|
reinkaos
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 286
|
reinkaos ·
27-Июл-09 12:33
(15 лет 5 месяцев назад, ред. 27-Июл-09 12:33)
|
|
Гость
|
Гость ·
27-Июл-09 13:13
(спустя 39 мин.)
reinkaos
Большое спасибо!!!
Кстати, по поводу поиска, книг нет случаем?:)
|
|
Moker
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 13
|
Moker ·
03-Авг-09 15:12
(спустя 7 дней)
Гайд sachalin'a работает у меня лично. Вин ХР СП 3, оригинальная, без всяких сборок типа Zver'
|
|
Notlive7
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
Notlive7 ·
07-Авг-09 10:53
(спустя 3 дня)
У кого нибуть работает модуль Explicit Dynamics? А то у меня симуляцыя остановляется...
|
|
vanopan
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 6
|
vanopan ·
07-Авг-09 14:12
(спустя 3 часа)
привет народ!!! Очень спасибо за Ансис. Я навичек в его работе, так что подскажите, пожалуйста, как FlowPath задать после импортиования геометрии, а то сама то геометрия импортируется, а вот Skethей в ней нет, а там, я так понял только ими можно пользоваться.? Помогите плз.
|
|
reinkaos
|
reinkaos ·
07-Авг-09 14:37
(спустя 24 мин.)
vanopan
Есть такая статейка: http://www.procae.ru/examples/39-complex/123-fan-modeling.html
FlowPath это фича BladeModeler, для турбомашин.
|
|
vanopan
|
vanopan ·
07-Авг-09 14:53
(спустя 15 мин.)
reinkaos Пасибо - почитаем. А на счет моделирования потока в трубе ничего не посоветуешь???
|
|
vanopan
|
vanopan ·
07-Авг-09 14:56
(спустя 2 мин.)
reinkaos
Да - да- да. Именно из этой статейки я и начал свою работу с ANSYS Но есть 1 проблемка - как внутри трубы создать поток - ммм очень не понятно...
|
|
reinkaos
|
reinkaos ·
07-Авг-09 15:53
(спустя 57 мин.)
Просто, как я уже говорил - FlowPath это для турбомашин.
Это сечение проточной части, по ней строится объём и вычитаются лопатки.
В случае трубы это делается булевскими операциями с солидами или также рекомендую посмотреть документацию на Tools->Fill - это и будет скорее всего то что надо.
|
|
alexius.se
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 9
|
alexius.se ·
08-Авг-09 10:27
(спустя 18 часов)
Люди, а есть пошаговая инструкция установки у кого-нибудь? Или можете рассказать подробно как устанавливать?
|
|
TSShevchenko
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
TSShevchenko ·
15-Авг-09 10:40
(спустя 7 дней)
А как устанавливается лицензия? Первый раз столкнулся с этим софтом, очень нужно знать...
|
|
Laus
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
Laus ·
23-Авг-09 20:26
(спустя 8 дней)
Доброго времени суток. Обращаюсь к всем за помощью. Я раньше работал только в ansys 11 и только в том окошке которое не воркбенч, а которое чёрное такое со множеством вкладок слева. Оно запускалось очень просто, нажатием на ярлык. А вот в ansys 12 никак не могу найти такого ярлыка и запустить такое окно (чёрное со множеством пунктов меню слева), подскажите как его запустить в ansys 12, а то воркбенч мне не подходит. Заранее спасибо.
|
|
reinkaos
|
reinkaos ·
23-Авг-09 20:49
(спустя 23 мин.)
Laus
Запускай Mechanical APDL (ANSYS) или Mechanical APDL Product Launcher из группы программ созданной при установке и будет счастье.
Классический ансис нынче просто переименован в Mechanical APDL.
|
|
mab83
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 11
|
mab83 ·
30-Авг-09 13:43
(спустя 6 дней)
не подскажете, в этом дистрибе WorkBench Есть?
|
|
reinkaos
|
reinkaos ·
30-Авг-09 14:30
(спустя 46 мин.)
mab83
Конечно есть, здесь всё на нём преимущественно и основанно.
|
|
mab83
|
mab83 ·
31-Авг-09 18:41
(спустя 1 день 4 часа)
reinkaos писал(а):
mab83
Конечно есть, здесь всё на нём преимущественно и основанно.
