Аниме в Тру HD (обсуждения, сравнения, поиск лучшего качества)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 69, 70, 71  След.
Ответить

MERDOK

Top Seed 05* 640r

Стаж: 16 лет 11 месяцев

MERDOK · 23-Янв-23 18:30 (2 года 1 месяц назад)

В очередной раз читаю про работу нейросети над видео. Нельзя скормить им алгоритмы обработки видео? Они ведь учатся, и современем результат не будет лучше?
[Профиль]  [ЛС] 

Adventurer_Kun

Top Seed 01* 40r

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Adventurer_Kun · 23-Янв-23 18:53 (спустя 23 мин., ред. 23-Янв-23 18:53)

Цитата:
В очередной раз читаю про работу нейросети над видео. Нельзя скормить им алгоритмы обработки видео? Они ведь учатся, и современем результат не будет лучше?
на U2 Есть рипер CqurFar [Zagzad], он нейронки подключал, можете глянуть на Трогательный комплекс тот же. Достойно вышло.
Только он там провозился очень долго и не только одна нейронка участвовала в обработке.
[Профиль]  [ЛС] 

jеnsen

Помощник модератора

Стаж: 14 лет 10 месяцев

jеnsen · 23-Янв-23 19:00 (спустя 6 мин., ред. 23-Янв-23 19:00)

MERDOK
Это не так работает.
Нейросетки обучаются долго и мучительно на исходниках до и после. Ты сам хорошо апаешь всякие двд и кормишь им "до и после". Потом подобные сорцы нейронка делает сама. Но это процесс обучения может затянуться на несколько месяцев. А готовые обученные модели из интернета дают посредственный результат. Потому как обучать надо в идеале на том, что будешь обрабатывать или на очень похожем.
[Профиль]  [ЛС] 

MERDOK

Top Seed 05* 640r

MERDOK · 23-Янв-23 19:04 (спустя 4 мин.)

jensen123321
Выходит как на практических занятиях, показываещь в пример готовый продукт, а затем даешь материал для попытки достижения похожего результата?
[Профиль]  [ЛС] 

jеnsen

Помощник модератора

jеnsen · 23-Янв-23 19:06 (спустя 1 мин.)

MERDOK
Да, нейросеть это же модель нашего мозга, просто очень очень упрощённая. Но логика обработки информации и обучения сходные.
[Профиль]  [ЛС] 

MERDOK

Top Seed 05* 640r

MERDOK · 23-Янв-23 19:07 (спустя 1 мин.)

jensen123321
Понятно, учить и воспитывать в общем надо)
[Профиль]  [ЛС] 

metastigmat

Стаж: 14 лет 5 месяцев

metastigmat · 23-Янв-23 19:22 (спустя 14 мин., ред. 26-Янв-23 23:09)

О...Пацаны активизировались)
lazy mpv кто-нибудь юзает? (я перемудрил свой jellyfin и теперь по сети смотрю через него. с rife апфремрейтом...на паузах заметен бандинг (в дорисованых кадрах - там где его не было)...а в общем сносно -без артефактов (как в svp...они тоже у себя эту нейронку подключили опционально...халява ж...а им бабки затак заработать - ваще каеф)))
jensen123321 писал(а):
84202683MERDOK
Это не так работает.
Нейросетки обучаются долго и мучительно на исходниках до и после. Ты сам хорошо апаешь всякие двд и кормишь им "до и после". Потом подобные сорцы нейронка делает сама. Но это процесс обучения может затянуться на несколько месяцев. А готовые обученные модели из интернета дают посредственный результат. Потому как обучать надо в идеале на том, что будешь обрабатывать или на очень похожем.
надо им gurren laran dvd и bd скормить(только после ааа и дебандинга)))...авось воспитаются по канонам)
[Профиль]  [ЛС] 

Adventurer_Kun

Top Seed 01* 40r

Adventurer_Kun · 23-Янв-23 19:35 (спустя 12 мин.)

metastigmat
ОП-ОП MPV с пришитыми говнонейронками!! Это мы любим
[Профиль]  [ЛС] 

metastigmat

metastigmat · 23-Янв-23 22:21 (спустя 2 часа 46 мин.)

