Скачал, пробежался по 5 уровням. Мой школьный курс был не слабее, а за прошедшее с тех пор время, я немного совершенствовал свои знания.
Лучше по такой методике поучу немецкий, французский и японский. Главное выучить алфавит (особенно в японском) - и вперед. Было бы отлично найти _программу_ для обучения TOEFL или IELTS. Брошюрные материалы с аудио я качал. Хотелось бы нечто более дружелюбное.
|
|
Delfintus
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 51
|
Delfintus ·
17-Апр-10 22:46
(спустя 11 мин.)
wordsteps.com ничего проект бесплатный для пополнения словаря- я смотрю симпсонов в оригинале и читаю простенькие книги для детей.Если есть база никакие методики не помогут- читать читать и еще раз читать. Говорю по себе
|
|
FHD3
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 14
|
FHD3 ·
18-Апр-10 14:20
(спустя 15 часов)
Обучение отличное, но где-то с 2левела начиная с будущего и прошедшего, начинаются заминки. Догадаться легко о чём речь, НО хотелось бы и понимать полноценно перевод фразы, что бы можно было в будущем свободно формулировать свои собственные подобные. 1) Тут надо либо учить грамматику и продолжать обучение. 2) Учить и то и другое одновременно. Забегая в книги, там где не уверенно можешь перевести фразу. (Способ долгий и тормозящий первоначальный способ обучения по программе). 3) Найти где-то переводы всех Левелов(уровней) и там где сомнения, сверять. Понятно, что по картинке понятно и так и что там очень доступно. Но некоторые фразы и картинки можно интерпретировать по разному и с разным характером. Смысл понятен, но подобную фразу сам будешь строить с сомнениями. ---------------------------
Ребята. Есть ли у кого переводы (сами оригинальные тексты на англ. есть в каждом диске-уровне в pdf формате) ? Не мог бы кто-то, кто силён в языке сделать их?
|
|
polinapilipenko
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 81
|
polinapilipenko ·
18-Апр-10 18:05
(спустя 3 часа, ред. 18-Апр-10 18:05)
FHD3 писал(а):
3) Найти где-то переводы всех Левелов(уровней) и там где сомнения, сверять. Ребята. Есть ли у кого переводы (сами оригинальные тексты на англ. есть в каждом диске-уровне в pdf формате) ? Не мог бы кто-то, кто силён в языке сделать их?
Скачайте Розетта Стоун, Русский язык. Там и PDF присутствует. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1128739
|
|
FHD3
|
FHD3 ·
18-Апр-10 20:37
(спустя 2 часа 32 мин., ред. 19-Апр-10 17:08)
Читал всю ветку и тоже пришел к этому.
НО:
1) Качать по 400Мег уровень, ради 0.5Мег файлика pdf .....
2) Там тексты отличаются, скорее всего, даже по картинкам видно. У кого есть Русский язык - откликнитесь !!!
Может скинете на почту, если не сложно 3 файлика по пол-мегабайта. ------------------------------
Скачал 2уровень, отличие есть небольшое. НО в общем помогает. Хотя конечно было бы лучше, чтоб был более подробный перевод со скобками и разъяснениями. ------------------------------
Интересно было бы закачать аудио грамматику. Чтоб рассказывали правила и разжовывали, а потом озвучивали. Если кто, что подобное знает - давайте ссылку.
|
|
Anatolich100
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 49
|
Anatolich100 ·
19-Апр-10 23:42
(спустя 1 день 3 часа, ред. 19-Апр-10 23:42)
Блин! Это просто классный курс! Я таких ещё не встречал! Качайте ВСЕ - вне зависимости от уровня знаний языка! Только запускайте его с отключённым интернетом - чтобы активашка не слетала! Релизёру, производителю ну и самой Разетке Стон(это типа прикол) - благодарность.
А есть ещё что нибудь подобное? Дайте пожалуйста ссылку!
|
|
phoufleaux
Стаж: 17 лет Сообщений: 55
|
phoufleaux ·
20-Апр-10 18:24
(спустя 18 часов)
FHD3 писал(а):
Обучение отличное, но где-то с 2левела начиная с будущего и прошедшего, начинаются заминки. Догадаться легко о чём речь, НО хотелось бы и понимать полноценно перевод фразы, что бы можно было в будущем свободно формулировать свои собственные подобные.
Поставь приличный электронный словарь, например Lingvo, и смотри в нём все новые слова. Лично я так и делаю.
Там есть всё, что нужно - произношение (правда только английский вариант, хотя полезно как раз для сравнения с американским), формы слова во всех возможных временах, множество дополнительных значений, примеры применения, плюс примеры в английских словарях. Грамматика там тоже есть, если поискать перевод нужного времени.
