|
xmaxman
Стаж: 15 лет Сообщений: 6
|
xmaxman ·
10-Дек-09 15:18
(15 лет назад, ред. 10-Дек-09 15:18)
Запустил приставку, а джойстик не работает. Разобрал джойстик и заметил, что при включении приставки куллер в джойстике слегка деркается, но только в момент включения или выключения. С чем это может быть связано ( попробовать другой джойстик пока нет возможности)?
|
|
SquareFun
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 31096
|
SquareFun ·
10-Дек-09 15:32
(спустя 13 мин.)
xmaxman писал(а):
Запустил приставку, а джойстик не работает. Разобрал джойстик и заметил, что при включении приставки куллер в джойстике слегка деркается, но только в момент включения или выключения. С чем это может быть связано ( попробовать другой джойстик пока нет возможности)?
Наверно, не кулер, а эксцентрик?
|
|
xmaxman
Стаж: 15 лет Сообщений: 6
|
xmaxman ·
10-Дек-09 16:07
(спустя 34 мин.)
SquareFun писал(а):
xmaxman писал(а):
Наверно, не кулер, а эксцентрик?
Не работает именно джойстик, ну там кнопки и все остальное. Эксцентрик это эксцентрик, а я имел ввиду именно кулер (не думаю что он выполняет роль гироскопа, и не думаю что он там для красоты)
|
|
Lando-Rich
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 8
|
Lando-Rich ·
10-Дек-09 16:21
(спустя 14 мин.)
По моей проблеме может кто нибудь помочь? У меня SP2.При включении ее ,- индикатор на кнопке,буквально на 1сек. загорается зеленым и потом сново переходит в режим ожидания(красный)...Чего это такое там могло уже полететь?
|
|
Rikimaru
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 2158
|
Rikimaru ·
10-Дек-09 19:25
(спустя 3 часа, ред. 10-Дек-09 19:25)
superigroman писал(а):
Из современных производителей карточек можно отметить фирму DVTech, которая не делает подделки, а является сторонним производителем аксессуаров для приставок. и упаковывает свою продукцию в упаковки, отличающиеся от упаковок Sony. Карточки этой фирмы весьма неплохие. Правда, на всех играх не проверялась. Однозначно, что лучше левака.
У меня есть карта DVTech и еще левах за 290 в GamePark. Визуально плата и части одинаковые, только номер модели чуть другой. Вероятно с 1 завода даже. Покупая noname, шанс взять DVT правда невелик вероятно.
Dr___Quake писал(а):
Этого мало. Нужен 100герцовый(естественно это враньё, реально 50) хороший, иначе будет 25 вместо 50 и 30 вместо 60 кадров после деинтерлейса, даже правильного что для игр криво.
Меня всегда интересовало как телевизоры из исходного 50Гц сигнала делают 100. Можно конечно разницу между кадрами считать, но это не тру 100 же.
xmaxman Моторчики для вибрации?
|
|
List7000
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 251
|
List7000 ·
10-Дек-09 20:07
(спустя 42 мин., ред. 10-Дек-09 20:07)
Вопрос про PAL и NTSC
У меня pal версия PS2 75008 модифицированная modbo
подключена с старому телеку через кабель из комплекта (видео - один желтый тюльпан)
Играю в версии игр NTSC.
Почему телек, у которого прием сигнала на автовыборе пишет что принимает сигнал PAL?
(тот старый телек может принимать и тот и другой сигнал )
Я думал если на модифиц PAL консоли запускают игры NTSC то она и на телек выдает NTSC...
|
|
Dr___Quake
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 587
|
Dr___Quake ·
10-Дек-09 20:40
(спустя 33 мин., ред. 10-Дек-09 20:40)
xmaxman < уберите м*дака из студии. Rikimaru ты б для начала посмотрел что ли о интерлейсе статьи и не спрашивал дурацкие вещи тут. Да, это экстраполяция, но то что при обычном деинтерлейсе FPS падает в два раза за счёт того что поля считаются полуполями и дёргано выглядят на обычных LCD это факт. List7000 так посмотри - стоит ли форсирование в чипе, поставь none там где писал. И да, у нас же пЕраты, лоадер с выбором языка 99% PAL будет даже на NTSC игре.
|
|
List7000
|
List7000 ·
10-Дек-09 20:48
(спустя 8 мин.)
Dr___Quake писал(а):
List7000 так посмотри - стоит ли форсирование в чипе, поставь none там где писал. И да, у нас же пЕраты, лоадер с выбором языка 99% PAL будет даже на NTSC игре.
