|
BigFish
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 44
|
BigFish ·
22-Янв-11 02:49
(14 лет 8 месяцев назад)
L1nkin1993 писал(а):
Здравствуйте! Очень хочу почитать Кастанеду, но чувствую, что еще не созрел. Скажите, что можно почитать, с чего начать, чтобы подготовится как в интеллектуальном плане, так и в духовном. Эзотерики, мистики и тому подобного не читал, с какой книги лучше начать познание себя и мира?
Да, и еще, что вы думаете по поводу Трансерфинга реальности, и не противоречит ли с Кастанеде?
начинайте с 3й книги - "Путешествии в Икстлан" и так далее, по порядку до конца. Потом почитайте 1ю и 2ю. Так рекомендуют исследователи Кастанеды, утверждая что 1е две книги он написал не осознано, будучи вовлеченным в некую игру Доном Хуаном. Далее он созрел, повзрослел и начал что-то понимать, да и прошло много времени, поэтому последующие книги написаны по другому.
Трасерфинг реальности не противоречит, но вытекает из Кастанеды.
|
|
dothead5
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 9
|
dothead5 ·
21-Фев-11 20:30
(спустя 30 дней)
давно планировал почитать, но времени не выдавалось. надеюсь, в машине удастся послушать. Спасибо тредстартеру.
|
|
Megabytek
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 28
|
Megabytek ·
28-Мар-11 19:32
(спустя 1 месяц 6 дней)
Даже по офицальным свединем -Запрещена публикация как прямых, так и скрытых ссылок на другие ресурсы сети... отредактировано Cyril G. ваш кумир костаньеда был жуликооватым алкголиком, наркаманом и трахал свою преемную дочь.
Наврено это для вас смый достойый путь для подражание.
|
|
Vizente
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 18
|
Vizente ·
01-Апр-11 18:57
(спустя 3 дня)
Спасибо за раздачу.
Чтец великолепен! Трудно представит как можно прочитать Кастанеду лучше. ps
Все это у меня уже было, но скачал еще раз отсюда и встал на раздачу, просто из уважения к книгам Кастанеды.
|
|
Ramulok
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 4
|
Ramulok ·
14-Апр-11 13:06
(спустя 12 дней)
Vizente писал(а):
Спасибо за раздачу.
Чтец великолепен! Трудно представит как можно прочитать Кастанеду лучше. ps
Все это у меня уже было, но скачал еще раз отсюда и встал на раздачу, просто из уважения к книгам Кастанеды.
Согласен! Вот только качества бы получше в исполнении этого же автора 
Интересно на оригинальных дисках тоже такое качество? Хотя бы 128 было бы...
|
|
GlobalEnergy
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 134
|
GlobalEnergy ·
15-Апр-11 12:03
(спустя 22 часа)
Искусство сновидения - полная правда
|
|
Ramulok
|
Ramulok ·
15-Апр-11 16:45
(спустя 4 часа)
Цитата:
Карлос Кастанеда. Полное собрание сочинений. [Илья Бобылев, 64 kbps]
4. Сказки о силе (1974)
Время звучания: 10 час. 2 мин.
Здравствуйте! Дослушал 4-ю книгу и возник такой вопрос.
В ЧЕТВЕРТОЙ КНИГЕ, ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ В ДВУХ ГЛАВАХ ЗВУКИ ОБРЫВАЮТСЯ И ПЕРЕСКАКИВАЮТ, ТЕМ САМЫМ ПРОПУСКАЯ МНОГОЕ! ЭТО ОРИГИНАЛ ТАКОЙ ИЛИ Я ПЛОХО СКАЧАЛ???
|
|
Vizente
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 18
|
Vizente ·
16-Апр-11 18:51
(спустя 1 день 2 часа)
Ramulok писал(а):
В ЧЕТВЕРТОЙ КНИГЕ, ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ В ДВУХ ГЛАВАХ ЗВУКИ ОБРЫВАЮТСЯ И ПЕРЕСКАКИВАЮТ, ТЕМ САМЫМ ПРОПУСКАЯ МНОГОЕ!
Да, у меня тоже обрывается, но меня это не расстроило, я предпочитаю читать Кастанеду в текстовом варианте. А слушаю только в метро или во время какой нибудь монотонной работы.
Просто Кастанеду нельзя читать "линейно", как роман или детектив.
Во-первых: последовательность глав и даже томов не важна.
