|
tervel
 Стаж: 18 лет Сообщений: 170
|
tervel ·
04-Янв-25 20:03
(8 месяцев назад)
добавил в топик спойлер: Альтернативные программы каталогизаторы
p.s. я сам лично использую LightLib
|
|
Жора Доярка
 Стаж: 2 года 11 месяцев Сообщений: 391
|
Жора Доярка ·
04-Янв-25 21:00
(спустя 56 мин.)
tervel писал(а):
87211353добавил в топик спойлер: Альтернативные программы каталогизаторы
Ссылки конечно ахнунг!. Гитхаб чо дает чото скачать?
Последняя LightLib отправляет на учетную запись Микрософт и скачку с магазина. Спасибо, обойдусь!
|
|
tervel
|
tervel ·
04-Янв-25 21:44
(спустя 44 мин.)
Жора Доярка писал(а):
87211594LightLib
забейте в гул/яндекс - есть на софтпортале
|
|
d_grobby
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 124
|
d_grobby ·
12-Янв-25 19:41
(спустя 7 дней, ред. 12-Янв-25 19:41)
Такая вот фигня  Скачала 9 января эту раздачу с актуальной версией библиотеки, чтобы поставить на другой комп, где стояла версия MyHomeLib 2.3 и старый срез библиотеки. Все прошло штатно, заодно решила обновить и MyHomeLib из раздачи 2.4. Сегодня столкнулась с тем, что при попытке сохранить на устройство, ничего не сохраняется. Если найти по "Информация о книге" соответствующий файл фб2, там лежит другая книга. Хотя через программу в читалке открывается что надо. Косяк версии 2.4 и надо откатываться до 2.3 (которую я удалила  ). Или тут что-то сбито в оглавлении и надо как-то иначе? За все время что пользуюсь MyHomeLib первый раз с таким сталкиваюсь...

UPD: вдогонку - нашла версию MyHomeLib 2.3.2.828, снесла ту что из раздачи и заменила на эту. Проблема с "Отправить на устройство" решилась - теперь все сохраняется. Может у кого похожая ситуация и пригодится.
|
|
Жора Доярка
|
Жора Доярка ·
12-Янв-25 21:34
(спустя 1 час 53 мин.)
d_grobby писал(а):
87248061Такая вот фигня  Скачала ....
Только что проверил. Удалил ту что стояла, скачал из раздачи последнюю. Все сохраняет, все соответствует. Штук 10 книжечек выдернул, все пучком. Вы уверены что вы понимаете, что каждое "обновление" раздачи - это считай новая библиотека?
Надо удалить старую коллекцию и загрузить новую из файла IPNX.
|
|
d_grobby
|
d_grobby ·
13-Янв-25 12:36
(спустя 15 часов)
Жора Доярка писал(а):
87248790
d_grobby писал(а):
87248061Такая вот фигня  Скачала ....
Только что проверил. Удалил ту что стояла, скачал из раздачи последнюю. Все сохраняет, все соответствует. Штук 10 книжечек выдернул, все пучком. Вы уверены что вы понимаете, что каждое "обновление" раздачи - это считай новая библиотека?
Надо удалить старую коллекцию и загрузить новую из файла IPNX.
Именно так и делала - снесла старую коллекцию, закачала и загрузила новую из IPNX. На 2.4 словила такой косяк как описывала, потом снесла эту версию, установила версию 2.3 и снова загрузила в нее IPNX из раздачи, все заиграло. Более того, сегодня повторила все это на другом компе, все то же самое. Как-то так насчет моего "понимания"  . Хз, может тут в железе дело или системе - у меня 10-ка Корпоративная LTSC 21H2. Впрочем, не суть важно, если больше ни у кого не было. Спасибо за отклик.
|
|
Жора Доярка
|
Жора Доярка ·
13-Янв-25 13:28
(спустя 51 мин., ред. 13-Янв-25 13:28)
d_grobby писал(а):
87251078...Как-то так насчет моего "понимания" . Хз, может тут в железе дело или системе - у меня 10-ка Корпоративная LTSC 21H2
Железо и винда ту не при делах, уверен. У вас не скидывает на жесткарь выбранную книгу? А я вот тоже сначала не нашол куда он ее сунул. Потому что я думал что будет файл, а он оказываеца сначала создает папку под именем автора, а в ней уже искомое. А ввиду того что папок на диске штук 100, то я сначала подумал что в натуре нету. А оказалось есмь!
d_grobby писал(а):
87248061.... Если найти по "Информация о книге" соответствующий файл фб2, там лежит другая книга. ......
