Обсуждение корейских дорам - 2

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 62, 63, 64  След.
Ответить

lonElyZMD

Стаж: 12 лет 5 месяцев

lonElyZMD · 09-Окт-23 22:51 (1 год 11 месяцев назад)

ezaec писал(а):
85306456Спасибо. Действительно, этот сериал озвучен качественно.
да не за что, согласен, правда это первый раз когда я на них наткнулся, буду надеется что не последний.
[Профиль]  [ЛС] 

your.happiness3

Стаж: 13 лет

your.happiness3 · 13-Окт-23 09:50 (спустя 3 дня)

всем добрый день. я что-то пропустила? больше не будут выкладываться дорамы в озвучке? да даже от софтбокса?
я так ждала Destined with You /Суждено быть с тобой ... а тут даже намёка на озвучку нет..
очень печально(
[Профиль]  [ЛС] 

ezaec

Помощник модератора

Стаж: 17 лет 1 месяц

ezaec · 13-Окт-23 12:56 (спустя 3 часа)

your.happiness3
Новинки Кореи, кроме Софтбокса, практически никто не озвучивает, а вырезать рекламу из Софтов стало значительно сложнее, об этом ещё в августе сообщила релизёр Fido. Так что - да - на Корею в недавних промышленных масштабах лучше не рассчитывать. По крайней мере, в ближайшее время.
[Профиль]  [ЛС] 

lonElyZMD

lonElyZMD · 15-Окт-23 14:21 (спустя 2 дня 1 час)

Кто может ответить насчет озвучки Все сведено они не до озвучивают все время, или же тоже под санкции попали?
просто есть новинки с их озвучкой но они не обновляются.
Пару сериалов которые я ждал, но они так и повисли..
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6397234 (Национальное голосование за смертную казнь)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6396232 (В движении)
[Профиль]  [ЛС] 

ezaec

Помощник модератора

ezaec · 15-Окт-23 14:44 (спустя 22 мин.)

lonElyZMD
Я могу ответить.
Голосование - озвучено пока две серии, поэтому и нет обновлений. Насколько мне известно, дальнейшая работа постепенно движется.
В движении - озвучено восемь серий, у релизёра временно нет возможности обновить раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

iren-50+

Стаж: 2 года 5 месяцев

iren-50+ · 16-Окт-23 00:24 (спустя 9 часов, ред. 16-Окт-23 00:24)

ezaec писал(а):
85328411lonElyZMD
Я могу ответить.
Голосование - озвучено пока две серии, поэтому и нет обновлений. Насколько мне известно, дальнейшая работа постепенно движется.
В движении - озвучено восемь серий, у релизёра временно нет возможности обновить раздачу.
У Голосования озвучено уже 8 серий. Но здесь почему-то не выкладывается.
В движении - озвучка Софтбоксами завершена.
Видимо, придется качать с ВК((
[Профиль]  [ЛС] 

ezaec

Помощник модератора

ezaec · 16-Окт-23 01:47 (спустя 1 час 22 мин.)

iren-50+
Речь шла об озвучке от Всё сведено.
Что касается Софтбокса, мне нечего добавить к уже неоднократно ранее сказанному.
[Профиль]  [ЛС] 

lonElyZMD

lonElyZMD · 16-Окт-23 09:04 (спустя 7 часов)

ezaec
Просто так как от них озвучено всего 2 серии наводит на мысль что они забили на данный сериал, но буду рад если это будет не так.
[Профиль]  [ЛС] 

ezaec

Помощник модератора

ezaec · 16-Окт-23 12:21 (спустя 3 часа)

lonElyZMD
Я знаю из первых рук, что ни один проект у них не заброшен, но есть объективные обстоятельства, задерживающие выход серий.
[Профиль]  [ЛС] 

sanclock

Стаж: 15 лет 5 месяцев

sanclock · 17-Окт-23 13:38 (спустя 1 день 1 час, ред. 17-Окт-23 13:40)

