GoodbyeDPI — утилита для обхода пассивных и активных DPI под Windows

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 61, 62, 63  След.
Ответить

Gadavre

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Gadavre · 10-Окт-24 23:02 (1 месяц 6 дней назад)

провайдер что то поменял... теперь рабочий конфиг не работает... Ютуб смотреть не могу.... Смена 116 значного хекса не помогла
[Профиль]  [ЛС] 

LBinks

Стаж: 7 лет 3 месяца

LBinks · 11-Окт-24 00:51 (спустя 1 час 49 мин.)

kfowt писал(а):
86823812А старые способы, старые версии, не заработали снова, никто не проверял случаем? Мало ли, меняют постоянно настройки, а может решение уже давно есть))
Вчера перебрал предыдущие варианты - не запустилось.
[Профиль]  [ЛС] 

Gadavre

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Gadavre · 11-Окт-24 01:37 (спустя 46 мин., ред. 11-Окт-24 01:37)

Ребят пишиите разрабу. Он как программист, наверняка догадывается , что роскомпозор подкрутил в своем оборудовании. Интуитивно найти нужную комбинацию обхода - большая и очень редкая удача... Или может быть можно создать прогу , которая сама подберет нужные параметры.
Flying Monkey писал(а):
86820586Не работает с утра. Билайн.
kfowt писал(а):
86819988Обновил вечером версию, и все отвалилось после этого. Не могу понять... совпадение, мой косяк или настройки твари опять подкрутили
Подкрутили. Раз в две недели такое происходит. Перестают старые настройки работать. Вот с утра сегодня не работает.
Да , так и есть. Подтверждаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Marillion78

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Marillion78 · 11-Окт-24 01:56 (спустя 18 мин., ред. 11-Окт-24 01:56)

Gadavre писал(а):
Или может быть можно создать прогу , которая сама подберет нужные параметры.
Ну скрипт от Ori (входит в последнюю текущую версию лаунчера от ToperSoft) как раз для этого и был создан, он прогоняет серию тестов с разными параметрами и подбирает таки лучше, чем вслепую тыкаться и менять настройки наугад, или предустановленные "быстрые шаблоны" перебирать. Тестирует разные варианты конфигов и выдаёт наиболее удачные именно для тебя (на данный момент) именно у твоего провайдера, потом оттуда (из сохраненного лога по итогам работы тестов скрипта) копируешь эти наиболее удачные параметры и вставляешь в лаунчер (ну или в командную строку, если кто через консоль с GDPI работает).
Полезно сохранять подобранные несколько рабочих конфигураций для быстрого переключения между ними в зависимости от текущей задачи в Интернете - в "User 1", "User 2", "User 3".
У меня вот первые две открывают все заблокированные сайты, но с ютубом работают похуже. На третьей - лучше всего работает ютуб, но почему-то не открываются остальные сайты. Это на текущий момент у меня так - через неделю может быть вообще всё по-другому (и будет ли хоть что-то работать - тоже вопрос).
И почему-то автообновляемый blacklist.txt стал работать хуже (вроде бы там есть такой-то заблокированный сайт, но почему-то он не открывается) - видимо, разработчикам надо его пополнить. В таких случаях приходится включать "Обход блокировок для всех сайтов".
[Профиль]  [ЛС] 

CR.

Стаж: 15 лет 7 месяцев

CR. · 11-Окт-24 02:24 (спустя 28 мин., ред. 11-Окт-24 02:24)

Gadavre писал(а):
86824456Или может быть можно создать прогу , которая сама подберет нужные параметры.
Так ты на форум этой программы иди. Там вся активность по теме GDPI и все актуальные идеи обсуждаются. То о чём ты написал уже придумано давно.
[Профиль]  [ЛС] 

forester-tlt

Стаж: 8 лет 8 месяцев

forester-tlt · 11-Окт-24 10:04 (спустя 7 часов)

