Семинар А.А.Соловьева, Алтай 2011 г. [2011, русский стиль/система выживания, CAMRip, RUS] (Видеоурок)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57, 58, 59  След.
Тема закрыта

новосел

Стаж: 14 лет 10 месяцев

новосел · 15-Янв-13 17:06 (12 лет 8 месяцев назад)

Mad'an
Дальнейшее переперательство считаю бессмысленным.Я не уполномочен выставлять такую информацию.Все вопросы к организаторам,чьи контакты выставлены на сайте http://solovevstyle.ab.ru/.Организатор в Ульяновске:Макаров Константин Викторович,ученик Соловьева и к слову серебрянный чемпион России по карате и бронзовый чемпион России по борьбе.Можно навести справки по этому вопросу у БЕЗРУКОВА Сергея Владимировича – исполнительный директор Ульяновского областного филиала общероссийского общественного союза «Российский союз боевых искусств»-чемпион Европы по Кудо,он и Виноградов были участниками семинара Соловьева и он был свидетелем того,что я вам говорил .Я думаю его координаты в инете найти не проблема,если у вас есть желание.Я надеюсь,что его мнение окажется для вас авторитетным.Всего доброго.
[Профиль]  [ЛС] 

Mad'an

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Mad'an · 15-Янв-13 18:14 (спустя 1 час 8 мин., ред. 15-Янв-13 18:14)

новосел
Спросить, чтобы получить ответ не уполномочен отвечать? Ну попробуем выяснить. А имя чемпиона мира по каратэ с которым работал Соловьёв не подскажете? Я может быть у него, через федерацию спрошу.
Хотя вы же представитель Соловьёва в одном из регионов Украины. Может быть напишите Соловьёву и спросите разрешение? Даже не на трекер, в личку нескольким, 2 или 3 активным критикам, при условии не распространения. И этого хватит.
Господа, есть кто нибудь из Ульяновска?
[Профиль]  [ЛС] 

d_o_v_j_i_k

Стаж: 17 лет 4 месяца

d_o_v_j_i_k · 15-Янв-13 18:31 (спустя 17 мин., ред. 15-Янв-13 18:31)

новосел
Цитата:
Я был на семинаре Соловьева в Ульяновске и приходил туда чемпион европы по кудо серебро мира Александр Виноградов и так же падал и...,как все.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%...%B8%D1%81%D1%82)
Виноградов Александр Юрьевич это он ?
[Профиль]  [ЛС] 

d_o_v_j_i_k

d_o_v_j_i_k · 15-Янв-13 18:37 (спустя 5 мин., ред. 15-Янв-13 18:37)

http://www.youtube.com/watch?v=4SL53ySmou8
http://www.youtube.com/watch?v=fTkQmSxuRaE
это так чтобы заценить уровень
[Профиль]  [ЛС] 

ronin san

Стаж: 15 лет 1 месяц

ronin san · 15-Янв-13 18:56 (спустя 18 мин., ред. 15-Янв-13 18:56)

Ну молодец конечно, только что то не видно ничего похожего на систему- методику Соловьёва.Никто не стремится сам упасть.новосёл то что показано на этом и других видео Соловьёва не похоже на базовую технику,это скорее уже высший пилотаж.Вы ещё говорите что работаете на скорости в защитной амуниции что из того что показано на этом видео у вас получается провести в режиме скоростной тренировки?
[Профиль]  [ЛС] 

Mad'an

Mad'an · 15-Янв-13 19:22 (спустя 26 мин.)

Замечательно, ну это всё же не система Соловьёва. Вот если бы такую работу в системе посмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

d_o_v_j_i_k

d_o_v_j_i_k · 15-Янв-13 19:29 (спустя 6 мин., ред. 15-Янв-13 19:29)

Mad'an
Да, вот если бы Соловьев сошелся бы в шлемах на татами с кем-нибудь. А то каратисты, кудоисты к Соловьеву ходят, но эти визиты односторонними остаются почему-то. Ответь он им тем же не только проявил бы взаимовежливость, но и доказал бы работоспособность своей методики.
[Профиль]  [ЛС] 

ronin san

ronin san · 15-Янв-13 19:35 (спустя 6 мин., ред. 15-Янв-13 19:35)

