|
nightingal
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 1157
|
nightingal ·
29-Окт-12 19:30
(12 лет 10 месяцев назад)
JA_Скромный писал(а):
56028531А ведь это травмированный настучал по клавишам
В принципе, он правильно сделал, если что, у меня последние страниц 5 вызывали только устойчивый рефлюкс.
Спасибо модераторам, только неполное, так как кое-что они "по просьбам трудящихся" ИМХО не доделали...За это, я так понимаю, им выражена поспешная "лишняя" благодарность...
|
|
Штирлиц75
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 3766
|
Штирлиц75 ·
29-Окт-12 19:54
(спустя 24 мин., ред. 29-Окт-12 19:54)
_Sokrat87_ писал(а):
56027950Всем последнее китайское предупреждение. Не успокоитесь, выставлю кляпы.
Большое спасибо. Надеюсь, что больше обращаться к вам не понадобиться.
к сожалению, не смог ответить на вопросы Antoxa2011, ну и ответы postoronniygen и Pustovetovу пропали... ну да ладно...
|
|
Zakeen
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 238
|
Zakeen ·
29-Окт-12 19:57
(спустя 2 мин., ред. 29-Окт-12 20:12)
Хорошо что тему почистили,может некоторым наука будет... Хоть какая то польза от действий обиженных...Конечно они рассчитывали что их стукачество кто то оценит,но и сами в туже яму чуть не ушли... Стукачей нигде не любят...
А вообще тему можно было и закрыть.Рано, или поздно она все равно перейдет в срач... Такое уже было с "Уроками атеизма Невзорова"...
Такие темы у многих вызывают дискомфорт и они не в силах с ним бороться - обязательно нагадят...
|
|
Гость
|
Гость ·
29-Окт-12 20:01
(спустя 3 мин.)
Всем пожалуйста.
Штирлиц75 писал(а):
56029755Надеюсь, что больше обращаться к вам не понадобиться.
И я тоже надеюсь.
Zakeen писал(а):
56029949Стукачей нигде не любят...
Никто не "стучал", сам наткнулся на тему.
|
|
Гость
|
Гость ·
29-Окт-12 20:39
(спустя 37 мин.)
Атанор писал(а):
56030536Спасибо и ...до свидания! 
Ауфидерзейн.
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Флуд из: Диспуты на тему "Есть ли Бог?" в КПИ. Е.К. Дулуман, А.С. Филоненко, Ю.П.... [4010852] _Sokrat87_
|
|
Гость
|
Гость ·
31-Дек-12 09:37
(спустя 2 месяца 1 день, ред. 31-Дек-12 09:37)
Напоминаю, что здесь не место для обсуждения у кого какой огурец.
С такими темами в флудилку.
Всех с наступающим Новым годом
|
|
LayerBox
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 1533
|
LayerBox ·
01-Янв-13 03:14
(спустя 17 часов, ред. 01-Янв-13 03:14)
_Sokrat87_ писал(а):
56624841Всех с наступающим Новым годом
Всех ещё рано, православные, например, новый год должны с 13-го на 14-е отмечать, а лет через сто с 14-го на 15-е.  Но да пофиг на календари, праздник по сути один и тот же.
Всем всех рациональных благ!
|
|
Атанор
Стаж: 17 лет Сообщений: 4500
|
Атанор ·
01-Янв-13 17:23
(спустя 14 часов)
LayerBox писал(а):
57114590Всем всех рациональных благ!
Ну, да. И процессуальных с ортогональными благов побольше не мешало бы...
А что головотяпство это, так оно - ничаво...
|
|
Andrusha_rus
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 537
|
Andrusha_rus ·
07-Янв-13 16:20
(спустя 5 дней)
Поздравляю всех христиан с Рождеством Христовым!
|
|
LayerBox
|
LayerBox ·
07-Янв-13 17:15
(спустя 54 мин., ред. 07-Янв-13 17:15)
Andrusha_rus писал(а):
57228032Поздравляю всех христиан с Рождеством Христовым!
Нормальные христиане уже давно отпраздновали Рождество Христово по нормальному календарю. Так что "всех" опять не получается.
|
|
Атанор
|
Атанор ·
07-Янв-13 17:28
(спустя 13 мин.)
LayerBox
Вы - с рожденья так или - как?
|
|
LayerBox
|
LayerBox ·
07-Янв-13 19:52
(спустя 2 часа 23 мин.)