Да, спасибо, уже заглянул в меню чипа, там был что-то типа колор фикса, выставил на off
Теперь на игрушках NTSC телек пишет что принимает NTSC 3.58
Теперь у меня 60 гц?!?
|
|
Dr___Quake
|
Dr___Quake ·
10-Дек-09 21:34
(спустя 45 мин.)
Логично. Вообще на нормальном ТВ это сразу видно в гонках и вообще где открытые пространства - линий меньше на 100 - чёткости очень не хватает.
|
|
List7000
|
List7000 ·
10-Дек-09 22:26
(спустя 52 мин., ред. 10-Дек-09 22:26)
про 60 гц это вопрос был :)))
Правда что частота стала 60 гц? А NTSC игра, запущенная при колор фиксе когда приставка выдает на выходе PAL,
разве в этом случае эта игра просчитывается полностью в PAL разрешении???
Или все игры всегда одинакого просчитываются внутри консоли, просто на выходе в зависимости от настроенного региона приставки (для лицензии) или настроек чипа (для пиратки) количество строк выдается праловское или ntsc В общем я имел ввиду, что запуская NTSC игру с настройками чипа, что консоль выдает PAL я действительно получаю большее разрешение, а не какой-нибудь полоумный апсемплинг конвертации сигнала???
Если я хочу играть в более высоком PAL разешении нужно ли мне качать PAL версии игр??
(выбирая между 60 гц или большим количеством строк PAL, я выберу PAL) p.s. сейчас играю в Final Fantasy X, а там как известно PAL версию выпустили лажовую в плане разрешения, просто добавили сверху и снизу черные полосы, не увеличивая разрешения, так что здесь я на NTSC выиграл думаю )))
|
|
xoshimax
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 50
|
xoshimax ·
11-Дек-09 03:34
(спустя 5 часов)
Народ не подскажите у меня PS2 игры на CD читает очень шумно даже страшно становится). Это нормально? Портится ли изза этого приставка? А забыл уточнить игры от PS2, от 1 не пробывал но хотелосьбы поиграть в паручку игр.
|
|
superigroman
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 3235
|
superigroman ·
11-Дек-09 14:10
(спустя 10 часов)
xoshimax писал(а):
Народ не подскажите у меня PS2 игры на CD читает очень шумно даже страшно становится). Это нормально? Портится ли изза этого приставка? А забыл уточнить игры от PS2, от 1 не пробывал но хотелосьбы поиграть в паручку игр.
нормально.
|
|
Rikimaru
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 2158
|
Rikimaru ·
11-Дек-09 16:19
(спустя 2 часа 8 мин.)
List7000 писал(а):
В общем я имел ввиду, что запуская NTSC игру с настройками чипа, что консоль выдает PAL я действительно получаю большее разрешение, а не какой-нибудь полоумный апсемплинг конвертации сигнала???
Если я хочу играть в более высоком PAL разешении нужно ли мне качать PAL версии игр??
(выбирая между 60 гц или большим количеством строк PAL, я выберу PAL)p.s. сейчас играю в Final Fantasy X, а там как известно PAL версию выпустили лажовую в плане разрешения, просто добавили сверху и снизу черные полосы, не увеличивая разрешения, так что здесь я на NTSC выиграл думаю )))
Разрешение фреймбуфера != разрешению на выходе. В Disgaea разрешение FB 256 на 224 всего (не точно). А в PAL FFX добавили новых Aeon'ов.
|
|
sonicking
Стаж: 16 лет Сообщений: 24
|
sonicking ·
11-Дек-09 22:43
(спустя 6 часов)
сонька 2 (толстушка), телевизор лсд самс 32 дюйма, подключение через компонентный шнур - при запуске игр от первой сонки запускается заставка (где указан регион - америка,европа и.т.п.) потом телевизор пишет - "не поддерживаемый режим" - как можно побороть. p.s. при запуске этих же игр на первой соньке или при подключении второй соньки через композитный шнур - всё нормально
|
|
Dr___Quake
|
Dr___Quake ·
12-Дек-09 00:51
(спустя 2 часа 8 мин.)
List7000
Про форсирование режимов читай выше в теме.
|
|
Andrey32
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 9
|
Andrey32 ·
12-Дек-09 21:36
(спустя 20 часов)
Можно как нибудь сохранять игры PS1 на PS2?
|
|
Andrey32
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 9
|
Andrey32 ·
12-Дек-09 21:52
(спустя 15 мин., ред. 12-Дек-09 21:52)
antort
Спасибо
А они продаются?
|
|
Shimatakatani
Стаж: 16 лет Сообщений: 61
|
Shimatakatani ·
12-Дек-09 21:59
(спустя 7 мин.)
