Подскажите плз какой-нибудь аналог командной строки айфона/айпода типа Terminal, желательно в .ipa. Нужно выставить права на файлы в джейлбрейкнутом iPod touch с ОС 3.0 и установить
Цитата:
mobilesubstrate.deb
uikittools.deb
bossprefs.deb
wiki2touch.deb
Сам терминал не хочет работать ни в какую. Читал инструкции по его использованию в интернете:
Цитата:
Открыв терминал, вводим пароль alpine и жмем return. Все, программа готова получать от вас команды
так же пробовал
su
alpine
su root
alpine
su root alpine
Терминал не реагирует. Открываются опции в которых нет ничего кроме настройки Terminal1, Terminal2, ..., цветов текста и фона.
Скачать другую версию с репозитория Cydia не могу, т.к. нигде в городе нету выхода с плеера по Wi-Fi(деревня)).
Cider почему-то не видит iPod(кажется у меня какая-то глючная Cydia).
Скачиваю Терминал из интернета - терминал отказывается запускаться на плеере(точнее открывается и сразу закрывается, я читал что это вроде как проблема с правами доступа, которых можно выставить тем же терминалом... замкнутый круг. Пробовал настроить права с помощью PC SUITE, скачал обновил её, всё работает, поставил права хоть 755 всей директории, хоть только исполняемому файлу Terminal, проблема не пропала - терминал так же вылетает. То есть я не могу устанавливать приложения .deb. Единственный способ установки программ для меня - ipa через iTunes. ).
Вообщем получается что я могу использовать только терминал, выложенный в этой теме, а он не заходит под рутом. А нужен он мне что бы установить wikipedia offline dump(
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1747709 ).
Из темы
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2029908 :
Цитата:
Как поставить права
1)запускаем iFile
2)заходим в папку с нужным файлом
3)жмем стрелочку справа, напротив файла
4)находим заголовок "Права доступа"
5)ставим следующие значения(для 755):
Пользователь: Запустить, Прочесть, Записать
Мир: Запустить, Прочесть
Поставил iFile.ipa через iTunes. При запуске открывается окно и сразу же закрывается. Программа не работает.
Цитата:
Как установить deb-файл
1) Копируем deb-файл в директорию //var/root/Media/Cydia/AutoInstall (папку создайте сами, если ее не было)
2) Перезагружаемся(желательно 2 раза)
C помощью PC Suite cоздал папку /var/root/Media/Cydia/AutoInstall, кинул туда файлы
mobilesubstrate.deb
uikittools.deb
bossprefs.deb
wiki2touch.deb
cydia.deb
Сделал 2 перезагрузки. Файлы исчезли из директории и никуда не установились.
Есть идеи?