Установка оригинального Mac OS X Snow Leopard 10.6.3 на PC (сабж изменен 30 марта 2010г.)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 19, 20, 21  След.
Тема закрыта

best-hd

Стаж: 15 лет 6 месяцев

best-hd · 23-Фев-10 11:57 (14 лет 11 месяцев назад)

Цитата:
а можно будет поставить на отдельный раздел на диске, чтобы не трогать windows
Используйте BootCamp, только вот Windows прийдется переустановить.
Не забудьте сохранить на внешний накопитель важные данные.
Цитата:
И загрузка нескольких ОС возможно?
Возможно, используя виртуальную машину (Parallels Desktop 5, требуется проц с поддержной Intel vt-x - у Вас не такой. Другие виртуалки - Г...) или менеджер ОС (требуется два жестких диска).
Выход из ситуации - BootCamp.
[Профиль]  [ЛС] 

@HDePcoH

Top User 02

Стаж: 17 лет 9 месяцев

@HDePcoH · 23-Фев-10 13:13 (спустя 1 час 16 мин.)

best-hd
спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Kastor_kin

Стаж: 17 лет 4 месяца

Kastor_kin · 23-Фев-10 16:38 (спустя 3 часа, ред. 23-Фев-10 16:38)

Цитата:
Объясню еще раз - При загрузке с диска загружается сам загрузчик + кексты.
Загрузчик абсолютно идентичный myHack. Система не грузится из-за кекстов.
Другой причины и быть не может.
Откуда берет кексты дисковый загрузчик?
То есть после установки myhack надо все кексты ОТТУДА ЖЕ просто перенести в /System/Extensions?
[Профиль]  [ЛС] 

best-hd

best-hd · 23-Фев-10 17:28 (спустя 49 мин., ред. 23-Фев-10 17:28)

Цитата:
То есть после установки myhack надо все кексты ОТТУДА ЖЕ просто перенести в /System/Extensions?
Оттуда забрать не получится, кексты отбираются и подгружаются на имеющееся у Вас оборудование. Если бы загружались все кексты - загрузчик бы не стартовал.
Нужно скачать требуемые Вашему оборудованию (чипсет, звук, видео, сеть) кексты, установить с помощью Kext Helper, и пробовать загрузиться без диска-загрузчика. Не пошло? Набираем -v при загрузке хамелеона и смотрим, на каком этапе виснет система.
На установленном недавно кексте? Загружаемся с диска и удаляем этот кекст. Пробуем грузиться заново.
На каком-то оборудовании, на который кекст не ставили? Ищем и устанавливаем кекст.
Кексты "абы було" или "может, это тоже надо" не ставить. Чем меньше лишнего - тем лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

Kastor_kin

Стаж: 17 лет 4 месяца

Kastor_kin · 23-Фев-10 19:15 (спустя 1 час 47 мин., ред. 23-Фев-10 19:15)

best-hd писал(а):
Цитата:
Нужно скачать требуемые Вашему оборудованию (чипсет, звук, видео, сеть) кексты, установить с помощью Kext Helper, и пробовать загрузиться без диска-загрузчика. Не пошло? Набираем -v при загрузке хамелеона и смотрим, на каком этапе виснет система.
Она не виснет, она перезагружается.
Так не видно когда перезагруз начинается. Строчки бегут-бегут-бегут потом бац! Черный экран и ребут. все ключи пробовал, -v, -x - не помогает.
[Профиль]  [ЛС] 

@HDePcoH

Top User 02

Стаж: 17 лет 9 месяцев

@HDePcoH · 27-Фев-10 22:38 (спустя 4 дня, ред. 28-Фев-10 02:00)

Цитата:
Я записал snow leopard через дисковую утилиту в маке на флешку, но после
Цитата:
Загружаемся с диска Empire EFI
Он не находе при выборе носителя флешку, он видит два жестких диска и cd-disc.
Можно как-то установить с флешки?
Хм.. я сначала ворматировал флешку в маковском формате, и комп флешку с загрузчика не видел, теперь отформатировал в fat , также через дисковую утилиту установил образ leoparda , теперь с загрузчика видит флешку, но не хочет ее выбирать.
[Профиль]  [ЛС] 

DeannRie

Стаж: 16 лет 3 месяца

DeannRie · 01-Мар-10 19:02 (спустя 1 день 20 часов)

