Musical Inspiration: Номинация «BigBeat, BreakBeat, Breaks, TripHop, D'n'B»

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Ответить

drowwa320

Стаж: 16 лет 9 месяцев

drowwa320 · 19-Мар-09 14:51 (16 лет 6 месяцев назад, ред. 19-Мар-09 14:51)

KarboNitro писал(а):
drowwa320 писал(а):
Да. Не всем дано вылезьть из подвала. Но те немногие, кто решаеца, достигают небывалых высот. Продиджы, Кэмикалзы - не исключение...
Дружище,кто тебе сказал что Продиги из подвала??? Хоулету было всего 20 лет в 1991 году когда его «Charly» взлетел на первую строчку Танцевального Чарта Великобритании и стал номером три в чарте «Top 40»....
Люди либо талантливы ...либо нет....
А "What evil lurks" - это что, не андерграунд по-твоему? ) Взяли они прям и с места взлетели. Нифига.
[Профиль]  [ЛС] 

zedtsd

Стаж: 16 лет 7 месяцев

zedtsd · 19-Мар-09 15:03 (спустя 11 мин.)

KarboNitro писал(а):
drowwa320 писал(а):
Да. Не всем дано вылезьть из подвала. Но те немногие, кто решаеца, достигают небывалых высот. Продиджы, Кэмикалзы - не исключение...
Дружище,кто тебе сказал что Продиги из подвала??? Хоулету было всего 20 лет в 1991 году когда его «Charly» взлетел на первую строчку Танцевального Чарта Великобритании и стал номером три в чарте «Top 40»....
И бОльшая часть денег заработанных на выходе Charly пошла на покупку микшерного пульта Честно говоря, настоящее признание Продиги получили после выхода Music For The Jilted Generation, отдельных шедевров Voodoo People, Poison, Their Law. А когда пошёл материал вроде Firestarter и Breathe, барьер популярности между электроникой и попсой сломался просто. Чисто технически миллионы осознали, что электроника не такая уж дремучая музыка, и может легко потягаться и роком и прочими коммерческими персонажами.
[Профиль]  [ЛС] 

drowwa320

drowwa320 · 19-Мар-09 15:21 (спустя 18 мин., ред. 19-Мар-09 15:21)

zedtsd писал(а):
KarboNitro писал(а):
drowwa320 писал(а):
И бОльшая часть денег заработанных на выходе Charly пошла на покупку микшерного пульта Честно говоря, настоящее признание Продиги получили после выхода Music For The Jilted Generation, отдельных шедевров Voodoo People, Poison, Their Law. А когда пошёл материал вроде Firestarter и Breathe, барьер популярности между электроникой и попсой сломался просто. Чисто технически миллионы осознали, что электроника не такая уж дремучая музыка, и может легко потягаться и роком и прочими коммерческими персонажами.
Именно. Т.к. и "What evil lurks" и "Music Experience" (или как его там, т.е 1й полный альбом) - это ещё далеко не популярность, а вот NoGood, Voodoo People - вот, этот новый уровень и именно тогда заявляли, что и андерграунд может иметь свою популярность, следовательно их музыка стала попсовенькой уже тогда в 94ом. А затем они вообще полетели стремительно вверх. )
З.Ы.: zedtsd А про микшер я не знал. ) Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

негодяев

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 18 лет 3 месяца

негодяев · 19-Мар-09 15:30 (спустя 8 мин., ред. 19-Мар-09 15:30)

Электронщикам должно понравится =)
http://www.youtube.com/watch?v=dDbyK9dH28k
Это клип на двд к ночному дозору (инглиш вершн)
Чудо в маске за драмсами - ваш покорный слуга
[Профиль]  [ЛС] 

KarboNitro

Top User 06

KarboNitro · 19-Мар-09 15:46 (спустя 16 мин., ред. 19-Мар-09 15:46)

drowwa320 писал(а):
А "What evil lurks" - это что, не андерграунд по-твоему? ) Взяли они прям и с места взлетели. Нифига.
What evil lurks был сделан до «Charly» за 3-4 месяца в этом же году ..просто трэк не прокатил... незнаю конечно у каждого свое мнение...Но Хоулет ..по моему мнению именно взял и взлетел! а остальные синглы и альбомы...это уже разбирать не хочется..ну сам понимаешь!Это отдельная тема..все мы считаем себя знатоками..так что забьем)))
Негодяев,ты меня удивляешь с каждым разом
[Профиль]  [ЛС] 

zedtsd

zedtsd · 19-Мар-09 15:47 (спустя 41 сек.)

