Как создавать DVD-Audio, Audio-DVD и DTS-CD диски?

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 72, 73, 74  След.
Ответить

Gyliver

Стаж: 16 лет

Gyliver · 30-Апр-11 20:51 (14 лет 5 месяцев назад, ред. 30-Апр-11 20:51)

Sergesha писал(а):
В шапке раздачи, среди прочих данных, всегда прописано и количество каналов.
Нашёл!! Разобрался! Lossless это "архивный образ" диска, который может содержать в себе моно или стерео, или многоканальную музыку в зависимости от источника.
И согласно описанию: Как быстро сделать из lossless DVD-Audio, мы берём lossless и "перегоняем" его в формат DVD-Audio для удобного хранения и прослушивания!!
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Стаж: 17 лет 1 месяц

Sergesha · 30-Апр-11 21:23 (спустя 32 мин., ред. 30-Апр-11 21:23)

Вы вот в чём то разобрались. А мы вот по Вашим вопросам никак не возьмём в толк - в чём же Вы разбирались. То есть что Вы собираетесь качать или делать? Почему всё время "образ"? В виде образов выкладываются в основном ДВД-Аудио диски ввиду сложности их структуры и записи на диск из папок. А вообще лосслесс выкладываются и в виде Вавов +Куе, и в виде флаков + куе, и в виде вавпаков.
Напишите доходчиво Вашу конечную цель. Хотите ли Вы расширять свою МК коллецию? Или создать компактную лосслесс коллекцию? На какой аппаратуре планируете прослушивать, с каких носителей. Тогда мы проясним для себя задачу и дадим Вам исчерпывающие рекомендации.
[Профиль]  [ЛС] 

Gyliver

Gyliver · 01-Май-11 19:23 (спустя 21 час, ред. 01-Май-11 19:23)

Sergesha писал(а):
Вы вот в чём то разобрались. А мы вот по Вашим вопросам никак не возьмём в толк - в чём же Вы разбирались. То есть что Вы собираетесь качать или делать?
Я хотел понять каким обзраом содаёться МК и будучи малограмотным прочитав: Как быстро сделать из lossless DVD-Audio, воспринял это как создание МК, но я ощибся и понял свою ощибку:
Gyliver писал(а):
мы берём lossless и "перегоняем" его в формат DVD-Audio для удобного хранения и прослушивания!!
Буду изучать дальше и качать!
Sergesha писал(а):
Почему всё время "образ"? В виде образов выкладываются в основном ДВД-Аудио диски ввиду сложности их структуры и записи на диск из папок. А вообще лосслесс выкладываются и в виде Вавов +Куе, и в виде флаков + куе, и в виде вавпаков.
Прошу меня извенить за мои выражения "образ", я новичёк в МК и всех терминов и выражений пока незнаю, посему изьяснялся своим пониманием (испарвлюсь)!
Sergesha писал(а):
Напишите доходчиво Вашу конечную цель. Хотите ли Вы расширять свою МК коллецию? Или создать компактную лосслесс коллекцию?
Да я буду изучать всё что связано с МК для повышения собстненного равития и расширять свою МК коллекцию!
Sergesha писал(а):
На какой аппаратуре планируете прослушивать, с каких носителей. Тогда мы проясним для себя задачу и дадим Вам исчерпывающие рекомендации.
У меня домашний кинотеатр Philips LX3070D с декодером DTS именно на нём я и слушаю, ещё есть встроенная звуковая карта Realtek 7.1 на компьютере и выход на акустику Microlab X3/5.1 иногда на нём. А одну рекомендацию Вы мне уже дали:http://m-music.ru/index.php?showtopic=5890&st=21, готов воспринимать ещё!!
Р.s. надеюсь не запутал Вас ещё больше.
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Sergesha · 01-Май-11 22:08 (спустя 2 часа 45 мин., ред. 15-Июн-11 16:11)

Для Вашего железа Вам имеет смысл скачать мою довольно пухлую ДТС коллекцию или [DTSCD] раздачи и наслаждаться МК в ДТСе. К ДВД-Аудио обратитесь, когда аппарат будет к этому готов.
[Профиль]  [ЛС] 

Gyliver

Gyliver · 02-Май-11 08:34 (спустя 10 часов)

Спасибо, посмотрю!
[Профиль]  [ЛС] 

asound

Стаж: 17 лет

asound · 02-Май-11 14:57 (спустя 6 часов)

Для интересующихся: Minnetonka discWelder Chrome II 2.0.30
[Профиль]  [ЛС] 

StrelkinY

Стаж: 16 лет 10 месяцев

StrelkinY · 02-Май-11 15:08 (спустя 11 мин.)

asound писал(а):
Для интересующихся: Minnetonka discWelder Chrome II 2.0.30
Унылая программа
[Профиль]  [ЛС] 

asound

Стаж: 17 лет

asound · 02-Май-11 17:03 (спустя 1 час 54 мин.)

