Аватар: Легенда о Корре / The Legend of Korra / Книги: 1-4 / Серии: 1-52 из 52 (Майкл Данте ДиМартино / Michael Dante DiMartino, Брайан Кониецко / Bryan Konietzko) [2012-2014, США, приключения, фэнтези, WEB-DL 720p, HDTVRip 720p] Original + Sub (Rus)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 74, 75, 76  След.
Тема закрыта

Wizardzim

Стаж: 18 лет 3 месяца

Wizardzim · 17-Июн-12 00:17 (13 лет 3 месяца назад)

Да кто знает что авторы курили...
Может быть что угодно...
Во втором сезоне Аангу что-то про чакры заливали...
Думаю объяснение окажется куда проще.
Меня больше беспокоит почему нету спецэффектов при отнятии магии...
[Профиль]  [ЛС] 

magimelhior

Стаж: 14 лет 4 месяца

magimelhior · 17-Июн-12 00:25 (спустя 7 мин.)

Недавно пересмотрел свой любимый Диснеевский мультик в HD переиздании: Атлантида- Затерянный мир. Был поражен, как много из него было позаимствованно для Аватара. Советую посмотреть...
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Deszaras

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Deszaras · 17-Июн-12 00:26 (спустя 45 сек.)

Wizardzim писал(а):
Может быть что угодно...
Угу. Я больше всего боюсь, что во-первых, Амона сделают тупо чьим-то сыном, как Таррлока, а во вторых, что разрабы наплюют на свою систему бендинга и Амон будет действительно забирать магию. Вот это будет полный фейл.
(И все мои рассуждения смоются в унитаз )
[Профиль]  [ЛС] 

Kasion

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Kasion · 17-Июн-12 00:30 (спустя 4 мин., ред. 17-Июн-12 00:30)

Deszaras писал(а):
Ну вот вы опять сводите всё к буквальным ниткам((( Мы же говорим про вещи, порождаемые и управляемые внутренней энергией человека. И они позволяют управлять водой и менять её агрегатное состояние (кстати, ни разу не было в сериале, что бендеры воды её кипятили. Только пар-вода-лёд-вода, а вот в пар не превращали, хотя паром могут управлять и переводить в воду. а вот наоборот - не было)
А бендеры огня как-то усиливают это своё "внутреннее тепло" и выводят его наружу.
Нити они и в африке нити, даже если позволяют управлять водой. Вот если бы вы не "веровали", то могли хотя бы по научному сказать "ментальные волны определённой фазы и частоты, влияющие на окружающую действительность посредством переброса энергии/массы через континуум невзирая на стандартные законы физики". И тем не менее мне труднее поверить в то, что Амон ставит щит энергией, чем в то, что он не владеет бендингом воды.
Wizardzim писал(а):
Может быть что угодно...
+1
Ну не совсем, например Корра не может плеваться кислотой аки гидралиск - я щитаю сильное упущение.
Да мне тоже и про них заливали, и мне их заливали. А теперь бладбендинг днём без луны без рук на толпу это совершенно обычное дело.
Тоже так думаю, сценаристы от балды зафигачат что-нить, не дессертацию пишут а надеются на "веру в чудо".
Ну маскируется, за столько времени чему только не научишься.
Deszaras писал(а):
Угу. Я больше всего боюсь, что во-первых, Амона сделают тупо чьим-то сыном, как Таррлока, а во вторых, что разрабы наплюют на свою систему бендинга и Амон будет действительно забирать магию. Вот это будет полный фейл.
(И все мои рассуждения смоются в унитаз )
Я так и не видел системы, ни из ваших уст, ни в сериале, только отрывки да намёки. Маги просто могут, а остальные сосут палец, завидуют и устраивают революции - рутина.
[Профиль]  [ЛС] 

FuchsTBC

Стаж: 15 лет 4 месяца

FuchsTBC · 17-Июн-12 00:39 (спустя 8 мин.)

почитав 61 страницу, я пришел к выводу что из обычного мультика сделали что то между мегаблокбастером,триллером и супер боевиком. Я думаю что если бы создатели данного мультсериала просто бы почитали такую массу материала появившегося всего лишь за пару месяцев и в итоге мы бы получили некую санту-барбару серий так на over9000, а то и больше:)
[Профиль]  [ЛС] 

rokku

Стаж: 16 лет 6 месяцев

rokku · 17-Июн-12 00:39 (спустя 48 сек.)

масштаб 10й серии просто поразил! Нет слов, аплодирую стоя!
[Профиль]  [ЛС] 

Wizardzim

Wizardzim · 17-Июн-12 00:41 (спустя 1 мин.)