drowwa320 писал(а):
Я могу сказать и больше До того как собрать группу Prodigy, Хоулетту посчастливилось быть диджеем в группе Cut 2 Kill, с его помощью был записан трек "Listen to the basstone", с помощью которого группе удалось получить контракт с лейблом. Но на момент подписания контракта участники группы не могли с уверенностью сказать кто такой Лиэм Хоулетт, и дабы не нести убогое существование на фабрике по производству футболок, ему таки пришлось записать Charly без зазрения совести в конечном итоге.
[Профиль]  [ЛС] 

zedtsd

zedtsd · 19-Мар-09 15:49 (спустя 1 мин., ред. 19-Мар-09 15:54)

KarboNitro писал(а):
Это отдельная тема..все мы считаем себя знатоками..так что забьем)))
Многие считают меня администратором theprodigy.ru, дураки, я на самом деле и есть Хоулетт
[Профиль]  [ЛС] 

KarboNitro

Top User 06

KarboNitro · 19-Мар-09 15:55 (спустя 6 мин., ред. 19-Мар-09 16:01)

zedtsd писал(а):
drowwa320 писал(а):
Я могу сказать и больше До того как собрать группу Prodigy, Хоулетту посчастливилось быть диджеем в группе Cut 2 Kill, с его помощью был записан трек "Listen to the basstone", с помощью которого группе удалось получить контракт с лейблом. Но на момент подписания контракта участники группы не могли с уверенностью сказать кто такой Лиэм Хоулетт, и дабы не нести убогое существование на фабрике по производству футболок, ему таки пришлось записать Charly без зазрения совести в конечном итоге.
Это в курсе....про Cut 2 Kill...это было в 80-х))) а про микшер ..ну ребят...ну каждый музыкант что то покупает для музыки)))
а вот What Evil Lurks был первый и записан в XL Recordings, и было продано 7000 копий!!! .Если для вас это Underground ????
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 19-Мар-09 15:57 (спустя 1 мин.)

Люди! Сидел я читал все комментарии и угарал как вы все друг друга обсираете, у кого голосов больше у кого меньше. Очнитесь, голоса тут не причём, это тема давно уже избита на других музыкальных сайтах, у кого сто друзей тот и выигрывает, так что ли?
Главное что бы музыка была хорошей! А остальное ВАТА! Пишите хорошие треки так чтоб от души, а не просто тяп ляп! И тогда ваш труд будет оценён!

ТараканЪ

Стаж: 16 лет 6 месяцев

ТараканЪ · 19-Мар-09 16:01 (спустя 4 мин.)

О! Аффтар, собственной персоной!
liga m - рэшпект!
[Профиль]  [ЛС] 

zedtsd

zedtsd · 19-Мар-09 16:16 (спустя 15 мин.)

KarboNitro писал(а):
а вот What Evil Lurks был первый и записан в XL Recordings, и было продано 7000 копий!!! .Если для вас это Underground ????
Пластинка была достаточно удачной. И для продвинутой Великобритании где полно клубов и диджеев, всяческой культурной активности 7000 экз - небольшой тираж, не маленький, но и пластинка достаточно интересная для тех лет. Это у нас в стране андерграунд понимается в прямом смысле, когда тебя считают проповедником собственной религии и ты в постоянных гонениях. Вот ещё есть например хорошая страна Япония, я в своё время занимался ремиксами на Prodigy, но несмотря на то, что пусть и без моего ведома, меня издали на виниле в стране восходящего солнца, я всё равно считаю себя полнейщим андерграундом
[Профиль]  [ЛС] 

KarboNitro

Top User 06

KarboNitro · 19-Мар-09 16:21 (спустя 5 мин., ред. 19-Мар-09 16:21)

zedtsd писал(а):
Это у нас в стране андерграунд понимается в прямом смысле, когда тебя считают проповедником собственной религии и ты в постоянных гонениях. Вот ещё есть например хорошая страна Япония
Вот вот вот... Здесь я полностью с тобой....
А про Продигов,ну я думаю на этом и остановимся..Спасибо за интересный диалог,браза)))+1
[Профиль]  [ЛС] 

ТараканЪ

Стаж: 16 лет 6 месяцев

ТараканЪ · 19-Мар-09 16:27 (спустя 5 мин.)

zedtsd писал(а):
меня издали на виниле в стране восходящего солнца
А рипом с винила - поделишься?
[Профиль]  [ЛС] 

KarboNitro

Top User 06

KarboNitro · 19-Мар-09 16:30 (спустя 2 мин.)

