Архив: Hoge A.J. - Effortless English / Английский без усилий [2008, PDF, MP3, ENG] [1097898]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 99, 100, 101  След.
Тема закрыта

sked413

Стаж: 14 лет 11 месяцев

sked413 · 19-Июл-12 18:41 (12 лет 7 месяцев назад)

Alexdkx писал(а):
куда делись все сообщения в теме от Jazz_sad'а?
Здорово ! я еще недавно смотрел его сообщения через профиль, а сейчас там только смайлики,
жаль, сильно обиделся человек. Если копии у него не остались, то востановить все messages невозможно.
сильно жаль - было много хороших мыслей.
tyuusya писал(а):
tyuusya
а разве на треккере форумы по истечению какого- нибудь времение не блокируются , т.е.
переносятся , например в архив ? и изменения невозможны ?
[Профиль]  [ЛС] 

Anna_Nik

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 1 месяц

Anna_Nik · 20-Июл-12 05:00 (спустя 10 часов)

Jazz_sad
Я ничего личного против вас в посте не нашла, если человек с вами не согласен, то в этом не надо усматривать какие-то нападки лично на вас
[Профиль]  [ЛС] 

sked413

sked413 · 20-Июл-12 06:47 (спустя 1 час 46 мин., ред. 20-Июл-12 06:47)

Jazz_sad
OK,
надеюсь , английский не бросишь и можно будет узнавать о твоих успехах,
по английскому языку очень хорош форум на EFL - ru , там много преподователей языка.
[Профиль]  [ЛС] 

Anna_Nik

VIP (Заслуженный)

Anna_Nik · 20-Июл-12 06:49 (спустя 1 мин.)

sked413
Я тоже преподаватель и тоже английского
[Профиль]  [ЛС] 

mefistofel1986

Стаж: 14 лет 5 месяцев

mefistofel1986 · 20-Июл-12 07:52 (спустя 1 час 3 мин., ред. 20-Июл-12 07:52)

Очень жаль. Сообщения Jazz_sad и zahoderik_26 я всегда читал с огромным удовольствием, брал много чего полезного из их рассуждений. В многом благодаря им я нахожусь там где нахожусь в плане изучения инглиша(
[Профиль]  [ЛС] 

sked413

sked413 · 20-Июл-12 10:17 (спустя 2 часа 25 мин.)

Anna_Nik
хорошо, хорошо ..
но к сожалению здесь преподователей ИМХО мало, весь топик гл.образом держится - держался на энтузиастах, читаю топик почти два года и до сих пор поражаюсь = скачали торент более 50 тысяч
человек и где они ?
в декабре 2010 года выложил перевод урока 7, урока который меня поразил = убил много времени -
раз в 20 больше, чем обычно и что ?
предполагаю почему jazz_sad обиделся , перечитайте снова page 51.
[Профиль]  [ЛС] 

tyuusya

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 9 месяцев

tyuusya · 20-Июл-12 11:56 (спустя 1 час 39 мин., ред. 20-Июл-12 11:56)

Jazz_sad писал(а):
Я не могу оставаться на форуме, на котором меня обхамил модератор, здесь. Я его выкладки принял на свой счет, кто читал мои сообщения, меня поймет. Поэтому я принял решение покинуть рутрекер, это мое последнее сообщение. Все претензии к модератору, ведь это он взял на себя ответственность править эту ветку и принимать решение, что полезно, а что вредно.
Первый момент, из сообщения Jazz_sad кажется, что это модератор стёр его сообщения, а на самом деле Jazz_sad сам, отредактировав, заменил смысловые сообщения на смайлы уже после моего удаления сообщений.
Мира писал(а):
он все сообщения заменил на смайлики и самые старые уже удалились
Второй момент, Jazz_sad так обиделся на сообщение в апреле, что в июле он пишет ЛС модератору матом.
Еще раз, для тех кто читает не то, что написано. Лимит темы - 100 страниц. На момент чистки уже было потрачено 76 страниц. Для того, чтобы хватило места для содержательных дискуссий, сообщения типа "Дайте скорости / как тут скачать / почему не качается" за 2008-2010 были удалены. Таких сообщений набралось почти на 20 страниц. Конечно, это же важные сообщения, их надод было сохранить!
[Профиль]  [ЛС] 

83f851

Стаж: 15 лет 1 месяц

83f851 · 20-Июл-12 11:57 (спустя 47 сек.)

