Семинар А.А.Соловьева, Алтай 2011 г. [2011, русский стиль/система выживания, CAMRip, RUS] (Видеоурок)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58, 59  След.
Тема закрыта

Mad'an

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Mad'an · 20-Янв-13 14:31 (12 лет 8 месяцев назад, ред. 20-Янв-13 14:31)

gtobok писал(а):
57464296Это, типа, шутка такая? А из ежедневных попыток повторить Брюса Ли, Джеки Чана, и того парня… из «Шаолинь. Претенденты на смерть.» никак не вырастет? Ёко-гэри я мог бить на уровне головы. И это всё без тренировок в спортзале. Силушки, конечно, маловато было в ударах, но ведь речь о технике
Отнюдь не шутка. Объясняю, умение правильно и технично наносить удар отнюдь не главное. Удар может быть и корявым. Есть много фактором, например тайминг, чувство дистанции и т.д. Т.е. сам удар-это хорошо, но к нему нужно ещё много добавить. Например научиться не проваливаться когда бьёш в цель. Потому что на воздухе бить удары это одно, а когда новичок начинает бить удар даже в мешок, он начинает влетать, не сохраняет равновесие, то же происходит и в спарингах. Человек хочет засадить удар, в результате теряет равновесие и если партнёр ушёл в сторону пролетает мимо. Т.е. для хорошей техники ног, много факторов нужно, и я перечислил далеко не все.
gtobok писал(а):
57464296Жестокое заблуждение
А вы что, думаете если человек 10 лет на сверхмедленных скоростях отрабатывал технику, он сразу сможет работать быстро, если понадобится. Это не так. В БИ медленная работа, обычно применяется для синхронизации движений, не только конечно, но всё же. И когда человек научился делать правильно на небольшой скорости, скорость увеличивается, и доводится до нормальной.
Т.е. работа на медленной скорости полезна, и даже необходима во многих случаях, но это лишь часть отработки, а не целая отработка техники.
[Профиль]  [ЛС] 

vvmvv

Стаж: 15 лет 2 месяца

vvmvv · 20-Янв-13 15:55 (спустя 1 час 23 мин., ред. 20-Янв-13 15:55)

Mad'an писал(а):
Т.е. работа на медленной скорости полезна, и даже необходима во многих случаях, но это лишь часть отработки, а не целая отработка техники.
Всё, что отрабатывается на медленных скоростях, в боксе/кике (например) отрабатывается на мешках и в парах. И даже зная, какие будут наноситься удары, люди не всегда успевают правильно среагировать и ходят потом в синяках. Что происходит в спаррингах, я уже написал выше.
Медленно отрабатывать надо, но это само по себе ничего не даст.
[Профиль]  [ЛС] 

Mad'an

Mad'an · 20-Янв-13 16:08 (спустя 13 мин., ред. 20-Янв-13 16:08)

vvmvv писал(а):
57471916Медленно отрабатывать надо, но это само по себе ничего не даст.
Абсолютно верно, о чём я и писал, что это лишь часть. Которая в отрыве от целого ничего не даёт практикующему то или иное БИ.
[Профиль]  [ЛС] 

gtobok

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 13 лет 9 месяцев

gtobok · 20-Янв-13 17:24 (спустя 1 час 16 мин.)

