|
James (Sawyer) Ford
 Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 469
|
James (Sawyer) Ford ·
05-Ноя-13 13:33
(11 лет 11 месяцев назад)
Что вы парни хавайте друг-друга,пускай останется каждый при своём мнение.
|
|
Sergesha
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 5416
|
Sergesha ·
05-Ноя-13 13:37
(спустя 4 мин.)
Ну, нет. Оставлять без комментария некомпетентные заблуждения, что бы кто-то принял их как факт? Извините. Тут мнения не при чём.
|
|
James (Sawyer) Ford
|
James (Sawyer) Ford ·
05-Ноя-13 13:51
(спустя 13 мин., ред. 05-Ноя-13 13:51)
Цитата:
Оставлять без комментария некомпетентные заблуждения, что бы кто-то принял их как факт?
Согласен с вами полностью,но если человеку сложно доказать обратное,то можно написать свою точку,и просто прекратить дальнейшую дискуссию. Sergesha не по теме,но есть большое желание поставить вам вопрос,а вы не занимаетесь кодированием видео? из большего в меньшее ? вы чисто только по звуковым дорогам работайте ?
|
|
Sergesha
|
Sergesha ·
05-Ноя-13 14:02
(спустя 10 мин., ред. 05-Ноя-13 14:02)
Так и не осилил (к сожалению) сию область в теории. А без теории на практике (методом тыка) ничего толкового не получалось. Завязал.
|
|
James (Sawyer) Ford
|
James (Sawyer) Ford ·
05-Ноя-13 14:12
(спустя 9 мин., ред. 05-Ноя-13 14:12)
Sergesha Спасибо что ответили,да это не каждому дано,я сам то дилетант в этой теме,тема большая и сильная если глянуть правде в глаза.
Но размера меньшего хочется
|
|
NETDTHC
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 10551
|
NETDTHC ·
05-Ноя-13 14:33
(спустя 21 мин.)
Ну мы же не личное мнение обсуждаем, а объективные вещи, с которыми я тоже, в общем-то, не разобрался еще, поэтому и сказал в начале, что по DSC можно резать любое видео. Оказывается, не любое. Ошибку признаю и за разъяснения более компетентных в обработке видео людей признателен.
|
|
Dima176
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 5
|
Dima176 ·
05-Ноя-13 20:02
(спустя 5 часов)
|
|
NETDTHC
|
NETDTHC ·
05-Ноя-13 20:17
(спустя 15 мин.)
Собрать в один файл вы имеете ввиду?
|
|
Dima176
|
Dima176 ·
05-Ноя-13 20:23
(спустя 5 мин.)
NETDTHC именно, чтобы посмотреть,просто никогда не сталкивался с таким, все как то скачаешь обычный фильм, а тут ого темный лес))
|
|
TRAY_MAX
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1273
|
TRAY_MAX ·
05-Ноя-13 21:26
(спустя 1 час 2 мин.)
Dima176
ну берете самый большой файл и перепакуйте в мкв, если там не "особая" структура
|
|
NETDTHC
|
NETDTHC ·
05-Ноя-13 21:59
(спустя 33 мин.)
Dima176
Это структура блюреев такая. Ну, я когда с ней впервые столкнулся - сразу нашел нужный мне .m2ts.  В вашем случае, если нужно объединитиь фильм с дополнительными материалами (идущими к фильму), то ищете все, что имеет расширение .m2ts (обычно в директории BDMV эти файлы находятся), открываете их последовательно в Avidemuxe (или любом другом сплиттере) и присоединяете друг к другу. Выбираете нужный контейнер (можно .mkv, как советует TRAY_MAX) или любой другой, и сохраняете. Все аудиодорожки будут на месте, если вы сами ничего не поменяете. При желании можно оставить только одну аудиодорожку.
