|
|
|
littlegene
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 2293
|
littlegene ·
21-Апр-12 12:18
(13 лет 6 месяцев назад)
Атанор
Пока не знаю, что ответить.
|
|
|
|
Атанор
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 4497
|
Атанор ·
21-Апр-12 12:53
(спустя 35 мин., ред. 21-Апр-12 12:53)
littlegene А я и Эволу с Элиаде не переоцениваю. Но они хороши тем, что располагают большой информацией и ограничивают себя в субъективизме оценок.
А парадоксальности у меня и своей навалом. Главное, как обеспечить удержание того, что в её оформлении приходит; и его дальнейшее инициирование. А это не очень просто.
|
|
|
|
Vasya_14
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 2030
|
Vasya_14 ·
21-Апр-12 19:10
(спустя 6 часов)
вот вам и вся магия мозга... 
любить - а за что??? надеяться - на что??? верить - во что???
смрад...
но, тот кто там живет, не чувствует собственного смрада.
ведь понятие то относительное...
у них даже находится глупость гордиться своим смрадом.
утешаться своим смрадом.
верить в свой смрад.
и что может быть прекраснее той мысли, что то, от чего они все бегут всю свою жизнь - неминуемо настигнет их?
абсолют равенства. совершенство обреченности.
и чья реальность сильнее и реальнее?
|
|
|
|
Атанор
|
Атанор ·
21-Апр-12 20:14
(спустя 1 час 3 мин.)
А паренёк-то совсем осатанел от страха смерти. Ни о чём другом уже думать не может. Хоть и жив ещё, а собственным смрадом преследуем.
|
|
|
|
Vasya_14
|
Vasya_14 ·
21-Апр-12 21:05
(спустя 51 мин., ред. 22-Апр-12 01:18)
Атанор писал(а):
А паренёк-то совсем осатанел от страха смерти. Ни о чём другом уже думать не может. Хоть и жив ещё, а собственным смрадом преследуем.
машина в действии. и главное, что эта машина не понимает, что выдает абсолютно машинный ответ. умора) Атанор може вас к Некрасову в единомышленники определить:
Наконец из Кенигсберга
Я приблизился к стране,
Где не любят Гуттенберга
И находят вкус в говне.
Выпил русского настою,
Услыхал " ебёну мать",
И пошли передо мною
Рожи русские плясать.
Некрасов Н. А.
нам тут и так хорошо!
|
|
|
|
Атанор
|
Атанор ·
23-Апр-12 11:37
(спустя 1 день 14 часов, ред. 23-Апр-12 14:01)
Vasya_14 писал(а):
Они все умрут! Чего тут большего желать то? Говорю умрете - и "счастье" будет, по любому.
... Будет, будет Вам такое счастье.  Но только от тех, кто раньше Вас помрёт... А уж те, кто потом, увы, такой радости Вам не представят! Вас хоть немного утешит, что умершие раньше Вас будут в гробу, а Вы, сравнительно с ними, как король - в бомжатнике... Как Вас страх помереть-то гложет!  Так-то, Вася-трупожуй.  Я нашёл Вам подходящую кличку. Скажите Вашим корешам - бомжам, чтобы они теперь Вас так звали.
|
|
|
|
Vasya_14
|
Vasya_14 ·
23-Апр-12 14:58
(спустя 3 часа)
Атанор писал(а):
Но только от тех, кто раньше Вас помрёт...
какая разница кто раньше, а кто позже?  странная у вас завистливая натура. если каждому положено по 1 яблоку, как можно завидовать тем, кто это яблоко еще ест или уже съел? Если положено 1 яблоко каждому - это ОБРЕЧЕННОСТЬ, которую можно лишь созерцать, наблюдать за ее неминуемым ходом.
Атанор писал(а):
Вас хоть немного утешит, что умершие раньше Вас будут в гробу, а Вы, сравнительно с ними, как король - в бомжатнике...
это может утешить эгоистичного тщеславного дурака... есть у нас тут такие...
Атанор писал(а):
Как Вас страх помереть-то гложет!
это у вас фобия. Помню какая у вас была истерика, столько только картинку с гробом показать... соплей то было... а я уже мертв. чего мне боятся то? не о страхе речь, а о ЛОГИЧЕСКОМ ДЕМОТИВАТОРЕ, и о логически верном поведении в соответствии с этим.
|
|
|
|
littlegene
|
littlegene ·
23-Апр-12 18:49
(спустя 3 часа)
Vasya_14
скрытый текст
Смотрели "Туринскую Лошадь"?
