Внесу и свою лепту. Месяц назад сменил мать-проц-память, до этого сидел на 3,2гц Пентиуме 775-й сокет, как начинали качать по локалке, скорость - 2,5 мегабайта и выше, CPU сразу вверх и тормоза дикие, что невозможно сидеть за компом. А когда в районном дс+ сидел, всегда были тормоза на таких скоростях. 3-х летней давности комп был.
SSбараBASS писал(а):
BuriedSeed писал(а):
как долго по вашему будет работать винт при 100% нагрузке?
года три - столько же, сколько и гарантийный срок на него..
А серия NS - обеспечивает 5 летнюю эксплуатацию в таком режиме..
В общем, к моменту смерти - винт морально успеет устареть..
Кстати, включи рейды.. поможет..
Откуда такие цифры? Обычный винт у меня проработал 1,5 года, на 6 мбит канал у меня был. Перешел на 26мбит 3 недели назад, результат, через неделю после перехода i\o error и бэды, сигейт AS. Правда до сих пор работает, формутнул его. И это при том, что у меня 2 винта для торрентов было, т.е. 6 делим на 2 получаем 3 мегабита на винт, и сдох за 1,5 года. Держу на нем свои раздачи, что уже записаны, мож сдохнет вообще скоро. NS пока работает год.
160 и 250 гиговые винты лежат в коробке, дохлые, 2 и 1 год назад соответственно сдохли, работали на торренты круглые сутки по году может чуть больше.
Так что никакие не 3 года. Нет уже былой надежности.
Насколько помню при работе в райде, при проблемах одного винта вся инфа нафиг?
Иногда задумываешься, а нужно ли мне все это, я сколько тут отдал, и за 10 лет не накачаю. Нервы еще трепать с этими винтами.