Adventurer_Kun писал(а):
84202842metastigmat
ОП-ОП MPV с пришитыми говнонейронками!! Это мы любим
ой да ладно)...вы любите просто потроллить)
[Профиль]  [ЛС] 

Horо

Moderator senior

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Horо · 23-Янв-23 22:53 (спустя 32 мин.)

metastigmat писал(а):
84203560вы любите просто потроллить)
Это мы тоже любим)
[Профиль]  [ЛС] 

siderru

siderru · 23-Янв-23 23:20 (спустя 27 мин., ред. 24-Янв-23 00:57)

скрытый текст
Urotsuki писал(а):
84202047В целом выглядит очень даже неплохо, если не обращать внимания на небольшие косяки, как на 27-й паре.
а ещё 6 - глаза и не только(бляха. карман...), 11 - много огрехов, 12 - стрёмно вышло и много линий влесенку, 16 - внутри иероглифов и на других скринах любит нейронка белым закрашивать междузагогулькинами,
(лишь)некоторые скриншоты классно получилось.
Там (в основном задние планы) где художники рисовали "условно" контурно и на смазанной картинке, где зритель видел размазанные очертания в расплывчатом изображении, добавленная нейронкой чёткость портит, на полученный результат страшно смотреть: может как добавить несуществоваших линий, может "чётко всё выресовать" что выглядеть будет как будто это рисовал тот кто рисовать не умеет.
С цветами не всё гладко, нейронка их изменяет иногда, об этом ниже сказали
[Профиль]  [ЛС] 

metastigmat

metastigmat · 23-Янв-23 23:22 (спустя 2 мин.)

Horо писал(а):
84203676
metastigmat писал(а):
84203560вы любите просто потроллить)
Это мы тоже любим)
ну и Вы (ну надо - так надо)
[Профиль]  [ЛС] 

oneoneleven

Стаж: 15 лет 2 месяца

oneoneleven · 23-Янв-23 23:31 (спустя 8 мин.)

jensen123321 писал(а):
84202683MERDOK
Нейросетки обучаются долго и мучительно на исходниках до и после. Ты сам хорошо апаешь всякие двд и кормишь им "до и после". Потом подобные сорцы нейронка делает сама.
А делает ли?
[Профиль]  [ЛС] 

metastigmat

metastigmat · 23-Янв-23 23:43 (спустя 12 мин.)

oneoneleven писал(а):
84203802
jensen123321 писал(а):
84202683MERDOK
Нейросетки обучаются долго и мучительно на исходниках до и после. Ты сам хорошо апаешь всякие двд и кормишь им "до и после". Потом подобные сорцы нейронка делает сама.
А делает ли?
пытается...пока затирает все детали...но пытается
ребят...ну скок годиков (по чесноку) прошло с первых упоминаний о нейронках...а тут и адептов и противников собралось в миг..давайте будем посмотреть...
[Профиль]  [ЛС] 

Haru

Стаж: 12 лет 6 месяцев

Haru · 24-Янв-23 00:09 (спустя 26 мин., ред. 24-Янв-23 02:24)

скрытый текст
Вопрос к старикам-ценителям: товарищ UCCUSS вроде делает хорошие рипы, но как-то тут, на рутрекере, его не часто вижу, просто интересно, есть ли тут связь с качеством рипов?
К примеру, решил посмотреть Isekai Meikyuu de Harem o (BD) и вижу некоего S3rNX, частого ReinForce, но выбрал UCCUSS по какой-то своей памяти.Аниме кошмарное, но качество хорошее (но меня и VCB studio вполне устроило в другом аниме). Хотя всех этих риперов смотрел, просто разные аниме, ничего плохого не напишу про них.
Без негатива, я не охотник за пикселями, но мне интересно прочитать мнение, может было дело с каким-то "случаем"?
Отбой, достаточно было просто всю тему прочитать, а не спешить мне. Виноват.
[Профиль]  [ЛС] 

zhuk-tortoed

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 3 года 11 месяцев

zhuk-tortoed · 24-Янв-23 00:27 (спустя 17 мин., ред. 24-Янв-23 00:47)