Вопрос мужчинам.
Когда вы сталкиваетесь с отзывами женщин о сериалах, которые вы тоже видели, испытываете ли чувство кринжа т.е. оторопение и некий шок, подобный тому какой, вероятно, мог бы быть от встречи с совершенно чуждым разумом, например, инопланетным?
У меня вот такое регулярно. И я даже специально, как в зоопарк или кунсткамеру, иногда хожу почитать комменты про японские сериалы, которые сам недавно посмотрел, на рунетных сайтах doramatv или vsedoramy.
Особенно удивляют и смешат злобные нахрюки постсоветских обывательниц в адрес японских актрис и их героинь.
Например, невероятно милая и женственная героиня сериала Usokon (2023) в блистательном, на мой взгляд, исполнении актрисы Нэру Нагахамы:
Цитата:
забитая овца, премиленькая, которая на все кланяется и трепещет
Ну да, мужеподобную, агрессивную и разгулянную российским матриархатом бабу и должно корчить от того, какой женщина должна быть.
Или вот еще - героиня сериала Beni Sasu Life (2023)
Цитата:
некрасивая, долговязая нескладеха
Это-то актриса Хироэ Игэта, мол, некрасивая. Так вот, вопрос - а у мужчин-зрителей корейских сериалов похожий экспириенс?
Вы испытываете изумление от неадекватных, на ваш взгляд, реакций на понравившихся вам актрис и их героинь? И на сериалы в целом?
Или у вас все иначе? Может вы более "на одной умственной волне" с постсоветскими женщинами?
[Профиль]  [ЛС] 

vornet

Стаж: 15 лет 1 месяц

vornet · 17-Окт-23 14:09 (спустя 30 мин., ред. 17-Окт-23 14:09)

Национальное голосование за смертную казнь - отличные актеры и лихая завязка. Две серии. С третьей начался какой-то бред бредовый. Герои совершают какие-то эпичные фейлы, ведут себя просто неадекватно (особенно героиня-полицейская). В преступлении оказываются замешаны практически все персонажи. Логика и здравый смысл делают ручкой и, распевая удалые песни, в обнимку отправляются в отпуск. И, похоже, бессрочный.
Не читал оригинальный вебтун потому не знаю, насколько адекватна экранизация. Но в целом - хлам. Зачем в этот кал вляпались Пак Хэ Чжин и Пак Сон Ун - загадка. Корейские рейтинги дорамы, кстати, тоже уже ниже плинтуса. Доколе?!
Кстати, абсолютно на ту же тему в следующем месяце на Дисней+ выйдет дорама "Линчеватель", тоже по вебтуну. Так вот, я его читал, и могу сказать, что если сделают действительно нормальную экранизацию, а не фантазию по теме, может получиться реально бомба. Буду ждать. А это угробище в топку.
Хотел было глянуть Сбежавшая семерку, но бог миловал - обратил внимание на сценариста. А это автор "Пентхауза" и "Пандоры". После успеха первого "Пентхауза" у авторки сорвало башню и она начала громоздить параноидальную бредятину. Так что, нефиг, обойдусь.
Правда, у корейцев точно не угадаешь. Вот у японцев я давно так делаю. Обязательно обращаю внимание на сценариста и, если, дорама хороша, то и другие его работы как правило, достойные. Примеров масса. А вот у корейских сценаристов отличные вещи могут соседствовать с ужасом на крыльях ночи. То ли у корейцев больше возможностей вмешательства режиссера, то ли актеров, то ли продюсеров. Возможно, из-за того, что в большинстве случаев сценарии пишутся на коленке и редко одним куском. Все таки у японцев обычно дорамы короче. И, вероятно, сценарии пишутся сразу, потому более цельные. Хотя, возможно, работы именитых сценаристов просто нельзя изменять при производстве. А у корейцев можно.
Кстати, смотрел ли кто Демона? От сценаристки Сигнала и Призрака. Правда, у нее еще были Три дня и Чирисан (особенно последний). Так что навскидку не угадаешь.
[Профиль]  [ЛС] 

Ekaterina2072

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 2 месяца

Ekaterina2072 · 17-Окт-23 20:21 (спустя 6 часов)

sanclock писал(а):
85336300Ну да, мужеподобную, агрессивную и разгулянную российским матриархатом бабу и должно корчить от того, какой женщина должна быть.
Мда...тяжелый случай)
[Профиль]  [ЛС] 

sanclock

sanclock · 17-Окт-23 22:12 (спустя 1 час 50 мин.)

