[Mods] Baldur's Gate Trilogy v1.08 (Мод BGT by darktech) [ОБНОВЛЕНО 29.11.2009]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 26, 27, 28  След.
Тема закрыта

Ниель

Стаж: 18 лет

Ниель · 18-Янв-10 22:29 (15 лет 9 месяцев назад)

Не подскажет кто нибудь, как сделать так, что бы в сетевой игре, когда разговаривал один персонаж, другому диалог не выводился? а то...неудобно как то)
[Профиль]  [ЛС] 

alphysic

Стаж: 18 лет 1 месяц

alphysic · 18-Янв-10 23:05 (спустя 36 мин., ред. 18-Янв-10 23:05)

Infineon SE писал(а):
Величие орла было в IWD II и только.
Я не знаю, как оно попало в сборку Орландура - но оно там было.
Но опять-же - для меня это совсем не критично, и тот мой пост, на который вы ответили - это нифига не наезд, а признание, что я нашел самый лучший перевод игры за мою уже довольно долгую жизнь. Да плюс еще все-в-одном флаконе. Я бы поблагодарил, но у меня постов мало
Upd: вру, получилось поблагодарить. Вухууу!
[Профиль]  [ЛС] 

Злое Печенько

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Злое Печенько · 19-Янв-10 12:17 (спустя 13 часов, ред. 19-Янв-10 12:17)

darktech планируете ли вы включать в вашу сборку (можно и опционально) 1PP, Infinity Animations или что-нибудь подобное?
[Профиль]  [ЛС] 

darktech

Стаж: 18 лет 4 месяца

darktech · 19-Янв-10 19:44 (спустя 7 часов, ред. 19-Янв-10 19:44)

Ниель
см. мануал, стр.36, предпоследний абзац.
Злое Печенько
народ обижался, когда я включил анимацию первого балдура в сборку. Так что даже опционально - не знаю...
[Профиль]  [ЛС] 

Lavruwka

Стаж: 16 лет 3 месяца

Lavruwka · 22-Янв-10 11:02 (спустя 2 дня 15 часов)

скажите мне эта сборка представляет собой одну длиную игру на основе всех балдурсгейтов? я просто ни разу не играл и вот хочется чтоб все сразу :::]
и если ДА, то следущий вопрос: вот если Монах есть только в БГ2, то как я его могу выбрать.. или я что-то не понимаю...
[Профиль]  [ЛС] 

helena2008

Стаж: 17 лет 8 месяцев

helena2008 · 22-Янв-10 11:35 (спустя 33 мин.)

Lavruwka писал(а):
скажите мне эта сборка представляет собой одну длиную игру на основе всех балдурсгейтов? я просто ни разу не играл и вот хочется чтоб все сразу :::]
и если ДА, то следущий вопрос: вот если Монах есть только в БГ2, то как я его могу выбрать.. или я что-то не понимаю...
1) да
2) при генерации персонажа, тобиш в самом начале игры, можно выбрать любой клас в том числе и новый
[Профиль]  [ЛС] 

Kilowatt2000

Стаж: 16 лет 1 месяц

Kilowatt2000 · 23-Янв-10 02:01 (спустя 14 часов)

Народ, а почему нет субтитров для видеороликов, несмотря на флажок в настройках???
[Профиль]  [ЛС] 

helena2008

helena2008 · 23-Янв-10 02:17 (спустя 15 мин.)

Kilowatt2000 писал(а):
Народ, а почему нет субтитров для видеороликов, несмотря на флажок в настройках???
сабы в роликах только для 2 части
Вопрос при переходе из первого BG во второй, мы также как и в оригинале тереям все вещи?
если да, то гденибуть весит список переходящих вещей?
Как переходят сопартийцы?
со всеми навыками и шмотом или "чистыми"?
их надо искать в определённых местах, или они сами найдут ГГ?
[Профиль]  [ЛС] 

darktech

darktech · 23-Янв-10 07:29 (спустя 5 часов)

Вещи теряем, но их можно собрать по игре. Сопартийцы переходят с теми же параметрами, что были в первой части. Шмотки - у кого есть, у кого нет, и неполностью. Скажем, меч Ксана лежит в подземелье Айреникуса, отдельно от своего владельца, который будет находиться в Променаде Вокин. Искать ГГ никто не будет, нужно самим осматривать базовые локации.
[Профиль]  [ЛС] 

Lavruwka

Lavruwka · 23-Янв-10 13:01 (спустя 5 часов)

Где и как чинить оружие.. нигде не встречал пока такой возможности, а мечи ломаются уже второй раз. пока ломались только обычные, но обидно будет по глупости потерять зачарованные мечи
[Профиль]  [ЛС] 

Infineon SE

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Infineon SE · 23-Янв-10 14:25 (спустя 1 час 23 мин.)

