Уважаемые любители шансона. Прошу помощи. Где-то в середине 80-ых, примерно одновременно с Новиковым... Может на пару лет позже, досталась мне кассета, на которой было написано емко, и просто: БАРД. Кассета жила долго, по младости лет склеивалась лаком для ногтей, и в 2000-ом, когда обрел компутер, неумело ее рипнул. Качество жуткое, но меня и это устраивает, ибо не могу даже установить кто поет. Время от времени, задаю этот вопрос на разных ресурсах шансоновой тематики, но... Глухо.
И так... В песнях упоминаются Питер, Петергоф и Архангельск. Песни помню наизусть, но не думаю, что приводить их тут с текстами есть смысл... Так, отрывки:
Басня про Ворону и Лисицу (Пошла хвостом вилять, и гаркнула по-русски: такую вашу мать! Но только пасть открыла, упала колбаса, и сразу растворилась - бывают чудеса!)
Счастья лучина (счастья лучина в пепел сожжена, как меня мужчину бросила жена. Разнесла по кочкам, съехала к родне, вряд ли этой ночкой вспомнит обо мне. Не пробуй на зуб - не затрещу, вернись, зараза, я все прощу, душою в душу, мы заживем, с живым-то мужем, не спать вдвоем...)
Теща (КРугом зажала жизнь в тиски, и денно даже нощно. Меня на мелкие куски распиливает теща. Хоть и не трогаю ее а все равно воняет. А для чего бузит старье - она сама не знает. Послушай ты, шерше ля фам, схлопочешь по зубам)
Про женский монастырь (Если женщина захочет - небесам невпроворот. Монастырь задача точит, и ответ явился ночью - надо рыть, подземный ход!)
Про Змея Горыныча, Царевну Настю и Ивана-хлебороба (На кудыкиной горе, в белокаменном кремле жили были царь с царицей, да царевною девицей. Настей звалася она, и на выданье была)
Песня про пэтэушников (но мы не цэрэушники, мы просто пэтэушники)
Рассказ бедняги урки, о комсомолке Нюрке. (Однажды в ресторане, сидел я как в дурмане, по клавишам наяривал тапер. Но тут вошла красотка, вихляя словно лодка, я с ней завел конкретный разговор.)
Коммисарская дочь (Только стало не в мочь, после стольких недель. Из идейных высот гигемона, коммисарская дочь, снизошла на панель. И отдалась за десять лимонов)
Лидия (Вот состряпано дело мильенное. Десять трупов осталось за мной. На малину где краля законная, пробираюсь я ночью глухой)
Пил я кофе в Петергофе (Я от армии скрывался не жалея юных сил. Военкома опасался, три призыва закосил. Но беду весной накаркали грачи. Затащили на комиссию врачи. Эти дяди не валандались со мной. И вписали в дело - годен к строевой)
Всего на кассете было около 40 песен. Вот уже почти тридцать лет хочется узнать кто это поет. И заиметь это дело в хорошем качестве - вдруг, да есть оно... Пардон за длинный пост, но надеюсь, кто-нибудь сможет опознать...
Вот один трек, может по голосу или манере кто узнает?
http://prostopleer.com/tracks/5423238eFUd