|
Anna_Nik
  Стаж: 19 лет 9 месяцев Сообщений: 1683
|
Anna_Nik ·
17-Апр-13 18:13
(12 лет 5 месяцев назад)
Ну, любой УМК уровня elementary, и пусть кажущаяся легкость первых юнитов вас не обманет))) мне нравятся другие УМК, но кому что
|
|
mtbmx
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 89
|
mtbmx ·
17-Апр-13 18:23
(спустя 10 мин.)
Anna_Nik, а какие вам нравятся, расскажите, если не сложно, я потому и спросил=)
Какие есть на трекере, преимущественно, американские УМК, кроме Attitude в более-менее боевом комплекте?
|
|
Anna_Nik
|
Anna_Nik ·
17-Апр-13 18:41
(спустя 18 мин., ред. 17-Апр-13 18:41)
mtbmx
Американских мало, я уже писала, какие мне нравятся. Читайте предыдущие сообщения
|
|
Salamin
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 196
|
Salamin ·
19-Апр-13 21:36
(спустя 2 дня 2 часа)
Подскажите есть какие то аналоги Мишеля Томаса для англ языка? Я имею в виду систему, у меня есть приличный слов. запас, как и базовая грамматика, но перебороть барьер в разговоре(даже в голове) не могу.
|
|
aroma721
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 29
|
aroma721 ·
21-Апр-13 13:57
(спустя 1 день 16 часов)
ребят,может кто подскажет,есть ли такие методики,которые преподают для иностранцев приезжающих на пмж,,ну например в сша,так как меня интересует английский,грамматика меня интересует не очень,так как я ее хорошо освоил,ну если только в качестве повторения,если есть,подскажите,что можно скачать,заранее спасибо
|
|
vadimmus
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 2013
|
vadimmus ·
21-Апр-13 23:46
(спустя 9 часов)
Посоветуйте что лучше для отработки практики общения (практически все курсы основаны на статических способах изучения. Как только начинаешь общаться с носителем - вообще как будто и языка не учил!!!)
|
|
Anna_Nik
|
Anna_Nik ·
22-Апр-13 03:37
(спустя 3 часа)
vadimmus писал(а):
58969121Посоветуйте что лучше для отработки практики общения (практически все курсы основаны на статических способах изучения. Как только начинаешь общаться с носителем - вообще как будто и языка не учил!!!)
Практиковать общение можно только общаясь, попробуйте с преподавателем позаниматься только разговорными английским, чтобы немного барьер преодолеть
|
|
oksalin88
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 33
|
oksalin88 ·
22-Апр-13 15:50
(спустя 12 часов)
Всем привет!
Посоветуйте, пожалуйста, аудиокурс языка... такой чтоб регулярно слушать по дороге с/на работу ~ 1 час в день.
Начальные знания посредственные - школьный курс (сейчас 33 года)... кое-что ещё помню 
Также может кто подскажет название программки - видел когда то у коллеги - висит в трее, и периодически выкидывает окошко - notification balloon, типа такого
со словом, транскрипцией, переводом?
|
|
hupny
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 203
|
hupny ·
23-Апр-13 00:12
(спустя 8 часов)
Добрый день, ситуация такая, после сомостоятелного занятия курсами читаю адаптированную литературу. Если Beginner и Elementary проскочил очень быстро, за счёт имевшегося запаса слов, то дальше встал аки конь и не знаю, что делать. В принципе текст на Pre-Intermediate и Intermediate я понимаю без словаря. Но количество незнакомых слов зашкаливает. Посоветуйте, кто сталкивался как правильно работать с такими текстами.
|
|
vadimmus
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 2013
|
vadimmus ·
23-Апр-13 22:29
(спустя 22 часа)
Anna_Nik писал(а):
58970381
vadimmus писал(а):
58969121Посоветуйте что лучше для отработки практики общения (практически все курсы основаны на статических способах изучения. Как только начинаешь общаться с носителем - вообще как будто и языка не учил!!!)
Практиковать общение можно только общаясь, попробуйте с преподавателем позаниматься только разговорными английским, чтобы немного барьер преодолеть
Спасибо. Но этот ответ мне уже известен!
Я же имел в виду следующее:
1. Восприятие на слух.
- С этим как раз проблем нет - на трекере немало раздач по данной теме.
А вот
2. Преодоление барьера, то есть уметь тут же начать отвечать или что-то спрашивать (по теме!!!)
Насколько я себе это представляю - в любом языке существует определённый минимум слов (вплоть до слов-паразитов, междометий), выражений, вопросов, который используется повседневно (98%) практически при любом разговоре!
Однако сколько я уже перепробывал уроков и почти везде одно и то же: "Это - собака. Это - стул..." итд
Пока что больше всего нравится д-р Пимслер, впридачу с Розеттой. Но этого всё равно маловато.