FuchsTBC
это не аниме, рисовать так быстро никто "там" не будет
Следующего сезона, наверное, год ждать.
[Профиль]  [ЛС] 

noomfg

Колония прокаженных

Стаж: 18 лет 1 месяц

noomfg · 17-Июн-12 00:46 (спустя 4 мин.)

10 серия залита?
[Профиль]  [ЛС] 

gidrowolf

Стаж: 17 лет 5 месяцев

gidrowolf · 17-Июн-12 00:47 (спустя 1 мин.)

Deszaras писал(а):
KasionА уж как можно вытянуть такое количество тепла - это уже не ко мне вопрос)
Как я уже говорил, я сличтаю более логичной систему бендинга из фильма)
Возьмем 5 литров воды. Это примерно 300 молей. Молярная теплоемкость 75.37 Дж/(моль*К), это значит для охлаждения 300 молей на 20 градусов надо отнять у воды 452220 Дж энергии. Округлим чуть выше для простоты 460 000 Дж энергии.
Дальше смотрим теплопроволность у воды это 0.56 Вт/(м*К), у воздуха 0,026 Вт(м*К). Тоесть вода способна отдавать и забирать энергию в 21,5 раза быстрее чем воздух. Именно из-за этого замерзает только вода, ибо маги воздуха охлаждают ее, а воздух тупо не успевает отдать воде свою энергию. И именно из-за этого мы можем принимать горячую ванную, ибо воздух не успевает принимать от воды тепло.
Давайте посчитаем на сколько кг земли уйдет 460000 Дж для поднятия на 1 метр над землей: E=m*g*h => m=E/(g*h). E=460000, g=9.8, h=1. m=460000/(9.8*1) => m=46938кг~47т.
То-есть получается если обычный маг воды может заморозить 5кг воды температурой в 20 градусов, значит маг земли должен уметь поднимать 47 тонн на 1 метр.
Можно конечно и дальше рассуждать про то как маги воды замораживают воду и производить расчеты, а можно просто отключить мозг и насладиться мультфильмом =).
[Профиль]  [ЛС] 

Klaud931

Klaud931 · 17-Июн-12 00:50 (спустя 3 мин.)

gidrowolf писал(а):
Deszaras писал(а):
KasionА уж как можно вытянуть такое количество тепла - это уже не ко мне вопрос)
Возьмем 5 литров воды. Это примерно 300 молей. Молярная теплоемкость 75.37 Дж/(моль*К), это значит для охлаждения 300 молей на 20 градусов надо отнять у воды 452220 Дж энергии. Округлим чуть выше для простоты 460 000 Дж энергии.
Дальше смотрим теплопроволность у воды это 0.56 Вт/(м*К), у воздуха 0,026 Вт(м*К). Тоесть вода способна отдавать и забирать энергию в 21,5 раза быстрее чем воздух. Именно из-за этого замерзает только вода, ибо маги воздуха охлаждают ее, а воздух тупо не успевает отдать воде свою энергию. И именно из-за этого мы можем принимать горячую ванную, ибо воздух не успевает принимать от воды тепло.
Давайте посчитаем на сколько кг земли уйдет 460000 Дж для поднятия на 1 метр над землей: E=m*g*h => m=E/(g*h). E=460000, g=9.8, h=1. m=460000/(9.8*1) => m=46938кг~47т.
То-есть получается если обычный маг воды может заморозить 5кг воды температурой в 20 градусов, значит маг земли должен уметь поднимать 47 тонн на 1 метр.
Можно конечно и дальше рассуждать про то как маги воды замораживают воду и производить расчеты, а можно просто отключить мозг и насладиться мультфильмом =).
Ахахаа))))) Правильно во время просмора мультфильма не нужно о таких вещах, как это происходит или для чего они это делают)) Нужно просто наслаждаться просмотром))
[Профиль]  [ЛС] 

Kasion

Kasion · 17-Июн-12 00:51 (спустя 1 мин.)

gidrowolf писал(а):
Deszaras писал(а):
Не считаете, что где-то фейл, не?
И мы как бы из тела человека тянули тепло на магию огня, но это вообще я вижу лишнее, вы продолжайте мысль...
[Профиль]  [ЛС] 

gidrowolf

gidrowolf · 17-Июн-12 01:02 (спустя 10 мин.)