StrelkinY, а не унылая какая?
[Профиль]  [ЛС] 

StrelkinY

StrelkinY · 02-Май-11 17:24 (спустя 20 мин.)

asound
Не обращайте внимание, это просто у меня с ними не сложилось, недавно их шуркод подвел - 2 болванки запортил, вот и написал сгоряча
[Профиль]  [ЛС] 

bmag

Top User 01

Стаж: 19 лет 3 месяца

bmag · 09-Май-11 18:14 (спустя 7 дней)

Поэкпериментировал со связкой Sonic + DVD-Structure-Editor для создания "слепых, без оформления и меню" DVD-Audio дисков с последовательным проигрыванием всех групп и вылезла одна интересная особенность. Может кому-то это покажется интересным.
Допустим, на диске имеются 4 группы. Если мы будем слушать все группы на диске по очереди, не прыгая по группам вручную, то никаких проблем не возникает. Плеер последовательно проиграет все четыре группы и остановится.
Если мы, к примеру, слушая первую группу, перепрыгнем командой с пульта в третью, то плеер после проигрывания последнего трека третьей группы перейдет не в четвертую группу, а во вторую группу. Дальше, если мы опять вручную перепрыгнем из второй в четвертую группу, то после окончания проигрывания четвертой группы плеер не остановится, а начнет играть третью.
Если на диске имеется всего две группы, то при ручном переходе из первой во вторую группу и прослушивании этой группы до конца, плеер опять же не остановится, а начнет заново играть вторую.
То есть как бы мы не перемещались вручную по группам диска, плеер будет играть не следующую за проигранной группой группу, а группу, номер которой находится по формуле: количество проигранных за одну сессию целиком групп + 1. Насколько я понимаю в алгоритме, который создает DVD-Structure-Editor в dummy menu для проигрывания всех групп, нет проверки номера последней проигранной группы.
Самое смешное, что "слепые" диски с несколькими группами с включенным автоматическим запуском, созданные Соником без использования DVD-Structure Editor, проигрываются плеером целиком, последовательно все группы, и переходы между группами работают правильно. То есть если из первой группы переместиться в третью и прослушать ее до конца, то после начнет играть следующая за третьей, то есть четвертая. Проверялось на двух dvd-плеерах: BBK и Yamaha.
А вот на DVD-Audio Solo я так и не понял, как можно заставить плеер играть все группы подряд. Плеер на последнем треке первой группы виснет и на вторую переходить не хочет.
[Профиль]  [ЛС] 

StrelkinY

StrelkinY · 09-Май-11 19:47 (спустя 1 час 32 мин.)

bmag
Все дело в программировании команд в дамми-меню, один из вариантов алгоритма описан здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=471462&start=1440
Главный недостаток - при нажатии кнопки топ-меню на пульте происходит переход в следующую группу, а не в топ
[Профиль]  [ЛС] 

bmag

Top User 01

bmag · 09-Май-11 20:09 (спустя 22 мин., ред. 09-Май-11 20:09)

Я читал этот пост.
У меня вопрос в другом, зачем народ изголяется с автоматическим проигрыванием всех групп, изобретая DVD-Structure Editor, и прочее, если "слепые" диски из Соника сами по себе все целиком играются (в смысле группы на диске). Или это зависит от DVD-плеера?
Просто я сейчас пытаюсь уйти от воспроизведения музыки с компа и перенести основную коллекцию музыки на dvd-audio. Поэтому не хотелось бы со сменой DVD-плеера попасть в ситуацию, когда нужно будет переделывать все диски заново только из-за того, что на старом плеере автоматом игрались все группы, а на новом только одна первая.
[Профиль]  [ЛС] 

StrelkinY

StrelkinY · 09-Май-11 20:14 (спустя 4 мин.)

bmag писал(а):
если "слепые" диски из Соника сами по себе все целиком играются
Честно говоря не пробовал, это интересно, и выбор песни по кнопкам на пульте есть только внутри группы или общий?
[Профиль]  [ЛС] 

bmag

Top User 01

bmag · 09-Май-11 20:59 (спустя 44 мин.)

