|
AndreyKhivrich
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 942
|
AndreyKhivrich ·
04-Дек-09 01:03
(15 лет 9 месяцев назад)
MeRСoN писал(а):
Вам больше повезло в плане имения 
да нет, я имею в виду что оно, поле для гольфа, у меня прямо под балконом и не моё оно, а принадлежит какому-то клубу. Выращивать мне негде, разве что в кастрюле проращивать семена
|
|
MeRСoN
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1440
|
MeRСoN ·
04-Дек-09 15:14
(спустя 14 часов)
я на тарелке проращиваю, а преварительно можно в кружке... это я про чечевицу
|
|
kossmos
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 106
|
kossmos ·
04-Дек-09 15:47
(спустя 32 мин.)
MeRСoN писал(а):
я на тарелке проращиваю, а преварительно можно в кружке... это я про чечевицу
и как она? чечевица?
|
|
MeRСoN
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1440
|
MeRСoN ·
04-Дек-09 15:53
(спустя 6 мин., ред. 04-Дек-09 15:53)
Напоминает что-то среднее между свежим зелёным горохом и уже вызревшим. Мне нравится.
Мне уж тут угрожают, что я пропагандирую...
это писец, которому правда глаза колет  Так что, скоро меня могут законсервировать как зелёный горошек
|
|
kossmos
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 106
|
kossmos ·
04-Дек-09 15:56
(спустя 2 мин.)
MeRСoN, ну я тоже ем сырые грибы, вон лисички сушёные, скоро буду есть. ничего они не понимают...
|
|
MeRСoN
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1440
|
MeRСoN ·
04-Дек-09 16:15
(спустя 19 мин., ред. 04-Дек-09 16:37)
Слышал мнение, что они терпковатые или кислял ли
kossmos писал(а):
MeRСoN, ну я тоже ем сырые грибы, вон лисички сушёные, скоро буду есть. ничего они не понимают...
А сушёные зачем? Почему бы предварительно не размочить их?
|
|
kossmos
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 106
|
kossmos ·
04-Дек-09 16:23
(спустя 7 мин.)
MeRСoN писал(а):
Слышал мнение, что они терпковатые или кислял ли
kossmos писал(а):
MeRСoN, ну я тоже ем сырые грибы, вон лисички сушёные, скоро буду есть. ничего они не понимают...
А сёшёные зачем? Почему бы предварительно не размочить их?
ну сушёные они так приятно хрустят, не хочется их размачивать  я бы даже сказал горчат... в общем вкус на любителя.
|
|
greyich
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 313
|
greyich ·
04-Дек-09 16:29
(спустя 6 мин.)
MeRСoN писал(а):
А сёшёные зачем? Почему бы предварительно не размочить их?
У сушенных грибов насыщенный и богатый вкус, свежие-же почти безвкусны.
|
|
MeRСoN
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1440
|
MeRСoN ·
04-Дек-09 16:40
(спустя 11 мин., ред. 04-Дек-09 16:40)
А я подвяливаю шампиньоны (держу около суток открытыми упаковку или на тарелку можно в один слой выложить) и они насыщаются вкусом и ароматом  Точнее, концентрируют с испарением из них части влаги.
|
|
kossmos
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 106
|
kossmos ·
04-Дек-09 17:18
(спустя 37 мин.)
MeRСoN писал(а):
А я подвяливаю шампиньоны (держу около суток открытыми упаковку или на тарелку можно в один слой выложить) и они насыщаются вкусом и ароматом  Точнее, концентрируют с испарением из них части влаги.
мы шампиньоны часто стараемся не есть, а то у них метод выращивания некий специфический.
|
|
MeRСoN
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1440
|
MeRСoN ·
04-Дек-09 17:48
(спустя 30 мин., ред. 05-Дек-09 12:15)
Я читал про метод выращивания шампиньонов, ничего такого экстра
Относительно того как часто можно есть грибы — это кореллирует с тем, какова у конкретного человека потребность в восполнении белкá при текущих физ.нагрузках.
|
|
AndreyKhivrich
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 942
|
AndreyKhivrich ·
04-Дек-09 19:33
(спустя 1 час 44 мин.)
в последний раз, грибы ел, поджареные на костре. Сырые ещё не пробывал.
|
|
ра а
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 168
|
ра а ·
04-Дек-09 21:22
(спустя 1 час 49 мин., ред. 04-Дек-09 21:22)
Я бы не рекомендовал связываться с грибами ... но если только поклоннику Кастанеды ...
|
|
kossmos
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 106
|
kossmos ·
04-Дек-09 21:39
(спустя 17 мин.)
ра а писал(а):
Я бы не рекомендовал связываться с грибами ... но если только поклоннику Кастанеды ...
что, с любыми не рекомендовали бы?
|
|
AndreyKhivrich
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 942
|
AndreyKhivrich ·
05-Дек-09 01:33
(спустя 3 часа)
ра а писал(а):
Я бы не рекомендовал связываться с грибами ... .
я их прямо щас ем
|
|
ра а
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 168
|
ра а ·
05-Дек-09 10:23
(спустя 8 часов)
kossmos,AndreyKhivrich сколько человек уже отправились к праотцам,раньше срока ...
Во всяком случае,надо быть осторожными.
|
|
MeRСoN
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1440
|
MeRСoN ·
05-Дек-09 12:21
(спустя 1 час 58 мин., ред. 05-Дек-09 12:21)
ра а писал(а):
Я бы не рекомендовал связываться с грибами ... но если только поклоннику Кастанеды ...
Почитайте отзывы практиков, а не теоретиков
AndreyKhivrich писал(а):
ра а писал(а):
Я бы не рекомендовал связываться с грибами ... .
я их прямо щас ем 
Шампиньоны наверное  Ну и как они Вам, вполне по вкусу пришлись?