Вот и Бела Тарр тоже с Вами рефлексирует по поводу неизбежного Конца. Перестаньте, перестаньте 
Посмотрите, если не смотрели. А потом я выложу свой отзыв. И если интересно, выложу отзыв челябинского философа того. 
|
|
|
|
Vasya_14
|
Vasya_14 ·
23-Апр-12 19:43
(спустя 53 мин., ред. 23-Апр-12 19:43)
littlegene пора заканчивать с рефлексией по искусству как таковому!  нельзя доверять программирование своего мозга другим людям. нужно заниматься самопрограммированием. а единственным здравым программатором сознания должна быть нерукотворная природа. ссылка на мнение человека, составленное по мнению другого человека, в свою очередь опиравшегося на третье мнение (и так почти бесконечно) - есть пережевывание фекалий, друг за другом... хлеще уринотерапии по 5 кругу. но фильм, возможно гляну, пока еще не завязал окончательно.  Преподаватель логики не плакал, когда его друг утонул. Ведь он не умел плавать, вот и утонул. Всё логично. (с)
|
|
|
|
littlegene
|
littlegene ·
23-Апр-12 20:26
(спустя 43 мин.)
Я не живу чужим мнением. Но большинство философий (ваша в том числе) не стоит и выеденного яйца. Петь себя может каждый. А вот обнаружить жемчужины мысли, этическую красоту мысли - редкая удача.
|
|
|
|
Атанор
|
Атанор ·
23-Апр-12 20:52
(спустя 26 мин., ред. 23-Апр-12 20:58)
Vasya_14 писал(а):
это ОБРЕЧЕННОСТЬ,
Бедный Вася!  Кто же его спасёт от неминуемой смерти!? ... Какая боль!  Какая чудовищная несправедливость и жестокость!  И никто ...никто!... Никто не торопится изменить мир!.... Чтобы Вася никогда не умирал... Какой ужас!...  Люуу...диии..! Где вы!? 
Что там говорить... Вы правы, Вася...  littlegene
Вася, конечно - (нехорошее слово - эпитет).  И вся его философия сама по себе - никакого яйца не стоит...  Но он напоролся на что-то вроде философского камня и, возможно, неосознанно воспринял его влияние на себя...  Поэтому для него Ваши слова, слова Шопенгегеля, Кришнафуция и, даже, мои - медь звенящая.  Но он не опознал это влияние...
|
|
|
|
Vasya_14
|
Vasya_14 ·
23-Апр-12 21:10
(спустя 17 мин.)
littlegene
littlegene писал(а):
Я не живу чужим мнением.
это вы так думаете. и глубоко заблуждаетесь. я вот и не знаю чего в вас больше, вас или Розанова.
littlegene писал(а):
Но большинство философий (ваша в том числе) не стоит и выеденного яйца.
крайне глупо называть реальность - философией. и если она не стоит выеденного яйца - то все та реальность что вас окружает, точно так не стоит того самого яйца. вы отрицаете не частное мнение Васи, вы отрицаете "то истинное, что вокруг вас".
littlegene писал(а):
Петь себя может каждый.
так только самоуверенный дурак думает. хотя бы только потому, что "самости" не сформированной окружающей средой - БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Если человек слепок, то что есть "пресс штамп" этого слепка?
littlegene писал(а):
А вот обнаружить жемчужины мысли, этическую красоту мысли - редкая удача.
ну... можно и красивый цветочек в лесу обнаружить!))) Нет понятия красота. Вы не обнаруживаете красоту. Вы обнаруживаете ПОХОЖЕЕ НА СЕБЯ, и обозначаете это словом КРАСОТА. Ну, извините, одна мерзкая жаба, обнаружила другу мерзкую жабу. И они красота и совершенство друг для друга. Но для нас - они мерзкие жабы. Так и любая ваша красота относительна и не имеет ОБЪЕКТИВНОЙ ЦЕННОСТИ. Что вам сможет объяснить жаба, которая рассказывает о том, какими прекрасными бывают жабы??? НИЧЕГО!  Посмотрите на них, и вам смешно станет. Потом также посмотрите на свою красоту и аналогично посмейтесь... Атанор
Атанор писал(а):
Кто же его спасёт от неминуемой смерти!?