d_o_v_j_i_k писал(а):
57466594Да ладно ? Как же это работает-то тогда ?
Я уже писал раньше, что медленная работа нарабатывает мышечную память. Даже тоньше, наверное: память тонкого тела. Нарабатывается инстинкт реагирования. При медленной работе проще поймать тактильные ощущения, которые срабатывают потом быстрее зрительных.
vvmvv писал(а):
57467641Можно год с хлопками отжиматься, всё равно ничего не выйдет, если в парах и спаррингах не стоять.
Забываете, что аналог спарринга: работа с постоянно меняющим атаки партнёром, у меня была.
vvmvv писал(а):
57467641Удар сначала отрабатывают перед зеркалом, потом на мешках, потом аккуратно в парах и занимает это не один месяц, пока начнутся спарринги.
Ужас какой Кто-нибудь из прошедших ТАКУЮ подготовку смог хотя бы в финал областных соревнований выйти? Да и как работа в парах у вас строилась, тоже интересно. У нас обычная работа в парах могла перерасти в обмен сильными ударами. Один раз тренер даже нас „разнял“. Очень уж мне не хотелось уступать парню, который во время парной работы стал наносить очень сильные удары в плечо ногой. Т. е. задание как раз и было: спарринг с ударами ногой в плечо. На предложение быть помягче он важно промолчал, поэтому пришлось отвечать той же монетой. У обоих образовался синяк на плече.
vvmvv писал(а):
57467641А когда начнутся, кто-то традиционно отбивает себе ногу, кому-то кто-то тоже отбивает ногу и далее следует пара недель ковыляния на отбитых ногах.
Интересно, как? Помнится, об чей-то локоть подъём стопы несколько раз болезненно ударил. Даже подозвал тренера, чтобы тот запретил напарнику защищаться локтем. (не знаю, запрещено ли это по правилам кикбоксинга).
vvmvv писал(а):
57467641Так что, в месяц занятий киком и освоение за этот период времени техники бокса я не верю.
Как я крут. По мнению некоторых, то я сделал — просто чудо какое-то…
vvmvv писал(а):
57467641Кстати, я тоже занимался у-шу когда-то и техники рук бокса там и близко не было.
У меня ещё был опыт стояния и отжиманий на кулаках А удар у меня прорезался тайцзи-цюаневский. Тренер говорил, что я бью прямой удар неправильно, и у меня в локте что-то напрягается. Но я его не слушал в этом вопросе, а продолжал бить так, как мне было удобно. Через какое-то время удар стал успевать проскочить, пока напряжение не возникло; и удар стал получаться плотным.
ronin san писал(а):
57469852Сам сталкивался с тем что многие не первый год занимающиеся СК причём именно на сверх медленных скоростях или близких к таковым потом психологически не способны не то что к жёсткому спарингу но даже к такой элементарной боксёрской игре пятнашки с хлопками по лицу.
У нас была похожая игра: называлась „щёчки“. Цель — как можно больше пощёчин нанести партнёру. Очень помогала избавляться от ощущения собственного величия.
Mad'an писал(а):
57470121Т.е. для хорошей техники ног, много факторов нужно, и я перечислил далеко не все.
Не. Удар, который правильно разворачивается; и наносится с каким-то там акцентом; я уже считаю техничным. Дальше на него „навешивается“ сила, точность и тайминг.
Mad'an писал(а):
57470121Т.е. работа на медленной скорости полезна, и даже необходима во многих случаях, но это лишь часть отработки, а не целая отработка техники.
Медленная работа признана полезной… Уря-я
Вы же там писали
Mad'an писал(а):
57461297Постоянная работа на сверхмедленных скоростях не повышает способность человека адекватно реагировать на угрозу.
А сейчас пишите, что она полезна. Я это и имел ввиду: что она ОЧЕНЬ полезна.
[Профиль]  [ЛС] 

musha

Стаж: 18 лет 8 месяцев

musha · 20-Янв-13 17:32 (спустя 8 мин.)

gtobok писал(а):
57473695медленная работа нарабатывает мышечную память.
О как. А ничего, что тело на разной скорости будет по-разному работать?
[Профиль]  [ЛС] 

ronin san

Стаж: 15 лет 1 месяц

ronin san · 20-Янв-13 18:06 (спустя 34 мин.)

Какой смысл спорить заочно. Всё что сказано намного проще попробовать в зале чем вступать в километровые дискусы.И ещё gtobok если вы так уверенны что медленная работа это наше всё то очень хотелось бы услышать какое направление русского стиля для себя вы считаете идеальным и если можно ссылки на видео можно с ютуба где на эту идеальную технику можно посмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

владимирp69

Стаж: 15 лет 5 месяцев

владимирp69 · 20-Янв-13 18:32 (спустя 25 мин.)

gtobok
Цитата:
Я когда освоился на тренировке кикбоксинга (где-то через месяц), стал довольно неплохо боксировать. Раз пять после этого приводили к нам гостей из других клубов, „будущих звёзд“. Я с ними боксировал; и валил их в первом, или втором раунде
А Shdr писал и прилагал видео
Цитата:
У нас вот местные звёзды тайского бокса, чтобы подтянуть руки, брали уроки бокса и ездили на всякие боксёрские соревнования (российского уровня). На которых очень быстро проигрывали.
Такова уровня звезд, или выше , Вы укладывали в первом раунде ?
[Профиль]  [ЛС] 

d_o_v_j_i_k

Стаж: 17 лет 4 месяца

d_o_v_j_i_k · 20-Янв-13 18:36 (спустя 4 мин.)

