Пророчество Сталина (Неизвестен) [документальный, VHSRip, Sub]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 26, 27, 28  След.
Тема закрыта

Milena N. Jordan

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Milena N. Jordan · 25-Ноя-11 08:32 (13 лет 2 месяца назад, ред. 25-Ноя-11 08:32)

Цитата:
Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут
Это заметно:
Ленин писал(а):
интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно.
Malvador писал(а):
где, я вас спрашиваю, Ленин называет русскую интеллигенцию говном?
Уберите ленинские истерики: замените "интеллигентиков" на "интеллигентов", выкиньте "лакеев капитала, мнящих" (горячечный, ненужный эпитет) - и получите искомое.
[Профиль]  [ЛС] 

Marllon

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Marllon · 25-Ноя-11 17:54 (спустя 9 часов)

Milena N. Jordan писал(а):
Уберите ленинские истерики: замените "интеллигентиков" на "интеллигентов", выкиньте "лакеев капитала, мнящих" (горячечный, ненужный эпитет) - и получите искомое.
Вот полный тект:
скрытый текст
"Дорогой Алексей Максимыч! Тонкова я принял, и еще до его приема и до Вашего письма мы решили в Цека назначить Каменева и Бухарина для проверки ареста буржуазных интеллигентов околокадетского типа и для освобождения кого можно. Ибо для нас ясно, что и тут ошибки были.
Ясно и то, что в общем мера ареста кадетской (и околокадетской) публики была необходима и правильна.
Когда я читаю Ваше откровенное мнение по этому поводу, я вспоминаю особенно мне запавшую в голову при наших разговорах (в Лондоне, на Капри и после) Вашу фразу:
«Мы, художники, невменяемые люди».
Вот именно! Невероятно сердитые слова говорите Вы по какому поводу? По поводу того, что несколько десятков (или хотя бы даже сотен) кадетских и околокадетских господчиков посидят несколько дней в тюрьме для предупреждения заговоров вроде сдачи Красной Горки, заговоров, грозящих гибелью десяткам тысяч рабочих и крестьян.
Какое бедствие, подумаешь! Какая несправедливость! Несколько дней или хотя бы даже недель тюрьмы интеллигентам для предупреждения избиения десятков тысяч рабочих и крестьян!
«Художники невменяемые люди».
«Интеллектуальные силы» народа смешивать с «силами» буржуазных интеллигентов неправильно. За образец их возьму Короленко: я недавно прочел его, писанную в августе 1917 г., брошюру «Война, отечество и человечество». Короленко ведь лучший из «околокадетских», почти меньшевик. А какая гнусная, подлая, мерзкая защита империалистской войны, прикрытая слащавыми фразами! Жалкий мещанин, плененный буржуазными предрассудками! Для таких господ 10 000 000 убитых на империалистской войне — дело, заслуживающее поддержки (делами, при слащавых фразах «против» войны), а гибель сотен тысяч в справедливой гражданской войне против помещиков и капиталистов вызывает ахи, охи, вздохи, истерики.
Нет. Таким «талантам» не грех посидеть недельки в тюрьме, если это надо сделать для предупреждения заговоров (вроде Красной Горки) и гибели десятков тысяч. А мы эти заговоры кадетов и «околокадетов» открыли. И мы знаем, что околокадетские профессора дают сплошь да рядом заговорщикам помощь. Это факт.
Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а г...
«Интеллектуальным силам», желающим нести науку народу (а не прислужничать капиталу), мы платим жалованье выше среднего. Это факт. Мы их бережем.
Это факт. Десятки тысяч офицеров у нас служат Красной Армии и побеждают вопреки сотням изменников. Это факт.
Что касается Ваших настроений, то «понимать» я их понимаю (раз Вы заговорили о том, пойму ли я Вас). Не раз и на Капри и после я Вам говорил: Вы даете себя окружить именно худшим элементам буржуазной интеллигенции и поддаетесь на ее хныканье. Вопль сотен интеллигентов по поводу «ужасного» ареста на несколько недель Вы слышите и слушаете, а голоса массы, миллионов, рабочих и крестьян, коим угрожает Деникин, Колчак, Лианозов, Родзянко, красногорские (и другие кадетские) заговорщики, этого голоса Вы не слышите и не слушаете. Вполне понимаю, вполне, вполне понимаю, что так можно дописаться не только до того, что-де «красные такие же враги народа, как и белые» (борцы за свержение капиталистов и помещиков такие же враги народа, как и помещики с капиталистами), но и до веры в боженьку или в царя-батюшку. Вполне понимаю. Ибо Вы ведь не пишете! Тратить себя на хныканье сгнивших интеллигентов и не писать — для художника разве не гибель, разве не срам?
Ей-ей, погибнете, ежели из этой обстановки буржуазных интеллигентов не вырветесь! От души желаю поскорее вырваться.
Лучшие приветы!
Ваш Ленин
19 сентября 1919"
Где истерики?
[Профиль]  [ЛС] 

valiko1981

Стаж: 15 лет 4 месяца

valiko1981 · 25-Ноя-11 19:02 (спустя 1 час 7 мин., ред. 25-Ноя-11 19:02)

