|
Драконмастер
  Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 7516
|
Драконмастер ·
10-Мар-16 20:42
(9 лет 6 месяцев назад, ред. 10-Мар-16 20:42)
Dialect1991 писал(а):
702208352. Разрешение это проблема мощности железа, а не телевизора. Поэтому про качество самого телевизора, на которое поступает изображение я предварительно и упомянул.
Представь, что ты запускаешь игру с разрешением 1920×1080 на телевизоре с разрешением 3840х2160, что будет? Пикселизация.
А игру с разрешением 1920×1080 на телевизоре 1024x768? Полосы + часть пикселей не будет отображаться, либо будет показывать середину игрового экрана, в зависимости от телевизора.
Все еще думаешь, что телевизор никак не влияет на качество изображения?
Цитата:
Но приведу пример. У друга год назад неделю жил, подключали комп через переходник к довольно старому телеку-элтшнику (его преимущество перед монитором было в размерах экрана) и играли во всё подряд. От файтингов и гонок, до Alien: Isolation. Да, качество картинки заметно уступает монитору, но провисаний не было вообще как таковых.
Российские телевизоры (продающиеся в России, а не только сделаные... Хотя те же телескопы кинескопы Россия поставляла за границу в огромных количествах) рассчитаны на частоту обновления в 60 Гц., кроме всяких корейских ЖК-шек.
Dialect1991 писал(а):
70220835Не думаю, что те же японцы, которые могут позволить себе пс4 + игры, которые стоят довольно недешево, поголовно все сидят со старыми телевизорами и именно это учитывается при разработке игр и при проектировке консолей.
Японцы вообще странные. У них дома может быть робот и старый компьютер, а любимой игрушкой, с которой парень 17 лет не расстается может быть тамагочи.
И я вообще-то написал не поголовно, а большинство.
На самом деле, у Японцев нет столько времени смотреть телевизор, как у нас всех. Ну кроме домашних хозяек, для которых постоянно крутят всякие кулинарные шоу.
А тем у кого есть дети, еще и нехило приходится башлять за их образование. Так что тут не до покупок телевизора в четыре раза дороже. Зато приставка - отличный подарок для дитя. Который этот ребенок может клянчить очень долго.
Mahou Shoujo писал(а):
70221069То что они подают телевизионные сигналы с низкой частотой не значит, что телевизоры не могут поддерживать большую.
Я сейчас специально глянул в каталоге Ситилинка, телевизоры низкой ценовой категории (6-30 тысяч рублей) с 50 и 60 Гц., несколько в 100
Mahou Shoujo писал(а):
70221069Я просил пруфы на занижение графона в консолях из-за телевизоров
Тебе нужно заявление от Сони, что ли? От той компании, которая тщательно скрывала емкость аккумулятора PSP e1008 и лочила частоту процессоров? От компании, которая из 8 ядер в PS4 одно использовало как системное, а одно отвело исключительно под камеру, и только недавно позволила разработчикам использовать для других нужд? Разумеется они не будут делать подобное заявление.
Представь такую ситуацию:
Дано - телевизоры с ограниченной частотой кадров у абсолютного большинства потенциальных покупателей. И ценовая гонка конкурентов. Что ты будешь делать?
1) Разработаешь такую приставку, на которой у практически всех потенциальных клиентов игра будет комфортно работать, но так что бы цена не была слишком большая, то есть немного выше минимальных требований. А потом уже, если полученный результат позволит легко и дешево её апгрейдить, сделаешь ВИП или просто улучшенную версию.
2) Разработаешь сразу несколько вариантов приставки и разоришься нафиг.
3) Разработаешь приставку под самые топовые телевизоры, которая будет работать и на телевизорах похуже, но с себестоимостью (и, соответственно, рыночной стоимостью) на несколько сот долларов побольше.