2.4!! ПРоверил 10 раз, все ромно лежит то что написано. Можете вывалить номер FB2 который у вас не бьет?
|
|
ambient27
Стаж: 3 года 9 месяцев Сообщений: 13
|
ambient27 ·
17-Янв-25 02:01
(спустя 3 дня)
В рукопашную обновил коллекции в MyHomeLib, думал и архивы сами подтянутся... но размеры папки остались прежними (ок. 340 Гб), а настоящая раздача уже 360Гб весит. Получается новые архивы тоже надо докачать?
|
|
Жора Доярка
|
Жора Доярка ·
17-Янв-25 12:45
(спустя 10 часов)
ambient27 писал(а):
87267257...Получается новые архивы тоже надо докачать?
Догада!
|
|
d_grobby
|
d_grobby ·
23-Янв-25 11:47
(спустя 5 дней)
ambient27 писал(а):
87267257В рукопашную обновил коллекции в MyHomeLib, думал и архивы сами подтянутся... но размеры папки остались прежними (ок. 340 Гб), а настоящая раздача уже 360Гб весит. Получается новые архивы тоже надо докачать?
Сейчас уже не могу  я снесла ту версию и коллекцию обновила на 2.3. Да забейте! Видимо какой-то частный случай, раз ни у кого не вылезло подобное. Сейчас у меня все работает. Спасибо за ответы!
|
|
Kulja
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 5
|
Kulja ·
28-Янв-25 21:34
(спустя 5 дней)
Cпасибо! Установил на внешний диск. По инструкции. Все работает.
|
|
Жора Доярка
|
Жора Доярка ·
30-Янв-25 20:53
(спустя 1 день 23 часа, ред. 30-Янв-25 20:53)
Kulja писал(а):
87321493Cпасибо! Установил на внешний диск. По инструкции. Все работает.
Познавательно! Мне только мечтать чтоб я смог установить по инструкции, а тем более чтоб работало!
скрытый текст
Для того чтоб сказать спасибо - есть кнопка! Остальной бессмысленный флуд никому не интересен. Если удалить такие посты как у вас, то будет вместо 56 страниц всякой чухни без смысловой нагрузки страниц 20 емкой и полезной информации по сути
|
|
aground
Стаж: 4 года 1 месяц Сообщений: 155
|
aground ·
31-Янв-25 15:51
(спустя 18 часов, ред. 31-Янв-25 15:51)
petoleg писал(а):
85041527
CrazyH писал(а):
85041462Кто-то подхватил упавшее знамя и продолжил обновления? Это радует.
К сожалению, нечему радоваться... Либрусек деградирует. Ушла в лучший мир Антонина82, наводящая порядок в авторах (чего только ей стоило разгрести всех Ивановых...  ). Уменьшилось число что заливок оригинальных файлов. что перезаливок с других библиотек ( и это несмотря на вал гуано с СИ и Авторстудей). На август месяц планируется порядка 800 заливок. Это немного. Были времена, когда я один заливал порядка сотни файлов в месяц.
Все больше становится похож на свалку файлов типа Инфанаты и Мира книг.
Кризис жанра.. Плохо, когда 1-2 человека решают, что надо, а что "низзя" добавлять в Библиотеку..