Атанор писал(а):
57229359LayerBox
Вы - с рожденья так или - как? 
Как? Всяк!
|
|
SergeySV77
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 58
|
SergeySV77 ·
07-Янв-13 22:39
(спустя 2 часа 46 мин.)
|
|
Para-noir
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 1829
|
Para-noir ·
07-Янв-13 22:44
(спустя 5 мин.)
А к христианским детям дед-мороз не приходит...
|
|
M. Lockhard
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 8
|
M. Lockhard ·
13-Фев-13 02:49
(спустя 1 месяц 5 дней)
Что ж, продолжим дале, раз уж так выдалось по случаю НГ. Но сначaла - небольшоe отступление.  Тем более что тот, о ком речь, никуда не делся и даже заслал "поздравительную открытку".
Про то, как кое-кто, назвавшись "агностиком", занимался поисками "здравого смысла", девиациями и не только
Zakeen писал(а):
55935821Еще один идиот не удосужился прочитать что я не атеист...
Zakeen писал(а):
55935821Я сам был таким же примитивным верующим, пока не начал думать головой.. Так что на счет вникания,лучше начни вникать в здравый смысл
Верно, когда-то ещё неАГМнутый хомячок был ПГМнутым хомячком.  Впоследствии он разочаровался и стал АГМнутым хомячком, переквалифицировавшись в "агностика", недовольного тем, что атеизм и АГМ не одно и то же. 
Ну а прочитать то, в чём воплотился "здравый смысл", наверное, не помешает.
скрытый текст
Zakeen писал(а):
54873853С быдлом я разговариваю как с быдлом,это вполне естественно. Тем более у меня нет богов которые запрещают мне это делать и держать себя в рамках,хотя я себя еще сдерживаю и пытаюсь говорить на языке оппонента,как со мной, так и я.
Zakeen писал(а):
55263091А самое смешное, что первыми то оскорблять начинают в основном так называемые верующие..Многим из них плевать что их вера запрещает им это делать,но анальный дискомфорт сильней их веры..Потом еще ума хватает какие то претензии предъявлять, что от кого то воняет,а само давно обосраное... Еще о какой то надежде говорит, не понимая что для таких как они, ни какой надежды быть не может.. Они и своей призрачной надежды не достойны..
Такое тупоголовое быдло не заслуживает уважения.. и говорить с ними нужно на их же языке, они другого не понимают....
Единственное что оно может, это исходить говном...
Вот появился очередной верун с задницей в место головы и по своему естеству стал исходить фекалиями,а что оно еще может ?...Жопа ведь не в состоянии выделить что то другое кроме говна..даже если она очень сильно постарается...
Zakeen писал(а):
55137206Не внимательно читаешь...Я не атеист,а агностик и веду я в пол не себя адекватно, как со мной так и я...
Zakeen писал(а):
55101844В очередной раз обосрался убогий  Зови санитаров, путь подмоют тебя и клизму поставят  Обсыраться тебе еще много раз прийдеться...  Давай напиши еще че нибудь, блесни своим хомячковым интеллектом  мда, тебе даже чупа чупс не помогает,попробуй посасать х..  Вряд ли поможет,но зато питательный творожок отведаешь 
Zakeen писал(а):
55145202Ты меня окончательно убедил что ты просто быдло и тупое животное.... Вот о чем с такой мразью вообще можно говорить? Надеюсь здохнешь мучительной смертью,я тебе это от всего сердца желаю,заслужил,чтобы сполна почувствовал всю любовь своего яхве  Надеюсь потомства о себе не оставил? Такая мразь не должна размножиться...
Ты тупорылое неадекватное религиозное зомби, с интеллектом курицы.Иди убей себя, сделай хоть что-то хорошее- в своей никчемной, убогой и бессмысленной жизненке))
Zakeen писал(а):
55259460Что и требовалось доказать, очередной дебил негодуе...  батхерт во всей красе.. а че еще ждать от слабоумного? Как всегда радуют эти религиозные хомячки- своим малым мозгом ... Кроме своего анального дискомфорта, им больше похвастаться нечем 
С чего ты взял что еще кто то тут ежиками балуется? Я смотрю ты в этом деле большой специалист, даже советы давать можешь.Но не делись больше своими радостями, кроме тебя их ни кто не оценит...