Ekaterina2072 писал(а):
85337797Мда...тяжелый случай)
Да, назвать героиню сериала Usokon забитой овцой может только тяжело искалеченная матриархатом женщина.
[Профиль]  [ЛС] 

<Kaizer>

Стаж: 18 лет 4 месяца

<Kaizer> · 18-Окт-23 09:07 (спустя 10 часов)

"Этот роман – форс-мажор". Очередной дроп на 10-й серии. Я уже откровенно устал от корейских историй про прошлую жизнь. Будто по 10-му разу одну и ту же дораму смотришь. Вообще ноль фантазии в сюжете. Только тут все еще хуже, поскольку фокус идет не столько на этом самом древнем проклятии героев из прошлого, сколько...на унылейшем любовном четырехугольнике. Насколько унылом?
Ну... героиня поначалу влюбляется в третий угол и демонстрирует эту любовь постоянно улыбаясь, как идиотка, при каждом взгляде на него (с показательным постукиванием ногой по земле, ну вы знаете эту хрень). Ну т.е. ведет себя так, как постеснялись бы героини седзе-манги лет уже 10 как. Ну а что до соперницы... ну она типичная гипертрофированная стерва-злодейка.
Единственный плюс дорамы на мой взгляд - это то, как главный герой прет на героиню в первой половине дорамы, аки бульдозер. Эти его подкаты в духе "ты меня приворожила, вот теперь и расхлебывай, и какого хрена ты вообще так мило сегодня выглядишь, что сердце никак не успокоится?" действительно удались сценаристу.
Но это буквально одна ложка меда в бочке вторичного дегтя.
[Профиль]  [ЛС] 

Кyронеко-кун

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Кyронеко-кун · 18-Окт-23 11:48 (спустя 2 часа 40 мин., ред. 18-Окт-23 11:48)

Ekaterina2072
Не кормите, а то решит, что вы его мама.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5925602 - они серьезно думают, что следователь с большим стажем не может распознать в близком человеке психопата? М-да.
[Профиль]  [ЛС] 

sanclock

sanclock · 18-Окт-23 16:32 (спустя 4 часа)

Кyронеко-кун писал(а):
они серьезно думают, что следователь с большим стажем не может распознать в близком человеке психопата? М-да.
Да, на что они вообще рассчитывали? Ни одно постсоветское оняме-пикачу они таким не зацепят.
Странно, правда, что пикачу из России смотрят южнокорейские сериалы и срывают с них покровы, а вот корейцы, боюсь, даже и не почешутся узнать о существовании постсоветских сериалов.
Какой-то унизительный дисбаланс я в этом вижу.
[Профиль]  [ЛС] 

Ekaterina2072

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 2 месяца

Ekaterina2072 · 18-Окт-23 17:20 (спустя 48 мин.)

Кyронеко-кун писал(а):
85339943Не кормите, а то решит, что вы его мама.
Вы правы. Обычно игнорирую такое, но тут просто отборный бред)
[Профиль]  [ЛС] 

sanclock

sanclock · 19-Окт-23 08:35 (спустя 15 часов, ред. 19-Окт-23 08:35)

Ekaterina2072 писал(а):
85341218Обычно игнорирую такое, но тут просто отборный бред)
Но если мы попросим пояснить барышню из страны, где 70 % чиновников на госслужбе и 77 % судей - женщины, почему же ей подобных так больно ранят образы нормальных, женственных женщин из сериалов куда более успешной страны, то она, конечно же, спрячется в норку и затаится.
Я вот считаю, что истоки животной агрессии постсоветских барышень и их подкаблуков-куколдов, типа постсоветских онямушников, в адрес такой чудесной героини, как героиня сериала Usokon в блистательном исполнении Нэру Нагахамы - это на 80 % травмы государственного матриархата и где-то на 20 % зависть к тому, что японки в среднем весят вдвое меньше, чем постсоветские женщины и у них есть талия (см. статистику ожирения).
P.S.
Впрочем, было бы интересно выслушать и другие мнения.
К примеру, я видел коммент некой Джаным, которая свою попную боль от няшности героини сериала Usokon пыталась излить вот так на doramatv:
Цитата:
и какая грязная голова у героини, омг
Это настолько нелепый коммент, что другой барышне, относящейся к героине не лучше, чем Джаным, даже пришлось объяснять дочери среднеазиатских степей, что она видит (вероятно, впервые в жизни) укладку волос. И что когда волосы сохраняют некую форму, то это от использования специальных средств, а не потому что арык пересох полгода назад.
Так вот, постсоветских среднеазиаток трудно счесть жертвами именно матриархата - может дело в более более глубинных паттернах женской психологии? И неприязнь к более милым, более красивым и более женственным женщинам не зависит от устройства общественного?
Собственно, для этого я и общаюсь с людьми, чтобы разные мнения услышать.
[Профиль]  [ЛС] 