По кнопкам только внутри группы.
[Профиль]  [ЛС] 

Lsubzero23L

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Lsubzero23L · 18-Май-11 12:06 (спустя 8 дней)

Sergesha писал(а):
StrelkinY писал(а):
А кто нибудь в курсе алгоритма кодирования в МЛП, может "без потерь" это просто реклама?
uytre писал(а):
Для интересующихся.
Вот немного теории: Сжатие информации без потерь применительно к DVD-Audio
П.С.
Вот - провёл опыт и сделал сравнительные тесты.
1. Взял 10-минутный отрывок из ДТС-ХД МА 7.1 96/24 с Блюрея от 2L "Ole Bull - Violin Concertos".
2. Распаковал на Вавы АркСофтовым декодером.
3. В Миннетонка МЛП Энкодере сделал 2.0 96/24 МЛП из левого и правого фронтальных ВАВов.
4. В Фубаре распаковал этот МЛП в ВАВ.
5. Левые каналы ВАВов до и после кодирования и декодирования сфоткал в Аудишине.
Вот результат:
До упаковки в МЛП и после распаковки из МЛП волна:
скрытый текст
До:

После:
До упаковки в МЛП и после распаковки из МЛП спектр:
скрытый текст
До:

После:
Свойства файлов:
скрытый текст
Sergesha посмотрите внимательно на фотки до и после в них есть небольшие отличия и их довольно не плохо видно. Значит не совсем беспотерьный mlp
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Sergesha · 18-Май-11 12:59 (спустя 53 мин.)

Отличия и потери, это не одно и тоже.
[Профиль]  [ЛС] 

aes

Стаж: 18 лет 1 месяц

aes · 10-Июн-11 20:09 (спустя 23 дня)

Господа, вопрос:
Скачал вот это - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3093886 - многоканальный DTS в формате ADVD.
Поскольку головное устройство в моей машине умеет воспроизводить только DTS-CD и DVD-A, пытаюсь создать такие диски.
При помощи DVD Audio Extractor выгружаю в формат Direct Stream Demux - получаю файлы с расширением dts.
Вроде всё верно... Проверяю правильность полученных файлов.
Для этого у меня есть простой способ: проигрываю файс в MPC-HC - слышу шум - значит DTS.
А в данном случае MPC-HC воспроизводит не шум, а музыку (???)
Смотрю характеристики полученных файлов через MediaInfo - пишет, что DTS.
Пытаюсь загрузить эти файлы (переименовав в .wav) в DVD-Audio Solo - ругается на нечитабельный формат.
И DigiOnAudio2 тоже их не воспринимает. И Burrn тоже не берёт (но молча).
Как быть?
Вот информация из MediaInfo:
скрытый текст
Полное имя : C:\Users\Admin\Desktop\2\Title1 - Chapter 03.dts
Формат : DTS
Формат/Информация : Digital Theater Systems
Размер файла : 41,4 Мбайт
Продолжительность : 3 м. 50 с.
Общий поток : 1510 Кбит/сек
Аудио
Формат : DTS
Формат/Информация : Digital Theater Systems
Продолжительность : 3 м. 50 с.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 1510 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 24 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 41,4 Мбайт
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Sergesha · 10-Июн-11 20:22 (спустя 12 мин.)

А что это за такая эксклюзивная голова, которая может воспроизводить DVD-Audio, но не может воспроизводить DVD-Video?
[Профиль]  [ЛС] 

aes

aes · 10-Июн-11 23:17 (спустя 2 часа 55 мин., ред. 10-Июн-11 23:17)

Вот такая (см. под спойлером). Это Honda Legend.
Поборол я эту проблему:
выгрузил посредством DVD Audio Extractor входной многоканальный файл в 6 файлов (ch1 - ch6) .wav,
потом воспользовался SurCodeDTS и получил новый многоканальный файл в формате DTS, который в MPC-HC звучит как шум, т.е. то, что надо...
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Sergesha · 10-Июн-11 23:28 (спустя 10 мин., ред. 10-Июн-11 23:28)