Во-вторых: бывает что прочтя абзац или предложение - порой приходится отложить книгу и осмыслить прочитанное, это может занимать какое-то время, а жать каждый раз паузу на плеере мне не удобно.
|
|
Ramulok
|
Ramulok ·
18-Апр-11 11:40
(спустя 1 день 16 часов)
Vizente писал(а):
Ramulok писал(а):
В ЧЕТВЕРТОЙ КНИГЕ, ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ В ДВУХ ГЛАВАХ ЗВУКИ ОБРЫВАЮТСЯ И ПЕРЕСКАКИВАЮТ, ТЕМ САМЫМ ПРОПУСКАЯ МНОГОЕ!
Да, у меня тоже обрывается, но меня это не расстроило, я предпочитаю читать Кастанеду в текстовом варианте. А слушаю только в метро или во время какой нибудь монотонной работы.
Просто Кастанеду нельзя читать "линейно", как роман или детектив.
Во-первых: последовательность глав и даже томов не важна.
Во-вторых: бывает что прочтя абзац или предложение - порой приходится отложить книгу и осмыслить прочитанное, это может занимать какое-то время, а жать каждый раз паузу на плеере мне не удобно.
Спасибо, а то я думал, что у меня файл поврежден...
А по поводу чтения, у меня просто другой подход
|
|
kompaslv
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 13
|
kompaslv ·
22-Апр-11 20:24
(спустя 4 дня)
Бобылев конечно огорчил своим чтением шестиклассника.....
|
|
ВолосатыйАрбуз
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 165
|
ВолосатыйАрбуз ·
26-Апр-11 04:06
(спустя 3 дня)
Такие книги нельзя слушать. Только читать. Больше поймёшь.
|
|
ПИМИМОТ-ПИМИМОТ
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 124
|
ПИМИМОТ-ПИМИМОТ ·
31-Май-11 16:46
(спустя 1 месяц 5 дней)
бОБЫЛЕВА СЛУШАТЬ НЕ СМОГ. Ритм в подаче материала короткий, постоянный. Как у Буратино, с его короткими мыслями. Как будто боиться сбиться.
Поэтому этого пульсара удалил. С ранне - советской школой дикторского мастерства не сравнить.
Что бы понять Кастанеду, поймите для начала сказку о Колобке. Поймите, что такое миф- как ранняя форма отражения научных знаний о мире. Поймите, в чём разница между слепой верой и беспощадным знанием. В чём разница между богом - как системой слепого поклонения, и богом - как системой познания и как совокупности нескольких сверхидей.
|
|
deadgreen
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
deadgreen ·
03-Июн-11 15:45
(спустя 2 дня 22 часа)
Огромное спасибо! Читал давно, ну а теперь и послушать можно)
|
|
Гость
|
Гость ·
16-Июл-11 23:31
(спустя 1 месяц 13 дней, ред. 16-Июл-11 23:31)
У меня вопрос:
Какого года аудиокниги, и насколько корректный использовался перевод? Здесь перевод несколько отличается, в целом незначительно, но вместо слова "союзник" используется слово "о_л_л_и". Это "союзник" на языке индейцев или что? Нет ли где-нибудь заметок/сносок по переводу?
Так же в первой книге отсутствует приложение, о таких деталях тоже хотелось бы знать заранее...
|
|
ztgu6ihl
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 281
|
ztgu6ihl ·
24-Июл-11 16:41
(спустя 7 дней)
Megabytek писал(а):
ваш кумир костаньеда ... трахал свою преемную дочь.
Вы так об этом пишете, как будто это что-то ужасно неприятное. Заверяю вас, многим людям половой акт вполне "доставляет".
|
|
879110
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 37
|
879110 ·
31-Июл-11 18:31
(спустя 7 дней)
есть перевод Николаева. Это он?
|
|
ghbdtnkeyfnbrfv
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 168
|
ghbdtnkeyfnbrfv ·
31-Июл-11 20:33
(спустя 2 часа 1 мин.)
Ничего так написано :], в целом похоже на правду. Выражение, "кури кактус" ничего так.
|
|
lellia11
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 14
|
lellia11 ·
05-Авг-11 12:08
(спустя 4 дня)
Спасибо за раздачу!
По поводу комментов автора раздачи, Торина и тд.: читайте внимательнее и восприимчивее. Дон Хуан не говорил, что бога нет, а сказал, что тот бог, в которого верим мы, - человеческий образ. Кстати, он говорил и про Дух. Циничный и тд миропорядок - это чисто человеческое суждение. Про ограничения в сексе - опять же объясняется, что он забирает много энергии (факт), это и в большинстве других учений и религий так же.
