|
m0nax3
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 209
|
m0nax3 ·
21-Авг-12 18:03
(13 лет 1 месяц назад, ред. 21-Авг-12 18:03)
у madVr переход раздражает? его вообще не заметишь даже если ждать будешь, моргнет на долю секунды и все, прокрутка остается, чего еще надо то для просмотра?
а польза простая - вывод стабилен в нем, кадры не дропаются
пусть мало, но поможет, призрачные 10 бит которые хрен когда заметишь без микроскопа не лень настраивать, а тут вдруг галочка мешает
|
|
degifly
 Стаж: 15 лет Сообщений: 951
|
degifly ·
21-Авг-12 18:15
(спустя 12 мин., ред. 21-Авг-12 18:15)
Да, раздражает. И он легко заметен, по морганию и лютым дропам во время перехода. Прокрутка есть - но не родная и только она. Вывод у меня (и очень многих других, судя по отзывам) стабилен и без него. Даже более того - он у меня немного увеличивает время рендеринга. madVR значительно лучше EVR и без всяких микроскопов (особенно после недавней беты с незвенящим ланкзосом), а мешает не галка, а лаги и моргание, которых можно избежать вообще ничего не теряя.
|
|
Yurasyk
 Стаж: 17 лет Сообщений: 3495
|
Yurasyk ·
21-Авг-12 19:02
(спустя 47 мин.)
Nexuss666, спасибо за ответ, допишу в топик.
|
|
DART
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 21
|
DART ·
23-Авг-12 18:04
(спустя 1 день 23 часа, ред. 24-Авг-12 01:01)
Подскажите, является ли установка последнего k-lite пака с выбором в MPC имеющегося в k-lite MadVR приемлемым способом или же луче сделать по вашей инструкции с отдельной установкой MPC и MadVR? Кроме того, на intel i5 2000k с интегрированным видео intel HD3000, при первом способе(т.е с k-lite) заметны некоторые задержки при прокрутке панорамных изображений, недостаток плавности (дропаюшихся кадров в статистике рендера нет, хотя выглядит это именно так). Описанное наблюдается в роликах 720р Hi10p растянутых до 1920*1080. И еще, стоит ли устанавливать 64х битные версии декодеров и сплиттера, или же лучше взять только 32х битные? Поставил все компоненты отдельно. Вроде бы стало симпатичнее. По крайней мере апскейлинг с Lanczos 4 taps можно смотреть. До этого на нем были совсем страшные лаги. Кроме того заметил что в k-lite была явно не последняя версия madVR, возможно в этом причина. И сразу еще вопрос, чем AV splitter лучше Haali splitter'а и почему вы предлагаете именно его? Второй уж больно привычен.
|
|
Lenchik
Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 853
|
Lenchik ·
23-Авг-12 19:23
(спустя 1 час 19 мин.)
Мне непонятно, DART, вопросы в начале поста отпали? может и всё остальное не стоит внимания и сами сможете осилить пару-тройку страниц темы с конца?
Паки - зло и неприемлимы.
Ставить ручками по инструкции.
Лучше взять 32-битные.
Haali давно не обновляется. В данном случае это не признак достижения совершенства.
|
|
SeTVel
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 307
|
SeTVel ·
23-Авг-12 20:23
(спустя 59 мин.)
А чем AV Splitter отличается от LAV Splitter?
|
|
degifly
|
degifly ·
23-Авг-12 20:50
(спустя 27 мин., ред. 23-Авг-12 20:50)
отсутствием L поддержкой линковки
|
|
SeTVel
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 307
|
SeTVel ·
23-Авг-12 20:51
(спустя 1 мин.)
А если она мне сто лет не нужна? Чем-то он выгодно отличается от LAV?
|
|
degifly
|
degifly ·
23-Авг-12 20:55
(спустя 3 мин.)
В лучшую сторону - вроде больше ничем.
|
|
Yurasyk
|
Yurasyk ·
23-Авг-12 22:20
(спустя 1 час 25 мин.)
