|
McCain93
![](https://static.rutr.life/avatars/3/11/17591911.jpg) Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 35
|
McCain93 ·
23-Янв-15 12:30
(10 лет назад, ред. 23-Янв-15 12:30)
Привет всем изучающим и интересующимся английским языком! Позвольте рассказать свою историю.
Как и многие остальные, я связан с английским языком продолжительное время, около 10 лет, как он начался в школе. В те годы я терпеть не мог уроки английского языка, преподавателей, которые сменяли друг друга, различные книги, которые стоили не дёшево (типа Matrix и т.д.),и как всегда их покупка навязывалась преподавателем. Учась в школе, я так и не понял "загадочные" 12 времён англ. яз., постоянно в них плавал. И естественно, не мог связать 2х предложений. Думаю, ситуация до боли знакома многим. После окончания школы и поступления в университет меня не оставлял вопрос: почему, спустя такое количество лет, я не могу говорить на этом языке??? В университете ситуация ничуть не поменялась: всё та же знакомая методика-грамматика, перевод текстов со словарём и прочее. Курс английского языка в университете - 3 года (курса). Спустя это время ничего не изменилось... После всех "издевательств" я решил взять ситуацию в руки. В феврале 2014 года нашёл эту раздачу, прочитал А.Н. Драгункина. Вообще, методика Драгункина-самая мощная для понимания грамматики. Хотя, A.J. и говорит, что учить её не надо, я всё же так не думаю. Здесь нужно говорить о т.н. "грамматическом каркасе", который нужно создать в голове, как шаблон. Это-большой прыжок в английский язык, многие вопросы и проблемы отпадают сами. Далее, я стал использовать "Effortless English". Прошёл курс для начинающих, перешёл далее к Power English. Метод A.J. работает отлично. Я всё делал как он и рекомендовал-1 урок/1 неделя. Это не так сложно, может иногда и надоедает. В целом-только слушай, и всё. На днях я остановился, дойдя до урока "Healthy heart". Что побудило меня остановиться? Возможно то, что для уровня языка, который выработался за этот год, эти уроки кажутся очень простыми, да и повторение изо дня в день удручает не меньше. Сейчас перехожу на более сложный аудио материал. Если кратко охарактеризовать "Efforltess English", то этот курс поможет тем, кто оказался в моей ситуации. Он как бы нацелен на то, чтобы разрешить проблемы с теми обрывистыми знаниями, которые остались со школы.
Параллельно со всем вышеописанным, я использовал (и продолжаю) sharedtalk.com Но тут есть большая проблема (на мой взгляд) - большинство пользователей лишь регистрируются, отвечают единицы, ограничиваясь лишь чтением моего письма. А так, если повезёт, можно установить и длительную переписку с носителем языка. Тут всё зависит от человека, его мотивации. С говорением более проблематичнее.
Хорошо, на этом пока остановлюсь. Трудно держать в голове все мысли, но у меня есть, что сказать. Если кого-то заинтересовала моя история или подход, с удовольствием отвечу.
|
|
MaxH.
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 637
|
MaxH. ·
23-Янв-15 13:26
(спустя 55 мин., ред. 25-Янв-15 23:30)
McCain93 писал(а):
Вообще, методика Драгункина-самая мощная для понимания грамматики.
Весьма сомнительно, я когда-то слушал его лекции, очень много воды и денег в глазах.
Кстати, он преподает британский английский.
Цитата:
Хотя, A.J. и говорит, что учить её не надо, я всё же так не думаю.
К сожалению, многие неправильно понимают слова Хога, впадая в какие-то крайности.
Он подразумевает, что не надо использовать грамматико-переводной метод, не более того.
Т.к. данный метод критически необходим только при обучении на синхронного переводчика...
Как состоявшийся преподаватель из США - они имеет на свои утверждения полное право.
Ибо там сегодня общепризнанно лучшее образование в мире.