Мне вот интересно - неужели нет в нашей стране умных голов, кто смогли бы написать скрипт, который автоматически перебирал бы все возможные комбинации настроек GoodByeDPI и пинговал ютуб на его работоспособюность? Ну как например алгоритмы подбора паролей работают - просто тупым перебором всех возможных комбинаций? Мне кажется это не сложно сделать, не так уж много параметров у GoodByeDPI, и при таком подходе КАЖДЫЙ смог бы подобрать для себя необходимые настройки, так как у разных провайдеров/регионов блочат по разному. У меня уже больше недели ютуб не пашет с GoodByeDPI ни с какими стандартными пресетами, и нестандартными (теми что выкладывают на форуме владика) тоже
[Профиль]  [ЛС] 

Flying Monkey

Стаж: 5 лет

Flying Monkey · 11-Окт-24 10:10 (спустя 5 мин., ред. 11-Окт-24 10:10)

forester-tlt писал(а):
86825324Мне вот интересно - неужели нет в нашей стране умных голов, кто смогли бы написать скрипт, который автоматически перебирал бы все возможные комбинации настроек GoodByeDPI и пинговал ютуб на его работоспособюность? Ну как например алгоритмы подбора паролей работают - просто тупым перебором всех возможных комбинаций? Мне кажется это не сложно сделать, не так уж много параметров у GoodByeDPI, и при таком подходе КАЖДЫЙ смог бы подобрать для себя необходимые настройки, так как у разных провайдеров/регионов блочат по разному. У меня уже больше недели ютуб не пашет с GoodByeDPI ни с какими стандартными пресетами, и нестандартными (теми что выкладывают на форуме владика) тоже
Написали уже. Но не факт, что это поможет. Если блокировка достаточно сильна, не поможет ничего.
[Профиль]  [ЛС] 

forester-tlt

Стаж: 8 лет 8 месяцев

forester-tlt · 11-Окт-24 10:27 (спустя 17 мин.)

Flying Monkey писал(а):
Написали уже
Не написали. Если вы про GoodCheck, то он проверяет лишь из заранее заданного небольшого числа пресетов, ни один из которых в моем случае не работает
[Профиль]  [ЛС] 

Inter_Ace

Стаж: 15 лет 2 месяца

Inter_Ace · 11-Окт-24 11:17 (спустя 49 мин.)

Здравствуйте, может кто подскажет в чём дело
Вчера goodbyedpi и подобные запускались без проблем, на моём стареньком компе
А сегодня с утра, он при запуске стал выдавать сообщение Error opening filter: 577, не может проверить цифровую сигнатуру, бла бла бла, установите обновление KB3033929
Дело в том что оно установлено и все другие возможные обновления тоже
Я ничего не устанавливал, не удалял, только смотрел ютуб
Пробовал вообще отключить проверку подписи драйверов, это не помогло
В чём может быть дело, если вчера всё ок, а утром уже не работает?
PS я понимаю что Win7 старая система, но мне её полностью хватает, если бы удалось обойти эту ошибку, то она будет покрывать все мои задачи на компе
Смена системы, это перенос всех настроек, сохранений, поиск места на дисках, возможно какие драйвера не подойдут, и не факт что всё будет работать как надо.
Это займёт минимум полдня, хотя мне всего лишь надо, чтобы goodbyedpi и тп запускался
[Профиль]  [ЛС] 

e_gyptian

Старожил

Стаж: 13 лет 11 месяцев

e_gyptian · 11-Окт-24 11:30 (спустя 13 мин., ред. 11-Окт-24 11:30)

Flying Monkey
Цитата:
Написали уже. Но не факт, что это поможет. Если блокировка достаточно сильна, не поможет ничего.
Ничего кроме банального прокси, а GoodbyeDPI и все подобные программы не стоящий внимания мусор в которые возможно умышленно загоняют леммингов. Прокси от Оперы https://github.com/Snawoot/opera-proxy элементарно справляется с доступом к любым заблокированным сайтам (можно смотреть Ютуб хоть в 4k. Не проблема). Если не нравится Опера можно установить прокси клиент v2rayN или Nekoray. Бесплатных прокси к ним, как грязи. Я беру прокси для v2rayN тут https://github.com/soroushmirzaei/telegram-configs-collector?tab=readme-ov-file или здесь https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=928862&st=67360#entry125300123 Как установить v2rayN можно на Ютубе посмотреть https://www.youtube.com/watch?v=eJCUriz1nA0&t=2s с Nekoray всё аналогично.
[Профиль]  [ЛС] 

Ubermensch10

Стаж: 16 лет 1 месяц

Ubermensch10 · 11-Окт-24 11:40 (спустя 10 мин.)

