Нет входящих соединений (как открыть порт?)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56, 57  След.
Ответить

Lavanda2023

Стаж: 2 года 8 месяцев

Lavanda2023 · 18-Мар-23 12:23 (2 года 7 месяцев назад)

Если может кто-то помочь буду благодарен на mac os monterey использует клиент utorrent web но совсем не раздает( А хочу также скачать и помогать остальным. Что делать? Как сделать чтобы раздавал?
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 18 лет 1 месяц

Papant · 18-Мар-23 12:30 (спустя 7 мин., ред. 18-Мар-23 12:30)

Lavanda2023
Открытый порт - штука конечно полезная для торрента, но если нет желающих скачать - то и при открытом порте отдачи не будет.
Показ сидируемых раздач у вас не включен, так что оценить востребованность ваших раздач невозможно.
[Профиль]  [ЛС] 

KAWS'ЫЧ

Стаж: 15 лет 4 месяца

KAWS'ЫЧ · 08-Апр-23 13:11 (спустя 21 день, ред. 08-Апр-23 13:11)

Доброго всем дня.
Столкнулся с проблемой, уже 3 сутки практически не грузит файлы через торрент.
Суть проблемы - скорость скачивания поднимается, и спустя пару секунд падает практически до нуля, на картинках виден график скорости.
скрытый текст

Так же замеры speedtest
скрытый текст
С МТС разговаривал, никаких проблем не видят, скорость загрузки в том же стиме - заявлено скорости.
Раздачи не мертвые, полно и сидеров и пиров.
Гуглу не могу правильно скормить свой запрос на проблему, в связи с чем решил попробовать обратиться сюда, надеюсь на понимание и решение проблемы.
P.S. клиент торрента брал здесь, настроенный.
P.P.S. - понимаю что вводных данных нет, какие предоставить не знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Hannibal61

Консультант Техпомощи

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Hannibal61 · 08-Апр-23 13:17 (спустя 6 мин.)

KAWS'ЫЧ
Ошибка: Диск перегружен (Настройка кэширования и другие способы уменьшения нагрузки на HDD) [Ответы в 1-м посте] 28.07.2016
[Профиль]  [ЛС] 

tommyganZ

Старожил

Стаж: 16 лет 8 месяцев

tommyganZ · 27-Апр-23 10:22 (спустя 18 дней)

Ребята помогите!
Поковырялся в настройках bittorrenta (на свою голову), не знаю что наделал. Скорость упала и максимум за сутки пару гигов раздаю, до рукожопных изменений по 100Гб в день вылетало. Хз вообще...
Некоторые настройки
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 27-Апр-23 12:26 (спустя 2 часа 4 мин.)

tommyganZ
Попробуйте включить шифрование(обычное, не усиленное) и поставить галку на Управлять скоростью..
[Профиль]  [ЛС] 

tommyganZ

Старожил

Стаж: 16 лет 8 месяцев

tommyganZ · 27-Апр-23 15:32 (спустя 3 часа)

Papant писал(а):
84643980tommyganZ
Попробуйте включить шифрование(обычное, не усиленное) и поставить галку на Управлять скоростью..
Исправил. Начал скачивать и даже отдача подпрыгнула. 4 Гб отдал и снова стал как прежде.
[Профиль]  [ЛС] 

dimon_rus_1

Стаж: 6 лет 1 месяц

dimon_rus_1 · 05-Сен-23 10:57 (спустя 4 месяца 7 дней)

KAWS'ЫЧ писал(а):
84559176Доброго всем дня.
Столкнулся с проблемой, уже 3 сутки практически не грузит файлы через торрент.
Суть проблемы - скорость скачивания поднимается, и спустя пару секунд падает практически до нуля, на картинках виден график скорости.
скрытый текст

Так же замеры speedtest
скрытый текст
С МТС разговаривал, никаких проблем не видят, скорость загрузки в том же стиме - заявлено скорости.
Раздачи не мертвые, полно и сидеров и пиров.
Гуглу не могу правильно скормить свой запрос на проблему, в связи с чем решил попробовать обратиться сюда, надеюсь на понимание и решение проблемы.
P.S. клиент торрента брал здесь, настроенный.
P.P.S. - понимаю что вводных данных нет, какие предоставить не знаю.
Добрый день. Решили проблему?
[Профиль]  [ЛС] 

Винежузиба

Стаж: 13 лет 3 месяца

Винежузиба · 06-Сен-23 12:31 (спустя 1 день 1 час)

А у меня обнаружилась другая проблема - трое суток ничего не раздаётся, но загружается всё нормально.
Тестирование (мю-торрент) определяет закрытый порт. Думаю, что причина внешняя, т. к. никаких изменений
настроек и сбоев в системе не было. Дополнительно разрешил входящие и исходящие подключения по UDP (и
по TCP заодно уж), но раньше и без этих разрешений всё работало, за 1-2 часов 1-4 ГБ раздавалось.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 06-Сен-23 12:52 (спустя 21 мин.)

