|
shimako
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 252
|
shimako ·
22-Июл-08 10:51
(17 лет 2 месяца назад)
utall писал(а):
а возмите например хвалённого всеми Лукьяненко,"против него ни чего не имею", много слушал,нормально,но если серьёзно прикинуть в большенстве романов такой бред фатазии мама родная и не подумаешь что взрослый человек написал..
Нуу надо отличать "фантастику" от "детских придумок", "фантастика" - это связь проработанного сюжета и проработанных деталей. Даже не знаю как объяснить, ну например: Если начали линию с призраками и необьяснимыми явлениями то и заканчивать надо с ними, а тут намешано всего понемногу, то у них люди психами становятся неизвестно почему, то оказывается это просто из-за того, что трубы разорванные гудят, а потом красная звезла людей в зомби превращает, и какая-то х%?;ня под Красной Площадью плодицца, явная неадекватность поведения жителей. Похоже на американский малобюджетный фантастический фильм, кде герои не ищут легих путей.
В принципе, интерес вызывает не сама книга, а идея.
|
|
IIIypaBu
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 177
|
IIIypaBu ·
23-Июл-08 13:34
(спустя 1 день 2 часа)
Прослушал с огромным удовольствием!
Жду не дождусь выхода "Метро 2034".Прочитал первые две главы и думаю, продолжение будет не хуже
|
|
2medic
  Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 277
|
2medic ·
04-Авг-08 16:23
(спустя 12 дней)
Чтец читает обалденно. Поначалу несколько неприятен его тембр, что-то с пазухами у чтеца, НО, как читает!!!! Как читает. Пожалуй самый лучший чтец изо всех, которых я слышал. Мегареспект. Книгу, почитай, вытянул.
|
|
leMar
 Стаж: 19 лет Сообщений: 40
|
leMar ·
16-Авг-08 21:13
(спустя 12 дней)
Спасибо, заслушаю :).
Несмотря на пинания отдельных товарищей ;).
|
|
Шила
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
Шила ·
19-Авг-08 22:32
(спустя 3 дня)
Огромное спасибо!!! Книга просто дух захватывает
|
|
vadim43430
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 14
|
vadim43430 ·
03-Сен-08 13:17
(спустя 14 дней)
какая чушь!!! прослушал первую половину и понял что больше не выдержу. стер с большим облегчением
|
|
vorldsay
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 11
|
vorldsay ·
23-Сен-08 21:46
(спустя 20 дней)
Видимо у Дмитрия Глуховского много бабла. "Книгу" - в мягкий переплёт и в топку. - 100 Повёлся на рекламу. А за раздачу спасибо =)
|
|
skipqwert
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 15
|
skipqwert ·
28-Сен-08 16:02
(спустя 4 дня)
РЕБЯТА КТОНИТЬ ЗНАЕТ ЕСТЬ ЛИ В АУДИОФОРМАТЕ КНИГА ГЛУХОВСКОГО - СУМЕРКИ??? Давно ищу!
|
|
ТиксонЧек
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 2288
|
ТиксонЧек ·
03-Окт-08 18:56
(спустя 5 дней)
А по длительности в итоге сколько она?))
|
|
Zryach
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
Zryach ·
19-Окт-08 11:35
(спустя 15 дней)
Книга очень хрошая, вот только скачать не могу(
|
|
Гость
|
Гость ·
19-Окт-08 19:16
(спустя 7 часов)
Книга обалденная....лучшая в своём жанре. Для тех кто в танке конечно. И вкурсе как именно она писалась....(а писало её, по сути всё СНГ)....
|
|
Акатуй
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 27
|
Акатуй ·
20-Окт-08 03:15
(спустя 7 часов)
Людииии... а кто читает то? напишите плиз в личку
|
|
2medic
  Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 277
|
2medic ·
21-Окт-08 10:13
(спустя 1 день 6 часов)
Starkiller1983 писал(а):
Книга обалденная....лучшая в своём жанре. Для тех кто в танке конечно. И вкурсе как именно она писалась....(а писало её, по сути всё СНГ)....