Разумеется большинство разработчиков консолей выбирает первый вариант (однажды сони попыталась провернуть что-то между 1 и 3-им пунктом, когда создала и позиционировала PS3 как домашний мультимедиацент, а в итоге в течении нескольких лет сделала несколько моделей и у всех какая-то функциональность порезана, что-то изменено в лучшую сторону (жесткий диск больших размеров, например) зато цены примерно одинаковые).
Соответственно делать будут под телевизоры.
А учитывая, что очень немногие замечают разницу в изображении при частоте более 30 Гц (за исключением мерцания, воспринимаемого в основном, что забавно, переферийным зрением, но с которым можно бороться разными методами, без дополнительной нагрузки CPU и с минимальной нагрузкой GPU), то на него и будут ориентироваться.
Это простая логика производства.
|
|
Mahou Shoujo
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1577
|
Mahou Shoujo ·
10-Мар-16 20:52
(спустя 9 мин., ред. 10-Мар-16 21:14)
Драконмастер писал(а):
70221449Я сейчас специально глянул в каталоге Ситилинка, телевизоры низкой ценовой категории (6-30 тысяч рублей) с 50 и 60 Гц., несколько в 100
Я сейчас специально глянул на Комфи, так там у подавляющего большинства телевизоров за ~6к грн (около 18к рублей) частота - 100 Гц.
Драконмастер писал(а):
70221449Тебе нужно заявление от Сони, что ли?
Да хоть от кого-нибудь. Многие технические, игровые и тп сайты занимаются разбором и тестами разнообразных девайсов. Да тот же хабр делал полный обзор на техническую часть ps4, но ни на этом ресурсе, ни на каком-либо еще я не слышал про то, что сони занижает графоний в своих играх из-за телевизоров. И как видно про это не слышал ни я один.
А так это все это диванный теорикрафт, который подгрунтован статьями о кабельном телевидении.
Если все так очевидно и просто, как ты говоришь, то об этом бы уже давным давно писали. А значит и пруф твоим словам можно было б тоже найти
|
|
Dialect1991
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 262
|
Dialect1991 ·
10-Мар-16 21:07
(спустя 15 мин.)
Драконмастер писал(а):
Представь, что ты запускаешь игру с разрешением 1920×1080 на телевизоре с разрешением 3840х2160, что будет? Пикселизация.
А игру с разрешением 1920×1080 на телевизоре 1024x768? Полосы + часть пикселей не будет отображаться, либо будет показывать середину игрового экрана, в зависимости от телевизора.
Все еще думаешь, что телевизор никак не влияет на качество изображения?
Тут всё верно. Моя ошибка в том, что я не уточнил и создал прецедент для недопонимания. Я исходил от того, что не понимаю как заниженные планки качества графики в играх (и начинка консолей) должны непосредственно быть обусловлены самим телевизором, а не на то, что происходит уже при получении картинки телевизором и как телевизор её может исказить.
То есть, следуя этой логике, игроделы и проектировщики консоли решили - пусть будет так, все равно их телевизоры на большее не способны?
Хотя, в целом, многие вопросы у меня уже развеялись.
|
|
Mahou Shoujo
|
Mahou Shoujo ·
10-Мар-16 21:12
(спустя 5 мин.)
Что забавно, в некоторых играх на некст ген консолях фул хд разрешение, в некоторых нет. В некоторых играх 60 фпса, в некоторых 30. То есть ребята как-то временами вспоминают про плохие телевизоры и кабельное вещание
|
|
8019qwer
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 1939
|
8019qwer ·
10-Мар-16 21:14
(спустя 1 мин.)
Mahou Shoujo писал(а):
70221435А, так это тот спор, в котором мне нужно доказывать пруфами несуществование чего-либо? Mkay.