NatBugaga

Стаж: 3 года 8 месяцев

NatBugaga · 19-Окт-23 17:27 (спустя 8 часов, ред. 19-Окт-23 17:27)

Добрый день,
Извините за дерзость, но, может быть, кто-то из релизеров возьмет в работу дорамы с проф.переводом от телеканала "Дорамы", кинотеатра "Иви" такие как "Поймать призрака", "Мой мистер (аджосси)", "Мой странный герой", "Коварная дамочка", "Приди и обними меня", "Тайна" и др. - так хочется их в коллекцию в отличном качестве.
[Профиль]  [ЛС] 

ezaec

Помощник модератора

ezaec · 19-Окт-23 17:55 (спустя 28 мин.)

NatBugaga
Теоретически возможно, но учитывайте, что на весь раздел сейчас 3,5 релизёра, а китайских и корейских дорам, что старых, что новых - бездонная прорва.
Поэтому лично я считаю, что в ближайшее время рассчитывать на это не стоит.
Кроме того, бытует мнение: зачем зацикливаться на торрентах, если всё или почти всё можно найти он-лайн.
[Профиль]  [ЛС] 

NatBugaga

NatBugaga · 20-Окт-23 01:23 (спустя 7 часов)

Ezaec, добрый день.
Спасибо за честный ответ. ))
Вы правы, почти всё можно найти on-line. Тогда зачем нужны торренты? Зачем готовятся релизы и выкладываются в разделе? Иногда даже несколько с разными озвучками и субтитрами.
Чтобы любимый фильм смотреть в хорошем качестве, без навязчивых реклам и независимо от наличия интернета.
Надежды терять не буду, вдруг кто-то решится.))
А что, будут торренты старых дорам? Круто! Спасибо большое
[Профиль]  [ЛС] 

О-Ину-сама

Стаж: 9 лет 7 месяцев

О-Ину-сама · 20-Окт-23 08:06 (спустя 6 часов)

NatBugaga
Дело в том, что как правило переводчикам и командам озвучки надоедает работать бесплатно, да еще читать оскорбления от получателей услуг, и они открывают свой бизнес, девочки и мальчики выросли, вот и все. Для VIP они пилят без навязчивой рекламы, здесь она как бы тоже запрещена, но на ее ликвидацию ни у кого нет времени.
[Профиль]  [ЛС] 

NatBugaga

NatBugaga · 20-Окт-23 13:24 (спустя 5 часов, ред. 20-Окт-23 13:24)

О-Ину-сама
Добрый день,
конечно, я это понимаю. Всё стоит денег. Но, кроме телеканала "Дорама", никто из групп озвучек не платит за авторские права корейским каналам и агентствам. Они сами наживаются на чужом труде. И дорамы, как правило, записываются ими с обычных корейских телеканалов в ужасном качестве. Так что "Софтбокс", борющийся с пиратами, сам в какой-то мере пират да к тому же и втюхивающий абсурдную рекламу на бешеных децибелах в начале и в самом фильме. Я вздрагию до сих пор. И Софты не качественно иногда делают озвучку - пропускают фразы или целый монолог, если б не Fido с форсированными субтитрами на них - додумывайся сам, о чем там сказано.
Сайт Софтов блокируется в поисковике Яндекс и др., а это о многом говорит.
Хотя вынуждена признать, что они достаточно хорошо справляются с озвучкой. Аконя стала более профессионально звучать, чем прежде. И, к сожалению, должна признать их озвучка лучшая. Из не профессионалов.
А на любимом трекере чаще всего можно найти любимый фильм, книгу, музыку или нужную программу. Спасибо им огромнейшее за труд.
[Профиль]  [ЛС] 

ezaec

Помощник модератора

ezaec · 20-Окт-23 14:56 (спустя 1 час 31 мин., ред. 20-Окт-23 14:58)