Malvador писал(а):
Любому здравому человеку понятно, что речь здесь идёт о производительности труда, а не о присущих разным народам качествах. Западные нации передовые только потому, что у них капитализм начал развиваться на несколько столетий раньше, чем в России.
Скажите, а вот у этих вот передовых Западных наций на тот момент коммунизм был, благодаря коему они стали передовыми? Или они впоследствии пришли к светлому коммунизму? Или всё же капитализм там был и есть? Да и монархия вроде у многих была. А я вот всё тут тщетно голову ломаю - зачем это закадычный друг Ленина - Камо постоянно ездил то в Париж к Ленину то из воспоминаний Крупской: «Камо часто ездил из Финляндии в Питер, всегда брал с собой оружие, и мама каждый раз особо заботливо увязывала ему револьверы на спине». Таким образом, Ленину удалось превратить свою старую тещу в подельницу бандита и террориста. Наверное от любви по русским, учитывая что и русских там у них в партии было: раз, два и обчёлся?
скрытый текст
Ленин: "Нашу партию и социализм в целом способны погубить и погубят:
1. Многопартийность и буржуазная лжедемократия.
2. Свобода торговли. Она пострашнее, чем Колчаки и Деникины вместе взятые.
3. Гласность.
4. Свобода слова, печати и собраний; "
- пусть 90% русского народа умрет, но 10% доживет до мировой революции;
- всех причастных к контрреволюции и колеблющихся расстреливать, никого не спрашивая, не допуская идиотской волокиты;
- раздайте русским дуракам работу;
- русские - тютя, рохля, ленивы;
- партия не пансион для благородных девиц. Иной мерзавец может быть для нас именно тем и полезен, что он мерзавец;
- необходимо шире применять расстрелы;
- а на Россию, господа, нам наплевать. Мы Россию завоевали, мы будем ею управлять;
- на Россию мне наплевать, ибо я большевик;
- русский народ велик, как может быть велик держиморда, угнетающий другие народы;
- все лица, не согласные с большевиками, считаются без исключения буржуями и белогвардейцами;
- все нравственно, что идет на пользу партии большевиков;
- в политике нет места нравственности, а есть целесообразность;
- опираться на интеллигенцию мы не будем никогда, а будем опираться на авангард пролетариата, ведущего за собой всех пролетариев и всю деревенскую бедноту. Другой опоры у коммунистов быть не может;
- пролетариат не имеет родины, ему нечего терять, кроме своих целей.
этого хватит! Эти "гениальные" высказывания можно было бы продолжать и дальше, и совсем не похоже, что их мог произносить нормальный человек!
Malvador писал(а):
Надо быть больным на всю голову, чтобы усмотреть в этом высказывании Ленина какое-то оскорбление русским.
Учитесь читать между строк. Очень помогает.
Malvador писал(а):
Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно."
(В.И. Ленин, Из письма А.М. Горькому от 15 сентября 1919 года)
Ну и где здесь, где, я вас спрашиваю, Ленин называет русскую интеллигенцию говном? Или для вас "пособники буржуазии, интеллигентики, лакеи капитала, мнящие себя мозгом нации" - синоним русской интеллигенции?
Ну вот вы и сами ответили на свой вопрос чуть выше. А сам он не являлся ни чьим пособником? А между тем, сам Ленин с помощью бандитов, вымогателей и прочих уголовных элементов (вспомним того же Камо) и мерзавцев пополнял большевистскую казну, и свою, конечно. О благосклонности Ленина к подобным лицам свидетельствует его высказывание: «Революция - дело тяжелое, - говорил Ульянов. - В беленьких перчатках, чистенькими руками её не сделаешь... Партия не пансион для благородных девиц... Иной мерзавец может быть для нас именно тем и полезен, что он мерзавец. У нас хозяйство большое, а в большом хозяйстве всякая дрянь пригодится». Такова мораль вождя большевиков. Действительно, куда ему до каких-то "говно-интеллигентиков". Он уверенно держал в плане "говна" пальму первенства. "Главная масса интеллигенции старой России оказывается прямым противником Советской власти. Процесс брожения в широких учительских массах только еще начинается" и т.д. и т.п. Так что для того, чтобы понять суть переворота и сущность его вождя, незачем доставать подпольную литературу, читайте Ленина! Эпитеты, которыми Владимир Ильич награждает интеллигенцию и народ, говорят сами за себя. И тех и других Ильич ненавидит. Возникает вопрос: откуда такая ненависть у человека, родившегося в русской интеллигентной семье?
Malvador писал(а):
Ткнуть носом? Извольте: "Классы и рассы должна посторониться". "Раса" - это не "рассада" и пишется с одной "с".
Ну зачем же так сразу грубо? Мне конечно известно, что коммунисты - народ злобный и известно, что слово "раса" нужно писать с одной "с". Но вам не пришла в вашу светлую голову мысль о том, что две буквы "с" в посте, могло быть следствием банального залипания клавиши, на что я просто не обратил внимания? Зачем же сразу на личности переходить? Или вы здесь со мной "писюнами" решили померяться? Расслабтесь.....дышите ровно.....сделайте глубокий вдох.....возьмите больничный, полечите нервы.
Malvador писал(а):
Разбирать ваши измышления о Марксе мне просто лень, вы уж извините.
Извиняю. Будем считать, каждый остался при своём.
Malvador писал(а):
Я не нанимался просвещать неучей. Так что, господин хороший, шли бы вы поднабраться грамотёшки (в частности, и по русскому языку).
Рад что вы просвещенный. Купите себе медаль, и не забудьте повесить её на груди)
Malvador писал(а):
И не смешите народ, критик марксизма из вас - как из г пуля.
Тогда аргументируйте. В противном случае, это будет воспринято мной - как очередное оскорбление.
[Профиль]  [ЛС] 

Marllon

Marllon · 25-Ноя-11 19:31 (спустя 29 мин.)

valiko1981
Вступил в схватку с мёртвым Лениным и умудрился проиграть. Сиди, хоть, не ной. Не усугубляй свой позор.
[Профиль]  [ЛС] 

valiko1981

valiko1981 · 25-Ноя-11 20:08 (спустя 36 мин.)

Marllon писал(а):
Вступил в схватку с мёртвым Лениным и умудрился проиграть. Сиди, хоть, не ной. Не усугубляй свой позор.
Не вижу проигрыша и позора. Суфлёра об этом как-то забыл спросить.....Про проигрыш, не вам мне говорить, уважаемый ex-Фома47, Onikk и иже с ними. Проигрывали здесь всегда и во всём вы.
[Профиль]  [ЛС] 

Marllon

Marllon · 25-Ноя-11 20:12 (спустя 4 мин.)

valiko1981 писал(а):
Проигрывали здесь всегда и во всём вы.
А ты победитель?
[Профиль]  [ЛС] 

valiko1981

valiko1981 · 25-Ноя-11 20:25 (спустя 13 мин., ред. 25-Ноя-11 20:25)

Marllon писал(а):
А ты победитель?
Нет, я лишь высказывал свою точку зрения никому при этом не хамив. Победителей в этой ситуации нет, как и проигравших. Каждый останется при своём мнении и своих убеждениях. В этом и есть плюс демократии.
[Профиль]  [ЛС] 

Marllon

Marllon · 25-Ноя-11 20:41 (спустя 15 мин.)

Цитата:
Нет, я лишь высказывал свою точку зрения никому при этом не хамив.
При этом раскрывшись как русофоб-потребот. Это провал.
Цитата:
В этом и есть плюс демократии.
Где тут плюс и причём тут демократия?
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 25-Ноя-11 20:42 (спустя 38 сек., ред. 25-Ноя-11 20:42)

Marllon писал(а):
Где истерики?
Избыточные определения - признак истерики стиля в классической структурологии.
[Профиль]  [ЛС] 

valiko1981

valiko1981 · 25-Ноя-11 20:51 (спустя 9 мин., ред. 25-Ноя-11 20:51)

Marllon писал(а):
При этом раскрывшись как русофоб-потребот. Это провал.
???????Где вы в моих постах увидали признаки русофобства - ума "не приложу"????? Если не подтвердите своих слов - это и будет провалом. Только не моим, к вашему глубокому сожалению.
Marllon писал(а):
Где тут плюс и причём тут демократия?
За вами ещё не пришли "проклятые демократы" чтобы повести на расстрел, за ваши "антидемократические" высказывания? Пользуйтесь этим правом и дорожите им.
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 25-Ноя-11 20:58 (спустя 6 мин.)

