Семинар А.А.Соловьева, Алтай 2011 г. [2011, русский стиль/система выживания, CAMRip, RUS] (Видеоурок)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59  След.
Тема закрыта

vvmvv

Стаж: 15 лет 2 месяца

vvmvv · 11-Янв-13 19:17 (12 лет 8 месяцев назад, ред. 11-Янв-13 19:17)

ronin san писал(а):
57307087Угу занимаются, занимаются Русским стилем, а как до дела так кикбоксинг почему то получается у всех.Уникальные Русские стили такие уникальные
Да уж лучше так, чем система Кадочникова. Пусть называют кикбоксинг Русским стилем, я на это уже согласен. Хоть не пляски идиотские дрыщей в камуфляже.
Kodaneff писал(а):
57307291тогда уж муай тай, а не кикбоксинг... мы тут обсуждаем боевые стили...
А разницу сможете объяснить между киком и муай-таем?
[Профиль]  [ЛС] 

Kodaneff

Стаж: 13 лет

Kodaneff · 11-Янв-13 19:32 (спустя 14 мин.)

vvmvv
Вы кикбоксингом занимаетесь? Что касается плясок дрыщей, согласен))) но не всегда пляски идиотские, и не всегда дрыщей... со мной в группе занимались и боксеры, и каратисты, и айкидошники, и кикбоксеры... каждый что-то для себя извлек, система рабочая, факт... что касается физической формы - каждый сам для себя выбирает приоритеты, кому-то нужна масса, кому-то скорость, кому-то сила, а кто-то по клавиатуре долбит и его физическая работа на этом заканчивается
[Профиль]  [ЛС] 

ronin san

Стаж: 15 лет 1 месяц

ronin san · 11-Янв-13 19:39 (спустя 6 мин.)

Kodaneff чем то до Соловьёва занимались?И почему решили заняться Русским стилем?
[Профиль]  [ЛС] 

Kodaneff

Kodaneff · 11-Янв-13 19:42 (спустя 3 мин.)

Немного тхэквондо, немного спортивным самбо, фехтованием... Русским стилем решил заняться после визита на тренировку к подполковнику, что у меня на военной кафедре преподавал...
[Профиль]  [ЛС] 

ronin san

ronin san · 11-Янв-13 19:47 (спустя 4 мин., ред. 11-Янв-13 19:59)

Kodaneff писал(а):
57307836Немного тхэквондо, немного спортивным самбо, фехтованием... Русским стилем решил заняться после визита на тренировку к подполковнику, что у меня на военной кафедре преподавал...
Соловьёву?
[Профиль]  [ЛС] 

Kodaneff

Kodaneff · 11-Янв-13 19:52 (спустя 4 мин.)

Нет, дело в Томске было, имя подполковника Вам мало о чем скажет, рядовой служитель Родине))
[Профиль]  [ЛС] 

ronin san

ronin san · 11-Янв-13 20:14 (спустя 22 мин., ред. 11-Янв-13 20:14)

Kodaneff писал(а):
57308041Нет, дело в Томске было, имя подполковника Вам мало о чем скажет, рядовой служитель Родине))
А подполковник у кого учился если не секрет?Есть неплохие специалисты,МС по Боксу Самбо,не рассказывают сказок.Система подготовки спортивная от неё в русском стиле некуда не уйти.Был такой спец в Краснодарском ракетном Борщёв у него неплохое сочетание спортивной школы и техники СК.Сейчас время коммерции каждый мутит свою школу.Хорошо если Соловьёв сможет вас обучить тому что вы реально сможете применить не только в зале.
[Профиль]  [ЛС] 

Kodaneff

Kodaneff · 11-Янв-13 20:20 (спустя 5 мин.)

у Горбунова... согласен, много разных псевдо профессионалов на данном поприще, надеюсь время расставит все по своим местам...
[Профиль]  [ЛС] 

vollxv

Стаж: 16 лет 1 месяц

vollxv · 11-Янв-13 20:24 (спустя 3 мин.)

Очень вредное видео, порождающее кучу иллюзий. Людям верящим в астрологию, бабок, экстрасенсов, Бога, и магические приемы валящие толпу одним движением пальца смотреть крайне не рекомендуется, окончательно уйдете в матрицу... Остальным можно для чисто поржать.
[Профиль]  [ЛС] 

ronin san

ronin san · 12-Янв-13 00:35 (спустя 4 часа, ред. 12-Янв-13 00:35)

Kodaneff писал(а):
57308614у Горбунова... согласен, много разных псевдо профессионалов на данном поприще, надеюсь время расставит все по своим местам...
По мне так давно уже расставило
vollxv писал(а):
57308709Очень вредное видео, порождающее кучу иллюзий. Людям верящим в астрологию, бабок, экстрасенсов, Бога, и магические приемы валящие толпу одним движением пальца смотреть крайне не рекомендуется, окончательно уйдете в матрицу... Остальным можно для чисто поржать.
Ну да... ну да,такого как показано в этом видео точно не будет.Может будет что то типа поединка Олексов -Фарб когда от всего СК остались такие "характерные" элементы как лоу кик и боксёрская двойка.Хорошо конечно когда человек умеет что то делать, только вот в чём тогда стиль?
[Профиль]  [ЛС] 

vollxv

Стаж: 16 лет 1 месяц

vollxv · 12-Янв-13 01:28 (спустя 52 мин.)