Lavruwka
Это эффект от встроенного мода. Зачарованное +1 и выше оружие не ломается.
[Профиль]  [ЛС] 

Lavruwka

Lavruwka · 23-Янв-10 15:11 (спустя 46 мин., ред. 23-Янв-10 15:11)

спасибо, а вот еще вопрос: Так получилось что Минск на меня обиделся, из-за того что долго очень и не шел спасать Дайнахейр. пред тем как он на меня нападет я его оставил стоять в лесу. я нашел дайнахейр, пришел чтоб его взять и сразу за ней пойти, так вот я его беру и он сразу на меня нападает... это лечится? уж очень хочу чтоб они со мной остались.
вопрос решился. я просто спас ее без него. а потом за ним вернулся.
[Профиль]  [ЛС] 

Ultam

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Ultam · 23-Янв-10 18:40 (спустя 3 часа)

Lavruwka писал(а):
Где и как чинить оружие.. нигде не встречал пока такой возможности, а мечи ломаются уже второй раз. пока ломались только обычные, но обидно будет по глупости потерять зачарованные мечи
Если это БГ1, виноват "железный кризис". Так и будет, пока не закончите соотв. квест .
[Профиль]  [ЛС] 

helena2008

helena2008 · 23-Янв-10 19:44 (спустя 1 час 3 мин.)

darktech писал(а):
Вещи теряем, но их можно собрать по игре...
Все? я просто гдето читала что в орегенале переходят не все вещи.
Переходят все сопартийцы или только ванильные для второй части?
Про железный кризис: до того как я нашла досаточно зачарованного оружия, сломался только 1 длинный меч, в руках ГГ, вне боя, с учётом что я носил запаску. тобиш практически не каких неудопств не доставило...
[Профиль]  [ЛС] 

tortuga321

Стаж: 17 лет 11 месяцев

tortuga321 · 23-Янв-10 21:53 (спустя 2 часа 9 мин.)

не могли бы вы подсказать какие моды неплохо было бы поставить на данную сборку 1.08, чтобы игра была как можно полнее, интереснее, чтобы было побольше персонажей и не глючила на каждом шагу? буду очень признателен
[Профиль]  [ЛС] 

DemanMan

DemanMan · 24-Янв-10 02:01 (спустя 4 часа)

Возник вопрос ,при взломе замков и обезвреживании ловушек (играю в бг1) дают по 20 опыта и по 10,такая же ерунда и с изучением свитков .Вопрос:так и должно быть?
Данное колл-во опыта дают на протяжении всей игры.
[Профиль]  [ЛС] 

helena2008

helena2008 · 24-Янв-10 09:28 (спустя 7 часов)

DemanMan писал(а):
Возник вопрос ,при взломе замков и обезвреживании ловушек (играю в бг1) дают по 20 опыта и по 10,такая же ерунда и с изучением свитков .Вопрос:так и должно быть?
виноват один из уже включенных модов. Если кто знает как это лечиться - скажите
[Профиль]  [ЛС] 

tortuga321

Стаж: 17 лет 11 месяцев

tortuga321 · 24-Янв-10 10:35 (спустя 1 час 7 мин.)

возможно это сделано специально чтоб сложнее играть было, а то по 1750 за ловушку и по 400 за сундук многовато
[Профиль]  [ЛС] 

begliybalalaechnik

Стаж: 15 лет 11 месяцев

begliybalalaechnik · 24-Янв-10 10:41 (спустя 5 мин.)

есть вопрос по БГ2
- есть ли в игре наручники ловкости (как в бг1), и собственно - где?
- надолго ли уходит из игры Иомен
- есть ли заклинание обезвреживания ловушек
[Профиль]  [ЛС] 

Ниель

Стаж: 18 лет

Ниель · 24-Янв-10 10:44 (спустя 2 мин.)

Народ! КАК сделать, что бы в сетевой игре разговоры с НПЦ показывались только одному игроку, что бы не было пауз, когда один начинает разговаривать, а второй где то бродит?
[Профиль]  [ЛС] 

darktech

darktech · 24-Янв-10 12:40 (спустя 1 час 56 мин.)