valiko1981 писал(а):
признаки русофобства
По-моему, для наших оппонентов "русофоб" - эвфемизм "врага народа".
"Враг народа" - звучит пещерно и вообще давно уже démodé; "русофобия", правда, тоже начинает устаревать. Скоро идеологи красных придумают что-то новое.
[Профиль]  [ЛС] 

valiko1981

valiko1981 · 25-Ноя-11 21:09 (спустя 11 мин., ред. 25-Ноя-11 21:09)

По-моему, для наших оппонентов "русофоб" - эвфемизм "врага народа".
)))) Да, "враг народа" тем и уникален, что им можно назвать и показать пальцем на любого, кто "не с ними". Но было бы всё же любопытно получить ответ от "первоисточника")))
"Враг народа" - звучит пещерно и вообще давно уже démodé; "русофобия", правда, тоже начинает устаревать. Скоро идеологи красных придумают что-то новое.
Скорее бы придумали, а то скучно уже от этого однообразия и одних и тех же "шаблонов" и "ярлыков". Хотя вряд ли придумают. Коммунисты обычно воровали чужие идеи, немного корректировали - и выдавали за свои. Вон даже с "пионерами", нагло украли идею у американских скаутов.
[Профиль]  [ЛС] 

Marllon

Marllon · 25-Ноя-11 21:17 (спустя 7 мин.)

Избыточные определения - признак истерики стиля в классической структурологии.
И что структурологи полезного сделали, чтоб их мнение можно было вообще выслушать? А Ленин - вождь мирового пролетариата. Почувствуй масштаб.
valiko1981 писал(а):
Где вы в моих постах увидали признаки русофобства - ума "не приложу"
Гадим на русскую историю и великие деяния наших предков - русофобы без сомнения.
[Профиль]  [ЛС] 

valiko1981

valiko1981 · 25-Ноя-11 21:28 (спустя 11 мин., ред. 25-Ноя-11 21:37)

Marllon писал(а):
А Ленин - вождь мирового пролетариата. Почувствуй масштаб.
Какой линейкой измерять?
Marllon писал(а):
Гадим на русскую историю и великие деяния наших предков - русофобы без сомнения.
Никто не гадит на Русскую Историю. Речь шла об отношении к отдельным личностям, а не о нации в целом. Вон ваши товарищи-коммунисты тоже нелестно отзываются об Николае II, и в этом почему-то вы не замечаете глумления над Русской Историей и наличии русофобии (хотя и у Николая II хватает проколов). У вас вся Русская История начинается, отождествляется и ведёт свой отчёт с 1917 года? Вы по-детски наивны до неприличия.......
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 25-Ноя-11 21:30 (спустя 1 мин.)

Marllon писал(а):
И что структурологи полезного сделали, чтоб их мнение можно было вообще выслушать?
Ничего не сделали. Они по другой части - вносить брожение в умы.
Marllon писал(а):
А Ленин - вождь мирового пролетариата. Почувствуй масштаб.
Я не знаю, что такое "мировой пролетариат". Это сон о химере.
[Профиль]  [ЛС] 

Marllon

Marllon · 25-Ноя-11 21:34 (спустя 3 мин.)

valiko1981 писал(а):
Какой линейкой измерять?
Исторический масштаб? Ролью в истории.
valiko1981 писал(а):
Речь шла об отношении к отдельным личностям, а не о нации в целом.
Эта личность перевернула весь мир, изменила течение человеческой истории и была самым светлым пятном в истории русских. Гадить на личность - не только себя позорить, а ещё и показать своё отношение к русскому народу и его свершениям.
valiko1981 писал(а):
Вон ваши товарищи-коммунисты тоже нелестно отзываются об Николае II
Заслужил.Его правление привело к развалу Российской Империи, которую потом по частям большевики собирали, его правление привело только к череде поражений. Сравниться с Князем Романовым может только Путин, даже Ельцин с Горбачёвым такой катастрофы не устраивали.
valiko1981 писал(а):
У вас вся русская история начинается и отождествляется с 1917 года?
Нет, она начинается задолго до крещения Руси.
Я не знаю, что такое "мировой пролетариат". Это сон о химере.
Это шахтёры Рура и строители нуёорских небоскрёбов - те, кто всё создал своими трудолюбивыми руками, а получил кукиш.
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 25-Ноя-11 21:45 (спустя 11 мин.)

Marllon писал(а):
Это шахтёры Рура и строители нуёорских небоскрёбов
Ты великолепен.
Я сразу вспомнила недостающее звено в этой триаде: "докеры Марселя" (многочасовое копание в старых советских газетах в период написания дипломной работы даром не прошло).
Шахтёры Рура, строители нью-йоркских небоскрёбов, докеры Марселя, лионские ткачи, богемские стеклодувы получили кукиш.
А у краснодарских хлеборобов всё ОК.
[Профиль]  [ЛС] 

Marllon

Marllon · 25-Ноя-11 21:51 (спустя 5 мин.)

А у краснодарских хлеборобов всё ОК.
А что не так было у краснодарских хлеборобов?
[Профиль]  [ЛС] 

valiko1981

valiko1981 · 25-Ноя-11 22:24 (спустя 32 мин., ред. 25-Ноя-11 22:24)

Marllon писал(а):
Исторический масштаб? Ролью в истории.
Антагонист - это тоже роль. В истории - тем более)))
Marllon писал(а):
Эта личность перевернула весь мир, изменила течение человеческой истории и была самым светлым пятном в истории русских.
А как же Сталин? Не боитесь, что будет ревновать?
Marllon писал(а):
Гадить на личность - не только себя позорить, а ещё и показать своё отношение к русскому народу и его свершениям.
Личность одного - не характеризует личность народа в целом и в отдельности. Помимо этой личности, в народе, нации существуют другие личности. Не нужно отождествлять личность Ленина или другого "земного Бога" с личностью всех Русских людей и каждого по отдельности. Если для вас слово личность - характеризуется одним человеком - вождь, значит конкретно у вас нет личности. Не забудьте на ночь лизнуть сапог, вашей любимой личности.
Marllon писал(а):
Заслужил.Его правление привело к развалу Российской Империи, которую потом по частям большевики собирали, его правление привело только к череде поражений. Сравниться с Князем Романовым может только Путин, даже Ельцин с Горбачёвым такой катастрофы не устраивали.
Если уже быть более объективным, то развал Советского Союза начался при Хрущёве-Брежневе.
Marllon писал(а):
Нет, она начинается задолго до крещения Руси.
Да неужели? Похвально, что не забываете.
Marllon писал(а):
Это шахтёры Рура и строители нуёорских небоскрёбов - те, кто всё создал своими трудолюбивыми руками, а получил кукиш.
А как же интеллигенция? Архитекторы, инженеры, ГИПы, ГАПы, дизайнеры, конструкторы, геодезисты, художники и т.д......Ах сорри, забыл - они же "говно" и "интеллигентишки подмазавшиеся к буржуазии". "Не говно" у вас только шахтёры и строители.....Даже здесь чувствуется ваше пренебрежительное и хамское отношение к умственному труду (это уже клиника). Иначе - вы бы указали хотя-бы некоторые из этих профессий и специальностей.
[Профиль]  [ЛС] 

Marllon

Marllon · 25-Ноя-11 22:40 (спустя 16 мин.)