Вопрос знатокам.
Сравнение четырёх скринов из рипов A, B и C. Есть ли однозначный победитель?
https://slow.pics/c/BsiOHf1f
metastigmat писал(а):
84204023а вам нужен какой победтель?...в колличестве зерна на кадр?...так там его нет...
Следовало добавить кадр из ремукса?
Я не силён в филологических квестах)
Нужно, что называется, меньшее из зол.
[Профиль]  [ЛС] 

metastigmat

metastigmat · 24-Янв-23 00:39 (спустя 11 мин., ред. 24-Янв-23 00:39)

Haru писал(а):
84203928Вопрос к старикам-ценителям: товарищ UCCUSS вроде делает хорошие рипы, но как-то тут, на рутрекере, его не часто вижу, просто интересно, есть ли тут связь с качеством рипов?
К примеру, решил посмотреть Isekai Meikyuu de Harem o (BD) и вижу некоего S3rNX, частого ReinForce, но выбрал UCCUSS по какой-то своей памяти.Аниме кошмарное, но качество хорошее (но меня и VCB studio вполне устроило в другом аниме). Хотя всех этих риперов смотрел, просто разные аниме, ничего плохого не напишу про них.
Без негатива, я не охотник за пикселями, но мне интересно прочитать мнение, может было дело с каким-то "случаем"?
у вас все как-то очень сложно - прОсите без негатива, но ожидаете от стариков негатива (за пиксели)...вы определитесь уже - ежели вас не устраивает качество рипа от риппера, таки зачем искать иглу в стоге сена?...напишите рипперу - ты делаешь это не так и это неправильно)
zhuk-tortoed писал(а):
84204010Вопрос знатокам.
а вам нужен какой победтель?...в колличестве зерна на кадр?...так там его нет...
[Профиль]  [ЛС] 

Haru

Haru · 24-Янв-23 00:54 (спустя 15 мин., ред. 24-Янв-23 02:23)

скрытый текст
metastigmat, меня-то всё устраивает. Разве адекватная критика, если она будет, является негативом? Мне просто интересно. Тут очень классно разбирают некоторые примеры, я даже такое никогда не замечал. Вот и хотел узнать подробнее о конкретном рипере, только и всего.
Ожидал я обычного ответа. Указывать никому не могу, ведь у всех своё "правильно". Да и выбора, благодаря всем энтузиастами, полно, чтобы кому-то ещё что-то писать. Если мне что-то не нравится, то я молча возьму другое и сделаю для себя заметку. Вот из-за выбора и получается такой мой интерес.
Возможно, возникло недопонимание? Потому что я не очень понял ваш ответ.
Отбой, достаточно было просто всю тему прочитать, а не спешить мне. Виноват.
[Профиль]  [ЛС] 

Adventurer_Kun

Top Seed 01* 40r

Adventurer_Kun · 24-Янв-23 07:34 (спустя 6 часов, ред. 24-Янв-23 07:34)

Цитата:
UCCUSS
его не берут так как он сильно занимается дутьём битрейта, это его отличительная фишка))
В то время когда можно справится с меньшим битрейтом при таком же качестве.
Поэтому он идёт на крайний случай когда уже нет других нормальных рипов.
[Профиль]  [ЛС] 

Haru

Haru · 24-Янв-23 07:56 (спустя 22 мин., ред. 24-Янв-23 08:07)

