[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
Hollow Ichigo
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 5923
|
Hollow Ichigo ·
27-Окт-10 14:20
(14 лет 10 месяцев назад)
Звуковая у меня крайне плохая, поэтому слушаю я через айПод Классик, разумеется в лосслессе. Да и наушники полтора года назад стоили 50 долларов.
Вера... Смотря что вы вкладываете в это слово. Я не не верю в любой опыт возможный благодаря Хеми-Синку, да и без него тоже. Сперва я думал, что помеха здесь мой научный тип ума, но и у Монро он же.
Также, с каким только настроем я не начинал занятия. Первые разы было волнение - что же это такое, Хеми-Синк? Правда то был кошмарный айдозер, но я ещё не знал всей правды о нём. Но и эта дубина по голове не подействовала. Затем разные одиночные записи из этого раздела (настрой был ничего не ожидающий, открытый), тоже ноль, разве что были приятные на слух композиции. Потом Монро, но и тут никакого заметного эффекта, при том что спустя пять минут после начала первого Открытия и первой Волны настрой был уже доверчивый - сразу понравились Врата Восприятия.
Так что если вера по-вашему это отсутствие всяких "эта туфта на меня не подействует!" и прочего, то вера во мне есть. Если же это вера активная, то тот же Монро перед первым его ВТО также ни во что такое не верил. Да и многие кто здесь отписывается тоже.
|
|
Mascha555
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
Mascha555 ·
27-Окт-10 18:46
(спустя 4 часа)
Спасибо за раздачу! Скачала, но открыть не могу...Я пользователь ПС , так сказать чайник  . Подскажите пожалуйста какой программой открыть папку? Спасибо всем кто ответит.
|
|
gernerrf
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 338
|
gernerrf ·
05-Ноя-10 10:44
(спустя 8 дней, ред. 05-Ноя-10 16:19)
Hollow Ichigo, ну и отлично, раз есть.
Я имел в виду,что активно не сопротивляться . В смысле, это не выключатель "нажал- и полетел", а вспомогательный инструмент. Может, все таки оборудование не то. Попробуй в разных наушниках, на разных компах. Эквалайзер сбрось по умолчанию. Даже не знаю, что еще. Может ты тот самый небольшой процент, которых не берет? Вон Фокс тут о шалфее рассказывал -осталось предложить экстракта - если экстракт шалфея не возьмет, то хемисинк и подавно не справится. Это шутка, конечно. А вообще можно для приличия чередовать с дыхательными упражнениями и расслаблением. Когда-нибудь начнет помогать и хемисинк.
удачи Mascha555, скачайте foobar и к нему там же скачайте на сайте производителя файл foo_input_monkey.dll, и его поместите в папку , куда установится foobar, в папку components.
|
|
Hollow Ichigo
|
Hollow Ichigo ·
06-Ноя-10 02:27
(спустя 15 часов)
gernerrf писал(а):
Может, все таки оборудование не то. Попробуй в разных наушниках, на разных компах. Эквалайзер сбрось по умолчанию.
Эквалайзер само собой выключен и прочие посторонние штуки. Наушники и плееры разные пробовал ранее. Уж если меня не берёт и на айПоде с относительно хорошими наушниками, но берёт Петю Форточкина слушающего через телефон пятилетней старости через наушники за 50 рэ...
gernerrf писал(а):
Даже не знаю, что еще.
И я не знаю. Нравятся мне Врата, приятны они мне. Да и потенциал чую, но без хоть каких-то эффектов слушать толку нет.
|
|
gernerrf
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 338
|
gernerrf ·
06-Ноя-10 15:34
(спустя 13 часов, ред. 06-Ноя-10 15:34)
Hollow Ichigo
для эксперимента попробуй начать слушать взбудораженным, ну как когда переработал или много дел делал одновременно, ну в таком состоянии, когда сложно переключиться. наверняка бывало такое. Попробуй послушать в таком состоянии и посмотри, как быстро утихнет диалог в голове. Может, оно на самом деле действует, но ты просто ожидаешь слишком многого и сразу, хочешь сразу человеком-ракетой стать, типа одел наушники - и вот он космос.
И еще, считается, что не стоит ничего ожидать от практик (хотя, конечно, это не о хемисинк, хемисинк как раз почти кнопка "вкл.").Ты, главное, не переборщи с ожиданиями, а то до навязчивого невроза недалеко. Попробуй сделай перерыв что ли еще, попрактикуй че-нибудь расслабляющее и пробуждающее тонкую чувствительность. А потом месячишки через 3 вернись к хемисинк.