Подкорректировал инструкцию, касательно сплиттера. Как думаете, так пойдёт, или стоит ещё поднапрячься и показать, как оставить матрёшку за ав, а всё остальное отдать лав"у?
|
|
Almustafa
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 2053
|
Almustafa ·
23-Авг-12 22:31
(спустя 10 мин., ред. 23-Авг-12 22:31)
Yurasyk
Вы не могли бы добавить к своей инструкции в первом посте ещё один пункт: на чём смотреть 10-битное видео, чтобы была видна разница между ним и 8-битным?
А то ваше "Простое, но наглядное сравнение 10-ти и 8-битного видео, закодированных с 8-битного источника." мне, к примеру, напомнило
сюжет "КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДИАПОЗИТИВАМИ" из книги 'Физики шутят'
...вы очень внятно рассказываете какую-нибудь очень простую вещь и показываете очень понятный снимок. Затем говорите, что вам особенно хочется подчеркнуть отличие этого случая от того, что последует. Затем вы демонстрируете точную копию предыдущего диапозитива и говорите абсолютно то же самое. Этот прием можно повторить несколько раз. Полезно еще при этом обращаться непосредственно к какой-нибудь выдающейся личности в первом ряду, выбрав того, кто только что проснулся. Почтенный старец будет энергично кивать после каждого нового кадра...
У себя на мониторе я вижу четыре совершенно одинаковые картинки. Но в комментариях к ним читаю... 
Само собой разумеется, что и при просмотре видео я тоже не замечаю никакой разницы между 8-битным и 10-битным видео.
Разумеется, я догадываюсь, что у меня, наверное, монитор (а может и ещё что-нибудь) не той системы. Тут, вероятно, меня спросят, а что у меня за монитор. Так вот. Чем каждый раз спрашивать, может, правильнее будет написать прямо под инструкцией, так сказать, аппаратные требования. Требования не для воспроизведения 10-битного видео вообще, не для воспроизведения 10-битного видео без рывков и искажений, а для того, чтобы была заметна разница между ним и 8-битным видео.
И наверное, это касается не только мониторов?
Кстати сказать. Существенным минусом 10-битного видео является невозможность его воспроизведения на имеющихся бытовых плеерах. Например, у меня: WD TV просто отказывается его воспроизводить. На сайте производителя апдейтов прошивки не было аж с 2009 года. Я допускаю, что в дебрях какого-нибудь гик-форума местные умельцы выложат самодельную прошивку для моего плеера, якобы дающую возможность смотреть на нём 10-битное видео. Но устанавливать такие прошивки что-то не хочется.
Тут, конечно, начнётся любимая песенка маркетологов: "выбросьте свой старый... и купите наш... вы будете поражены..." Но я к таким песенкам невосприимчив. И не жажду быть поражённым. Однако, с какой стороны ни посмотри, всё к одному - в теме, посвящённой 10-битному видео, полезно было бы в первом же посте указать, на чём это самое 10-битное видео имеет смысл вообще смотреть-то. Мне кажется, часть вопросов это сняло бы. Только сейчас заметил: ну и суффикс же вы выбрали для признания в своих чувствах... Неужели ОНА ваша подчинённая? Другого объяснения придумать не смог. Или я чего-то не понимаю...
|
|
Lenchik
Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 853
|
Lenchik ·
23-Авг-12 22:48
(спустя 17 мин.)
|
|
Yurasyk
|
Yurasyk ·
23-Авг-12 23:01
(спустя 12 мин.)
Кого-кого, а вас тут не ожидал увидеть.
Almustafa писал(а):
54838960что у меня, наверное, монитор (а может и ещё что-нибудь) не той системы.
С 50% вероятностью здесь дело не в мониторе, а в 1) неправильной настройке монитора; 2)в неумении/незнании на что смотреть.
Всё таки слова "Простое, но наглядное" я пожалуй уберу, а то найдутся и другие, для кого оказалось не так просто.)
Almustafa писал(а):
54838960Требования не для воспроизведения 10-битного видео вообще, не для воспроизведения 10-битного видео без рывков и искажений, а для того, чтобы была заметна разница между ним и 8-битным видео.
