|
alekzander2708
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 555
|
alekzander2708 ·
03-Дек-09 23:48
(15 лет 9 месяцев назад, ред. 03-Дек-09 23:49)
Покурим? 
я тут - новичок, да и про лосслесс недавно (относительно .wav) узнал - раньше просто EACoм копировал и на болванку...
Уважаемые, обьясните, пожалуйста - чем хорош monkey audio формат?
...мне как то сразу больше .flac пришелся по душе, или я чего не знаю? 
..ща - сбегаю налью, и вернусь!
вернулса - вопрос вспомнил: как то пробегал мимо сборник Slide Guitar Classics (был записан на кассету) - мож есть у кого в лосслесс?
|
|
alexium8
  Стаж: 16 лет Сообщений: 842
|
alexium8 ·
03-Дек-09 23:49
(спустя 38 сек.)
С точки зрения звука - разницы никакой (на то он и лосслесс). С точки зрения бытового удобства - я предпочитаю flac. Он быстрее кодируется и декодируется, и его поддерживают некоторые портативные плееры, которые не понимают другие лосслесс-форматы. У monkey audio на макс. настройках немного выше степень сжатия, но эта разница - несколько процентов.
|
|
marksman
  Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 6259
|
marksman ·
03-Дек-09 23:51
(спустя 2 мин.)
alexium8 писал(а):
Интересует найти-послушать музыку.
Ну если ищете что-то конкретное, то могу подсобить и выложить ( если найду), пишите в лс.
alekzander2708 писал(а):
чем хорош monkey audio формат?
По мне так ничем, скачанный аре всегда распаковываю в вав и упаковываю во флак.
Причём 4 раза за всё пребывание на трекере, именно в аре были битые файлы, битый флак не встречал ещё ни разу.
|
|
alexium8
|
alexium8 ·
03-Дек-09 23:53
(спустя 2 мин.)
Вообще, мне кажется, что все современные лосслесс-форматы дают одинаковый по степени сжатия результат, и заметного улучшения в будущем не будет - всю избыточность звукого материала, которую можно выявить, разработчики алгоритмов уже научились устранять. А вот lossy-алгоритмы, мне кажется, имеют хорошую перспективу.
|
|
alekzander2708
|
alekzander2708 ·
04-Дек-09 00:15
(спустя 21 мин.)
я к чему спрашивал - услышал, что в забугории - тока флак - не зря же ;).
а у меня .апе комп не взлюбил - долго сношался с фубаром, пока .апе перестал вылетать :(.
спасибо за ответы to alexium8: а в свете успехов лослесс у лосси, кажись, маловато перспектив, ИМХО.
.. тут чето цытата всплыла, про кантри: ...а у вас какую музыку тут обычно играют? -
оба вида: и кантри, и вестерн...
пойду еще коньячку тяпну.....
Всем - хорошего настроения желаю...на следующий день
|
|
alexium8
|
alexium8 ·
04-Дек-09 00:31
(спустя 16 мин., ред. 04-Дек-09 00:31)
alekzander2708 писал(а):
а в свете успехов лослесс у лосси, кажись, маловато перспектив, ИМХО.
Каких успехов? Покажите мне пальцем успехи лосслесс  Сжатие больше 0.5 относительно чистого PCM WAV я бы не назвал успехом.
А если вы говорите о распространении лосслесс-форматов - то это по прежнему удел избранных, мало кто согласен забивать весь жесткий диск рипами всего нескольких десятков дисков. Именно из-за большого объема.
|
|
alekzander2708
|
alekzander2708 ·
04-Дек-09 00:33
(спустя 2 мин., ред. 04-Дек-09 00:33)
да я, могет еще по страринке, и это успехом считаю :).
да и носители по ёмкости растут, как на дрожжах... а уж если флак уже встраивают в "железные" плейеры - ето тоже успех
|
|
alexium8
|
alexium8 ·
04-Дек-09 00:42
(спустя 9 мин., ред. 04-Дек-09 00:42)
alekzander2708 писал(а):
а уж если флак уже встраивают в "железные" плейеры - ето тоже успех
Согласен, хотя это и считаю это нецелесообразным  У меня у самого Cowon D2 (понимает FLAC, я поставил прошивку Rockbox - добавляет поддержку APE и WavPack). Я теперь часто заливаю в него музыку в лосслесс, чтоб не тратить время на конвертирование. Но услышать разницу между лосслесс и vorbis 160 kbps на своих Koss Sporta Pro я не могу. Да и влазит всего ничего  Так что, я не очень понимаю смысл поддержки этих форматов. Все, ушел спать. Всем - спокойной ночи:)
|
|
alekzander2708
|
alekzander2708 ·
04-Дек-09 00:51
(спустя 8 мин., ред. 04-Дек-09 00:56)
да понятно, что в машину чаще закатаешь в лосси (шепотом - мп3)....