Люди, а есть мастера из Оренбурга кто может прочиповать Ps2 SCPH - 90008. Или обладатели чипованных плоек из орена, кто может подсказать где и за сколько?
|
|
antort
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 3959
|
antort ·
12-Дек-09 23:01
(спустя 1 час 2 мин.)
Andrey32
на разных инет-аукционнах - поддержанные. в принципе всякие левые китайские можно поискать - они по идее должны подойти
|
|
List7000
|
List7000 ·
13-Дек-09 09:24
(спустя 10 часов, ред. 13-Дек-09 11:45)
antort писал(а):
Andrey32
на разных инет-аукционнах - поддержанные. в принципе всякие левые китайские можно поискать - они по идее должны подойти
У нас в нижнем еще есть в свободной продаже в специализирующихся на приставках магазинах
Может и у вас они не такая редкость
|
|
pvo51
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 259
|
pvo51 ·
13-Дек-09 11:51
(спустя 2 часа 26 мин., ред. 13-Дек-09 11:51)
Andrey32
Найти можно в магазинах, где ещё продают PS1. Но есть один минус - не все КП от PS1 видит PS2. Кругом подделки...
У меня например из четырёх определяются только две, одна из которых в браузере PS2 определяется, как PocetPC.
Хотя если подключить их к PS1, то работают все четыре.
|
|
superigroman
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 3235
|
superigroman ·
13-Дек-09 13:41
(спустя 1 час 50 мин.)
pvo51 писал(а):
Но есть один минус - не все КП от PS1 видит PS2
есть такая проблема
|
|
Dr___Quake
|
Dr___Quake ·
13-Дек-09 14:26
(спустя 45 мин.)
У меня из 3 китая увиделось 3. И все клинили джойстик ибо на одной шине сидят, пауза нажималась спонтанно очень часто. Лечится такое только игрой без карты со вставкой на время сохранения или загрузки. Как вариант во 2 слот если нет 2 игрока.
|
|
antort
|
antort ·
13-Дек-09 14:34
(спустя 7 мин.)
Dr___Quake
Цитата:
Лечится такое только игрой без карты со вставкой на время сохранения или загрузки
мда, называется раздр*чи слот
|
|
Dr___Quake
|
Dr___Quake ·
13-Дек-09 14:51
(спустя 16 мин.)
Ответ неверный. Я тоже так думал, но замена мордового блока ничего не дала, а перетыкание потом уже во 2 разъём дало, это карты 100%.
|
|
antort
|
antort ·
13-Дек-09 15:35
(спустя 43 мин.)
Dr___Quake
я имел ввиду что такими действиями вы слот раздолбаете, а не что это слот был в чем-то виноват
|
|
Dr___Quake
|
Dr___Quake ·
13-Дек-09 15:38
(спустя 2 мин.)
Может ты что-то путаешь? Нормально играя сохраняться надо на карту именно раз в пол часа-час.
|
|
antort
|
antort ·
13-Дек-09 15:45
(спустя 6 мин.)
Dr___Quake
ну и? не забывай какой еше это геммор постоянно вытаскивать/запихивать карту каждые полчаса, похдеще чем свеп-меджкик. слот от этого устойчивей не станет, как и ваши нервы. кроме того при такой динамике наверняка будешь и коносль при этих действиях трясти, чего делать с ней при включенном состоянии крайне не рекоммендуется
|
|
sonicking
Стаж: 16 лет Сообщений: 24
|
sonicking ·
14-Дек-09 00:12
(спустя 8 часов)
господа
а на мой вопрос случайно ответа не найдётся?
sonicking писал(а):
сонька 2 (толстушка), телевизор лсд самс 32 дюйма, подключение через компонентный шнур - при запуске игр от первой сонки запускается заставка (где указан регион - америка,европа и.т.п.) потом телевизор пишет - "не поддерживаемый режим" - как можно побороть. p.s. при запуске этих же игр на первой соньке или при подключении второй соньки через композитный шнур - всё нормально
ну очень охото поиграть в кое что от первой соньки
|
|
SquareFun
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 31096
|
SquareFun ·
14-Дек-09 07:34
(спустя 7 часов)
У мя SCPH-30004R, подключена компонентным шнуром к ЭЛТ JVC стогерцовому, игры от ПС1 нормально отображает.
|
|
|