Цитата:
А как же Сталин? Не боитесь, что будет ревновать?
Сталин претворял в жизнь задумки, да и не он один, но первопроходцам достаётся больше славы.
valiko1981 писал(а):
Помимо этой личности, в народе, нации существуют другие личности.
И где они сейчас, когда так нужны?
valiko1981 писал(а):
Если уже быть более объективным, то развал Советского Союза начался при Хрущёве-Брежневе.
Скорее при Бречневе, но так можно сказать, что развал РИ уже начался при Николае Первом.
valiko1981 писал(а):
Похвально, что не забываете.
Да, жаль другие забывают, у них всё с крещения начинается, а до этого ни письменности, ни культуры, одни обезьяны с косами вдоль дорог.
valiko1981 писал(а):
Ах сорри, забыл - они же "говно" и "интеллигентишки подмазавшиеся к буржуазии".
Он не про трудовую интеллигенцию, да и не про творческую, он про говно, которое себя почему то называло интеллигенцией. Сейчас такого тоже полно, называют себя либералдемократами, а как рот откроют оттуда только :"мерседес, колбаса, туалетная бумага", причём тут демократия, причём тут интеллигенты?
Цитата:
Иначе - вы бы указали хотя-бы некоторые из этих профессий и специальностей.
Да я много профессий не указал, спрашивалось не про профессии, которые я уважаю, а про кто такой "пролетариат", ты же заныл про то, что я геодезистов не упомянул, тоже мне интеллигентов нашёл. Блин, художников надо было упомянуть - особо яркие представители химеры мирового пролетариата.
[Профиль]  [ЛС] 

valiko1981

valiko1981 · 25-Ноя-11 23:41 (спустя 1 час 1 мин., ред. 25-Ноя-11 23:49)

Marllon писал(а):
Сталин претворял в жизнь задумки, да и не он один, но первопроходцам достаётся больше славы.
Сталин обидится(((
Marllon писал(а):
И где они сейчас, когда так нужны?
Я всё же тешил себя призрачными надеждами, что преписываюсь с личностью (пусть и диаметрально противоположно мыслящей). Но оказывается, я переписывался с "безликим". Я даже не ожидал, что окажусь так близок к истине. Спасибо вам в этом.
Marllon писал(а):
Скорее при Бречневе, но так можно сказать, что развал РИ уже начался при Николае Первом.
Ну тогда по хронологии и Сталин с Лениным подпадают к этому делу. P.S. Я тоже мог написать вам, что Брежнев пишут через "ж" а не через "ч"- но я не так злобен, как ваш товарищ-коммунист. Будем считать, что это досадная описка. Учитесь, и берите пример, будьте добрее. Добро всегда возвращается....зло, тоже кстати.....
Marllon писал(а):
Да, жаль другие забывают, у них всё с крещения начинается, а до этого ни письменности, ни культуры, одни обезьяны с косами вдоль дорог.
Ну хоть какой-то объективный анализ.
Marllon писал(а):
Он не про трудовую интеллигенцию, да и не про творческую, он про говно, которое себя почему то называло интеллигенцией.
Кто это - он? Вы совсем засиделись в компьютере - марш на улицу. Речь вообще-то шла о вашем высказывании "мировой пролетариат". И тут вдруг - некто, он? Простите, у вас раздвоение личности?
Marllon писал(а):
Да я много профессий не указал, спрашивалось не про профессии, которые я уважаю, а про кто такой "пролетариат"
Ага, значит всё-таки "мировой пролетариат", это чисто люди занимающиеся материальным производством? А что, пролетариат не относится к представителям умственного труда: врачи, учителя и прочие профессии и специальности (строительные), которые я указал в предыдущем посте? То есть, остальные всё же говном получаются? Тем более спрашивалось не о профессиях, которые вы уважаете или которые уважал ваш Ленин. Спрашивалось обратно про вашу фразу "мировой пролетариат". Хорошо, теперь мы убедились, что работники умственного труда с ваших слов не относятся к "мировому пролетариату". Отсюда вполне логический вопрос - так ли я был не прав, утверждая, что Ленин называл "между строк" интеллигенцию - говном? Ведь на тоже самое намекаете вы.....Ленин тоже никогда в жизни не занимался производительным трудом. Следуя вашей логике и вашим утверждениям, Ленин - говно?
Marllon писал(а):
ты же заныл про то, что я геодезистов не упомянул, тоже мне интеллигентов нашёл.
Вы хоть знаете, кто такие геодезисты? Умственный труд вообще-то.....Совсем с вами беда.
Marllon писал(а):
Блин, художников надо было упомянуть - особо яркие представители химеры мирового пролетариата.
Я всё понял, что и требовалось доказать. Художники - говно. Спасибо вам, уважаемый Marllon. Вы ещё больше убедили меня в моей правоте.
[Профиль]  [ЛС] 

Malvador

Стаж: 16 лет 4 месяца

Malvador · 25-Ноя-11 23:42 (спустя 38 сек.)

valiko1981 писал(а):
Скажите, а вот у этих вот передовых Западных наций на тот момент коммунизм был, благодаря коему они стали передовыми? Или они впоследствии пришли к светлому коммунизму?
Я не пойму, вы действительно не способны уловить смысл простого и понятного текста, или просто ваньку валяете? При чём тут коммунизм? Ленин сравнивает производительность труда в европейских (уже полностью капиталистических) странах и в полуфеодальной России. В Европе - уже достаточно образованный, квалифицированный пролетариат, в России - в основном неграмотная крестьянская масса. Исходя из этого, нужно сделать гигантский рывок в производительности, без этого социализм не построить. Всё чётко и понятно, что вы воду мутите на ровном месте?
valiko1981 писал(а):
этого хватит! Эти "гениальные" высказывания можно было бы продолжать и дальше, и совсем не похоже, что их мог произносить нормальный человек!
Нормальные высказывания для периода войны (войны за власть). Большая их часть была сделана в рабочем порядке (в записках, директивах и т.п.) и не предназначалась для печати. У любого государственного деятеля, руководившего боевыми действиями, можно, покопавшись в архивах, надёргать подобных "непарламентских" цитат.
[Профиль]  [ЛС] 

Marllon

Marllon · 25-Ноя-11 23:57 (спустя 14 мин.)

