|
HellRider1024
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 143
|
HellRider1024 ·
18-Май-10 19:28
(14 лет 7 месяцев назад)
riderin писал(а):
но сказать хотел о другом! давайте представим что кто-то изобрёл экологически чистое топливо. заливай или ставь на машину и катайся наздоровье! я думаю долго этот человек непроживёт! в нефтяных компаниях такие деньги крутятся!!!! похоронят в два счёта!!! пока есть нефть ничего не появится!!!
Поэтому этот человек должен представить общественности свое изобретение, распространить подробную техническую документацию на него и сделать свое изобретение достоянием человечества, а не снимать говно-фильмы про чудеса, на потеху хомячкам.
|
|
jrugirjrelpw
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 134
|
jrugirjrelpw ·
18-Июн-10 13:11
(спустя 30 дней, ред. 18-Июн-10 13:11)
Не о том спорите, господа, ПЕРЕНАСЕЛЕНИЕ вот проблема, при адекватном населении в 200-300 миллионов челов на планете, похер, (простите мой французский), на чём там двигатели , на бензине, электроэнергии или дровах. Всего вдоваль, экология отличная.
|
|
КОБ-ДОТУ
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 1158
|
КОБ-ДОТУ ·
05-Сен-10 01:43
(спустя 2 месяца 16 дней)
Раньше я просто тащился от 12 цилиндровых бензиновых двигателей машин "элит" класса )
Фильм очень интерессный !
|
|
isapper
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 32
|
isapper ·
02-Окт-10 15:48
(спустя 27 дней)
Что вы с этой экологией, ничего ей не угрожает, просто кто-то на этом бабки рубит!!
Правительство берёт налоги с предприятий за выбросы; предприятия повышают спрос на свою продукцию, тем что нарисуют зелёный листочки, а люди покупая такую продукцию, считают что спасают мир=)))) мне смешно...
Вулканы выбрасывают в атмосферу такие букеты в ОГРОМНЫХ кол-вах СО, СО2, серо-фосфорсодержащих газов, и паров металлов, что человеческие выбросы - это капля в море.
Посмотрите на карту мира, выбросы сосредоточены в крупных городах только, тогда как вулканические щели по всему океанскому дну.
А насчёт авто будущего - это действительно авто на водороде, точнее на его изотопах ди-триетерий=))) Хотя на плутоние тоже не плохо, надел свинцовый костюм, засунул таблетку под капот, и радуешься лет 10-15 без заправок
Кстати уже сегодня химически получают электроэнергию из метана, при КПД ~70%, обещают все 90, именно такие батареи иногда используют на газонапорных станциях для питания насосов.
И так на метане кататься дешевле в разы чем на бензине, а представьте когда кпд будет 80-85%, и двигатель при этом не убивается))) красота!!
|
|
Juriy+++
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 46
|
Juriy+++ ·
15-Окт-10 17:27
(спустя 13 дней)
топлевные элементы, вроде как, ещё только на статии тестирования, да и то как замена акк-ам телефонов. Газы не вредят экологии - возможно, то только вулканы то далеко, а в городе мы дышим этим каждый день, да и не далеко одним CO.
ИМХО, хотя розетка и соединина с электростанцией, но к примеру атомные электростанции все равно куда экологичней. Да и КПД электромобилей!
|
|
stergy
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 4
|
stergy ·
17-Окт-10 21:37
(спустя 2 дня 4 часа)
Даже сам фильм смотреть будет не так интересно, как умных людей почитать.
|
|
marquezz
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 65
|
marquezz ·
20-Окт-10 11:20
(спустя 2 дня 13 часов)
Походу, история с хлопком и конаплей схожая...
|
|
isapper
|
isapper ·
29-Окт-10 21:12
(спустя 9 дней)
Juriy+++
Цитата:
Газы не вредят экологии - возможно, то только вулканы то далеко, а в городе мы дышим этим каждый день
я имел в виду глобально - озоновые дыры, потепление и т.д. А локальные загрязнения - локальные проблемы, лично я за городом живу)))
Цитата:
Топлевные элементы, вроде как, ещё только на статии тестирования, да и то как замена акк-ам телефонов.
Совершенно верно, массовое производство в близлежащее время не стоит ждать. Всё же запихать такое чуду в мобилу весом менее 100 г, сложнее чем под капот авто. Индустрия мобильных телефонов двигает прогрессом сегодня))
Кстати я тут считал недавно: КПД электромобиля выходит около 70-75% (батарея менее 80%, ЭД ~90%, модуль управления оборотами ЭД до 90%, зарядник батарей не более 95% и т.д.)
КПД классического авто с ДВС 35-40%, грубо говоря в 2 раза меньше чем у электромобиля.