Не теряю надежды получить ответ (-ы) на свои вопросы.
Спасибо.
|
|
zlukkka
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 8
|
zlukkka ·
01-Май-13 12:31
(спустя 7 дней)
посоветуйте, пожалуйста, программу для изучения английского. очень люблю путешествовать, но за границей чувствую себя как та собака - понимаю, но сказать ничего не могу. словарный запас школьный. да и грамматика хромает. когда говорю, чувствую, что получается что-то вроде "я есть из России". понимать-то меня понимают, но звучит нелепо.
|
|
svoit
Стаж: 20 лет 1 месяц Сообщений: 3401
|
svoit ·
01-Май-13 16:52
(спустя 4 часа)
zlukkka писал(а):
59105720, но звучит нелепо.
а что вы хотели, это же английский, то что нам нелепо, им даже очень неплохо, тут надо передать смысл, а не стоит заморачиваться над тем. как это звучит по русский
|
|
zlukkka
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 8
|
zlukkka ·
01-Май-13 20:53
(спустя 4 часа)
svoit, поверьте, для них это именно так и звучит)) я не соблюдаю никаких времён, просто леплю в одно предложение слова, которые в данной ситуации подходят по смыслу. ну естественно, слов мне частенько не хватает и тут начинается игра в "Крокодила" или "Американского студента". в общем, пантомимы надоели, хочется изучить больше слов и разобраться, как предложение правильно строить. курсов много, у меня глаза разбегаются. нужен именно программой, как игрушка компьютерная.
|
|
Ветер78
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 19
|
Ветер78 ·
13-Май-13 22:51
(спустя 12 дней)
Товарищи, посоветуйте, пожалуйста, американский вариант адаптированных аудикниг для начинающих. Нашёл целую кучу - но они всё либо английский, либо не понятно какие. Большое спасибо.
|
|
eMCeenator
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
eMCeenator ·
17-Май-13 23:15
(спустя 4 дня)
Ситуация, схожая с zlukkka. Изучал английский в школе 15 лет назад на протяжении семи лет, затем два года в универе. Просмотрел полиглота, вроде с большего понял. Люблю путешествовать, и вот там начинается "спик слоули плиз, ай донт андэстэнд ю" в моём исполнении. Всячески пытаюсь избежать разговора с англоязычным населением, если рядом есть кто-то, кто более уверен в своём английском, чем я. Полная неуверенность и, как следствие, компекс. На слух воспринимаю только чистую медленную речь англичан (чуть быстрее или с акцентом - и я в тупике). Как-то подметил, что постоянно возникает желание строить сложные предложения на русский манер. Возможно, отсюда и проблемы: из-за неумения быть проще в своих англо-язычных выражениях. Хотелось бы совета по выбору методики для усваивания именно устной разговорной речи с носителями языка (как полного понимания, так и свободного выражения своих мыслей). Правописание на данном этапе не интересует. Заранее спасибо.
|
|
tyuusya
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 6326
|
tyuusya ·
17-Май-13 23:34
(спустя 18 мин.)
eMCeenator писал(а):
59340738Хотелось бы совета по выбору методики для усваивания именно устной разговорной речи с носителями языка (как полного понимания, так и свободного выражения своих мыслей).
Алгоритм Умин
До знакомства с методом Умин ч считал, что мне медведь уши оттоптал, и устную чужую речь мне не дано понимать.
|
|
Vercena
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 8
|
Vercena ·
18-Май-13 21:30
(спустя 21 час, ред. 18-Май-13 21:30)
Подскажите,пожалуйста, есть ли интерактивные программы для начинающих, примерно как Tell me more? уровень практически нулевой. Британский или американский не имеет значения. Старый Tmm с русским интерфейсом совсем не понравился,а новый без русского.. : ( пробовала детский Tmm,но это просто взрыв мозга для взрослого, так можно сумасшедшим стать)
|
|
tyuusya
|
tyuusya ·
19-Май-13 00:29
(спустя 2 часа 58 мин.)
Vercena писал(а):
59352564есть ли интерактивные программы для начинающих, примерно как Tell me more?
Английский в три приёма / Triple Play Plus
Rosetta Stone
Программа + 5 уровней американского
5 уровней британского
и ещё
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=240598
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=237169
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1156942
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1265942
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=286893
Но это всё баловство. Времени забирает много, а результат плохо отличим от нулевого.