Зачем Соловьёв?Вон у него сколько квалифицированных учеников,тот же новосёл.А то требовать видео снять от тех кто не выражает щенячьего восторга от школы Соловьёва он квалифицирован,предъявы публичные по интернету кидать квалифицирован,а своё видео снять со скоростной отработкой которую как он говорит проводит в своей секции так тут сразу не квалифицирован.
[Профиль]  [ЛС] 

Mad'an

Mad'an · 15-Янв-13 19:36 (спустя 44 сек.)

d_o_v_j_i_k
Ну выше писали, что он работал с ЧМ по каратэ и это было в Германии. Я попросил видео. И получил отказ. Лично я, вполне допускаю что у Соловьёва может быть достаточно высокий уровень. Но вопрос, а у остальных учеников?
[Профиль]  [ЛС] 

vfhfr

Стаж: 13 лет 11 месяцев

vfhfr · 15-Янв-13 20:39 (спустя 1 час 2 мин.)

Господа, а что Вы хотите увидеть?
Очередное видео из серии: Олексов против Фарб или Старов против Хасиков? Заранее приношу извинения, если не правильно написаны фамилии.
Переосмыслил А. А. Соловьёв тот материал, которому его обучали (СК-?). Сделал с свой стиль РБИ.
Это плохо? Не знаю, не берусь судить.
Переосмыслил джиу-джитсу Спиридонов, создал систему "САМ". Стал своеобразной иконой "Русского стиля" Плохо? Опять же не знаю (если честно знаю), не имею право судить.
Опять же, возможно заблуждаюсь, но детище А. А. Кадочникова за последние несколько десятилетий менялось. Достаточно посмотреть семинары его учеников разных лет и прочесть воспоминания, людей занимались у "Деда" или его учеников. Какой период правильный? Не знаю, не берусь судить.
Может лет, так через ... Стиль А. А. Соловьёва будет воплощением СК? Не знаю, утверждать не берусь.
К чему я это. Каждый волен выбирать себе дорогу. И у каждого свой "лохотрон". Как-то так.
[Профиль]  [ЛС] 

Mad'an

Mad'an · 15-Янв-13 21:40 (спустя 1 час)

Скорее все хотят увидеть просто работу, на скорости, а не медленно и в поддавки. И какую-то работу с сопротивлением. Например спарринг, пусть для начала на медленной скорости.
А заниматься Вы верно заметили, каждый всё равно будет своим.
[Профиль]  [ЛС] 

vfhfr

vfhfr · 15-Янв-13 21:56 (спустя 16 мин.)

Mad'an писал(а):
57385891Скорее все хотят увидеть просто работу, на скорости, а не медленно и в поддавки. И какую-то работу с сопротивлением. Например спарринг, пусть для начала на медленной скорости.
Я на предыдущей странице задал в вопрос.
Его просто, наверное, в дебатах не заметили.
Постараюсь перефразировать.
Почему адепты РБИ, пришедшие с "нуля", не выступают и не побеждают на соревнованиях по спортивным единоборствам?
К ним же пристают, наверное, хулиганы? И как они умудряются их не убить, если они только знают и применяют смертельные и травмирующие техники. Ведь если они на свободе, после столкновений на улицах, значит техники не настолько страшны либо они контролируют себя. А если они в состоянии себя контролировать, то почему не выступают на соревнованиях?
Или их на улицах бьют? Если-да, то зачем тратить своё время и деньги?
[Профиль]  [ЛС] 

gtobok

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 13 лет 9 месяцев

gtobok · 16-Янв-13 07:56 (спустя 9 часов)

