|
|
|
Rekm
 Стаж: 17 лет Сообщений: 327
|
Rekm ·
04-Ноя-13 21:56
(11 лет 11 месяцев назад, ред. 04-Ноя-13 21:56)
Chiba 55 писал(а):
а по поваду как он выгледет так на него не смотреть надо а работать на нем.
на виндузячем ящике тоже можно работать и не плохо... да что там греха таить... О"уительно... Я помню, когда повермак г4 появился, это было, что то... А г5, это ваще откровение... Это целая философия была. Теперь, все... Я вот о чем
|
|
|
|
panso72
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 134
|
panso72 ·
04-Ноя-13 22:16
(спустя 20 мин., ред. 04-Ноя-13 22:16)
red_net писал(а):
61576275После чего поставил 500 Gb SSD за 21 тыс руб и заменил память (2х4) на 16 Gb ( 2х8 Gb, точно не помню - тысячи по 4 за планку, не больше)
Класс 
Весной этого года 2 самсунговские по 8г-обошлись мне в 5р//
да и хочется  хард твёрдотельный поставить/хотел спросить-производительность выросла-он правда быстрее?или только надёжнее//смотрел как-то данные на внешние диски -так там скорость передачи данных и у вентиляторных и у затаившихся была одна и таже=около 5Гг
|
|
|
|
drusilla2
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 562
|
drusilla2 ·
04-Ноя-13 23:02
(спустя 46 мин.)
Скорость дисков не выше допускаемой протоколом SATAIII . Просто в SSD ничего не крутится и нет самого диска . и куча флешек в массиве .
|
|
|
|
Chiba 55
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 88
|
Chiba 55 ·
04-Ноя-13 23:05
(спустя 2 мин.)
panso72 писал(а):
61578066
red_net писал(а):
61576275После чего поставил 500 Gb SSD за 21 тыс руб и заменил память (2х4) на 16 Gb ( 2х8 Gb, точно не помню - тысячи по 4 за планку, не больше)
Класс 
Весной этого года 2 самсунговские по 8г-обошлись мне в 5р//
да и хочется  хард твёрдотельный поставить/хотел спросить-производительность выросла-он правда быстрее?или только надёжнее//смотрел как-то данные на внешние диски -так там скорость передачи данных и у вентиляторных и у затаившихся была одна и таже=около 5Гг 
если его внутрь ставить то в 4 раза бытрей просто летает у меня на 256 гб стоит а если использовать как внешний да через usb 2.0 то разницы не заметиш
как внешний он быстро работает через thunderbolt или usb 3.0 правда спецыальные доки нужны которые нормально таки стоят на ютюбе глянь там сравнивают скоростя между этими интерфейсами
|
|
|
|
panso72
|
panso72 ·
04-Ноя-13 23:50
(спустя 45 мин.)
Chiba 55 писал(а):
61578769если его внутрь ставить то в 4 раза бытрей просто летает
ОГО!Это правда впечатляет-и за это стоит отдать 20///
вообще-мне ОЧЕНЬ нравятся макбуки-это по моему верх совершенства-прямо коробочка с сокровищами/настолько всё надёжно/продумано/работоспособность бешенная/совершенное физическое исполнение///это по настоящему ВЕРНЫЙ помошник!И я поражаюсь СКОЛЬКО много в лоджике можно пооткрывать контактов и других обжор-и он ВСЁ!!! -тянет
|
|
|
|
Chiba 55
|
Chiba 55 ·
05-Ноя-13 00:18
(спустя 28 мин., ред. 05-Ноя-13 00:18)
panso72 писал(а):
61579400
Chiba 55 писал(а):
61578769если его внутрь ставить то в 4 раза бытрей просто летает
ОГО!Это правда впечатляет-и за это стоит отдать 20///
вообще-мне ОЧЕНЬ нравятся макбуки-это по моему верх совершенства-прямо коробочка с сокровищами/настолько всё надёжно/продумано/работоспособность бешенная/совершенное физическое исполнение///это по настоящему ВЕРНЫЙ помошник!И я поражаюсь СКОЛЬКО много в лоджике можно пооткрывать контактов и других обжор-и он ВСЁ!!! -тянет 
20 тысячь это 500гб я 256гб за 9 тысячь в том году брал сейчас 240 гб за 6-7 тыс взять можно
главное смотреть надо в характеристиках какая скорость чтения и записи у обычного диска около 100мб/с чтения и запись у ssd 500 -550 мб/с (через sata3),еще один момент если присмотреш какойнибуть диск
посмотри на ютюбе онем выдает ли он заявленные скоростя и выберай синхронный самое новое поколение это ToggleNAND предыдущее это SyncNAND
|
|
|
|
red_net
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 443
|
red_net ·
05-Ноя-13 09:02
(спустя 8 часов)
Chiba 55
panso72
скрытый текст
SSD, конечно ставить внутрь. Насчёт цены за память - время идёт, всё меняется.
