|
inigmalove
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 8
|
inigmalove ·
22-Мар-09 01:13
(16 лет 6 месяцев назад)
Наиболее часто плагиат выражается в публикации под своим именем чужого произведения или чужих идей, а также в заимствовании фрагментов чужих произведений без указания источника заимствования. (источник "Википедия")
|
|
xgnom
 Стаж: 19 лет Сообщений: 26
|
xgnom ·
22-Мар-09 01:14
(спустя 1 мин.)
ОООО... Дамблдор, и Вы тут))))) Значит тема серьезная....
|
|
KarboNitro
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 114
|
KarboNitro ·
22-Мар-09 01:24
(спустя 10 мин., ред. 22-Мар-09 01:24)
inigmalove писал(а):
Наиболее часто плагиат выражается в публикации под своим именем чужого произведения или чужих идей, а также в заимствовании фрагментов чужих произведений без указания источника заимствования. (источник "Википедия")
Вы видите разницу между заимствованием и сходством?? Заимствование это значит 100%,а сходство у моего соседа по площадке со Сильвестором Сталлоне...ну это не говорит о том что я живу на Беверли Хиллз))Ну я думаю вы меня поняли?
Кстати "Википедия" не офиц.энциклопедия - т.е. свободная,все статьи написаны совместно добровольцами со всего мира, и все эти статьи могут быть изменены кем угодно, кому доступен сайт Википедии.
|
|
xgnom
|
xgnom ·
22-Мар-09 02:00
(спустя 35 мин.)
Жаль, как то резко все утихло.... такая полемика была.... куда все пропали???
Inigmalove Ты молодец! Выразила свою точку зрения и до последнего ее отстаивала... я не силен в понимании плагиата, НО мне было что сказать конкурсантам по существу... вообщем молодец что подняла эту тему )))))
Все остальные Я так полагаю здесь большее преобладание особей мужского пола... классно Вы с девушкой, настоящие мужчины! .... и добавить больше нечего ((((
|
|
R E B E L
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 127
|
R E B E L ·
22-Мар-09 02:52
(спустя 52 мин.)
xgnom тут есть пользователи а девушек , бабушек ,теток тут нет!
джентельменом будь в реальной жизни а не на конкурсе!
|
|
kulibin1969
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 77
|
kulibin1969 ·
22-Мар-09 03:14
(спустя 21 мин., ред. 22-Мар-09 03:14)
ВАУ! Я не ожидал, кому-то понравилось мое творение 
Выйди добрый человек из сумрака, покажись. Для меня это высшая оценка, я ожидал 0%.
Вот оно: Stoljarov - Morning Forest
|
|
kulibin1969
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 77
|
kulibin1969 ·
22-Мар-09 03:21
(спустя 6 мин.)
Да тут прям война идет, по поводу плагиата. Я вот что хочу сказть, пускай он даже взял чужую мелодию и .т.д. главное чтобы он привнес что-то своё. Ведь бывает что ремиксы и перепевки звучат лучше оригина (согласен - редко), если автор вложил душу, а не хотел заработать. Так давайте оценивать то что автор вложил. P.S. Мда, тема то закрта, но очень хотелось сказать.
|
|
xgnom
|
xgnom ·
22-Мар-09 04:11
(спустя 50 мин.)
R E B E L писал(а):
xgnom тут есть пользователи а девушек , бабушек ,теток тут нет!
джентельменом будь в реальной жизни а не на конкурсе!
1) Судя по твоей аватаре, грамматике и выражению мыслей у тебя проблемы с личной жизнью... (вряд ли тебе это в лицо говорят, особенно жен. пол)
2) Как раз по высказываниям здесь, в интернете (форумы, чаты и т.д.) можно судить кто есть кто в реальной жизни.... судя по всему ты в реальной жизни не далеко ушел...(((( kulibin1969 Это единственные радикально высказанные мысли во всей полемике... молодец! И жопу не лижешь, и мысли свои высказываешь!