Mad'an писал(а):
57385891Скорее все хотят увидеть просто работу, на скорости, а не медленно и в поддавки.
Да нет никаких поддавков. Есть просто чёткое следование силе партнёра. У нас, если защищающийся делал что-то несуразное, то возникала ситуация, когда атакующий застывал „на полуслове“, и спрашивал: «А дальше что?». Тот говорил: «Давай сначала», и пробовал по-другому отработать атаку партнёра.
Mad'an писал(а):
57385891И какую-то работу с сопротивлением. Например спарринг, пусть для начала на медленной скорости.
Спарринг на медленной скорости… Туй-шоу, или те-шоу… Не каждый прошёл ушуйскую школу, чтобы понимать о чём речь.
Mad'an писал(а):
57385891И какую-то работу с сопротивлением.
Любое сопротивление учат „обрабатывать“ болезненными ударами, после которых появляется возможность зацепиться за движение, да и скляность противника пропадает. Базлов, кстати, советовал иногда ходить на тренировки к борцам, и бороться с ними по их правилам. Чтобы было видно, куда дальше стоит развиваться.
vfhfr писал(а):
57386261Почему адепты РБИ, пришедшие с "нуля", не выступают и не побеждают на соревнованиях по спортивным единоборствам?
Я когда освоился на тренировке кикбоксинга (где-то через месяц), стал довольно неплохо боксировать. Раз пять после этого приводили к нам гостей из других клубов, „будущих звёзд“. Я с ними боксировал; и валил их в первом, или втором раунде. Причём совершенно уверен, что со стороны никому не казалось, что моя техника чем-то отличается от боксёрской техники. При этом всё то, что я наработал на медленных отработках мне пригодилось. На каждом спарринге я это ощущал.
vfhfr писал(а):
57386261значит техники не настолько страшны либо они контролируют себя.
Ну как вариант, были применены техники обезвреживания и удержания.
vfhfr писал(а):
57386261А если они в состоянии себя контролировать, то почему не выступают на соревнованиях?
Банально не хватает мастерства Не каждый спортсмен может что-то показать на соревнованиях. Если бы я не завязал с кикбоксингом, то мог бы заявится на областные соревнования. А там, глядишь, звание КМС
[Профиль]  [ЛС] 

vfhfr

vfhfr · 16-Янв-13 18:47 (спустя 10 часов)

gtobok писал(а):
57391264Я когда освоился на тренировке кикбоксинга (где-то через месяц), стал довольно неплохо боксировать. Раз пять после этого приводили к нам гостей из других клубов, „будущих звёзд“. Я с ними боксировал; и валил их в первом, или втором раунде. Причём совершенно уверен, что со стороны никому не казалось, что моя техника чем-то отличается от боксёрской техники. При этом всё то, что я наработал на медленных отработках мне пригодилось. На каждом спарринге я это ощущал.
Цитата:
Банально не хватает мастерства Не каждый спортсмен может что-то показать на соревнованиях. Если бы я не завязал с кикбоксингом, то мог бы заявится на областные соревнования. А там, глядишь, звание КМС
Надо было попробовать выступить, уровень уже поинтересней. Когда результат интересный, то и "зарубы" жестче.
А про медленную отработку, она имеет место. И она иногда помогает. Но она крайне мало занимает времени и естественно на ней не стоит заморачиваться.
И Вам, Ваш опыт, не помешал. А у других с этим, вероятно, проблемы.
[Профиль]  [ЛС] 

vvmvv

Стаж: 15 лет 2 месяца

vvmvv · 17-Янв-13 04:35 (спустя 9 часов)

vfhfr писал(а):
Я когда освоился на тренировке кикбоксинга (где-то через месяц), стал довольно неплохо боксировать.
Как говорится, "cool story, bro!", пеши исчо.
[Профиль]  [ЛС] 

hobotov

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 10 месяцев

hobotov · 17-Янв-13 05:28 (спустя 52 мин.)

gtobok
Цитата:
Я когда освоился на тренировке кикбоксинга (где-то через месяц), стал довольно неплохо боксировать. Раз пять после этого приводили к нам гостей из других клубов, „будущих звёзд“. Я с ними боксировал; и валил их в первом, или втором раунде.
Это было до или после того как вы по вашим собственным словам с закрытыми глазами без вреда для себя принимали удары острым ножом в живот и спину?
[Профиль]  [ЛС] 

gtobok

Top Bonus 04* 3TB

gtobok · 17-Янв-13 07:18 (спустя 1 час 50 мин., ред. 17-Янв-13 07:18)

hobotov
Про спину я ничего не писал.
Это было в 1998-м. Удар острым ножом между рёбер я получил в 1999-м. Базлов, и ещё человек 20, свидетели (про 1999-й).
vvmvv писал(а):
57408234Как говорится, "cool story, bro!", пеши исчо.
Хе-хе… Ничего удивительного тут нет. С 14-ти лет занимался у-шу. Техника ног была на хорошем уровне. Поотжимался с хлопками месяц, смог свой „тайцзи-цюаневский“ удар выбрасывать резко и хлёстко.
[Профиль]  [ЛС] 