Ну и как его СНГ писало? И почему тогда авторство указано не СНГ?
|
|
qek
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 48
|
qek ·
23-Окт-08 02:47
(спустя 1 день 16 часов)
в полном восторге!спасибо дпано не слушал достойных росийских писателей такого уровня!!!
|
|
CloverVerona
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 46
|
CloverVerona ·
27-Окт-08 17:29
(спустя 4 дня)
Весьма милое произведение.
Сразу ясно автор любил Кинга, Стругацких, Шекли, да и много еще кого.
Да все это было у Шекли, Да, постапокалиптика порядком избита и затаскана, Да, на реалистичность мало смахивает, но как отдельно взятый паралллельный фентези мир - вполне неплохо. Учитывая, что это дебют автора. Спасибо, послушал с удовольствием. Чтец тоже очень хороший.
|
|
Елендилка
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 22
|
Елендилка ·
27-Окт-08 18:52
(спустя 1 час 23 мин.)
ТиксонЧек писал(а):
А по длительности в итоге сколько она?))
~22 часа
|
|
Weasel91
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 6
|
Weasel91 ·
28-Окт-08 20:24
(спустя 1 день 1 час)
|
|
wiwowaya123
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 82
|
wiwowaya123 ·
14-Ноя-08 21:32
(спустя 17 дней)
У меня вопрос: У всех книга хорошо слушается? Я прослушал 40 файлов все хорошо, а потом стало перескакивать. Может у меня глючно скачалось?
|
|
Moorr1
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 4
|
Moorr1 ·
17-Ноя-08 09:38
(спустя 2 дня 12 часов)
Не могу скачать, ау есть кто-нить на раздаче?
|
|
Гость
|
Гость ·
08-Дек-08 18:41
(спустя 21 день)
Вы уж меня извините, но начитано из рук - вон и такое впечатление, что девушка не знает специфики материала и представления не имеет о московском метро.
Ещё раз извините, но лучше я прочту глазами. а то всё время теряю нить повествования, отвлекаясь на ляпы.
|
|
твс49
Стаж: 17 лет Сообщений: 32
|
твс49 ·
21-Дек-08 21:09
(спустя 13 дней)
Так читать или слушать. Есть всё,а времени жалко.
|
|
Toxic(one
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 156
|
Toxic(one ·
29-Дек-08 01:59
(спустя 7 дней, ред. 29-Дек-08 01:59)
Сама книга очень понравилось, очень сильная атмосфера обречённости и страха перед тоннелем, редко удается достичь такого сильного эффекта, фантазия автора очень понравилась. А вот декламатор с этой его постоянной восторженной манерой говорить подкачал, хотя монолог сбрендившего старика со станции победы очень удался.
|
|
Гость
|
Гость ·
29-Дек-08 13:46
(спустя 11 часов)
ММдяяя хотел скачать, но передумал.
Откровенно говоря я эту книгу не читал, а читал другой какой то бред этого же автора (даже не помню как называлась та книга).
На опусы Глуховского жалко время тратить.
Спасибо всем кто раскретиковал его. Я совершенно серьезно собирался при помощи этой книги переменить к автору отношение в лучшую сторону.
|
|
=Rider=
  Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 949
|
=Rider= ·
12-Янв-09 15:04
(спустя 14 дней)
stepa198901 писал(а):
ММдяяя хотел скачать, но передумал.
Откровенно говоря я эту книгу не читал, а читал другой какой то бред этого же автора (даже не помню как называлась та книга).
На опусы Глуховского жалко время тратить.
Спасибо всем кто раскретиковал его. Я совершенно серьезно собирался при помощи этой книги переменить к автору отношение в лучшую сторону.
Как можно судить о книге, даже не прочитав ее? Если автор один, совсем не обязательно, что книги будут похожими...