Винежузиба писал(а):
85161430Тестирование (мю-торрент) определяет закрытый порт.
Мюторрент уже давно не тестирует порт, в лучшем случае проверяет связь с роутером по UPnP .
Проверить порт можно любым онлайн сервисом типа http://2ip.ru/check-port/
Клиент при этом должен быть запущен.
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

Стаж: 15 лет 11 месяцев

zlotosalien · 06-Сен-23 16:29 (спустя 3 часа)

Винежузиба писал(а):
85161430А у меня обнаружилась другая проблема - трое суток ничего не раздаётся, но загружается всё нормально.
ВО! У меня такая же проблема на uTorrent и BitTorrent. Заметил, что почему то стало плохо раздаваться. Вчера вот выложил игру. Люди качают торрент а у меня не раздается вообще. 49 человек скачали, а у меня отдано всего один раз. Все остальное раздают другие. Проверил... и правда все порты закрыты.
Проверил в роутере, все в норме. Проверил в антивирусе ESET вроде все оба клиента как были добавлены в исключения, так и там находятся. На всякий случай и во все другие исключения внес их но, толку ноль. У меня Дом.ру.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 06-Сен-23 16:33 (спустя 3 мин.)

zlotosalien писал(а):
85162227Проверил... и правда все порты закрыты.
А зачем все? Нужно проверить порт входящих в клиенте. Например сервисом по ссылке выше.
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

zlotosalien · 06-Сен-23 16:39 (спустя 6 мин., ред. 06-Сен-23 16:39)

Papant писал(а):
85162240А зачем все?
Под "все" я имею ввиду, что любой генерируемый порт показывает как закрытый. Возможно, это как то связано с блокировками VPN и т.д.? Говорят, что даже ютуб на днях у многих не работал.
Как открыть порты я не представляю.
Papant писал(а):
85162240Например сервисом по ссылке выше.
Я там и проверяю всегда порты.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 06-Сен-23 16:59 (спустя 19 мин.)

zlotosalien
Ради интереса проверил -
Цитата:
Порт открыт
Если провайдер даёт выделенный внешний адрес - все порты должны быть открыты. Но всё чаще это становится платной услугой.
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

zlotosalien · 06-Сен-23 17:06 (спустя 7 мин.)

Papant писал(а):
85162327Ради интереса проверил -
Мой(16597)? Я сейчас его открыл. Обрадовался но, перезагрузив роутер он почему то стал закрытым(
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 06-Сен-23 17:14 (спустя 8 мин.)

zlotosalien писал(а):
85162358Мой(16597)?
Не, я свой проверял.
[Профиль]  [ЛС] 

pamamapa

Стаж: 10 лет 8 месяцев

pamamapa · 10-Сен-23 23:34 (спустя 4 дня)

Самое интересное что: порт 64214, значок сети горит зеленым, в торренте все раздачи по нолям, а на сайте проверки - порт закрыт.
А в основном, дня три уже, значок сети горит красным.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 10-Сен-23 23:49 (спустя 15 мин.)

pamamapa писал(а):
85181196на сайте проверки - порт закрыт
Если провайдер не даёт вам "белый" адрес - так и должно быть. Подробности - по ссылке в подписи.
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

zlotosalien · 11-Сен-23 14:40 (спустя 14 часов)

Проблема с Авастом)
Кто знает как в нем полностью отключить брандмауэр? Раньше вроде это можно было сделать, а сейчас там максимум только "до перезагрузки ПК" и "До повторного включения". Или может кто подскажет как в нем добавить порты в исключения и как протокол? Я клиент добавил, все там разрешил но, порты все ровно закрыты. Выключаю Авастовский брандмауэр и порты открываются.
[Профиль]  [ЛС] 

Моряк 2

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Моряк 2 · 13-Сен-23 12:54 (спустя 1 день 22 часа)

pamamapa писал(а):
85181196Самое интересное что: порт 64214, значок сети горит зеленым, в торренте все раздачи по нолям, а на сайте проверки - порт закрыт.
"По нулям", "нули", "на нуле", "нулевой", "сводится к нулю", но: "и прибавь ещё шесть нолей".
Что это такое?
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

zlotosalien · 13-Сен-23 15:52 (спустя 2 часа 58 мин.)

pamamapa писал(а):
85181196Самое интересное что: порт 64214, значок сети горит зеленым, в торренте все раздачи по нолям, а на сайте проверки - порт закрыт.
Если стоит антивирус то, скорее всего он блокирует порты. Попробуй его удалить и на сайте https://2ip.io/ru/check-port/ проверить порты торрент клиента.
[Профиль]  [ЛС] 

Звездoпад

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Звездoпад · 14-Окт-23 18:44 (спустя 1 месяц 1 день)

Возможно это неподходящее место для вопроса, но пишу сюда поскольку это живая ветка. Установил роутер D-Link dir100 (специально искал без wifi). И вроде бы всё нормально - закачка есть, раздачи и статистика отображаются, но раздачи фактически по нулям, соединений нет вообще. Раньше отдача была десятки гигабайт в день, сейчас ничего нет. Может что-то надо настроить? Ещё бывает такой глюк: сеть как таковая подключена, но доступа в интернет нет. А потом как-то появляется. Чё происходит?
[Профиль]  [ЛС] 

Hanabishi

Старожил

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Hanabishi · 14-Окт-23 19:32 (спустя 48 мин.)