Mad'an

Mad'an · 17-Янв-13 13:46 (спустя 6 часов)

gtobok
gtobok писал(а):
57408845Хе-хе… Ничего удивительного тут нет. С 14-ти лет занимался у-шу. Техника ног была на хорошем уровне.
Что и требовалось доказать. Как уже обсуждалось выше, если занимающийся РРБ где-то показывает какой-то результат, то у него есть опыт занятий чем-то другим.
gtobok писал(а):
57391264Да нет никаких поддавков. Есть просто чёткое следование силе партнёра.
gtobok писал(а):
57391264Любое сопротивление учат „обрабатывать“ болезненными ударами, после которых появляется возможность зацепиться за движение, да и скляность противника пропадает. Базлов, кстати, советовал иногда ходить на тренировки к борцам, и бороться с ними по их правилам. Чтобы было видно, куда дальше стоит развиваться.
Почти всё что вы написали, относится и к рекомендациям в айкидо. Использовать силу противника, нанесение атеми. И примерно такая же отработка. Партнёр сам падает, впрыгивает в бросок. Всё красиво, но далеко от реальности.
А медленная отработка не вредна, но должна быть не только она.
А вот с борцами бороться без борцовской базы, не очень полезно. Результат будет один. Человек будет падать и падать. А если с болевыми, плюс будет на болевые всё время попадать.
[Профиль]  [ЛС] 

vfhfr

vfhfr · 17-Янв-13 19:35 (спустя 5 часов)

vvmvv писал(а):
57408234vfhfr писал(а):
Я когда освоился на тренировке кикбоксинга (где-то через месяц), стал довольно неплохо боксировать.
Как говорится, "cool story, bro!", пеши исчо.
Вы случайно ничего не напутали?
[Профиль]  [ЛС] 

gtobok

Top Bonus 04* 3TB

gtobok · 17-Янв-13 21:17 (спустя 1 час 42 мин.)

Mad'an писал(а):
57413087Что и требовалось доказать. Как уже обсуждалось выше, если занимающийся РРБ где-то показывает какой-то результат, то у него есть опыт занятий чем-то другим.
В моём случае опыт был маловат. Занимался у-шу сам для себя, накручивал таолу. Год походил на „длинный кулак“, но опыт соревновательный был только по самбо. В 99-м говорил, что от медленной работы РРБ взял то, что не мог взять от тай-цзи: не с кем было парные техники тай-цзи тренировать, да и техники там однообразные, в отличие от сменяющихся раз за разом вариантов атаки в РРБ.
Считаю, что при правильно поставленной работе на медленных скоростях, через год-два можно будет достичь уровня; когда, просто набрав физуху, можно оказаться уровнем выше „типичного“ спортсмена-любителя.
Занимающий РРБ, показывающий какой-то результат, взял от медленной работы всё главное; и в рамках предложенных правил пользуется наработками медленной работы по полной.
Mad'an писал(а):
57413087Партнёр сам падает, впрыгивает в бросок. Всё красиво, но далеко от реальности.
У нас, например, никто сам не падал. Тот, кто падает сам, лишает партнёра шанса научиться делать всё правильно; не даёт возможности наработать правильный инстинкт реагирования.
Это, наверно, вы считаете, что учеников „запугивают“ болезненными ударами, чтобы он прыгал сам? Может, в айкидо и есть такое У нас просто иногда по заданию тренера атакующий напряжением мышц, или всего тела сопротивлялся обработке его атаки. Т. е. эмулировал скляность Цель была в том, чтобы всё равно „обработать“ его.
[Профиль]  [ЛС] 

