Гражданин и земля (Пронин Вячеслав) [2009, Публицистика, HDDVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 16, 17, 18  След.
Ответить
 

AndreyKhivrich

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Сообщений: 942

AndreyKhivrich · 04-Дек-09 01:03 (15 лет 9 месяцев назад)

MeRСoN писал(а):
Вам больше повезло в плане имения
да нет, я имею в виду что оно, поле для гольфа, у меня прямо под балконом и не моё оно, а принадлежит какому-то клубу. Выращивать мне негде, разве что в кастрюле проращивать семена
[Профиль]  [ЛС] 

MeRСoN

Стаж: 16 лет 2 месяца

Сообщений: 1440

MeRСoN · 04-Дек-09 15:14 (спустя 14 часов)

я на тарелке проращиваю, а преварительно можно в кружке... это я про чечевицу
[Профиль]  [ЛС] 

kossmos

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Сообщений: 106

kossmos · 04-Дек-09 15:47 (спустя 32 мин.)

MeRСoN писал(а):
я на тарелке проращиваю, а преварительно можно в кружке... это я про чечевицу
и как она? чечевица?
[Профиль]  [ЛС] 

MeRСoN

Стаж: 16 лет 2 месяца

Сообщений: 1440

MeRСoN · 04-Дек-09 15:53 (спустя 6 мин., ред. 04-Дек-09 15:53)

Напоминает что-то среднее между свежим зелёным горохом и уже вызревшим. Мне нравится.
Мне уж тут угрожают, что я пропагандирую... это писец, которому правда глаза колет Так что, скоро меня могут законсервировать как зелёный горошек
[Профиль]  [ЛС] 

kossmos

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Сообщений: 106

kossmos · 04-Дек-09 15:56 (спустя 2 мин.)

MeRСoN, ну я тоже ем сырые грибы, вон лисички сушёные, скоро буду есть. ничего они не понимают...
[Профиль]  [ЛС] 

MeRСoN

Стаж: 16 лет 2 месяца

Сообщений: 1440

MeRСoN · 04-Дек-09 16:15 (спустя 19 мин., ред. 04-Дек-09 16:37)

Слышал мнение, что они терпковатые или кислял ли
скрытый текст
последнее сообщение на странице http://forum.syromonoed.com/index.php?PHPSESSID=efd0275f100cfefec2e45838bf2bbe36&topic=138.0
ещё там на 3-й странице той же ветки упомянают лисички
kossmos писал(а):
MeRСoN, ну я тоже ем сырые грибы, вон лисички сушёные, скоро буду есть. ничего они не понимают...
А сушёные зачем? Почему бы предварительно не размочить их?
[Профиль]  [ЛС] 

kossmos

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Сообщений: 106

kossmos · 04-Дек-09 16:23 (спустя 7 мин.)

MeRСoN писал(а):
Слышал мнение, что они терпковатые или кислял ли
скрытый текст
последнее сообщение на странице http://forum.syromonoed.com/index.php?PHPSESSID=efd0275f100cfefec2e45838bf2bbe36&topic=138.0
ещё там на 3-й странице той же ветки упомянают лисички
kossmos писал(а):
MeRСoN, ну я тоже ем сырые грибы, вон лисички сушёные, скоро буду есть. ничего они не понимают...
А сёшёные зачем? Почему бы предварительно не размочить их?
ну сушёные они так приятно хрустят, не хочется их размачивать я бы даже сказал горчат... в общем вкус на любителя.
[Профиль]  [ЛС] 

greyich

Стаж: 17 лет 2 месяца

Сообщений: 313

greyich · 04-Дек-09 16:29 (спустя 6 мин.)

MeRСoN писал(а):
А сёшёные зачем? Почему бы предварительно не размочить их?
У сушенных грибов насыщенный и богатый вкус, свежие-же почти безвкусны.
[Профиль]  [ЛС] 

MeRСoN

Стаж: 16 лет 2 месяца

Сообщений: 1440

MeRСoN · 04-Дек-09 16:40 (спустя 11 мин., ред. 04-Дек-09 16:40)

А я подвяливаю шампиньоны (держу около суток открытыми упаковку или на тарелку можно в один слой выложить) и они насыщаются вкусом и ароматом Точнее, концентрируют с испарением из них части влаги.
[Профиль]  [ЛС] 

kossmos

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Сообщений: 106

kossmos · 04-Дек-09 17:18 (спустя 37 мин.)