Я просто пытаюсь че-та придумать...
|
|
Hollow Ichigo
|
Hollow Ichigo ·
06-Ноя-10 22:54
(спустя 7 часов)
gernerrf писал(а):
для эксперимента попробуй начать слушать взбудораженным, ну как когда переработал или много дел делал одновременно, ну в таком состоянии, когда сложно переключиться.
Вот об этом не думал. Прям вот сегодня же и испробую, главное бы только не уснуть с первых же минут. Не выспался чуток
gernerrf писал(а):
Может, оно на самом деле действует, но ты просто ожидаешь слишком многого и сразу
Бывало ожидал, но всего пару раз и то от неведения, когда первые разы пробовал Врата. Потом ожидания отвяли, просто наслаждался получасовым сеансом.
gernerrf писал(а):
Попробуй сделай перерыв что ли
Да и так перерыв полгода, если не больше. Он и не нужен был особо, я не слушал рьяно по несколько раз в день. Кое-что пробуждающее тонкую чувствительность и правда практиковал, посмотрим что выйдет.
--
Даже если виной всему настрой ума или какие-то отвлекающие мысли, то и при засыпании (сонливость тому причина) во время упражнений никакого эффекта не наблюдалось. Даже сны не становились более люцидными, чем они и так были.
Не могут же Врата вообще не действовать, да и прочий Х-Синк тоже. Это как-то неправильно, что даже отрицательного опыта не было - всё равно что обычную музыку перед сном слушать.
|
|
peanut009
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 62
|
peanut009 ·
08-Ноя-10 07:57
(спустя 1 день 9 часов, ред. 08-Ноя-10 07:57)
Hollow Ichigo писал(а):
Не могут же Врата вообще не действовать, да и прочий Х-Синк тоже. Это как-то неправильно, что даже отрицательного опыта не было - всё равно что обычную музыку перед сном слушать.
Небольшой оффтоп. Попробуйте поварьировать аппаратуру. Например, если у вас iPod, то проблема может быть именно в нем. Отключенный эквалайзер и эффекты еще не гарантия качественного звуковоспроизведения. У меня была возможность сравнить несколько различных плееров, и iPod в моей "табели о рангах" не на первом месте. Кроме того, если головные телефоны имеют неравномерности АЧХ, то ее вполне можно корректировать встроенным эквалайзером при условии, что глубина регулировки каждой полосы не превышает +/-3dB относительно 0dB.
|
|
torrentovka11
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 11
|
torrentovka11 ·
08-Ноя-10 18:15
(спустя 10 часов)
Вода (особенно открытые пространства) во сне говорит о полном расслаблении ума.
Данный образ идет из самой глубины нашего существа так как вода является нашей праматерью.
Вообщем это очень хороший образ во сне и ни к чему думать о "сонниках" и тд.)))
|
|
superaz
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 7
|
superaz ·
08-Ноя-10 23:38
(спустя 5 часов, ред. 08-Ноя-10 23:38)
Слушаю спонтанно, но довольно часто. Включаю обычно перед сном, когда хочется переключится из одного состояния в другое. Первый сон после прослушивания был каким-то "коллосальным", но увы уже стерся из памяти. Редко прослушивал весь трек, первых 10(?) минут, мне достаточно, чтобы полностью погрузится в мир сна. Кстати, да... в какой-то момент трека, есть "мерзкий шум", ну т.е. понятно что это за "шум", но как-то "не отдаться" ему. )
Долго искал, что-то подобное... без речи, без всяких посторонних (ага, вы поняли) звуков. Природа самовосстанавливается, и человек в этом случае не исключение! ) Было бы здорово, если бы появились подобные раздачи!
|
|
Fox Muder
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 462
|
Fox Muder ·
09-Ноя-10 07:21
(спустя 7 часов)
Цитата:
Также, с каким только настроем я не начинал занятия.
Похоже Вы просто устали, попробуйте зайти с другой стороны.
Цитата:
Так что если вера по-вашему это отсутствие всяких "эта туфта на меня не подействует!" и прочего, то вера во мне есть.
Скорее желание, надежда верить "I want to Believe", блеск в глазах.
Цитата:
Подскажите пожалуйста какой программой открыть папку?
Я Aimp использую, когда компе слушаю.
Цитата:
Ощущения непередаваемые, но главное - опыт единения с Богом и полное погружение в Его Любовь.
"- Такие видения - это продукт человеческого списка-перечисления, - продолжал он, - они бесполезны воинам, ищущим полной свободы, поскольку возникают при боковом сдвиге точки сборки.
Он замолчал и посмотрел на меня. Я знал, что под "боковым сдвигом" он подразумевает сдвиг точки с одной стороны на другую по ширине человеческой полосы эманаций, а не вглубь. Я спросил его, так ли это.