Ну а отсутствия мозгов только ты продемонстрировал... Вставило свои пять копеек в виде оскорблений, а потом недоумевает что ему ответили так же, надо же какая наглость.. 
Zakeen писал(а):
55217173Опять ущербный стрелки перевоодит... вот скажи, сколько тебе лет? Судя по твоему батхерту и интеллекту тебе лет 15, не больше,только школьники способны к такой попаболи, и так болезненно реагирую.... взрослые и адекватные люди ведут себя по другому... так что не строй из себя взрослого и мудрого, твое детское мышление тебя сдает....
Zakeen писал(а):
55752993Для особо одаренных повторю, что у агностиков религия не запрещает дурака назвать дураком..
Zakeen писал(а):
55753536Ну что ж, сиди и кукарекай,че тебе еще остается? Молиться, срать, да креститься))) Ща по кукарекаешь немного в интернете, потом можешь сходить и шикарную кучу в туалете наложить, в этом я уверен ты большой специалист..))
Zakeen писал(а):
55752024Ты даже по существу ни чего не в состоянии ответить, а только дерьмом тут своим и пеной исходишь, уймись уже ничтожество,ты реально унылый...
Zakeen писал(а):
55754208Не надо врать ...это не трудно опровергнуть..
Хреново смотришь,как обычно, вы так любите. То есть, то что вам надо видно, что не надо, впритык не вижу..хорошая позиция..
Zakeen писал(а):
55862047Вот ты реально малахольный какой то... Я тому свидетель, я не атеист и не верующий..... Я не отрицаю бога,но отрицаю абсурдность христианства.... И таких как я большинство...Понятия агностицизма выучи...Хотя такому как ты, что в лоб, что по лбу...Тяжёлый случай...
Zakeen писал(а):
55863014Вот заметим все,ити мрази христанутые, только на личности переходить умеют,а потом еще батхертят что им отвечают тем же,на большее мозгов не хватает..
А че ты еще хотело ничтожество? Вот реально, где христиане?Ни одного еще не видел...Одни обиженные религиозные хомячки, с разорванным анусом...
Zakeen писал(а):
55863314Пороть тебя надо- обарзевший религиозный ублюдок. Залезь в будку,от куда ты вылезло- животное и не гавкай,знай свое место- шавка облезлая..
Zakeen писал(а):
55879376Нет, вообще то вы откровенно врете,искажая смысл мною написанный.Естественно мне не нравиться когда кто то искажает мои слова и смысл.....
Zakeen писал(а):
55879376Современные ученые доказали,что для того чтобы продвигать науку, верить в каких то вымышленных богов, совершенно не обязательно...
Zakeen писал(а):
55886722Он значит будет мои слова коверкать как ему хочется, а я буду извиняться? Я говорил это раньше скажу и сейчас,а не охринелили вы батенька?
А может вы извинитесь, за то что ахинею тут несете? И искажаете все под себя...
Zakeen писал(а):
55941013
Штирлиц75 писал(а):
Не абсолютное. Но суть не в этом - двести лет назад среди ученых верующих было большинство, сейчас - атеистов, и что? и ничего. Моя позиция (как и Атанора) - вера и наука не находятся в противоречии.
Разница в том, что 200 лет назад и ученых то было мизер,одни необразованные халуи вроде тебя..Теперь халуи вроде и грамотные, но мышление у них так и осталось, как 200 лет назад...Опыт ничему не учит....Писать научились,а своих мозгов для размышления так и не нажили.. Сейчас ученых больше, соответственно и здравого смысла больше. Так что смирись и удавись.... 
Zakeen писал(а):
55958648
ЭПИНОЙА писал(а):
55958551Zakeen
скрытый текст
Я за тобою понаблюдал. Мало того, что ты глуп и зол. Ты - ГНУСЕН. Ты сидишь за своим компьютером, как паук, и твоя радость - нагадить каждому, кто окажется в поле твоего зрения. Вероятно, у тебя есть какое-то физическое уродство и ты комплексуешь. Тебе в радость сказать гадость. И я знаю, что ты гнусен не только для тех, кто на форуме, но и для тех, кто знает тебя воочую. Тебя, мелкого, можно было бы пожалеть, если бы не твоя редкостная гнусность. Я знаю, что ты сейчас изойдёшь ядовитой слюной, но я уже это не прочту. Я не приду в эту паучью банку больше никогда.