Цитата:
Все? я просто гдето читала что в орегенале переходят не все вещи.
Переходят все сопартийцы или только ванильные для второй части?
Вещи, естественно что не все, только основные. Коготь Казгарота, скажем, Шлем Балдурана, Доспех Мертвых и прочее. Сопартийцы переходят, если до "доставки" в Амн они были в партии. Ксан, Йеслик, Алора и Бранвен будут находится в разных частях города, Фалдорн - в Роще Друидов, Коран - в Тетирском лесу, кажется.
Цитата:
не могли бы вы подсказать какие моды неплохо было бы поставить на данную сборку 1.08, чтобы игра была как можно полнее, интереснее, чтобы было побольше персонажей и не глючила на каждом шагу?
Выбор модов, как я уже неоднократно заявлял, дело личных предпочтений. В принципе, всякие романы и мелкие моды должны после установки работать без багов.
Цитата:
Так сделано специально, для устранения дисбаланса, иначе партия набирает максимальный уровень задолго до окончания даже Теней Амна. В оригинале первой части, хочу напомнить, опыт за ловушки и свитки не давался совсем.
[Профиль]  [ЛС] 

helena2008

helena2008 · 24-Янв-10 13:29 (спустя 49 мин.)

Найден баг: кольцо свободы перекрывает действие сапогов скорости.
[Профиль]  [ЛС] 

darktech

darktech · 24-Янв-10 13:52 (спустя 22 мин., ред. 24-Янв-10 13:52)

Не баг. Оно и должно отменять эффекты ускорения и замедления. Читать стоит повнимательнее - только и всего.
Цитата:
При экипировке: Свобода действия (Носитель иммунен ко всему влияющему на передвижение, включая заклинания ускорения и замедления)
[Профиль]  [ЛС] 

Infineon SE

Infineon SE · 24-Янв-10 14:22 (спустя 30 мин.)

begliybalalaechnik писал(а):
есть вопрос по БГ2
- есть ли в игре наручники ловкости (как в бг1), и собственно - где?
- надолго ли уходит из игры Иомен
- есть ли заклинание обезвреживания ловушек
- Есть.
скрытый текст
Во владениях культа Невидящего глаза, под Аскатлой
- Имоен похищают с первой по четвертую главу.
скрытый текст
За это время можно пол-BGII сделать.
- Есть такое. У Священников. Detect Trap называется.
[Профиль]  [ЛС] 

begliybalalaechnik

Стаж: 15 лет 11 месяцев

begliybalalaechnik · 24-Янв-10 14:44 (спустя 21 мин., ред. 24-Янв-10 14:44)

Infineon SE
Цитата:
- Есть такое. У Священников. Detect Trap называется.
да, именно detect, а нужно
Цитата:
заклинание обезвреживания ловушек
[Профиль]  [ЛС] 

Infineon SE

Infineon SE · 24-Янв-10 15:28 (спустя 44 мин.)

begliybalalaechnik
Да оно именно находит. Обезвреживать все равно своим здоровьем придется, ну или аккуратно обходить=)
[Профиль]  [ЛС] 

helena2008

helena2008 · 24-Янв-10 16:38 (спустя 1 час 10 мин.)

darktech писал(а):
Не баг. Оно и должно отменять эффекты ускорения и замедления. Читать стоит повнимательнее - только и всего.
Цитата:
При экипировке: Свобода действия (Носитель иммунен ко всему влияющему на передвижение, включая заклинания ускорения и замедления)
Тогда почему улучшенная версия +2 не снимает?
[Профиль]  [ЛС] 

Little Hamster

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 19 лет 1 месяц

Little Hamster · 24-Янв-10 16:40 (спустя 1 мин.)

Подскажите, пожалуйста, а персонажи из первой части, которые благодаря Трилогии переходят теперь и в Тени Амна (я не имею в виду сюжетных Минска, Бу :), Джахейру, Имоэн... Речь о том же Ксане, Бранвен и т.д.), просто перенесены, и все? Или у них, как и у всех НПС второй части, появились ветки диалогов с протагонистом, друг с другом?
Просто если нет, то их присоединять не очень-то и захочется... Я в оригинальном BG2 брал одновременно в партию Коргана и Меззи хотя бы ради того, чтобы умилиться от того, как суровый злой гном цитирует маленькой бравой Меззи стихи. Или как та же Меззи командует Валигаром... Ну и так далее.
В этом смысле очень бы хотелось в будущем дождаться перевода и интеграции в Трилогию мода, который расширяет диалоговые ветки персонажей в БГ1 на манер БГ2. Ради этого бы переиграл с удовольствием еще раз.
[Профиль]  [ЛС] 

darktech

darktech · 24-Янв-10 16:58 (спустя 17 мин., ред. 24-Янв-10 16:58)

helena2008
улучшенная версия чего? Кольца свободы действия +2 лично я в ресурсах не нашел.
Little Hamster
без диалогов, только стандартные фразы. Хочется большего - есть отдельные моды Ксан, Бранвен, Алора и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

Little Hamster

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 19 лет 1 месяц

Little Hamster · 24-Янв-10 16:59 (спустя 1 мин.)

darktech писал(а):
Хочется большего - есть отдельные моды Ксан, Бранвен, Алора и т.д.
А эти моды предназначены для установки на "Трилогию"? Или только на БГ2 "чистую"?
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error