MeRСoN писал(а):
А я подвяливаю шампиньоны (держу около суток открытыми упаковку или на тарелку можно в один слой выложить) и они насыщаются вкусом и ароматом Точнее, концентрируют с испарением из них части влаги.
мы шампиньоны часто стараемся не есть, а то у них метод выращивания некий специфический.
[Профиль]  [ЛС] 

MeRСoN

Стаж: 16 лет 2 месяца

Сообщений: 1440

MeRСoN · 04-Дек-09 17:48 (спустя 30 мин., ред. 05-Дек-09 12:15)

Я читал про метод выращивания шампиньонов, ничего такого экстра Относительно того как часто можно есть грибы — это кореллирует с тем, какова у конкретного человека потребность в восполнении белкá при текущих физ.нагрузках.
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyKhivrich

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Сообщений: 942

AndreyKhivrich · 04-Дек-09 19:33 (спустя 1 час 44 мин.)

в последний раз, грибы ел, поджареные на костре. Сырые ещё не пробывал.
[Профиль]  [ЛС] 

ра а

Стаж: 16 лет 3 месяца

Сообщений: 168

ра а · 04-Дек-09 21:22 (спустя 1 час 49 мин., ред. 04-Дек-09 21:22)

Я бы не рекомендовал связываться с грибами ... но если только поклоннику Кастанеды ...
[Профиль]  [ЛС] 

kossmos

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Сообщений: 106

kossmos · 04-Дек-09 21:39 (спустя 17 мин.)

ра а писал(а):
Я бы не рекомендовал связываться с грибами ... но если только поклоннику Кастанеды ...
что, с любыми не рекомендовали бы?
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyKhivrich

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Сообщений: 942

AndreyKhivrich · 05-Дек-09 01:33 (спустя 3 часа)

ра а писал(а):
Я бы не рекомендовал связываться с грибами ... .
я их прямо щас ем
[Профиль]  [ЛС] 

ра а

Стаж: 16 лет 3 месяца

Сообщений: 168

ра а · 05-Дек-09 10:23 (спустя 8 часов)

kossmos,AndreyKhivrich сколько человек уже отправились к праотцам,раньше срока ...
Во всяком случае,надо быть осторожными.
[Профиль]  [ЛС] 

MeRСoN

Стаж: 16 лет 2 месяца

Сообщений: 1440

MeRСoN · 05-Дек-09 12:21 (спустя 1 час 58 мин., ред. 05-Дек-09 12:21)

ра а писал(а):
Я бы не рекомендовал связываться с грибами ... но если только поклоннику Кастанеды ...
Почитайте отзывы практиков, а не теоретиков
AndreyKhivrich писал(а):
ра а писал(а):
Я бы не рекомендовал связываться с грибами ... .
я их прямо щас ем
Шампиньоны наверное Ну и как они Вам, вполне по вкусу пришлись?
Я их подвяливаю, как рекомендовали по ссылке ранее мною данной. Они так более вкуснее что ли, более концентированный вкус и аромат и впрямь как заявляют рекомендатели. Да, и ещё узнал я, что грибы не нужно хранить в холодильнике, а то они и впрямь портятся гораздо быстрее и как бы скользкие становятся по сравнению ежели их при комнатной температуре хранить
[Профиль]  [ЛС] 

ра а

Стаж: 16 лет 3 месяца

Сообщений: 168

ра а · 05-Дек-09 12:57 (спустя 35 мин.)

MeRСoN
Цитата:
Почитайте отзывы практиков, а не теоретиков
Если разговор зашёл о практике,то сам я в основном питаюсь яблоками и бананами,причём не чувствую какого нибудь ущерба в здоровье.
Так что лично для себя не вижу необходимости в употреблении таких животных ,как грибы.
[Профиль]  [ЛС] 

kossmos

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Сообщений: 106

kossmos · 05-Дек-09 13:56 (спустя 59 мин.)

ра а писал(а):
kossmos,AndreyKhivrich сколько человек уже отправились к праотцам,раньше срока ...
Во всяком случае,надо быть осторожными.
невозможно отправиться к праотцам раньше срока, в этом то и дело
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyKhivrich

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Сообщений: 942

AndreyKhivrich · 05-Дек-09 15:51 (спустя 1 час 55 мин.)

