[x86, x64] AgiliaLinux 8.1.1.1 "Telnyashka" (hotfix от 07.01.2013)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 63, 64, 65  След.
Ответить

max1007000

Стаж: 15 лет 9 месяцев

max1007000 · 05-Дек-14 11:15 (10 лет 9 месяцев назад)

Информацию принял.
А после установки CrossOver 13.1.3, где он должен появиться чтобы его запуститЬ?
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

Стаж: 16 лет 9 месяцев

chaos_dremel · 05-Дек-14 11:18 (спустя 3 мин.)

Исполняемый файл:
/opt/cxoffice/bin/crossover
Можно сделать для него ярлык в удобном для Вас месте. (запускается он от юзера)
[Профиль]  [ЛС] 

alex3746273

Стаж: 15 лет 5 месяцев

alex3746273 · 12-Дек-14 13:24 (спустя 7 дней)

chaos_dremel писал(а):
66076137max1007000
Вот зачем на первой странице большими красными буквами написано: "ВНИМАНИЕ! ЭТО ВАЖНО!"? Просто так? Отключите репозиторий next и НИКОГДА! им не пользуйтесь.
И если я даю инструкцию на пять строчек, а не на одну, то наверное мне делать нечего.
В пункте 2 спойлера, ссылки вида:
ftp://ftp.yandex.ru/mirrors/agilialinux.ru/packages/core/8.0/
Нужно привести к:
ftp://ftp.yandex.ru/mirrors/agilialinux.ru/core/8.0/
Т.е. удалить из ссылок каталог "packages"(которого там и нет, ха-ха).
Сори, если уже писали, 60 страниц каментов ниасилил, но почему бы тогда не отредактировать начальный топик, всё таки некоторые его читают.
P.S. Спасибо за сборку, кроме вышеописанного, всё пока ндравится.
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 12-Дек-14 13:43 (спустя 19 мин., ред. 12-Дек-14 13:43)

alex3746273
Спасибо, щас поправлю. Я из официальных реп обновляюсь. после установки. Так что не заметил что яндекс поменял адреса.
[Профиль]  [ЛС] 

ololukee

Стаж: 15 лет 7 месяцев

ololukee · 19-Дек-14 14:00 (спустя 7 дней)

год сборке уже(
будут еще выпуски, кто нибудь в курсе?
если да, то когда? с кем можно пообщаться по планам развития проекта?
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 19-Дек-14 17:17 (спустя 3 часа)

ololukee
Если быть точным, то 2 года, будет в районе нового года. Новый выпуск готовится и до нового года его не будет точно. По планам развития поговорить можно со мной, я к разработке отношение имею слабое, но поговорить люблю). Или есть джаббер конференция: agilialinux@conference.jabber.ru
[Профиль]  [ЛС] 

Artfacer

Стаж: 12 лет 6 месяцев

Artfacer · 31-Дек-14 21:20 (спустя 12 дней, ред. 31-Дек-14 21:20)

Установка проприетарных драйверов ATI/AMD
Помните, что для видеокарт серий 2xxx/3xxx/4xxx необходимо использовать так называемые legacy драйвера (например Catalyst 12.6 Legacy или Catalyst 13.1 Legacy), а для видеокарт серий 5xxx/6xxx/7xxx - обычный Catalyst.
1. Установив официальные драйвера вручную:
Перед установкой оф пакета драйверов, необходимо в менеджере пакетов установить пакеты kernel-headers (под Ваше ядро), kernel-source (под Ваше ядро) и build-essential
1. Сносим все что содержит в названии "radeon"/"ati". (Насколько это надо не знаю, подозреваю что можно и без этого шага)
2. Прописываем в параметры ядра в конфиге grub'а "radeon.modeset=0" и возможно "VIDEODRIVER=vesa" (Вроде и без vesa работает)
3. Перегружаемся и убеждаемся что работаем с "хреновым" разрешением
4. Ставим Catalyst
5. Перегружаемся
P.S. Конфиг grub'а находиться по адрессу /boot/grub/grub.cfg, открывать его необходимо от имени root'а, вписывать параметры параметр нужно после ro quiet splash
P.P.S. Получить возможность писать в командной строке от root'а можно запустив командную строку и прописав в команду su с последующим вводом пароля root'а/суперпользователя (который Вы вводили при установке), вводимый пароль не отображается.
а где взять оф дрова на эту сис-му? у меня radeon hd2600xt
и ещё вопрос, что сделать чтоб адобе флешь обновить? ато в вк музыку не послушать да и вообще... или мазилу обновить...
[Профиль]  [ЛС] 

ejenejen

Стаж: 15 лет 2 месяца

ejenejen · 01-Янв-15 00:36 (спустя 3 часа)