NatBugaga
Fido была вынуждена ставить форсированные сабы, потому что Софты заползали со звуковой рекламой на сериальные диалоги, эту рекламу вместе с диалогом надо было вырезать и заменять её текстом.
Короче говоря, Софты всё усложняли и усложняли жизнь релизёрам. И доусложняли.
[Профиль]  [ЛС] 

Кyронеко-кун

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Кyронеко-кун · 20-Окт-23 18:12 (спустя 3 часа, ред. 20-Окт-23 18:12)

NatBugaga
С другой стороны, и каналу "Дорама" надо на что-то жить и делать новые переводы. В Японии продают двд после выхода сезона, например, т. к. иначе его бы все равно записали через домашние приставки.
Переводы софтбокса оставляют желать лучшего, втч и в плане владения русским, а не то что китайским или корейским. "Я хотел обратиться за помощью в лагерь, но голодный волк догнал меня".
Ну а китайские и японские субтитры очень полезны, например. Хангыль я вряд ли осилю, а тут наглядно, понятно, что куда, что хотели сказать в дораме и т. д.
[Профиль]  [ЛС] 

NatBugaga

NatBugaga · 20-Окт-23 19:58 (спустя 1 час 45 мин., ред. 20-Окт-23 19:58)

ezaec
Fido проделывала огромнейшую работу. Столько тянуть одновременно проектов... Любой бы устал.
Я хотела бы всем релизерам выразить большую благодарность за их труд, терпение.
Кyронеко-кун
Согласна, Софты и обороты речи иногда такие могут завернуть, и ударение в слове поставить неверное.
Но они не так своевольничают в переводе, как могут другие. Всякие "приветики" и забористые словечки, призванные, по мнению групп озвучки, приблизить нас к корейцам, заставляют меня сомневаться в правильности перевода. Так я ищу другие озвучки и прослушиваю сцену по новой.))
До субтитров нужно дорасти, мне, как визуалу, важно наблюдать за актёрами и картинкой в целом, а субтитры перетягивают внимание на себя. А раздваивать взгляд я пока не научилась.)) очень люблю не полный дубляж, а как бы накладывание на голос актёра. Так я знаю, как "звучат" мои любимцы.
У большинства корейских актёров тааак хорошо поставлен голос, им хоть завтра на радио или телевидение. Особенно это женщин касается. Может, конечно, на ухо настоящего корейца найдутся огрехи, но для меня их речь как музыка.
[Профиль]  [ЛС] 

SABLE76

Стаж: 15 лет

SABLE76 · 20-Окт-23 20:57 (спустя 59 мин., ред. 20-Окт-23 20:57)

NatBugaga писал(а):
До субтитров нужно дорасти, мне, как визуалу, важно наблюдать за актёрами и картинкой в целом, а субтитры перетягивают внимание на себя. А раздваивать взгляд я пока не научилась.)) очень люблю не полный дубляж, а как бы накладывание на голос актёра. Так я знаю, как "звучат" мои любимцы.
У большинства корейских актёров тааак хорошо поставлен голос, им хоть завтра на радио или телевидение. Особенно это женщин касается. Может, конечно, на ухо настоящего корейца найдутся огрехи, но для меня их речь как музыка.
Не соглашусь, что до субтитров надо расти. Саб-навык вырабатывается достаточно быстро, стоит только начать. Я тоже визуал, но начала почти сразу с сабов (буквально со 2-й дорамы) - ну не с казахской же озвучкой было Чумона смотреть. Первые несколько серий было тяжеловато, потом втянулась. К концу сериала уже и чаек одновременно успевала попивать)) И да, поддержу про поставленные голоса, особенно люблю старое произношение - как в корейских историчках. Вот реально бальзам для ушей.
vornet писал(а):
Кстати, смотрел ли кто Демона? От сценаристки Сигнала и Призрака. Правда, у нее еще были Три дня и Чирисан (особенно последний). Так что навскидку не угадаешь.
Я посмотрела Демона. Оценила на 7/10. Показался слишком медленным темп для этого жанра. Хотя в целом сюжет интересный - не видела ещё подобного.
Самым удачным из просмотренного за авторством Ким Ын Хи считаю первый сезон Королевства. Сигнал так и не смогла толком начать с двух попыток. Призрака и Чирисан не видела, 3 дня имхо полная бяка. Вот Улика была вполне ничего. Так что наверное да - 50/50. /на Альянсе народ примерно также оценил Демона: кому-то сразу зашло, кто-то не выдержал достаточно вялого начала и бросил/
[Профиль]  [ЛС] 