ТараканЪ писал(а):
zedtsd писал(а):
И я бы не отказался))) и ремиксы бы послушал твои...кинь сцылок
[Профиль]  [ЛС] 

zedtsd

zedtsd · 19-Мар-09 16:48 (спустя 18 мин.)

KarboNitro писал(а):
ТараканЪ писал(а):
zedtsd писал(а):
И я бы не отказался))) и ремиксы бы послушал твои...кинь сцылок
практически всё наше творчество можно скачать с http://www.lastfm.ru/music/the+Second+Division
но недавно обнаружил что Last.fm транскодит всё в 128кбпс, даже бесплатную музыку, так что касается ремисов лучше качать от сюда, на страничке promodj.ru тоже будет какая-то подборка плюс выкладка нового материала. Сразу предупрежу что "Early Mixes" были написаны на Спектруме, 4 канала, 8 бит, 500кб памяти под сэмплы
А наш конкурсный трек Star & Comet по большому счёту "work in progress" прототип нескольких треков из пока недописанной "сюиты", поэтому имеет два разные части, или даже три.
[Профиль]  [ЛС] 

KarboNitro

Top User 06

KarboNitro · 19-Мар-09 16:55 (спустя 6 мин., ред. 19-Мар-09 16:56)

zedtsd отлично!!! Благодарю....
Кстати неплохо было бы от тебя тоже послушать мнения,критику,советы..ну т.д. по конкурсным трэкам) я думаю всем будет интересно и полезно!
[Профиль]  [ЛС] 

SanchezX

Стаж: 18 лет

SanchezX · 19-Мар-09 16:55 (спустя 14 сек.)

The_A.W. писал(а):
Last Day of Buterfly - сильная композиция. Понравилась больше остальных. Отдаю свой голос за нее. При этом в данной номинации, на мой взгляд, намного больше достойных произведений, нежели в других!!! Молодцы!
поддерживаю. free sound +++
[Профиль]  [ЛС] 

_Phicus

Стаж: 17 лет 6 месяцев

_Phicus · 19-Мар-09 17:12 (спустя 16 мин.)