Ммм а возможно ли на флешку из под винды записать, хотя бы хакинтош ???
[Профиль]  [ЛС] 

best-hd

best-hd · 02-Мар-10 11:12 (спустя 16 часов)

DeannRie
Попробуйте записать с помощью программы Image Writer for Windows
http://launchpad.net/win32-image-writer/0.2/0.2/+download/win32diskimager-RELEASE-0.2-r23-win32.zip
[Профиль]  [ЛС] 

DeannRie

DeannRie · 02-Мар-10 12:53 (спустя 1 час 41 мин.)

best-hd писал(а):
DeannRie
Попробуйте записать с помощью программы Image Writer for Windows
http://launchpad.net/win32-image-writer/0.2/0.2/+download/win32diskimager-RELEASE-0.2-r23-win32.zip
Спасибо но вопрос отпал)))) Можно сделать с помощью виртуалки
[Профиль]  [ЛС] 

ptizz-soroka

Стаж: 17 лет 1 месяц

ptizz-soroka · 04-Мар-10 03:19 (спустя 1 день 14 часов, ред. 04-Мар-10 03:19)

reweepd писал(а):
Если кому не трудно очень прошу ответь на вопрос по поводу материнской платы я собираюсь покупать MB ASUS P5P43TD PRO хочу заменить свою MSI G31M2 V2 (MS-7383) потому что на нее не как не могу поставить Mac OS X. На MB ASUS P5P43TD PRO станет Mac OS X нужно знать точнее...
Если еще актуально - мать ASUS P5P43TD (без PRO), + nVidia GeForce 9600 GT PCI, завелся с пол-оборота, сеть, видео сами включились, возможно, из - за сгенеренного DSDT.aml, но сам DSDT не правил.
Звук завелся с VoodoHDA.
Но есть вопрос:
грузит в 32 битном режиме. пробовал прописать в arch=x64 не помогло, пробовал свитчером перезагрузиться - не помогло, OSX 86 Tools тоже не включил, соответственно на флаг -x64 перед стартом системы тоже не работает :).
- обидно, так как хотел доставить еще 4 Гб оперативки = работаю с видео.
возможно свитчер пробовал другой. Если есть лечение, помогите
Работает достаточно стабильно, программы из Final Cut Studio PRO 3 пашут, только Soundpro чуть ругнулся на память, но потом заработал.
единственное - чувствуется что на БИОС как то влияет (сам не программер, поэтому не знаю как описать). Но иногда, после перезагрузки комп до биоса не доходит. После 5 минут в выключенном состоянии все работает.
После установки, окно загрузчика чуть глюченное - иконки загрузки видны, а надпись под ними (OSX, Windows7, Windows XP) смазанна - можно как нибудь поправить? Если нужен скрин - выложу.
Спасибо за статью и за ссылки.
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

Стаж: 17 лет

muscat59 · 04-Мар-10 03:42 (спустя 23 мин.)

А какое значение для мака имеет битность системы? Он все равно всю память видет.
[Профиль]  [ЛС] 

best-hd

best-hd · 04-Мар-10 11:31 (спустя 7 часов, ред. 04-Мар-10 11:31)

Цитата:
грузит в 32 битном режиме
Цитата:
Snow Leopard (за исключением серверной) загружаются с 32-битным ядром. Чтобы заставить Мак загружаться с 64-битным ядром, проделайте следующее:
скачайте 32- or 64-bit Kernel Startup Mode Selector http://depositfiles.com/ru/files/9x7m6qvo9 и переключите режим загрузки.
Оригинальная статья http://freshmac.ru/?p=2297.
Цитата:
А какое значение для мака имеет битность системы? Он все равно всю память видет.
Теоретически, 64-бит система работает быстрее. Особенно, если используется большой объем ОЗУ.
[Профиль]  [ЛС] 

ptizz-soroka

ptizz-soroka · 04-Мар-10 12:19 (спустя 48 мин.)

64 бита дают возможность работы Quartz технологиям - это для видео карты возможности расширяются, ну и, соответственно, обработка, просчет видео, думаю, ускорится.
из железа забыл добавить проц - Intel Core 2 Quad Q5550.
Спс. Попробую, отпишусь.
[Профиль]  [ЛС] 

ZVoffka

Стаж: 16 лет 1 месяц

ZVoffka · 04-Мар-10 13:20 (спустя 1 час 1 мин.)