AgiliaLinux 8.1.1.1 "Telnyashka" (hotfix от 07.01.2013) x64+x86
это типа windows 11
[Профиль]  [ЛС] 

Saska21

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Saska21 · 01-Янв-15 12:19 (спустя 11 часов)

Судя по сообщениям от разработчика на оф. форуме, проект фактически мертв.
[Профиль]  [ЛС] 

nekto-nekto

Стаж: 13 лет 10 месяцев

nekto-nekto · 04-Янв-15 22:59 (спустя 3 дня, ред. 05-Янв-15 20:21)

Saska21 писал(а):
66368215Судя по сообщениям от разработчика на оф. форуме, проект фактически мертв.
C чего Вы взяли? Все в порядкe у них.
[Профиль]  [ЛС] 

merefa37

Стаж: 11 лет 8 месяцев

merefa37 · 05-Янв-15 13:56 (спустя 14 часов, ред. 05-Янв-15 13:56)

Подскажите не могу зарегится на офф.форуме пишет ошибка
Код:
Error: Unable to send email. Please contact the forum administrator with the following error message reported by the SMTP server: "530 5.7.7 Email sending without SSL/TLS encryption is not allowed. Please see: http://help.yandex.ru/mail/mail-clients/ssl.xml ".
а контактов админа на сайте не нашел,может кто нибудь поможет,просто есть ряд вопросов для форума
Задам вопрос тут.
Скачал этот линукс из-за заявленной поддержки GMA 3600
Но при всех вариантах установки типа

все равно получаю рваную картинку с слегка угадывающимся курсором и нижней правой частью экрана

Что можно попробовать сделать?Есть ли текстовый режим для установки?
[Профиль]  [ЛС] 

spbvovan

Стаж: 12 лет 9 месяцев

spbvovan · 05-Янв-15 18:31 (спустя 4 часа)

merefa37
Данный дистриб на gma3600 не ставил.
Но есть сборка https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4365360
уст. знакомым на нетбук с таким видео год назад,недавно заходил к ним, исп. до сих пор, в винду даже не заходят.
Обновил заодно, всё норм. единственное что в 3д игры не поиграешь и тиринг при просмотре видео.
[Профиль]  [ЛС] 

NETDTHC

NETDTHC · 05-Янв-15 18:38 (спустя 6 мин.)

spbvovan писал(а):
66416343уст. знакомым на нетбук с таким видео год назад,недавно заходил к ним, исп. до сих пор, в винду даже не заходят
Ну так это же замечательно. А венду тогда можно вообще удалить к хренам, чтобы все место заюзать можно было.
spbvovan писал(а):
66416343тиринг при просмотре видео.
Так неудивительно же; с таким-то видео.
[Профиль]  [ЛС] 

merefa37

merefa37 · 05-Янв-15 18:55 (спустя 16 мин.)

Цитата:
тоже самое с неё начинал........
[Профиль]  [ЛС] 

nekto-nekto

nekto-nekto · 05-Янв-15 23:04 (спустя 4 часа)

NETDTHC писал(а):
66416410
spbvovan писал(а):
66416343уст. знакомым на нетбук с таким видео год назад,недавно заходил к ним, исп. до сих пор, в винду даже не заходят
Ну так это же замечательно. А венду тогда можно вообще удалить к хренам, чтобы все место заюзать можно было.
spbvovan писал(а):
66416343тиринг при просмотре видео.
Так неудивительно же; с таким-то видео.
а проблемы только с 3600? у меня 3400 - не наблюдаю
[Профиль]  [ЛС] 

merefa37

merefa37 · 05-Янв-15 23:11 (спустя 7 мин.)