Ну что ж рецензируем. Опишу треки только которые более-менее понравились и за которые буду голосовать с дополнительно выделенной тройкой.
Поехали:
скрытый текст
Bar Between Queens - In White Hot Anger - слегка долгое начало. затем мощно идут ударные, понравилось, что не однообразные - много интересных сбивок. все хорошо
сведено, но не хватает какой то оригинальности в подаче. подошло, как мне кажеться
как фоновый саундтрек к какой-нибудь гоночной игре на экране выбора машины/трассы.
D&K - Outside of a Bombproof Shelter - это трек очень понравился, один из явных
фаворитов. крепкие, четкие ударные. динамика всего трека. на третей минуте смушало
несколько "попсовый" звук, я бы его несколько покислотней сделал (имхо). затем появляються обработанные гитары (?!) - хорошая классическая бигбитовая находка. хотя по жанру это скорее смесь бигбит/д'н'б.
Dj Liga M - Arabien beats - классические breaks ударные и бас. арабская тематика -
редкая и всегда хорошо воспринимаемая тематика в beat стилях. но к сожалению нет
действительно оригинальных находок (я б например все таки разбавил чуток "кислотой"). как трек в общем - хорошо
DrJ - Пульс времени - больше всего понравились хорошие ударные, перебивки и сбивки заставляют поверить в "живую" игру. незнаю правда, насколько оправдана лирика по всей теме. Но общая атмосфера имееться полная, так что хорошо.
Gosprom - Lazy - тут без вопросов, хорошее сведение, отличный голос, настроение и
атмосфера. правда ударные несколько смутили, не совсем трип-хоповые.
Mary Poppins Assault Squad - Polka Satantronic Death Dance Dance Country (vs. Mochipet) - также один из тройки сильнейших для меня! Отличный такой, как я его называю "юморной" брейкор. Во время прослушивания, не разу не возникло чувства повтора или нудности. вот на примере этого трека многим стоит поучиться, как из всего нескольких коротких мелодий/звуков можно сделать отличнй трек (не только в подобном стиле), который не надоедает и все время меняеться, как бы одно целое, но с разных сторон!
nklnke - Капли Заката - понравилось почти все! по моему мнению разный, но в то же
время очень цельный трек. звучки не конкурируют, а ловко дополняют друг друга, хоть
и соверешнно разные, как дружба кошки с собакой например. Ну и если Капли Заката, то
закат в какой нибудь старой доброй 8-битной игрушке, ...чуток напомнило апекса с альбома - Richard D. James Album
OvA - Feb. 27 - пианино, конечно вышибло... без комментариев. очень хорошо - все!
также в тройке.
Sputnikas - Afro Drum & Bass - очень уж долгое начало. пианино слишком зациклино. Со второй минуты и до конца очень и очень хорошо. меняющиеся, но остающееся в теме
барабаны, а у пиано и пэдов появляеться очень интересное "повествование".
the Second Division - Star & Comet - просто хороший трек, может только излишне "визжащий" в некоторых местах.
и несколько слов о треках, не фаворитах (для меня), но все же замеченных из общей массы:
Deep o - Spring mood - на третей минуте очень знакомая мелодия выплывает, думал что то подобное будет дальше, но к сожаление трек ушел в какую-то лирику.
DJ SNOOP - Love Forever - понравилась резкость ударных, но и все пожалуй, уж слишком
"попсовые" звуки на протяжении всего трека...
Free Sound - Last Day of Butterfly - проходной d'n'b, трек. Хорошо сведен, но к сожалению крайне попсовый, причем во всем (ударные, пэды, перебивки, сами звуки и т.д.)
hydr0genetic - Tornado - на примере этого трека, хочу обратиться ко многим: Товарищи, перестаньте уже использовать подобные ударные партии!!! такие вещи были изобретены в начале 90х такими товарищими как Голди и иже с ними. Они же и ввели такие ударные партии в драм н бейс, в середине 90х. В конце же девяностых такие партии присутствовали во всех библиотеках звуков, что для железа, что для софта! Иногда прослушиваю новинки коммерческого д'н'б и скажу Вам, что в нем также давно они не используються! Мало того что они не просто доступны, а крайне доступны, просто тыкаешь в понравившейся и строишь "трек" как мозаику, так от этого пропадает весь креатив, как таковой, и тада вопрос, твой ли это трек?! А для товарищей следующих веяньям моды - еще один ньюанс - такие ударные еще и давно не в совреенном мейнстриме, а в классике! ...в общем, вот, выговарился. Товарищ hydr0genetic - не огорчайся ежели задел, просто через тебя обратился ко многим! Про твой трек же скажу, с удовольсвтием слушал такую музыку раньше (лет 8 назад), но сейчас уже давно не слушаю.
wilDCat - Long Road - идея интересная, но крайне ординарно реализовано. помниться в
начале 2000-х подобную музыку я на realmusic качал
Red - Bon Voyage - странно... после первого прослушивания поставил для себя плюсик, а после второго не стал... хм не понял видимо.
Старался всех оценивать объективно и честно, извиняйте если кого обидел.
Заходите и к нам в номинацию - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1658020
А вот и мой трек - "Tech _Phicus - Шепот предельно плотного потока сознания с изогнутой траекторией"
Как выберу тут у Вас - сразу напишу.
[Профиль]  [ЛС] 

Sergey_200

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Sergey_200 · 19-Мар-09 17:16 (спустя 4 мин.)

Мои лидеры:
D&K
Красава. Хотя есть еще над чем работать, но уже в таком сыром варианте под этот трек с удовольствием бы отплясывал в клубе.
Случайно не на FL studio делал? Чиркани в личку, есть разговор.
Digital Twist
Это типа интеллиджент (не силен в терминологии)? Прям заслушался. Напомнило Omni Trio.
Free Sound
Отличный трек. Мелодично, легко. Хороший бит (правда чужой, мне кажется).
Soaring Man
Не фанат трип-хопа, но должен отметить, справедливости ради. Трек хороший, в чилауте если услышу, будет в тему.
Все эти треки достойны победы. Но т.к. я люблю потяжелее, то проголосую за D&K. Очень жаль, что нет мульти выбора в голововании.
[Профиль]  [ЛС] 

негодяев

негодяев · 19-Мар-09 17:48 (спустя 32 мин.)

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха)))))))) Soaring Man час назад имел 16 голосов, сейчас 23 ))) читер) и не стыдно?
[Профиль]  [ЛС] 

drowwa320

drowwa320 · 19-Мар-09 17:53 (спустя 4 мин.)