а нет никакого стиля. Есть во первых психологическая готовность к бою, во вторых агрессия природная, и уже в третьих какой-то там стиль. Причем если убрать правила и драться на выживание то любой стиль тупо сведется к М1 в лучшем случае. Даже капуэро после первой затрещины превращается в тупое махалово. Поэтому предпочтительнее для драки бокс, тай бокс для ног, ну и захваты и заломы из арсенала джиу джицу. Остальное все равно в реале не пригодится. Сам занимаюсь уже давно СК и знаю изнутри. Слишком много фигни. Если все отсечь то система не плохая, но отсекать придется процентов 80. А они блин еще бесконтактом людям головы засирают.
[Профиль]  [ЛС] 

ronin san

ronin san · 12-Янв-13 03:11 (спустя 1 час 43 мин.)

vollxv кто на что учился.Просто прикладная техника очень травмоопасна,её очень сложно нарабатывать в режиме реального поединка как это происходит в секциях спортивной направленности.Это спортсмены имеют возможность доводить свои технические действия до логического завершения-проводить в полную силу бросок или от души вкладываться в лоу кик,проводить одетыми в перчатки руками в защищённую шлемом голову полноценные удары.А что делать прикладнику когда в его арсенале к примеру полноценный удар в сустав моментально приводит к травме связанной с инвалидностью а тот же удар в горло или даже просто в боковую часть шеи способен убить.Вот тут то и кроется главная проблема всех прикладных и русских в том числе стилей.Нарабатывать такую технику в полноценном варианте хлопотно,нужно хорошее специализированное защитное оборудование,разнообразная тренажёрная отработка,умелая работа со спортивным инвентарём- теми же лапами.Этим мало кто имеет желание заморачиваться.Поэтому и весь ваш скепсис, потому что готовить людей в таком режиме как это можно видеть на записях тренировочных и семинарских занятий по всем этим русским стилям приводит к тому что люди попадая на улице на элементарного спортика падают и не встают, а если не падают то потом оказывается что в русский стиль они пришли уже имея МС за плечами по какому нибудь спортивному виду единоборств.Это же причина того что самые опасные бойцы на улице это те кто получили в своё время спортивную подготовку и на поставленные рефлексы положили прикладную уличную технику.
[Профиль]  [ЛС] 

Dimon.Zorg

Стаж: 14 лет 3 месяца

Dimon.Zorg · 12-Янв-13 04:11 (спустя 59 мин.)

ronin san писал(а):
Это же причина того что самые опасные бойцы на улице это те кто получили в своё время спортивную подготовку и на поставленные рефлексы положили прикладную уличную технику.
ИМХО, вся эта трепотня насчет ударов в суставы и ковыряния глазиков, хватания за яйца - слишком преувеличена. На эту тему хорошо Кочергин высказывался.
[Профиль]  [ЛС] 

musha

Стаж: 18 лет 8 месяцев

musha · 12-Янв-13 04:24 (спустя 12 мин., ред. 12-Янв-13 04:24)

Dimon.Zorg писал(а):
57315352вся эта трепотня насчет ударов в суставы и ковыряния глазиков, хватания за яйца - слишком преувеличена.
В смысле? В глаза тыкать - не больно?
Кстати, если вспоминать Кочергина - можно вспомнить основную технику уважаемого им В.Д.Быкова
[Профиль]  [ЛС] 

ronin san

ronin san · 12-Янв-13 04:36 (спустя 12 мин.)

Dimon.Zorg кто на что учился.Если вы не нарабатываете калечащие техники то закономерно они у вас не будут работать.Лично я знаю что такое удар в горло поэтому разубеждать меня в его эффективности это не по адресу.Или вы в серьёз думаете что на улице в пах не пропускают?Лучше напишите как вам методики Соловьёва и что полезного вы вынесли из этого видео, это будет больше по теме.
[Профиль]  [ЛС] 

vvmvv

Стаж: 15 лет 2 месяца

vvmvv · 12-Янв-13 05:00 (спустя 23 мин.)