Adventurer_Kun, ага, понял. Благодарю за ответ, да и тема оказалась очень информативная. И лучше так, чем с меньшим битрейтом в особенных аниме, для себя решил (вне рутрекера).
[Профиль]  [ЛС] 

Urotsuki

Стаж: 16 лет 3 месяца

Urotsuki · 24-Янв-23 08:50 (спустя 53 мин.)

zhuk-tortoed писал(а):
84204010Сравнение четырёх скринов из рипов A, B и C. Есть ли однозначный победитель?
B явно хуже. Бандинг, артефакты сжатия, шарп. Между A и C по этим кадрам сложно сказать что лучше. Вроде у C чуть меньше артефактов сжатия, но чтобы сказать наверняка нужно ещё посравнивать кадры в динамике.
siderru
Вы это всё заметили, после того как сняли розовые очки? (шутка, глядя на аву)
Ну, лесенки, цвета и междузагогулинки можно подправить фильтрацией. Остальное описанное не так критично. С глазами мне понравилась ситуация на 19-й паре. У парня в центре (вроде это ГГ, если не ошибаюсь) лицо дорисовало, а у девушки справа "взамен" испортило
[Профиль]  [ЛС] 

siderru

siderru · 25-Янв-23 15:54 (спустя 1 день 7 часов, ред. 25-Янв-23 15:54)

скрытый текст
Urotsuki писал(а):
84204742а у девушки справа "взамен" испортило
скримером стала лицо состояло из двух точек и линии рта, нс некорректно распознала и рот соединила с глазом, да и сами глаза из точек разтянуло в длинные неравномерные запятые. Помимо этого у "лётчика" справа не отрисовала глаза. а они были белыми окружностями под бровями, кроме этого косяки с глазами у сумоиста слева - половина правого глаза вертикально заштриховано
некорректо линии лица определяет, ещё учиться и учиться, на 21 скрине, у чела за партой справа, неразрывная горизонтальная линия проходит от края лица до волос с точкой чёрной - это типо глаз, и почти вертикальная линия рта из подбородка. А препода в середине, левый глаз был точкой. а нс отрисовала его чертой не в том месте и линия глаза получилась скошенной относительно брови, правый же глаз "точку" неотрисовало вовсе.
Urotsuki писал(а):
84204742Вы это всё заметили, после того как сняли розовые очки?
я ж не профессионал, так... захотелось показать себя специалистом
[Профиль]  [ЛС] 

Haru

Haru · 26-Янв-23 15:07 (спустя 23 часа, ред. 26-Янв-23 17:12)

Adventurer_Kun, сравнение одного кадра и звук 1340 kbps vs. 616 kbps
Не знаю, что лучше\хуже (вижу только разницу в толщине линий), но улыбнулся с ситуации:
цитата Adventurer_Kun
Adventurer_Kun писал(а):
84204628
Цитата:
UCCUSS
его не берут так как он сильно занимается дутьём битрейта, это его отличительная фишка))
В то время когда можно справится с меньшим битрейтом при таком же качестве.
Поэтому он идёт на крайний случай когда уже нет других нормальных рипов.
[Профиль]  [ЛС] 

Adventurer_Kun

Top Seed 01* 40r

Adventurer_Kun · 26-Янв-23 19:15 (спустя 4 часа, ред. 26-Янв-23 19:15)

Haru
Это мои пока эксперименты и тестирование железа))
Да и за уксусом я давно не следит, но раньше его рипы весили намного больше в сравнении с другими.
Цитата:
и звук 1340 kbps vs. 616 kbps
у меня просто звук в 16 битный переведён.
[Профиль]  [ЛС] 

zhuk-tortoed

Top Bonus 01* 300GB

zhuk-tortoed · 26-Янв-23 21:59 (спустя 2 часа 43 мин.)