- Это именно то, что я имею в виду, - сказал он, - на обоих краях человеческой полосы эманаций находится громадный склад отбросов - неисчислимая куча человеческого хлама. Это очень сумрачный, зловещий склад. Он имел большое значение для древних видящих, но не для нас.
Одна из простейших вещей, которую можно сделать, это попасть туда.
- Эта сила немедленно прицепляется к краям полосы, - продолжал он, - на правом краю мы встречаемся с бесконечными видениями физической деятельности, насилия, убийств, чувственности. На левом мы находим духовность, религию, бога."
К. Кастанеда.
Цитата:
Вон Фокс тут о шалфее рассказывал -осталось предложить экстракта - если экстракт шалфея не возьмет, то хемисинк и подавно не справится.
Проблема не в срыве восприятия, свое я срывал не единожды (правда допускаю, что оно устаканилось и зацементировалась по новой), а скорее в нехватке самодисциплины для управления процессом.
Цитата:
Вода (особенно открытые пространства) во сне говорит о полном расслаблении ума.
Данный образ идет из самой глубины нашего существа так как вода является нашей праматерью.
Вообщем это очень хороший образ во сне и ни к чему думать о "сонниках" и тд.)))
Да, вода во снах великолепна, особенно если стоишь в ней или плывешь. Ощущения непередаваемые
Цитата:
Кстати, да... в какой-то момент трека, есть "мерзкий шум", ну т.е. понятно что это за "шум", но как-то "не отдаться" ему. )
Какой именно? Там есть что-то похожее на "шелест" жестяной крыши или далекий лай собак.
|
|
tay4i
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 101
|
tay4i ·
10-Ноя-10 18:00
(спустя 1 день 10 часов)
обновил хелпик по программам Fox Muder http://narod.ru/disk/27225965000/drugay_full.rar.html
*другая неРЕАЛЬНОСТЬ
*Тропами Дерсу по месту Силы (три варианта)
*Wheel of Time
*Танец Дождя
|
|
Isso
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 389
|
Isso ·
13-Ноя-10 16:43
(спустя 2 дня 22 часа)
Fox Muder
Спасибо за аудио. Действительно расслабляет 
Слушая перед сном, засыпал, но звуки "кукушки" будили
|
|
v12_torrent
Стаж: 17 лет Сообщений: 4
|
v12_torrent ·
16-Ноя-10 21:15
(спустя 3 дня, ред. 16-Ноя-10 23:33)
Слушал вечером. На только что купленном и собранном диване 
Стресс от работы около месяца. Плохо спал. Трудно засыпал. Просыпался. Болело сердце.
Самочувствие и состояние организма говорило: энергетическое истощение.
Лежал в наушниках.
Уснул. Пару раз звонил телефон.
Проснулся. Почему-то агрессивный, я бы даже сказал нервный. После того как мой vaio начал исполнять кардебалет чуть на полном серъезе не бросил его в стену. За собой такого не замечал очень давно.
Тем более странно, что когда я ложусь в предвечернее время на часик соснуть, то просыпаюсь всегда бодрый, добрый и свежий.
Так что пока что аудио на пользу не пошло. Хотя внутренний диалог притормозило.
Кстати, в дождь птички не поют. На этом несоответствии подсознание выкинуло меня из сна.
|
|
Fox Muder
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 462
|
Fox Muder ·
18-Ноя-10 10:46
(спустя 1 день 13 часов)
Цитата:
Спасибо за аудио. Действительно расслабляет
Всегда пожалуйста!
Цитата:
Стресс от работы около месяца. Плохо спал. Трудно засыпал. Просыпался. Болело сердце.
Самочувствие и состояние организма говорило: энергетическое истощение.
"Если имеет место апатия, нехватка жизненных сил, если человек привязан к своему здоровью, то он еще не вошел в поток духовной практики. Почему это так? Дело в том, что здоровьем ведает Муладхара-чакра. Конечно, и на стадии Анахата-чакры может наступить апатия. Но в этом случае у человека достаточно физических сил, но он не в состоянии делать что-либо из-за душевных проблем. Таковы проблемы, связанные с Анахата-чакрой. Но проблемы, связанные с Муладхара-чакрой, напротив, – это отсутствие физических сил, энергии и психическое истощение."
Цитата:
Проснулся. Почему-то агрессивный, я бы даже сказал нервный. После того как мой vaio начал исполнять кардебалет чуть на полном серъезе не бросил его в стену. За собой такого не замечал очень давно.