gtobok
Цитата:
Я уже писал раньше, что медленная работа нарабатывает мышечную память. Даже тоньше, наверное: память тонкого тела. Нарабатывается инстинкт реагирования. При медленной работе проще поймать тактильные ощущения, которые срабатывают потом быстрее зрительных.
Вернее сказать медленная работа заставяет мышцы запоминать медленную скорость и потом человек в реальной ситуации непроизвольно замедляется в движениях, что приводит к плачевным последствиям.
[Профиль]  [ЛС] 

gtobok

Top Bonus 04* 3TB

gtobok · 20-Янв-13 18:36 (спустя 21 сек., ред. 20-Янв-13 18:45)

musha писал(а):
57473895А ничего, что тело на разной скорости будет по-разному работать?
Какой авторитетный дядя это утверждает? У меня тело работает одинаково. И техника не меняется.
ronin san писал(а):
57474586хотелось бы услышать какое направление русского стиля для себя вы считаете идеальным и если можно ссылки на видео можно с ютуба где на эту идеальную технику можно посмотреть.
Идеальным… Я почти готов согласиться с Брюсом Ли, что не должно быть никаких систем. То есть, обучение должно развить какую-то свою систему. Лично мне ближе Буза. Когда включался плясовой движок, то получалось работать легко, и свободно.
А так, Кадочников-старший для меня близок к идеалу. Если бы к его технике добавить нокаутирующие удары с двух рук…
владимирp69 писал(а):
57475122Такова уровня звезд, или выше , Вы укладывали в первом раунде ?
Ну я ничего не знаю про их уровень, и их проблемы, которые им помешали что-то взять на тренировках бокса. „Будущие звёзды“ — это м́олодежь, которая в своём клубе всех побеждает, и уже не видит места для роста. Типа: на Олимпийские игры меня отправляйте! Тренер мой кстати говорил сказал через 5 лет, что хотел ,чтобы кто-нибудь из них меня наказал за то, что я не слушаю его, как правильно ставить ноги во время удара. Пару последних раз он даже мне лицом вазелином смазывал :), сказал, что «сегодня уже не шуточки». То есть, конечно, там не уровень областных соревнований (за исключением двух последних спаррингов).
[Профиль]  [ЛС] 

владимирp69

владимирp69 · 20-Янв-13 18:45 (спустя 9 мин.)

gtobok
Вы вопрос выше , не заметили или проигнорировали?
[Профиль]  [ЛС] 

gtobok

Top Bonus 04* 3TB

gtobok · 20-Янв-13 18:46 (спустя 1 мин.)

владимирp69 писал(а):
57475418gtobok
Вы вопрос выше , не заметили или проигнорировали?
Терпение…
[Профиль]  [ЛС] 

Mad'an

Mad'an · 20-Янв-13 18:58 (спустя 11 мин.)

gtobok писал(а):
57473695Не. Удар, который правильно разворачивается; и наносится с каким-то там акцентом; я уже считаю техничным. Дальше на него „навешивается“ сила, точность и тайминг.
Т.е. вы считаете, что шлифуются удары, до акцентированного нанесения, а потом всё остальное? Это не так.
Если взять усреднёно БИ, то обучение на начальном этапе включает и удары руками и стойки и перемещения и защиты и т.д. Т.е. человек в идеале кроме удара ногой тренирует целый комплекс всего. А не удар, а потом остальное.
gtobok писал(а):
57473695Mad'an писал(а):
Медленная работа признана полезной… Уря-я
Вы же там писали
Mad'an писал(а):
Постоянная работа на сверхмедленных скоростях не повышает способность человека адекватно реагировать на угрозу.
А сейчас пишите, что она полезна. Я это и имел ввиду: что она ОЧЕНЬ полезна.
А вы обратите внимание, я написал что-это часть отработки, и как часть она полезна, с последующим увеличением скорости, и в большинстве случаев-это не сверх медленная работа, как в случае РРБ.
[Профиль]  [ЛС] 

gtobok

Top Bonus 04* 3TB

gtobok · 20-Янв-13 19:15 (спустя 17 мин.)