Было бы интересно подключить "Коллективный разум", и сделать раздачу из всех книг, которые раздаются на Рутрекере... только вот интересно, какой получится обьем?
|
|
tervel
|
tervel ·
01-Фев-25 12:27
(спустя 20 часов)
Добавлен архив fb2-784418-785999.zip (2.4 Гб январь)
|
|
Счастливый Джо
 Стаж: 3 года 8 месяцев Сообщений: 36
|
Счастливый Джо ·
04-Фев-25 19:56
(спустя 3 дня)
tervel писал(а):
87211353добавил в топик спойлер: Альтернативные программы каталогизаторы
Для библиотеки отдан старый ноут. Там Вин 7 стоит и программа MyHomeLib. Поскольку Винда уже превратилась в непойми что , а программа разжирела уже - подумываю на Debian перевести .
Поставил пока поглядеть программу MyLibrary - она легкая без всяких излишеств ))
Собирается в терминале под Linux и Windows.
Цитата:
Состоялся релиз каталогизатора домашней библиотеки MyLibrary 3.1. Код программы написан на языке программирования С++ и доступен (GitHub, GitFlic) под лицензией GPLv3. Графический интерфейс пользователя реализован с помощью библиотеки GTK4. Программа адаптирована для работы в операционных системах семейства Linux и Windows. Для пользователей Arch Linux в AUR доступен готовый пакет. Для пользователей Windows доступен экспериментальный инсталлятор. MyLibrary каталогизирует файлы книг в формате fb2, epub, pdf, djvu, как доступные напрямую, так и упакованные в архивы (zip, 7z, jar, cpio, iso, tar, tar.gz, tar.bz2, tar.xz, rar), и создаёт собственную базу данных, не изменяя исходные файлы и не меняя их положения. Контроль целостности коллекции и её изменений осуществляется за счёт создания базы данных хэш-сумм файлов и архивов. Возможны различные операции с коллекцией: обновление (осуществляется проверка всей коллекции и сверка хэш-сумм доступных файлов), экспорт и импорт базы данных коллекции, добавление книг в коллекцию и удаление книг из коллекции, добавление в коллекцию папок с книгами, добавление в коллекцию архивов с книгами, копирование книг коллекции в произвольную папку, перемещение книг из коллекции в коллекцию. Создан механизм закладок для быстрого доступа к книгам.
MyLibrary
|
|
tervel
|
tervel ·
05-Фев-25 09:26
(спустя 13 часов)
Счастливый Джо
спасибо за информацию, добавил в список
|
|
puzzin
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
puzzin ·
10-Фев-25 20:12
(спустя 5 дней)
в итоге получается в myLibHome майнер работает?
|
|
Счастливый Джо
|
Счастливый Джо ·
11-Фев-25 17:46
(спустя 21 час)
puzzin писал(а):
87380234в итоге получается в myLibHome майнер работает?
А как же ? напрямую Си Цзиньпину в кошелек биткоины качает 
Так брат же!
|
|
tervel
|
tervel ·
01-Мар-25 13:58
(спустя 17 дней)
Добавлен архив fb2-786000-787163.zip (1.7 Гб февраль)
|
|
JokerM
Стаж: 18 лет Сообщений: 5
|
JokerM ·
04-Мар-25 00:16
(спустя 2 дня 10 часов)
Счастливый Джо
А чем FreeLib (5 под вынь и форки под линукс) не устраивает?, прога легкая, работает быстро, обновы добавляет одним нажатием и быстро + конвертер встроенный - тестил кучу всего, но всегда возвращался к фрилибу.
|
|
Счастливый Джо
|
Счастливый Джо ·
04-Мар-25 10:52
(спустя 10 часов, ред. 04-Мар-25 11:20)
JokerM писал(а):
87475755Счастливый Джо
А чем FreeLib (5 под вынь и форки под линукс) не устраивает?, прога легкая, работает быстро, обновы добавляет одним нажатием и быстро + конвертер встроенный - тестил кучу всего, но всегда возвращался к фрилибу.
Да всем устраивает )) Freelib была упомянута в подборке альтернатив у ТС, а MyLibrary нет . Добавил для коллекции ))
А фрилиб использовал ,конечно. Но сейчас под библиотекой отдельный старенький ноут - там Вин7 и MyHomeLib. Пока все работает . А займусь переводом на Debian там посмотрим.
|
|
tervel
|
tervel ·
04-Мар-25 11:15
(спустя 22 мин.)