скрытый текст
О, прорвало очередного гамадрила 
Очень интересно было почитать твою автобиографию,с вырвавшимися наружу всеми твоими комплексами и физическими недостатками...
Ну да, я гажу всем кого вижу,вот клоун  Не всем, не ври. Мне всего лишь нравиться доводить до бешенства, таких уродов как ты...к нормальным людям я ничего против не имею...
А на счет яда, так это ты тут снизошло от души.. Меня всегда радуют такие коменты от верунов, когда у них анусы взрываются... Это на самом деле их настоящая сущность... маленькие, тупые, обозленные- обезьянки и рано, или поздно, они себя проявляют во всей красе...
Пожалей лучше ты себя,судя по твоей писанине,наверняка жизнь твоя говно и ты полное ничтожество..таких как ты не жалко, а меня жалеть не надо, я на жизнь не жалуюсь и у меня все прекрасно... Так что пиши еще, мне смешно читать такое, от подобного тебе- тупого быдла.....
Следующий....кого еще прорвало? Хотя очень большая вероятность, что это написал какой то из уже всем известных по этой теме богоборцев, исходя пеной от злости и нагадив с другого аккаунта,чтобы не навредить своему основному....Дурное дело не хитрое...
И не ври что ты сюда больше не заглянешь,обезьяны... они любопытные  На, посмотри еще разок для профилактики и смирись стем фактом, что ты ничтожество...И троллить таких как ты, святое дело  ... http://www.youtube.com/watch?v=XUs10CA2Y3U&feature=plcp
Распоясавшийся не в меру АГМнутый хомячок всё-таки зарвался - гадить и оскорблять преуспел таки именно он. Пребывая в святой уверенности, что "взрослые и адекватные люди" по-другому себя не ведут, а потому послужит ему железным алиби на случай "перевода стрелок ущербными". Непогрешимо белому и пушистому во своём "естестве".
Заметить за собой то самое исхождение фекалиями в силу ретроградной амнезии и психопатологии личности он оказался органически не способен.
postoronniygen писал(а):
55934235Я говорил исключительно от своего лица. Поэтому и начал предложение со слов "Я думаю...".
Нет, вы не говорили исключительно от своего лица. Если бы вы говорили от своего лица, то обошлись бы без местоимения "мы" и не брали бы на себя ответственность говорить от лица всех и заочно.  Вас к тому сподвиг невместный пафос прогрессивного человечества.
postoronniygen писал(а):
55934235Вы немного странный. Вам дали определение любви, а вы утверждаете, что, дав ей определение, я, в свою очередь, утверждаю, что её нет. Бред. Скажите, если вы обнаружите новый вид бабочек и дадите этому виду научное название - эти бабочки что, перестанут существовать?
Странный как раз вы, утверждая, что это определение для неё "жизнеутверждающе".  Скажите, вы и вправду не понимаете того, что её в нём нет?
postoronniygen писал(а):
55934235Выяснив причины любви, забравшись в самые её глубины, узнав какие участки мозга отвечают за её возникновение, отпрепарировав её вдоль и поперёк - мы не сделаем это чувство менее прекрасным. Скорее наоборот.
Увы, но ничeго прекрасного в этом как нет, так и не появится - ибо неоткуда.  Уповать при этом на невместный пафос - значит обманывать себя. Причём, без повода.  Любите строить замки из песка?
postoronniygen писал(а):
55934235Как думаете, узнав, что Солнце - это не какой-то там божок на колеснице, а гигантский водородно-гелиевый шар с постоянно происходящими в нём термоядерными реакциями, вокруг которого вращается наша планета, являющийся в то же время незначительной песчинкой на бескрайних просторах космического пространства среди триллиардов подобных песчинок - так вот, узнав всё это, мы многое потеряли?
Вам это должно быть виднее. Ведь для атеиста это детские вопросы.
postoronniygen писал(а):
55934235
Цитата:
Либерасты от светского гуманизма и всяких там ювенальных юстиций наверняка бы заговорили о его перевоспитании и правах на счастье. Как и вы. Ну а что, это же всего лишь "ошибка" с приставкой "трагическая".
Это ваше представление светского гуманизма. Оно ложное.
Светский гуманизм тут затронулся косвенно, так что не переживайте.  Лучше вспомните свои более ранние высказывания о религиозной этике - они-то как раз превратны и ложны. Также не мешало бы вам вспомнить и о том, что различения между моральной оценкой и ошибочностью поступка для вас нет.
postoronniygen писал(а):
55934235Вы перепутали разум с психикой. Кстати, психика - это тоже результат слаженной работы нейронов головного мозга. 