Shdr

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Shdr · 18-Янв-13 12:54 (спустя 15 часов, ред. 18-Янв-13 12:54)

gtobok писал(а):
57391264Я когда освоился на тренировке кикбоксинга (где-то через месяц), стал довольно неплохо боксировать. Раз пять после этого приводили к нам гостей из других клубов, „будущих звёзд“. Я с ними боксировал; и валил их в первом, или втором раунде
Искренне завидую Вашим талантам. У нас вот местные звёзды тайского бокса, чтобы подтянуть руки, брали уроки бокса и ездили на всякие боксёрские соревнования (российского уровня). На которых очень быстро проигрывали.
[Профиль]  [ЛС] 

Mad'an

Mad'an · 18-Янв-13 22:21 (спустя 9 часов)

gtobok писал(а):
57408845Хе-хе… Ничего удивительного тут нет. С 14-ти лет занимался у-шу. Техника ног была на хорошем уровне. Поотжимался с хлопками месяц, смог свой „тайцзи-цюаневский“ удар выбрасывать резко и хлёстко.
и
gtobok писал(а):
57421738В моём случае опыт был маловат. Занимался у-шу сам для себя, накручивал таолу. Год походил на „длинный кулак“, но опыт соревновательный был только по самбо.
Эти сообщения немного друг другу противоречат.
gtobok писал(а):
57421738читаю, что при правильно поставленной работе на медленных скоростях, через год-два можно будет достичь уровня; когда, просто набрав физуху, можно оказаться уровнем выше „типичного“ спортсмена-любителя.
Хорошая физуха-это огромный плюс. Когда изучают новую технику, её обычно отрабатывают медленно. А потом, скорость возрастает. Если бы медленная отработка давала ответы на все вопросы, то зачем тогда используют другие виды наработки техники?
[Профиль]  [ЛС] 

Dimon.Zorg

Стаж: 14 лет 3 месяца

Dimon.Zorg · 19-Янв-13 11:38 (спустя 13 часов)

В сухом остатке, как следовало и ожидать, ничего кроме словес нет. А все что не проявляется и не существует.
[Профиль]  [ЛС] 

d_o_v_j_i_k

d_o_v_j_i_k · 19-Янв-13 12:58 (спустя 1 час 19 мин., ред. 19-Янв-13 12:58)

Dimon.Zorg
Цитата:
В сухом остатке, как следовало и ожидать, ничего кроме словес нет. А все что не проявляется и не существует.
В сухом остатке все таки поболе чем ничего.
[Профиль]  [ЛС] 

gtobok

Top Bonus 04* 3TB

gtobok · 19-Янв-13 22:23 (спустя 9 часов)

Mad'an писал(а):
57440921Эти сообщения немного друг другу противоречат.
Разве? Занимался сам для себя с 14-ти лет. Но такого объёма физической нагрузки, который получил на кикбоксинге, никогда не было.
Mad'an писал(а):
57440921Хорошая физуха-это огромный плюс. Когда изучают новую технику, её обычно отрабатывают медленно. А потом, скорость возрастает. Если бы медленная отработка давала ответы на все вопросы, то зачем тогда используют другие виды наработки техники?
Мы разные вещи, похоже, определяем термином „физуха“. Я под набором физухи понимаю повышение быстроты выполнения движений, скоростных способностей; приобретение общей выносливости. Повышение этих качеств позволяет реализовать наработки медленной работы на реальных скоростях. На реальных скоростях техника остаётся той же, что и на тренировках. Надо правильно тренировочный процесс поставить, чтобы не приходилось по-разному тренироваться для разных скоростей.
[Профиль]  [ЛС] 

Mad'an

Mad'an · 19-Янв-13 23:23 (спустя 1 час)

gtobok писал(а):
57460192Разве? Занимался сам для себя с 14-ти лет. Но такого объёма физической нагрузки, который получил на кикбоксинге, никогда не было.
Просто только из таолу хорошая техника ног не вырастет.
gtobok писал(а):
57460192Мы разные вещи, похоже, определяем термином „физуха“. Я под набором физухи понимаю повышение быстроты выполнения движений, скоростных способностей; приобретение общей выносливости. Повышение этих качеств позволяет реализовать наработки медленной работы на реальных скоростях. На реальных скоростях техника остаётся той же, что и на тренировках. Надо правильно тренировочный процесс поставить, чтобы не приходилось по-разному тренироваться для разных скоростей.
Я думаю под физухой все одно и то же понимают. Увеличение силы, выносливости и скорости. Кроме техники есть способность человека вовремя среагировать и выполнить технику. Постоянная работа на сверхмедленных скоростях не повышает способность человека адекватно реагировать на угрозу.
[Профиль]  [ЛС] 

gtobok

Top Bonus 04* 3TB

gtobok · 20-Янв-13 06:08 (спустя 6 часов)

