|
NikomedS
Стаж: 1 год 10 месяцев Сообщений: 1042
|
NikomedS ·
27-Июл-25 22:32
(2 месяца назад)
.Joker. писал(а):
88035005а почему тогда охота начинается строго когда сел в любой транспорт а не к примеру когда зашел в район или еще как-то?
Потому, что им надо было как то задействовать "нововведение" в виде погонь и перестрелок на авто, которое, по моему мнению, сделано настолько убого, что лучше бы его не было вообще. Но им хотелось как то его использовать - и они сделали несколько обязательных заскриптованных встреч и несколько рандомных, которые стартуют только когда игрок за рулем(и следовательно его свобода передвижений ограничена). Крайне неудобно генерить атаку на пешего игрока врагами на машинах, если он в любой момент может свернуть в подворотню/магазин/прыгнуть через забор. Враги ведь не спаунятся на голову. Они появляются на определенном расстоянии и гонятся за игроком. Вот они появились, а он взял и зашел в магазин. Упс! Ну тут еще ладно, можно просто остановить их - типа ждут, пока выйдет. А если перепрыгнул через забор? Ждать, как Хатико? Или прыгать за ним? Так ведь цель - сделать погоню на машине со стрельбой, а не просто очередную перестрелку.
|
|
.Joker.
 Стаж: 15 лет Сообщений: 5851
|
.Joker. ·
28-Июл-25 05:34
(спустя 7 часов, ред. 28-Июл-25 05:34)
NikomedS писал(а):
88035202Потому, что им надо было как то задействовать "нововведение" в виде погонь и перестрелок на авто, которое, по моему мнению, сделано настолько убого, что лучше бы его не было вообще.
Все-таки это похоже на баг, ведь я первое время спокойно ездил в Уотсоне (загрузил старый сейв аж с 1.5 и продолжил уже в 2.3) на мотоцикле и никто на меня не охотился. А потом вдруг началось, видимо из-за того что я по пути то и дело валил Мальстремовцев (прокачивал навыки Соло, Нетранера и т д) которые стоят группами 3-4 человека. Игра никак на это не реагировала, но потом видимо слишком много их полегло за раз или еще что.
На счёт убогой реализации, это верно. Самое смешное что вот эта группа перехвата они даже с местными своими как-то умудрились сцепится (видимо кто-то в кого-то случайно попал когда в меня стреляли) и они почти друг друга перебили. Но все равно меня прикончил последний вроде красный череп в группе.
|
|
NikomedS
|
NikomedS ·
28-Июл-25 15:05
(спустя 9 часов)
.Joker. писал(а):
88035919я первое время спокойно ездил
А это начинается как раз после похищения бота и приходится, в основном, на 2 акт. Поскольку бот обычно добывается сразу перед продвижением по сюжету. Ну то есть я не вижу причин, почему кто-то добудет бота и займется зачисткой активности, оставаясь в 1 акте. Обычно есть 2 варианта - либо сразу ломятся "по сюжету" бот->Компеки-2 акт либо сначала чистится всё доступное в Уотсоне, оставляя бота и компеки напоследок.
|
|
.Joker.
|
.Joker. ·
28-Июл-25 16:21
(спустя 1 час 16 мин., ред. 28-Июл-25 16:21)
NikomedS писал(а):
88037154А это начинается как раз после похищения бота и приходится, в основном, на 2 акт.
У меня по сюжету Вудуисты и Такемура так что как-то поздновато начинать мне мстить получается. Вернулся дочистить район от точек с Орг. преступностью и тут началось вдруг.
В общем фиг с ними, потом попробую вынести их или переждать где-то, посмотрю вернутся ли еще раз.
|
|
NikomedS
|
NikomedS ·
28-Июл-25 17:47
(спустя 1 час 25 мин.)