негодяев писал(а):
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха)))))))) Soaring Man час назад имел 16 голосов, сейчас 23 ))) читер) и не стыдно?
Ну почему сразу читер? Всё в этом конкурсе может быть. )
У вас тут, ещё раз повторюсь всё более или менее честно - лидируют действительно сильнейшие, в отличие от "IDM, Industrial, Experimentos" и например "Indie Rock, Art Rock, Psychodelic".
[Профиль]  [ЛС] 

негодяев

негодяев · 19-Мар-09 17:59 (спустя 6 мин.)

drowwa320 писал(а):
негодяев писал(а):
Ну почему сразу читер? Всё в этом конкурсе может быть. )
У вас тут, ещё раз повторюсь всё более или менее честно - лидируют действительно сильнейшие, в отличие от "IDM, Industrial, Experimentos" и например "Indie Rock, Art Rock, Psychodelic".
почему? за его композицию в конкурсе отдали 2-3 голоса, отсилы) и тут он с 16 голосов за несколько минут прыгнул аж до 23 )) поскромнее надо быть) если уж решил что умнее всех и ща всех на*бёшь) лол)
[Профиль]  [ЛС] 

негодяев

негодяев · 19-Мар-09 18:00 (спустя 29 сек., ред. 19-Мар-09 18:03)

Пардон )) уже 25))))) какая популярность)))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

негодяев

негодяев · 19-Мар-09 18:48 (спустя 48 мин., ред. 19-Мар-09 18:48)

Soaring Man, ты жалок! =)
голос раз в минуту ? ))) интересно , что за методы? неужели столько ящиков наплодил) действительно титанический труд. ))) ой не могу ))
И это, ты не друг случаем Димоны444 из номинации «Rock, Indie, Psychedelic Rock, Melodic Rock, Art Rock» ? =)))))))
У вас методы схожи) Ты хоть ереси не несёшь и делаешь своё грязное дело молча)
Ну что же, удачи. Надеюсь у тебя ещё много друзей или акков (уж не знаю чего больше).
[Профиль]  [ЛС] 

soaring_man

Стаж: 16 лет 10 месяцев

soaring_man · 19-Мар-09 18:51 (спустя 2 мин.)

0_о эммм.. прежде чем обвинять меня в чём-то, вы бы разобрались в ситуации. Я только что домой пришёл и вижу минус в репутации. Мило. Я понятия не имею, откуда взялись эти голоса.
[Профиль]  [ЛС] 

негодяев

негодяев · 19-Мар-09 18:54 (спустя 2 мин.)

soaring_man, ой молчал бы лучше) невинная белая овечка) в чём тут разбиратся? по-моему всё на лицо. Как впрочем и в некоторых других номинациях) там по крайней мере в этом открыто признаются) Лол.. жги дальше. накрути голосов с десяток ешо) а то как то не очень смотрится)
[Профиль]  [ЛС] 

soaring_man

soaring_man · 19-Мар-09 18:54 (спустя 41 сек.)

На самом деле не в первый раз участвую в подобных конкурсах и уже сталкивался с подобной ситуацией. Могу вас заверить, что я к этому не причастен. После такого хамства отпадает всякое желание в чём-то участвовать <_<
[Профиль]  [ЛС] 

негодяев

негодяев · 19-Мар-09 19:04 (спустя 9 мин., ред. 19-Мар-09 19:39)

а-ха-ха-ха)) сталкивался? )) удивительно)))
ну так не участвуй, у честных людей больше шансов будет на победу.

Я ВАС ЗАВЕРЯЮ, ЧТО НА ТЕРРИТОРИИ НАШЕЙ СТРАНЫ НИКАКИХ ЯДЕРНЫХ ИСПЫТАНИЙ НЕ ПРОВОДИЛОСЬ!!!

[Профиль]  [ЛС] 

soaring_man

soaring_man · 19-Мар-09 19:05 (спустя 1 мин.)

негодяев, с вами бесполезно разговаривать. ваша репутация это только доказывает.
[Профиль]  [ЛС] 

korsare

Стаж: 16 лет 11 месяцев

korsare · 19-Мар-09 19:08 (спустя 2 мин.)

Какие же вы твари!! Я хренею с вас..налетели просто ни за что... В инете мы все крутыЕ что ли?
Никакого адекватного мнения...ни оценки ..ничерта...только мат и обвинения, причём необосновано всё.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error