vornet

Стаж: 15 лет 1 месяц

vornet · 20-Окт-23 21:40 (спустя 42 мин., ред. 20-Окт-23 21:40)

SABLE76
Собственно, тягучий стиль это у данной сценаристам фирменное. Долго запрягает. Хотя, вот "Три дня" как раз начиналось очень бодренько, но потом пошел просто бред бредовый. "Сигнал"... Временами. Не все серии одинаково интересны. Но сам общий сюжет затягивает, не зря потом куча ремейков вышла (хотя базовая идея взята у американцев). "Призрак" тоже к середине раскачался. Кстати, как раз дорама, которая не сливается под занавес, что уже огромный плюс. Хотя, мне там очень романтики не хватило. "Демон" попробую.
Сейчас начал "Перемещение". Пока что очень неплохо, лучшее, что видел у корейцев про супергероев. Интересна идея - суперспособности это тяжкое бремя, которое сильно мешает жить нормальной жизнью.
Попытался глянуть полнометражку "Картер" с Чжу Воном. Хватило на 15 минут, до сцены в бане. Вообще, корейские проекты Нетфликс либо очень удачные, либо совершенно провальные. Этот из последних. Какая-то пародия на корейские боевики. Комикс на серьезных щах. Странно, что этот сценарист-режиссер когда сделал отличный триллер "Признание в убийстве". А тут такая шляпа...
[Профиль]  [ЛС] 

Manyaka

Стаж: 19 лет

Manyaka · 23-Окт-23 22:52 (спустя 3 дня)

vornet писал(а):
85336338Кстати, абсолютно на ту же тему в следующем месяце на Дисней+ выйдет дорама "Линчеватель", тоже по вебтуну. Так вот, я его читал, и могу сказать, что если сделают действительно нормальную экранизацию, а не фантазию по теме, может получиться реально бомба. Буду ждать. А это угробище в топку.
Линчеватель да, трейлер хорош, Нам Джу Хёк тоже хорош, по-моему, у него не было ещё такого боевика, где он ведущий актёр будет, жду-жду
[Профиль]  [ЛС] 

kidman4uk

Стаж: 15 лет

kidman4uk · 26-Окт-23 22:58 (спустя 3 дня, ред. 26-Окт-23 22:58)

Очень давно был последний раз в этом разделе, думал подсмотреть, что то новое и интересное в мире дорам, но последние 5 просмотренных страниц, сильно разочаровали.
Какие то странные разборки и терки, фи.
Методом тыка, случайно наткнулся на дораму "Девушка с нижнего этажа" и буквально офигел.
Неужели Сюзи по кличке "табуретка" стала актрисой? Буквально пару лет назад, она даже бревно или занавеску не могла играть, пыталась но там аж кровь из глаз текла, а тут бац и стала актрисой?
И первые 6 или 7 серий я действительно в это поверил.
Но к счастью для моего мировоззрения, я ошибался.
Дальше начались более интересные сцены и сюжет, и Сюзи пришлось начать играть и о боже, она как и раньше не смогла. Наблюдать за её попытками быть актрисой это как пить ром ночью в пустыне, где вокруг одни кактусы, ооочень сложно.
Кое как досмотрел до 9 серии и теперь не знаю дроп или нет, но сценарист явно замудрил, 2 года прошли за 5 минут в одной из серий, и во второй половине дорама стала скучной и абсурдной.
может есть живые интетересные ромкомы за 22 или 23? можно даже не корею, главное без фантастики )
ps.
всем привет кого помню )
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error