Urotsuki писал(а):
84204742B явно хуже
Спасибо. Было бы интересно найти лучший рип из существующих.
Нашёл блурей (японский, судя по всему) и ещё 2 рипа.
https://slow.pics/c/yb2L9qi1
Здесь всё очевидно - лучший из второй пары E. Мб сделаю сравнение A vs C vs E из другой серии.
Urotsuki писал(а):
84204742ещё посравнивать кадры в динамике
В динамике - это прямо в плеере видео смотреть что ли? Но это же субъективщина... Или имеется в виду что иное?
[Профиль]  [ЛС] 

Adventurer_Kun

Top Seed 01* 40r

Adventurer_Kun · 26-Янв-23 22:08 (спустя 8 мин.)

zhuk-tortoed
тут про кадры которые происходят во время динамических сцен, типа когда много движений в кадре или частиц.
[Профиль]  [ЛС] 

metastigmat

metastigmat · 26-Янв-23 23:06 (спустя 57 мин., ред. 26-Янв-23 23:06)

zhuk-tortoed писал(а):
84204010Вопрос знатокам.
metastigmat писал(а):
84204023а вам нужен какой победтель?...в колличестве зерна на кадр?...так там его нет...
Следовало добавить кадр из ремукса?
Я не силён в филологических квестах)
Нужно, что называется, меньшее из зол.
я бы выбрал 1й, на нем меньше микробандинга...2й ужасный (прошлись временным шумодавом каким-то...MC Temporal Denoise или NKLMeans, может)...я бы сделал degrain и после в дебандинг с добавлением зерна
3й лучше 2го, но микробандинга больше чем в 1м...видимо все 3 рипа делались на посмотреть и удалить
[Профиль]  [ЛС] 

zhuk-tortoed

Top Bonus 01* 300GB

zhuk-tortoed · 27-Янв-23 22:43 (спустя 23 часа, ред. 27-Янв-23 22:43)

Нашёл ещё парочку рипов Shinsekai Yori. Подытоживаю без подробных сравнений, потому как все вменяемые результаты в данном случае показали 10-тибитные AVC, хранить которые не вижу смысла. Аппаратной поддержки в них нет, а нормальных HEVC-рипов нема. Качаю лучшее, смотрю, удаляю.
[beatrice-raws] (60GB x264 10bit) - очень хорошо, в представленных ранее сравнениях это скрины A.
[UTW] (40GB x264 10bit) - на мой взгляд лучший результат, а с учётом полуторного выигрыша по весу - личный фаворит.
[ReinForce] (40GB x264 10bit) - хотел сравнить, но скачать не удалось.
Есть ещё рипы, и очень достойные в плане качество/размер, но с [beatrice-raws] и [UTW] на стоп-кадрах им не потягаться.
Сравнение одного кадра (BD -> UTW -> beatrice -> hevc-рип на 30ГБ ранее E)
https://slow.pics/c/2p7aj2ky
[Профиль]  [ЛС] 

p1zrv

Moderator

Стаж: 10 лет 2 месяца

p1zrv · 28-Янв-23 00:11 (спустя 1 час 27 мин.)

zhuk-tortoed
Вот ещё есть сравнение https://slow.pics/c/fsas7hff UTW - Beatrice - Kagura
А почему с VCB не сравнивали?
[Профиль]  [ЛС] 

zhuk-tortoed

Top Bonus 01* 300GB

zhuk-tortoed · 28-Янв-23 10:08 (спустя 9 часов, ред. 28-Янв-23 10:27)

p1zrv писал(а):
84213664почему с VCB
Конечно, для просмотра бы с флешки хватило бы за глаза, и я бы предпочёл hevc, но хранить...
B ранее это [YYDM&VCB-Studio]
C рип с анилибрии (40GB x264 10bit) по настройкам вроде бы отличается от utw и reinforce
D моззи2
В вашем сравнении Beatrice получше, но не на 50% (40 ГБ против 60ГБ). Kagura показалось слишком вылизанным. На блурее шумка поболе.
Опять же, на мой непрофессиональный взгляд.
Рипы beatrice, =^_^= и frost для данного тайтла - это ведь одно и то же?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error