Есть ещё большой выбор обычных курсов для оболочки ЛИМ - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3978519
falcone7 писал(а):
56648557Второе. Я не считаю что ЛИМ помогает в улучшении распозновании английской речи. Отдельных фраз - да, но не речи как таковой. Я сужу по себе и хотел бы сказать, что прошел весь курс Лим Ассимил. Вроде все верно, Научился распознованию, как и вы мысленно произносил слова, писал слова правильно, занимался каждый день, честно старался выполнять все рекомендации. Дествительно, предложения которые там даются я научился слышать. Но весь фокус в том что, мы слышим английскую речь не отдельными словами, и даже не предложениями. На нас весь этот English льется сплошным потоком, без остановки, со скорострельностью пулемета,Там нет времени на обдумывание фразы , чтоб потом правильно вписать в соответсвующее поле в ЛИМ. Просто напросто нет времени. Никто не станет с Вами разговаривать с урывками в речи, и ждать пока вы поймете. А в ЛИМе вы сидите перед компом, спокойно попивая чай (или пиво, кому как привычнее), нажимаете кнопки , перед вами появляется выражение и после недолгих раздумий , вводите текстовый вариант услышанного. А вы попробуйте собрать все эти аудиофайлы (хотя бы из 5-6 уроков), которые по вашему мнению вы уже выучили хорошо, в один и прослушать все подряд, без остановок и пауз. Я попробовал, У меня была каша в голове, ничего не понял. Прослушал еще раз, потом еще, стало полегче, Гдето после десятого раза я услышал почти все основное, Но это уже не ЛИМ. это получается курс по методу AJ HOGE.Вот что я хотел сказать, надеюсь обьяснил понятно, Но это мое мнение. Вы можете не соглашаться. Надеюсь хотя бы вам ЛИМ поможет. Мне не помог.
|
|
яяггуу
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 30
|
яяггуу ·
22-Май-13 20:56
(спустя 3 дня)
Люди имеются программы для изучения английского под mac oc ? (кроме Rosetta Stone)
|
|
golyshev_vadim
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 64
|
golyshev_vadim ·
27-Май-13 12:59
(спустя 4 дня)
Кто-нибудь пробовал учить слова через сайты типа СловоУч? Есть прогресс? Как сама методика?
|
|
tyuusya
|
tyuusya ·
27-Май-13 16:57
(спустя 3 часа)
golyshev_vadim писал(а):
59468480Кто-нибудь пробовал учить слова через сайты типа
По жизни нужно не слова знать в большом количестве, а уметь выражать свою мысль, комбинируя небольшое количество стандартных фраз.
Если Вы это уже умеете, то самый эффективный способ расширения словарного запаса - запойное чтение. Хотя если Вы и по-русски книги не глотаете - то и на иностранном не будете 
Но прежде чем начинать читать, нужно чтобы у Вас уже было представление (не теоретическое) как слово в буквах звучит. Т.е. видите слово в первый раз и в 9 из 10 случаев у Вас в голове оно звучание. Это назвается "язык зазвучал".
|
|
golyshev_vadim
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 64
|
golyshev_vadim ·
28-Май-13 08:05
(спустя 15 часов)
tyuusya писал(а):
59471481
golyshev_vadim писал(а):
По жизни нужно не слова знать в большом количестве, а уметь выражать свою мысль, комбинируя небольшое количество стандартных фраз.
Если Вы это уже умеете, то самый эффективный способ расширения словарного запаса - запойное чтение. Хотя если Вы и по-русски книги не глотаете - то и на иностранном не будете 
Но прежде чем начинать читать, нужно чтобы у Вас уже было представление (не теоретическое) как слово в буквах звучит. Т.е. видите слово в первый раз и в 9 из 10 случаев у Вас в голове оно звучание. Это назвается "язык зазвучал".
Да, спасибо за ответ. На русском книг читаю много. Уже приелось. А тут, как раз, захотелось подтянуть свой english. Книги на английском тоже разные бывают. Иногда весь текст без словаря сам собой переводится, а иногда в одном предложении несколько слов незнакомых встречаешь. Сейчас стараюсь читать Osprey в оригинале и начал почитывать Палланика. Метод чтения такой: встречаю незнакомые слова, сразу не лезу в словарь, а выписываю в блокнот, затем забиваю в СловоУч и там периодически учу :).
|
|
Anna_Nik
|
Anna_Nik ·
28-Май-13 17:18
(спустя 9 часов)
golyshev_vadim
Слова могут быть в активным и пассивном запасе. Если слово в активном запасе лексики, то вы его свободно используете в речи, причем правильно. Пассивный запас - это те слова, которые вы знаете, если встречаете, то узнаете, но в речи не используете. Активный запас обычно значительно меньше пассивного запаса (в родном языке так же). Соответственно, расширение активного и пассивного пласта идет разными способами:
1) пассивный запас расширяется зачастую посредством чтения книг;
2) активный запас - слово учится путем использования его в контексте, например, выполнение лексических упражнений и др. Простое заучивание слов вне контекста редко эффективно. Я слова списком учу только если за этим следует работа с текстом, в котором эта лексика используется, после чего идет ряд упражнений на ее закрепление, например, вопросы к тексту, на которые отвечаете, используя эту лексику, и пр.