Цитата:
Здесь нужно говорить о т.н. "грамматическом каркасе", который нужно создать в голове, как шаблон.
В рамках курсов Хога - грамматика вполне себе усваивается, индуктивно.
Мы здесь уже предостаточно эту тему обсудили.
Т.е. курсы-то Хога, но сам прямой метод был открыт и развивался задолго до него.
Он добавил только четыре вещи на основе свежих исследований в лингвистике и нужд населения:
1. Эмоциональный фон.
2. Объяснение слов.
3. Подогнал все под формат аудио, т.е. самостоятельной учебы.
4. Американский английский.
Кстати, я заметил, что против различных научных подходов в изучении языков - протестуют только люди реально-то плохо компетентные в language pedagogy. Они ставят себе какой-то самоцелью споры и оскорбления всех инакомыслящих, а выглядит-то это довольно смешно. К сожалению, таких людей полно среди отечественных полиглотов самоучек и даже педагогов, увы и ах)
|
|
ufff
![Старожил](https://static.rutr.life/ranks/oldbie_2.gif) ![](https://static.rutr.life/avatars/0/54/1767054.jpg) Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1028
|
ufff ·
23-Янв-15 16:55
(спустя 3 часа, ред. 23-Янв-15 16:55)
MaxH., а давайте ко всем утверждениям приводить источники (если ссылки будут за спойлерами модератор, возможно, не будет сильно ругаться). Уже даже не смешно. И еще раз: если Хог ссылается на чью-то методику - это не значит что новая методика лучше. Более того, это не значит, что условия старой методики выполняютяся и новая методика вообще работает. И по ИЕШКО и по Драгункину люди язык учат и иногда при должном упорстве выучивают, так и методику MaxH на основе Хога могут попробовать. Я не критикую Хога (мне, как лентяю, его подход для "разговорения" кажется единственно возможным при самостоятельном изучении английского без преподавателя и англоязычной среды), я просто возмущен тем, как вы здесь сыплете бездоказательными сказками, постоянно вспоминая национальный признак.
|
|
MaxH.
|
MaxH. ·
23-Янв-15 18:10
(спустя 1 час 14 мин., ред. 23-Янв-15 18:30)
ufff, так вам бы следовало уже умерить дилетантизм в данном вопросе. Вы ведь (с коллегой) вроде большие охотники до вики, так хотя бы и почитали, что же она говорит про обожествляемый вами Grammar-translation method: It was the predominant method in Europe in the 19th century. Most instructors now acknowledge that this method is ineffective by itself... The method by definition has a very limited scope. Because speaking or any kind of spontaneous creative output was missing from the curriculum, students would often fail at speaking or even letter writing in the target language. A noteworthy quote describing the effect of this method comes from Bahlsen, who was a student of Plötz, a major proponent of this method in the 19th century. In commenting about writing letters or speaking he said he would be overcome with "a veritable forest of paragraphs, and an impenetrable thicket of grammatical rules.". According to Richards and Rodgers, the grammar-translation has been rejected as a legitimate language teaching method by modern scholars: [T]hough it may be true to say that the Grammar-Translation Method is still widely practiced, it has no advocates. It is a method for which there is no theory. There is no literature that offers a rationale or justification for it or that attempts to relate it to issues in linguistics, psychology, or educational theory.
|
|
Aldergen
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 31
|
Aldergen ·
23-Янв-15 18:39
(спустя 28 мин.)
McCain93 Спасибо за sharedtalk.com ! Можно найти в sharedtalk.com собеседников из англоязычных стран? Заходил туда там люди из СНГ практикующие английский.
|
|
McCain93
![](https://static.rutr.life/avatars/3/11/17591911.jpg) Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 35
|
McCain93 ·
23-Янв-15 19:40
(спустя 1 час 1 мин., ред. 26-Янв-15 17:20)
Уважаемые! Не вижу смысла конфликтовать по этой теме. Вообще, изучение иностранных языков-занятие сугубо индивидуальное. Естественно, все мы хотим чего-то универсального, апробированного временем. Но к сожаление, а может и к счастью, это не предоставляется возможным. Здесь каждый сам подбирает свою программу. Что является основным, по мне, так это необходимость в т.н. INPUT, введённом доктором С. Крэшеном. Это, конечно, область профессиональной лингвистики и психологии. Но нет сомнений, что именно listening is the key to be fluent and understand better. Здесь и рекомендация Замяткина по созданию a language environment.