я щас не рассматриваю вариант подробного прослушивания на хорошем комплекте стационарной аппаратуры - это отдельная песня ;).
но я помню времена, када полный бардачок с кассетами был единственным вариантом...
и, если оглянуться всего лишь лет на 15-20 назад - прогресс налицо!
и ... по большому счету - даже при уровне шума в машине в 40-60дб - разницу всё равно слышно между лосси и СД.
рмх222 писал(а):
А я лосси не слушаю.
Не люблю. 
да кто поспорит, что приналичии выбора лосслесс - рулит.
а вот если его нету, выбора то...?
|
|
рмх222
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 9104
|
рмх222 ·
04-Дек-09 00:53
(спустя 2 мин., ред. 04-Дек-09 00:53)
alekzander2708 писал(а):
даже при уровне шума в машине в 40-60дб - разницу всё равно слышно между лосси и СД.

И поэтому из мр3 только аудио-книги.
|
|
alekzander2708
|
alekzander2708 ·
04-Дек-09 00:58
(спустя 5 мин.)
всё - пошел на боковую.
preacher boy 1996 - уж с утра закачаете
|
|
Swamp Fox
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 4150
|
Swamp Fox ·
04-Дек-09 03:07
(спустя 2 часа 8 мин.)
Цитата:
А я лосси не слушаю.
Не люблю.
Аналогично. Крайне редко все же бывает, да и то для ознакомления.
Разницу же в звуке между даже мп3 320 и CD слышно прекрасно - особенно в хороших наушниках. Что же касается выигрыша в объеме по сравнению с lossless (и тем более wav
или aiff), то сейчас уже этот вопрос отпадает сам собой - уже трудно удивить внешними
HDD на 500ГБ, так что перспективы lossy на мой взгляд туманны.
|
|
jazznblues
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 2755
|
jazznblues ·
04-Дек-09 08:22
(спустя 5 часов)
Lossy - уже прошлый век... С современными объемами носителей совершенно не актуально. Слышал, что проводились исследования и выявилось заметное угнетение умственной активности... С точки зрения физиологии это объяснимо.
|
|
alexium8
|
alexium8 ·
04-Дек-09 09:55
(спустя 1 час 32 мин.)
А у меня вот нет АС, которая позволяет слышать разницу между мп3 320 и лосслесс. Надеюсь, что скоро будет, вот и начал качать лосслесс и записывать болванки:) Но я не уверен, что я сам эту разницу услышу.
Да и, скажем честно, для блюза лосслесс обычно не особо нужен. Особенно для акустического. Вот IDM слушать в мп3 - действительно извращение...
|
|
рмх222
|
рмх222 ·
04-Дек-09 10:25
(спустя 29 мин.)
А что это такое?
alexium8 писал(а):
для блюза лосслесс обычно не особо нужен. Особенно для акустического
Очень сильное заблуждение. Я так понял ты имеешь ввиду записи начала-середины прошлого века? Я прав?
alexium8 писал(а):
Но я не уверен, что я сам эту разницу услышу.
Слух надо тренировать, отучать от мр3.....тогда и услышишь. 
Ну и , честно говоря, техника нужна.
|
|
alexium8
|
alexium8 ·
04-Дек-09 10:51
(спустя 26 мин.)
рмх222 писал(а):
А что это такое? 
Как, вы еще не слышали IDM?  Тогда мы идем к вам! 
IDM - Intelligent Dance Music, современное направление в электронной музыке.
Самые известные представители жанра - Stendeck
http://www.youtube.com/watch?v=CFaihBy5LEY
http://rghost.ru/670930
http://www.youtube.com/watch?v=Wy_2Wg0JrhU
и Gridlock
http://www.youtube.com/watch?v=9GcOwO6Ex7I
http://rghost.ru/670935 http://rghost.ru/665497
рмх222 писал(а):
Очень сильное заблуждение. Я так понял ты имеешь ввиду записи начала-середины прошлого века? Я прав?