Если допы не нужны (т. е., интересует только фильм), то открываете самый большой файл .m2ts и перепаковываете в любой удобный контейнер. Только смысл какой в этом? Если у вас компьютер свободно тянет блюрее, можно просто удалить все ненужные файлы и оставить только один (самый большой, т. е., сам фильм), переименовав его, да и все.
|
|
Dima176
|
Dima176 ·
05-Ноя-13 22:14
(спустя 14 мин.)
TRAY_MAXспасибо ребят
NETDTHC
|
|
AMDG1000
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 2389
|
AMDG1000 ·
06-Ноя-13 01:10
(спустя 2 часа 56 мин.)
NETDTHC писал(а):
61592528открываете их последовательно в Avidemuxe (или любом другом сплиттере)
Да оставьте Вы этот Avidemux в покое. Склеивание нескольких файлов и так имеет кучу нюансов, а Avidemux ещё новые добавит. Хотя бы то, что он субтитры и главы не сохраняет.
|
|
NETDTHC
|
NETDTHC ·
06-Ноя-13 01:25
(спустя 14 мин.)
AMDG1000 писал(а):
61594830
NETDTHC писал(а):
61592528открываете их последовательно в Avidemuxe (или любом другом сплиттере)
Да оставьте Вы этот Avidemux в покое.
В нем очень удобно делать клипы. Я имено с этой программы начинал. И не с перепаковки/перекодировки видео, а именно сразу с нарезки футажей. Но планирую пересесть за Lightworks. Однако нарезку буду делать исключительно с помощью Avidemux, потому что настолько легко резать не удается ни в какой другой программе.
AMDG1000 писал(а):
61594830Хотя бы то, что он субтитры и главы не сохраняет.
Насчет глав не знаю, а вот субтитры он поддерживает. Человек хотел собрать блюр в один файл, но т. к. ему нужен только сам фильм, то наиболее простой вариант здесь - переместить сам фильм в к.-л. директорию и переименовать, а все остальное зашреддить удалить. Смысл загоняться по перепаковке (неважно, в какой программе), если железо итак нормально тянет блюреи?
|
|
AMDG1000
|
AMDG1000 ·
06-Ноя-13 01:52
(спустя 27 мин.)
NETDTHC писал(а):
61594916а вот субтитры он поддерживает
Не поддерживает. Уже проверял. И ещё раз повторюсь - при склеивании есть куча нюансов, которые Avidemux тупо игнорирует, а потом на выходе вы получаете дрянь и даже не знаете откуда она взялась.
|
|
NETDTHC
|
NETDTHC ·
06-Ноя-13 02:15
(спустя 22 мин.)
AMDG1000
Я работаю с этой программой более полугода и еще ни разу она меня не подводила. Субтитры в клипах не нужны, поэтому с ними не разбирался; в фильтрах что связано с субтитрами - не густо, конечно, но кое-что есть:
Это по дефолту.
AMDG1000 писал(а):
61595060при склеивании есть куча нюансов, которые Avidemux тупо игнорирует, а потом на выходе вы получаете дрянь и даже не знаете откуда она взялась.
В данной фразе "Avidemux" нужно заменить на "конвертер", потому что только при использовании конвертеров на выходе, как правило, получается какая-то дрянь. Ну еще при использованнии неправильных параметров кодирования, когда, например, загоняют тот же 264-й кодек в .avi а потом удивляются, почему изображение дергается. Кстати, данную проблему Avidemux неплохо решает.
Вообще, с 264-м кодеком довольно сложно работать, но в Avidemux-е все же проще. И удобнее. Я постоянно использую эту программу (как GTK+, так и Qt-версии) и каждая из них работает стабильно и крайне редко вылетает в крэш (на винде, правда. он слетает гораздо чаще, но это уже косяки винды). Уже только этот плюс программы является приятным преимуществом при работе с видео (тот же SV постоянно слетает, когда ему не нравятся кодеки либо открыт слишком тяжелый проект).
|
|
Uncle Michael
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1649
|
Uncle Michael ·
06-Ноя-13 02:20
(спустя 4 мин., ред. 06-Ноя-13 02:20)
NETDTHC писал(а):
61595170В данной фразе "Avidemux" нужно заменить на "конвертер", потому что только при использовании конвертеров на выходе, как правило, получается какая-то дрянь.