Да, Драгункин преподаёт British English, но это не меняет грамматики American English. A.J. говорит, что мы учим язык как дети-естественным путём. Но как сказал мне один американский приятель-we are not children. Может, он и прав, что в виду своего возраста это уже не то. The more you are older, the more difficult language learning is becoming.
Aldergen Естественно, их там много. Со всех континентов. Правда, есть проблема, о которой я писал выше. У меня есть несколько товарищей из США, изучающих русский язык. Правда, как говорят, русскоязычным намного легче овладеть английским, чем им русским. Другое дело в том, что большинство немотивированно, а как следствие, отсутствие желания и интереса к изучаемому языку.
|
|
ufff
![Старожил](https://static.rutr.life/ranks/oldbie_2.gif) ![](https://static.rutr.life/avatars/0/54/1767054.jpg) Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1028
|
ufff ·
23-Янв-15 20:05
(спустя 25 мин.)
MaxH. писал(а):
66628352обожествляемый вами Grammar-translation method
Я правильно понимаю, что вы считате, что изучение грамматики это и есть Grammar-translation method?
|
|
Aldergen
|
Aldergen ·
23-Янв-15 20:13
(спустя 7 мин.)
Я считаю, если ты хорошо знаешь грамматику и слова урок можно проработать за день.
Если ты плохо знаешь то >= 7 дней чтобы запомнить целые фразы. Хог решил не заморачиваться и выбрал >=7 . И для продажи методики звучит привлекательней не нужно ничего знать особо. Это лично мое мнение.
|
|
MaxH.
|
MaxH. ·
23-Янв-15 20:21
(спустя 8 мин.)
McCain93, грамматика не меняется? Может вы чего-то путаете.
Вот сравните примеры (статью найдете через гугл):
скрытый текст
I have lost my pen. Can you borrow me yours? (BrE)
I lost my pen. = I have lost my pen. (AmE) He has gone home. (BrE)
He went home. = He has gone home. (AmE) He has just gone home. (BrE)
He just went home. = He has just gone home. (AmE) I have already seen this movie. (BrE)
I have already seen this movie. = I already saw this movie. (AmE) She hasn't come yet. (BrE)
She hasn't come yet. = She didn't come yet. (AmE) Have you got a car? (BrE)
Do you have a car? = Have you got a car? (AmE) He has got a prize. (BrE)
He has gotten a prize. (AmE) I have got two sisters. (BrE)
I have got two sisters. = I have two sisters. (AmE) I shall/will never forget this favour. (BrE)
I will never forget this favor. (AmE) Shall I help you with the homework? (BrE)
Should I help you with the homework? (AmE) You needn't reserve seats. = You don't need to reserve seats. (BrE)
You don't need to reserve seats. (AmE) It is essential that every child get an opportunity to learn. (AmE)
It is essential that every child gets an opportunity to learn. (BrE) It is important that he be told. (AmE)
It is important that he should be told. (BrE) She suggested that I see a doctor. (AmE)
She suggested that I should see a doctor. (BrE) She insisted that I go with her. (AmE)
She insisted that I should go with her. (BrE) The committee meets/meet tomorrow. (BrE)
The committee meets tomorrow. (AmE) The team is/are going to lose. (BrE)
The team is going to lose. (AmE) May I have a look at your papers? You may (do). (BrE)
You may. (AmE) You were supposed to have finished your homework before you went to bed.