ты сам привёл такой пример, никто не заставлял
а вот зачем ты его привёл это уже другой вопрос - приводя цитату, про новую приставку ты пытался доказать, что-то про старые приставки, а это уже явная подмена понятий
Цитата:
Что забавно, в некоторых играх на некст ген консолях фул хд разрешение, в некоторых нет. В некоторых играх 60 фпса, в некоторых 30. То есть ребята как-то временами вспоминают про плохие телевизоры и кабельное вещание
эт называется закостенелость мышления и влияние сложившихся тенденций
а вобще, насколько я вас понял:
1) раньше консоли были заточены под низкий фпс и низкое качество изображения
2) раньше, судя по стандартам, телевизоры тоже были заточены под низкий фпс и низкое качество изображения
3) ps4 - заточена под высокий фпс и высокое качество изображения
а дальше различия
ты считаешь, что главной причиной был ценовой вопрос
Драконмастер считает, что главной причиной было расширение клиентской базы
3) для приставки с vr не нужно будет оглядываться ни на телевизоры, ни на что-либо другое
|
|
Mahou Shoujo
|
Mahou Shoujo ·
10-Мар-16 21:19
(спустя 5 мин., ред. 10-Мар-16 21:19)
8019qwer писал(а):
70221793ты сам привёл такой пример, никто не заставлял
Я кинул лишь то единственное, что нашел сам при гуглировании данного вопроса
8019qwer писал(а):
70221793эт называется закостенелость мышления и влияние сложившихся тенденций
Эт называется производительности не завезли
|
|
Драконмастер
|
Драконмастер ·
10-Мар-16 21:45
(спустя 25 мин., ред. 10-Мар-16 21:45)
8019qwer писал(а):
702217933) ps4 - заточена под высокий фпс и высокое качество изображения
Под 60 Fps она заточена. Хотя там порядочно игр с обязательным локом в 30. Встречаются и с опциональным локом в 30, вроде Киллзоны.
В любом случае, она идет и на старых телевизорах, просто эти же 60 превращаются, в лучшем случае, в 30.
Dialect1991 писал(а):
70221732То есть, следуя этой логике, игроделы и проектировщики консоли решили - пусть будет так, все равно их телевизоры на большее не способны?
Да.
Только Игроделы ничего не решали. Как разработчики им позволили, так и делают. Впрочем, помнится тот же Юбисофт жаловался, что ему все-время приходится выбирать между лучшим фреймрейтом и разрешением экрана.
8019qwer писал(а):
70221793Драконмастер считает, что главной причиной было расширение клиентской базы
Ну да, а ценовой вопрос уже не позволил удовлетворить всех.
|
|
Mahou Shoujo
|
Mahou Shoujo ·
10-Мар-16 21:53
(спустя 7 мин.)
Драконмастер писал(а):
70222041Только Игроделы ничего не решали. Как разработчики им позволили, так и делают.
Унылографонский тоталитаризм в угоду низкочастотных телевизоров в эпоху некстгена. Не удивлюсь, если за всем этим стоят масонорептилоиды : D
|
|
Драконмастер
|
Драконмастер ·
10-Мар-16 21:59
(спустя 6 мин.)
Mahou Shoujo писал(а):
70222108Унылографонский тоталитаризм в угоду низкочастотных телевизоров в эпоху некстгена. Не удивлюсь, если за всем этим стоят масонорептилоиды : D
Если бы за всем этим стояли масонорептилоиды, они бы просто заставили всех купить телевизоры поновее, а не пользоваться теми, что люди купили пять лет назад.
|
|
Mahou Shoujo
|
Mahou Shoujo ·
10-Мар-16 22:09
(спустя 9 мин.)
Ну не, пруфов-то нет в обоих случаях, а это фирменная фишка масонорептилоидов. Меня не проведешь
|
|
Драконмастер
|
Драконмастер ·
10-Мар-16 22:50
(спустя 41 мин.)
Mahou Shoujo
Но ты, конечно, можешь дать более логичное объяснение ситуации с мощностью приставок?
|
|
Blick_Winkel
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1387
|
Blick_Winkel ·
10-Мар-16 23:00
(спустя 9 мин.)