valiko1981 писал(а):
Сталин обидится(((
Сталин умер.
valiko1981 писал(а):
Спасибо вам в этом.
Пожалуйста.
valiko1981 писал(а):
Добро всегда возвращается....зло, тоже кстати.....
Фаталист?
valiko1981 писал(а):
Кто это - он?
Ну ты Ленина цитировал.
valiko1981 писал(а):
Спрашивалось обратно про вашу фразу "мировой пролетариат". Хорошо, теперь мы убедились, что работники умственного труда с ваших слов не относятся к "мировому пролетариату". Отсюда вполне логический вопрос - так ли я был не прав, утверждая, что Ленин называл "между строк" интеллигенцию - говном? Ведь на тоже самое намекаете вы.....
Ты письмо Горькому читал? Ты читал кого он назвал говном? Что ты выводы делаешь, да ещё и нелогические, когда можно почитать.
valiko1981 писал(а):
Умственный труд вообще-то.
А ты хоть знаешь кто такие фрезеровщики? Ты хоть понимаешь, что слесарь, которые собирает танк или автомобиль, вкладывает в него ума больше, чем твой геодезист за всю жизнь, но и фрезеровщик и слесарь-сборщик к работникам умственного труда не относятся только потому, что ещё и руками помимо головы работают.
valiko1981 писал(а):
Я всё понял, что и требовалось доказать. Художники - говно.
Ты нихера не понял. Я сам картины пишу потихоньку, но в виде хобби. Однако говном я никого из представителей какой-либо профессии не называл и уж тем более Ленин. Да и не может у интеллигентика быть профессии.
[Профиль]  [ЛС] 

valiko1981

valiko1981 · 26-Ноя-11 00:14 (спустя 17 мин., ред. 26-Ноя-11 01:41)

Malvador писал(а):
Я не пойму, вы действительно не способны уловить смысл простого и понятного текста, или просто ваньку валяете?
И никогда не поймёте......вы же просвещённый....
Malvador писал(а):
При чём тут коммунизм? Ленин сравнивает производительность труда в европейских (уже полностью капиталистических) странах и в полуфеодальной России. В Европе - уже достаточно образованный, квалифицированный пролетариат, в России - в основном неграмотная крестьянская масса. Исходя из этого, нужно сделать гигантский рывок в производительности, без этого социализм не построить. Всё чётко и понятно, что вы воду мутите на ровном месте?[
Никто воду не мутит. Если исходить из учений вашего Маркса (Ленин является его учеником заочно), он разделил этапы развития человечества на 5 частей: 1) Первобытнообщинный строй. 2) Рабовладельческий 3) Феодальный 4) Капиталистический 5) Коммунизм. Причём коммунизм он позиционировал как высшую ступень развития человечества. Сейчас вы утверждаете, что в России на момент прихода коммунистов был полуфеодальный строй. Тогда мне не совсем понятно - с какими капиталистами боролись отцы исконно русского коммунизма? Вы хоть сами читаете - что пишете? Ведь, даже если судить по вашей писанине (и учению Маркса) должен был быть чистый капитализм - чтобы после заменить его коммунизмом. Получается, что капитализм ещё не пришёл - но брывае и горячие коммунистические парни уже с кем-то ведут борьбу. И для вопроса на засыпку: о каком образованном и квалифицированном пролетариате в Европе - вы говорите? В Европе есть, было и будет - частная собственность (мелкие буржуа). Они хуже сейчас живут "вечных чемпионов по забегу в мешках"? Возьмём к примеру Китай (который многие коммунисты ставят в пример) - 70% ВВП обеспечиваются за счёт частных предприятий, частная собственность является неприкосновенной (Конституция 2004 года). Одни только русские коммунисты из коматозы никак не выйдут.
Malvador писал(а):
Нормальные высказывания для периода войны (войны за власть). Большая их часть была сделана в рабочем порядке (в записках, директивах и т.п.) и не предназначалась для печати. У любого государственного деятеля, руководившего боевыми действиями, можно, покопавшись в архивах, надёргать подобных "непарламентских" цитат.
Какие боевые действия? Вы имеете ввиду гражданскую войну: когда брат на брата? Гражданская война тем и страшнее глобальной - что режишь глотку не Фрицу Шлясссе, а своему бывшему соседу или другу, который оказался по другую сторону баррикад, но с которым ещё вчера вы мирно пили чай у него во дворе.
Marllon писал(а):
Сталин умер.
Ну так и живите не оглядываясь....
Marllon писал(а):
Фаталист?
Реалист....
Marllon писал(а):
Ну ты Ленина цитировал.
Вообще-то Ленин уже тогда был не при делах. Вас спросили : что вы подразумеваете под термином "мировой пролетариат"? Не переводите стрелки пожалуйста. Вы ещё больше этим себя дискредитируете.
Marllon писал(а):
Ты письмо Горькому читал? Ты читал кого он назвал говном? Что ты выводы делаешь, да ещё и нелогические, когда можно почитать.
Читал, ничего нового для себя не открыл. Плюс, ваши высказывания заставили ещё больше убедиться меня в своей правоте.
Marllon писал(а):
А ты хоть знаешь кто такие фрезеровщики? Ты хоть понимаешь, что слесарь, которые собирает танк или автомобиль, вкладывает в него ума больше, чем твой геодезист за всю жизнь,
Ну если геодезист имеет отношение к конструкции автомобиля или танка. Тогда я помолчу.......но только чтобы вас не обижать. И всё-таки ознакомьтесь - кто такой геодезист (к танкам, пистолетикам, машинкам) он не имеет никакого отношения. Я знаю кто такой фрезировщик. Спасибо, что поинтересовались.
Marllon писал(а):
но и фрезеровщик и слесарь-сборщик к работникам умственного труда не относятся только потому, что ещё и руками помимо головы работают.
Архитектор и инженер, врач, и тот же (злосчастный художник) и прочие, помимо головы тоже руками работает.
Marllon писал(а):
Ты нихера не понял. Я сам картины пишу потихоньку, но в виде хобби.
Поздравляю. Это вы ничего не поняли. И никогда не поймёте.
Marllon писал(а):
Однако говном я никого из представителей какой-либо профессии не называл и уж тем более Ленин. Да и не может у интеллигентика быть профессии.
Так и запишем с ваших слов: врачи, учителя, художники, поэты, юристы, бухгалтеры, экономисты, (в СССР члены ЦК КПСС), инженеры, инспекторы, доценты, профессоры, спортсмены, предприниматели, программисты и т.д. - это не профессии, это хобби. Вы говном их "назвали" не включив ни одну из умственных профессий в "международный пролетариат". В вашем "международном пролетариате" числятся только шахтёры и строители. Слив вам вобщем.
[Профиль]  [ЛС] 