FHD3 писал(а):
3) Найти где-то переводы всех Левелов(уровней) и там где сомнения, сверять.
А вот этого, как раз, я делать не рекомендую. В английском языке полно выражений, которые дословно не переводятся на русский. Нужно учиться правильно понимать то, что написано, а не переводить. То есть должен сформироваться речевой центр. Основная проблема всех курсов с русским переводом в том, что они заставляют переводить фразу на родной язык, строить на неё ответ на родном же языке и потом переводить обратно, тогда как ответ должен формироваться сразу на иностранном языке.
FHD3 писал(а):
Понятно, что по картинке понятно и так и что там очень доступно. Но некоторые фразы и картинки можно интерпретировать по разному и с разным характером. Смысл понятен, но подобную фразу сам будешь строить с сомнениями.
Там постоянные повторы пройденного, так что конструкции фраз рано или поздно засядут в мозге.
FHD3 писал(а):
Ребята. Есть ли у кого переводы (сами оригинальные тексты на англ. есть в каждом диске-уровне в pdf формате) ?
Содержимое курсов на всех языках есть в виде pdfов на сайте производителя.
|
|
maxpancho
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 108
|
maxpancho ·
20-Апр-10 18:30
(спустя 6 мин.)
http://www.merriam-webster.com/
вот сайт хороший, где можно посмотреть американское произноешение нужного слова
|
|
polinapilipenko
|
polinapilipenko ·
20-Апр-10 23:29
(спустя 4 часа)
polinapilipenko писал(а):
Help! Установила программу! Все работает отлично! Стали устанавливать сестре 4 левел, у нее Розетта не видит диск! Оболочка новая. Заливали на алкохол 120 - не видит. Нарезали на балванку - не видит.. Что делать? Может, не те файлы добавляем? (а именно нераспакованный архив на CD)
|
|
FHD3
|
FHD3 ·
21-Апр-10 19:14
(спустя 19 часов, ред. 21-Апр-10 19:14)
Lingvo установлено и часто помогает мне. Транскрипции смотрю, тк на слух не всегда понятно как именно произносить. И кстати да, отличия есть в произношении. Кстати в слове Четверг и подобных с окончанием day транскрипция (...i), а говорят и в Лингво и в этой программе как "Дей". Это то, что раньше и сейчас кидается в глаза. А так отличия конечно есть. Например : горы - mountain, говорят - Маунт. Можно книгу писать, если еще не существует - Различия в произношении Англ. и Американском. Нам былабы кстати, тк учим Английский и в школе и в вузе и книги в большинстве на англ. -----------------
Кто ставил 4 и 5 уровень. Помогите девушке выше. Расскажите как ставили.
И у кого не получилось, расскажите на какой системе ставили и как.
|
|
phoufleaux
|
phoufleaux ·
22-Апр-10 18:24
(спустя 23 часа, ред. 22-Апр-10 18:24)
Стали устанавливать сестре 4 левел, у нее Розетта не видит диск! Оболочка новая. Заливали на алкохол 120 - не видит. Нарезали на балванку - не видит.. Что делать? Может, не те файлы добавляем? (а именно нераспакованный архив на CD)
Ну сама же на свой же вопрос отвечаешь. Языки идут в виде образов оригинальных дисков. Образ распаковываем из архива и монтируем или нарезаем. Внутри любого образа четыре папки - data, documentation, languages, speech. И всё. Никаких других.
FHD3 писал(а):
Lingvo установлено и часто помогает мне. Транскрипции смотрю, тк на слух не всегда понятно как именно произносить. И кстати да, отличия есть в произношении.
Кстати в слове Четверг и подобных с окончанием day транскрипция (...i), а говорят и в Лингво и в этой программе как "Дей".
Вот и смотри разницу
А в лингвовских английских толковых словарях приводятся транскрипции разных произношений, так что невредно смотреть и там. Правда, способ записи там отличается от обычного.
FHD3 писал(а):
Можно книгу писать, если еще не существует - Различия в произношении Англ. и Американском.
Вроде как достаточно материалов для этого.
Основные различия - в самом живом языке, основанные на различии культур, а не в мелких различиях произношения и написания отдельных слов.
FHD3 писал(а):
Нам былабы кстати, тк учим Английский и в школе и в вузе и книги в большинстве на англ.
То, что изучается в наших учебных заведениях, не имеет отношения ни к английскому, ни к американскому
Это некий усреднённый литературный вариант образца полувековой давности (когда разрабатывались учебные программы).
А на британском английском нигде, кроме южной половины проклятого острова и не разговаривают
|
|
Quasar108
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 32
|
Quasar108 ·
22-Апр-10 19:29
(спустя 1 час 5 мин.)