Машина, а кто за тебя думать будет? Обреченность - это не смерть. Жизнь, счастье - это тоже ОБРЕЧЕННОСТЬ. Все есть обреченность! Вообще все! А вы как вшивый о бани, все о смерти, да о смерти. Тоже мне, нашли страшилку...
Атанор писал(а):
Никто не торопится изменить мир!
Боже упаси от такого ЗЛА.
Атанор писал(а):
и, даже, мои - медь звенящая.
Да что медь звенящая, слишком бравурный эпитет, бубен бубнящий!!!
|
|
|
|
Атанор
|
Атанор ·
23-Апр-12 21:14
(спустя 4 мин.)
Vasya_14 писал(а):
Да что медь звенящая, слишком бравурный эпитет, бубен бубнящий!!!
Вот и поэтому тоже - Вы никогда не опознаете...
|
|
|
|
Vasya_14
|
Vasya_14 ·
23-Апр-12 21:25
(спустя 11 мин.)
Атанор писал(а):
Вот и поэтому тоже - Вы никогда не опознаете...
было бы что опознавать! 
этак, и коровья лепешка может рассуждать. Вот вы все вокруг ходите, в меня не наступаете, меня не понимаете. А вот кабы наступили - так бы и опознали сразу!!! Все давно опознано и распознано и ОТВЕРГНУТО. Error! System Error!
|
|
|
|
Атанор
|
Атанор ·
23-Апр-12 21:48
(спустя 22 мин., ред. 23-Апр-12 21:48)
Vasya_14 писал(а):
Обреченность - это не смерть. Жизнь, счастье - это тоже ОБРЕЧЕННОСТЬ. Все есть обреченность!
Так это одно и то же... Не обольщайтесь, Вася, об этом давно известно... Даже название для них есть - гностики... Ну, не все они это знали, но были и такие. Только у них ещё кое что было (ещё кое что знали). Потому они и не дёргались и не орали на всю округу, как Вы.
Да, - всё это одно и то же... и всё это - смерть, всё-таки!...А если хотите, то назовите - жизнь!
Не орите! Конечно, в западне! .. Помните, я говорил о тотальной клаустрофобии? И говорил о глубинных монстрах и о том, что нет меры границе жестокости, которой можно быть подвергнутым, жив ты или мёртв. Такое впечатление, что Вы перемололи в себе это и в Вас произошло то, что я называл "пробуждением кошмарного онтологичнского подозрения".
Vasya_14 писал(а):
ОТВЕРГНУТО. Error! System Error!
Конечно! Злой демиург, Йалдабаоф, постарался.
Vasya_14 писал(а):
бубен бубнящий!!!
Спасибо, Вася,...не ожидал.  Всё-таки, бубен - орудие шамана для осуществления мистического действия. Спасибо.
|
|
|
|
Vasya_14
|
Vasya_14 ·
23-Апр-12 22:02
(спустя 14 мин., ред. 23-Апр-12 22:02)
Атанор писал(а):
Всё-таки, бубен - орудие шамана для осуществления мистического действия. Спасибо.
это и подразумевалось...
Атанор писал(а):
Даже название для них есть - гностики...
ога, а если вдруг кто займется сексом, то он конечно же камасутрик!
Сколько можно столь стереотипно мыслить и думать? Учение - это то что передается от учителя к ученику. Лекциями или книгами. Я у гностиков не обучался, труды их не изучал. А поэтому не могу никаким образом называться гностиком. В противном случае, любого верующего (во что угодно), должно называть христианином, ведь он обнаруживает в себе веру в бога. Значит христианин, даже если на самом деле мусульманин.
|
|
|
|
Атанор
|
Атанор ·
23-Апр-12 22:32
(спустя 30 мин., ред. 23-Апр-12 22:32)
Vasya_14 писал(а):
это и подразумевалось...
Ничего... Может, и Вы когда-нибудь камлать не только языком научитесь. Vasya_14
Ну, нельзя же быть таким тупым, Вася! Никто и не говорит, что Вы - гностик. Вы, так сказать, гилик с пневматическими замашками. А гностиком и нельзя стать иначе, чем быть им. Никакое это не учение. Просто, есть некая общность в видении мира и собственных перспектив... И есть гностическая мифология - несколько неоформленная. Но, что Вы не знакомы с гностицизмом, не свистите - я тут о нём тоже распространялся в Вашем присутствии.