MeRСoN писал(а):
Да, и ещё узнал я, что грибы не нужно хранить в холодильнике, а то они и впрямь портятся гораздо быстрее и как бы скользкие становятся по сравнению ежели их при комнатной температуре хранить
пойду достану.
[Профиль]  [ЛС] 

MeRСoN

Стаж: 16 лет 2 месяца

Сообщений: 1440

MeRСoN · 05-Дек-09 20:10 (спустя 4 часа, ред. 05-Дек-09 20:10)

ра а
Я не против Это вполне даже можно и на монодиете быть, точнее, не шибким разнообразием себя баловать.
Просто ж Вы так предостерегали от употребления грибов, что ощущение, будто сами отравились. Ну и я, лично, хотел бы наряду с шампиньонами и вешенками, уже распробованных мною и обооенных, заценить ещё шитаке, которые народ тоже хвалит, но сетуют, де дескать дорогие шибко.
[Профиль]  [ЛС] 

GeoSn

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Сообщений: 347

GeoSn · 06-Дек-09 00:20 (спустя 4 часа)

MeRСoN
Есть один гриб, который предками за(ранее)-по-веда-но есть сырым. Угадайте с 3-х раз какой...
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyKhivrich

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Сообщений: 942

AndreyKhivrich · 06-Дек-09 00:30 (спустя 9 мин.)

GeoSn писал(а):
MeRСoN
Есть один гриб, который предками за(ранее)-по-веда-но есть сырым. Угадайте с 3-х раз какой...
мухомор?
[Профиль]  [ЛС] 

ра а

Стаж: 16 лет 3 месяца

Сообщений: 168

ра а · 06-Дек-09 05:47 (спустя 5 часов)

MeRСoN в этом году статистика отравления грибами как-то странно зашкаливает.
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyKhivrich

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Сообщений: 942

AndreyKhivrich · 06-Дек-09 07:03 (спустя 1 час 16 мин.)

ра а писал(а):
MeRСoN в этом году статистика отравления грибами как-то странно зашкаливает.
народ рванул жить на природу, может поэтому?
[Профиль]  [ЛС] 

GeoSn

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Сообщений: 347

GeoSn · 06-Дек-09 12:51 (спустя 5 часов, ред. 06-Дек-09 12:51)

ра а
В этом году статистика катастроф как-то странно зашкаливает, вы видимо это имели ввиду?
Или вы просто так ляпнули? Абы про грибы?
Если с грибами не знаком - не ешь вообще никаких (ну если только из супермаркета, тут можно мозги оставить выключенными). Это железное правило.
[Профиль]  [ЛС] 

ра а

Стаж: 16 лет 3 месяца

Сообщений: 168

ра а · 06-Дек-09 17:59 (спустя 5 часов)

GeoSn знакомая одна работает в поликлинике(спб).
Этим летом просто шквал какой-то,отравления грибами и арбузами.
Лесные грибы стали какую-то хрень вырабатывать,не все конечно,но некоторым видам явно надоел человеческий геноцид .
Арбузы хачи накачивают нитратами...тут усё понятно...
В супермаркете продукты без жизни,можно конечно подобрать что-либо для пищеварения.
Ну иногда,в редких случаях,выплывает свежая капуста,яблоки недавно сорванные,проникшие неизвестно как в центр города и то рекомендую принюхиваться,некоторые по неизвестным мне причинам пахнут одеколоном...
Однозначно лучше всего выращивать овощи и фрукты самому и теже самые шампиньоны вырастить дело нехитрое...была бы земля...
AndreyKhivrich
Цитата:
народ рванул жить на природу, может поэтому?
Некоторых особей нельзя допускать к такому нежному и легко ранимому созданию,как природа.
Спасибо грибам,защитникам нашим.
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyKhivrich

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Сообщений: 942

AndreyKhivrich · 06-Дек-09 22:20 (спустя 4 часа)

ра а писал(а):
Некоторых особей нельзя допускать к такому нежному и легко ранимому созданию,как природа.
Спасибо грибам,защитникам нашим.
[Профиль]  [ЛС] 

MeRСoN

Стаж: 16 лет 2 месяца

Сообщений: 1440

MeRСoN · 07-Дек-09 03:04 (спустя 4 часа)

GeoSn писал(а):
MeRСoN, Есть один гриб, который предками за(ранее)-по-веда-но есть сырым. Угадайте с 3-х раз какой...
С первого раза
сыроежка
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyKhivrich

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Сообщений: 942

AndreyKhivrich · 07-Дек-09 04:08 (спустя 1 час 4 мин.)

MeRСoN
кстати, ты говорил что грибы не нужно держать в холодильнике, я только что вернулся из супермаркета и обратил внимание что грибы у них стоят на охлаждаемых полках - что скажешь?
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error