Mad'an писал(а):
57461297Просто только из таолу хорошая техника ног не вырастет.
Это, типа, шутка такая? А из ежедневных попыток повторить Брюса Ли, Джеки Чана, и того парня… из «Шаолинь. Претенденты на смерть.» никак не вырастет? Ёко-гэри я мог бить на уровне головы. И это всё без тренировок в спортзале. Силушки, конечно, маловато было в ударах, но ведь речь о технике
Mad'an писал(а):
57461297Постоянная работа на сверхмедленных скоростях не повышает способность человека адекватно реагировать на угрозу.
Жестокое заблуждение
[Профиль]  [ЛС] 

d_o_v_j_i_k

d_o_v_j_i_k · 20-Янв-13 10:55 (спустя 4 часа)

gtobok
Цитата:
Жестокое заблуждение
Да ладно ? Как же это работает-то тогда ?
[Профиль]  [ЛС] 

vvmvv

Стаж: 15 лет 2 месяца

vvmvv · 20-Янв-13 12:09 (спустя 1 час 13 мин., ред. 20-Янв-13 12:09)

gtobok писал(а):
Хе-хе… Ничего удивительного тут нет. С 14-ти лет занимался у-шу. Техника ног была на хорошем уровне. Поотжимался с хлопками месяц, смог свой „тайцзи-цюаневский“ удар выбрасывать резко и хлёстко.
Свежо питание, да серется с трудом... Техника ног это одно, а бокс - совсем другое. Можно год с хлопками отжиматься, всё равно ничего не выйдет, если в парах и спаррингах не стоять. А поставить новичка (пусть и чем-то до этого занимавшегося) в спарринг, это сказки дедушки Бобра. Удар сначала отрабатывают перед зеркалом, потом на мешках, потом аккуратно в парах и занимает это не один месяц, пока начнутся спарринги. А когда начнутся, кто-то традиционно отбивает себе ногу, кому-то кто-то тоже отбивает ногу и далее следует пара недель ковыляния на отбитых ногах. Так что, в месяц занятий киком и освоение за этот период времени техники бокса я не верю.
Кстати, я тоже занимался у-шу когда-то и техники рук бокса там и близко не было.
gtobok писал(а):
Mad'an писал(а):
57461297Постоянная работа на сверхмедленных скоростях не повышает способность человека адекватно реагировать на угрозу.
Жестокое заблуждение
Самая что ни на есть правда. Доказательством тому - разбитые лица в спаррингах и боязнь удара, в то время, как в медленных отработках всё идеально.
[Профиль]  [ЛС] 

ronin san

ronin san · 20-Янв-13 14:10 (спустя 2 часа 1 мин.)

Кстати да.Сам сталкивался с тем что многие не первый год занимающиеся СК причём именно на сверх медленных скоростях или близких к таковым потом психологически не способны не то что к жёсткому спарингу но даже к такой элементарной боксёрской игре пятнашки с хлопками по лицу.А ещё я видел как меняется техника когда на медленной скорости человек может такое показать что и на голову не наденешь из разряда когда к примеру от удара сверху ножом умудрится этот нож за лезвие двумя пальцами отобрать или палку на крайней бьющей трети руками "расклинивать" А как до дела, то ли скорость немного поднять, то ли элемент неожиданности, когда определённо не знает под каким углом в данный момент в него пойдёт палка и от всего этого "великолепия" остаётся только пшик а тело начинает вытягивать из подсознания такие двигательные реакции которые к отрабатываемой из года в год"красоте" и близко отношения не имеют.И это хорошо если человек к этому приходит на тренировках а не на улице после пяти лет занятий русским стилем "различной степени тяжести"
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error