Когда надо сравнить британский и американский, то для этого очень хорошо подходит Longman Dictionary. Там можно прослушать произношение слова в обоих вариантах, и посмотреть транскрипцию (когда транскрипция различается для британского и американского, то приводятся оба варианта).
|
|
FHD3
|
FHD3 ·
23-Апр-10 10:17
(спустя 14 часов)
Думаю, все же, пока я начинаю учить и уровень мой невысок, сильно не замарачиваться на произношении сверх правильном, тк непонятно где я буду применять язык и какой там будет акцент.
На первом этапе хочу лишь читать статьи в инете на англ. и смотреть фильмы.
Вот кстати для фильмов и прийдется потом почитать книгу про отличия англ. и амер. языков и 2ую про особенности обыденной устной речи. Если есть на примете проверенные книги - напишите сюда названия. Интересно будет почитать, потом.
|
|
maxpancho
|
maxpancho ·
24-Апр-10 18:25
(спустя 1 день 8 часов)
FHD3 писал(а):
Думаю, все же, пока я начинаю учить и уровень мой невысок, сильно не замарачиваться на произношении сверх правильном, тк непонятно где я буду применять язык и какой там будет акцент.
На первом этапе хочу лишь читать статьи в инете на англ. и смотреть фильмы.
Вот кстати для фильмов и прийдется потом почитать книгу про отличия англ. и амер. языков и 2ую про особенности обыденной устной речи. Если есть на примете проверенные книги - напишите сюда названия. Интересно будет почитать, потом.
Не хватит этого для того чтобы читать статьи, а смотреть фильмы тем более =) Насчет акцента, похоже, не замарачивается никто, даже учителя на курсах, а замарачиваются только те кому принципиально, как я например. Да и вообще считается, что в акценте ничего страшного нет пока тебя понимают.
Я думаю тебе стоит пройти курс, при том много пользоваться словарем, а потом пойти на какие-нибудь языковые курсы. Потому что в этой программе слов наверное 300 дается, не больше.
Думаю вместо книжки можно обойтись некоторыми статьями, т.к. без произношения там не так уж много отличий между повседневной и официальной формами языка. А между английским и американскими языками отличия в основом в альтернативных словах и в произношении, так что хороший американский словарь с транскрипцией, думаю, та книжка которая тебе нужна.
Кстати, попробуй для начала смотреть ролики американцев youtube' вместо фильмов, можно много чего набраться, опять же используя словарь и подготовиться себя к просмотру американских фильмов.
|
|
polinapilipenko
|
polinapilipenko ·
24-Апр-10 21:04
(спустя 2 часа 39 мин., ред. 25-Апр-10 12:21)
phoufleaux писал(а):
Ну сама же на свой же вопрос отвечаешь. Языки идут в виде образов оригинальных дисков. Образ распаковываем из архива и монтируем или нарезаем. Внутри любого образа четыре папки - data, documentation, languages, speech. И всё.
Т.е. нарезать на болванку нужно уже распакованные 4 папки, а не архив?
|
|
BespalovV
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 497
|
BespalovV ·
25-Апр-10 08:08
(спустя 11 часов)
Для тех, кто считает что в программе мало слов - в конце пособия по каждому левелу приводится список слов.
Я не высчитывал уникальность слов, но в целом (5 левелов) курс оперирует от 1000 до 2500 слов.
|
|
polinapilipenko
|
polinapilipenko ·
25-Апр-10 13:01
(спустя 4 часа, ред. 25-Апр-10 13:01)
Мое мнение: естественно, что одного курса будет мало для совершенного овладения англ. НО зато какие-то устойчивые выражения отработаются до автоматизма, что облегчит задачу общения с иностранцами.
Я ради интереса прошла левел 5, посл юнит, посл урок - понимаю, отвечаю правильно. Т.е. уровень знаний соответсвует. А когда дело доходит до практики общения, начинаю задумываться, как же построить предложение. Отсюда стопор. Поэтому взяла этот курс и подробно отрабатываю фразы.
У кого другая цель - смотреть фильмы и читать, конечно, без словарного запаса никуда. Зато будет фундаментальная основа, на которую можно "нанизывать" новые слои, бесконечно пополняя этот запас.
|
|
maxpancho
|
maxpancho ·
25-Апр-10 14:56
(спустя 1 час 54 мин.)
Для того чтобы нормально говорить нужна только практика, и желательно с иностранцем.
|
|
phoufleaux
|
phoufleaux ·
25-Апр-10 22:58
(спустя 8 часов)
phoufleaux писал(а):
Ну сама же на свой же вопрос отвечаешь. Языки идут в виде образов оригинальных дисков. Образ распаковываем из архива и монтируем или нарезаем. Внутри любого образа четыре папки - data, documentation, languages, speech. И всё.
Т.е. нарезать на болванку нужно уже распакованные 4 папки, а не архив?