Звездoпад писал(а):
85324875роутер D-Link dir100
Звездoпад писал(а):
85324875Чё происходит?
То что это ультрабюджетный роутер из 2011 года, который судя по отзывам очень тормозит, перегревается и глючит (что в целом общая черта у дешманских длинков).
И даже на официальной странице производителя написано, что его немощность не позволяет свобственные 100-мегабитные порты реализовать.
[Профиль]  [ЛС] 

Звездoпад

Звездoпад · 14-Окт-23 19:49 (спустя 16 мин., ред. 14-Окт-23 19:49)

Hanabishi
Без wifi другого не нашлось пока.
Надеюсь, будет какой-нибудь дельный совет, а не критика устройства.
[Профиль]  [ЛС] 

Hanabishi

Старожил

Hanabishi · 14-Окт-23 20:05 (спустя 16 мин., ред. 14-Окт-23 20:07)

Звездoпад
Звездoпад писал(а):
85324875раздачи фактически по нулям, соединений нет вообще.
Очевидно можно попытаться открыть порты. Желательно понять были ли они открыты раньше (на предыдущем роутере и что там) и имеется ли белый IP.
Собственно местная вики в помощь + инструкция к роутеру.
Звездoпад писал(а):
85324875Ещё бывает такой глюк: сеть как таковая подключена, но доступа в интернет нет.
Выглядит как просто глюки роутера. Для дешманских роутеров отвалы сети от перегрузки/прегрева опять же довольно стандартная проблема, которая собственно не лечится никак, потому что проблема в самой железке.
Но ванговать наверняка конечно трудно. Если своих знаний для диагностики проблем сети и оборудования не хватает, лучше найти где-то мастера, который придет и на месте разберется.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 14-Окт-23 20:57 (спустя 51 мин.)

Звездoпад писал(а):
85325176Без wifi другого не нашлось пока.
Ну в теории - в любом можно просто отключить Wi-Fi.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Звездoпад

Звездoпад · 16-Окт-23 13:54 (спустя 1 день 16 часов, ред. 16-Окт-23 13:54)

Поставил другой роутер, отключил wifi в настройках. А как теперь открыть этот чёртов порт? utorrent пишет, что порт закрыт ("загрузка возможна").
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 16-Окт-23 14:39 (спустя 44 мин., ред. 16-Окт-23 14:40)

Звездoпад
Если провайдер даёт вам выделенный внешний адрес(он же белый, прямой, реальный, публичный) - обычно достаточно включить UPnP в роутере и в клиенте. Динамический адрес или статический - не принципиально.
Если провайдер использует "серые" адреса - порт не откроете. Подробности по ссылке в подписи.
[Профиль]  [ЛС] 

Звездoпад

Звездoпад · 16-Окт-23 17:09 (спустя 2 часа 30 мин., ред. 16-Окт-23 17:09)

Я так понимаю, это настройки открытия порта?
скрытый текст
порт из utorrent - это "внешний" или "внутренний", куда его вписывать? и что вписывать в другое окошко?
Hanabishi писал(а):
85325239Очевидно можно попытаться открыть порты. Желательно понять были ли они открыты раньше (на предыдущем роутере и что там) и имеется ли белый IP.
Раньше у меня роутера не было, а просто кабель, из-за этого весь сыр-бор.
Papant писал(а):
85332473Звездoпад
Если провайдер даёт вам выделенный внешний адрес(он же белый, прямой, реальный, публичный) - обычно достаточно включить UPnP в роутере и в клиенте. Динамический адрес или статический - не принципиально.
Если провайдер использует "серые" адреса - порт не откроете. Подробности по ссылке в подписи.
Внешний адрес начинается на 212 - это, я так понимаю, "белый"? А роутер даёт "серый" адрес. Так есть ли решение проблемы, как открыть этот грёбаный порт, чтобы шла отдача, или совсем никак?
[Профиль]  [ЛС] 

Hanabishi

Старожил

Hanabishi · 16-Окт-23 17:16 (спустя 6 мин.)

Звездoпад писал(а):
85332518порт из utorrent - это "внешний" или "внутренний", куда его вписывать? и что вписывать в другое окошко?
Имя - произвольное.
IP-адрес - адрес, который роутер выдал компьютеру. Для надежности можно где-то в настройках роутера его зафиксировать.
Внешний и внутренний порт - в оба прописать одинаковый, тот который задан в клиенте.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error