Цель темы - минимум-корректное воспроизведение 10-бит без артефактов, максимум - качественное воспроизведение на мощных компах с 8-битными видяхами и 8-битными мониторами. Сделать так, чтобы все видели разницу - незавидный удел. Пусть одни поверят на слово, другие сами убедятся, а третьи пусть не видят и не верят, если не хотят.
А о невоспроизведении на железячках уже как-то и не надо лишний раз напоминать, и так многие уже столкнулись.
На последний вопрос
Almustafa писал(а):
54838960Только сейчас заметил: ну и суффикс же вы выбрали для признания в своих чувствах... Неужели ОНА ваша подчинённая? Другого объяснения придумать не смог. Или я чего-то не понимаю...
Какой суффикс? Гдё вы суффикс увидели? о_О Может это я чего-то не понимаю. Тем не менее, написал согласно моему знанию языка и проверил гуглтранслейтом перевод на английский. 
|
|
GlintBeer
 Стаж: 16 лет Сообщений: 222
|
GlintBeer ·
23-Авг-12 23:08
(спустя 7 мин.)
Yurasyk
Можно вообще всё отдать LAV Splitter Source, я так делаю. Быстро и стабильно. А линковка? Да чхать я на неё хотел.
Если нужна линковка, пусть выбирют AV/Haali. MKV (во всяком случае пока) следует оставить за Haali, он с ним по стабильнее и быстрее работает, хотя думаю многим всёравно 
Almustafa писал(а):
54838960я вижу четыре совершенно одинаковые картинки
Almustafa писал(а):
54838960монитор (а может и ещё что-нибудь) не той системы
Разницу видно. Просто плохо смотрите. Попереключайтесь между картинками быстро может тогда заметите. Если нет, вам же лучше, артефактов не видите и не заморачивайтесь.
Almustafa писал(а):
54838960Аппаратные требования... для того, чтобы была заметна разница между ним и 8-битным видео.
Almustafa писал(а):
54838960на чём смотреть 10-битное видео?
Если так интересно, то для полноценного вывода 10бит нужно: 10битное видео, соотвествующий набор фильтров, соотвествующая видеокарта (точнее нужно чтобы она могла обрабатывать в 10 битах), и монитор с матрицей вроде P-IPS. Последние два пункта не всем по карману. НО, опять же повторюсь, без этих дорогостоящих заморочек разницу между 10 и 8 битами тоже видно. Так что смотреть можно на любом компьютере.
Almustafa писал(а):
54838960"выбросьте свой старый... и купите наш..."
Нет. Просто выбросьте и подключите телик к компу.
|
|
Yurasyk
|
Yurasyk ·
23-Авг-12 23:14
(спустя 6 мин., ред. 23-Авг-12 23:15)
GlintBeer писал(а):
54839678Можно вообще всё отдать LAV Splitter Source, я так делаю. Быстро и стабильно. А линковка? Да чхать я на неё хотел.
Если нужна линковка, пусть выбирют AV/Haali. MKV (во всяком случае пока) следует оставить за Haali, он с ним по стабильнее и быстрее работает, хотя думаю многим всёравно
Ну, значит вы проголосовали "За" "Поправку о сплиттерах" в первом чтении к "Инструкции о просмотре 10-битного видео".
|
|
Almustafa
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 2053
|
Almustafa ·
24-Авг-12 03:05
(спустя 3 часа, ред. 24-Авг-12 03:05)
GlintBeer писал(а):
54839678Разницу видно. Просто плохо смотрите.
Почему вы так в этом уверены? Вы же у меня за плечом не стоите.
GlintBeer писал(а):
54839678Попереключайтесь между картинками быстро может тогда заметите.
Почему вы решили, что я этого не делал, прежде чем написать сюда? Я скачал эти 4 картинки, переключался между ними, переключался, но так ничего и не заметил.
Сейчас, после ваших ответов выкрутил яркость на максимум (и как на такое смотреть можно? глаза же режет) и сделал zoom (относительно "родного" разрешения картинки). В результате наконец-то заметил какой-то проблеск отличий: на "8-битных" скриншотах кое-где на стене что-то вроде едва заметного "цифрового шума". Это что ж - из-за такого весь сыр-бор? Сомневаюсь.