НО! Как работник компьютерного сервиса я утверждаю, что производитель комплектующих играет очень значительную роль в стабильности работы компьютера и всей системы в целом. Поэтому можно память, условно говоря и даром взять, но что это будет за память - ХЗ. То же самое с SSD. Зарекомендовавшие себя с лучшей стороны на этом рынке производители, как стоили денег, так и стоят. Память - Kingston 4800 т.р. за планку. Corsair - 3800 т.р. за планку. У памяти, помимо объёма, есть ещё несколько важных характеристик. Например, тактовая частота.
SDD 512 Gb - OSZ Vector - 20 т.р. Plextor - 18 т.р. Kingston Hyper 480 Gb - 20 т.р. Ещё раз повторюсь, что на Маке я создаю проекты, которые "винде" в самых радужных эротических снах не снились, не снятся и сниться никогда не будут. Винда - убогая от рождения. Система, которая сама себя валит своими же обновлениями - да что тут говорить?! Правильно Стив Джобс пинком под зад вышиб Гейтса из Эппл. Жаль только - поздно… Тот уже успел многое украсть...
|
|
|
|
panso72
|
panso72 ·
05-Ноя-13 17:22
(спустя 8 часов)
red_net писал(а):
61582164Зарекомендовавшие себя с лучшей стороны на этом рынке производители, как стоили денег, так и стоят. Память - Kingston 4800 т.р. за планку. Corsair - 3800 т.р. за планку. У памяти, помимо объёма, есть ещё несколько важных характеристик. Например, тактовая частота.
Это обязательное условие-100раз позаботится о качестве//и мне пришлось повозиться в сети,что бы не прогадать//ну и немаловажную роль сыграло то что в заводсой комплектации стояли самсунговские планки//
red_net писал(а):
61582164SDD 512 Gb - OSZ Vector - 20 т.р. Plextor - 18 т.р. Kingston Hyper 480 Gb - 20 т.р.
Т.е. Вы рекомендуете///ЭТО-понадёжнее чем остальные?
|
|
|
|
red_net
|
red_net ·
05-Ноя-13 18:35
(спустя 1 час 12 мин.)
panso72 У меня Cruсial M4 512Gb. Вот уже полтора года - работает и пофик дым…-) Тьфу, тьфу, тьфу - чтоб не сглазить. Но каждые два-три дня я делаю обязательный бекап всех своих дисков. И абсолютно спокоен, что бы не случилось. Вам могу посоветовать почитать тестовые обзоры. Поскольку - решать только Вам.
|
|
|
|
Chiba 55
|
Chiba 55 ·
05-Ноя-13 19:05
(спустя 30 мин.)
У меня тоже Cruсial M4 256Gb память Corsair Mac Memory 16 Gb (DDR3 1333 МГц) Пропускная способность 10667 Мб/сек.
выше уже процессор не поддерживает.
|
|
|
|
Vrak
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 16
|
Vrak ·
05-Ноя-13 20:13
(спустя 1 час 8 мин.)
Да!!!за 130т. рублей можно норм комп собрать и хакинтош и винда будет и будет драть мак бук за 130т. рублей!!!но ноут есть ноут тут не поспоришь!!!
|
|
|
|
panso72
|
panso72 ·
05-Ноя-13 21:08
(спустя 54 мин.)
Chiba 55
red_net
 Спасибо дорогие мои за наводки!!!
|
|
|
|
Jaan_Paas
Стаж: 14 лет Сообщений: 4
|
Jaan_Paas ·
06-Ноя-13 02:36
(спустя 5 часов, ред. 06-Ноя-13 02:36)
здраствуите мне помощ нужна пожалуйста, вот проблема при установке
я скопировал програму в апликешанс все равно тоже самоие
спасибо заранее
а все надо было выклучить секиурити!
|
|
|
|
red_net
|
red_net ·
06-Ноя-13 09:01
(спустя 6 часов, ред. 06-Ноя-13 09:01)
Vrak писал(а):
61590849Да!!!за 130т. рублей можно норм комп собрать и хакинтош и винда будет и будет драть мак бук за 130т. рублей!!!но ноут есть ноут тут не поспоришь!!!