С помощью Tranzcode с ГУИ от Ромашкина раскладываете файлы на Вавы с ресемплированием в 44.1 кГц. В SurCode DTS Encoder кодируете полученные Вавы в DTS-Wav. Полученные ДТС-Вавы записываете как Аудио-СД на СД-Эрки.
aes писал(а):
Вот такая (см. под спойлером). Это Honda Legend.
Поборол я эту проблему:
выгрузил посредством DVD Audio Extractor входной многоканальный файл в 6 файлов (ch1 - ch6) .wav,
потом воспользовался SurCodeDTS и получил новый многоканальный файл в формате DTS, который в MPC-HC звучит как шум, т.е. то, что надо...
скрытый текст
Вавы должны быть с частотой 44.1 кГц , кодировать надо в ДТС-Вав. Иначе ДТС-СД не получится.
[Профиль]  [ЛС] 

hud

Стаж: 20 лет 1 месяц

hud · 10-Июн-11 23:52 (спустя 23 мин.)

aes
А зачем вам эти дитиэсы, если вам повезло и штатное ГУ читает DVD-Audio ?
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Sergesha · 11-Июн-11 00:30 (спустя 38 мин.)

aes А ещё я бы на вашем месте держал нос по-ветру по поводу новой прошивки головы Вашей аудиосистемы, т.к. аппаратные возможности для проигрывания ДВД в наличии.
[Профиль]  [ЛС] 

aes

aes · 11-Июн-11 22:12 (спустя 21 час, ред. 11-Июн-11 22:12)

Sergesha Признателен за подсказки!
DVD-video или ADVD не интересен, т.к. давно уже в машину имплантирован CarPC под WinXP, со всеми вытекающими приятностями... Даже 5.1 выходы материнки заведёны на входы родного многоканального аудиоусилителя Хонды, т.е. и при воспроизведении с компа у меня многоканал или псевдомногоканал при воспроизаедении 2.0 через фильтр AC3. (ну, это тема другого форума)
[Профиль]  [ЛС] 

sauto7

Стаж: 15 лет 3 месяца

sauto7 · 20-Июн-11 08:42 (спустя 8 дней)

Подскажите пожалуйста в какой программе можно создать DVD-audio больше чем 4,7 гб.
Вопрос возник из этой раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2050576
[Профиль]  [ЛС] 

xyster_ss

Стаж: 16 лет 4 месяца

xyster_ss · 20-Июн-11 08:43 (спустя 1 мин.)

Если образ готовый больше чем однослойная болванка, то просто пишете на двуслойную в программе ImgBurn
[Профиль]  [ЛС] 

sauto7

sauto7 · 20-Июн-11 08:55 (спустя 12 мин., ред. 20-Июн-11 08:55)

xyster_ss
Спасибо за оперативный ответ. Но ключевое слово в моем вопросе СОЗДАТЬ.
[Профиль]  [ЛС] 

xyster_ss

xyster_ss · 20-Июн-11 08:59 (спустя 3 мин., ред. 20-Июн-11 08:59)

Вы ссылаетесь на раздачу, в которой, как я понял. уже DVDA образы созданные раздаются. Или нет?
Если вам нужно создать DVDA из исходного материала, то на первой странице этой темы есть описание соответствующих программ и процеса. Я лично пользуюсь DigiOnAudio2. Если у меня исходник не помещается на 4.7 болванку, то я или жму в MLP без потери качества или пишу на двуслойную болванку.
Сейчас я ответил на ваш вопрос или нет?
[Профиль]  [ЛС] 

sauto7

sauto7 · 20-Июн-11 09:05 (спустя 5 мин.)

xyster_ss
Последний пост по той ссылке.
Вы лично какой программой пользуетесь для создания двухслойных дисков? С однослойными дисками проблем нет. Любой программой из уроков пользовался. А для двухслойных споткнулся..
[Профиль]  [ЛС] 

xyster_ss

xyster_ss · 20-Июн-11 09:08 (спустя 3 мин.)

Я лично после авторинга и создания папок с контентом (video_ts и audio_ts) создаю из них образ при помощи ImgBurn http://www.imgburn.com/index.php?act=download
Чего и вам советую - очень хорошая прога. Попробуйте! Она позволяет очень гибко выставить точку перехода на второй слой, причем сама предлагает оптимальные варианты для этого.
[Профиль]  [ЛС] 

sauto7

sauto7 · 20-Июн-11 09:13 (спустя 4 мин.)

Авторинг то больше 4,7 ГБ DVD-audio в какой программе делаете?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error