GlintBeer писал(а):
54839678Если так интересно, то для полноценного вывода 10бит нужно: 10битное видео, соотвествующий набор фильтров, соотвествующая видеокарта
Слово "соответствующий", конечно, предельно информативно, когда просят конкретики. (Почему бы тогда в первом сообщении не написать: "Примерные требования к мощности процессора: соответствующее количество очков для 1080р..."?)
Это не вопрос из серии "это интересно знать". Я предложил сформулировать требования к "железу", но похоже, в данном случае отсутствует, если так можно выразиться, дискретность?
Наконец, неясно, что вы называете полноценным выводом 10-бит. В чём его отличие от неполноценного? В том, о чём я спрашивал, т.е. при "неполноценном" выводе разницы с 8-битным видно не будет? Или всё же не совсем так?
GlintBeer писал(а):
54839678и монитор с матрицей вроде P-IPS.
"Вроде". А если монитор ЭЛТ (CRT)? Это "вроде" или не "вроде"?
GlintBeer писал(а):
54839678Так что смотреть можно на любом компьютере.
Позвольте усомниться. Я вообще-то писал не о "смотреть", а о "видеть", но надеюсь, вы это и имели в виду.
GlintBeer писал(а):
54839678Нет. Просто выбросьте и подключите телик к компу.
Вы с ума сошли. Я только на прошлой неделе на новые очки раскошелился. (Разумеется, более сильные чем старые.)
Yurasyk писал(а):
54839552Кого-кого, а вас тут не ожидал увидеть.
Не хрен мне тут делать, да? 
Вообще-то, эти вопросы впервые заинтересовали меня в октябре прошлого года. Тогда же вашу инструкцию прочитал, и даже какое-то количество сообщений этой ветки осилил. Но ответа на вопрос о том, что требуется, чтобы увидеть разницу, так и не нашёл. И вот только сейчас решился его всё-таки здесь озвучить. Но как ни странно, от конкретного ответа все уклоняются.
Yurasyk писал(а):
54839552С 50% вероятностью здесь дело не в мониторе, а в 1) неправильной настройке монитора; 2)в неумении/незнании на что смотреть.
Ладно, давайте так: если при просмотре с привычными (то есть, комфортными для глаз) настройками совершенно не видно никакой разницы, то чем одно лучше другого?
А главное, если бы вы сформулировали "аппаратные требования", не пришлось бы гадать, в чём именно здесь дело.
Yurasyk писал(а):
54839552Цель темы - минимум-корректное воспроизведение 10-бит без артефактов, максимум - качественное воспроизведение на мощных компах с 8-битными видяхами и 8-битными мониторами.
А чем тогда качественное воспроизведение отличается от некачественного?
Yurasyk писал(а):
54839552Сделать так, чтобы все видели разницу - незавидный удел.
Я ведь не о том, как сделать. Я лишь попросил сформулировать критерии, не вписываясь в которые, не стоит даже и пытаться увидеть эту самую разницу.
Yurasyk писал(а):
54839552А о невоспроизведении на железячках уже как-то и не надо лишний раз напоминать, и так многие уже столкнулись.
Как же меня раздражает это популярное "ну так это ж и так все знают!"
Понимаете, если вам что-то кажется очевидным, это ещё не значит, что оно очевидно для всех остальных.
Что ж, попробую угадать, основываясь на общем тоне ваших ответов. Может быть, разница между 10-битным и 8-битным видео не из разряда "либо она видна, либо нет"? Может быть, в зависимости от сочетания различных факторов она то более заметна, то менее? В каких-то случаях едва различима, а в каких-то бросается в глаза? Ну а в остальных где-то между этими крайностями?
Если это так, то поверьте, это совершенно не очевидно. Например, на бытовом плеере файл либо запускается (с 8-битным цветом), либо нет (с 10-битным). На компе 1080p запускается, но от 720p неотличим (у меня). Так что я вполне допускал, что 10-битное видео у меня в конечном счёте отображается как 8-битное (допустим, где-нибудь происходит преобразование такого рода). Если это предположение всегда неверно, то я могу понять, почему вы не сформулировали требования к "железу" (как я предлагал). Если не всегда, то почему бы всё-таки их не сформулировать?