I have (done). (BrE)
I have. (AmE) He talks as if he knew everything. (BrE)
He talks like / as if he knew everything. (AmE) He talks as if he was rich. (BrE)
He talks as if he were rich. (AmE) One must love one's country. (BrE)
One must love his/her country. (AmE) He has probably arrived now. (BrE)
He probably has arrived now. (AmE) I am seldom late for work. (BrE)
I seldom am late for work. (AmE)
|
|
ufff
|
ufff ·
23-Янв-15 20:27
(спустя 5 мин., ред. 23-Янв-15 20:27)
Aldergen, 1 день это для скольки прохождений/часов? Мне кажется, что если министори 1-2 раза в день проходить, то 4-5 дней только-только хватает, чтобы почуствовать автоматизм (не зазубрить, а спонтанно отвечать!). Но, по-моему, это не от знаний грамматики, а вообще от разговорного уровня зависит.
|
|
MaxH.
|
MaxH. ·
23-Янв-15 20:28
(спустя 1 мин.)
ufff, да ни фига вы не поняли и не поймете уже.
|
|
McCain93
|
McCain93 ·
23-Янв-15 20:34
(спустя 5 мин.)
Aldergen
Абсолютно с Вами согласен. Effortless English - это лишь всего навсего маркетинговый ход в красивой упаковке. Иногда захожу на его youtube channel, говорит он об одном и том же, сейчас рекламирует свою книгу, которая по сути описывает всё то, что мы все и так знаем. Но это рассчитано на новичков. Нет, он мне очень помог, я благодарен ему за тот позитивный настрой, которым пропитаны все его уроки. Nothing is impossible!!! Это то-чего нам всем не хватало в школе или в вузе. Вообще, поражаюсь учителям, не желающим хоть как-то модернизировать процесс обучения. Хотя, это не их вина, а министерства образования, погрязшего в скитаниях реформ и ЕГЭ. Я сам историк, в сентябре проходил педпрактику в школе. Да, там мало что поменялось с годами. Усталые учителя - и ученики, желающие побыстрее выбежать из школы.
Вообще, вдохновение в любом деле-это главный козырь, позволяющий преодолевать многие трудности в пути. Это то, что двигало многими великими людьми, оставившими след в истории, и не только. Простите за отклонение в сторону, но без этого далеко не уйти.
|
|
MaxH.
|
MaxH. ·
23-Янв-15 20:46
(спустя 12 мин.)
McCain93, российские учителя не могут использовать иные научные методы, т.к. это требует безупречного владения иностранным языком (на уровне носителей) и платной их переподготовки. В большинстве российских регионов - попросту нет таких специалистов и нет инициативы сверху.
|
|
McCain93
|
McCain93 ·
23-Янв-15 20:53
(спустя 7 мин.)
MaxH., согласен с Вами. Большинство учителей ин. языка говорят почти весь урок на русском по причине тотальной привязки к учебнику. А об инициативе сверху и говорить не приходится. Обидно и досадно, во что превратили некогда лучшую в мире систему образования.
|
|
MaxH.
|
MaxH. ·
23-Янв-15 21:08
(спустя 14 мин., ред. 25-Янв-15 23:31)
McCain93, а академик РАО, доктор педагогических наук, профессор А.А. Миролюбов вообще прямо сказал: "В русской аудитории это [Прямой метод] невозможно... особое влияние оказали и педагогические традиции, начиная с К.Д. Ушинского. Эти особенности в традиции обучения иностранным языкам сказались и на дальнейшем развитии методики [общероссийской]".
Т.е. даже в какой-нибудь азиатской аудитории - вполне возможно и применяется, а в русской - нет.
Ибо так сочли наши умудренные славянофильской истинной интеллектуалы ![](https://static.rutr.life/smiles/icon_lol.gif)
Вот и вся сказка про белого бычка.
|
|
McCain93
|
McCain93 ·
23-Янв-15 21:15
(спустя 7 мин.)