Я как раз таки ничего не перепутал, читайте внимательнее.  И у психики, кстати, нет такого определения.
postoronniygen писал(а):
55934235Вас, вероятно просто оскорбляют упрямые факты; вы хотите верить, что мы - нечто большее, нежели млекопитающие, биороботы с программами, заложенными в них слепым естественным отбором. Но мы действительно - нечто большее, уже просто потому, что смогли осознать свою собственную природу!
Я уж было начал сомневаться в вашем атеизме, но здесь вы меня вновь не подвели и порадовали, стремясь быть перед самим собой честным и последовательным. Так держать. 
Меня это не затрагивает; меня несколько удивляет ваша тяга к невместному пафосу.
postoronniygen писал(а):
55934235Представьте себе антивирус "Аваст", которому удалось взглянуть на себя со стороны, осознать свою сущность и понять, пусть и отчасти, самого себя. Но вас ведь оскорбляют такие рассуждения?
Оскорбиться такими рассуждениями было бы крайне трудно. Или говоря лаконичнее - невозможно.
postoronniygen писал(а):
55934235Но это так - лирическое отступление. Я ничего не надеюсь вам доказать.
А вот это звучит интригующе. С чего вы взяли, что вам надо что-то доказывать, и для чего?  Никаких заявок на это врoде бы ни от кого не поступало, и предпосылок к тому тоже нет.
LayerBox писал(а):
55934756
M. Lockhard писал(а):
55932716Говорить о религиозности, пытаясь свести её к психологии и наделяя притом "терапевтическим" смыслом - куда более глупо.
Ну, это в твоём понимании, и я твоё мнение типа даже уважаю. А для меня же как день ясно, что религиозность - психологический феномен. 
Милсдарь, я тоже рад, что вы цените взаимопонимание и даже в чём-то солидарны.  И тем не менее ясно как день, что сведение религиозности к психологии и наделение её "терапевтическим" смыслом - взгляд крайне поверхностный. Либо не только и тогда это куда более глупо, пoтому как психология на такие вердикты не замахивается.
LayerBox писал(а):
55934756
M. Lockhard писал(а):
55932716И любовь с альтруизмом - это не эгоистические чувства.
Эгоистические. Просто от традиционного эгоизма отличаются тем, что происходит "обмен" чувствами и эмоциями, "взаимовыручка". Не будешь же ты помогать тем, кто тебе не будет благодарен? Не будешь же ты любить того, кто не отвечает тебе взаимностью? А эго человека требует к себе подобное внимание. Хотя встречаются, конечно и такие, кому оно не надо, но я склонен таких относить к фанатикам, благо полностью подходят под определение и их крайне мало.
С тем, что для эгоизма они не более чем "лирика" и "обуза", это нисколько не противоречит. Да вы и сами это подтверждаете, говоря о прагматичности и её насущной роли в выстраивании той или иной коммуникативности с точки зрения эгоизма.
LayerBox писал(а):
55934756
M. Lockhard писал(а):
55932716Однако это не вы.
Конечно, не я. 
Возможно, оттого, что в душе вы никогда безучaстны и не были.  Притом атеизм для вас скорее фрондёрство, нежели мировоззрение. 
Ну а про головотяпство вам уже заметили выше, и не только здесь.
Pustovetov писал(а):
559394831) Интересно откуда Вы взяли что "желаниe убивать, грабить, насиловать еtc. - это естественнейшие влечения"? Напротив, если мы посмотрим на данные этологии то увидим, что "нормы права и морали" существуют у всех зверушков, которые а) имеют индивидуальность; б) достаточно сильны чтобы "убивать, грабить и насиловать".
Вообще-то было предельно ясно сказано, что естественнейшие они только в следующем смысле и контексте:
Цитата:
Для АГМнутого нет как таковых никаких запретов и этических норм: всё, что не запрещено - то разрешено. А то, что запрещено - так это всего-навсего насущная необходимость и ничего более; прочее - пустопорожняя религиознутая и хвилософская лирика о чём-то там "возвышенном".