Цитата:
а проблемы только с 3600? у меня 3400 - не наблюдаю
да только с ней ...................читая форумы убедился что есть варианты когда с этой видухой и другой конфигой оборудования есть вообще гиблые варианты,по крайне мере на ино язычных форумах так говорят
[Профиль]  [ЛС] 

Saska21

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Saska21 · 06-Янв-15 21:58 (спустя 22 часа)

nekto-nekto писал(а):
66408045
Saska21 писал(а):
66368215Судя по сообщениям от разработчика на оф. форуме, проект фактически мертв.
C чего Вы взяли? Все в порядкe у них.
Заходим на главную страницу проекта и читаем последнюю новость. Главный (и фактически единственный) разработчик заявил, что времени на проект у него нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Romain2008

Стаж: 17 лет 2 месяца

Romain2008 · 11-Янв-15 14:32 (спустя 4 дня)

Добрый день.
Скачивал дважды. Все записано на флш нормально. 3 раза устанавливал на 98% выдает ошибку без разницы какую - разные.
Устанавливал и через инет. Все также. Openbox \ разделы сделал.
Ошибки-то на флэш не пишет.
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 17-Янв-15 17:34 (спустя 6 дней, ред. 17-Янв-15 17:34)

ВСЕМ ПРИВЕТ. Прошу прощения, что не заходил. Решил сделать себе небольшой отпуск.
Artfacer
Необходимо подключить репозиторий userland, обновить список пакетов, установить ядро 3.0-lts или 3.4-uksm, перегрузится и поставить легаси драйвер по инструкции. Флеш и мазилу я выложу в течении недели.
ejenejen
12
merefa37
Судя по всему тому что я слышал о gma3600 есть несколько реализаций "распайки" для этого чипа и в зависимости от неё могут проявляться разные глюки. для начала неплохо бы знать модель нетбука.
Saska21
Ути-пути мой любимый троллик.
Romain2008
Не обновляйте при установке через интернет. И раздел под / сделайте от 10 гб
nekto-nekto

AgiliaLinux развивается. Уже есть тестовый образ новой AgiliaLinux 9 с KDE. Сегодня-завтра выложу его.
[Профиль]  [ЛС] 

NETDTHC

NETDTHC · 17-Янв-15 17:47 (спустя 12 мин.)

chaos_dremel
Прекращайте уже бухать и давайте за ум нахрен беритесь. А то распустились тут, понимате ли. : -D
Людям помогать надо; они без Вас не могут. Меня в ЛС задолбали, а вы в отпуске..
[Профиль]  [ЛС] 

unixtime

Стаж: 11 лет 5 месяцев

unixtime · 17-Янв-15 19:45 (спустя 1 час 57 мин.)

chaos_dremel писал(а):
66561992AgiliaLinux развивается. Уже есть тестовый образ новой AgiliaLinux 9 с KDE. Сегодня-завтра выложу его.
Было бы интересно посмотреть. Жду.
[Профиль]  [ЛС] 

Creatt1ve

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Creatt1ve · 19-Янв-15 22:49 (спустя 2 дня 3 часа, ред. 19-Янв-15 22:49)

записал загрузочную флешку, при старте сыпятся ошибки, в чем может быть причина ? mint mate из соседней темы с той же флешки запускается без проблем
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 19-Янв-15 23:54 (спустя 1 час 5 мин.)

Creatt1ve
А чем делали флешку? Желательно флешку писать dd'шкой
[Профиль]  [ЛС] 

Creatt1ve

Creatt1ve · 20-Янв-15 00:05 (спустя 11 мин., ред. 20-Янв-15 02:24)

chaos_dremel
ultraiso. Установленного линукса нет, dd не вариант. Попробую Unetbootin и Image Writer.
upd. Не получилось. Unetbootin писала ОЧЕНЬ долго, но загрузка с флешки ограничилась черным экраном с мигающим "_". Image Writer вкинула как и ultraiso за 2 минуты, с теми же ошибками при старте.
[Профиль]  [ЛС] 

smail999

Стаж: 16 лет

smail999 · 20-Янв-15 09:58 (спустя 9 часов)