скрытый текст
Не смешите меня, Сударь! У меня до этого был Маc Pro 17' Core 2 Duo. Взял я его поюзанный за 30 т. Сейчас такой около 20 т стоит. И работал я на нём в полный рост. Изменились запросы - я поменял комп. А в разработку винды миллиарды долларов вложены. Но она как была полным г…ом, так полным г…ом и осталась. И никакое, самое дорогое "железо", с виндовскими глюками справится не может.
Но если Вам винда так нравится, то как говорится, не смею возражать… Похоже, Вы искренне верите в то, что эмулятор МасOS (хак) может быть лучше, чем сама MacOS…
Чтобы "драть" Мас, у писюка "дралка" ещё не выросла...
|
|
|
|
Alega_
  Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 12108
|
Alega_ ·
06-Ноя-13 14:55
(спустя 5 часов)
Jaan_Paas, в шапке всё написано. Vrak, некорректно сравнивать ноут с рабочей станцией, какого-бы производителя они не были.
red_net писал(а):
61596339Но она как была полным г…ом, так полным г…ом и осталась.
Ну почему же? В чём-то её тупо нет равных, например игры и 3D кино.
|
|
|
|
dynaudio
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 114
|
dynaudio ·
06-Ноя-13 15:08
(спустя 13 мин., ред. 06-Ноя-13 15:13)
red_net писал(а):
Похоже, Вы искренне верите в то, что эмулятор МасOS (хак) может быть лучше, чем сама MacOS…
скрытый текст
На нормальный хак, "эмулятор МасOS" не ставят. Устанавливают полностью рабочую систему (из коробки), на отдельный диск.
Под хак, машина собирается специально, заблаговременно, с максимально совместимыми комплектующими. И если руки у хакинтошника растут из нужного места, то будет работать все как надо и не хуже чем на родном железе. Если комплектующие будут современными, совместимыми, да еще и с SSD дисками - будет ракета c 20-ю тысячами попугаев в гик бенче, а то и больше. Это все уже давно проверено и доказано. Комплектующие, внутри современных маков, установлены тех же производителей что и для PC. Это Intel (процессоры, чипсеты), Nvidia (видеокарты), Realtek (сетевые устройства) и т.д. Новый велосипед еще никто не изобрел. Технологии производства, принципы работы процессоров и чипсетов одинаовы, как для платформы PC, так и для Mac. Разница только в операционной системе. Когда я недавно, чинил своему другу его MacBook Pro (у него накрылся хард), он был искренне удивлен, что хард был фирмы Hitachi. На что я ему ответил: "А ты думал что он будет производства фирмы Apple? )))" С маками, я дружу давольно давно (Еще со времен PPC), и знаю что говорю. У меня на работе стоит Mac Pro (не MacBook Pro, а именно Mac Pro). И еще, есть два хакинтоша, специально заточенных под OS X. Так вот, система на хаках, работает ничем не хуже чем на родном Mac-е. Поскольку все настроено как надо. Mac OS - это прежде всего программа (на линуксовом ядре). Не нужно ее возводить в ранг чего-то высшего и идеального. Идеальных систем не бывает. Если все врено настроено, совместимо, будет работать все: и Windows, и Linux и Mac OS.
|
|
|
|
Chiba 55
|
Chiba 55 ·
06-Ноя-13 15:09
(спустя 8 сек.)
Alega_ писал(а):
61600397Jaan_Paas, в шапке всё написано. Vrak, некорректно сравнивать ноут с рабочей станцией, какого-бы производителя они не были.
red_net писал(а):
61596339Но она как была полным г…ом, так полным г…ом и осталась.
Ну почему же? В чём-то её тупо нет равных, например игры и 3D кино.
почему нет равных? купить sony playstation прошить вот тебе и игры и 3D кино не так дорого сейчас стоит 7500 руб. плюс игры каторые на ПК не выходят и некогда и невыйдут
|
|
|
|
sergy172
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1917
|
sergy172 ·
06-Ноя-13 15:11
(спустя 2 мин., ред. 06-Ноя-13 15:13)
dynaudio писал(а):
61600498Mac OS - это прежде всего программа (на линуксовом ядре). Не нужно ее возводить в ранг чего-то высшего и идеального. Идеальных систем не бывает. Если все верно настроено, совместимо, будет работать все: и Windows, и Linux и Mac OS.
Золотые слова.
Жаль, к ним так редко прислушиваются.
|
|
|
|
Alega_
  Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 12108
|
Alega_ ·
06-Ноя-13 15:12
(спустя 1 мин.)