|
|
maxf_7
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 7
|
maxf_7 ·
22-Мар-09 06:19
(спустя 2 часа 7 мин., ред. 22-Мар-09 06:19)
У некоторых музыкантов плагиат получается непроизвольно, неспециально. Просто они находятся в потоке музыкального сознания человечества и оттуда выпадают уже кем-то сыгранные, и публикой одобренные мелодические обороты, которые "звучат" и ошибочно воспринимаются как нечто новое, творческое. Поэтому 2 разных музыканта, которые даже не слышали друг друга, могут написать произведения с похожими фрагментами. (Те кто знаком с эзотерикой и духовными практиками, поймут, о чем я) Поэтому, любой нормальный композитор, различает на какой волне он в данный момент сидит: на "вторяках", или на чистом вдохновении. А различить их можно очень просто: "вторяки" - прут, вдохновение - радует. Поэтому такие стили как электронщина, попса, рок, металл и т.д. (прущие стили) - на 90% состоят из втор. сырья, лишь 10% добавляется нового.
|
|
igorek-p
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 30
|
igorek-p ·
22-Мар-09 13:30
(спустя 7 часов)
хорошая подборка музыки. Надеюсь, будут еще такие подборки!
|
|
R E B E L
|
R E B E L ·
22-Мар-09 13:57
(спустя 26 мин., ред. 22-Мар-09 13:57)
xgnom писал(а):
R E B E L писал(а):
xgnom
1) Судя по твоей аватаре, грамматике и выражению мыслей у тебя проблемы с личной жизнью... (вряд ли тебе это в лицо говорят, особенно жен. пол)
2) Как раз по высказываниям здесь, в интернете (форумы, чаты и т.д.) можно судить кто есть кто в реальной жизни.... судя по всему ты в реальной жизни не далеко ушел...((((
обижать тебя даже не собираюсь! ты сам себя обидел ,тем что написал!
моя личная жизнь пусть тебя не тревожит !
твоя оценка о том кто и какой в реальной жизни меня не интересует!и еще заметь ,гном, я выставил свое фото а не как многие тут картинки! усекаешь разницу?
а если ты хочешь ,можешь сказать мне свои фантазии в реали прямо в лицо!
могу дать адресс! желаю успехов гном!!!!!!!  судя по репутации ты тут в "уважухе"
|
|
R E B E L
|
R E B E L ·
22-Мар-09 14:38
(спустя 40 мин.)
maxf_7 полностью согласен с твоими словами!
|
|
e.sofita
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 29
|
e.sofita ·
22-Мар-09 14:45
(спустя 7 мин.)
Да уж ... завела вас девушка однако 
оставьте эту тему уже...
вопрос плагиата в музыкальных произведениях - один из самых сложных в практике авторского законодательства - вопросы подражания. заимствования и совпадения неких идей не является плагиатом - это уже много раз подтвержденная, доказанная истина!
все мы слышим огромное количество одних и тех же звуков каждый день и подражаем им по мере наших способностей
PS кстати способности у всех разные  и заметьте  в очень разных областях
|
|
R E B E L
|
R E B E L ·
22-Мар-09 14:58
(спустя 12 мин.)
e.sofita
тема плагиата уже давно закрыта !
просто ктото заинтересован подпортить продвижение лидеров в этой номинации!
те кто не представляют себе объем работы проделанный этими участниками могут писать такой бред и гнать чушь!
поэтому прошу не обращать внимание на клоунов и ждать победы!
|
|
xgnom
|
xgnom ·
22-Мар-09 15:31
(спустя 32 мин., ред. 22-Мар-09 16:15)
R E B E L писал(а):
xgnom писал(а):
R E B E L писал(а):
xgnom
2) Как раз по высказываниям здесь, в интернете (форумы, чаты и т.д.) можно судить кто есть кто в реальной жизни.... судя по всему ты в реальной жизни не далеко ушел...((((
обижать тебя даже не собираюсь! ты сам себя обидел ,тем что написал!
моя личная жизнь пусть тебя не тревожит !
твоя оценка о том кто и какой в реальной жизни меня не интересует!и еще заметь ,гном, я выставил свое фото а не как многие тут картинки! усекаешь разницу?