|
|
tyuusya
|
tyuusya ·
29-Май-13 17:09
(спустя 23 часа, ред. 29-Май-13 17:42)
golyshev_vadim писал(а):
59479589встречаю незнакомые слова, сразу не лезу в словарь, а выписываю в блокнот, затем забиваю в СловоУч и там периодически учу
уж лучше в гугль - сразу куча фраз в контексте, заодно и неприличную лексику выучите, чтобы случайно не ляпнуть.
|
|
Anna_Nik
|
Anna_Nik ·
29-Май-13 17:41
(спустя 32 мин.)
tyuusya писал(а):
59498790
golyshev_vadim писал(а):
59479589встречаю незнакомые слова, сразу не лезу в словарь, а выписываю в блокнот, затем забиваю в СловоУч и там периодически учу
уж лучше в гугль - сразу куча фраз в контексте, заодно и непреличную лексику выучите, чтобы случайно не ляпнуть.
|
|
11dunadan11
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
11dunadan11 ·
29-Май-13 21:06
(спустя 3 часа)
dimospo писал(а):
58700645Доброго времени суток и спасибо за внимание.
Исходные данные:
Текущий уровень пре интермедиейт. Носителей и говорящих на английском понимаю почти полностью.
Задача - выйти на интермедиейт чтобы без затупов излагать свои мысли. Подтянуть словарный запас. Розетта стоун - медленно и слишком много повторений.
Хочу чтобы было интересно. Готов выделять на язык час два в рабочие дни и может быть не заниматься в выходные.
Какую программу выбрать, какие материалы распечатать и использовать?
Похожая ситуация. Буду благодарен за советы. Курсы - хорошо, возможно позже.
Может есть что-то интересное, очень уж тут много всего, тяжело выбрать :).
|
|
Anna_Nik
|
Anna_Nik ·
29-Май-13 22:19
(спустя 1 час 12 мин.)
11dunadan11 писал(а):
59502340
dimospo писал(а):
58700645Доброго времени суток и спасибо за внимание.
Исходные данные:
Текущий уровень пре интермедиейт. Носителей и говорящих на английском понимаю почти полностью.
Задача - выйти на интермедиейт чтобы без затупов излагать свои мысли. Подтянуть словарный запас. Розетта стоун - медленно и слишком много повторений.
Хочу чтобы было интересно. Готов выделять на язык час два в рабочие дни и может быть не заниматься в выходные.
Какую программу выбрать, какие материалы распечатать и использовать?
Похожая ситуация. Буду благодарен за советы. Курсы - хорошо, возможно позже.
Может есть что-то интересное, очень уж тут много всего, тяжело выбрать :).
Вы с врачом тоже онлайн консультируетесь? Вот у меня такие симптомы, пропишите, пожалуйста, что-нибудь, а то от разнообразия колес глаза разбегаются
Учебник (учебные пособия) выбираются долго и мучительно под вас. Мне в свое время на уровень пре-интермедиат- интермедиат очень нравился учебник Арбековой "Я хочу и буду знать английский", попробуйте, может пойдет.
|
|
hupny
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 203
|
hupny ·
02-Июн-13 01:11
(спустя 3 дня, ред. 02-Июн-13 01:11)
tyuusya писал(а):
59471481
golyshev_vadim писал(а):
Запойное чтение черевато выветриванием или ещё хуже когда из за одной буквы или сочетания двух похожие слова путать начинаешь. Сомневаешься-выписал-проверь иначе такая каша в голове будет, что разгребать замучаешься.
golyshev_vadim писал(а):
чить слова через сайты типа СловоУч
лучше всего учить с помощью longman или Oxford онлайн-словарей. С начало непривычно на английском толкование слов читать, но потом привыкаешь. Причём вещь настолько хорошая, что заказал себе longman в бумаге. Когда читаешь не удобно онлайн-версией пользоваться, приходится бегать до компьютера, а так разложился на диване и вояешь). Теперь вот жду когда придёт.
|
|
fulushou3
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 996
|
fulushou3 ·
07-Июн-13 10:53
(спустя 5 дней)
Посоветуйте, пожалуйста, программы для вдалбливания слов/фраз с возможностью выбора правильного варианта перевода (у Anki и Mnemosyne таких функций нет, к сожалению). Какие используете?
|
|
Мэри-Сью
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 7
|
Мэри-Сью ·
07-Июн-13 23:58
(спустя 13 часов)
Скажите, а знает ли кто какие-то программы для высоких уровней (upper-intermediate и advanced)? Может, про developing academic skills или что-то подобное.
|
|
|