.Joker. писал(а):
88037317посмотрю вернутся ли еще раз
Вернутся, но не очень часто. У меня за 80(примерно) часов - было 4 или 5 нападений. Поскольку сделано это все ущербно - я банально убегал, оставляя их разбираться с полицией. Проблема еще в том, что убогие полицаи иногда агрились на меня. Алгоритм у них тупой - кто-то нанес дамаг? Ну конечно же это игрок! Больше же никто в Найт сити не осмелится напасть на полицию! Помню накрутил себе звезд на самозащите - залетная фура въехала в копов, а они вошли в боевой режим и начали давить меня машиной. После того, как сбили 3 раз, нервы не выдержали, достал ствол положил их и две волны подкреплений. А потом убежал в "заброшку" и там отсиживался, пока звезды не потухли.
|
|
.Joker.
|
.Joker. ·
28-Июл-25 19:47
(спустя 2 часа, ред. 28-Июл-25 19:47)
NikomedS писал(а):
88037565Вернутся, но не очень часто. У меня за 80(примерно) часов - было 4 или 5 нападений.
Проверил, нападают по всему Уотсону судя по всему. Залез на крышу, подождал пока успокоятся (они сагрятся снова если в их зону видимости зайти). После этого несколько раз садился в машину никто не приехал, если их вынести наверное тоже самое будет. Отстали на время или навсегда хз, продолжаю наблюдение.
|
|
senpaibee
Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
senpaibee ·
29-Июл-25 21:06
(спустя 1 день 1 час)
приветствую. подскажите, кто полностью скачивал обновленную версию тр: есть папка Bonus (+100ГБ со следующим содержимым): cyberpunk_2077_anniversary_wallpapers.zip
cyberpunk_2077_avatars.zip
.
.
.
и т.д. из этих +100 ГБ есть что-то очень важное, что влияет на игру или можно скипнуть?
|
|
NikomedS
|
NikomedS ·
29-Июл-25 21:38
(спустя 31 мин.)
senpaibee писал(а):
88041156можно скипнуть
Там лежит старая версия 1.63(полезно тем, кому изменения 2.0 и ДЛС не понравились) и всякие звуковые дорожки, обои и прочая шняга.
Обычному игроку все это не нужно.
|
|
senpaibee
Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
senpaibee ·
29-Июл-25 22:00
(спустя 22 мин.)
NikomedS писал(а):
88041256
senpaibee писал(а):
88041156можно скипнуть
Там лежит старая версия 1.63(полезно тем, кому изменения 2.0 и ДЛС не понравились) и всякие звуковые дорожки, обои и прочая шняга.
Обычному игроку все это не нужно.
спасибо за ответ!
|
|
feuerloescher
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 236
|
feuerloescher ·
30-Июл-25 21:50
(спустя 23 часа, ред. 30-Июл-25 21:50)
NikomedS писал(а):
88029814К примеру, есть такая вещь, как "поддержка AVX2".
Ах да, еще после какого то патча 2+ без поддержки AVX просто не запускалась. В общем то фигня(потому, что это совсем уж древние процессоры) - но ведь до сих пор люди с ними встречаются и на данном ресурсе присутствуют(они и жаловались).
Киберпанк работает без AVX/AVX2, 2.0+ и 1.63 точно. У меня такой проц есть, не жалуюсь
|
|
BlaDeRon
Стаж: 4 года 7 месяцев Сообщений: 3
|
BlaDeRon ·
31-Июл-25 01:14
(спустя 3 часа)
Какая-то игра с шлю весит 270 ГБ...
|
|
NikomedS
|
NikomedS ·
31-Июл-25 03:30
(спустя 2 часа 15 мин., ред. 31-Июл-25 03:30)
feuerloescher писал(а):
88044637Киберпанк работает без AVX/AVX2, 2.0+ и 1.63 точно
1.63 и должен был работать. Это в районе 2.0-2.02 были жалобы у народа. Конкретно по патчу 2.02 могу сказать, что на процессоре с AVX(но без AVX2) чаще случался баг с "неуязвимыми" врагами, когда сквозь них пули пролетали. И это именно баг, так как эффект случался далеко не всегда(а раз сложно воспроизвести, значит сложно и пофиксить). У брата Смешер убежал в стену и сквозь текстуры стрелял ракетами.