Inter_Ace писал(а):
86825629Здравствуйте, может кто подскажет в чём дело
Вчера goodbyedpi и подобные запускались без проблем, на моём стареньком компе
А сегодня с утра, он при запуске стал выдавать сообщение Error opening filter: 577, не может проверить цифровую сигнатуру, бла бла бла, установите обновление KB3033929
Дело в том что оно установлено и все другие возможные обновления тоже
Я ничего не устанавливал, не удалял, только смотрел ютуб
Пробовал вообще отключить проверку подписи драйверов, это не помогло
В чём может быть дело, если вчера всё ок, а утром уже не работает?
PS я понимаю что Win7 старая система, но мне её полностью хватает, если бы удалось обойти эту ошибку, то она будет покрывать все мои задачи на компе
Смена системы, это перенос всех настроек, сохранений, поиск места на дисках, возможно какие драйвера не подойдут, и не факт что всё будет работать как надо.
Это займёт минимум полдня, хотя мне всего лишь надо, чтобы goodbyedpi и тп запускался
Тоже самое случилось, после суток мытарств восстановил винду на неделю назад, сработало.
[Профиль]  [ЛС] 

KarakAbama

Старожил

Стаж: 14 лет 11 месяцев

KarakAbama · 11-Окт-24 12:09 (спустя 28 мин.)

e_gyptian писал(а):
86825670Flying Monkey
Цитата:
Ничего кроме банального прокси, а GoodbyeDPI и все подобные программы не стоящий внимания мусор в которые возможно умышленно загоняют леммингов. Прокси от Оперы https://github.com/Snawoot/opera-proxy элементарно справляется с доступом к любым заблокированным сайтам (можно смотреть Ютуб хоть в 4k. Не проблема). Если не нравится Опера можно установить прокси клиент v2rayN или Nekoray. Бесплатных прокси к ним, как грязи. Я беру прокси для v2rayN тут https://github.com/soroushmirzaei/telegram-configs-collector?tab=readme-ov-file или здесь https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=928862&st=67360#entry125300123 Как установить v2rayN можно на Ютубе посмотреть https://www.youtube.com/watch?v=eJCUriz1nA0&t=2s с Nekoray всё аналогично.
Вот дико плюсую, потому как по итогу получается что если у этого гудбайдипиая нет прямой связи с разрабом что бы тот реагировал молниеностно и удаленно обновлял параметры что бы быстро снимать новую блокировку (это все сарказм если чо, я понимаю что так быть не может), так вот по скольку этого нет имеет по итогу что гудбай 10 дней работает а потом 5 не работает. В то время как все остальное (лично в моем опыте это tor) пашет всегда и везде исправно. И если честно я уже лично задрался пятый или какой раз сюда заходить и изучать комменты на предмет что же теперь в этот раз надо вписать где либо. По сути мое мнение что ситуации надо дать устается возможно месяцок-два и тогда уже скачать отполированную версию которую никто ворошить не будет, ну а если будет то нафиг она такая нужна полумера.
[Профиль]  [ЛС] 

r00tkit

Старожил

Стаж: 14 лет 10 месяцев

r00tkit · 11-Окт-24 12:26 (спустя 17 мин., ред. 11-Окт-24 12:26)

KarakAbama
Дело не в GDPI, а в изменении настроек на ТСПУ (DPI) которые ломают текущие параметры.
Автор GDPI дал Вам рабочий инструмент, а подбор параметров для его работы и обхода блокировок это уже ваша задача (дело), т.к у всех разные провайдеры, на них установлены ТСПУ от разных производителей с разными конфигами.
Времена конфигов которые работали на всех ТСПУ заканчиваются, вы и сами это уже поняли.
[Профиль]  [ЛС] 

e_gyptian

Старожил

e_gyptian · 11-Окт-24 12:45 (спустя 18 мин.)