Mad'an писал(а):
57475676Т.е. человек в идеале кроме удара ногой тренирует целый комплекс всего. А не удар, а потом остальное.
То ли мы о разных вещах говорим, то ли одно из двух… Началось с того, что одним таолу технику ног не наработать. А теперь про комплекс (в который это таолу входит). И я рассматриваю удар в отрыве от всей техники. Если человек способен нанести правильный удар (пусть и не сильный), то я считаю, что у человека техника этого удара хорошая. Остальное можно приложить.
Mad'an писал(а):
57475676А вы обратите внимание, я написал что-это часть отработки, и как часть она полезна, с последующим увеличением скорости, и в большинстве случаев-это не сверх медленная работа, как в случае РРБ.
Это и основная часть наработки инстинктивного реагирования на опасность. Если какая-то работа идёт быстрее, чем то, что мы видим у Кадочникова; то она не имеет смысла, по большому счёту. А навык, опыт работы на больших скоростях и в полный контакт, безусловно полезен; и должен являться звеном в обучении.
[Профиль]  [ЛС] 

Mad'an

Mad'an · 20-Янв-13 19:33 (спустя 17 мин.)

gtobok писал(а):
57476045Если человек способен нанести правильный удар (пусть и не сильный), то я считаю, что у человека техника этого удара хорошая. Остальное можно приложить.
Абсолютно верно можно, но сколько времени такое приложение всего остального займёт?
gtobok писал(а):
57476045Это и основная часть наработки инстинктивного реагирования на опасность. Если какая-то работа идёт быстрее, чем то, что мы видим у Кадочникова; то она не имеет смысла, по большому счёту. А навык, опыт работы на больших скоростях и в полный контакт, безусловно полезен; и должен являться звеном в обучении.
И никто из СКшников, после многих лет тренировок не способен ничего показать, даже в условиях спарринга в лёгкий контакт, за исключением случаев когда у них был предварительный опыт в других БИ. Навык полученный на больших скоростях, позволяет адекватно и вовремя реагировать.
Если бы работа на сверхмедленных скоростях позволяла лучше отрабатывать реакции и действия в той или иной ситуации, то и пилоты Формулы-1, наверное бы на тренировках по кругу на сверхмедленных скоростях ездили.
[Профиль]  [ЛС] 

gtobok

Top Bonus 04* 3TB

gtobok · 20-Янв-13 19:50 (спустя 17 мин.)

Mad'an писал(а):
57476430Если бы работа на сверхмедленных скоростях позволяла лучше отрабатывать реакции и действия в той или иной ситуации, то и пилоты Формулы-1, наверное бы на тренировках по кругу на сверхмедленных скоростях ездили.
Я почему-то уверен, что они самые сложные повороты „прокручивают“ в голове на медленных скоростях.
[Профиль]  [ЛС] 

Mad'an

Mad'an · 20-Янв-13 19:58 (спустя 8 мин.)

gtobok писал(а):
57476798Я почему-то уверен, что они самые сложные повороты „прокручивают“ в голове на медленных скоростях.
А проезжают на каких? Медленная скорость-это начальный этап. Можно и проехать сложный поворот медленно и приём в начале медленно отработать. Потом скорость растёт.
[Профиль]  [ЛС] 

gtobok

Top Bonus 04* 3TB

gtobok · 20-Янв-13 20:08 (спустя 10 мин.)

Mad'an писал(а):
57476987Можно и проехать сложный поворот медленно и приём в начале медленно отработать. Потом скорость растёт.
Смысл какой проезжать поворот медленно? Когда его „прокручивают“, то испытывают схожие ощущения вплоть до перегрузки.
И по мне, так с повышением мастерства медленная работа останется на почётном месте. И обязательно будет использоваться в тренировочном процессе. Знания, что техника работает на больших скоростях, и не меняется; уже достаточно, чтобы основное внимание уделять нетравматичным методам тренировок.
[Профиль]  [ЛС] 

d_o_v_j_i_k

Стаж: 17 лет 4 месяца

d_o_v_j_i_k · 20-Янв-13 20:14 (спустя 5 мин., ред. 20-Янв-13 20:14)

gtobok
Цитата:
Смысл какой проезжать поворот медленно?
Вот именно, какой смысл тренировать годами медленную скорость ?
[Профиль]  [ЛС] 

afgan-spec

afgan-spec · 20-Янв-13 20:21 (спустя 7 мин.)