Kodaneff писал(а):
57307627vvmvv
Вы кикбоксингом занимаетесь?
Им самым.
[Профиль]  [ЛС] 

gtobok

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 13 лет 9 месяцев

gtobok · 14-Янв-13 20:29 (спустя 2 дня 15 часов, ред. 14-Янв-13 20:29)

d_o_v_j_i_k писал(а):
57173998Хотя передача уже давненько была 17.03.2012...
http://www.redmediatv.ru/video.php?id=29471
Интересно. Вроде, правильно говорят: „Боевое искусство — это система психофизического воспитания. Которое длится всю жизнь“ и „Традиция — это не сохранение пепла, а поддержание огня“. Почему-то не видят, что эта система могла заключаться в сказках. Есть мнение, что наиболее плодотворное обучение проходит с помощью притч. Сказки — те же притчи. А насчёт поддержания огня, так ведь „играет“ оно И довольно эффективно.
В комментах по ссылке увидел новую фамилию: Тедорадзе; стянул его диссертацию. Под спойлером.
скрытый текст
Русские рукопашные состязания, как явление социальной истории аграрного общества. 31.25 Мб
http://ihost.rusfolder.net/files/34511111
ronin san писал(а):
57307087Угу занимаются, занимаются Русским стилем, а как до дела так кикбоксинг почему то получается у всех.Уникальные Русские стили такие уникальные
Здесь nkseal писал про вин-чун и прочее, а получился ответ на ваше замечание Та техника, которую Кадочников показывает на этих многочисленных семинарах, является тренировочной техникой для постижения главного
[Профиль]  [ЛС] 

Mad'an

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Mad'an · 14-Янв-13 20:47 (спустя 18 мин.)

gtobok
Были же уже споры на эту тему. Сказка это хорошо. Но почему в школах с историей, причём с доказанной документально историей всё максимально прозрачно и минимум сказок? Нет бесконтакта и прочего. А насчёт отработки, абсолютно согласен с ronin san в большинстве школ русского стиля, отработка техники оставляет желать лучшего.
[Профиль]  [ЛС] 

vfhfr

Стаж: 13 лет 11 месяцев

vfhfr · 14-Янв-13 21:52 (спустя 1 час 4 мин.)

Mad'an писал(а):
57367370А насчёт отработки, абсолютно согласен с ronin san в большинстве школ русского стиля, отработка техники оставляет желать лучшего
Это самый интересный вопрос.
Вернее один из интересных.
К примеру, много участники обсуждений по "Русскому стилю" пишут, как они используя РБИ лихо побеждали хулиганов. Возникает вопрос, хулиганы живы, здоровы? Из чего следует следующий вопрос (ряд вопросов), если хулиганы живы, почти здоровы (без тяжких телесных повреждений), то боец РС тренирую травмоопасные техники, смог победить не травмируя, то есть ограничивая свои возможности. Если так, то что ему мешает выступать на соревнованиях и побеждать (имеются ввиду люди занимавшиеся с нуля в РБИ)?
[Профиль]  [ЛС] 

Dimon.Zorg

Dimon.Zorg · 15-Янв-13 12:29 (спустя 14 часов)

ronin san писал(а):
Лучше напишите как вам методики Соловьёва и что полезного вы вынесли из этого видео, это будет больше по теме.
Честно сказать, не заметил принципиальной разницы между Соловьевым и всей прочей кадочниковщиной. Все та же возня на медленных скоростях, которая неизбежно сводится в поддавки. Ни о какой реальной работе говорить не приходится. Ну не могут эти люди понять что нужен комплексный тренинг, где отработка движений (или учебная схватка) на медленной скорости лишь одно из средств.
[Профиль]  [ЛС] 

ronin san

ronin san · 15-Янв-13 13:48 (спустя 1 час 18 мин.)

Ну не могут эти люди понять что нужен комплексный тренинг, где отработка движений (или учебная схватка) на медленной скорости лишь одно из средств......Не могут или не хотят.А раз не хотят то и не надо.Кстати учебных схваток на медленной скорости я у них не видел ни на этом ни на остальных выложенных видео.Возможно это связано с тем что при обоюдной работе не будет такой красивой картинки как на замедленном режиме отработки а некоторые "фирменные"финты просто не будут работать.
[Профиль]  [ЛС] 

новосел

Стаж: 14 лет 10 месяцев

новосел · 15-Янв-13 14:05 (спустя 17 мин.)