Для меня они - не естественны. Для вас наоборот - эти влечения есть порождение инстинктов, как и любое другое поведение человека. Более того, чем-то иным кроме механизма вы поведение не воспринимаете, а любая другая интерпретация его вне этологии и социoбиологии для вас априорно лишенa смысла в принципе. То, что вы ещё при этом как социальное животное печётесь о том, чтобы их проявление не носило деструктивного характера - это, опять же, безусловно хорошо, но уже дело десятое.
Pustovetov писал(а):
559394832) Я думаю что разумно опасаться таких как Вы. Люди которые не "убивают, грабят и насилуют" только из-за страха наказания, очевидно общественно опасны.
Видите ли, инсинуации это хоть и социально не опасно (не в промышлeнных масштабах, по крайней мере), но моральный облик всё же не красит. Я, кстати, не говорил о том, что "надо чистить популяцию от дефектных ДНК" (у вас это, судя по всему, связывается с упоминанием всего того, что находится вне "основанного на науках" мировоззрения - т.е. всего того, что сопричастно к религии и философии). Так что я, пожалуй, ввиду такого благорасположения идеям геноцида вас бы поостерёгся. Хотя, быть может, вы всего лишь так пошалили.
Pustovetov писал(а):
559394833) Немалая часть религий, к примеру авраамические, посвящена тому чтобы заставить нормального человека "убивать, грабить и насиловать" всех чужаков.
Pustovetov писал(а):
55939483Одновременно с религией человечество изобрело еще каменные топоры. Да, тоже заслуженная вещь. Но если сейчас на основании старых заслуг каменных топоров и тотемов, начинают требовать каких-то знаков внимания отличных от тех которые положены экспонатам музея, то... Мы сейчас умеем делать стальные топоры и знаем что тучи влагой не Яхве наполняет.
Ну т.е. сказано было о заслуженности религии ради красного словца и вы сами не очень поняли к чему.
alex_x1980 писал(а):
55941205Вы такой снисходительный, я просто поражён. Ни на один вопрос не ответили, одни только высокомерные фразы. Мы никогда не поймём другу друга, и я целиком понимаю причины этого - мы живём в разных мирах. Я считаю кое-каких людей бездельниками и пустобрёхами (также глядя на ваше количество сообщений на этом форуме, картина для меня ясна как день, не хотел поднимать эту тему), а вы - великими мыслителями, которые де что-то познают, и точек соприкосновения тут не будет никогда. В этом споре у меня есть аргументы, а у вас нет ничего, кроме высокомерия и очередной порции пустой болтовни.
Непосредственность вашего снобизма и лицемерия в свидетельствовании о самом себе действительно просто поразительна, - проникновенность сожалений, произнесённых покровительственно-высокомерным тоном в "угаре просветительства" и полных безутешной скорби о "непонимании", говорит сама за себя и весьма красноречива. Ведь проникновенность их несуразна и лжива: сокрушаться вам не о чем, о чём вы сами же и изъявили, высокомерно отчеканив "разговор окончен". Иное дело ваш махровый АГМ, проникнутый двойными стандартами и неустаннo-лицемерными сожалениями o "непризнaнии правоты", - здесь ваша гордыня воистину неимоверна. Даже ваша хвалёная утилитарность мышления дала сбой, поскольку агитация АГМ абсолютно бесполезна. 
И не обольщайтесь тем, что вас волнует потребление кислорода и выделение углекислоты.  В бесплодных скитаниях вашей самонадеянности о "правоте" это ничем не поможет.
|
|
Vrag Kapitala
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 51
|
Vrag Kapitala ·
05-Июл-13 14:49
(спустя 4 месяца 20 дней)
Недавно Евграф Каленьевич умер. Вечная ему память! Спит теперь вечным сном, потому что, как он говорил, нет никакой загробной жизни - всё это миф. Но жизнь он прожил не зря - подал нам пример, как быть честным с самим собой, и не обманываться сказками о вечной жизни.
|
|
Antoxa2011
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 452
|
Antoxa2011 ·
07-Июл-13 02:08
(спустя 1 день 11 часов)
Vrag Kapitala писал(а):
59979075Вечная ему память! Спит теперь вечным сном, потому что, как он говорил, нет никакой загробной жизни - всё это миф.
Это он Вам так сказал?
|
|
LayerBox
|
LayerBox ·
07-Июл-13 20:12
(спустя 18 часов, ред. 07-Июл-13 20:12)
Antoxa2011 писал(а):
59999629Это он Вам так сказал?