В 1 кубе метана более 10 квт энергии! вопрос что дороже 5 квт электроэнергии или 1 куб газа? В разных регионах по разному, но в целом цены сопоставимы. Вывод: ставьте метан в машину, и компрессор дома))) Да и даже капремонт авто+расходники - копейки по сравнению с заменой батарей ЭМ-ля каждые 3 года. ))
|
|
Keeper of Fate
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1762
|
Keeper of Fate ·
29-Окт-10 21:30
(спустя 17 мин.)
isapper
Компрессор дома - хорошо только при наличии прямых рук, да и то опасно...
|
|
isapper
|
isapper ·
29-Окт-10 22:19
(спустя 49 мин.)
Keeper of Fate
Цитата:
Компрессор дома - хорошо только при наличии прямых рук, да и то опасно...
Согласен, там как минимум надо пройти курсы и получить разрешение для работы с газом. И если всё делать грамотно, то ничего опасного. А кривым рукам ничего не поможет, едкий электролит, высокие токи не лучше. Да и элементарно бензин в бак перелить не могут некоторые, весь гараж сгорает)))
|
|
AleMak
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 2573
|
AleMak ·
01-Дек-10 16:53
(спустя 1 месяц 1 день)
Цитата:
Электрокар Nissan Leaf стал «Автомобилем года» в Европе.
Вчера были подведены итоги европейского конкурса «Автомобиль года». Жюри, состоящее из ведущих автожурналистов Европы, присудило победу серийному электрокару Nissan Leaf. Счастливые производители "Автомобиля года" клялись и божились, и даже отметили в технических характеристиках, что на разовой зарядке Leaf сможет без труда пробежать 175 километров. Более того, если верить обещаниям инженеров Nissan, энергия ли-ионной батареи никоим образом не расходуется в ненавистных всеми пробках. А вот допоборудование Leaf по задумке производителей может стать и вовсе независимым, если, конечно, будущий владелец пожелает раскошелиться на дополнительную опцию - 12-вольтную аккумуляторную батарею, устанавливаемую на задний спойлер. Продавать свое детище в Европе японцы намерены примерно за 30 тысяч евро, с учетом всевозможных государственных льгот. А вот в Россию Nissan Leaf не поедет. Японцы заметили, что русские люди пока не оценили преимуществ электромобилей, а главное активно рекламируемого соотношения цены, качества и удобства.
Американцы, задавив у себя электрокары, навредили только себе, а япы этим воспользовались. http://ru.wikipedia.org/wiki/Nissan_LEAF
|
|
Vlad com.bat
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 28
|
Vlad com.bat ·
03-Дек-10 22:55
(спустя 2 дня 6 часов)
HellRider1024 писал(а):
riderin писал(а):
но сказать хотел о другом! давайте представим что кто-то изобрёл экологически чистое топливо. заливай или ставь на машину и катайся наздоровье! я думаю долго этот человек непроживёт! в нефтяных компаниях такие деньги крутятся!!!! похоронят в два счёта!!! пока есть нефть ничего не появится!!!
Поэтому этот человек должен представить общественности свое изобретение, распространить подробную техническую документацию на него и сделать свое изобретение достоянием человечества, а не снимать говно-фильмы про чудеса, на потеху хомячкам.
Ещё на стадии "предоставить общественности изобретение" нефтяники намекнут "притухни мальчик иначе быть беде", так что приходится снимать фильмы про чудеса...
|
|
HellRider1024
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 143
|
HellRider1024 ·
04-Дек-10 16:21
(спустя 17 часов)
Vlad com.bat писал(а):
Ещё на стадии "предоставить общественности изобретение" нефтяники намекнут "притухни мальчик иначе быть беде", так что приходится снимать фильмы про чудеса...
Ну да, анонимно выложить материалы в интернет - это ведь так сложно. А фильмы про чудеса абсолютно бесполезны.
|
|
Vzlet
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
Vzlet ·
05-Дек-10 04:06
(спустя 11 часов)
Что не говори и что не пиши - а всё решает дядя с большим мешком денег и большими связями ...
Ниссан из сайта http://ru.wikipedia.org/wiki/Nissan_LEAF реально так и хочется написать на это:
ЧТО ЗА ДЕРЬМО - да и ниссан не такой мировой уж и производитель + к тому же 32 000 $ стоимость такого авто - реально крутое авто и реально 2011 года - да это самое уродское авто в ценовой категории ...
электромобиль будущего это:
- дешёвый
- быстро заправляемый (ПАРДОН) Заряжаемый - хоть у бабули на дачи хоть где - главное 220
- мощный соответственно
- для гонщиков - если уж так важно разгон от 4 с. до 100 км\ч
- ну скажи что ещё нужно от авто ? благо чтобы не так часто на ТО заезжать и т.п.