Marllon

Marllon · 26-Ноя-11 00:29 (спустя 14 мин., ред. 26-Ноя-11 00:29)

valiko1981 писал(а):
Сейчас вы утверждаете, что в России на момент прихода коммунистов был полуфеодальный строй.
Причём тут Россия? Маркс Россию считал отсталой страной в которой революция невозможна из-за неразвитости пролетариата и рабочего движения. Он про Англию и Германию писал.
valiko1981 писал(а):
огда мне не совсем понятно - с какими капиталистами боролись отцы исконно русского коммунизма? Вы хоть сами читаете - что пишете? Ведь, даже если судить по вашей писанине (и учению Маркса) должен был быть чистый капитализм - чтобы после заменить его коммунизмом.
Он про Англию и Германию писал.
valiko1981 писал(а):
Получается, что капитализм ещё не пришёл - но брывае и горячие коммунистические парни уже с кем-то ведут борьбу.
valiko1981 писал(а):
Одни только русские коммунисты из коматозы никак не выйдут.
В СССР тоже была частная собственность и предпринимательство.
На, почитай:
скрытый текст
Наверное, если бы я сам прочитал лет пять-шесть назад такой заголовок, то сразу решил бы, что речь идет о ликвидации предпринимателей, как класса, перевоспитании на Беломорканале, наказаниях в ГУЛАГе и прочем «кошмарении малого бизнеса». Ну, как же может быть иначе – Сталин, строительство социализма, НЭП давно прикрыт, плановое хозяйство – какое тут может быть частное предпринимательство? А оказалось – могло быть.
И очень даже мощно развивалось это предпринимательство при товарище Сталине, пока Хрущев в 1956 году не прикрыл и ликвидировал этот сектор народного хозяйства вместе с приусадебными участками (которые, кстати, при Сталине были до 1 гектара).
Я впервые заинтересовался темой предпринимательства в сталинские времена, когда просматривал многотомное издание документов НКВД периода Великой Отечественной войны. Там был представлен рапорт старшего майора (было такое звание) НКВД о состоянии дел на заводе, выпускающем артиллерийские снаряды. Рапорт чисто статистический, столько-то тысяч готовых снарядов на складах, столько-то тысяч – в процессе производства, материалов для производства снарядов – столько-то, на такой-то период работы. Все понятно, рутинно, но неожиданным было то, кому принадлежит производство – производственной артели! А ведь речь шла о выпуске десятков тысяч снарядов, мощном производстве!
Мое детство прошло в хрущевское время, поэтому отношение к артелям было, как обычно в те времена, пренебрежительное: «Подумаешь, ширпотреб, подумаешь, артель «Красная синька», чепуха какая!». Вот государственное предприятие – это серьезно! А после прочтения этого рапорта начал интересоваться и старался понять – а каким же оно было, советское, сталинское предпринимательство, артельное производство? Первым делом вспомнилось – по прочитанным мемуарам оружейников-конструкторов и производственников – что в осажденном Ленинграде, например, знаменитые автоматы Судаева делались в артелях. А это значит, что артели располагали машинным парком, станками и прессами, сварочным оборудованием, достаточно высокой технологией. Потом начал искать сведения об артелях – и узнал удивительные вещи. Оказалось, что при Сталине предпринимательство – в форме производственных и промысловых артелей – всячески и всемерно поддерживалось. Уже в первой пятилетке был запланирован рост численности членов артелей в 2,6 раза. В самом начале 1941 года Совнарком и ЦК ВКП(б) специальным постановлением «дали по рукам» ретивым начальникам, вмешивающимся в деятельность артелей, подчеркнули обязательную выборность руководства промкооперацией на всех уровнях, на два года предприятия освобождались от большинства налогов и госконтроля над розничным ценообразованием – единственным и обязательным условием было то, что розничные цены не должны были превышать государственные на аналогичную продукцию больше, чем на 10-13% (и это при том, что госпредприятия находились в более сложных условиях: льгот у них не было). А чтобы у чиновников соблазна «прижать» артельщиков не было, государство определило и цены, по которым для артелей предоставлялось сырье, оборудование, места на складах, транспорт, торговые объекты: коррупция была в принципе невозможна. И даже в годы войны для артелей была сохранена половина налоговых льгот, а после войны их было предоставлено больше, чем в 41-м году, особенно артелям инвалидов, которых много стало после войны… В трудные послевоенные годы развитие артелей считалось важнейшей государственной задачей. Я читал воспоминания своего ровесника об отце, руководителе крупной и успешной артели, коммунисте, фронтовике. Ему поручили организовать артель в небольшом поселке, где он жил. Он съездил в райцентр, за день решил все оргвопросы и вернулся домой с несколькими листками документов и печатью новорожденной артели. Вот так, без волокиты и проволочек решались при Сталине вопросы создания нового предприятия. Потом начал собирать друзей-знакомых, решать, что и как будут делать. Оказалось, что у одного есть телега с лошадью – он стал «начальником транспортного цеха». Другой раскопал под развалинами сатуратор – устройство для газирования воды – и собственноручно отремонтировал. Третий мог предоставить в распоряжение артели помещение у себя во дворе. Вот так, с миру по нитке, начинали производство лимонада. Обсудили, договорились о производстве, сбыте, распределении паев – в соответствии со вкладом в общее дело и квалификацией – и приступили к работе. И пошло дело. Через некоторое время леденцы начали делать, потом колбасу, потом консервы научились выпускать – артель росла и развивалась. А через несколько лет ее председатель и орденом за ударный труд был награжден, и на районной доске почета красовался – оказывается, при Сталине не делалась разница между теми, кто трудился на государственных и частных предприятиях, всякий труд был почетен, и в законодательстве о правах, о трудовом стаже и прочем обязательно была формулировка «…или член артели промысловой кооперации».
И какое же наследство оставил стране товарищ Сталин в виде предпринимательского сектора экономики? Было 114000 (сто четырнадцать тысяч!) мастерских и предприятий самых разных направлений – от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности. На них работало около двух миллионов человек, которые производили почти 6% валовой продукции промышленности СССР, причем артелями и промкооперацией производилось 40% мебели, 70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки. В предпринимательском секторе работало около сотни конструкторских бюро, 22 экспериментальных лаборатории и даже два научно-исследовательских института. Более того, в рамках этого сектора действовала своя, негосударственная, пенсионная система! Не говоря уже о том, что артели предоставляли своим членам ссуды на приобретение скота, инструмента и оборудования, строительство жилья.
И артели производили не только простейшие, но такие необходимые в быту вещи – в послевоенные годы в российской глубинке до 40% всех предметов, находящихся в доме (посуда, обувь, мебель и т.д.) было сделано артельщиками. Первые советские ламповые приемники (1930 г.), первые в СССР радиолы (1935 г.), первые телевизоры с электронно-лучевой трубкой (1939 г.) выпускала ленинградская артель «Прогресс-Радио».
Вот как развивалось предпринимательство при Сталине. Предпринимательство настоящее, производительное, а не спекулятивное. Предпринимательство со светлой головой и трудовыми руками, которое открывало полный простор инициативе и творчеству, и которое делало экономику сильнее, шло на пользу стране и народу. Предпринимательство, которое находилось под опекой и защитой государства – о таких реалиях «демократии», как рэкет, «крышевание», коррупция, в сталинские времена и не слыхал никто. И в этих условиях предпринимательство росло и крепло. Ленинградская артель «Столяр-строитель», начав в 1923 году с саней, колес, хомутов и гробов, к 1955 году меняет название на «Радист» - у нее уже крупное производство мебели и радиооборудования. Якутская артель «Металлист», созданная в 1941 году, к середине 50-х располагала мощной заводской производственной базой. Вологодская артель «Красный партизан», начав производство смолы-живицы в 1934 году, к тому же времени производила ее три с половиной тысячи тонн, став крупным производством. Гатчинская артель «Юпитер», с 1924 года выпускавшая галантерейную мелочь, в 1944-м, сразу после освобождения Гатчины делала остро необходимые в разрушенном городе гвозди, замки, фонари, лопаты, к началу 50-х выпускала алюминиевую посуду, стиральные машины, сверлильные станки и прессы. И таких примеров успеха – десятки тысяч.
Сталин и его команда решительно выступали против попыток огосударствить предпринимательский сектор. Во всесоюзной экономической дискуссии в 1951 году Д.Т. Шепилов, А.Н. Косыгин отстаивали и приусадебное хозяйство колхозников, и свободу артельного предпринимательства. Об этом же писал Сталин в своей последней – 1952 года – работе «Экономические проблемы социализма в СССР».
Но Сталин умер, на высший государственный пост пролез хитрый прощелыга, «оттепельщик» Хрущев. Вылил потоки грязи на Сталина, злопамятно припомнил Шепилову его выступления против хрущевских идиотических идеек (старшее поколение помнит хрущевскую формулу «и примкнувший к ним Шепилов»). И за пять лет разорил, растоптал и уничтожил то, что десятками лет заботливо, мудро и последовательно выращивал Сталин. В 1956 году он постановил к 1960-му полностью передать государству все артельные предприятия – исключение составляли только мелкие артели бытового обслуживания, художественных промыслов, и артели инвалидов, причем им запрещалось осуществлять регулярную розничную торговлю своей продукцией. Разгром артельного предпринимательства был жестоким и несправедливым. Упомянутый выше «Радист» стал госзаводом. «Металлист» - Ремонтно-механическим заводом. «Красный партизан» - Канифольным заводом. «Юпитер» превратился в государственный завод «Буревестник». Артельная собственность отчуждалась безвозмездно. Пайщики теряли все взносы, кроме тех, что подлежали возврату по результатам 1956 года. Ссуды, выданные артелями своим членам, зачислялись в доход бюджета. Торговая сеть и предприятия общественного питания в городах отчуждались безвозмездно, в сельской местности за символическую плату.
Не вызывает сомнений справедливая национализация, проведенная после революции – все, что построено народом за века его ограбления и эксплуатации, при мерзкой и несправедливой системе распределения благ, безусловно должно было быть передано тому, кому все это принадлежит по праву – трудовому народу. Все, что нажито спекуляцией, ростовщичеством, обманом, аферами, финансовым или полицейским принуждением – должно быть возвращено народу и использоваться во благо всего народа.
Но собственность артелей, созданная и накопленная в советское время, в полном соответствии со справедливыми законами, собственность материальная, трудовая, не бумажные «ваучеры», «акции» и прочие бумажонки, являющиеся средствами и инструментами обмана и присвоения – собственность в виде станков, машин и помещений, которые зачастую собственноручно строились артельщиками – это собственность честная. Это собственность, которая служит не эксплуатации одного человека другим, а созиданию благ для всех – и ее отнимать, как отнял Хрущев, нельзя.
И сейчас, перед выборами, когда пропагандистская машина демиков беспощадно промывает мозги всем предпринимателям насчет того, что «придут злые сталинисты и все отберут», надо помнить, что именно Сталин сформировал и вырастил великолепно работающую систему предпринимательства – честного, производственного, не спекулятивно-ростовщического. И надежно защитил ее как от злоупотреблений и коррупции чиновников, так и от ростовщического, живущего на проценты, хищного капитала. Не смог только защитить от глупого и злобного Хрущева, горе-реформатора, предтечи нынешнего коррупционного режима, не отправил его вовремя в тот самый ГУЛАГ.
из http://gidepark.ru/community/1920/article/472385
Автор: А.К. Трубицын
valiko1981 писал(а):
который оказался по другую сторону баррикад, но с которым ещё вчера вы мирно пили чай у него во дворе.
Да не пили чай. Он пил чай, а ты на него пахал. Так вернее.
[Профиль]  [ЛС] 