Как раз конвертер (то есть любой перекодировщик) проблемы на склейках и решает. Некорректная замена.
NETDTHC писал(а):
61595170когда, например, загоняют тот же 264-й кодек в .avi а потом удивляются, почему изображение дергается.
264-й кодек спокойно поддерживается спецификацией контейнера AVI.
З.Ы. Прекращайте навязывать людям не получивший одобрения опытных людей софт. Нравится - юзайте. Другим не навязывайте.
|
|
AMDG1000
|
AMDG1000 ·
06-Ноя-13 02:21
(спустя 48 сек.)
NETDTHC писал(а):
61595170В данной фразе "Avidemux" нужно заменить на "конвертер"
Да нет, речь идёт о склеивании без конвертации.
|
|
NETDTHC
|
NETDTHC ·
06-Ноя-13 02:32
(спустя 11 мин.)
Uncle Michael писал(а):
Как раз конвертер (то есть любой перекодировщик) проблемы на склейках и решает.
Катастрофически понижая качество видео.
NETDTHC писал(а):
264-й кодек спокойно поддерживается спецификацией контейнера AVI.
Поддерживается. Но стандарт для .avi - это DivX/XviD. Атрефакты и общая унылость давно устаревшего кодека.
Uncle Michael писал(а):
Прекращайте навязывать людям не получивший одобрения опытных людей софт. Нравится - юзайте. Другим не навязывайте.
Да не навязываю я.  Ну назовите хотя бы пару очевидных минусов этоф программы, помимо отсутствия timeline?
AMDG1000 писал(а):
61595200речь идёт о склеивании без конвертации.
По DSC не каждое видео удается порезать/склеить и приходится прибегать к енкодингу.
|
|
Sergesha
|
Sergesha ·
06-Ноя-13 09:52
(спустя 7 часов, ред. 06-Ноя-13 11:14)
NETDTHC
Вы пиарите прогу в которой освоили только одну операцию. Вы понятия не имеете, как она работает в других задачах и скриншотите, предлагая вшивать субтитры в картинку (при этом ратуя за DRS). Вам не в домёк, что будет, например, при склейке в ней МПЕГов из ДВДшных ВОБов с гапами/оверлапами.
Хуже нет, когда дилетанты начинают раздавать советы.
|
|
AlistRain
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 536
|
AlistRain ·
06-Ноя-13 10:57
(спустя 1 час 5 мин., ред. 06-Ноя-13 10:57)
Sergesha писал(а):
61596710когда дилетанты начинают раздавать советы.
 Ушёл в лес.
NETDTHC писал(а):
61595255Но стандарт для .avi - это DivX/XviD
наверное, правильно сказать: с ~2000г. DivX/XviD стандарт для .avi История развития форматов видеосжатия
NETDTHC писал(а):
61595255хотя бы пару очевидных минусов этоф программы
хватит одного: неспособность NETDTHC описать полный набор действий приводящий к решению проблемы (можно добавить скрины). Формируйте полный ответ, подсобрав типовые вопросы создайте тему с их решениями - всё просто. 
пример ответа https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=57283798#57283798
|
|
AMDG1000
|
AMDG1000 ·
06-Ноя-13 11:05
(спустя 8 мин., ред. 10-Ноя-13 01:55)
NETDTHC писал(а):
61595255Ну назовите хотя бы пару очевидных минусов этоф программы, помимо отсутствия timeline?