И не гоношитесь очень-то - "стереотипно думать,..." Поскромнее надо быть. Если повторяете некоторые слова бывших до Вас (хоть и довольно бестолково), то можно подозревать, что "ознакомлен"... А, может, и - нет. Но, Вы-то ознакомлены и склонность имеете. Только я подозреваю, что Вы - "психик". А может - и "гилик".
littlegene писал(а):
обнаружить жемчужины мысли, этическую красоту мысли - редкая удача.
Действительно, редкая удача, поскольку, даже обнаружив, рискуешь промахнуться ... и не заметить, что промахнулся.
|
|
|
|
Vasya_14
|
Vasya_14 ·
24-Апр-12 00:15
(спустя 1 час 42 мин.)
Атанор да давайте сразу на костер инквизиции))) шаман вы наш... эх... во что бы дитя не игралось, лишь бы **ать не просилось...
|
|
|
|
Атанор
|
Атанор ·
24-Апр-12 00:46
(спустя 31 мин., ред. 24-Апр-12 00:46)
Vasya_14 писал(а):
давайте сразу на костер инквизиции
Да поиграйте пока. А я - бай-бай... Может, заметили - несколько смеркнулось уже ... в такую-то рань. 
Хорошо Вам, должно быть, ... Балуете Вы себя много.  То и дело окрест себя всех "осеняете" дураками и благословляете от Вас научение претерпеть.  Воистину, правда в Писании - "Претерпевший же до конца - спасётся". Это и о Вас сказано. Многое человек должен претерпеть, чтобы спастись - глад, мор, войны, землетрясения, выборы, "прогресс", а напоследок - Vasya_14  .
|
|
|
|
Vasya_14
|
Vasya_14 ·
24-Апр-12 02:01
(спустя 1 час 14 мин.)
Атанор эх) ну сколько можно петь военные песни... СПАСТИСЬ! смешно звучит) спасти никого нельзя. можно лишь немного отодвинуть во времени то или иное неминуемое событие. вот и все. не к чему такое громкое и красивое слово использовать - спастись... Попросить отсрочку на денек - это да, иногда возможно. но долг платежом красен. чем дольше тянешь - тем всем лишь хуже... Так что, меня нужно не претерпеть, а возлюбить, как ангела апокалипсиса! Пусть я и "зло", но зло неминуемое, которое разумнее возлюбить, чем пытаться скрыться и "спастись".
скрытый текст
Воистину, правда в Писании - "Претерпевший же до конца - спасётся".
а это любимая шутка-присказка гестаповских пытальщиков.  ну и я так иногда любил сказать маленьким верующим девочкам. главное же, во время насилия - добрые слова утешения и вера...  Посмотрите кино "Убежище" (этот https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3878868 ), вам понравится. И Христианская мораль, и спасение...
|
|
|
|
Атанор
|
Атанор ·
24-Апр-12 19:57
(спустя 17 часов, ред. 24-Апр-12 19:57)
Vasya_14
Чё, и даже Васю претерпев, человек не спасётся?..  . Да быть того не может!  Это ж какой добродетелью надо обладать, чтоб его претерпеть!... Прям, диву даёшься.
Vasya_14 писал(а):
Так что, меня нужно не претерпеть, а возлюбить, как ангела апокалипсиса! Пусть я и "зло", но зло неминуемое, которое разумнее возлюбить, чем пытаться скрыться и "спастись".
Вы-то здесь причём в этой трагедии жизни и смерти? Вы никакого вселенского зла не представляете... Максимум, что Вы можете, это тайком какую-нибудь пакость сделать... Да и то - сто раз оглянувшись, не видит ли надзиратель.
Vasya_14 писал(а):
Воистину, правда в Писании - "Претерпевший же до конца - спасётся".
а это любимая шутка-присказка гестаповских пытальщиков. ну и я так иногда любил сказать маленьким верующим девочкам. главное же, во время насилия - добрые слова утешения и вера...
Чего-то, даже в это я не очень верю. Небось, вожделелось, когда лежал на смятой простыне больничной койки...