Всем привет!!!
Коллеги, а кто и как победил не удобство с мышью?!?!?
Сразу думал, привыкну, но в Photoshop_e или в 3D, просто не возможно эти тормоза терпеть!!!
По инету второй день ищу, глухо как в танке!!!
Поделитесь если у кого есть драйвер для мыши Logitech…
[Профиль]  [ЛС] 

picaota

picaota · 04-Мар-10 16:01 (спустя 2 часа 41 мин.)

Вопрос уважаемому автору: мать-Asus P5KPL,процессор Intel Core2 Q6600 ,после загрузки Empire(любого) диск с собственно системой не стартует(вернее делает пробы и останавливается),есть нюансы-в BIOS понятия AHCI не существует,скажите,может есть еще способ,чтоб мать не менять,или посоветуйте пожалуйста(не в обиду) сборочку,если есть,чтоб подошла. Зарание благодарен
[Профиль]  [ЛС] 

best-hd

best-hd · 04-Мар-10 16:15 (спустя 13 мин., ред. 04-Мар-10 16:15)

ZVoffka
Помучай настройки. У меня была USB мышь, сейчас Bluetooth. Logitech. После манипуляций с настройками никакого дискомфорта не ощущаю.
picaota
Попробуйте обновить bios, на официальном сайте последняя версия (P5KPL 0805 BIOS) за 20 ноября 2009г. Всего было выпущено 8 обновлений, так что это будет полезно в любом случае.
Режим AHCI очень важен для Empire EFI.
Из сборок пробуйте Hazard
Раздача https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2565437 .
[Профиль]  [ЛС] 

picaota

picaota · 04-Мар-10 16:20 (спустя 5 мин.)

Огромное спасибо,будем мучить
[Профиль]  [ЛС] 

dachnik94

Стаж: 16 лет 5 месяцев

dachnik94 · 04-Мар-10 16:57 (спустя 36 мин.)

всем привет!
У меня мать Asus P5K SE, BIOS последний стоит, проц Intel Pentium Dual core e2200, можете что нибудб посоветовать? уже очень много сборок перебрал, на osx86 написано что ритэйл надо ставить
[Профиль]  [ЛС] 

best-hd

best-hd · 04-Мар-10 19:14 (спустя 2 часа 17 мин.)

dachnik94. ничего не понятно.
Empire EFI ставили? Сборку Hazard ставили?
[Профиль]  [ЛС] 

ptizz-soroka

ptizz-soroka · 04-Мар-10 23:23 (спустя 4 часа)

best-hd писал(а):
Цитата:
грузит в 32 битном режиме
Цитата:
... проделайте следующее:
скачайте 32- or 64-bit Kernel Startup Mode Selector http://depositfiles.com/ru/files/9x7m6qvo9 и переключите режим загрузки.
В 64 бита без проблем не хочет грузиться
скрытый текст
Вот. собственно, установка шла пошагово, тоесть все по пунктам (установил за последние сутки раза 4), до этого ставил сборку SnowLeopard 10A432 c другими загрузчиками и, видимо, кекстами. Перезагружался в 64 бит без особых проблем. Правда определял компьютер как Мак Про 4
Есть мысли, что с этим делать?
[Профиль]  [ЛС] 

best-hd

best-hd · 05-Мар-10 13:10 (спустя 13 часов)

Цитата:
Правда определял компьютер как Мак Про 4
Есть мысли, что с этим делать?
Что делать с Мак Про 4? Это такой smbios загрузили. Разве это напрягает?
[Профиль]  [ЛС] 

ptizz-soroka

ptizz-soroka · 05-Мар-10 13:51 (спустя 40 мин.)

Да нет не напрягает, мне не понятно что нужно сделать, что бы загрузиться в 64 бита
[Профиль]  [ЛС] 

best-hd

best-hd · 05-Мар-10 15:48 (спустя 1 час 57 мин.)

ptizz-soroka проблема в ядре. Попробуйте другой загрузчик empire efi. http://www.mediafire.com/?thd5nmo2oyn пробовали? В bios HPET Mode 64-бит?
[Профиль]  [ЛС] 

ptizz-soroka

ptizz-soroka · 05-Мар-10 16:17 (спустя 28 мин., ред. 05-Мар-10 16:17)