Цитата:
Похоже, Вы искренне верите в то, что эмулятор МасOS (хак) может быть лучше, чем сама MacOS…
Так оно и есть, при равных ценовых категориях. Проверено и протещщено. Да ине может быть по другому на одинаковых железках.
Цитата:
Мне искренне жаль вас, но уже давно переросла. Загляни в подпись и там же в гикбенч.
Chiba 55 писал(а):
61600567купить sony playstation прошить вот тебе и игры и 3D кино не так дорого сейчас стоит 7500 руб
Я не кансольщик, пробовал наних пересаживаться - тупые игры, тупое управление, пока в башку прицелишься тебя сто раз замочат, а тупые аркады с автонаводкой неинтересны. Ну и да речь просто не о сторонних девайсах.
sergy172 писал(а):
61600596на линуксовом ядре
А я думал юникс...
|
|
|
|
dynaudio
|
dynaudio ·
06-Ноя-13 15:14
(спустя 1 мин.)
Alega_ писал(а):
sergy172 писал(а):
61600596на линуксовом ядре
А я думал юникс...
Просто линукс, это уже как имя нарицательное )))
|
|
|
|
sergy172
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1917
|
sergy172 ·
06-Ноя-13 15:17
(спустя 3 мин.)
Alega_
Я знаю, что юникс. Ты не того поцитировал.
|
|
|
|
Chiba 55
|
Chiba 55 ·
06-Ноя-13 15:28
(спустя 10 мин.)
да воабще че спорить у кажного свое мнение и всеровно каждный останется при нем.
ps : из истории MAC OS
Mac OS X базируется на ОС NeXTSTEP, разработанной корпорацией NЕXT.
Mac OS X официально сертифицирована как UNIX-система. Так как Mac OS X и Mac OS 9 значительно отличаются друг от друга, программы для Mac OS 9 работают в Mac OS X в режиме эмуляции. Для запуска приложений Mac OS 9 в Mac OS X была создана виртуальная машина, называемая Classic (с Mac OS X 10.5 уже не поддерживается).
После увольнения из Apple, Джобс с единомышленниками, в том числе Бад Триббл, Джордж Кроу, Рич Пейдж, Сьюзен Барнс, Сьюзен Кэр и Дэниел Левин, основал новую компанию Next Inc. Логотип компании был разработан дизайнером Полом Рэндом (англ.)русск. и стоил 100 тысяч долларов США[1]. Первой крупной инвестицией стало приобретение в 1987 году Россом Перо 16 % акций компании за 20 миллионов долларов США[2].
4 февраля 1997 года Apple Computer, приобретя NeXT, использовала OpenStep как основу для Mac OS X
|
|
|
|
dynaudio
|
dynaudio ·
06-Ноя-13 15:53
(спустя 24 мин., ред. 06-Ноя-13 15:53)
Мне порой кажется, что некоторые маководы и виндоуз-поклонники, с серьезными проектами ни разу не работали.. Но при этом, восхваляют свои железки так, что можно подумать они (железки) за них сами музыку писать будут. Везде, абсолютно везде, есть свои плюсы и минусы. Бывает и Лодж зависает, выкидывает, иногда ресурсов не хватает. Бывает и кубейс под виндой глючит, с теми же проблемами. Все бывает. Абсолютно неважно где и в чем ты пишешь музыку. Главное - КАКУЮ ты пишешь музыку. А остальное, это спор про "теплый ламповый звук". К примеру: Посади двух людей, одного в профессиональную студию с последним навороченным Mac Pro, второго за обычный писюк дома. Так вот, если у первого нет ни таланта, ни вдохновения, он сделает в конечном итоге - полное УГ. Но зато (!!!) на профессиональном оборудовании и на Mac Pro. А второй, если талантлив, сделает афинеско-запупительный трек на старенькой писюшке (с SB Live) и все от этого трека только ахнут. Вопрос не в инструменте, а в том, кто на нем играет.
|
|
|
|
Al Fante
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 470
|
Al Fante ·
06-Ноя-13 15:56
(спустя 3 мин.)
У большинства на выходе все равно получается говно, независимо от марки.
Количество говна увеличивается пропорционально количеству компьютеров и их мощности
|
|
|
|
Chiba 55
|
Chiba 55 ·
06-Ноя-13 15:59
(спустя 2 мин.)
wingowingo писал(а):
61601098У большинства на выходе все равно получается говно, независимо от марки.