Вот не надо нашу достопочтенную организацию тут приплетать. На консольном рынке мы курируем исключительно выпуск новых Покемонов на Нинтендо 3ДС.
|
|
Mahou Shoujo
|
Mahou Shoujo ·
10-Мар-16 23:06
(спустя 6 мин.)
Драконмастер писал(а):
70222501Mahou Shoujo
Но ты, конечно, можешь дать более логичное объяснение ситуации с мощностью приставок?
Ты и сам её знаешь, так зачем спрашивать?
|
|
Драконмастер
|
Драконмастер ·
10-Мар-16 23:22
(спустя 15 мин.)
Blick_Winkel
О, я и забыл, что у нас тут Низвергающий небеса разрушитель Иллюминатожидомасонорептилоидомоскаль ситхоквизитор камнесердечный есть.
Хорошо хоть в блокноте записал.
|
|
Ha6JIeP
Стаж: 10 лет 10 месяцев Сообщений: 139
|
Ha6JIeP ·
10-Мар-16 23:25
(спустя 3 мин.)
Blick_Winkel писал(а):
70222556Вот не надо нашу достопочтенную организацию тут приплетать. На консольном рынке мы курируем исключительно выпуск новых Покемонов на Нинтендо 3ДС.
Слушайте, а можете его на другие консоли или пк распространить? Ато давно хотел к этому мракобесию присоединиться, но ds'ки влом приобретать.
|
|
Драконмастер
|
Драконмастер ·
10-Мар-16 23:26
(спустя 1 мин.)
Ha6JIeP
Ну, делается же Pokemon 3D потихоньку. Да и онлайновая версия когда-то была на ПК
|
|
Blick_Winkel
|
Blick_Winkel ·
10-Мар-16 23:52
(спустя 25 мин.)
Ha6JIeP писал(а):
70222722
Blick_Winkel писал(а):
70222556Вот не надо нашу достопочтенную организацию тут приплетать. На консольном рынке мы курируем исключительно выпуск новых Покемонов на Нинтендо 3ДС.
Слушайте, а можете его на другие консоли или пк распространить? Ато давно хотел к этому мракобесию присоединиться, но ds'ки влом приобретать.
Никто не заставит меня раскпыть хитрый план об армии Поригонов, которые вселяться в тела гоев через виртуальные шлемы. А пока иди покупай ДС, смерд.
На ПК есть ККИ онлайн. Как почтенный жидомасонорептилоид высокого ранга, естественно, в нее играю. А не во всякие варварские харстоуны, как непосвященные.
|
|
bk25
 Стаж: 10 лет 11 месяцев Сообщений: 916
|
bk25 ·
11-Мар-16 09:38
(спустя 9 часов)
Цитата:
Программа AlphaGo компании Google, одержала вторую подряд победу над одним из сильнейших в мире игроков в го Ли Се Долем. Как и накануне, поединок между машиной и человеком продолжался около четырех часов.
Преодолен очередной бастион в деле порабощения жалких людишек великой машиной. Где все те крикуны, которые утверждали что ии никогда не обойдет человека в го. http://youtu.be/l-GsfyVCBu0?t=1h18m21s
Доставляющий момент: ии делает совершенно неожиданный ход, кореец покидает комнату.
|
|
DarkinXD
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 235
|
DarkinXD ·
11-Мар-16 10:40
(спустя 1 час 1 мин.)
|
|
bk25
|
bk25 ·
11-Мар-16 11:00
(спустя 19 мин.)
DarkinXD надо по ссылке проходить
|
|
Драконмастер
|
Драконмастер ·
11-Мар-16 11:31
(спустя 30 мин.)
bk25
Вообще-то Рутрекер уже довольно давно обрезает время в ссылках.