Реально через лет 20 у всех будет такой автомобиль - как в 1990 года сотовый телефон - стоил дорого а через 20 лет у каждого первоклашки порой по 2 уже телефончика в кармане ...
Так что не парьтесь - всё идёт своим чередом просто нам уже будет к этому времени кому за 40 кому за 50 а кому за 30 лет ... вот что меня лично это и не радует ... благо ещё так - а то шарахнут атомную и никого не останется на нашей планете ))))))))))))
И всё же как не крути а в библии написана правда !!!
Люди жадными станут и маму продадут за деньги ... и тогда придёт наказание .... это будет в последнее время жития бытия нашего ....
|
|
Keeper of Fate
|
Keeper of Fate ·
05-Дек-10 05:05
(спустя 58 мин.)
Vzlet
Что-бы там не говорили заговорщики, а прогресс не остановить, сначала вольво и мицик, теперь ниссан, когда электрокары станут массовым явлением то и подешевеют соответственно. Основное препятствие - аккумуляторы, но и их развитие не стоит на месте, я думаю китайцы первыми нарушат патент на их массовое пр-во.
|
|
Mr_VadS
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 95
|
Mr_VadS ·
22-Янв-11 21:47
(спустя 1 месяц 17 дней)
очень сильный фильм, спасибо что выложили!
больше всего меня рассмешили слова в одном из ч/б отрывков, где рассказывается о новых нефтяных скважинах для ирака, что с этих пор в ирак придет благополучие благодаря нефти)) и действительно, нефте- и автопромышленность - не единственные, а может даже и не главные противники электромобиля... это касается и многих других отличных идей, а то и вещей... такой он, Большой Брат
Keeper of Fate писал(а):
Основное препятствие - аккумуляторы,
ты фильм смотрел? или только коменты читал?
|
|
Keeper of Fate
|
Keeper of Fate ·
22-Янв-11 22:37
(спустя 50 мин.)
DemiuЯGos.V писал(а):
ты фильм смотрел? или только коменты читал?
Конечно смотрел, а ты?
|
|
Mr_VadS
|
Mr_VadS ·
23-Янв-11 13:58
(спустя 15 часов)
Keeper of Fate
решил сострить? если бы ты смотрел фильм, то не писал глупые слова, ибо батареи вообще не при чем. посмотри фильм внимательней
|
|
Keeper of Fate
|
Keeper of Fate ·
23-Янв-11 17:45
(спустя 3 часа, ред. 23-Янв-11 17:45)
DemiuЯGos.V
Да ты что, таки не причем? Не знаешь, у кого патент на литиевые аккумы? Кто ограничивает массовое пр-во литиевых аккумов до 2018г? Почему литиевые акумы такие дорогие? Почему автомобильная батарея литиевых аккумов стоит как половина нового автомобиля?
|
|
Mr_VadS
|
Mr_VadS ·
24-Янв-11 12:12
(спустя 18 часов)
Keeper of Fate
хотя запасы лития очень малы для массового производства электромобильных аккумуляторов, бОльшая часть обнаруженных мировых запасов, еще даже не разработанных, находяться в одной только Боливии. в самом лучшем случае литий подойдет для батарей под телефоны, и другие портативные устройства. то же касается и никеля, его обнаруженных мировых запасов при нынешнем годовом торговом обороте хватит примерно на 120 лет.
по поводу твоих вопросов: наличие патента не мешает производить что-либо. а то, что ограничивают - это даже и правильно. почему дорогие - вопрос риторический. а то, что батарея стоит как половина машины - это его оправдывает. на обычный двигатель в процессе эксплуатации в течении 10 лет ты сколько можешь потратить? а на батареи? почувствуй разницу как говориться. на самом деле, эти батареи прослужат тебе дольше, чем сам автомобиль. и еще: я уверен, что будущее - не за аккумуляторами из ископаемых металлов, а за топливными ячейками. З.Ы. патент - еще не самый серьезный инструмент. есть еще акции больших корпораций. порассуждай на досуге........
|
|
Keeper of Fate
|
Keeper of Fate ·
24-Янв-11 14:13
(спустя 2 часа 1 мин.)
DemiuЯGos.V
У тебя в мобильном телефоне сколько живет аккумулятор? Это при том, что условия эксплуатации намного лучше автомобильных. Не говоря уж о том, что литиевые аккумы не переносят мороза, в любом случае аккум проживет не больше 3-5ти лет и это только верхушка айсберга, который нужно дорабатывать. Для топливных-же элементов нужна платина, запасы которой еще меньше, да и стоимость больше, хотя и проживет значительно дольше любого аккума.
|
|
Mr_VadS
|
Mr_VadS ·
25-Янв-11 01:43
(спустя 11 часов)
Keeper of Fate
извини, но сравнение с батареей моб телефона поражает своей тупостью. эту часть дискуссии опущу.