valiko1981

valiko1981 · 26-Ноя-11 01:05 (спустя 35 мин., ред. 26-Ноя-11 01:14)

Marllon писал(а):
Англию и Германию писал.
Ну и как. В Германию и Англию пришёл ласковый и пушистый коммунизм?
Marllon писал(а):
И дальше что? В Англии и Германии коммунизм? Был когда-нибудь? Есть? Или есть предпосылки к его возникновению?
Marllon писал(а):
Мало ли что он писал? Эта чума пришла на нашу землю, а не распространилась в Германии или Англии.
Marllon писал(а):
В СССР тоже была частная собственность и предпринимательство.
Это ж когда такое было? При Нэпе или при престройке. Вы хоть самого себя не обманывайте. Коммунизм отвергает частную собственность. Или послушайте ваше второе "я" Onikka. Он проведёт вам подробную лекцию о недопустимости частной собственности при коммунизме.
Marllon писал(а):
Про статью.
Это не была частная собственность. С таким же успехом можно и колхозы было назвать частной собственностью. Хотя с юридической точки зрения они таковыми не являлись. Не надо заниматься подменой понятий.
Marllon писал(а):
Да не пили чай. Он пил чай, а ты на него пахал. Так вернее.
Да, за это стоило убивать))) Мой пра-прадед был помещиком ( 8 детей в семье). Все вставали в 5 утра и пахали и ложились около 11 вечера, ещё и своим детям (моей пробабушке и её сёстрам и братьям) пра-прадед давал тумаков, если те плохо работали или симулировали болезнь. Ещё и батракам платили, которые потом тупо пропивали свои деньги, у них была свобода, просто они не знали что с ней делать. Хотелось железной руки - они её получили.... Потом "ваши любимые пролетарии" с ножичком пришли к моему пра-прадеду.....халяву почуяли. И что в итоге? А ничего......
[Профиль]  [ЛС] 

Marllon

Marllon · 26-Ноя-11 01:11 (спустя 5 мин.)