Я предпочитаю современные записи  Нет, я не спорю, что разница есть, но лишние 3кГц на ВЧ блюзу не всегда нужны. Я говорю именно об акустическом блюзе.
Ладно. Будет у меня более-менее нормальная АС - вот тогда послушаю всю музыку по-настоящему, и решу, нужен лосслесс блюзу или нет
рмх222 писал(а):
Слух надо тренировать, отучать от мр3.....тогда и услышишь. 
Ну и , честно говоря, техника нужна. 
Это - да
|
|
рмх222
|
рмх222 ·
04-Дек-09 10:56
(спустя 4 мин.)
alexium8 писал(а):
Извиняйте дядьку.....мимо.
|
|
alexium8
|
alexium8 ·
04-Дек-09 11:30
(спустя 33 мин.)
рмх222 писал(а):
alexium8 писал(а):
Извиняйте дядьку.....мимо. 
Почему-то я так и думал
|
|
alekzander2708
|
alekzander2708 ·
04-Дек-09 13:29
(спустя 1 час 59 мин., ред. 04-Дек-09 15:47)
alexium8 писал(а):
...но лишние 3кГц на ВЧ блюзу не всегда нужны. Я говорю именно об акустическом блюзе.
Разница не в кгц или дб, а в отсутствии в записи в формате мп3 низкоуровневых сигналов (их безжалостно "сокращают" при сжатии), которые и отвечают за воспроизведение "атмосферы" записи как то : реверберация помещения, обертона инструментов и др.. отсюда и впечатление "плоского", "пластмассового" звучания, "безжизненности" в исполнении.
разницу можно услышать на полочных АС по стоимости от 300 уёв, а уж на акустическом блюзе - тем более, тк инструментов мало и все детали звукоизвлечения (точнее их отсутствие) просто бросаются в глаза. поэтому большинство рок записей 80х безболезненно "жмется" в лосси - а причина: убогость записи по качеству, когда довольно грязная мешанина трех гитар и ударных с бонусами и в лосслесс таковой и остается. сразу признаю, что есть и приятные исключения (сам гремел железом лет так 15, да и сейчас иногда), но их на порядок меньше :(. скажем Judas Priest 84 по прошествию этих 15ти лет слушать уже не смог, хотя скачал отличное, вроде бы, по качеству издание в лосслесс.
ЗЫ: что самое интересное - записи рока 60-70х практически не страдают этим и в 90х все тоже заметно лучше, а 80е - "чорная дыра"  по качеству записи.
Блюз же участь сия, к счастью, миновала
|
|
alexium8
|
alexium8 ·
04-Дек-09 14:42
(спустя 1 час 12 мин., ред. 04-Дек-09 14:42)
alekzander2708 писал(а):
Разница не в кгц или дб, а в отсутствии в записи в формате мп3 низкоуровневых сигналов
Да, вы правы. Об ухудшении детальности звука при сжатии я забыл.
Господа знатоки, послушайте, если кому не лень, 2 песни:
http://rghost.ru/users/alexium/releases/luqman-hamza-with-this-voice
и скажите, можно ли их(особенно первую) с натяжкой отнести к блюзу? Я долго мучался - в каком разделе этот релиз делать  Выбрал раздел "джаз", но до сих пор не уверен...
P.S. Там если нажать на названии песни - появится проигрыватель.
|
|
Swamp Fox
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 4150
|
Swamp Fox ·
04-Дек-09 15:01
(спустя 19 мин., ред. 04-Дек-09 15:01)
Цитата:
Да и, скажем честно, для блюза лосслесс обычно не особо нужен. Особенно для акустического.
Как раз таки на записях акустической музыки - блюза ли, джаза, фолка, классики - не важно,
наиболее выпукло проявляется ущербность mp3 и ему подобных форматов.
Об этом
alekzander2708 писал(а):
...в отсутствии в записи в формате мп3 низкоуровневых сигналов, которые и отвечают за воспроизведение "атмосферы" записи как то : реверберация помещения, обертона инструментов и др.. отсюда и впечатление "плоского", "пластмассового" звучания, "живости" в исполнении.