MaxH., ситуация с билингвизмом в России вообще никакая. В этой связи выиграло даже национальное население союзных республик, зная свой язык и русский, и может быть какой-то иностранный.
|
|
Aldergen
|
Aldergen ·
23-Янв-15 21:22
(спустя 6 мин., ред. 23-Янв-15 21:22)
Мне понравился традиционный метод Дмитрия Петрова в передачи Полиглот. Он не использует "иные научные методы", он просто хорошо объясняет. Хоть азы, но ясно и понятно. Он как раз говорил, что грамматику нужно повторять каждый день и практиковаться с собеседником тогда будет автоматизм. Кстати Дмитрий Петров работал с Михаилом Горбачёвым, Борисом Ельциным, Владимиром Путиным.
|
|
McCain93
|
McCain93 ·
23-Янв-15 21:23
(спустя 1 мин.)
Aldergen, как по мне, то Петров-это для самых самых новичков в языке.
|
|
Aldergen
|
Aldergen ·
23-Янв-15 21:37
(спустя 13 мин.)
McCain93 писал(а):
66630519Aldergen, как по мне, то Петров-это для самых самых новичков в языке.
Я говарю о самам подходе к изучению языка, Петров говорит грамматику нужно повторять каждый день. Хог что вообще она не нужна.
|
|
ufff
|
ufff ·
23-Янв-15 22:49
(спустя 1 час 12 мин., ред. 23-Янв-15 22:49)
ufff писал(а):
66629596
MaxH. писал(а):
66628352обожествляемый вами Grammar-translation method
Я правильно понимаю, что вы считате, что изучение грамматики это и есть Grammar-translation method?
MaxH. писал(а):
66629865ufff, да ни фига вы не поняли и не поймете уже.
Сочиняйти, врите... Grammar-tranlation method я никогда не защищал. Тему поднимал другую, но, вЫ слишком тугой, чтобы это понять. Прощайте.
|
|
MaxH.
|
MaxH. ·
23-Янв-15 23:21
(спустя 31 мин., ред. 25-Янв-15 20:13)
ufff, что вам неймется-то, чего вы реально хотите? Какую вы здесь великую тему подняли? Пустые обвинения в мой адрес, на большее-то вам ума не хватило. Вот я-то потрудился перечислить всех известных лингвистов альтернативных методов, психологов участвовавших в их разработке, серьезных ученых и отечественных исследователей данного вопроса, вообще рассказал про основные методы современной лингвистики (здесь ведь раньше даже не писали про это), указал международные языковые школы, крупные корпорации в которых используются эти методы и т.д... Это кстати вообще смехота! "Полиглоты" годами крутящиеся вокруг этих тем почти ничего не знали про методологию лингвистики, ХА-ХА-ХА ПОЗОР! Ну, я еще понимаю обсуждать с вами голландский ЕШКО, но уж Драгункина-то ради чего? Где международное признание его достижений в изучении языков? Может быть РАН высоко оценила его методику? Так ведь нет, его даже обвинили в псевдонаучности. Такая вот пустота в шкафчике, туда наверно хорошо ставить термос с кофе. Он дает очень много пустых обещаний и прямых гарантий своим слушателям, но многие ли реально выучили язык по его методике? Почему даже в рунете нет толп преуспевших его поклонников? Да и зачем его здесь вообще обсуждать, далек он от данной темы, хотя бы тем, что использует родной язык в своей системе.
ufff писал(а):
изучение грамматики это и есть Grammar-translation method?