это личное
Yurasyk писал(а):
54839552Almustafa писал(а):
Только сейчас заметил: ну и суффикс же вы выбрали для признания в своих чувствах... Неужели ОНА ваша подчинённая? Другого объяснения придумать не смог. Или я чего-то не понимаю...
Какой суффикс? Гдё вы суффикс увидели? о_О
Вот: 君 . Я читаю это как суффикс -kun. Если вы имели в виду слово kimi, то, насколько я понимаю, перед ним нужно было поставить запятую. А так у вас, похоже, получилось не то, что задумывалось. И вообще, обращения обязательно выделяются запятой, насколько я знаю.
Однако ж хрен редьки не слаще. Kimi по отношению к ней тоже несколько удивляет. Обычно это местоимение употребляют по отношению к детям или к (прочим) низшим. Либо к равным своим (т.е. в фамильярных ситуациях). Мне кажется, у вас немного не тот случай.
Yurasyk писал(а):
54839552Может это я чего-то не понимаю. Тем не менее, написал согласно моему знанию языка и проверил гуглтранслейтом перевод на английский.
OMG, нашли чем проверять. Гуглтранслейт с японским это ж просто мрак какой-то. Если вам нужен онлайновый переводчик с японского на английский и обратно, попробуйте лучше этот:
http://www.excite.co.jp/world/
Хотя он тоже не идеален.
Так что вы сказать-то хотели?  Это констатация - или это обращение?
Вообще-то, японцы как-то стараются избегать личных местоимений (что нетрудно заметить и в anime). Ох, я сейчас полусонный, так что чувствую, что меня начинает нести, но тем не менее. Хоть с моей стороны и бестактно лезть с непрошеными советами, но не могу удержаться... 
Ну что за однообразие: "суки да", "суки десу" - никакой фантазии. Хотя да, вы ж, наверное, в подражание героям anime. А если б не в подражание, почему бы не соорудить что-нибудь поблагороднее, скажем, используя такие слова как keai suru или shitau. Это б и уважительнее было. В конце концов, базовое значение "(-ga) suki (de aru)" - "нравиться". Конечно, когда мы (в соответствующей ситуации) говорим "ты мне нравишься", это совсем не то же "нравиться" что в "этот соус мне нравится". У японцев это ещё более не то же самое. Но тем не менее. Я к тому, что точно так же можно сказать про какого-нибудь персонажа: "он мне нравится" (тоже будет "-ga suki da"). Избито это как-то, затёрто. А ведь в японском есть столько слов, переводящихся на русский всё тем же "любить" - выбирай подходящий тебе оттенок. Просто русский в этом смысле довольно беден - не выражено даже различие между "like" и "love" / между "любити" и "кохати". Ну, так это ж, наверное, не повод и в японском все чувства, обозначаемые в русском словом "любить", обозначать одним выражением "suki desu". Ладно, это я вам всё как один не владеющий японским языком человек другому не владеющему японским языком человеку говорю. 
|
|
oneoneleven
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 620
|
oneoneleven ·
24-Авг-12 04:02
(спустя 56 мин.)
Almustafa писал(а):
54838960Само собой разумеется, что и при просмотре видео я тоже не замечаю никакой разницы между 8-битным и 10-битным видео.
Разумеется, я догадываюсь, что у меня, наверное, монитор (а может и ещё что-нибудь) не той системы.
Матрица непрогретая небось? Я сам был жутко разочарован какой-то пластиковой глянцевостью и вылизанностью градиентов на подаренном мне другом New Ipad. Баланс искусствено перекошен в нижнюю область спектра (в угоду массовому потребителю, другого объяснения я не вижу) — нижний красный бьёт по глазам, зато за зелёным — сплошной песок и грязь…
После вдумчивого чтения специализированных форумов и продолжительных экспериментов я пришёл к выводу, что для полного раскрытия потенциала Retina Display необходимо 200...300 часов непрерывного (это важно!) воспроизведения Hi10p-релиза любой работы SHAFT (я использовал Bakemonogatari от [ANE]). Для ускорения прогрева есть идея чередовать воспроизведение видеоматериалов с белым шумом, но всё упирается в отсутвие записей белого шума в приемлемом качестве.