а если ты хочешь ,можешь сказать мне свои фантазии в реали прямо в лицо!
могу дать адресс! желаю успехов гном!!!!!!!  судя по репутации ты тут в "уважухе"
1) Твоя личная жизнь меня и не тревожит, это у тебя помоему повышенное внимание к себе любимому.
2) Я не настолько в себя влюблен чтобы вместо аватары фото свое ставить, поэтому разницу усекаю...
3) Зачем мне твой адрес (кстати пишется с одной "С")....??? Судя по кол-ву грамматических ошибок я имею представление что ты из себя представляешь.
4) Гордится репутацией на форуме удел таких ущербных как ты.... мне на кол-во минусов собственно так же, как и на тебя.
P.S. Если появится желание мне еще что-нибудь написать, будь добр, кидай в ЛС, обязательно отвечу. Флудить в этой ветке больше не собираюсь.
|
|
Chervonets
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
Chervonets ·
22-Мар-09 15:40
(спустя 9 мин.)
Sky Lynx писал(а):
Червонец - Горе - не беда - тоже неплохая композиция. Пусть не блещет качеством симфонических сэмплов, но идеи есть вроде.
Приятно было читать. Спасибо.
|
|
Unc0
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 333
|
Unc0 ·
22-Мар-09 16:34
(спустя 53 мин., ред. 22-Мар-09 16:34)
xgnom писал(а):
Unc0 Кстати по мне очень странно, что Вы с Anunnaki третьи по счету сутки разделяете первое место.... причем со стабильной разницей в один голос...))))))
Мне тоже забавно 
Но я рад, что вы мне хотя бы комментарии оставляете - я по крайней мере буду "в лицо" знать тех, кто за меня голосовал. )
Хочется всегда спасибо сказать конкретному человеку, конечно
|
|
Гость
|
Гость ·
22-Мар-09 17:38
(спустя 1 час 3 мин.)
и всетаки Anunnaki ПРЕТ! особенно живое исполнение http://www.youtube.com/watch?v=VN2dfDfwnLI хотя Unc0 -- качество записи на много лучше ! ровно на столько на сколько Anunnaki--- лучше в плане мелодии и гармонии чем Unc0! так что если выбирать между качеством и мелодией то мне кажется что качество можно исправить а вот мелодию ... она какая изначально ---такой и останется! Anunnaki молодцы!!!
|
|
leporello
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 262
|
leporello ·
22-Мар-09 17:48
(спустя 9 мин.)
Да, живое на порядок лучше, более цельное что ли... А как бы оно легло на полный оркестр!
|
|
Unc0
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 333
|
Unc0 ·
22-Мар-09 18:02
(спустя 14 мин., ред. 22-Мар-09 18:02)
8vimana8
Спасибо вам за отзыв, конечно)
Удивительно только, (просто интересно) вы ради конкурса зарегистрировались на форуме? Полдня назад
|
|
svetilus
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 60
|
svetilus ·
22-Мар-09 22:13
(спустя 4 часа)
Прослушал три первые номинации и попал к вам. Как будто из ада в Рай! Это как после строительно-ремонтных работ под окном и всю ночь попасть на природу и окунуться с головой в музыку сфер!
Вы, ребята, почти все Музыканты (с большой буквы)! Независимо с "оркестром" или без.
Конечно лидеры заслуженные, но если бы можно было голосовать не за одного, думаю - аутсайдеров не было бы. Все умнички! 
Unlocal, Богдан Матвейчук, Бочаров Александр, Михаил Рыбак на одном инструменте (не в смысле, конечно все на одном в 8 рук) - такое засандалили! (простите за ненорм. лексику)
Igor Zhurlov - что значит "все пи'сал мышкой"? И где такую мышку взять?
А по поводу Вашего произведения - восторг! Но (и) очень хочется продолжения!  Вам и Вашей мышке!
|
|
leporello
|
leporello ·
22-Мар-09 22:20
(спустя 7 мин.)