Про то, что Бог (у Хуана Орел) наделяет все сознанием, и потом забирает это себе, говорил не только дон Хуан.
И еще пожелание: читайте больше других учений, философий - индуизм, буддизм, дзен, христианство и тд. Тогда становится очевидно, что все они имеют одну основу, и принципы схожи: остановка ВД (в религиях это замена молитвой, к примеру), избавление от своих желаний и ЧСВ, смирение.
Согласна с теми, кто читает и пытается осмыслить, сделать, а обсуждать и тем более судить такие вещи - индульгирование в своем невежестве.
|
|
Raulph
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 102
|
Raulph ·
07-Авг-11 20:22
(спустя 2 дня 8 часов, ред. 08-Авг-11 10:06)
lellia11 писал(а):
Про то, что Бог (у Хуана Орел)...

- а цитату и ссылку на том можно?! (про Бога Орла у Хуана)
lellia11 писал(а):
И еще пожелание: читайте больше других учений, философий - индуизм, буддизм, дзен, христианство и тд. Тогда становится очевидно, что все они имеют одну основу, и принципы схожи: остановка ВД (в религиях это замена молитвой, к примеру), избавление от своих желаний и ЧСВ, смирение.
Интересно, но чем больше я читаю о других учениях, тем больше я вижу их различие..(Во всяком случае, христианство и дзен буддизм я бы в один ряд не ставил.)
То же и с молитвой, конечно, не стоит её называть внутренним диалогом, так как это абсолютно внешний диалог (хотя чаще монолог  ) между человеком и Богом.
Я не знаю какого Кастанеду вы читаете(или слушаете), потому что в том Кастанеде что читаю я, нет ни чего общего, ни с христианством, ни с индуизмом, и тд...
Ключевое различие учения Дона Хуана от всего остального в том, что путь война предлагает проверить на практике все свои догмы еще при жизни, в отличие от того же христианства, например.
|
|
tptkkcg
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 62
|
tptkkcg ·
09-Авг-11 11:59
(спустя 1 день 15 часов)
В 60-е годы мир получил большую порцию информации, и Карлос стал одним из ее проводников. Правды в рассказах о Хуане и Хенаро - не больше чем в народных сказках, но и намеков не меньше. Имеющему да прибавится.
|
|
L1nkin1993
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 16
|
L1nkin1993 ·
15-Авг-11 12:22
(спустя 6 дней)
Помогите, пожалуйста! Я знаю, что не туда пишу, скорее всего, но я не знаю, куда написать. Примерно полтора года назад со мной что-то странное произошло. Я сидел за компьютером, сначала в глазах стало немного расплываться, я не обратил внимания на это, потом я пытался что-то напечатать, но получалось черт знает что. Я хотел что-то написать, и вроде бы, нажимал на правильные кнопки, но получалась какая-то белебирда. Я читал и не мог понять, что я сам написал.
Позвонил другу, сказал, что не могу напечатать, вместе посмеялись, я думал, что это так забавно, а потом я захотел что-то сказать, но все, что я мог произнести - это какие-то странные слова. Я постепенно начал забывать слова. Наример, я хочу сказать "почта", а говорил "почета" и не мог вспомнить, как правильно говорить. Потом я забыл почти все слова и говорил какими-то странными звуками и мычанием.
Затем у меня онемел мезинец на руке, потом остальные пальцы, потом ладон, рука, плечи, спина, подбородок, язык, зубы и там далее. Сильно заболела голова. Стало довольно таки страшно, потому что я думал, что я вообще больше никогда не буду говорить. Такое ужасное ощущение, когда ты хочешь сказать, но не знаешь, как, просто не знаешь, как можно выразить это, потому что не знаешь слов.
Не знаю, связано это или нет, но по телевизору шла передача какая-то про Улли Геллера. Он говорил, что сейчас он что-то сделает, и произойдет что-нибудь необычное, например ложки будут летать, вилки гнуться будут. Я внимание на это не обратил даже, но после этого все и началось.
Через несколько часов постепенно это начало сподать, но ужасно стала болеть голова не сколько дней.