Загрузочную флешку можно сделать обычным проводником(лучше файловым менеджером) - скопировав данные, а загрузчик установить grub4dos через grubutil скачать все можно здесь тут описание тут
Запустить grubinst_gui.exe,
Обязательно выбрать флешку в качестве hdd для установки(можно определить по размеру) - иначе убьешь загрузчик на основном винте.
OK
Выскочит окно dos c надписью нажмите любую клавишу для продолжения если хочешь отменить просто закрой окошко. Все загрузчик готов.
Если нет - создать папки /boot, /boot/grub, скопировать в них содержимое grub4dos
Положить в корень флешки grldr и menu.lst
menu.lst для загрузчика примерно такое
скрытый текст
timeout 10
default /default
title "Install AgiliaLinux"
linux /boot/vmlinuz32 nouveau.modeset=0 quiet LOCALE=ru_RU.UTF-8
initrd /boot/initrd32.img
boot
Меню grub и grub4dos различаются по синтаксису.
Таким образом можно делать любые загрузочные диски, флешки, хоть с Linux, хоть с Windows, загружать образ cdrom, dos, linux, windows только в menu.lst добавляешь разделы конфигурации title
Еще раз напомню - будьте аккуратны и внимательны, можно повредить загрузчик основного винта.
Я так устанавливал, правда не с флеш, а с папки на винте, но это не должно менять сути - там главное загрузиться, затем в "графике" запустить установку и правильно указать источник установки для установки из папки это папка repository.
Удачи.
[Профиль]  [ЛС] 

Creatt1ve

Creatt1ve · 20-Янв-15 13:58 (спустя 4 часа)

smail999
Интересная инфа, сохраню себе.
Однако,
Главные факторы, к которым стремится AgiliaLinux - это:
Поставить систему должен быть в состоянии даже минимально подготовленный пользователь
,
который увидев подобную инструкцию сразу пойдет искать другой дистр.
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 20-Янв-15 14:31 (спустя 33 мин.)

Creatt1ve
А порт USB случайно не USB 3.0?
[Профиль]  [ЛС] 

NETDTHC

NETDTHC · 20-Янв-15 22:43 (спустя 8 часов)

Creatt1ve писал(а):
66594200который увидев подобную инструкцию сразу пойдет искать другой дистр.
Действительно; надо признать, что процесс установки может быть новому юзеру непонятен. Но это если он совсем не в теме, что называется - не знает, что такое /, ext4, etc - элементарных вещей, проще говоря, не знает. А если минимальные знания есть, то проблем быть не должно. Не с бухты-барахты на Линукс же переходят; сначала читают инфу по этой тематике, а там обычно основные все вещи расписаны и разжеваны. Кстати, та же бубунта, на различные форки которой, как правило, и падает выбор новичков и прочих там всяких - порою и то замороченней ставится. Потому что написано так, что с первого раза и не поймешь..
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 21-Янв-15 06:54 (спустя 8 часов)

Creatt1ve
Порт должен быть 2.0, увы. Релиз старый (2 года уже) и тогда загрузка с USB 3.0 не была обязательной(. В теории можно попробовать с админской флешки загрузиться (гемора немного есть, да). Ну или подождите релиз новой тестовой версии.
[Профиль]  [ЛС] 

smail999

Стаж: 16 лет

smail999 · 21-Янв-15 07:29 (спустя 35 мин.)

Creatt1ve
Ну так минимально подготовленный пользователь запишет DVD c образа и загрузится с него. У меня нет USB3.0 - не знаю особенностей. USB2 так работает. Для 3-го нужна поддержка и на уровне BIOS, и в ядре, иногда в BIOS поддержка на уровне USB2, а 3.0 подключается только после загрузки системы. chaos_dremel уже отетил пока я сочинял опус.
Может я излишне зануден, но не зная уровня собеседника трудно объяснить так, чтоб было и понятно, и просто, и не обидно. Хотелось вкратце, но по возможности достаточно, описать - что делать. Чтобы можно было думать и двигаться дальше. Извините.
Или сказать идите-читайте по ссылкам, тогда уж точно пойдут искать другой дистр, где читать не нужно.
У каждой проблемы есть несколько способов решения, я предложил такой. А AgiliaLinux одна из самых понятных, так исторически повелось со Slackware и MOPS, да и общество дружелюбное и адекватное.
Дорогу осилит идущий, не нужно только стоять и думать, что кто-то сделает за Вас, а нужна будет помощь - обязательно помогут.
Как варианты: 1) -воспользоваться dd для windows - есть и такая консольная версия-dd, 2)установить на другую флеш(хватит и 256MB) Slax или Puppyrus, cdrom записать и воспользоваться их dd. А вообще желательно иметь resque флеш с легкой системой(рекомендую посмотреть в сторону Puppyrus или Админская флешка).
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error