ну ладно ушел, сильно хлопнул дверью. Что теперь?
Не велика потеря.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexdkx

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Alexdkx · 20-Июл-12 12:18 (спустя 20 мин.)

Главное чтобы zahoderik26'у не пришла в голову подобная мысль - убрать все свои сообщения. Тогда это будет катастрофа.
PS. А у форума нет никаких бэкапов? Или может есть какой-нибудь энтузиаст в наших рядах, который сохранил все страницы былой темы себе на винт?
[Профиль]  [ЛС] 

Protstatiana

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Protstatiana · 20-Июл-12 12:35 (спустя 17 мин., ред. 02-Июн-13 12:19)

---
[Профиль]  [ЛС] 

tyuusya

VIP (Заслуженный)

tyuusya · 20-Июл-12 13:01 (спустя 26 мин.)

Protstatiana писал(а):
В чем трагедия?
В том, что он снёс свои сообщения, а там было несколько интересных про то, как он читает книги.
[Профиль]  [ЛС] 

Protstatiana

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Protstatiana · 20-Июл-12 16:21 (спустя 3 часа, ред. 02-Июн-13 12:18)

---
[Профиль]  [ЛС] 

ftovolga

Стаж: 13 лет 10 месяцев

ftovolga · 21-Июл-12 17:17 (спустя 1 день)

Очень полезный курс. Особенно для ленивых.
[Профиль]  [ЛС] 

MALYA_fin

Стаж: 16 лет 2 месяца

MALYA_fin · 21-Июл-12 18:55 (спустя 1 час 38 мин.)

Цитата:
Невелика беда, на форуме, да даже в этой ветке много интересных людей с интересными мнениями, опытом, идеями
Вот прям много?)))ИМХО счёт идёт на единицы,большинству по сабжу сказать толком нечего кроме "как качать" и "в раздаче ВИРУСЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!")
[Профиль]  [ЛС] 

отвар цикуты

отвар цикуты · 23-Июл-12 19:42 (спустя 2 дня)

Да уж и даже мне нечего сказать по теме ветки
[Профиль]  [ЛС] 

klon56

Стаж: 14 лет 4 месяца

klon56 · 27-Июл-12 11:28 (спустя 3 дня, ред. 27-Июл-12 11:28)

sked413 писал(а):
по английскому языку очень хорош форум на EFL - ru , там много преподователей языка.
Ага, хороший форум. Причем преподавателей разного уровня
Я почерпнул оттуда много для себя полезного.
[Профиль]  [ЛС] 

Maximus499

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Maximus499 · 28-Июл-12 15:12 (спустя 1 день 3 часа)

http://www.youtube.com/user/philochko/videos?view=0
посмотрите, полезно и весело =)
[Профиль]  [ЛС] 

tash_tash

Стаж: 15 лет

tash_tash · 28-Июл-12 17:28 (спустя 2 часа 15 мин., ред. 28-Июл-12 17:28)