"Элемент Земли – это элемент самого низшего порядка. Поэтому с раскрытием Муладхара-чакры – даже если оставить в стороне физическую сторону проблемы – у человека могут ухудшиться отношения с окружающими людьми в этом Мире Явлений. Муладхара-чакра – это пламя, имеющее форму перевернутого треугольника. Согласно йогическим представлениям оно связано с преобладанием Раджаса, активности. Итак, говоря о Муладхара-чакре, мы говорим о преобладании Тепла. Погрузиышись в это состояние, человек утрачивает ясность мышления и становится вспыльчивым – словно ему жар в голову ударил. Поэтому, занимаясь медитацией, даже прекрасный человек может на какое-то время стать чрезвычайно вспыльчивым и утратить ясность мышления. Конечно, это плохое состояние. Ведь ухудшаются отношения с людьми. Однако практикующий должен непременно пройти через это . В противном случае он не сможет подняться на уровень Свадхиштана-чакры."
Пройдите по ссылке, почитайте, обещаю- будет интересно  http://www.proektspiral.ru/forum/index.php?action=profile;u=1352;sa=showPosts;start=25
|
|
v12_torrent
Стаж: 17 лет Сообщений: 4
|
v12_torrent ·
23-Ноя-10 00:56
(спустя 4 дня)
Спасибо огромное, Фокс!
Прочитал сайт, очень познавательно!
Приму к сведению. И исполнению. Есть большое желание пообщаться с Вами. Есть Вас не затруднит, может у Вас есть скайп?
Много времени я уж точно не отниму. Тем более, вдруг беседа будет интересна обоим. С уважением, Максим
|
|
a.k.i.r.a.
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 686
|
a.k.i.r.a. ·
17-Дек-10 13:35
(спустя 24 дня)
Вчера наконец то удалось послушать этот трек. Дня три пытался, все что то не срасталось, то оказалось что ни один из плееров у меня .ape не поддерживает, то батарейка садилась, короче вчера наконец то все удалось. Делюсь ощущениями. Лежал слушал, время около часа ночи. Достаточно приятно, шум дождя очень натуральный, но думаю еще приятнее было бы слушать этим летом в жару, потому как даже какую-то свежеть чувствуешь. Где то на середине мне кажется заснул, но минут через 20 проснулся. Дальше не спал до самого конца. В какой-то момент было интересное ощущение вроде бы лежал расслабившись, но захотелось расслабить тело еще сильнее. Естественно сделать этого не получилось, но хотелось прямо таки "растечься" по кровати, или провалиться сквозь нее. Потом прошло. Еще не понравился момент где то с 52 по 57 минуты, там шум какой-то неприятный, если все остальное время дождь очень естественный, то в этот промежуток мозг всеми силами пытался ассоциировать звук с чем-нибудь знакомым, но так и не получилось. Выключив плеер (время около 2 ночи) я встал попить, и через какое то время заснул. Спал нормально, что то снилось, но ничего особенного. Проснулся сегодня около 11 (всегда так просыпаюсь если никуда утром не надо), все как обычно.
|
|
oleganjovich
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
oleganjovich ·
09-Янв-11 22:27
(спустя 23 дня)
Да ужжжжжжж. Муражки по коже. Пытался использовать программы с применением технологии Hemi-Sync год назад - результат, только лишь расслабление тела или сон. После чего начал применять аутогенные тренировки, эриксоновский гипноз, йогу и др. практики. Сегодня решил попробовать вновь.Включил плеер, сфокусировал внимание на своем теле и пытался не потерять осознание. Где-то через 10 минут начались вибрации (не сильные) и в области головы ярко засиял белый свет. Мне казалось, что я нахожусь в какой-то капсуле, как в матрице. Честно говоря я очканул -). Сильно застучало сердце, глаза задергались, в общем жутко страшно стало. Затем вибрации потихоньку начали затихать и в итоге наступило полное расслабление тела. Я открыл глаза, тела все равно не чувствую. Потом снял наушники и усе.
Спасибо большое автору раздачи Fox Muder за пережитые ощущения!
|
|
LJ23C
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 24
|
LJ23C ·
11-Мар-11 02:03
(спустя 2 месяца 1 день)
|
|
Ditmar
 Стаж: 19 лет 8 месяцев Сообщений: 109
|
Ditmar ·
13-Мар-11 16:33
(спустя 2 дня 14 часов)
Ребята не потеряется ли эффект от Hemi-Synс, если я перекодировать ape в m4a (Apple lossless) так Ipod воспринимает только такой lossless формат.
|
|
Ditmar
 Стаж: 19 лет 8 месяцев Сообщений: 109
|
Ditmar ·
14-Мар-11 07:04
(спустя 14 часов)
Hollow Ichigo писал(а):
Ditmar
Не потеряется.