Думал - эх, щас бы...! Это на Васю похоже...
|
|
|
|
777alex
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 112
|
777alex ·
25-Апр-12 02:13
(спустя 6 часов)
Vasya_14
Атанор
скрытый текст
Он стоял, чуть сгорбившись, захваченный всеобщим ожиданием, всматриваясь, вслушиваясь, ощущая и уже томясь, что не приходит то, что должно наступить. Затем что-то мелькнуло в глазах, - чувство тепла и радости возникло в груди, оно ширилось, захватывая, пронизывая каждую клеточку тела, он зажмурился на миг, ошеломленный, ибо и не подозревал, что может быть такое всеобъемлющее счастье, потом открыл глаза и увидел - все волшебно переродилось вокруг. Серые деревья, нити и листья засверкали гысячей разнообразнейших оттенков зеленого, небо стало голубым, запахи сделались тоньше, определеннее, а невидимый всеобщий оркестр, настроившись наконец, вступил в полную силу.
Ударили барабаны, колокольчики, колокола, запели скрипки, валторны, арфы, загудели рожки, гобои, фанфары.
И он сообразил, что свершилось то, чего он ожидал еще раньше, в том, другом мире, в комнате, на веранде и во дворе, - взошло солнце. © Север Гансовский "Зверёк"
скрытый текст
Мне интересно - если бы вы были двумя сусликами, выращивающими на рассвете кристалл с гранями раскрытыми в Бесконечность, кто бы из вас отвечал за выращивание кристалла, а кто за его грани?
|
|
|
|
Vasya_14
|
Vasya_14 ·
25-Апр-12 03:27
(спустя 1 час 14 мин.)
777alex каждый новый "сон" все хуже, и хуже... дохлые суслики не занимаются такими пустяками, как выращивание кристаллов.
|
|
|
|
Атанор
|
Атанор ·
25-Апр-12 10:09
(спустя 6 часов, ред. 25-Апр-12 13:58)
777alex
скрытый текст
777alex писал(а):
Мне интересно - если бы вы были двумя сусликами, выращивающими на рассвете кристалл с гранями раскрытыми в Бесконечность, кто бы из вас отвечал за выращивание кристалла, а кто за его грани?
Я почти не знаком с Вами. Из этого следует, что, глуп я или умён, у меня неизбежны трудности с расшифровкой аллегорий такого нетривиального ума, как Ваш. Я не могу оценить значение этой аллегории вполне. Мне кажется, Ваше такое проникновенное послание, при этих обстоятельствах, слегка нескромно и несколько чревато неопределённостью. Вы так не думаете? 
Но, возможно, тот кто выращивает кристаллы с гранями раскрытыми в Бесконечность, уже не обязан за это "отвечать"... Даже если он - суслик.
А вообще, всё на многое другое очень похоже,... но сильно отличается в том, в чём оно - другое. 
|
|
|
|
777alex
|
777alex ·
25-Апр-12 14:06
(спустя 3 часа)
Vasya_14
скрытый текст
Господь с Вами. Черви ещё не съели Ваш тёплый ламповый звук.
Атанор
скрытый текст
Слегка нескромно. Согласен. Но только слегка. Мне показалось Вы оцените эту аллегорию, памятуя о Вашем интересе к алхимии. В одном Вы правы - сравнения отвратительны. Они воняют.
Vasya_14
Атанор
скрытый текст
Извините за оффтоп.
|
|
|
|
Атанор
|
Атанор ·
25-Апр-12 14:14
(спустя 8 мин.)
|
|
|
|
777alex
|
777alex ·
25-Апр-12 14:35
(спустя 20 мин.)
Атанор
скрытый текст
"В одном" это касается моего сообщения. А расшифровка такая - поставьте вместо суслика вышеприведённый отрывок. Правда мнительность и тревожность в это уравнение не входят. Уж не обессудьте.  Как Вы совершенно правильно заметили, мы с Вами не очень хорошо знакомы.
|
|
|
|
littlegene
|
littlegene ·
26-Апр-12 20:01
(спустя 1 день 5 часов, ред. 26-Апр-12 20:01)
Vasya_14 писал(а):
littlegene
так только самоуверенный дурак думает. хотя бы только потому, что "самости" не сформированной окружающей средой - БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Если человек слепок, то что
скрытый текст
Конечно избежать влияния социума нельзя. Но ведь социум нам не указ? А некоторые даже доказать могут эту осмысленность бытия. То, что манит нас, это высшее и необъяснимое - существует. Почитайте вот "Котика Летаева" Андрея Белого. А вот отзыв Есенина:
Мы очень многим обязаны Андрею Белому, его удивительной протянутости слова от тверди к вселенной. Оно как бы вылеплено у него из пространства, с божьим "туком" и воплями плащаницы. В "Котике Летаеве" - гениальнейшем произведении нашего времени - он зачерпнул словом то самое, о чем мы мыслим только тенями мыслей, наяву выдернул хвост у приснившегося ему во сне голубя и ясно вырисовал скрытые в нас возможности отделяться душой от тела, как от чешуи. Речь наша есть тот песок, в котором затерялась маленькая жемчужина - "отворись". Мы бьемся в ней, как рыбы в воде, стараясь укусить упавший на поверхность льда месяц, но просасываем этот лед и видим, что на нем ничего нет, а то желтое, что казалось так близко, взметнулось еще выше. И вот многое такое, что манит нас так, схвачено зубами Белого за самую пуповину...