Да, спасибо, проверил, WB работает. Правда через 5 часов перестал работать, сетку строит на геометрии из ПроЕ, а считать не хочет, выдаёт ошибку, не может какую-то директорию найти ((( Может кто знает почему?
А вопрос у меня по поводу работоспособности WB потому, что пару месяцев назад скачал тут Ансис 12, от WB только ярлык был И ещё, сканер от Доктора Веба файл ap120_calc.exe определил как троян какой-то.
|
|
reinkaos
|
reinkaos ·
31-Авг-09 20:08
(спустя 1 час 26 мин.)
mab83
Ну это претензии к Вебу. Каспер находил "вирус" в одном из файлов Fluent например.
Здесь WB реально работает, а то был пререлиз, у меня та версия тоже нормально не работала.
|
|
Clif1982
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 6
|
Clif1982 ·
02-Сен-09 14:58
(спустя 1 день 18 часов, ред. 02-Сен-09 14:58)
Для работы необходимы только подгруппа CFD и ICEM и WorkBench . Может ли кто-нибудь выложить только эти программы (+ Таблэтка)?
|
|
Марат4617
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 4
|
Марат4617 ·
02-Сен-09 17:08
(спустя 2 часа 10 мин., ред. 02-Сен-09 17:08)
у меня появляется следующее сообщение при попытке открыть Mechanical APDL (ANSYS): http://i3.fastpic.ru/big/2009/1023/57/1fccd8ccc771587fe364a1dee2e04e57.jpg
could not connect to any license server.
the server is down or is not responsive/
ANSYSLI_SERVERS: 2325@kvazar
FLEXlm Servers: 1055@kvazar
подскажите, пожалуйста, что делать.
|
|
reinkaos
|
reinkaos ·
02-Сен-09 17:38
(спустя 29 мин.)
Clif1982
Там всё довольно сильно проинтегрированно (дистрибутив) и весит тоже немало.
Что-то отдельно не сильно выделишь.
|
|
Гость
|
Гость ·
04-Сен-09 14:43
(спустя 1 день 21 час)
Как устанавливать то? т.е чтоб работало? что с MAGNiTUDE делать?
|
|
mab83
|
mab83 ·
04-Сен-09 20:56
(спустя 6 часов)
reinkaos писал(а):
mab83
Ну это претензии к Вебу. Каспер находил "вирус" в одном из файлов Fluent например.
Здесь WB реально работает, а то был пререлиз, у меня та версия тоже нормально не работала.
Да, всё работает нормально ). После установки нормально "въелся" в ПроЕ, попробовал расчитать металлоконструкцию из 50 деталей на прочность (просто открыл в ПроЕ и всё, ничего не редактировал под расчёт), Ансис в себя взял нормально (если не считать, что в дереве модели в Ансисе появились "обработка", сделанная в ПроЕ в сборке (просто подавил)), контактные пары распознал нормально, сетка нормальная и результат нормальный
|
|
mab83
|
mab83 ·
04-Сен-09 20:57
(спустя 1 мин.)
sokratset77 писал(а):
Как устанавливать то? т.е чтоб работало? что с MAGNiTUDE делать?
с этим MAGNiTUDE побоялся ставить, использовал от предыдущей заливке на Торрентс
|
|
aleksey_seroff
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
aleksey_seroff ·
05-Сен-09 00:39
(спустя 3 часа)
Кто-нибудь может подсказать, как в 12 версии запустить гамбит, я что-то его не могу найти.
|
|
reinkaos
|
reinkaos ·
05-Сен-09 10:16
(спустя 9 часов, ред. 05-Сен-09 10:16)
aleksey_seroff
А его там нет. В роадмапе есть инфа что они его прекратили почти дорабатывать, только какие-то технологии в модуль мешинга перенесли. Это тупиковая ветвь.
|
|
aleksey_seroff
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
aleksey_seroff ·
05-Сен-09 19:41
(спустя 9 часов)
Спасибо за инфу, буду тогда подстраиваться как-нибудь
|
|
Ganzhubas83
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 6
|
Ganzhubas83 ·
07-Сен-09 10:47
(спустя 1 день 15 часов)
Ну и что нового в этом релизе?