Спасибо за совет.
пробовал оба эти загрузчика, Irbis завелся только с legacy. Собственно, с него и не могу загрузиться в 64
На моей матери в биосе нет HPET mode 64. Возможно эта ф-ция по другому называется
[Профиль]  [ЛС] 

picaota

picaota · 05-Мар-10 21:23 (спустя 5 часов)

best-hd писал(а):
ZVoffka
Помучай настройки. У меня была USB мышь, сейчас Bluetooth. Logitech. После манипуляций с настройками никакого дискомфорта не ощущаю.
picaota
Попробуйте обновить bios, на официальном сайте последняя версия (P5KPL 0805 BIOS) за 20 ноября 2009г. Всего было выпущено 8 обновлений, так что это будет полезно в любом случае.
Режим AHCI очень важен для Empire EFI.
Из сборок пробуйте Hazard
Раздача https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2565437 .
Спасибо за совет,удачно перепрошил P5KPL под ver.0805 ,но ничего в BIOS к сожалению не изменилось,извините за невежество в вопросах Mac,скажите,образ .dmg записывается на болванку "как есть",или предварительно перед записью следует рапаковать? Заранее благодарен
[Профиль]  [ЛС] 

best-hd

best-hd · 05-Мар-10 22:40 (спустя 1 час 16 мин.)

Цитата:
образ .dmg записывается на болванку "как есть",или предварительно перед записью следует рапаковать?
Немного не понял.
Если Вы хотите сохранить установочные программы на диске - записывайте dmg как есть, ничего распаковывать не надо.
Образы ОС должны быть iso, записываются как "запись образа (а не файла) на диск".
ptizz-soroka
HPET Support – поддержка HPET [Enable][Disable]
HPET Mode – режим счетчиков HPET [32-bit][64-bit]
По-другому этот параметр никак не называется. В некоторых bios нет этого параметра.
[Профиль]  [ЛС] 

picaota

picaota · 05-Мар-10 23:03 (спустя 22 мин.)

best-hd писал(а):
Цитата:
образ .dmg записывается на болванку "как есть",или предварительно перед записью следует рапаковать?
Немного не понял.
Если Вы хотите сохранить установочные программы на диске - записывайте dmg как есть, ничего распаковывать не надо.
Образы ОС должны быть iso, записываются как "запись образа (а не файла) на диск".
.
Уважаемый автор,я .dmg распаковал в Iso Buster, потом .iso записал в Nero -получил DVD с файлами,и после приглашения Empire вставить установочный диск -использовал(безуспешно) этот DVD -я неправильно сделал?
[Профиль]  [ЛС] 

ptizz-soroka

ptizz-soroka · 06-Мар-10 03:53 (спустя 4 часа)

2 best-hd
значит нет такого
[Профиль]  [ЛС] 

best-hd

best-hd · 06-Мар-10 11:15 (спустя 7 часов)

Цитата:
Уважаемый автор,я .dmg распаковал в Iso Buster, потом .iso записал в Nero -получил DVD с файлами,и после приглашения Empire вставить установочный диск -использовал(безуспешно) этот DVD -я неправильно сделал?
Ого! Вы ТАК записывали сборку Hazard?! В раздаче лежит iso образ, его нужно просто записать, как образ (а не файл) на диск. Никакие больше манипуляции с ним делать не надо.
Запускаете Nero (6), ищите - "Запись образа на диск", указываете файл образа и записываете на 4х скорости. На windows системах я предпочитаю писать с помощью cdburner http://cdburnerxp.se/ .
[Профиль]  [ЛС] 

sos21

Стаж: 15 лет 3 месяца

sos21 · 06-Мар-10 12:35 (спустя 1 час 20 мин., ред. 06-Мар-10 12:35)

Добрый день всем знатокам !!!!
Хочу поставить на свой нетбук Acer Aspire One 751h-52Bb Mac OS !!!! Все делаю согласно инструкции и столкнулся со следующей проблемой.
1. Загрузился с диска Empire EFI v1.085 для Intel Atom, Intel Core i7 9xx series, Intel Core 2 series, Intel Core series
2. Вставил диск с записанным образом Mac OS X 10.6 и нажал F5 (диск поменялся на Apple_HFS)
3. Нажимаю Enter и на экране вижу следующее:
HFS signature was not preset
Loading Darwin
Loading Kernel mach_kernel
Can`t find mach_kernel
После чего появляется опять экран с выбором диска !!!
Подскажите плиз как это побороть !!!
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error