Зубреж классических правил грамматики (в их каноническом виде) - это неотъемлемая часть именно стародавнего Grammar-translation method. Сами правила излагаются на родном языке (чаще всего в России и бывшем СССР) или сразу на иностранном. В него же (GTM) включаются понуждения учеников к многочисленным переводам с родного языка на иностранный и обратно. Уж это-то вы должны были знать. Не знаете, сидите и читайте монографии ученых, выше уже перечислял. Поймите простую вещь, что в рамках всех остальных традиционных методов лингвистики - такие примитивные подходы и средства сразу были отвергнуты, сочтены сугубо узкоспециальными или откровенно малоэффективными. Даже в вики прописано, что GTM по сей день не имеет твердых теоретических обоснований.
|
|
mtnl
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 71
|
mtnl ·
24-Янв-15 09:27
(спустя 10 часов)
Зарубающися за методы, кстати, может быть весьма познавательной заметка
"Пять поколений учебников иностранного языка (на примере учебников немецкого языка)"
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1039904
|
|
Alis.Ter
Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 84
|
Alis.Ter ·
24-Янв-15 09:48
(спустя 20 мин., ред. 24-Янв-15 09:48)
Про сайты для языкового обмена вверну пару копеек.
скрытый текст
Очень часто первые сайты, который выпадают в выдаче, вот эти: mylanguageexchange.com - абсолютно бесполезен. Всё платно, даже написать никому не сможете. Хотя некоторые дают прямо в описании профиля (доступно и без регистрации) свои контакты, но это редко. И будьте осторожны, половина из них, особенно с привлекательными женщинами на фото - скайп боты, зазывающие на эросайты. sharedtalk.com - сайт практически мертв. Я написал письма нескольким людям, никто их даже не прочел. Складывается впечатление, что из кучи зареганных там людей, реально там почти никого нет. Разочаровавшись, перестал дальше пробовать искать другие сайты. Проблема у таких сайтов одна: либо там никого нет, либо всё платно.
В итоге я нашел несколько американцев вне сайтов по изучению языка. Однако, ввиду того, что им русский не нужен и они не заинтересованы в изучении языков, они тараторят быстро. Понял, не понял ты их - твои проблемы. Т.к. понимаю я из их быстрой речи дай бог половину и говорю медленно, полноценного регулярного общения как такового не складывается. Желательно нужны англоговорящие, которые сами изучают допустим Русский, тогда будет равноценный обмен и понимание. А то будет, как я описал выше.
MaxH. расскажите поподробнее где искать американцев или англичан для общения голосом. Лучше даже ссылками. Можно в личку, если это оффтоп для данной темы. Вы например говорили про фейсбук и скайп, как их там искать, я не понял.
|
|
tyuusya
![VIP (Заслуженный)](https://static.rutr.life/ranks/s_vip.gif) ![](https://static.rutr.life/avatars/0/80/3452580.jpg) Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 6328
|
tyuusya ·
24-Янв-15 14:55
(спустя 5 часов)
MaxH. писал(а):
66632022десь ведь раньше даже не писали про это
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4821630
|
|
McCain93
|
McCain93 ·
24-Янв-15 15:07
(спустя 12 мин.)
Alis.Ter Я уже писал, что на sharedtalk.com тоже столкнулся с этой проблемой. Я думаю, что мало кто в США заинтересован в изучении русского языка, к тому же он очень сложен для них. У меня была переписка на протяжении около полугода с одним товарищем из штата Нью-Йорк. Он учится в университете, у них там, как он мне говорил, преподают русский (он выбрал его в качестве иностранного). Но за всё это время мы использовали лишь английский для общения. Мне то лучше, не отвлекаясь на русский. Я так понял, что русский язык у него совсем никакой. Вообще, на мой взгляд, диалог не идёт дальше потому, что здесь играет роль психология. Собеседник видит, что вы знаете его язык лучше, чем он ваш. Это и отбивает желание для общения.
А в целом да, куча зарегистрированных профилей. Иногда твоё сообщение лишь читают, и тишина. А иногда и вовсе не открывают, так как регистрировались когда-то и забыли об этом. Но зачем?
|
|
Alis.Ter
|
Alis.Ter ·
24-Янв-15 15:20
(спустя 13 мин., ред. 24-Янв-15 15:20)
McCain93 писал(а):
Собеседник видит, что вы знаете его язык лучше, чем он ваш. Это и отбивает желание для общения.