Просто это не та программа. Посмотрите хотя бы в инструкции минимальный набор операций при работе с контейнерами. Из них программа выполняет только две: резка и склейка. Но с учётом ограничений по количеству дорожек в старых версиях и отсутствием поддержки субтитров и глав её и для этих целей использовать не стоит.
|
|
NETDTHC
|
NETDTHC ·
06-Ноя-13 13:07
(спустя 2 часа 2 мин.)
Sergesha писал(а):
61596710Вы пиарите прогу в которой освоили только одну операцию. Вы понятия не имеете, как она работает в других задачах
Вы так это говорите, как будто знаете, что с делал в этой программе. Я с ней более полугода работаю и, повторюсь, она ни разу меня не подводила. Начиная от простой нарезки до сложного монтажа.
Sergesha писал(а):
61596710и скриншотите, предлагая вшивать субтитры в картинку (при этом ратуя за DRS).
В клипах, как правило, субтитры вообще не нужны (если не требуется перевод песни), поэтому по субтитрам ничего сказать не могу, т. к. таймингом и прожигом их не занимался. А вообще, хардсаб - это плохо.
Sergesha писал(а):
61596710Вам не в домёк, что будет, например, при склейке в ней МПЕГов из ДВДшных ВОБов с гапами/оверлапами
Вдомек. : -D Пробовал и прямопоток и кодирование. Разные варианты обработки. Для DVD желательно всегда выставлять режим обработки, потому что иначе действительно получится нечто.
Sergesha писал(а):
61596710Хуже нет, когда дилетанты начинают раздавать советы.
Пожалуй, воздержусь от комментирования.
AlistRain писал(а):
61597481неспособность NETDTHC описать полный набор действий приводящий к решению проблемы (можно добавить скрины). Формируйте полный ответ, подсобрав типовые вопросы создайте тему с их решениями - всё просто. 
"неспособность". Да вы знаете, сколько времени нужно для того, чтобы написать всесторонне освещающую такие вопросы статью? Это вам не обычная статья для начинающих, со скриншотами через каждое предложение и с пошаговым объяснением действий.
Однако, статью буду писать, потому что некоторые до сих пор даже не подозревают о реальных возможностях этой программы.
AMDG1000 писал(а):
61597762программа выполняет только две: резка и склейка.
Потому что, по сути, это сплиттер, а не видеоредактор и не конвертер. Хотя функции последних в него также входят.
AMDG1000 писал(а):
61597762с учётом ограничений по количеству дорожек и отсутствием поддержки субтитров и глав её и для этих целей использовать не стоит.
Согласен. Большое количество дорожек и субтитры - это не то, с чем можно в ней нормально работать. Но с такими операциями, как:
- нарезка;
- склейка;
- перепаковка;
- енкодинг;
- обработка видео при помощи фильтров и др.
Avidemux справляется на ура.
Более того. в нем очень удобно делать клипы, а это несомненный плюс.
Да, если программа (или что-то другое) по каким-то причинам не нравится, то это же не означает, что она плохая. Для разных целей есть свои программы. То, что не умеет одна - с тем свободно справляется другая. В таких вещах, как работа с видео, целесообразно использовать несколько программ, дополняющих друг друга.
|
|
Sergesha
|
Sergesha ·
06-Ноя-13 13:55
(спустя 47 мин., ред. 06-Ноя-13 13:55)
Что такое "делать клипы" по вашему? Вы в ней можете маски накладывать, переходы делать, эффекты? Вырезать из файла кусок - это ещё не значит сделать клип. - енкодинг;
которые "катастрофически убивают качество"? Вы весьма непоследовательны.
|
|
James (Sawyer) Ford
|
James (Sawyer) Ford ·
06-Ноя-13 14:12
(спустя 16 мин.)
Обсуждение одной программке и её способностях,как пяти рублёвая монета,не конца не края не видать. 
Не программка а какой-то прям комбайн,всё в одном.
|
|
Exner
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 2271
|
Exner ·
06-Ноя-13 14:18
(спустя 6 мин.)