Сегодня, точнее сейчас, у меня опять такое же состояние. Сначала я не мог нормально смотреть, глаза как будто ослепило солнце, и я не могу четко рассмотреть. Потом стало сложно печатать. И тут я понял, что опять начлось, как полтора года назад. Я пробовал говорить, но опять не мог, слова стали проподать, я пробовал сконцетрироватсья, чтобы не забыть слова. Сейчас болит голова и что-то со зрением, печатать и говорить тяжело. Помогите, пожалуйста! Что это может быть?
|
|
Raulph
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 102
|
Raulph ·
16-Авг-11 01:03
(спустя 12 часов)
L1nkin1993 писал(а):
Что это может быть?
Афазия
|
|
esi13084
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 295
|
esi13084 ·
31-Авг-11 21:06
(спустя 15 дней)
Saty писал(а):
Ожидал напротив увидет ето собрание на торренс.ру - надо переслушат то , что когда-то перечитал . Кастанеда пока непревзоиден никем - все осталное воина егрегоров .
о! найс...
|
|
вармир
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 8
|
вармир ·
06-Сен-11 19:58
(спустя 5 дней, ред. 06-Сен-11 19:58)
Жаль, что названия глав не подписаны.
|
|
repot2
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
repot2 ·
07-Ноя-11 19:58
(спустя 2 месяца)
L1nkin1993 писал(а):
Помогите, пожалуйста! Я знаю, что не туда пишу, скорее всего, но я не знаю, куда написать. Примерно полтора года назад со мной что-то странное произошло. Я сидел за компьютером, сначала в глазах стало немного расплываться, я не обратил внимания на это, потом я пытался что-то напечатать, но получалось черт знает что. Я хотел что-то написать, и вроде бы, нажимал на правильные кнопки, но получалась какая-то белебирда. Я читал и не мог понять, что я сам написал.
Позвонил другу, сказал, что не могу напечатать, вместе посмеялись, я думал, что это так забавно, а потом я захотел что-то сказать, но все, что я мог произнести - это какие-то странные слова. Я постепенно начал забывать слова. Наример, я хочу сказать "почта", а говорил "почета" и не мог вспомнить, как правильно говорить. Потом я забыл почти все слова и говорил какими-то странными звуками и мычанием.
Затем у меня онемел мезинец на руке, потом остальные пальцы, потом ладон, рука, плечи, спина, подбородок, язык, зубы и там далее. Сильно заболела голова. Стало довольно таки страшно, потому что я думал, что я вообще больше никогда не буду говорить. Такое ужасное ощущение, когда ты хочешь сказать, но не знаешь, как, просто не знаешь, как можно выразить это, потому что не знаешь слов.
Не знаю, связано это или нет, но по телевизору шла передача какая-то про Улли Геллера. Он говорил, что сейчас он что-то сделает, и произойдет что-нибудь необычное, например ложки будут летать, вилки гнуться будут. Я внимание на это не обратил даже, но после этого все и началось.
Через несколько часов постепенно это начало сподать, но ужасно стала болеть голова не сколько дней.
Сегодня, точнее сейчас, у меня опять такое же состояние. Сначала я не мог нормально смотреть, глаза как будто ослепило солнце, и я не могу четко рассмотреть. Потом стало сложно печатать. И тут я понял, что опять начлось, как полтора года назад. Я пробовал говорить, но опять не мог, слова стали проподать, я пробовал сконцетрироватсья, чтобы не забыть слова. Сейчас болит голова и что-то со зрением, печатать и говорить тяжело. Помогите, пожалуйста! Что это может быть?
Дружище, хоть это и офтоп, но совет тебе сходить к невропатологу, проверить мозговое кровообращение, УЗИ сосудов. Это может быть транзиторная ишемическая атака. Мистика тут не при чём.
|
|
vosinedd
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 96
|
vosinedd ·
15-Ноя-11 06:43
(спустя 7 дней, ред. 15-Ноя-11 06:43)
Прослушал я все книги с Ильёй Бобыревым. Что вы привязались к чтицу. Лучше Бобырева я считаю никто не смог бы прочесть!!!