Количество говна увеличивается пропорционально количеству компьютеров и их мощности 
согласен
|
|
|
|
dynaudio
|
dynaudio ·
06-Ноя-13 16:56
(спустя 57 мин., ред. 06-Ноя-13 16:56)
wingowingo писал(а):
61601098У большинства на выходе все равно получается говно, независимо от марки.
К сожалению, есть такая тенденция. Та же ситуация и с фотографами (у всех Никоно-Кэнон-зеркалки), с видео (у всех HD дзен-камеры)...
И чем больше УГ в интернете, тем меньше шансов у молодых и талантливых ребят быть услышанными и увиденными.
Писать музыку - "типа модно". Только вот, почему-то, совершенно "типа не модно" - понимать как ее писать и в конечном итоге доводить до ума свою работу.
Но зато - Mac Pro, Logic, Cubase, FL, Nikon, RED 2.. Что лучше, что хуже.. PC то - для нищебродов, куда уж там. На Mac-е то он будет круче музыку УГ писать, это же МАК! =)
В конечном итоге, у таких горе-маководов и виндоузятников, все выходит как в мультике "Вовка в тридевятом царстве", мораль которого сводится к тому, что пока не выучишь матчасть, хорошее корыто бабке не настругаешь.
Я работаю в профессиональной студии уже более 14 лет. И никогда, никого, не попрекаю в чем и где человек пишет музыку. Главное, всегда, это внутренний музыкальный мир человека, его идеи, и то, как он эти идеи воплощает в жизнь. И мне абсолютно все равно, будь это написано на PC или Mac. Если нужно, всегда можно сделать продукт качественнее по звуку или аранжировке.. Пересвести, перезаписать.. На то она и студия.
Конечному слушателю, абсолютно наплевать, в чем и где ты делал свой трек и какой у тебя наикрутейший MacBook, этим козырять можно разве что перед своими друзьями. Конечному слушателю, либо нравится твоя работа, либо нет. Третьего не дано.
|
|
|
|
KRZR K1
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 74
|
KRZR K1 ·
06-Ноя-13 18:34
(спустя 1 час 37 мин.)
Да я вот согласен с вашими словами! Не важна система, не важен редактор, а важно умение делать музыку. Кстати кто уже в музыке давно, помните, как искали "чудо прибор"? Звуковые карты, преампы - вот сейчас куплю и зазвучит круче! А нет... Все дело в умении слышать звук, а хороший звук можно сделать и на недорогом оборудовании.
P.S - Хотя выше речь шла о стабильности системы и МАС, как по мне в этом лучше. Но и ХР справляется доволньно хорошо со своими задачами (я про аудио).
|
|
|
|
David Bit-Varda
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 4
|
David Bit-Varda ·
06-Ноя-13 18:40
(спустя 5 мин.)
НАРОООД!НИД ХЭЛП! Есть у кого нибудь курсы обучающие(желательно видео) по лоджику? Лучше конечно 10-му, но думаю это наврядли. Решил перейти с Ableton, и никак разобраться немогу. Только не The Tunes, у них все как то не понятно. Заранее спасибо!
|
|
|
|
Chiba 55
|
Chiba 55 ·
06-Ноя-13 18:58
(спустя 18 мин.)
David Bit-Varda писал(а):
61603317НАРОООД!НИД ХЭЛП! Есть у кого нибудь курсы обучающие(желательно видео) по лоджику? Лучше конечно 10-му, но думаю это наврядли. Решил перейти с Ableton, и никак разобраться немогу. Только не The Tunes, у них все как то не понятно. Заранее спасибо!
я както ради интереса посмотрел мельком The Tunes по лоджик все там понятно а ваобше я когда с cubase на logic перешол я за неделю разобрался и привык ,ощущение даже помню было что все время на нем и работал.
на англиском по 10 лоджику уже куча видео ,если язык хорошо знаеш то качай
|
|
|
|
panso72
|
panso72 ·
06-Ноя-13 19:04
(спустя 5 мин., ред. 06-Ноя-13 19:04)
А по мне пусть человек даже будет- никакой профессионал(кстати слово это как и звезда-уже задолбало-тофталогизировалось//-но открытый честный и доброжелательный-то есть от него идёт реальное не замешанное на спецификации благо///да и темные силы в основном работают чтобы разделить людей не важно на какие группы и стравить их//а потом стоять в стороне и потешаться-аля-помотрите на этих дурачков//а мы тут немножко не туда-ну будем считать что поприкалывались!Люди здесь приятные  David Bit-Varda
В разделе -РАБОТА СО ЗВУКОМ-всё что нужно есть
|
|
|
|