еще раз посмотри видео внимательней, особенно обрати внимание на "подозреваемый - батареи" или я не понял, к чему ты затеял этот "спор"? ты представляешь чьи-то интересы, кроме своих лично? топливные ячейки могут быть и водородными, но это уже другая тема
|
|
Keeper of Fate
|
Keeper of Fate ·
25-Янв-11 05:15
(спустя 3 часа, ред. 25-Янв-11 05:15)
DemiuЯGos.V
Какие интересы? Я просто задаю вопросы.
Теория применения аккумуляторов это одно, практика-же расставляет всё по своим местам. Батарейка в мобильнике - лишь уменьшенная версия поведения большой автомобильной батареи.
Ты о каких таких ячейках? Электролизных, что-ли? И как ты собираешься прикручивать её к электромотору? Да и электролиз нужно обеспечивать энергией, откуда ты её брать собираешься? От аккумуляторов?
|
|
Mr_VadS
|
Mr_VadS ·
25-Янв-11 11:08
(спустя 5 часов)
Keeper of Fate
вижу, дело бесполезное, так что сиди дальше в своем каменно-угольном веке, "технарь" йопты) диалог не продолжаю, т.к. смысла не наблюдается. в теме про "водородное топливо" ты уже успел нафлудить.
а фильм хоть и америкосовский, зато многогранно освещает ситуацию. наши такого не снимут никогда. смотреть много раз!
|
|
Keeper of Fate
|
Keeper of Fate ·
25-Янв-11 16:52
(спустя 5 часов)
DemiuЯGos.V
Еще один мегосветлый альтернативно одаренный? Столько гонору, снисхождения, а на деле пшик.
|
|
dimdimius
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 301
|
dimdimius ·
28-Янв-11 04:11
(спустя 2 дня 11 часов, ред. 28-Янв-11 04:11)
Keeper of Fate писал(а):
Да и электролиз нужно обеспечивать энергией, откуда ты её брать собираешься?
Ты чего, про обычный электролиз, что ли? И это в XXI-то веке? Ты вообще про ячейки Джо, Мейера слышал? Есть и отечественные разработки. Например такая: Малозатратная водородная технология Дудышева
Это новая разновидность электролиза - импульсный электролиз. Затрачиваешь ватты, получаешь при сгорании водорода киловатты.
DemiuЯGos.V писал(а):
...в теме про "водородное топливо" ты уже успел нафлудить.
Да-да, я этого болтуна как раз в этой теме разделываю "под орех" Заходи, вместе повеселимся
|
|
Keeper of Fate
|
Keeper of Fate ·
28-Янв-11 05:42
(спустя 1 час 30 мин.)
dimdimius писал(а):
Ты чего, про обычный электролиз, что ли? И это в XXI-то веке? Ты вообще про ячейки Джо, Мейера слышал? Есть и отечественные разработки. Например такая:
Малозатратная водородная технология Дудышева
Это новая разновидность электролиза - импульсный электролиз. Затрачиваешь ватты, получаешь при сгорании водорода киловатты.
Угу разводка ля лохов, не умеющих считать ватты. Это обсосано уже много раз, даже затрагивать это не интересно.
dimdimius писал(а):
теме разделываю "под орех"
Ты там "под орех" позоришься только. )))
|
|
Mr_VadS
|
Mr_VadS ·
28-Янв-11 12:33
(спустя 6 часов)
Keeper of Fate
мне пока не хватает времени на все то, чему хотелось бы уделить серьезное внимание. учусь и работаю, видишь ли. а ты чем в жизни занимаешься? наверняка еще школьник, висящий на шее у родителей. и оставляй свои оскорбления при себе
|
|
dimdimius
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 301
|
dimdimius ·
28-Янв-11 18:27
(спустя 5 часов)
DemiuЯGos.V
Сам не пойму, чем он вообще занимается, кроме того, что круглосуточно сидит на форуме...
|
|
Keeper of Fate
|
Keeper of Fate ·
29-Янв-11 13:41
(спустя 19 часов)
DemiuЯGos.V
У тебя походу всегда был дефицит времени, даже в школе. Ты вспомни свои излияния про ННО и прочее, когда мне пришлось восполнять пробелы в твоем школьном образовании.
DemiuЯGos.V писал(а):
учусь и работаю, видишь ли.
Гуманитарий заочник, я так полагаю. Это объясняет многое.
DemiuЯGos.V писал(а):
а ты чем в жизни занимаешься?
Не воспринимай как пафос, но у меня свой бизнес.
DemiuЯGos.V писал(а):
и оставляй свои оскорбления при себе
Тогда не нужно пламенных речей!
|
|
|