Испортили интерфейс Fluent, сделали новую бесполезную оболочку и пару плюшек? Мне так кажется, что Ansys идет дорогой MSC, покупая софт и впихивая его в воркбенч без каких-либо изменений и улучшений. Никаких существенных улучшений по сравнению с 11 версией нет!
|
|
reinkaos
|
reinkaos ·
07-Сен-09 12:16
(спустя 1 час 28 мин.)
Ganzhubas83
Вы так думаете?
Параметризация расчёта, вот в чём фишка нового релиза. Как раз "бесполезная" оболочка.
(См. упоминаемую статью про вентилятор).
Лично я не считаю что интерфейс флюэнта испорчен, только надо сделать чтобы в дереве отмечалось что уже задано. С другой стороны для параметрического расчёта турбомашин (если только не всё колесо брать и если геометрия/сетка меняется) флюэнт не очень - т.к. периодические условия это уже редактирование сетки в самом флюэнте.
Улучшение - возможность проводить постпроцессинг флюэнтовских расчётов в CFD-Post (бывший CFX-Post). Надеюсь что в будущем и CFX-Pre заменится на CFD-Pre
Основным минусом мне кажется что ICEM CFD вынесен за пределы воркбенча, встроенный мешинг с технологиями айсема пока слишком тупой чтобы всё сделать самому, а ручное управление забрали...
Мне не кажется что ансис идёт по дороге MSC.
|
|
Ganzhubas83
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 6
|
Ganzhubas83 ·
07-Сен-09 14:27
(спустя 2 часа 11 мин.)
Параметризация была доступна и в первом воркбенче. А представляемые как великое благо схемы проекта на самом деле вещь абсолютно спорная и хороша только для маркетинга, на самом деле обычному расчетчику нафиг не нужная. Пожалуй CFD-Post и есть единственное улучшение. Но его могли скачать все пользователи Fluent и использовать еще с версией 6.3. ANSYS идет по пути MSC и действует практически иеми же методами. MSC скупала всех и использовала Patran для задания параметров расчета для всех пакетов, развивая только один модуль фактически. ANSYS догадался сделать парметризацию между компонентами, но на самом деле принцип тот же: купить всех и попытать кое-как интегрировать при помощи индусов. Сами же пакеты не развиваются уже давно, изменения чисто косметические. Лишь несколько новых газодинамических моделей во Fluent и CFX, пара улучшений по прочности, прочие фишки типа собственного глючного явного решателя (тоже, кстати, купленного)...
|
|
reinkaos
|
reinkaos ·
07-Сен-09 15:19
(спустя 52 мин., ред. 07-Сен-09 15:19)
Ну так и CFX с Fluent купленные.
Оптимизация на уровне проекта добавлена, во всяком случае теперь и для CFD работает (только, ясен пень, с CFX намного лучше).
А со схемой можно чётче представлять как данные направляются в проекте.
Теперь проект воркбенча это несколько более сложный объект.
Fluent в воркбенч интегрирован - теперь можно использовать CFX-Mesh для него и забыть о конвертациях данных.
Организация в воркбенче явно лучше стала чем раньше - надёжнее как-то.
Новые кстати модули добавлены - Vista для радиальных турбин, ThroughFlow анализ.
Только почему-то проектировочные модули Vista в BladeGen не хотят запускаться в версии Win32.
Подход у всех примерно схожий.
А что они должны были делать?
Что касается Fluent, то консерваторы могут отрубить Embed Graphics Window в лаунчере или потом отключить это в меню View, попутно отрубив Toolbars, Navigation Pane и Task Page.
Или сразу View->Show Only Console
ps. Насколько понимаю в 13ой версии основное нововведение будет добавление продуктов Ansoft в воркбенч
|
|
|