-RabinoVich-
1. Ключевая фраза
"...наделала много шума", к реальной конкуренции это отношения не имеет. Будет (если) СтимДэк-2, ну...посмотрим, учитывая возможный выпуск новой PSP-2.
2. Я официально вообще ни чего, ни когда не покупал.
3. Сонибой - это не про меня. Не понимал этого фанатизма и приверженности одному бренду. До сих пор использую и PS3 и x360, Wii недавно продал, без дела стояла.
По сути: я решил тут перелопатить на рутрекере всю линейку для своей PS3, и понял, что практически все популярные сторонние хиты с PS3 уже портированы на PS4 в лучшей графике!!! Ассассины, DMC 4-5, МассЭффекты, Хитманы, Соулсы, ВотчДоги...и даже RDR. Из хитов на том поколении остались единицы, типа GTA IV. И остаётся что? Правильно - эксклюзивы самой Сони: Мотоштормы, Киллзон, старые ГоВ-ы ГранТурисмы, серии Sly Cooper, Ретчеты и т.п. Их Сони, если захотят - перенесут. По остальным либо договорятся, либо не критично.
Даже часть хитов с PS2 издатели перенесли на PS4: старые ГТА, Онимуши..., а следовательно они совместимы с PS5 и уверен будут работать на PS6.
4. Есть конкуренция, нет конкуренции...совет директоров и инвесторов это мало волнует. Продажи должны быть высокими, прибыль расти!
Это ж бизнес. Выпускаете ДОРОГОЕ современное железо? Значит убедите покупателей, что оно им нужно! Так, что ни кто им там не даст сидеть расслабив булки, а значит придётся оправдывать высокую цену и выпускать те самые софтверные "ништяки".
Yakuza Kiwami 3 станет современным переосмыслением оригинальной Yakuza 3, вышедшей в 2009 году на
PlayStation 3

Это поколение не уйдёт ни когда (и эт хорошоооо)!