r00tkit
Цитата:
Дело не в GDPI, а в изменении настроек на ТСПУ (DPI) которые ломают текущие параметры.
Автор GDPI дал Вам рабочий инструмент, а подбор параметров для его работы и обхода блокировок это уже ваша задача (дело), т.к у всех разные провайдеры, на них установлены ТСПУ от разных производителей с разными конфигами.
В общем GoodbyeDPI - это для тех кто любит сам всё ремонтировать. Что-то вроде любителя отечественно автопрома. А тем кому нужно просто ехать и не знать этих проблем выбирают иномарку, то есть прокси.
[Профиль]  [ЛС] 

reffy68

Стаж: 18 лет 4 месяца

reffy68 · 11-Окт-24 13:05 (спустя 20 мин., ред. 11-Окт-24 13:10)

e_gyptian писал(а):
выбирают иномарку, то есть прокси.
Я бы с удовольствием выбрал прокси, если не несколько минусов лично для меня: танцы с бубном при установке и настройке всяких там v2rayN, без конца отваливающиеся те самые прокси, которые надо постоянно менять, чтобы хоть как-то оно там шевелилось. И наконец самый важный для меня аргумент - GDPI в 90% дает более высокую скорость до заблокированного сайта, потому что трафик идет напрямую, между посетителем и сайтом нет никаких посредников.
Так что пока оно (GDPI) хоть и с проблемами, но все-таки работает (а оно у меня и сейчас прекрасно работает, вчера отвалилось как и у многих, но новый конфиг я нашел за час), я его ни на какой прокси не поменяю. Вот когда совсем туго станет и не найдется решений для обхода, тогда и можно будет подумать о проге для прокси.
[Профиль]  [ЛС] 

r00tkit

Старожил

r00tkit · 11-Окт-24 13:10 (спустя 4 мин., ред. 11-Окт-24 13:13)

e_gyptian писал(а):
В общем GoodbyeDPI - это для тех кто любит сам всё ремонтировать. Что-то вроде любителя отечественно автопрома. А тем кому нужно просто ехать и не знать этих проблем выбирают иномарку, то есть прокси.
И те и другие решения имеют свои достойнства и недостатки.
Прокси/vpn особенно бесплатные, тоже не панацея, т.к задействуют трансграничный канал, и снижают скорость доступа в отличии от ***DPI решений.
И в целом блокируются такие решения также несложно.
Поэтому есть предположение, что сначала разберутся с владельцами отечественного автопрома, а потом займутся владельцами иномарок
[Профиль]  [ЛС] 

e_gyptian

Старожил

e_gyptian · 11-Окт-24 13:13 (спустя 3 мин.)

wassail777
Что бы смотреть Ютуб достаточно любого проксирующего расширения в браузере. Можно например установить Hide.me Прокси.
[Профиль]  [ЛС] 

r00tkit

Старожил

r00tkit · 11-Окт-24 13:27 (спустя 14 мин., ред. 11-Окт-24 13:29)

e_gyptian писал(а):
Что бы смотреть Ютуб достаточно любого проксирующего расширения в браузере
Не всегда.
Сейчас попробовал браузерный Browsec VPN. При заходе в ютуб просит войти в аккаунт, на других сайтах всплывает captcha, да и скорость медленная (от бесплатного расширения другого и не ждёшь в общем).
[Профиль]  [ЛС] 