http://www.youtube.com/watch?v=14O7UbrHrzI 1:56 про медленную скорость говорят.
[Профиль]  [ЛС] 

владимирp69

владимирp69 · 20-Янв-13 20:21 (спустя 21 сек.)

gtobok
Цитата:
Терпение…
Вы на простой вопрос то , ответите?
[Профиль]  [ЛС] 

Mad'an

Mad'an · 20-Янв-13 20:35 (спустя 13 мин., ред. 20-Янв-13 20:35)

d_o_v_j_i_k писал(а):
57477302Вот именно, какой смысл тренировать медленную скорость ?
+1
gtobok писал(а):
57477195Смысл какой проезжать поворот медленно? Когда его „прокручивают“, то испытывают схожие ощущения вплоть до перегрузки.
И по мне, так с повышением мастерства медленная работа останется на почётном месте. И обязательно будет использоваться в тренировочном процессе. Знания, что техника работает на больших скоростях, и не меняется; уже достаточно, чтобы основное внимание уделять нетравматичным методам тренировок.
А кто сказал, что отработка техники на нормальной скорости, травматична? И вы не совсем правы, на медленной и высокой скорости, существуют различия. Это нам говорит физика.
[Профиль]  [ЛС] 

ronin san

ronin san · 20-Янв-13 21:03 (спустя 28 мин.)

Вот к чему приводит хвалёная gtobok работа на медленной и сверх медленной скоростях.Работая исключительно на медленной скорости человек никогда не научится постоять за себя в силовом противоборстве http://www.youtube.com/watch?v=rVpwchf1rRk
[Профиль]  [ЛС] 

musha

musha · 20-Янв-13 21:22 (спустя 19 мин.)

gtobok писал(а):
57475227У меня тело работает одинаково.
Поздравляю. Вы не относитесь к виду homo sapiens.
[Профиль]  [ЛС] 

gtobok

Top Bonus 04* 3TB

gtobok · 21-Янв-13 02:49 (спустя 5 часов)

владимирp69 писал(а):
57477487Вы на простой вопрос то , ответите?
А я не ответил ещё? Поясните тогда свой вопрос. Не такой уж он и простой.
ronin san писал(а):
57478440Вот к чему приводит хвалёная gtobok работа на медленной и сверх медленной скоростях.Работая исключительно на медленной скорости человек никогда не научится постоять за себя в силовом противоборстве http://www.youtube.com/watch?v=rVpwchf1rRk
А-ха-ха-х… В каком месте вы там увидели последствия медленной отработки? Седой дядя положил с одного удара группу подвыпивших парней. Кто из них, по- вашему, на тренировках занимался медленной отработкой?
musha писал(а):
57478860Поздравляю. Вы не относитесь к виду homo sapiens.
Спасибо. Я отношусь к виду homo sapiens sapiens. А вам надо было в школе учиться, а не СМСки строчить. Хотя, может, вы ещё и школу-то не закончили.
[Профиль]  [ЛС] 

vvmvv

Стаж: 15 лет 2 месяца

vvmvv · 21-Янв-13 04:04 (спустя 1 час 15 мин.)