В результате прогрева ощутимо успокоился, стал более интеллигентным красный цвет, ощущается глубина пространства в панорамных сценах, различим индивидуальный почерк каждого аниматора. Действенность прогрева — не мое личное мнение и не так любимый скептиками эффект плацебо, эффективность мероприятий подтверждена после слепых просмотров не одним десятков человек.
Минус, если это можно назвать минусом, прогрева — становятся видны все изъяны расчитанных под массовую технику и неискушённый глаз релизов: даже не пытайтесь смотреть на прогретой матрице восьмибитное видео или видео с битрейтом менее 6000 kbps — испорченное настроение на весь день и долго не исчезающие лесенки перед глазами обеспечены!
|
|
degifly
|
degifly ·
24-Авг-12 07:11
(спустя 3 часа, ред. 24-Авг-12 07:11)
Almustafa писал(а):
Почему вы так в этом уверены? Вы же у меня за плечом не стоите.
Потому, что даже на самой хреновой 6-битной матрице видны значительные отличия.
http://4.firepic.org/4/images/2012-08/24/6i2glnwfmqtm.png
http://3.firepic.org/3/images/2012-08/24/e9wr1535opm4.png
и тут еще он использовал не madVR (либо какую-то его старую версию) - поэтому виден паттерн шума ("узор повторяется").
Almustafa писал(а):
Я предложил сформулировать требования к "железу", но похоже, в данном случае отсутствует, если так можно выразиться, дискретность?
Наконец, неясно, что вы называете полноценным выводом 10-бит.
Полноценный вывод 10-битного видео в 8 битный RGB:
- декодирование - было 10-битное 4:2:0 H.264 - стал несжатый поток P010 (10-битное H.264) и передан рендереру.
- рендеринг - madVR делает все внутренние операции с 16-битной тоностью. Это важно, ибо все операции нецелочисленные. А именно он выполняет апсемплинг хромы (таким образом получается 16-битное 4:4:4), затем масштабирует до размера экрана и конвертирует в 8-битное RGB используя дизеринг.
Неполноценный вывод - это используя любой другой рендерер, например EVR:
- декодер сразу конвертирует результат в 8-битное 4:2:0;
- рендеринг - EVR ничего про высокую точность и дизеринг не знает.
Как результат при правильном выводе зерно шума будет иметь размер в 1 пиксель дисплея, а при неполноценном - 1 (в худшем случае - 4) пикселя исходного видео. Плюс больше бандинга (но меньше чем если бы видео было 8-битном).
Almustafa писал(а):
А если монитор ЭЛТ (CRT)? Это "вроде" или не "вроде"?
А если монитор - CRT, то там такой проблемы не стоит, ибо близкие (расстояние между ними в пространстве GRB даже не 1, а 4 и более) градации цвета там вообще неотличимы.
В общем инструкция актуальна для 2012 года, где любителей старины с CRT мониторами нет.
|
|
Yurasyk
|
Yurasyk ·
24-Авг-12 10:38
(спустя 3 часа)
Almustafa писал(а):
54841565совершенно не видно никакой разницы, то чем одно лучше другого?
опять же, если вы не видите разницу, не значит, что её нету. Не на всех видео она может ощущается визуально (где-то больше, где-то её совершенно не рассмотреть), но она почти всегда есть в весе (он меньше и это один из плюсов 10 бит). В топике показан один из лучших примеров, где она видна.
А тут
вам дополнительно для большей наглядности ещё показали чёрно белые картинки с яркостными составляющими без цвета.
Almustafa писал(а):
54841565А чем тогда качественное воспроизведение отличается от некачественного?
degifly писал(а):
54842319Полноценный вывод 10-битного видео в 8 битный RGB:
- декодирование - было 10-битное 4:2:0 H.264 - стал несжатый поток P010 (10-битное H.264) и передан рендереру.