Очень давно хотела отписаться здесь, но все руки не доходили.
Так как это наверное единсвенный топик, который мне очень помог, читаю уже пару лет. Решила поделиться опытом
Если с самого начала, то начала именно с Хога, пару лет назад (уровень тогда у меня был школьный)
Но я занималась с попеременным успехом, 3 месяца могла заниматься потом бросить и пол года ничего не делать. Пару раз начинала заново. И помимо Хога больше никак не совершенствовала английский.
Жаль глупой тогда была. Была бы умнее и слушалась бы советов здесь, уже разговаривала бы давно свободно:D
Так вот, Хог конечно поднял мой уровень. Но хочу сказать всем начинающим, что им нельзя ограничиваться, обязательно нужно использовать доп материал!!
Кстати говоря, я полностью прошла этот курс 4 месяца назад и к сожалению мой уровень выше Int не поднялся
И после этого решила полностью перечитать эту ветку и начать действительно изучать язык
Спасибо, Отвар цикуты за ее опыт и советы!!!! ее посты меня очень вдохновили!
И вот 4 месяца назад я только начала по-настоящему осваивать язык, уделяя минимум 5 часов каждый (я не работаю и у меня есть много свободного времени)
Пробовала все советы, и в итоге выработала для себя свой план
Вначале очень много слушала. Начинала с ESL (подкасты конечно хорошие, но ужасно скучные), потом открыла для себя ребят из China232 (обожаю их)
Пыталась слушать FTL (понимала процентов 20). Смотрела друзья с английскими субтитрами, переводила потом опять смотрела, потом без субтитров и так по кругу
Через месяц подключила чтение, начала с Goosebumps. Помню, когда читала первую книгу, думала с ума сойду ничего не понимала. Ну тут главное выдержать вначале, потом коонечно они очень легко читаются ( советую для тех кто начинает)
Так вот, к чему я сейчас пришла...
Продолжение следует..
Так вот, к чему я сейчас пришла
Неделю назад я загорелась одной идеей, для чего мне нужен английский, уже к осени. И решила пойти на жесткие меры, 10 часов английского каждый день (неделю уже выдержала ) Мотивации хоть отбавляй! Думаю до конца августа как минимум я буду жить в таком ритме
1. Во-первых продолжаю много слушать.
Это china232. сейчас уже воспринимаются довольно легко. Разбираю в день в среднем 3 подкаста
Продолжаю слушать Friends, сейчас уже особо не перевожу. На слух понимаю процентов 80. Но сейчас я просто их смотрю чтобы отвлечься и расслабиться
Подключила недавно FTL. Пока тяжело, уж очень быстро они разговаривают
Смотрю фильмы с английскими субтитрами (с русскими стараюсь вообще не смотреть)
Очень мне нравится сервис TED ideas worth spreading
2 Много читаю
Сейчас наверное 50/50 с listening
Начинала как я уже говорила с Goosebumps
Потом перешла на более сложное чтиво. Паоло Коэлье на английском Veronika decides to die и Alchemist интересно и не очень сложно
Сейчас читаю Peaceful Warrior Дена Милмана. сложновато, скажу честно для меня, но зато очень интересно и это компенсирует сложность!
Открыла для себя разные блоги( не знаю можно ли давать сылки, поэтому напишу названия)
Блог steve pavlina. есть очень интересные статьи, да и вообще вдохновляюще пишет
Tim Ferriss, вообще очень крутой дядька. говорит на куче языков и путешествует Прям советую
Вообще сейчас стараюсь читать, что меня вдохновляет, соответсует моему представлению о мире, поддерживает во мне мотивацию (AJ как раз один из таких людей! У него в конце 3 level есть несколько текстов, которые меня очень вдохновили. Вообщем наш человек!)
Продолжение следует.. (завтра допишу, устала)
[Профиль]  [ЛС] 

Naima-Miami

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Naima-Miami · 28-Июл-12 17:34 (спустя 5 мин.)

tash_tash
EnglishPod не слушаете? По-моему, отличные подкасты! Не такие скучные, как у Джеффа, и разбивка по уровням имеется + они очень подробно объясняют значение новых фраз и отдельных слов на простом таком языке. Все понятно и доступно. Люблю их.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2939677
Я сейчас сама на них сижу + смотрю "друзей" с сабами и без. Некоторые фразы уже от зубов отскакивают. Чисто на автомате их тараторю.
P.S. Спасибо за блоги, на досуге почитаю ))
[Профиль]  [ЛС] 

excler

excler · 29-Июл-12 05:39 (спустя 12 часов, ред. 29-Июл-12 05:39)

tash_tash попробуйте еще Bob and Rob Show есть на трекере, довольно качественный подкаст фишка в том, что один из ведущих британец, другой - американец
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2393032
[Профиль]  [ЛС] 

klon56

Стаж: 14 лет 4 месяца

klon56 · 29-Июл-12 13:00 (спустя 7 часов)

Я смотрю многие делают упор на подкасты.
А кто-нибудь пробовал заниматься после Effortless курса другим курсом Real English Conversation?
С моей точки зрения кусы Хога и его друзей являются улучшенным вариантом подкастов.
И судя по логике этих курсов после них изучение языка должно происходить уже по неадаптированным материалам, а большинство подкастов адаптированы для изучения.
[Профиль]  [ЛС] 

Nanochemist86

Стаж: 14 лет 1 месяц

Nanochemist86 · 31-Июл-12 07:39 (спустя 1 день 18 часов, ред. 31-Июл-12 07:39)

Очень хороший и полезный курс. Не верьте тем, кто говорит что начинающим он не идет) Занимаюсь с нуля, вначале было тяжеловато, но, к счастью, обучение пошло быстро. Занимаюсь три месяца, привык к логике языка, начал легко читать художественную адаптированную литературу, сейчас уже начинаю переходить на неадаптированные тексты. Спасибо Хогу за разработанную методику, она реально работает.
Забыл упомянуть ОЧЕНЬ важный момент! Не пользуйтесь англо-русскими словарями, если что-то не можете понять! Используйте Longman или аналогичный толковый словарь, причем Longman можно выбрать в зависимости от уровня. Я, например, в настоящее время использую словарь для intermediate learners.
[Профиль]  [ЛС] 

jevgeniy

Стаж: 16 лет 2 месяца

jevgeniy · 31-Июл-12 07:53 (спустя 13 мин., ред. 31-Июл-12 07:53)