И как можно полагаться на чужое мнение? Вот, выкладывают фильм, например, какую - нибудь драму... Половина отзывов будет за, половина против, причем против - это которым не интересны драмы, они хотят видеть экшен и эти слезы - сопли им нафиг не сдались и для них это откровенно скучно... Хотя фильм на самом деле шедевр...
|
|
grim_butcher
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 385
|
grim_butcher ·
14-Янв-09 23:33
(спустя 2 дня 8 часов)
Друзья, подскажите, пожалуйста:
zan_2006 писал(а):
про две концовки писал я.
Первый вариант закончился тем что из Градов порубали всех черных человечков.
Второй что с ними удалось договориться и дружно взявшись за руки две цивилизации пошли к светлому будущему
Я прослушал первый вариант концовки. Какой в этой раздаче?
P.S.
Да, и вот ещё вопрос к прочитавшим книгу:
что за хрень была в переходе между Сухаревской и Китай-городом?
У мена сложилось впечатление, что
это был
какой-то одушевлённый вихрь. Типа воздушный элементаль 
То ли я чего-то прослушал, то ли в этом месте автор навыдумывал лишнего.
|
|
ProgrammerGirl
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
ProgrammerGirl ·
18-Янв-09 21:17
(спустя 3 дня)
спасибо большое. очень хочу почитать эту книгу, а времени нет, вот аудио хоть послушаю)
|
|
DrafGracula
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 7
|
DrafGracula ·
20-Янв-09 02:07
(спустя 1 день 4 часа)
спс!
жаль что без музыки..
имхо звуковой фон для аудиокниги необходим как музыка для сказок на виниле..
|
|
Serpolio
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 21
|
Serpolio ·
20-Янв-09 10:09
(спустя 8 часов)
Должен заметить - что интересно слушать стало только к концу середины книги... а так мрачное описалово. Немного не понял о 20 годах ВСЕГо... и такие страшилки лезут... я думал пройти должно как минимум лет 100 чтоб черные человечки возродились... ну ладно животные... но библиотекари, черные, всякие ВАРТАНЫ, кремлевская тварь... перебор конечно.
Диктор читает очень качественно, довольно приятный голос и интонации.
Мля вариант с "плохим концом" - меня просто срубил. Реально аж расстроился. нельзя так книги заканчивать. Но с другой стороны - кремлевская твраь тоже ласково звала и призывала к себе... так что не факт что черные не делали то же самое. Просто - такая разумная "жизнь" столько лет тупо лезет в тунель и дохнет и убивает людей... ну могли бы остановиться и искать Артема по другим тунелям... нет мля надо тупо фигачить толпой в одну дыру.... Вообще в самой книге столько ответвлений в сюжете - и почти все не развернуты. Короче кайфовая книга - слушать рекомендую!!!
"Спасибо фенозепаму..."
|
|
Tanchik12345
Стаж: 17 лет Сообщений: 22
|
Tanchik12345 ·
22-Янв-09 23:12
(спустя 2 дня 13 часов)
Serpolio писал(а):
Должен заметить - что интересно слушать стало только к концу середины книги... а так мрачное описалово.
а я отлично воспринимаю сие произведение с самого начала. Вот уже 3-ий день получаю от него кайф
|
|
grim_butcher
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 385
|
grim_butcher ·
01-Фев-09 15:33
(спустя 9 дней)
Кто-нибудь, ответьте, пожалуйста, на эти 2 вопроса:
grim_butcher писал(а):
Друзья, подскажите, пожалуйста:
zan_2006 писал(а):
про две концовки писал я.
Первый вариант закончился тем что из Градов порубали всех черных человечков.
Второй что с ними удалось договориться и дружно взявшись за руки две цивилизации пошли к светлому будущему
Я прослушал первый вариант концовки. Какой в этой раздаче?
P.S.
Да, и вот ещё вопрос к прочитавшим книгу:
что за хрень была в переходе между Сухаревской и Китай-городом?
У мена сложилось впечатление, что
это был
какой-то одушевлённый вихрь. Типа воздушный элементаль 
То ли я чего-то прослушал, то ли в этом месте автор навыдумывал лишнего.
|
|
|