Ох... Я представляю что творится в других номинациях. Мне хватило джаза и фанка, тут действительно ничего. Все познается в сравнении
|
|
svetilus
|
svetilus ·
22-Мар-09 23:24
(спустя 1 час 3 мин.)
Теперь по поводу "плагиата": ложка дёгтя в бочке меда! Так надеялся на скандал - ан-нет! (бамбарбия киргуду - щутка) 
Прослушал все ссылки. При всем моем уважении к женщинам, позволю себе не согласиться! И заметим, делаю это, насколько могу, деликатно! Если настроение произведения и его реализацию называть плагиатом, то Unc0, конечно же ворюга! Но я был бы крайне удивлен, если бы "песня про войну" была написана в стиле летки-енки или ломбады! 
И еще: послушав предложенные дамой произведения, замечу - им даже рядом нечего делать с нашими ребятами! То, что я услышал, не подтолкнуло меня к тому, чтобы записать и слушать еще. А вот то, что я услышал здесь - буду слушать неоднократно (хотя до сего дня не являлся "фанатом" симфо).
В защиту дамы: господа, непристойно получилось! Обидели! А ведь каждому свойственно ошибаться. 
Бог в помощь всем!!!
|
|
igor3264
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 58
|
igor3264 ·
22-Мар-09 23:34
(спустя 10 мин.)
edgar49 писал(а):
Igor Zhurlov - что значит "все пи'сал мышкой"? И где такую мышку взять?
А по поводу Вашего произведения - восторг! Но (и) очень хочется продолжения!  Вам и Вашей мышке!
Спасибо, Вам, конечно! Но у меня эта тема восторг не вызывает, ибо недоделано(в голове звучит совсем по другому(особенно ф-но), делал ф-но а получилось *омно  )
Сочинил на фортепиано, записал на ноты, принес домой и в ход пошла мышка  . Хоть виоло получилась, дык и этому рад! 
Ну и слушаю что народ пишет, очень прикольно, есть по настоящему серьёзные работы, но об этом уже много написали и я почти со всем согласен.
Творите и дальше коллеги хорошую музыку! Жду следующий конкурс
|
|
svetilus
|
svetilus ·
23-Мар-09 10:45
(спустя 11 часов)
igor3264 Я изо всех сил постарался абстрагироваться от аранж., саунда, и т.п. и мне это удалось. Возможно я услышал то же, что звучит у Вас в голове! Мне очень понравилось и, будучи человеком эмоциональным - я написал "восторг". А написав "хочется продолжения" - я имел в виду не только развитие темы, но и работы над аранж., саундом и т.п. Ваше произведение мне показалось потенциально оригинальным. Конечно же Unc0, Anunnaki и nikitaka mouses - несомненные лидеры! Если мой голос будет что-то решать, буду голосовать за Unc0
Вообще я первый раз в такой ситуации,когда приходится оправдываться по поводу положительного отзыва, как если бы я Вас обидел!:affliction:
Кстати, в ном. POP 2 (если снизойдете) Аню (Спасенное кольцо) "размазали" так, что мало не покажется! А я услышал потенциально! хорошую песню. И, как всегда, высказался..... Думаю, получу ещё пряников... 
Всем помощи Божией в творчестве!
|
|
svetilus
|
svetilus ·
23-Мар-09 10:50
(спустя 4 мин.)
Извините, Аня - Спасенное кольцо - это номинация РОР 1. Ошибся.
|
|
wolffriend1
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 86
|
wolffriend1 ·
23-Мар-09 23:12
(спустя 12 часов, ред. 23-Мар-09 23:12)
Unc0 Ты Случайно не родственник Ханса Цимера?  Это просто АФФФИГЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ!!!!!!!!!!!! ГОЛОС ЗА ТЕБЯ, однозначно, я сам пишу симфоническую музыку с уклоном на мистеку, вобщем Саундтрек-симфони  я так называю это направление, у меня к тебе вопрос, если хватит терпения, напиши пожалуйста принцип оркестровки, я пишу год всего лишь и не могу понять с чего все начинать, я делаю как говорят атлибитум, а ты где-то обмолвился что сначала делаешь на клавире, а потом переносишь на инструменты, может у тебя есть какие либо книги электронные, Пожалуйста дай ссылки если есть или перешли по почте, редко можно так сказать живьем увидеть очень мощьного композитора в нужном мне направлении....вобщем Спасибо за музыку и где можно еще послушать твоё творчество????????