То есть ссылки всегда ведут на начало.
|
|
bk25
|
bk25 ·
11-Мар-16 12:04
(спустя 32 мин., ред. 11-Мар-16 12:04)
Драконмастер
там справа иконка "открыть в новой вкладке".
|
|
Драконмастер
|
Драконмастер ·
11-Мар-16 12:35
(спустя 31 мин.)
bk25
Каждый день узнаю что-то новое)
|
|
Ha6JIeP
|
Ha6JIeP ·
11-Мар-16 16:51
(спустя 4 часа)
Драконмастер писал(а):
70222736Ha6JIeP
Ну, делается же Pokemon 3D потихоньку. Да и онлайновая версия когда-то была на ПК
Хотелось более продвинутые версии мракобесия.
Blick_Winkel писал(а):
Никто не заставит меня раскпыть хитрый план об армии Поригонов, которые вселяться в тела гоев через виртуальные шлемы. А пока иди покупай ДС, смерд.
Ну не. Я тогда уж лучше по старинке с Витой посижу... наверняка на ней тоже есть игры, прославляющие эру вашего господства...
|
|
8019qwer
|
8019qwer ·
11-Мар-16 18:38
(спустя 1 час 46 мин., ред. 11-Мар-16 18:38)
Ha6JIeP писал(а):
70227061Ну не. Я тогда уж лучше по старинке с Витой посижу... наверняка на ней тоже есть игры, прославляющие эру вашего господства... 
dungeon travelers 2 пробовал?
upd: там не про эру госпдства, просто к слову
|
|
Blick_Winkel
|
Blick_Winkel ·
11-Мар-16 18:44
(спустя 6 мин., ред. 11-Мар-16 18:44)
Виту контролируют грязные Вселенные люди и их проклятый лидер Аштар Шеран, да будет сожжен весь его род до 29000-ного колена в пламени Сириуса. И я никого не пугаю, но в отличие от наших безвредных гипнотических ретрансляторов, Вита каждую ночь трансформируется в анальный зонд и такс сказать"зондирует" юридического владельца консоли. Это даже в ЕУЛА написано, цветом молока девственной чупакабры на языке Голубых воинов с Арктура, почитайте на досуге.
|
|
Ha6JIeP
|
Ha6JIeP ·
11-Мар-16 21:56
(спустя 3 часа, ред. 11-Мар-16 21:56)
8019qwer писал(а):
dungeon travelers 2 пробовал?
М, поглядывал на нее, но приобрести пока не довелось.
Blick_Winkel не, про этот пункт-то я знаю. Поэтому при ненадобности она у меня обычно на привязи и на исключительно безопасной для меня дистанции.
Да, рисково, но каждый выживает как может в этом опасном мире могущественных тайных сообществ.
|
|
8019qwer
|
8019qwer ·
12-Мар-16 01:33
(спустя 3 часа, ред. 12-Мар-16 06:38)
взял, когда на неё в последний раз скидки были, внезапно оказалась очень добротно сделаной, от сюжета и персонажей, до механики и интерфейса, есть даже просмотр евентов с главного меню
upd: чуть не забыл сказать - % озвученных реплик просто шокирует
|
|
Ha6JIeP
|
Ha6JIeP ·
12-Мар-16 22:28
(спустя 20 часов)
Хм, нужно будет глянуть как-нибудь. На вите пока еще лежит запас недопройденного, времени нет.
За Trails of Cold Steel все взяться немогу...
|
|
mercymercynow
Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 456
|
mercymercynow ·
12-Мар-16 23:03
(спустя 35 мин., ред. 12-Мар-16 23:03)
Подскажите игрушку с огромным выбором ремесла аля Камидори, Стар Оушен(в 4 части так просто рай с этим), Dragon age:Инквизиция(игра конечно хрень, но контэнта очень много),Monster Hunter(если бы не это управление),Last Remnant(затёр до дыр). Прошу пиксели аля майнкрафт,террария и подобное не предлагать(сюжета хочу!), как и всякие Скайримы, где производство доспехов сделано для галочки(больно мало ингридиентов да и достать их все довольно легко).Авось кто вспомнит что-нить. Олдскул рпг тоже подходят.Не давно вот neverwinter nights 2 прошёл и если бы не рельсовое прохождение то вполне бы подошла. Сингл разумеется.
|
|
|