Marillion78

Marillion78 · 11-Окт-24 13:31 (спустя 3 мин., ред. 11-Окт-24 13:31)

e_gyptian писал(а):
86826077wassail777
Что бы смотреть Ютуб достаточно любого проксирующего расширения в браузере. Можно например установить Hide.me Прокси.
Для просмотра - да, а для скачивания оттуда видео - нет.
Во-вторых, всё больше и больше браузерных расширений блокируется РКН, либо замедляется и работает очень медленно.
У меня лично есть пока еще работающее браузерное расширение, которое с нормальной скоростью воспроизводит ютуб, как альтернатива GDPI, но я вот уже даже не буду говорить, какое, чтобы и не привлекать к нему внимания РКН, и не увеличивать нагрузку пользователей на него, если все разом начнут смотреть ютуб через него.
r00tkit писал(а):
Сейчас попробовал браузерный Browsec VPN. При заходе в ютуб просит войти в аккаунт, на других сайтах всплывает captcha, да и скорость медленная (от бесплатного расширения другого и не ждёшь в общем).
Browsec VPN раньше с нормальной скоростью воспроизводил ютуб - даже бесплатная версия, но он как раз пример расширения, до которого РКН добрался.
[Профиль]  [ЛС] 

e_gyptian

Старожил

e_gyptian · 11-Окт-24 13:46 (спустя 15 мин., ред. 11-Окт-24 13:46)

reffy68
Цитата:
Я бы с удовольствием выбрал прокси, если не несколько минусов лично для меня: танцы с бубном при установке и настройке всяких там v2rayN, без конца отваливающиеся те самые прокси, которые надо постоянно менять, чтобы хоть как-то оно там шевелилось.
Настройка прокси - это десять минут от силы. Очень много прокси которые живут месяцами или даже годами. Так что ничего не надо постоянно подбирать. По ссылке выше - там на форуме 4pda - человек уже отобрал долгоживущие прокси. Тому сообщению ссылку на которое я дал уже год, а его прокси до сих пор работают.
Цитата:
И наконец самый важный для меня аргумент - GDPI в 90% дает более высокую скорость до заблокированного сайта, потому что трафик идет напрямую, между посетителем и сайтом нет никаких посредников.
Ничего подобного. Провайдеры зачастую не только блокируют, но и тормозят трафик. И что бы обойти торможение как раз и нужны прокси шифрующие трафик. Я пользуюсь в основном прокси типа vless с протоколом grpc и сними многие сайты открываются быстрее чем напрямую. Я уж не говорю про трафик от торрент клиента. Его естественно нужно обязательно пропускать через прокси, иначе нормальной скорости увидеть не удастся. Мой провайдер как правило ограничивает скорость 40 Мбитами(при тарифе 300) если напрямую, а через прокси уже скорость возрастает до 200 Мбит.
[Профиль]  [ЛС] 

Marillion78

Marillion78 · 11-Окт-24 13:46 (спустя 30 сек., ред. 11-Окт-24 13:51)

e_gyptian писал(а):
Настройка прокси - это десять минут от силы. Очень много прокси которые живут месяцами или даже годами. Так что ничего не надо постоянно подбирать. По ссылке выше - там на форуме 4pda - человек уже отобрал долгоживущие прокси. Тому сообщению ссылку на которое я дал уже год, а его прокси до сих пор работают.
Вот те прокси, адреса которых можно получить через оболочку лаунчера GoodbyeDPI - они в принципе рабочие?
Вот эти, например (Англия):
[Профиль]  [ЛС] 

munfok

Стаж: 15 лет 4 месяца

munfok · 11-Окт-24 13:49 (спустя 3 мин.)

r00tkit писал(а):
86826071И те и другие решения имеют свои достойнства и недостатки.
Прокси/vpn особенно бесплатные, тоже не панацея, т.к задействуют трансграничный канал, и снижают скорость доступа в отличии от ***DPI решений.
И в целом блокируются такие решения также несложно.
Поэтому есть предположение, что сначала разберутся с владельцами отечественного автопрома, а потом займутся владельцами иномарок
Вот-вот, отступать нельзя, надо стоять как бастион на пути этого русского мира ркн. Иначе тут ничего не будет.
[Профиль]  [ЛС] 

e_gyptian

Старожил

e_gyptian · 11-Окт-24 14:00 (спустя 10 мин.)