Записи 80-х действительно звучат ужасно, звук плоский, пластмассовый, что у рока, что у поп-музыки. Прежде всего это касается ударных, даже нормальные барабаны звучат
часто как электронные. Блюз вроде избежал такой участи, но например звучание
альбомов Johnny Winter-а середины 80-х тоже не очень. Хотя такой синтетики, как в роке
конечно там нет.
alexium8
В принципе можно и в джаз выложить. Хотя и здесь я думаю вполне нормально будет.
|
|
alexium8
|
alexium8 ·
04-Дек-09 15:37
(спустя 35 мин.)
St@rless писал(а):
Как раз таки на записях акустической музыки - блюза ли, джаза, фолка, классики - не важно,
наиболее выпукло проявляется ущербность mp3 и ему подобных форматов.
В принципе, любую качественную запись приятно слушать в лосслесс на хорошей технике  Но когда я ходил по Hi-Fi салонам в надежде найти приличные АС за 250 долл., меня больше всего поразило звучание именно современной электронной музыки на дорогой акустике (а я слушал и АС за $1200).
|
|
alekzander2708
|
alekzander2708 ·
04-Дек-09 15:45
(спустя 8 мин.)
to alexium8: если есть конкретные вопросы по подбору аппаратуры - пишите, можно в личку. помогу, чем смогу :).
|
|
рмх222
|
рмх222 ·
04-Дек-09 16:42
(спустя 56 мин.)
alexium8 писал(а):
а я слушал и АС за $1200
Вот-вот это именно то......только за полочники.
|
|
alexium8
|
alexium8 ·
04-Дек-09 18:34
(спустя 1 час 51 мин.)
alekzander2708, вопросов уже не осталось - я понял, что до $250 нет АС, за которые мне не жалко отдать денег; а переслушал я все, что было у нас в городе, включая хваленые Monitor Audio BR2 (ИМХО остой тот еще). Более-менее понравились только 2 модели. Но по сравнению с моими S-30, которым 100 гривен теперь красная цена... Ну не услышал я той разницы, за которую не жалко заплатить. В ProAc 110 услышал, но мне столько денег и не снилось  Вот после этого я разочаровался, и решил, что сам себе соберу колонки.
P.S. А напольники я вообще не шибко жалую
|
|
alekzander2708
|
alekzander2708 ·
04-Дек-09 18:52
(спустя 18 мин., ред. 04-Дек-09 18:52)
сразу встречный вопрос: а с чем слушали? с каким усилителем? потому как по делу - надо рассматривать пару АС+усилитель(хотя бы на перспективу).
а свои с-30 я подарил в 98м, потому как надоело пинать дома из угла в угол - это уже тогда были не колонки, а сейчас и подавно(без обид?)
рмх222 писал(а):
alexium8 писал(а):
а я слушал и АС за $1200
Вот-вот это именно то......только за полочники. 
ну это почти идеальный вариант 
а если серьёзно - что Вы хотите получить от хороших, в Вашем понимании АС? детальность? звуковое давление? имитацию танцплощадки?
как только Вы ответите на этот вопрос - выбор сузится.
если детальность - то в паре с усилителем NAD Monitor Audio bronze 2 Вас не разочаруют(разницу между мп3 526 и лосслесс они покажут отлично!).
есть и еще варианты, разные....
Да, и про самоделки - я предпочитаю довести до ума недорогое серийное изделие, чем сделать всё "с нуля" самому - почему? - знаний не хватает, хотя аудиотехникой занимаюсь профессионально с начала 90х. советую взять на вооружение  . а в случае "1200 за полочники" и доделывать придется на два порядка меньше
|
|
alexium8
|
alexium8 ·
04-Дек-09 19:25
(спустя 32 мин.)
alekzander2708 писал(а):
сразу встречный вопрос: а с чем слушали? с каким усилителем? потому как по делу - надо рассматривать пару АС+усилитель(хотя бы на перспективу).
Усилитель... На чем ставили - на том и слушал... К чести местных салонов - не припомню, чтоб включали мне усилитель дешевле $1000. По сути вы правы, неправильно сравнивать АС, заслушанные в разных помещениях и на разной аппаратуре, но я не такой уж аудиофил, чтоб разницу между усилителями выслушивать  А дома у меня усилитель есть. Неплохой. Нормальный, по крайней мере. Самодельный.
alekzander2708 писал(а):
а свои с-30 я подарил в 98м, потому как надоело пинать дома из угла в угол - это уже тогда были не колонки, а сейчас и подавно(без обид?)