valiko1981 писал(а):
Ну и как. В Германию и Англию пришёл ласковый и пушистый коммунизм?
Только фашизм.
valiko1981 писал(а):
Мало ли что он писал? Эта чума пришла на нашу землю, а не распространилась в Германии или Англии.
Какая чума? Коричневая? Так мы её уделали.
valiko1981 писал(а):
С таким же успехом можно и колхозы было назвать частной собственностью.
Запросто. Почитай про сталинские колхозы, как они создавались, на каких условиях и почему колхозник мог купить два самолёта для армии.
valiko1981 писал(а):
Он проведёт вам подробную лекцию о недопустимости частной собственности при коммунизме.
Это чепуха. Ты путаешь личную собственность и собственность на средства производства. Не надо заниматься подменой понятий.
valiko1981 писал(а):
Мой пра-прадед был помещиком ( 8 детей в семье). Все вставали в 5 утра и пахали и ложились около 11 вечера.
Ага, пахали, батракам платили, а батраки по Ниццам ездили.
valiko1981 писал(а):
Потом "ваши любимые пролетарии" с ножичком пришли к моему пра-прадеду.....халяву почуяли. И что в итоге? А ничего......
Ничего? Даже не раскулачили? Ну, мы такими добрыми не будем.
[Профиль]  [ЛС] 

valiko1981

valiko1981 · 26-Ноя-11 01:52 (спустя 41 мин., ред. 26-Ноя-11 01:52)

Marllon писал(а):
Только фашизм.
У нас он был в не меньшей степени. За фашизм в Германии может стоит сказать спасибо всё тому же Марксу? Там же тоже ваши любимые пролетарии (рабочая партия) пришли к власти.
Marllon писал(а):
Какая чума? Коричневая? Так мы её уделали.
Да нет - красная. Не прикидывайтесь шлангом - вы и так смешны.
Marllon писал(а):
Запросто. Почитай про сталинские колхозы, как они создавались, на каких условиях и почему колхозник мог купить два самолёта для армии.
Чего ж не покупал? Ну хоть в одном мы убедились, что вы занимаетесь подменой понятий. Частной собственности в СССР да при Сталине быть не могло. Не ложайтесь так больше. И эту статью можете "бабке Варе" если такая у вас проживает - дать почитать, возможно в отличие от меня, она вам поверит.
Marllon писал(а):
Это чепуха. Ты путаешь личную собственность и собственность на средства производства. Не надо заниматься подменой понятий.
Мы вообще-то говорили про частную собственность. Не надо заниматься подменой понятий второй раз.
Marllon писал(а):
Ага, пахали, батракам платили, а батраки по Ниццам ездили.
Ну это вы батенька перегнули. В Ниццу тогда ездил лишь Ленин со своей шоблой и переправлял в Россию оружие, а из России награбленные ценности. "Грабь награбленное" - лозунг Ильича. А затем приезжал в Россию и козырял своими пламенными речами: " О том какие же все сволочи - успешные, и какие же хорошие - неудачники".
Marllon писал(а):
Ничего? Даже не раскулачили? Ну, мы такими добрыми не будем.
Да вы так не переживайте. Не только раскулачили, но ещё самого его и двоих старших детей расстреляли (15 и 17 лет). Порадуйтесь хоть.....Потешьте свои комплексы.
[Профиль]  [ЛС] 

Colоmbo

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Colоmbo · 26-Ноя-11 02:04 (спустя 12 мин.)

valiko1981 писал(а):
Там же тоже ваши любимые пролетарии (рабочая партия) пришли к власти.
и кто там из них рабочий был?
valiko1981 писал(а):
Да нет - красная. Не прикидывайтесь шлангом - вы и так смешны.
Благодаря этой "чуме" ты сейчас живёшь.
valiko1981 писал(а):
Чего ж не покупал?
Покупал. Да и танки покупали и сами на них ездили. Гугли.
valiko1981 писал(а):
Частной собственности в СССР да при Сталине быть не могло.
Не идиотствуй. Никто одни и те же трусы на весь завод не носил. А если ты про производство, так тот же колхоз в отличие от совхоза был частным предприятием до Хрущёва, я уж не говорю про частные усадебные хозяйства.
valiko1981 писал(а):
И эту статью можете "бабке Варе" если такая у вас проживает - дать почитать, возможно в отличие от меня, она вам поверит.
какой бабке Варе? Это у вас бабки, а у меня официальные источники. ну пойми, что не могло государство до последней жопы всем вытирать, особенно в тридцатые. Так что про "никакой частной собственности" не заикайся.
valiko1981 писал(а):
Мы вообще-то говорили про частную собственность.
Ты путаешься в азах, от этого все твои ошибки. Ты ж не понимаешь про какую собственность говорил Маркс и не понимаешь, что такое личная собственность, потому и лажаешь постоянно.
valiko1981 писал(а):
В Ниццу тогда ездил лишь Ленин со своей шоблой и преправлял в Россию оружие, а из России награбленные ценности.
У него там был дворец? И деньги по западным банкам?
valiko1981 писал(а):
"Грабь награбленное" - лозунг Ильича.
Ты в этом точно уверен?
valiko1981 писал(а):
А затем приезжал в Россию и козырял своими пламенными речами: " О том какие же все сволочи успешные, и какие же хорошие - неудачники".
Что за речь, почему не слышал?
valiko1981 писал(а):
Не только раскулачили, но ещё самого его и двоих старших детей расстреляли (15 и 17 лет).
За что? А ты точно уверен, что это поляки? Может это какой местный Бандера. Потому как про расстрелы несовершеннолетних большевиками мало кто теперь травит - не было такого.
valiko1981 писал(а):
Порадуйтесь хоть.....Потешьте свои комплексы.
Чё тут радоваться. дело нужно читать. Покаж дело.
[Профиль]  [ЛС] 

Malvador

Стаж: 16 лет 4 месяца

Malvador · 26-Ноя-11 10:27 (спустя 8 часов)

valiko1981 писал(а):
Никто воду не мутит. Если исходить из учений вашего Маркса (Ленин является его учеником заочно), он разделил этапы развития человечества на 5 частей: 1) Первобытнообщинный строй. 2) Рабовладельческий 3) Феодальный 4) Капиталистический 5) Коммунизм. Причём коммунизм он позиционировал как высшую ступень развития человечества. Сейчас вы утверждаете, что в России на момент прихода коммунистов был полуфеодальный строй. Тогда мне не совсем понятно - с какими капиталистами боролись отцы исконно русского коммунизма? Вы хоть сами читаете - что пишете? Ведь, даже если судить по вашей писанине (и учению Маркса) должен был быть чистый капитализм - чтобы после заменить его коммунизмом.
Вот из этого вашего пассажа хорошо видно, что истории вы не знаете. Все эти вопросы русские марксисты активно обсуждали еще сто с лишним лет назад. Читайте Ленина и других классиков, там эта тема освещена исчерпывающе. Но вам же не нужны систематические знания, вам достаточно цитаток, надёрганных из интернета...
valiko1981 писал(а):
Какие боевые действия? Вы имеете ввиду гражданскую войну: когда брат на брата?
Любая война. Когда или ты - врага, или - он тебя.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error