Marillion78
Цитата:
Вот те прокси, адреса которых можно получить через оболочку лаунчера GoodbyeDPI - они в принципе рабочие?
Трудно сказать. Какие-то возможно да. Но это всё нужно проверять. Я агитирую немного за другие прокси с более продвинутым шифрованием Vless, Vmess, Trojan, Shadowsocks и тому подобное.
[Профиль]  [ЛС] 

Marillion78

Marillion78 · 11-Окт-24 14:36 (спустя 36 мин.)

e_gyptian писал(а):
Трудно сказать. Какие-то возможно да. Но это всё нужно проверять. Я агитирую немного за другие прокси с более продвинутым шифрованием Vless, Vmess, Trojan, Shadowsocks и тому подобное.
А кто-то, помимо меня, может проверить? У меня ни один не работал, либо я что-то не так делаю.
[Профиль]  [ЛС] 

munfok

Стаж: 15 лет 4 месяца

munfok · 11-Окт-24 14:41 (спустя 4 мин.)

Варезные незапароленные прокси не могут стабильно работать по определению. Я имею некоторый опыт. Найти из тысяч тот, который проработает хотя бы пару недель - большое счастье. А так, в среднем, их непрерывная работоспособность исчисляется буквально минутами.
[Профиль]  [ЛС] 

reffy68

Стаж: 18 лет 4 месяца

reffy68 · 11-Окт-24 14:46 (спустя 5 мин., ред. 11-Окт-24 15:19)

e_gyptian писал(а):
Ничего подобного. Провайдеры зачастую не только блокируют, но и тормозят трафик. И что бы обойти торможение как раз и нужны прокси шифрующие трафик. Я пользуюсь в основном прокси типа vless с протоколом grpc и сними многие сайты открываются быстрее чем напрямую. Я уж не говорю про трафик от торрент клиента.
Это все нужно обсуждать и сравнивать на конкретных примерах, которые приводить тут смысла не вижу. Лично у меня все наоборот, прокси (бесплатные) либо отваливаются периодически, либо притормаживают в разной степени трафик по сравнению с GDPI. Скорость мой провайдер видимо не режет, что контент, что торренты работают через GDPI как без DPI вообще. Единственно еще DNS сторонний от CloudFlare и в hosts кое-какие IP напрямую прописаны.
Прокси мне понадобится, только если ситуация с DPI станет ухудшаться теми же темпами. Тогда да, другого варианта наверное не останется. А пока все пучком.
[Профиль]  [ЛС] 

KarakAbama

Старожил

Стаж: 14 лет 11 месяцев

KarakAbama · 11-Окт-24 14:56 (спустя 9 мин.)

Для тех кто писал выше про танцы с бубном и т.д. Один клик по тору и больше ничего делать не надо, скорость работы ютуба не отличима от той что была до блокировки, бесплатно. Один минус - рекламу теперь приходиться смотреть, но в таком ключе я мысленно только рад тому что тем самым поддерживаю сервис ютуба.
[Профиль]  [ЛС] 

Marillion78

Marillion78 · 11-Окт-24 15:01 (спустя 4 мин., ред. 11-Окт-24 15:01)

KarakAbama писал(а):
86826431Для тех кто писал выше про танцы с бубном и т.д. Один клик по тору и больше ничего делать не надо, скорость работы ютуба не отличима от той что была до блокировки, бесплатно. Один минус - рекламу теперь приходиться смотреть, но в таком ключе я мысленно только рад тому что тем самым поддерживаю сервис ютуба.
Только про это лучше писать в теме про Tor.
Тем более, что не всем достаточно просто смотреть, кому-то нужно и скачивать видео (или аудио из видео).
[Профиль]  [ЛС] 

bon689

Стаж: 14 лет 3 месяца

bon689 · 11-Окт-24 15:18 (спустя 17 мин., ред. 13-Окт-24 21:54)

...
[Профиль]  [ЛС] 

alex81-7

Стаж: 15 лет 8 месяцев

alex81-7 · 11-Окт-24 15:23 (спустя 4 мин., ред. 11-Окт-24 15:29)

KarakAbama
тором пользоваться очень мучительно, может запустится, может нет, дальше перебор "личностей" с потерей ссылки на видео, а про видео в hd вообще приходится забыть. Про просмотр рекламы не очень понял, его в любом случае приходится смотреть, т.к. авторы стали встраивать ее в видео
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error