Я их подвяливаю, как рекомендовали по ссылке ранее мною данной. Они так более вкуснее что ли, более концентированный вкус и аромат и впрямь как заявляют рекомендатели. Да, и ещё узнал я, что грибы не нужно хранить в холодильнике, а то они и впрямь портятся гораздо быстрее и как бы скользкие становятся по сравнению ежели их при комнатной температуре хранить
|
|
ра а
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 168
|
ра а ·
05-Дек-09 12:57
(спустя 35 мин.)
MeRСoN
Цитата:
Почитайте отзывы практиков, а не теоретиков
Если разговор зашёл о практике,то сам я в основном питаюсь яблоками и бананами,причём не чувствую какого нибудь ущерба в здоровье.
Так что лично для себя не вижу необходимости в употреблении таких животных  ,как грибы.
|
|
kossmos
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 106
|
kossmos ·
05-Дек-09 13:56
(спустя 59 мин.)
ра а писал(а):
kossmos,AndreyKhivrich сколько человек уже отправились к праотцам,раньше срока ...
Во всяком случае,надо быть осторожными.
невозможно отправиться к праотцам раньше срока, в этом то и дело
|
|
AndreyKhivrich
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 942
|
AndreyKhivrich ·
05-Дек-09 15:51
(спустя 1 час 55 мин.)
MeRСoN писал(а):
Да, и ещё узнал я, что грибы не нужно хранить в холодильнике, а то они и впрямь портятся гораздо быстрее и как бы скользкие становятся по сравнению ежели их при комнатной температуре хранить
пойду достану.
|
|
MeRСoN
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1440
|
MeRСoN ·
05-Дек-09 20:10
(спустя 4 часа, ред. 05-Дек-09 20:10)
ра а
Я не против  Это вполне даже можно и на монодиете быть, точнее, не шибким разнообразием себя баловать.
Просто ж Вы так предостерегали от употребления грибов, что ощущение, будто сами отравились. Ну и я, лично, хотел бы наряду с шампиньонами и вешенками, уже распробованных мною и обооенных, заценить ещё шитаке, которые народ тоже хвалит, но сетуют, де дескать дорогие шибко.
|
|
GeoSn
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 347
|
GeoSn ·
06-Дек-09 00:20
(спустя 4 часа)
MeRСoN
Есть один гриб, который предками за(ранее)-по-веда-но есть сырым. Угадайте с 3-х раз какой...
|
|
AndreyKhivrich
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 942
|
AndreyKhivrich ·
06-Дек-09 00:30
(спустя 9 мин.)
GeoSn писал(а):
MeRСoN
Есть один гриб, который предками за(ранее)-по-веда-но есть сырым. Угадайте с 3-х раз какой...
мухомор?
|
|
ра а
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 168
|
ра а ·
06-Дек-09 05:47
(спустя 5 часов)
MeRСoN в этом году статистика отравления грибами как-то странно зашкаливает.
|
|
AndreyKhivrich
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 942
|
AndreyKhivrich ·
06-Дек-09 07:03
(спустя 1 час 16 мин.)
ра а писал(а):
MeRСoN в этом году статистика отравления грибами как-то странно зашкаливает.
народ рванул жить на природу, может поэтому?
|
|
GeoSn
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 347
|
GeoSn ·
06-Дек-09 12:51
(спустя 5 часов, ред. 06-Дек-09 12:51)
ра а
В этом году статистика катастроф как-то странно зашкаливает, вы видимо это имели ввиду?
Или вы просто так ляпнули? Абы про грибы? Если с грибами не знаком - не ешь вообще никаких (ну если только из супермаркета, тут можно мозги оставить выключенными). Это железное правило.
|
|
ра а
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 168
|
ра а ·
06-Дек-09 17:59
(спустя 5 часов)
GeoSn знакомая одна работает в поликлинике(спб).
Этим летом просто шквал какой-то,отравления грибами и арбузами.
Лесные грибы стали какую-то хрень вырабатывать,не все конечно,но некоторым видам явно надоел человеческий геноцид  .
Арбузы хачи накачивают нитратами...тут усё понятно...
В супермаркете продукты без жизни,можно конечно подобрать что-либо для пищеварения.
Ну иногда,в редких случаях,выплывает свежая капуста,яблоки недавно сорванные,проникшие неизвестно как в центр города и то рекомендую принюхиваться,некоторые по неизвестным мне причинам пахнут одеколоном...
Однозначно лучше всего выращивать овощи и фрукты самому и теже самые шампиньоны вырастить дело нехитрое...была бы земля... AndreyKhivrich
Цитата:
народ рванул жить на природу, может поэтому?
Некоторых особей нельзя допускать к такому нежному и легко ранимому созданию,как природа.
Спасибо грибам,защитникам нашим.
|
|
AndreyKhivrich
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 942
|
AndreyKhivrich ·
06-Дек-09 22:20
(спустя 4 часа)
ра а писал(а):
Некоторых особей нельзя допускать к такому нежному и легко ранимому созданию,как природа.
Спасибо грибам,защитникам нашим. 
|
|
MeRСoN
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1440
|
MeRСoN ·
07-Дек-09 03:04
(спустя 4 часа)
GeoSn писал(а):
MeRСoN, Есть один гриб, который предками за(ранее)-по-веда-но есть сырым. Угадайте с 3-х раз какой...
|
|
AndreyKhivrich
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 942
|
AndreyKhivrich ·
07-Дек-09 04:08
(спустя 1 час 4 мин.)
MeRСoN
кстати, ты говорил что грибы не нужно держать в холодильнике, я только что вернулся из супермаркета и обратил внимание что грибы у них стоят на охлаждаемых полках - что скажешь?
|
|
|