- рендеринг - madVR делает все внутренние операции с 16-битной тоностью. Это важно, ибо все операции нецелочисленные. А именно он выполняет апсемплинг хромы (таким образом получается 16-битное 4:4:4), затем масштабирует до размера экрана и конвертирует в 8-битное RGB используя дизеринг.
Неполноценный вывод - это используя любой другой рендерер, например EVR:
- декодер сразу конвертирует результат в 8-битное 4:2:0;
- рендеринг - EVR ничего про высокую точность и дизеринг не знает.
Almustafa писал(а):
54841565Я лишь попросил сформулировать критерии, не вписываясь в которые, не стоит даже и пытаться увидеть эту самую разницу.
Критерии? Пожалуй единственный серьёзный: "монитор - неCRT". Да и то это от "пиксельхантерских" навыков-таланта зависит.
Almustafa писал(а):
54841565Как же меня раздражает это популярное "ну так это ж и так все знают!"
здесь я основываюсь на статистике 60 страниц обсуждения, за которые я не запомнил сколь-нибудь большой проблемы от неупоминания железячных плееров. Поэтому я о них и не пишу.
Almustafa писал(а):
54841565Так что я вполне допускал, что 10-битное видео у меня в конечном счёте отображается как 8-битное (допустим, где-нибудь происходит преобразование такого рода)
Вот именно, оно почти у всех "смертных" (у кого нету 10-битной про-видяхи в связке с 10-битным монитором) так и происходит. ))
О японском
Almustafa писал(а):
54841565Если вы имели в виду слово kimi, то, насколько я понимаю, перед ним нужно было поставить запятую.
Думал, ставить, иль нет, усомнился в наличии у японцев запятой и решил не ставить. )))
Almustafa писал(а):
54841565онлайновый переводчик с японского на английский и обратно
спасибо, уже в закладках.
Almustafa писал(а):
54841565Вообще-то, японцы как-то стараются избегать личных местоимений (что нетрудно заметить и в anime).
ложась спать, я как раз об этом начал думать, всё-таки кими уберу и поставлю запятую.
Almustafa писал(а):
54841565В конце концов, базовое значение "(-ga) suki (de aru)" - "нравиться"
в данном случае я именно сознательно на это и ставлю, это же всё таки не любовь. 
|
|
Vic6543
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 367
|
Vic6543 ·
24-Авг-12 12:04
(спустя 1 час 25 мин., ред. 24-Авг-12 12:04)
Yurasyk
Ох.. На тему бреда.... Вот уж полный бред занижать резолюцию и говорить что 10 бит сохранит качество лучше 8 бит))) Ладно. За темой следить перестаю. Не вижу смысла...
И после этого кто- то пытается говорить про знания кодера и опыт)))
|
|
degifly
|
degifly ·
24-Авг-12 12:28
(спустя 24 мин.)
|
|
Yurasyk
|
Yurasyk ·
24-Авг-12 12:46
(спустя 17 мин.)
Vic6543 писал(а):
54845263Вот уж полный бред занижать резолюцию и говорить что 10 бит сохранит качество лучше 8 бит
Вот именно, что "занижать резолюцию" - это ваш бред, в треде я не помню, чтобы о таком говорилось.
Vic6543 писал(а):
54845263Ладно. За темой следить перестаю. Не вижу смысла...
Ну и славно, нервные клетки надо беречь. И себе и другим.
Vic6543 писал(а):
54845263И после этого кто- то пытается говорить про знания кодера и опыт)))
Я подозреваю, что опыта работы с аниме у вас таки меньше, чем, скажем, у меня. И упор на знание параметров тоже этому подтверждение. От вас я не услышал ни одного аргумента, доказывающего ваше сомнение в "лучшем сохранении цветов 10-битами", или в чём вы там с самого начала сомневались. Со своей стороны я ответил на все/почти все вопросы/тезисы по возможности аргументированно.
Всего вам доброго.
|
|
TurboPascal7
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 667
|
TurboPascal7 ·
24-Авг-12 12:56
(спустя 10 мин., ред. 24-Авг-12 12:56)
Lenchik писал(а):
54835519Паки - зло и неприемлимы.