Спасибо, а то я думал, мало ли я чего не знаю про этот формат
|
|
Pilotwolfz
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 70
|
Pilotwolfz ·
21-Мар-11 11:41
(спустя 7 дней)
Слушал недавно два раза. Первый раз расслабился хорошо, потекли образы-картинки из детства, когда я промокал под дождем в деревне , меня это цепануло т.к. давно таких ассоциаций не всплывало.  вообще приятно, когда тебя поливает дождь (теплый, летом  ) давненько такого не было.
Второй раз пытался полностью отключиться, фиксировал внимание только на дыхании. Увидел вспышку и телек с башкой ( в нем), которая начала чего-то говорить, но я со страху проснулся
|
|
Cossmoss
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 142
|
Cossmoss ·
24-Мар-11 00:50
(спустя 2 дня 13 часов)
Плохо что нет файла cue!!! Намного приятнее было бы
|
|
MarChiquita
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 12
|
MarChiquita ·
13-Апр-11 18:45
(спустя 20 дней, ред. 14-Апр-11 11:04)
Fred0307 писал(а):
не цепляет чета
Фокс, уважаемый! Вот такая же ботва, не цепляет... 
Расслабляет хорошо, но не более того.
Я не в претензии, вероятно, я сам к этому не готов.
Посему вопрос (почитав ваши топики, счел, что Вы - тот, кому стоит доверять, ибо в отличие от #%%^, не гонитесь за $&$...): с чего стоит начать?
Буду очень благодарен за ответ!
ЗЫ: Не цепляет меня не всё, вот это вот ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2029346) зацепило очень сильно, настолько, что даже мне, скептически относящемуся ко всему "ЭТОМУ", пришлось пересмотреть свои взгляды.
Ну и до кучи: подготовки у меня нет никакой!
Техникой холотропа и т.д. и т.п. не владею. Увы. Если кто-то из доброжелателей скинет нужную ссылочку, буду очень признателен!
С наилучшими пожеланиями, Я!
ЗЗЫ: К сожалению, некоторые старые ссылки, которые Вы дали в ответ на подобные вопросы, нынче уже не работают 
Пичаль.
--------------------------
Hollow Ichigo, спасибо!
|
|
Hollow Ichigo
|
Hollow Ichigo ·
13-Апр-11 20:36
(спустя 1 час 51 мин.)
MarChiquita
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=386512
На мой взгляд всё остальное так, игрушки - ну типа расслабиться или выспаться, с какой вредной привычкой поработать и не более того. Но не всегда это добросовестный Х-Синк (тот же айДозер это "нечто" в плохом смысле). Ну а Врата делались профессионалами, собственно Монро и есть "папа" Хеми-Синка.
И в тоже время прекрасно подходит начинающим.
|
|
Fred0307
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 33
|
Fred0307 ·
16-Апр-11 19:26
(спустя 2 дня 22 часа)
по мне лучше в brainwave generator настроить нужные пресеты
|
|
иванна грозная
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 18
|
иванна грозная ·
22-Апр-11 20:15
(спустя 6 дней, ред. 15-Ноя-11 16:02)
Fox Muder
Спасибо огромное.
Не подскажите плеер для симбы ,который поддерживает этот формат?  Вопрос снимаю.Нашла! FolderPlay v.1.7
|
|
rapa-nui
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 312
|
rapa-nui ·
19-Май-11 01:15
(спустя 26 дней)
Господа, посоветуйте, где можно найти то же самое в MP3?
или как перевести из этого формата в MP3?
|
|
q7777q
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 11
|
q7777q ·
21-Май-11 12:09
(спустя 2 дня 10 часов)
rapa-nui писал(а):
Господа, посоветуйте, где можно найти то же самое в MP3?
или как перевести из этого формата в MP3?
программа Easy CD-DA Extractor (есть русский язык)
|
|
tigric
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 31
|
tigric ·
21-Май-11 13:43
(спустя 1 час 33 мин.)
Что за посторонний звук примерно с 4 минуты начинается гудение на высоком уровне громкости...? Кто нить замечал подобное?
|
|
Hollow Ichigo
|
Hollow Ichigo ·
21-Май-11 13:48
(спустя 5 мин.)
tigric
Так и надо, это бинарульные биения. В них вся соль программы. Если звучат ну очень громко, то скоре всего включены всякие эквалайзеры, фильтры звуковые, прочие плюшки. ВСЕ нужно отключить. Звук должен быть полностью неизменённым настройками плеера или звуковой карты.
|
|
|