Sergesha писал(а):
61599614"катастрофически убивают качество"
Скажите это Tempter57. Если не ошибаюсь как-то Вы сами признались, что не являетесь большим специалистом в обработке видео, так что не стоит быть настолько категоричным в отношении фильтров. Лично мне известно немало случаев, когда зазарнение визуально делает картинку лучше, а разновидности dehalo и derainbow, например, неплохо удаляют ореолы и радужные переливы. АвиСинт - это сила, недооценивать которую не стоит. Главное, чтобы руки прямо стояли.
|
|
TRAY_MAX
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1273
|
TRAY_MAX ·
06-Ноя-13 14:36
(спустя 17 мин., ред. 06-Ноя-13 14:36)
NETDTHC
не удержусь, выскажусь , вы явно пиарите авидемукс.
был задан четкий вопрос чем вырезать рекламу из исходника ХДТВ в тс (вроде, но не важно суть), зачем предлагать "общие инструменты" когда есть узкоспециализированные программы , во многом лучше справляется с поставленными задачами чем "общие" в них некогда не бывает проблем которые вызывают проблем у других,
вообщем прекращайте свою демагогию про авидемукс , p.s.чайник опасен когда тогда он возомнил в себе что он первоклассный хакер
|
|
NETDTHC
|
NETDTHC ·
06-Ноя-13 14:39
(спустя 2 мин.)
Sergesha писал(а):
61599614Что такое "делать клипы" по вашему? Вы в ней можете маски накладывать, переходы делать, эффекты?
Мне бы очень хотелось. чтобы это было реализовано в Avidemux-e. Но это всего лишь сплиттер, имеющий некоторые функции видеоредакторов, а нормальных эффектов в нем, конечно, не сделать. Но для нарезки фрагментов и предварительного монтажа эта программа подходит очень даже неплохо. Так же, как и VirtualDub. Ну а при желании и имея определенный опыт работы с программой, в Avidemux-e можно и полностью клип сделать.
Sergesha писал(а):
61599614Вырезать из файла кусок - это ещё не значит сделать клип.
Полностью согласен! То, что вы написали - это я называю "тупозакомпиленными футажами", потому что от балды нарезанные и смиксованные безо всякого смысла куски (со сбитым аспектом, лишними кадрами и пр.), без акына, эффектов (не путать с фифектами) и без синхронизации - не может называться клипом.
Sergesha писал(а):
61599614- енкодинг;
которые "катастрофически убивают качество"? Вы весьма непоследовательны.
Не буду отрицать, потому что это действитеьно так. Не могу просто взять и конкретно ответить на вопрос, потому что причина проблемы кроется ведь не в самой проблеме, а в факторах, ее вызывающих.
Exner писал(а):
61599968Лично мне известно немало случаев, когда зазарнение визуально делает картинку лучше, а разновидности dehalo и derainbow, например, неплохо удаляют ореолы и радужные переливы. АвиСинт - это сила, недооценивать которую не стоит. Главное, чтобы руки прямо стояли.
Да, но гораздо чаще все же применение фильтров и различных эффектов понижает качество видео, потому что идет полная перекодировка, а без нее не получится наложить эффекты. TRAY_MAX
Да что я, заставляю использовать не нравящийся софт? Просто мне неприятно, что программа не оценена по достоинству.
|
|
AlistRain
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 536
|
AlistRain ·
06-Ноя-13 15:26
(спустя 47 мин.)
NETDTHC писал(а):
61600205Просто мне неприятно, что программа не оценена по достоинству.
=>
AlistRain писал(а):
61597481Формируйте полный ответ, подсобрав типовые вопросы создайте тему с их решениями - всё просто.
|
|
NETDTHC
|
NETDTHC ·
06-Ноя-13 15:48
(спустя 22 мин.)
NETDTHC писал(а):
61599193статью буду писать, потому что некоторые до сих пор даже не подозревают о реальных возможностях этой программы.
|
|
|