У тебя уже есть собеседник в лице господина бога, нечего на других пялиться, со всеми сразу не разговоришься. Либо тот, либо другой.
|
|
Antoxa2011
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 452
|
Antoxa2011 ·
08-Июл-13 15:35
(спустя 19 часов, ред. 08-Июл-13 15:35)
LayerBox писал(а):
У тебя уже есть собеседник в лице господина бога, нечего на других пялиться, со всеми сразу не разговоришься. Либо тот, либо другой.
Тебя никто не спрашивал  Опять хочется холивара? Пойди на улицу и похоливарь с оппонентом в реале? Ощущений хватит на долго. А тем временем может хоть чем-то полезным для себя и общества займёшься
|
|
alex_x1980
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 426
|
alex_x1980 ·
08-Июл-13 15:57
(спустя 22 мин.)
Дулуман умер удовлетворённым своей прожитой жизнью, желаю всем (и себе) умереть также.
|
|
LayerBox
|
LayerBox ·
08-Июл-13 16:06
(спустя 9 мин.)
Antoxa2011 писал(а):
60017882Пойди на улицу и похоливарь с оппонентом в реале? Ощущений хватит на долго.
Дык уже! Всё закончилось банками пива и мы оба пришли к мнению, что концепция бога для их выпивания нисколько не требуется.
|
|
fynjybqfynjybj
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 204
|
fynjybqfynjybj ·
25-Авг-13 22:43
(спустя 1 месяц 17 дней)
LayerBox писал(а):
60018248Всё закончилось банками пива и мы оба пришли к мнению, что концепция бога для их выпивания нисколько не требуется.
Надо было "беленькую" употребить и пуститься в задушевные беседы о вечном сиянии чистого разума, не замутненного религиозным дурманом.
|
|
lehapoh
Стаж: 16 лет Сообщений: 1172
|
lehapoh ·
29-Ноя-13 23:55
(спустя 3 месяца 4 дня)
Цитата:
52325077Диспуты на тему "Есть ли Бог?" в КПИ. Е.К. Дулуман, А.С. Филоненко, Ю.П. Черноморец [2011, TVRip]
Бесполезный эксперимент , больше шести часов одно и тоже ....этому детей маленьких в школе по биологии учат , что откуда взялось
|
|
Roland_gl
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 58
|
Roland_gl ·
27-Июл-14 07:03
(спустя 7 месяцев)
Звук поганый. Слушать невозможно.
Да и не за чем.
Не качайте.
|
|
AliveRightNow
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 596
|
AliveRightNow ·
16-Апр-15 21:20
(спустя 8 месяцев)
Верующим лучше про когнитивные ошибки посмотреть и почитать, может перестанут выглядеть идиотами.
|
|
Атанор
|
Атанор ·
16-Апр-15 22:48
(спустя 1 час 27 мин., ред. 16-Апр-15 22:48)
AliveRightNow писал(а):
67533365... выглядеть идиотами.
У Вас с глазами что-то или причина расположена глубже глаз?
|
|
Толкне
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 413
|
Толкне ·
29-Дек-15 16:46
(спустя 8 месяцев, ред. 30-Дек-15 12:34)
АКазак писал(а):
55941340
Штирлиц75 писал(а):
55941287Век живи - век учись... АКазак, спасибо. Извините за глупость.
Не стоит извиняться. Недавно Langrus уже перечислял, кто назван в библии "элохим" или "элоах" - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=55921382#55921382 Вы видимо случайно пропустили...
Ньях-хахаха..
Ну что ж, затих, Аказел? Остановись, тебе не стоит затрагивать из-за перевода в Библии.
pS. Пишите Библию с большой заглавной буквой, а не с маленькой. Иначе. на твоем паспорте имя пишется с маленькой и ничтожной буквой.
Brainbuster86 писал(а):
54774118Атеизм - залог благополучия общества
Доля атеистов по странам Европы
Но смотрю... залог благополучия. Но это не гарантия благополучной жизни.
Есть ситуация с иных сторон, атеисты хуже, чем порядочный христианин (но не Энтео и Ко)
postoronniygen писал(а):
54796303clampert,
А у меня по комиксу такой вопрос: почему бог создал растения на третий день, а солнце (луну и звёзды) только на четвёртый? И зачем всемогущему творцу понадобилось целых шесть дней, да ещё и день отдыха, чтобы сотворить вселенную? Разве не мог он сделать всё это одним махом и без такого количества откровенных ляпов?