Он не пытается читать выразительно, не задумывается, как бы лучше это прочитать. Он просто полностью погружен в текст, чувствуется, что ему чтение самому доставляет удовольствие. Когда слушаешь, такое чувство, что это сам Кастанеда говорит или дон Хуан. Пусть он иногда "р" не выговаривает, но зато все понятно и звучит реалистично. Народ наслушался Зеланда по Черняку, теперь, требуют такой же выразительности. Выключите свой внутренний диалог и наслаждайтесь слушанием - слушайте с полным СМИРЕНИЕМ :). Попробовал послушать на английском Кастанеду. так там автор пытается выразительно читать - когда была реплика дона Хуана, то он делал такой медленный, сверхмудрый голос и интонацию, что складовалась впечатление, что дон Хуан мнит о себе мудреца, что он очень важная персона, типа ты дурень Карлос, а я столько знаю, что конечно же идет в полный разрез с доном Хуаном. В общем слушать не смог! Спасибо Илья за безупречное чтение! Да, и 1-ю книгу вообще не качайте, сам дон Хуан сказал ему, что это все бред - единственная фраза которая там ценна, так это "Страх, наш первый Враг", больше ничего там нет. Слушая первую книгу, ты там любого чтеца возненавидишь. Начинайте с 3-й, 2-й и все остальное. Самая грамотная книжуля по мне, так это "Сила Безмолвия", долго я терпел, слушая первые книги, чтобы до нее добраться ))
|
|
crystalcleared
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 14
|
crystalcleared ·
15-Ноя-11 20:45
(спустя 14 часов)
Yunat1984 писал(а):
Для верующего человека (не для фанатика), проявления Бога есть во всем. Например если теории Кастанеды правдивы, то кто сделал систему именно такой, обычно ответа в таких теориях нет. Еще один шанс верующему сказать:" Вы видите, как прекрасен мир, его создал Бог"
А так-как поклонники творчества Кастанеды из его книг не узнали, кто создал мир, то у них есть выбор:)
Да но почему никто не учитывает, что при всем уважении к Богу, есть системы знания которые считают бог это иллюзия нашей психики, например буддисты так считают. Адвайта, даосизм, конфуцианство. нет у них бога, их системы совершенны и без этой концепции.
|
|
8b0#s4yh1j
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 126
|
8b0#s4yh1j ·
16-Ноя-11 04:53
(спустя 8 часов)
vosinedd писал(а):
Начинайте с 3-й, 2-й и все остальное. Самая грамотная книжуля по мне, так это "Сила Безмолвия", долго я терпел, слушая первые книги, чтобы до нее добраться ))
с 3-й начал по советам тут, отличная книга, сказки о силе тоже понравились, а вот дальше... думаю на 4-й книге надо было останавливаться, явно видно, что автору просто фантазии больше не хватало, но видимо бабло попёрло, вот и начал что попало строчить.
|
|
vosinedd
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 96
|
vosinedd ·
16-Ноя-11 15:43
(спустя 10 часов, ред. 16-Ноя-11 22:54)
Don Verde прослушай еще 8-ю Силу Безмолвия и Колесо Времени в котором все важные понятия сводятся воедино, 5-ю и 6-ю я тоже с трудом слушал, вообще я только уделял внимание высказываниям дон Хуана, остальное меня не интересовало, но его высказываний там всего процентов 5 на каждую из 5-й и 6-й книге. Дон Хуан: "Именно внутренний диалог прижимает к земле людей в повседневной жизни. Вход в мир шаманов открывается лишь после того, как воин научится останавливать свой внутренний диалог." "Ключом к шаманизму является изменение нашей идеи мира. Остановка внутреннего диалога — единственный путь к этому. Все остальное — просто разговоры. Все, что бы вы ни сделали, за исключением остановки внутреннего диалога, ничего не сможет изменить ни в вас самих, ни в вашей идее мира." "Главная помеха для воина — внутренний диалог: это ключ ко всему. Когда воин научится останавливать его, все становится возможным. Самые невероятные проекты становятся выполнимыми." По мне так это самое главное, что нужно подчеркнуть из учения дона Хуана, он на протяжении всего обучения твердил Кастанеде не индульгировать (не думать) и остановить внутренний диалог. Но почему то большинство в книгах Кастанеды видят все, что угодно, но только не эту часть.
|
|
Maxim Korchagin
  Стаж: 17 лет Сообщений: 16078
|
Maxim Korchagin ·
16-Ноя-11 18:36
(спустя 2 часа 53 мин., ред. 16-Ноя-11 18:36)
vosinedd писал(а):
не индульгировать (не думать)
Если чуть подробнее, не накручивать в голове мысли что бы эмоция не съедала энергию.
vosinedd писал(а):
видять все, что угодно только не эту часть.
Видимо это самая сложная практика. Не думать.
|
|
|