Знаете, послушав современные АС, я хорошо услышал, чем плохи С-30. Но при этом я понял, что по некоторым параметрам они звучат неплохо. У них нет ни детальности, ни настоящих ВЧ, но звучат они приятно. Их приятно слушать.
alekzander2708 писал(а):
а если серьёзно - что Вы хотите получить от хороших, в Вашем понимании АС? детальность? звуковое давление? имитацию танцплощадки?
как только Вы ответите на этот вопрос - выбор сузится.
В своей комнате 2х3 м я могу сымитировать танцплощадку с любыми полочниками, включая С-30  Я слушаю обычно на 5 Вт мощности. Максимум - 7, это уже весьма громко.
alekzander2708 писал(а):
если детальность - то в паре с усилителем NAD Monitor Audio bronze 2 Вас не разочаруют(разницу между мп3 526 и лосслесс они покажут отлично!).
есть и еще варианты, разные....
В плане детальности к Br2 претензий нет... Но как-то они мне не приглянулись вообще. Правда, я их прослушивал в плохих условиях так что, пожалуй, не буду я их больше обсуждать...
alekzander2708 писал(а):
Да, и про самоделки - я предпочитаю довести до ума недорогое серийное изделие, чем сделать всё "с нуля" самому - почему? - знаний не хватает, хотя аудиотехникой занимаюсь профессионально с начала 90х.
Полностью согласен, я вообще в аудиотехнике мало что понимаю. Так, почитал статей, форумов... Но сложность и себестоимость Hi-Fi АС начального уровня столь невелики, что даже ламер может купить динамики и собрать акустику с аналогичным звуком. Мой друг, которого я заразил этой идеей, собрал себе АС на автодинамиках. Там проблемы с НЧ, но в целом - звучание отличное. Даже превосходит ожидания. Так что я собираюсь повторить этот опыт. Собственно, у меня проблема только с нарезкой панелей для корпуса .
|
|
alekzander2708
|
alekzander2708 ·
04-Дек-09 20:22
(спустя 57 мин., ред. 04-Дек-09 20:22)
Уважаемый - не путайте стоимость и сложность. никто в фирмах, призводящих АС так как Вы не подходит к созданию даже дешевых колонок(не так уж это и просто - создать хорошо звучащие колонки, а потом довести их стоимость до приятной покупателю величины. там работают профессионалы с образованием и практикой - а Вы думаете: ща я как спежу на коленке ас с крутым звуком - а фильтр расчитать для согласования динамиков, а обьем корпуса просчитать, а его конструкцию для подавления паразитных излучений, а частоту фазоинвертора, а жесткость подвеса нч-динамика... да еще много чего учесть и просчитать надо, а потом еще и послушав, оценить что получилось и скорректировать).
хотя, если Вам важен сам процесс "самоделки" - ну, каждому свое.
а мы, я надеюсь говорим о другом 
ЗЫ: прошу не обижаться, я немного раззадорился  , но считаю, что считать себя умнее коллектива инженеров - обычно выходит боком
... и разницу лосслесс от мп3 услышать становится просто невозможно
|
|
alexium8
|
alexium8 ·
04-Дек-09 20:22
(спустя 39 сек., ред. 04-Дек-09 20:22)
alekzander2708 писал(а):
считать себя умнее коллектива инженеров - обычно выходит боком.
А я ни разу не сказал, что я умнее инженеров, я говорил наоборот. Но бюджет не позволяет им создать нормальные АС. Если самому делать максимально простую конструкцию (закрытый ящик), и если повезет с выбором динамиков, то получится щчень неплохо. Я же говорю - опыт уже есть, мой друг сделал, и нам обоим очень понравилось. А по салонам мы ездили вместе, так что есть, с чем сравнивать.
Кстати, проблема дешевых АС не в инженерах, а в накрутках продавцов и перекупщиков.
|
|
alekzander2708
|
alekzander2708 ·
04-Дек-09 20:29
(спустя 7 мин., ред. 04-Дек-09 20:29)
что-то нас в сторону понесло...
я агитацию какую то развел.... стыдно мне, как профессиональному продавцу  ...больше не буду
" Если самому делать максимально простую конструкцию (закрытый ящик), и если повезет с выбором динамиков, то получится...." - извиняйте, не мой уровень
|
|
|