Кстати, а какой процессор без поддержки AVX ( то есть 14+ летней давности) может потянуть такую игру, как КП?
|
|
feuerloescher
|
feuerloescher ·
31-Июл-25 19:34
(спустя 16 часов)
Цитата:
какой процессор без поддержки AVX ( то есть 14+ летней давности) может потянуть такую игру, как КП?
Xeon W3565 у меня, старый Mac Pro
Цитата:
баг с "неуязвимыми" врагами, когда сквозь них пули пролетали
не помню такого или не обращал внимания
Цитата:
после какого то патча 2+ без поддержки AVX просто не запускалась после какого то патча 2+ без поддержки AVX просто не запускалась
2.0+ точно после всех запускалась, AVX убрали 4 года назад, хотфикс для версии 1.3
https://x.com/CDPRED_Support/status/1434824417151012866
Описание раздачи прочитайте, бонусы можно не качать, если мало места рядом есть такой же GOG портабл, эта раздача для коллекционеров и кому озвучка нужна на других языках. Хотя озвучка есть отдельно и ее легко в портабл добавить.
|
|
NikomedS
|
NikomedS ·
31-Июл-25 21:48
(спустя 2 часа 14 мин.)
feuerloescher писал(а):
880473392.0+ точно после всех запускалась
Тут, как говорится, "за что купил, за то продаю". Поскольку у меня есть поддержка AVX|AVX2, то я данный эффект лично не наблюдал, а только читал жалобы в темах(как раз в районе выхода патчей 2.01-2.02). А темы те - давно в архив ушли(если вообще сохранились).
|
|
feuerloescher
|
feuerloescher ·
01-Авг-25 07:53
(спустя 10 часов)
Темы все на месте в архиве, эта вообще с релиза не менялась.
Киберпанк после хотфикса для 1.3 запускается и работает без AVX. У меня такой процессор есть, я знаю о чем говорю, а не смутно припоминаю чьи то жалобы.
|
|
NikomedS
|
NikomedS ·
01-Авг-25 11:05
(спустя 3 часа)
feuerloescher писал(а):
88048764У меня такой процессор есть, я знаю о чем говорю, а не смутно припоминаю чьи то жалобы.
Ну да, ну да. "Не могу спать, когда кто-то в интернете не прав" (с)
В таком случае, чтобы вот прям окончательно меня сломать и уничтожить - может и скриншот покажете с 2.0+? Желательно с монитором фпс(интересно, сколько же выдаст процессор 2009 года)? А то очень похоже на анекдот "Сосед говорит, что может по 10 раз за ночь. Ну и вы говорите". Я то сразу указываю, что это народ жаловался, а не мой личный опыт.
|
|
Аль_Плачино
Стаж: 1 год 2 месяца Сообщений: 2609
|
Аль_Плачино ·
01-Авг-25 15:20
(спустя 4 часа, ред. 01-Авг-25 15:22)
feuerloescher писал(а):
88048764Киберпанк после хотфикса для 1.3 запускается и работает без AVX. У меня такой процессор есть, я знаю о чем говорю, а не смутно припоминаю чьи то жалобы
Игра 2.11 точно работает на Intel Xeon E5-2670 V.2 без AVX 2, т.к. дома три ПК и на одном ПК как раз Xeon E5-2670 стоит
https://postimg.cc/vD0Q29zp
технология Intel Advanced Vector Extensions 2 (AVX2), которая позволяет ускорить выполнение операций с плавающей точкой и целочисленных операций, значительно улучшая производительность для игр использующих многопоточность попёр на Ксеонах с версии 3.
|
|
NikomedS
|
NikomedS ·
01-Авг-25 15:53
(спустя 33 мин.)