Kasion писал(а):
gidrowolf писал(а):
Deszaras писал(а):
Не считаете, что где-то фейл, не?
И мы как бы из тела человека тянули тепло на магию огня, но это вообще я вижу лишнее, вы продолжайте мысль...
Что именно? Вы думаете они через воздух отбирают энергию? Это же бред, они и так дистанционно водой управляют.
Хотя если вы о том, что при охлаждении они не тратят энергию а получают из воды, то они ведь и нагревают ее(из льда в воду).
Тут конечно можно развить теорию что они тратят не свою энергию а энергию в некотором буфере. В который они могут переводить энергию из воды и в воду. А также наполняют этот буфер путем долгих тренировок. Это звучит правдоподобней. Надо бы провести расчеты сколько энергии тратят те или иные маги на разные приемы.
[Профиль]  [ЛС] 

Kasion

Kasion · 17-Июн-12 01:09 (спустя 7 мин.)

gidrowolf писал(а):
Что именно? Вы думаете они через воздух отбирают энергию? Это же бред, они и так дистанционно водой управляют.
Хотя если вы о том, что при охлаждении они не тратят энергию а получают из воды, то они ведь и нагревают ее(из льда в воду).
Тут конечно можно развить теорию что они тратят не свою энергию а энергию в некотором буфере. В который они могут переводить энергию из воды и в воду. А также наполняют этот буфер путем долгих тренировок. Это звучит правдоподобней. Надо бы провести расчеты сколько энергии тратят те или иные маги на разные приемы.
Во первых, маги воды не могут превращать воду пар. Так что свободной конвертации нет.
И я повторяю - есть тело человека, мага огня. Из него, и только из него, без внешних источников, мы создаём пламя, которое позволяет нам летать как ракете(Азай). Вопрос - откуда в тело человека вдруг столько энергии? А исток в нём согласно любезно предоставленной инфе из аватар-вики, по источнику из серии где айро с зуко учили молнии отводить.
А родилось всё из того, что бендинг оказался "управлением через нити"(ох уж наруто этот, насмотрелись и теперь только нити, только хардкор).
И всё же мы выяснили, что это скорее волны чем нити, что энергию они таки берут из фз каких источников и ограничены только возможностями сосредоточения и выносливости тела.
Итогом оказался Амон с щитом энергии, который не может быть магом воды по утверждению моего собеседника.
[Профиль]  [ЛС] 

gidrowolf

gidrowolf · 17-Июн-12 01:23 (спустя 13 мин.)

Kasion писал(а):
Во первых, маги воды не могут превращать воду пар. Так что свободной конвертации нет.
И я повторяю - есть тело человека, мага огня. Из него, и только из него, без внешних источников, мы создаём пламя, которое позволяет нам летать как ракете(Азай). Вопрос - откуда в тело человека вдруг столько энергии? А исток в нём согласно любезно предоставленной инфе из аватар-вики, по источнику из серии где айро с зуко учили молнии отводить.
А родилось всё из того, что бендинг оказался "управлением через нити"(ох уж наруто этот, насмотрелись и теперь только нити, только хардкор).
И всё же мы выяснили, что это скорее волны чем нити, что энергию они таки берут из фз каких источников и ограничены только возможностями сосредоточения и выносливости тела.
Итогом оказался Амон с щитом энергии, который не может быть магом воды по утверждению моего собеседника.
Давай начнем с самого начала, а именно с огня. Огонь это свечение издаваемое газами при высокой температуре. Отсюда следует что маги огня материализуют какой-то газ. Звучит как бред, но иначе никак. Воздух состоит из трех основных частей: Азот, Кислород, Аргон. На сколько я знаю ни один из них не светится при температуре огня в мультфильме. Тогда вопрос откуда берется горящий газ, который создают маги огня?
[Профиль]  [ЛС] 

Deszaras

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Deszaras · 17-Июн-12 01:35 (спустя 12 мин., ред. 17-Июн-12 01:35)

Я уже вроде почти спать пошёл, и спор решил прекратить, но .....
Цитата:
ох уж наруто этот, насмотрелись и теперь только нити, только хардкор
Я вас умоляю)))) Я не смотрел Наруто и понятия не имею о тамошней магии, нитях и прочем)
Кстати, про буфер - это интересная идея) А наполняют они его с помощью концентрирования на движениях из боевых искусств, на которых бендинг тесно завязан.
И про газ - нет, никакой газ не упоминался..... Кроме кислорода, который в воздухе, разумеется)
[Профиль]  [ЛС] 

gidrowolf

gidrowolf · 17-Июн-12 01:40 (спустя 5 мин.)