Хочу отметить, что Хог не обучает чтению. Хог обучает восприятию англоязычной речи. Научиь слушать и реагировать - вот цель Хога.
Адаптированное или неадаптированное чтение может/должно идти параллельно для набора словарного запаса.
Следует также учесть, что научившись слушать Хога и отвечать на его вопросы, вы должны постоянно развивать этот навык (слушать и говорить/повторять) на других аудиоматериалах, крайне желательно, взятых их реальной жизни. Поверьте, после Хога вы можете оказаться на нулевом уровне восприятия в случае быстрой или акцентированной речи. Постоянно тренируйте свое восприятие речи на других аудиоисточниках, не замыкайтесь на подкастах и шоу. Чем разнообразнее будут образцы речи, тем стабильнее будут навыки ее восприятия.
[Профиль]  [ЛС] 

отвар цикуты

отвар цикуты · 31-Июл-12 12:53 (спустя 5 часов)

tash_tash
Вы молодец! Восхищаюсь Вашей работоспособностью!
[Профиль]  [ЛС] 

scaramella

Стаж: 18 лет

scaramella · 31-Июл-12 19:23 (спустя 6 часов, ред. 31-Июл-12 19:23)

Кто-нибудь подскажет, хорошо ли тренировать чтение на комиксах? Стал читать Goosebumps, сложновато показалось лезть в словарь, да и скучно. Читаю комиксы. Если что-то не понятно, графика подсказывает. Не знаю хорошо ли это или плохо. Но кимиксы мне очень нравятся. Из адпатированной литературы читал Человека-паука - понравилось, остальное же очень скучно, все эти Диккенсы, Кэрролы. Вот ещё заметил книги по любимым фильмам тоже влёт прочитываются. При чем более высокого уровня чем мой.
[Профиль]  [ЛС] 

nicr01

Стаж: 15 лет 3 месяца

nicr01 · 31-Июл-12 21:47 (спустя 2 часа 23 мин.)

scaramella
Все эти Диккенсы и Кэролы значит не нужны вам. Книжки по фильмам интереснее, конечно... Не парься, смотри ситкомы, читай комиксы. Разговорный освоишь. А то пока через всех этих лондонов и эдгаров по продерешься, мозг весь сломаешь...
[Профиль]  [ЛС] 

Maximus499

Maximus499 · 09-Авг-12 22:36 (спустя 9 дней)

Как считаете, каким образом, - что было эффективно,можно организовывать свои диалоги с нэйтивом по СКАЙПУ ??? То есть, что бы диалог приносил какуе то практическую пользу в освоении разговорного английского и что бы было интересно общаться . Может взять что то из идей Хога - типа собеседник рассказывает что то (1-2 минуты), а потом я задаю ему вопросы исходя из его рассказа на инглише, ну и потом - наоборот .Я имею ввиду, что хочу сделать этот этап обучения(разговоры с нэйтивом) системным.
Проблема в том, что сложно найти нэйтива-который действительно хочет учить русский, такого-у которого достаточно мотивации для изучения русского. Наверное лучше искать тех людей, которые должны будут приехать по каким то делам в Россию или другие рус-говор. страны.
[Профиль]  [ЛС] 

Anna_Nik

VIP (Заслуженный)

Anna_Nik · 09-Авг-12 22:51 (спустя 15 мин.)

Maximus499
Уже представила ступор носителя языка, которому необходимо вам что-то рассказывать
[Профиль]  [ЛС] 

Maximus499

Maximus499 · 09-Авг-12 23:22 (спустя 30 мин.)

Anna_Nik ну предварительно это будет оговорено заранее через сообщения)
[Профиль]  [ЛС] 

Anna_Nik

VIP (Заслуженный)

Anna_Nik · 10-Авг-12 02:47 (спустя 3 часа)

Maximus499 писал(а):
Anna_Nik ну предварительно это будет оговорено заранее через сообщения)
Как вариант: прочитать статью, обсудить ее, обсудить последние новости, фильм, книгу и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error