Аль_Плачино писал(а):
88049993Игра 2.11 точно работает на Intel Xeon E5-2670 V.2 без AVX 2
В моем случае игра была пройдена на 3770-1070ti и 8700-2080. Во втором случае - багов было в разы меньше. При чем багов, связанных именно с позиционированием объектов, то есть с вычислением координат. А чем отличаются эти процессоры? В первую очередь - поддержкой AVX2(или её отсутствием).
Но данный господин утверждает, что у него все работает на процессоре 2009 года, без AVX вообще, с производительностью почти в 2.7 раза ниже моего древнего i7-8700 и в 2.3 раза слабее вашего Intel Xeon E5-2670 V.2
И у меня возник вполне логичный интерес - а сколько же фпс может быть на такой системе?
|
|
Рукоплечий
  Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 5858
|
Рукоплечий ·
01-Авг-25 16:52
(спустя 59 мин., ред. 01-Авг-25 16:52)
Разработчики вроде как отключили поддержку WIN7, точнее поддержку DX11, которую данная винда не поддерживает.
А про всякие AVX/AVX2 вообще речи не шло. 
Если кого-то задевает вопрос про сраный фпс - то надо успокоиться и играть дальше. ))) 
Когда у игрока остаётся в голове только FPS, то с ним всё плохо.
|
|
Аль_Плачино
Стаж: 1 год 2 месяца Сообщений: 2609
|
Аль_Плачино ·
01-Авг-25 17:32
(спустя 39 мин., ред. 02-Авг-25 14:05)
NikomedS писал(а):
88050097Но данный господин утверждает, что у него все работает на процессоре 2009 года, без AVX вообще,
Ну он же не дал ни одного своего скрина что он В0ОБЩЕ игру смог запустить.
А как сказал один модератор на оверклокерс.ру: Интернет - это такая штука, что можно говорить всё что угодно, всё равно никто не проверит. P.S.
Рукоплечий Давал скрины шо играет? Давал.
Я - давал скрины что играю? Давал.
А он?
Нет!
Ну и всё ¯\_( ͡° ͜ʖ ͡°)_/¯
В стиме написано ЭТО РАЗРАБАМИ на стр. игры, а не какими то петями да васями
Системные требования:
МИНИМАЛЬНЫЕ:
- Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
- Intel Core i5-3570K / AMD FX-8310
|
|
feuerloescher
|
feuerloescher ·
01-Авг-25 23:10
(спустя 5 часов, ред. 01-Авг-25 23:10)
Цитата:
В таком случае, чтобы вот прям окончательно меня сломать и уничтожить - может и скриншот покажете с 2.0+?
Покажу, но придется подождать до конца августа, до этого компа ехать 6 часов в сторону, мне не настолько важно это. Можете не верить, мне как-то все равно, я 2 года на нем спокойно играл. Если хотел бы наврать то нарисовал бы вам желаемый скриншот тут на ноуте. Чтобы не ждать можно погулить видосы по "mac pro 5.1 cyberpunk" или темы на реддите, например
https://www.reddit.com/r/macpro/comments/n7l1hw/cyberpunk_2077_on_cmp
Цитата:
Желательно с монитором фпс(интересно, сколько же выдаст процессор 2009 года)?
FPS там скорее RX580 выдает, около 40 вроде, мне как-то пофиг сколько их, прошел раз 10 или больше.
Цитата:
багов было в разы меньше
Вы сначала говорите что не запускается, потом соскакиваете на баги и чьи то жалобы, это проверить еще сложнее
Цитата:
А про всякие AVX/AVX2 вообще речи не шло.
Выше была ссылка на пост CDPR про хотфикс для 1.3 отменяющий требование AVX (без 2, AVX2 вообще никогда не был нужен)
Цитата:
CD PROJEKT RED CS
@CDPRED_Support
We released a hotfix for #Cyberpunk2077 on PC. It removes the use of AVX instruction set from the game executable which prevents crashes that occurred on older processors not supporting AVX. Game version is not changed by this hotfix and remains 1.3.