Deszaras писал(а):
И про газ - нет, никакой газ не упоминался..... Кроме кислорода, который в воздухе, разумеется)
Кислород сам по себе не горит, он горит только вместе с каким-нибудь другим газом с которым входит в химическую реакцию.
[Профиль]  [ЛС] 

AerialAleks

Стаж: 17 лет 3 месяца

AerialAleks · 17-Июн-12 01:44 (спустя 3 мин.)

че вы тут развели? успокойтесь уже! представьте себе что это параллельная вселенная, где наши законы физики не действуют.
[Профиль]  [ЛС] 

ForZAZ

Стаж: 15 лет 2 месяца

ForZAZ · 17-Июн-12 02:29 (спустя 45 мин.)

ммм, такое ощущение, что Репаблик сити полностью поломают)
[Профиль]  [ЛС] 

esselesse

Стаж: 15 лет 5 месяцев

esselesse · 17-Июн-12 02:31 (спустя 1 мин.)

мети, метла, мети...
хороши блин: Амон демон, Аанг мегамаг,
скрытый текст
у Корры большой член...
народ, ну задайте ДантеДиМартино вопрос, если уж так приспичило...
[Профиль]  [ЛС] 

Mracisus

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Mracisus · 17-Июн-12 02:31 (спустя 23 сек.)

gidrowolf писал(а):
получается если обычный маг воды может заморозить 5кг воды температурой в 20 градусов, значит маг земли должен уметь поднимать 47 тонн на 1 метр.
И что тут такого? Буми и больше поднимал.
[Профиль]  [ЛС] 

jimmykaane

Стаж: 14 лет 5 месяцев

jimmykaane · 17-Июн-12 07:03 (спустя 4 часа)

Где я могу скачать на английском?
[Профиль]  [ЛС] 

Hotaru-nya ^_^

Hotaru-nya ^_^ · 17-Июн-12 10:27 (спустя 3 часа)

FFFFFFFFFUUUUUUUUUUUUU
только начало серии врубила - а там такая свинья. Дурацкий блевотный Мако.
Боже, Зуко, вернись.
[Профиль]  [ЛС] 

Hotaru-nya ^_^

Hotaru-nya ^_^ · 17-Июн-12 11:02 (спустя 35 мин., ред. 17-Июн-12 11:02)

Конец серии печаааааль...
Кстати, сдвоенная серия же должна была выйти через неделю?
В смысле, я думала, что на этой неделе не будет.
ЕЕЕЕССССС, Страна Огня вперёёёёёёёд. Не Зуко, конечно, но его сын(внук?) тоже пойдёт :3
podegr писал(а):
Ты лучше иди и "блевай" на своё аниме, тебе здесь делать нечего.
Фига я крута. Вызываю боль в чужих задницах одним своим присутствием
[Профиль]  [ЛС] 

Gaisja

Gaisja · 17-Июн-12 11:52 (спустя 49 мин.)

Почему старика, помощника в очках, переводят так будто он женщина?
Я думала
сделала
итд.
Разве он женщина?
[Профиль]  [ЛС] 

OdessitUA

Стаж: 19 лет 7 месяцев

OdessitUA · 17-Июн-12 12:36 (спустя 43 мин.)

Gaisja писал(а):
Почему старика, помощника в очках, переводят так будто он женщина?
Я думала
сделала
итд.
Разве он женщина?
Кстати, тоже заметил. Вроде прическа и одежда мужская, почему решили что женщина?
[Профиль]  [ЛС] 

Wizardzim

Wizardzim · 17-Июн-12 12:48 (спустя 11 мин.)

Кстати да, я так и не заметил чтобы явно сказали "он" или "она" на секретаря.
[Профиль]  [ЛС] 

XaJIaT

Стаж: 16 лет 3 месяца

XaJIaT · 17-Июн-12 12:51 (спустя 3 мин.)

Тоже всегда думал, что это мужик.
[Профиль]  [ЛС] 

Skororost

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Skororost · 17-Июн-12 12:54 (спустя 2 мин.)

Это он! Я тоже думал, или это оно))) или ляп перевода)))
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

quertyZ

Стаж: 14 лет 8 месяцев

quertyZ · 17-Июн-12 13:01 (спустя 6 мин.)

Skororost писал(а):
Это он! Я тоже думал, или это оно))) или ляп перевода)))
скрытый текст
скрытый текст
евнух он че;D
[Профиль]  [ЛС] 

Klaud931

Klaud931 · 17-Июн-12 13:03 (спустя 2 мин.)

Ждёмс финала, думаю будет сногсшибенным))))
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error