JokerM, Счастливый Джо
как писал ранее я использую LightLib .. лохматой сборки... меня устраивает
я зеркалирую/сидирую на разных форумах/трекерах,и по отзывам не у всех с первого раза работает MyHomeLib правильно
и опять же, кому какая программа нравится. p.s раздача не моя, я только разместил объяву (С) .. про мопед
|
|
JokerM
Стаж: 18 лет Сообщений: 5
|
JokerM ·
04-Мар-25 13:11
(спустя 1 час 56 мин.)
tervel
а я MyHomeLib и не советую, мне он не понравился и в первую очередь изза кривизны работы с библиотеками, насколько помню там обновление криво работает с нуля собирает каждый раз, у фрилиба новый месяц цепляет за пару тройку секунд.
|
|
skazkinsergey
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
skazkinsergey ·
04-Мар-25 15:42
(спустя 2 часа 30 мин.)
Кто скажет, я скачал три новые архива и добавил в папку с библиотекой на компьютере. То есть обновил таким образом. Будет работать,а то я не пойму. Попробовать поиск новой книги, но как узнать какой.. Кто и что посоветует ?
|
|
Васян2006
Стаж: 1 год 7 месяцев Сообщений: 308
|
Васян2006 ·
04-Мар-25 17:32
(спустя 1 час 49 мин.)
skazkinsergey писал(а):
87477915Кто скажет, я скачал три новые архива и добавил в папку с библиотекой на компьютере. То есть обновил таким образом. Будет работать,а то я не пойму. Попробовать поиск новой книги, но как узнать какой.. Кто и что посоветует ?
нет, в случае именно с этой раздачей это так не работает, при обновлении коллекции у вас не появляется "новых" книг, потому что они все новые, т.к. вы не обновляете библиотеку, т.е. не накладываете новую пачку поверху, а ставите её полностью с нуля, сперва удаляя библиотеку, а потом загружая в клиент из нового файла.
|
|
Steex2
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 27
|
Steex2 ·
04-Мар-25 20:18
(спустя 2 часа 46 мин.)
skazkinsergey писал(а):
87477915Кто скажет, я скачал три новые архива и добавил в папку с библиотекой на компьютере. То есть обновил таким образом. Будет работать,а то я не пойму. Попробовать поиск новой книги, но как узнать какой.. Кто и что посоветует ?
Можете в MyHomeLib в панели поиска задать имя одного из новых архивов, что вы скачали. MHL покажет все книги из этого архива.
Примерно вот так:
|
|
Счастливый Джо
|
Счастливый Джо ·
04-Мар-25 20:28
(спустя 10 мин.)
skazkinsergey писал(а):
Если просто добавил в папку книг ,то,конечно,не появится нового )) Надо удалить библиотеку и создать заново.
Для начала погляди в статистике по коллекции количество книг . А потом в в новой.
Да и программа пишет в конце работы сколько книг добавлено.
|
|
HumptyD
Стаж: 4 года 8 месяцев Сообщений: 6
|
HumptyD ·
06-Мар-25 21:52
(спустя 2 дня 1 час)
Уважаемые, подскажите, у всех всё ок скачивается? А то у мну NAS все предыдущие версии проглатывал не глядя, а теперь говорит: "Дублирующийся файл torrent". Другие раздачи успешно цепляет.
|
|
Счастливый Джо
|
Счастливый Джо ·
06-Мар-25 22:21
(спустя 29 мин.)
HumptyD писал(а):
87487635Уважаемые, подскажите, у всех всё ок скачивается? А то у мну NAS все предыдущие версии проглатывал не глядя, а теперь говорит: "Дублирующийся файл torrent". Другие раздачи успешно цепляет.
Не знаю ,что за качалка у тебя. У меня Tixati пишет такое ,если в списке торрентов остался прошлый вариант торрента. Тогда надо удалить из списка старый
|
|
tervel
|
tervel ·
01-Апр-25 19:44
(спустя 25 дней)
Добавлен архив fb2-787164-788854.zip (1.9 Гб март)
|
|
|