Я ставлю CCCP и при необходимости обновляю некоторые кодеки ручками. Всё просто, всё лежит в одном месте и работает даже из коробки. Не содержит практически (а при возможности снятия пары галочек - вообще) ничего лишнего.
Так почему же паки - зло?
Yurasyk писал(а):
54838877Подкорректировал инструкцию, касательно сплиттера.
После первого сообщения в этой теме про AV-сплиттер, я поставил его и поигрался минут 5. С ним умерла возможность перемотки 1080p WMV видео (720 работало окей). Фиг знает, что там было и почему, но я не уверен насчет целесообразности рекомендации сплиттера, который ничем (?) не лучше дефолтного повсюду Haali.
Разве что он убирает ограничение на размеры корректно работающих аттачей шрифтов в MKV, правильно парсит otf-шрифты с неправильным mime-type или фиксит еще чего-нибудь, о чем я не знаю.
oneoneleven писал(а):
54841722подаренном мне другом New Ipad
Подарите друга. <__>
|
|
degifly
|
degifly ·
24-Авг-12 13:03
(спустя 6 мин.)
А еще у Haali есть прикольный баг. Зайди в папочку %temp% и посмотри на количество .tmp файлов с названиями вида "mkfXXXX".
|
|
TurboPascal7
|
TurboPascal7 ·
24-Авг-12 13:09
(спустя 6 мин., ред. 24-Авг-12 13:09)
degifly писал(а):
54846124А еще у Haali есть прикольный баг. Зайди в папочку %temp% и посмотри на количество .tmp файлов с названиями вида "mkfXXXX".
Один.
Потыкал пару mkv-шек, во время воспроизведения появляется куча файлов, потом они удаляются. Так что баг, по крайней мере, не постоянный!
Кстати, я обычно использую LAV, может, проблема именно в этом. >___>
|
|
degifly
|
degifly ·
24-Авг-12 13:20
(спустя 10 мин.)
Хм. Баг в том что они должны удаляться, но не удаляются. А у тебя последняя (по идее это 1.11.288.0, которая с кореавц выходила) версия?
Я его сам обычно не использую, но за несколько запусков он сотню файликов-шрифтов успел там оставить...
|
|
Yurasyk
|
Yurasyk ·
24-Авг-12 13:21
(спустя 1 мин.)
TurboPascal7 писал(а):
54846010сплиттера, который ничем (?) не лучше дефолтного повсюду Haali.
ну, вроде как хаали уже почти мёртв и не развивается (?), а возможности ав в основном аналогичны, поэтому решил сменить рекомендацию. Лично у меня он поставлен только на матрёшку (ради будущего возможного просмотра двух линкованных сериалов, лежащих у меня в коллекции  (один из которых скоро заменю на нелинкованный :D:D)), за всё остальное отвечает лав. Маленький тест на папочке всякого сбродного видео аля с ютуба и некоторых других видео не выявил никаких проблем.
|
|
TurboPascal7
|
TurboPascal7 ·
24-Авг-12 13:26
(спустя 5 мин.)
degifly писал(а):
54846364А у тебя последняя (по идее это 1.11.288.0, которая с кореавц выходила) версия?
Нет. Чем-то последняя мне не понравилась давным давно и я откатился. 1.11.94 или что-то в таком духе.
|
|
DART
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 21
|
DART ·
24-Авг-12 13:46
(спустя 19 мин.)
Lenchik, спасибо за ответы.
Еще вопрос всем. В AV splitter'e немного тормозит перемотка, во-первых перематывается не совсем в то место куда кликаешь по сик бару,
во-вторых после перемотки бывают задержки 1-2 секунды, но не каждый раз. С Haali такого не было. Так же заметил что mpc-hc сам вполне корректно осуществляет переход между главами и выбор дорожек/субтитров. На счет линковки не довелось проверить пока. Так вот, чем же в таком случае сторонние сплиттеры лучше родного?
|
|
bota_nik
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3596
|
bota_nik ·
24-Авг-12 13:49
(спустя 2 мин., ред. 24-Авг-12 13:49)
DART писал(а):
54846753во-первых перематывается не совсем в то место куда кликаешь по сик бару
Перемотка по ключ-кадрам? Или как это называется правильней?
|
|
|