Цитата:
Ну он же не дал ни одного своего скрина что он В0ОБЩЕ игру смог запустить.
На ютубе полно видосов
Цитата:
Системные требования:
МИНИМАЛЬНЫЕ:
- Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
- Intel Core i5-3570K / AMD FX-8310
В требованиях пишут в лучшем случае протестированное разрабом железо, или просто навскидку и с запасом на чем будет работать и не будет жалоб покупателей.
|
|
NikomedS
|
NikomedS ·
02-Авг-25 02:56
(спустя 3 часа, ред. 02-Авг-25 02:56)
feuerloescher писал(а):
88051630Вы сначала говорите что не запускается, потом соскакиваете на баги и чьи то жалобы
А прочитать повнимательнее не судьба?
Ок, повторяю медленнее: "Не запускалось", по жалобам некоторых посетителей данного ресурса, на патчах версий 2.0-2.02 на процессорах без AVX вообще(соответственно, AVX2 тем более отсутствует). То есть когда версия с ДЛС только релизнулась, эта тема обсуждалась(были посты типа "Я скачал новую версию и она крашится. Старая версия работала. Чо за фигня?!!!!") и все сошлись на том, что это связано с изменением системных требований разработчиками, на чем обсуждение причин и закончилось.
Я же имел возможность проверить работоспособность только на более поздних процессорах, с поддержкой AVX и AVX2 соответственно. И вот о частоте багов при использовании этих инструкций и шла речь. И меня все поняли правильно. Кроме вас.
А данная вами ссылка - 4 летней давности. То есть про патч 1.3 - о работоспособности на котором никто и не спорил. Речь шла исключительно о версии игры после 2.0
Что же касается ютуба - поиск выдал только один ролик про Mac Pro 5.1 и киберпанк 2.0(все прочие про более новые Маки или более древние версии игры). Вот только автор говорит(и оверлей монитора в его видео это подтверждает) "12 ядер". Он, конечно же, имел ввиду не ядра, а потоки. Но на указанном вами процессоре w3565 ядер только 4, потоков, соответственно 8.
|
|
feuerloescher
|
feuerloescher ·
02-Авг-25 09:39
(спустя 6 часов, ред. 02-Авг-25 11:09)
Цитата:
Что же касается ютуба - поиск выдал только один ролик про Mac Pro 5.1 и киберпанк 2.0(все прочие про более новые Маки или более древние версии игры)
Hу тогда в конце августа
Цитата:
автор говорит(и оверлей монитора в его видео это подтверждает) "12 ядер". Он, конечно же, имел ввиду не ядра, а потоки. Но на указанном вами процессоре w3565 ядер только 4
У него значит Twelve Core двухпроцессорный, в любом случае в таких Маках Nehalem/Westmere Xeon без AVX.
https://everymac.com/ultimate-mac-lookup/?search_keywords=MacPro5,1
Цитата:
и все сошлись на том, что это связано с изменением системных требований разработчиками, на чем обсуждение причин и закончилось
Не видел тут такого, я бы обратил внимание и запомнил и еще тогда бы сказал, что AVX ни причем.
Вам так важно доказать мне что я два года не играл, а ждал случая обмануть незнакомца на рутрекере? Или неприятно что я могу на старом компе поиграть в Киберпанк?
Да, я тоже про это, но AVX задолго до 2.0 не нужен и ничего не менялось с хотфикса 1.3 в этом плане
Цитата:
Я же имел возможность проверить работоспособность только на более поздних процессорах, с поддержкой AVX и AVX2 соответственно.
