BlagJag писал(а):
51659935Aeldarian
Не стоит. Ценность данной раздачи как раз в каталожной нумерации, а не всякие неудобочитаемые названия латиницей.
Батники указаны только исходя из просьб трудящихся, как дополнение. Делал их другой пользователь.
Извиняюсь за некрофилию, давно не заходил сюда, но каталожные номера я вовсе не удалял, а латиницу преобразовал в кириллицу
Переименовывает такой командой: ren
01907u.jpg "
01907 - Школа и больница в селе Лава. [Российская империя]. [1909].jpg"
То есть только "u" пропадает, великой ее важности я не узрел (означает USA наверное, странно что флажок не наложили на каждое фото).
А в descript.ion сохранен и полный номер:
01907u.jpg Школа и больница в селе Лава. [Российская империя]. [1909] (LC-DIG-prok-01907)
Если кто не знает, оба файла можно открыть в текстовом редакторе и ознакомиться с содержимым или скопировать для каких-то целей.
Ссылку
дополнил зеркалом, т.к. срок хранения на ifolder заканчивается, плюс они уродские капчи добавили, для меня ресурс сдох на этом.
BlagJag писал(а):
12729577Почему был выбран JPEG, а не PNG или GIF
Изображения в формате JPEG при максимальном качестве визуально неотличимы от оригинала, даже при увеличении или при печати.
Файлы в формате PNG-24, в свою очередь, для полноцветных изображений "весят" ненамного меньше оригинального файла TIFF.
PNG сжимаются zip-подобным алгоритмом, если они примерно одинаковы с TIFF, значит тот тоже со сжатием, алгоритм почти такой же.
А у JPEG, даже при максимальном качестве, есть существенный минус - R, G, B каналы частично смешиваются при сжатии, то есть для самостоятельной реставрации местный JPEG уже не годится, лучше скачать нужный файлик из библиотеки.