Нет.
Образы оригинальных дисков имеют расширение .ISO
Это не архив (хотя его содержимое можно просмотреть, например, винраром как архив) и распаковывать его не надо. Его надо или смонтировать в программе-эмуляторе (Alcohol, Daemon Tools), или открыть и нарезать в программе-нарезалке (Nero, ImgBurn, Burn4Free и пр.) Именно открыть, а не класть в виде файла в компиляцию.
|
|
ArtcorP
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 54
|
ArtcorP ·
01-Май-10 15:58
(спустя 5 дней)
Мне программа не пошла. Надоела быстро. Проще схватить суть заучив все правила и потом ими манипулировать, и конструировать в голове под ситуацию. Плохо одно только, что нету учебников где по времени систематизировано изучение языка, по немецкому есть(попов), а по английскому не нашел.
|
|
Zabushka
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
Zabushka ·
01-Май-10 18:56
(спустя 2 часа 58 мин.)
U menya problema,ua vse ustanovila vse rabotaet... doshla do tret'ego urovnya trebuet kod aktivacii,majimayu aktivirovat' pozje,a on blokiruet programmu i ya ne mogu dal'she zanimat'sya!!! Chto delat'??? pomogite pojalusta!=((((
|
|
оленёночек
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 50
|
оленёночек ·
01-Май-10 21:04
(спустя 2 часа 8 мин.)
У меня rosetta stone установлена на диске D,а вот все данные по пройденным курсам на диске С в папке application data/rosetta stone и занимают 6Гб,что довольно сильно тормозит компьютер.У меня возник вопрос:возможно ли перенести всю информацию на диск D,потеряются ли при этом какие либо данные и возможно ли что бы последующая информация тоже переходила на диск D?
Надеюсь на ваши советы,так как это очень для меня важно)
|
|
Zabushka
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
Zabushka ·
02-Май-10 21:35
(спустя 1 день)
vse razobralas'... kryaknula progu.... prishlos' 1 uroven' opyat' zanovo exstermon proiti... neplohaya programma... kak proidu 2 urovnya.. soobschu kakoy rezul'tat=)
|
|
phoufleaux
|
phoufleaux ·
03-Май-10 16:28
(спустя 18 часов)
оленёночек писал(а):
У меня rosetta stone установлена на диске D,а вот все данные по пройденным курсам на диске С в папке application data/rosetta stone и занимают 6Гб,что довольно сильно тормозит компьютер.
Шесть гигов - это десять установленных уровней, не меньше. Они все нужны единовременно?
Пройденные уровни можно совершенно спокойно деинсталлировать, информация об уроках в базе пользователя никуда не денется при этом.
оленёночек писал(а):
У меня возник вопрос:возможно ли перенести всю информацию на диск D,потеряются ли при этом какие либо данные и возможно ли что бы последующая информация тоже переходила на диск D?
Сама оболочка такую возможность не предоставляет, но можно содержимое application data/rosetta stone перенести на диск D и сделать туда символьную ссылку.
Например FAR Manager'ом (Alt+F6)
Разумеется, это действительно для дисков с файловой системой NTFS.
|
|
zaur101
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
zaur101 ·
10-Май-10 12:57
(спустя 6 дней, ред. 10-Май-10 12:57)
Здравствуйте. Скачал все 5 уровней английского языка...не загружается 2 уровен...При загружке 2 уровен читается как первий! Помогите пожалуйста!! Работает...спасибо!
|
|
tetrag
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 84
|
tetrag ·
13-Май-10 22:40
(спустя 3 дня)
чет у меня на 4-м уровне 4-м юните в микрофонных заданиях вообще кое-как распознаются слова..
|
|
phoufleaux
|
phoufleaux ·
20-Май-10 20:04
(спустя 6 дней)
tetrag писал(а):
чет у меня на 4-м уровне 4-м юните в микрофонных заданиях вообще кое-как распознаются слова..
Распознавалка иногда глючит. Помогает просто перезапустить программу.
|
|
soblind
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 52
|
soblind ·
26-Май-10 11:31
(спустя 5 дней, ред. 26-Май-10 21:18)
Если серийник не вводить, через сколько слетит триальная версия? че-т у меня на маке не получается активировать...
|
|
оленёночек
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 50
|
оленёночек ·
03-Июн-10 13:22
(спустя 8 дней)
Цитата:
Шесть гигов - это десять установленных уровней, не меньше.
У меня установлено только 4 уровня(по одному уровню на каждый язык).
А так спасибо за помощь!
|
|
FHD3
|
FHD3 ·
08-Июн-10 02:28
(спустя 4 дня)
Посоветуйте Толковую книгу или прогу-обучалку Грамматике. Говорят есть аудио книги по грамматике.
|
|
|