На счет Anunnaki - Oceans Pearl, mixael20 Незнаю Автор вы или один из участников команды Anunnaki Ваше Произведение Шикарное, Живые инструменты великолепны,
посмотрел видео вашего первого концерта, был в шоке в хорошем смысле этого слова, я сам гитарист уже лет 10, а тут недавно начал заниматься на скрипке так как с группой моей мы играем от Дет-металла до кельтских джиг и риллов  и решил научиться играть на скрипке :))) Блин на сколько же это сложный инструмент, насколько нужно соблюдать точный баланс, чтобы скрипка пела, Вобщем еслиб можно было отдать 2 голоса яб и за вас проголосовал так как Это Великое МАСТЕРСТВО Исполнителей и просто ТАЛАНТИЩЕ композитора написавшего эту музыку которую можно слушать часами. СПАСИБО. Unc0 & mixael20 Если можно оставте мне ваши координаты, Аську или скайп или....да что угодно я хочу с вами пообщаться.......СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ ЗА ВАШУ МУЗЫКУ!!!!!!!!!!! nikitaka mouses - Likamba Dabalia Потрясающее Этно......нет я скажу даже АХУ****ное ЭТНО, давно я такого не слышал, я хочу вам предложить приехать к нам 3 июля На Фестиваль Этнической музыки "Саянское Кольцо" отдохнете как надо и послушаете своих коллег по муз.цеху. Спасибо. igor3264 Красивое Произведение Gary Garritan Рулит :)))))
Послушал все треки и этот альбом теперь у меня занимает Избранное место на Винте :)))
Все Молодцы РЕСПЕКТ И УВАЖУХА ВАМ Госода Композиторы!!!!!!!!!!!!
Извините за граматические ошибки, Эмоции знаете ли........... :)))))))))))))))
С уважением Werewolf
Werewolf Studio.
|
|
leporello
|
leporello ·
24-Мар-09 13:28
(спустя 14 часов)
Прошу прощения за своего рода рекламу.
Конкурс показал, что на этом трекере имеется немалое количество профессиональных и стремящимися стать таковыми музыкантов. Есть предложение по созданию отдельного раздела, в котором помимо обмена аудиософтом у вас появится возможность получить рекомендацию или совет, показать свое творение и получить на него критику и просто пообщаться на околомузыкальные темы. Подробности здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1683233
|
|
dom_bita
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 22
|
dom_bita ·
24-Мар-09 13:52
(спустя 23 мин.)
ANUNNAKI-----RULES!!!!! BRAVOOO ---Unc0 ---МОЛОДЕЦ!!!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!
|
|
vicente_montezuma
  Стаж: 17 лет Сообщений: 59
|
vicente_montezuma ·
24-Мар-09 16:26
(спустя 2 часа 33 мин.)
(Unc0 & mixael20 Если можно оставте мне ваши координаты, Аську или скайп или....да что угодно я хочу с вами пообщаться.......СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ ЗА ВАШУ МУЗЫКУ!!!!!!!!!!!) --- большое спосибо за объективность--- я композитор и пианист ансамбля Anunnaki а mixael20 член ансамбля он играет на виолончели (кстати один из лучших челистов Тбилиси!!!) а теперь что касается координатов аськи у меня нету а вот скайп есть-- vicente_montezuma----(ето мой скайп) так что как говорится ожидаю вас -wolffriend1- в скайпе да кстати чуть не забыл Unc0! может махнемся скайпом? приятно было бы познакомиться и с вами Unc0! всетаки мы композиторы ---Unc0 - War suite! композиция у вас ааафффффигенная! некоторые из моих друзей дали голос вам -вы произвели на них сильное впечатление!  Unc0 и wolffriend1---ожидаю вас в скайпе!!!! большое спосибо всем комрозиторам
|
|
|