Вы сказали не запускается без AVX, я сказал, что это не так
NikomedS писал(а):
88029814Ах да, еще после какого то патча 2+ без поддержки AVX просто не запускалась. В общем то фигня(потому, что это совсем уж древние процессоры) - но ведь до сих пор люди с ними встречаются и на данном ресурсе присутствуют(они и жаловались).
|
|
.Joker.
|
.Joker. ·
02-Авг-25 10:36
(спустя 56 мин., ред. 02-Авг-25 11:29)
Ни фига они бафнули Сасквоч в 2.0, я с ней ничего не могу сделать. 2 аптечки это ни о чем и эта сволочь как привязанная бегает за тобой, не оторваться вообще. Даже если вырвать ее генератор на спине это мало что дает, у нее 90% здоровья остается и я отлетаю.
|
|
Рукоплечий
|
Рукоплечий ·
02-Авг-25 11:06
(спустя 29 мин., ред. 02-Авг-25 11:06)
.Joker. писал(а):
88053061Ни фига они бафнули Сасквоч в 2.0
А по русски? ))) Это кто, или что? )))
|
|
feuerloescher
|
feuerloescher ·
02-Авг-25 11:08
(спустя 1 мин.)
Цитата:
Это кто, или что?
Тетка-качок минибосс в торговом центре, миссия с Пласидом
|
|
Рукоплечий
|
Рукоплечий ·
02-Авг-25 11:11
(спустя 2 мин.)
feuerloescher писал(а):
88053150
Цитата:
Это кто, или что?
Тетка-качок минибосс в торговом центре, миссия с Пласидом
Понятно. ))) А я думаю, что за сасквоч такой? )))
|
|
.Joker.
|
.Joker. ·
02-Авг-25 11:14
(спустя 3 мин.)
Рукоплечий писал(а):
88053136А по русски? ))) Это кто, или что? )))
Это главарь банды Животных в сюжетной миссии в ветке хакеров вудуистов. Орудует кувалдой (если ее не украсть) и в начале боя загружает тебе смертельный вирус, так что время боя ограничено.
Завалил ее, хорошо культовая огненная катана Эррата была с собой, огнестрелом там по ходу ловить нечего. Прокачал скорость регенерации и наматывал круги по арене и прячась за колоннами рубил ее когда была возможность. Но все равно пришлось побегать и попотеть, здоровья у нее немерено просто.
|
|
feuerloescher
|
feuerloescher ·
02-Авг-25 11:29
(спустя 15 мин.)
сасквоч это бигфут на индейском
Цитата:
огнестрелом там по ходу ловить нечего
Нормально и огнестрелом и даже одними скриптами, не особо сложная она для прокачанного персонажа
|
|
Рукоплечий
|
Рукоплечий ·
02-Авг-25 11:39
(спустя 9 мин., ред. 02-Авг-25 11:39)
.Joker. писал(а):
88053170
Рукоплечий писал(а):
88053136А по русски? ))) Это кто, или что? )))
Это главарь банды Животных в сюжетной миссии в ветке хакеров вудуистов. Орудует кувалдой (если ее не украсть) и в начале боя загружает тебе смертельный вирус, так что время боя ограничено.
Завалил ее, хорошо культовая огненная катана Эррата была с собой, огнестрелом там по ходу ловить нечего. Прокачал скорость регенерации и наматывал круги по арене и прячась за колоннами рубил ее когда была возможность. Но все равно пришлось побегать и попотеть, здоровья у нее немерено просто.
Я весь торговый центр по стелсу прохожу, чтобы никто не начал панику. После этого встречаюсь с тёткой, но она меня не видит и я засылаю ей скрипты, пока идёт обнаружение, засылаю ещё и вроде как выношу эту тварь.
Все скрипты до этого момента, у меня всегда прокачаны на максимум. Так что на старой версии исключительно скриптами выносил, иногда даже не смертельными.
Я уже не помню, как я её выносил в 2.0 с новым DLC, но вроде так-же скриптами и катаной потом добил. Я в игру, после обновы 2.0 только один раз играл ради DLC, потом вернулся на старую версию. )))
|
|
|