Полностью можно тоже найти в сети. Собственно, разве не об этом весь Тарковский...
|
|
|
|
Vasya_14
|
Vasya_14 ·
26-Апр-12 21:27
(спустя 1 час 26 мин.)
littlegene писал(а):
Но ведь социум нам не указ?
нельзя быть рыбой, и не быть "сформированной водой". вода рыбе указ или не указ?) Если у нее есть плавники и жабры, то только потому что вокруг вода. уровень на котором можно отторгать социум... это так, пустяк. Рыба тоже может на несколько секунды выпрыгнуть из воды...
littlegene писал(а):
То, что манит нас, это высшее и необъяснимое - существует.
нет. Это самостоятельное привязывание морковки на палочке перед своим носом. Подмена "банального низменного" - мечтой о величественном. Ни более. Сила для этого есть только ВНУТРИ НАС, и ее природа - ЕСТЬ СУБЛИМАЦИЯ, ошибочное перенаправление низменной мысли и энергии на "высокие цели". Это доказывает хотя бы тот факт, что все "возвышенные цели", де факто, оказываются "копиями низменных". Своего рода матрешками, или скульптурами. Смешно, до нелепого. Рассматривать голую бабу на площади, любоваться ее грудью и влагалищем - пошло и низменно. Любоваться тем же самым у мраморной статуи - прекрасно и возвышенно.  Тоже самое происходит и на любом, сколь угодно утонченном уровне. Инстинкты и более ничего. Но у "быдла" инстинкты живы и реальны, потому как живут в "естественной среде". А у интеллигенции, эти же инстинкты вырастают в "нелепом выдуманном мири", обрывки которого собраны из искусства и додуманы на свой лад. Не видя истинных целей, и даже презирая их, инстинкты начинают гонять человека за тем, чего не существует... Ожидаемая проблема, для тех, кто растет и развивается в искусственной среде, в извращенном мире...
|
|
|
|
Атанор
|
Атанор ·
27-Апр-12 00:25
(спустя 2 часа 57 мин., ред. 27-Апр-12 00:25)
Vasya_14 писал(а):
littlegene писал(а):
Но ведь социум нам не указ?нельзя быть рыбой, и не быть "сформированной водой". вода рыбе указ или не указ?) Если у нее есть плавники и жабры, то только потому что вокруг вода. уровень на котором можно отторгать социум... это так, пустяк. Рыба тоже может на несколько секунды выпрыгнуть из воды...
Правильно, Вася... Главное в рыбе то, что она плавает (посредством плавников), в птице, что она летает (посредством крыльев), в корове то, что она ходит (посредством ног), а в человеке то, что он ходит и хватает (руками и ногами). А что сверх того, так это морковка на палочке. 
Есть и такая концепция, что человек целен и многояк. За что подвесишь, на том и висит ... некоторое время. Фрейд за яйца подвешивал, Маркс - за желудок, .. были и другие варианты. Скучно вспоминать. И за шею подвешивали... Вася тоже "больное место" в человеке нашёл (то, что он помрёт и будет ему разложение)... и подвесил его... за труп.
Vasya_14 писал(а):
Любоваться тем же самым у мраморной статуи - прекрасно и возвышенно
На голую бабу тоже прекрасно и возвышенно... Если она может сравниться со статУей. Но,... увы, во многих отношениях голая баба против статуи, как плотник супротив столяра.
Ведь в статуе скульптором, этаким шельмой, пойман, усовершён, вылеплен и зафиксирован идеальный жест и совершенная пластически линия. Здесь поработали вместе и прекрасная ... баба и, утончённо чувствующий прекрасное, художник с его особенным воображением. Выразил, тэссизэть, саму идею прекрасного в чистом виде. 
А Вы, Вася, опять чушь городите...
|
|
|
|