Это откровенный ляп от лица человека. Ведь человек может делать все с одним махом, но будет непорядок и хаос.
Вот почему Бог по очереди творил, только ПО ПОРЯДКАМИ.
postoronniygen писал(а):
54796303clampert
Вас не смущает то, что у древнееврейских сказок, которые вы, полагаю, считаете словом всемогущего создателя, так много противоречий с современными научными данными?
Нет. Нет противоречия. Ведь кто противоречат с ней - атеисты, а не христиане.
Потому что Библию написали с целью донести людям о самом Боге, другими словами - Откровение.
postoronniygen писал(а):
54796303clampert
Вы (предположительно взрослый, образованный человек 21-го века) всерьёз и буквально верите в описанные в комиксе, якобы происходившие в действительности чудеса?
Серьезно, верю только все, что описано в Библии. А в комиксе не воспринимаю всерьез. Потому что комиксы - развлекательный материал для детей и подростков.
И в комиксе все выдуманные образы на основе фантазии.
А Библию записывали на основе ЖИВОГО события.
postoronniygen писал(а):
54796303clampert
Вас не настораживает, что книга, в которой утверждается, что она - слово бога, писалась людьми?
Не настораживает. Библию именно писали люди под вдохновением Святого Духа.
Обычно человек без такого вдохновение от Святого Духа, не в состоянии написать подобие Библии.
postoronniygen писал(а):
54796303clampert
Вас не удивляет то, что господь, который весь ветхий завет только и делает, что крушит, уничтожает, истребляет - животных, людей (не мелочась, целыми народами) вплоть до маленьких детей; господь который приготовил 95-ти % человечества (среди которых, скорее всего будут и ваши близкие и любимые люди) вечные непрекращающиеся нестерпимые мучения, причём заранее зная, что это всё случится - так вот, не удивляет ли вас то, что этот господь, именуя нас то детьми, то овцами, то рабами, имеет наглость заявлять о своей безмерной любви?
Меня удивляет неадекватное суждение атеистов, что Бог крушит и убивает все...
На самом деле, не так, то что представляли атеисты о Вехтозаветном Боге. Ведь Бог строгий, относится только к тому, кто больше нарушает законы Божия. А против невиновных не трогает.
А потом Христос освободил их из Ада (когда Он умер на Кресте, и духом сошел в Ад, и Он вывел всех, особенно Адама и вехтозаветных праведников, но и людей, которые жили до начала Потопа)
А тебя не настораживает в том, что люди склонны ко злу. Зря защищаешь злых людей, а Бога обвиняешь за то, что Он выносит праведный Суд.
postoronniygen писал(а):
54796303clampert
Вас не настораживает то, что таких богов как ваш были, есть и будут целые кучи, со своими священными книжками, со своими брызжущими слюной, убеждёнными в своей истинности и исключительности фанатиками?
Не колышет.
Библия остается единственной во всей истории человечества. Так не появится новые последователи и что-то подобное. Фанатики - есть фанатики. А нормальные христиане останутся нормальными, если пообщаться и пожить с ними, то представление у тебя все перевернется. Такому атеизм не расскажет правду.
postoronniygen писал(а):
54796303clampert
Я могу продолжать задавать подобные вопросы оооочень долго, но, если вам не сложно, попробуйте ответить сначала на эти. Ответить даже не мне, а хотя бы себе самому.
Давайте. Ответь себе на этот вопрос!
|
|
Mil3t
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 81
|
Mil3t ·
15-Сен-16 23:32
(спустя 8 месяцев, ред. 24-Сен-16 22:00)
Спасибо за диспуты!!! Хоть и на фоне западных (Хитченс, Харрис, Докинз, Краусс) и слабо выглядит, но посмотреть стоит точно)
|
|
Tolkne
  Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 789
|
Tolkne ·
09-Фев-20 21:21
(спустя 3 года 4 месяца)
АКазак писал(а):
55941340
Штирлиц75 писал(а):
55941287Век живи - век учись... АКазак, спасибо. Извините за глупость.
Не стоит извиняться. Недавно Langrus уже перечислял, кто назван в библии "элохим" или "элоах" - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=55921382#55921382 Вы видимо случайно пропустили...
Так и я тебя нашел. Ты не извинился ни разу за свое хамство и постоянное оскорбление в мой адрес
|
|
|