Какая разница? Если у него цель - изучение вашего языка, это лучше, чем когда оба ни бэ ни мэ сказать друг другу не могут.
Цитата:
А в целом да, куча зарегистрированных профилей. Иногда твоё сообщение лишь читают, и тишина. А иногда и вовсе не открывают, так как регистрировались когда-то и забыли об этом. Но зачем?
Думаю многие кто там зарегались когда-то, ушли и всё, а профили остались. Я одного человека всё таки отыскал через первый сайт окольными путями, списался, предложил общение голосом, человек дал согласие, но на связь так и не вышел. Видимо передумал или еще что.
Но думаю всё таки должны быть нормальные сайты с живыми людьми, искать надо. И да, видимо проблема еще в том, что русский мало кто учит.
|
|
McCain93
|
McCain93 ·
24-Янв-15 16:50
(спустя 1 час 30 мин.)
Alis.Ter На самом деле таких сайтов мало. Этот сайт позиционируется как крупнейшее сообщество изучающих иностранные языки. Главное, на мой взгляд, в изучении языка - мотивация. Этот фактор может серьёзно изменить эффективность обучения и скорость овладения. Для чего мы учим, для каких целей? Одна из самых сильных мотиваций - уехать в страну, где используется этот язык. Вообще, всё гениальное - просто. Зачастую, тратя долгие годы на поиски чего-либо, мы не замечаем того, что могло ежедневно нам как-то помогать, то, что у нас под носом.
|
|
MaxH.
|
MaxH. ·
25-Янв-15 03:45
(спустя 10 часов, ред. 25-Янв-15 03:45)
Там крайне мало толкового сказано, чаще просто домыслы и какие-то советы противоречащие рекомендациям самого автора.
Alis.Ter писал(а):
MaxH. расскажите поподробнее где искать американцев или англичан для общения голосом.
Американцев еще полно в чатах, общаться можно целыми днями.
Англичане тусят здесь.
|
|
Alis.Ter
|
Alis.Ter ·
25-Янв-15 09:07
(спустя 5 часов, ред. 25-Янв-15 09:07)
Не, просто чаты - это другое. Таких действительно полно. Найти американцев не проблема, если ты разговариваешь свободно на английском. Но с ними одна проблема, которую я описывал ранее:
скрытый текст
В итоге я нашел несколько американцев вне сайтов по изучению языка. Однако, ввиду того, что им русский не нужен и они не заинтересованы в изучении языков, они тараторят быстро. Понял, не понял ты их - твои проблемы. Т.к. понимаю я из их быстрой речи дай бог половину и говорю медленно, полноценного регулярного общения как такового не складывается. Желательно нужны англоговорящие, которые сами изучают допустим Русский, тогда будет равноценный обмен и понимание. А то будет, как я описал выше.
Я имел в виду людей, которые отнесутся с пониманием и терпением к тому, что ты тупишь, говоришь медленно и им самим надо говорить помедленнее и внятнее. "Простоамериканцев" я находил для общения. Но вы представьте такую картину для сравнения - находит вас в чате или еще где, иностранец, который средненько общается и средненько понимает вас, которому надо разжевывать и говорить медленно. Вам оно такое "общение" надо? Ну ради интереса разок пообщаетесь, и всё. А вот имхо, если человек изучает ваш язык, а вы его - тогда легче вам будет общаться, да и причина будет, и темы будут, а не "просто так". Ну и бонусом они могут помочь в изучении языка.
P.S. Интересует именно живое общение голосом через скайп, а не переписка.
|
|
RUsrotm
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 33
|
RUsrotm ·
25-Янв-15 09:33
(спустя 25 мин.)
на форуме efl.ru - есть скайп группы для группового разговора, можно там некоторое время потусить и потренировать свои разговорные навыки.
|
|
|