gtobok писал(а):
vvmvv писал(а):
57467641Удар сначала отрабатывают перед зеркалом, потом на мешках, потом аккуратно в парах и занимает это не один месяц, пока начнутся спарринги.
Ужас какой Кто-нибудь из прошедших ТАКУЮ подготовку смог хотя бы в финал областных соревнований выйти? Да и как работа в парах у вас строилась, тоже интересно. У нас обычная работа в парах могла перерасти в обмен сильными ударами. Один раз тренер даже нас „разнял“. Очень уж мне не хотелось уступать парню, который во время парной работы стал наносить очень сильные удары в плечо ногой. Т. е. задание как раз и было: спарринг с ударами ногой в плечо.
А такую подготовку проходят ВСЕ. И да, у нас 4 человека в разных весовых постоянно на соревнования ездят. Краевые и чемпионаты ДВ берут. 19-20 января чемпионат ДВ как раз был по кикбоксингу, версия K-1. И тренироваться они начинали именно так, как я описал.
Работа в парах - отработки и вольный бой в пол-силы. А то, что ты путаешь х*й с трамвайной ручкой, то есть, пары со спаррингами, показывает, что ты имеешь весьма приблизительное представление о тренировочном процессе вообще. "Спарринг с ударом ногой в плечо", это что вообще? Спарринг есть спарринг, это реальный бой по правилам данного единоборства. Для кикбоксинга это, как правило, фулл-контакт, фулл-контакт с лоу-киком и K-1. Семиконтакты и лайты у нас не практикуются в спаррингах. Объяснять тебе разницу не стану, ты же на кикбоксинге за месяц освоил технику бокса отжиманиями с хлопком, поэтому должен знать в чём разница.
gtobok писал(а):
vvmvv писал(а):
57467641А когда начнутся, кто-то традиционно отбивает себе ногу, кому-то кто-то тоже отбивает ногу и далее следует пара недель ковыляния на отбитых ногах.
Интересно, как? Помнится, об чей-то локоть подъём стопы несколько раз болезненно ударил. Даже подозвал тренера, чтобы тот запретил напарнику защищаться локтем. (не знаю, запрещено ли это по правилам кикбоксинга).
Разговор с тобой окончен, ***
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННЫМ РЕСУРСОМ
Цитата:
Всем участникам данного форума запрещается:
2.1. Оскорблять участников форума в любой форме (Запрещено проявление любой грубости, угроз, личных оскорблений и нецензурных высказываний, в том числе и в скрытой форме, как в отношении юридических, так и конкретных физических лиц). Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
2.2. Пользоваться в общении на форуме матерными выражениями и словами, в том числе и в завуалированной форме

, устное предупреждение за нарушение правил ресурса, следующее нарушение повлечёт за собой запрет оставлять на форуме сообщения.
отредактировал tеko
[Профиль]  [ЛС] 

ronin san

ronin san · 21-Янв-13 04:40 (спустя 35 мин.)

vvmvv а ещё он нож голой грудью и спиной "принимал" и живым остался, можете у Базлова спросить.Честно честно
[Профиль]  [ЛС] 

gtobok

Top Bonus 04* 3TB

gtobok · 21-Янв-13 11:18 (спустя 6 часов)

отредактировал tеko
ronin san писал(а):
57483980vvmvv а ещё он нож голой грудью и спиной "принимал" и живым остался, можете у Базлова спросить.Честно честно
Ну так пошли бы и спросили. Легче клоунские шутки шутить?
Так вы объясните, кто по вашему мнению в предложенном вами ролике тренировался на медленных скоростях? Дяденька, который всех положил; или те подвыпившие парни? А то чё-то сомнения в вашей способности адекватно воспринимать реальность появились.
[Профиль]  [ЛС] 

Mad'an

Mad'an · 21-Янв-13 11:20 (спустя 2 мин.)

Господа, давайте не будем переходить на личности, цель же не оскорбить человека, а показать где он ошибается.
gtobok
Техника на скорости меняется, потому что в дело вступают законы физики, попробуйте просто отбить прямой удар ногой, человека весом 120+ кг, нанесённый с акцентом, и вы сразу всё поймёте.
[Профиль]  [ЛС] 

musha

musha · 21-Янв-13 12:23 (спустя 1 час 2 мин., ред. 21-Янв-13 12:23)

gtobok писал(а):
57483645А вам надо было в школе учиться
Вам. Физику и биологию. Судя по упоминанию о "тонком теле", эти разделы в школе вы мимо ушей прпустили
Mad'an писал(а):
57486697, а показать где он ошибается.
"Оно глухое"(с)
gtobok - обыкновенный сектант от "единоборств". С ними такие методы не проходят
[Профиль]  [ЛС] 

Mad'an

Mad'an · 21-Янв-13 12:51 (спустя 28 мин.)

Я не думаю, что всё настолько плохо. Просто человек заблуждается, он привык к такому представлению о БИ. А как говорил Руссо,
Цитата:
Никогда незнание не делает зла;
пагубно только заблуждение.
Заблуждаются же люди не потому, что не знают,
а потому, что воображают себя знающими.
поэтому нужно эти заблуждения показать.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error