Dimon.Zorg
Так здесь и показано лишь одно из средств.Когда нет никакой базовой техники,так про какие схватки можно говорить.Люди и приезжают изучить базу...Если на реальных скоростях,то нужно одевать перчатки,защитную омуницию и тогда сама идея,(прикладная ее часть)выхолащивается(защип может переходить в удар,удар в захват,идет синтез,чего в перчатках проблематично сделать.Проще заниматься спортивным вариантом,чего вам и советую.Так как поддавки-это с вашей точки зрения,а с моей нужно идти по силе...методика.Но это вам я думаю трудновато будет понять для чего все нужно.Хотел бы я посмотреть как вам на реальной скорости палкой по голове долбанут и на этом все сразу закончится,но опять таки ведь если без каски.Или ножом реально всадят и провернут в каком нибудь месте.В том то и дело,что схватка-это возня и плохо это.Особенно меня умиляет,когда деревянными(или из секс шопа) ножами долбятся и считают порезы,очки.Все это противоречит РРБ.Так,что занимайтесь,чем хотите и не надо судить о том,в чем не понимаете.Я был на семинаре Соловьева в Ульяновске и приходил туда чемпион европы по кудо серебро мира Александр Виноградов и так же падал и...,как все.Из Германии видел записи работы Соловьева с чемпионом мира по карате и бокса и все тоже самое, поэтому не надо про скорости писать.Что касаемо старшего Кадочникова,то я тоже думаю,что у него не меньше было встреч с разного рода мастерами и до сих пор никто ему почему то ничего не смог доказать.Никто не спорит,что спортивные единоборства это плохо,просто цели и задачи разные.А мы с ребятами и быстро работаем,но когда имеется определенный навык.
[Профиль]  [ЛС] 

Dimon.Zorg

Dimon.Zorg · 15-Янв-13 14:51 (спустя 46 мин.)

новосел
Опять пошли байки про чемпионов каратэ и бокса. Где же можно посмотреть на реальное применение данной техники? Где можно посмотреть учебные схватки, применение техники на скоростях?
[Профиль]  [ЛС] 

новосел

новосел · 15-Янв-13 15:23 (спустя 32 мин.)

Dimon.Zorg
Что в вашем понимании учебные схватки и боевые...И какая скорость вам достаточна!?Дайте ссылочку на ваше видео ,чтобы судить о компетенции в данном вопросе.А то здается мне,что очередной болтун-теоретик пишет.
[Профиль]  [ЛС] 

musha

musha · 15-Янв-13 15:28 (спустя 4 мин.)

новосел писал(а):
57378768Дайте ссылочку на ваше видео ,чтобы судить о компетенции в данном вопросе.
"Сперва добейся" (с)
Хехехе
[Профиль]  [ЛС] 

новосел

новосел · 15-Янв-13 15:37 (спустя 8 мин.)

musha
Тяжелый случай.ХЕХЕХЕ
[Профиль]  [ЛС] 

Mad'an

Mad'an · 15-Янв-13 15:45 (спустя 8 мин.)

новосел
Никто не утверждал, что Соловьёв не мастер. Вполне возможно, что сам он что-то показать может. Но как быть с стальными?
новосел писал(а):
57377747Я был на семинаре Соловьева в Ульяновске и приходил туда чемпион европы по кудо серебро мира Александр Виноградов и так же падал и...,как все.Из Германии видел записи работы Соловьева с чемпионом мира по карате и бокса и все тоже самое
Хотя бы это просмотреть можно?
новосел писал(а):
57377747тогда сама идея,(прикладная ее часть)выхолащивается(защип может переходить в удар,удар в захват,идет синтез,чего в перчатках проблематично сделать
Есть перчатки с открытыми пальцами. Ну или на касание не в контакт, так называемый лайт-контакт но на скорости, что-то такое показать можете?
[Профиль]  [ЛС] 

новосел

новосел · 15-Янв-13 16:18 (спустя 32 мин.)

Mad'an
Я не волшебник.Я только учусь и не претендую ни на что и свое видео не выставляю нигде,так как считаю,что еще рановато...Не пишу ни про кого плохого.В каждом здесь фильме(на http://rutracker) есть много полезного видео и спасибо что люди выставляют его,а сидеть и хаять их не надо и мне это не нравится,а делают это те,кто ничего стоящего из себя не представляют.Пускай тогда собирают семинары сами и проводят их.Кто мешает!?Пускай покажут,что они круче,но почему то не собирают семинары.Наверно не хватает мастерства!?В отношении видео нужно обращаться к организаторам семинара.Думаю,что у них есть оно.
[Профиль]  [ЛС] 

Mad'an

Mad'an · 15-Янв-13 16:29 (спустя 10 мин.)

новосел
Не обязательно ваше, можно и других групп. Никто не ругает видео. В этом нет большого смысла. Тем более что в этом семинаре просто нарезка из демонстраций техники, без объяснений.
новосел писал(а):
57379601В отношении видео нужно обращаться к организаторам семинара.Думаю,что у них есть оно.
Но вы же в теме, знаете кто проводил семинар, к кому обращаться. Большинство на трекере, точно не знает у кого спросить, а даже если и знает им скорее всего откажут. Может выложите? Ну и конечно видео из Германии. Я думаю после этих видео, больше вопросов ни у кого не останется.
[Профиль]  [ЛС] 

musha

musha · 15-Янв-13 16:37 (спустя 8 мин.)

новосел писал(а):
57378969Тяжелый случай
Хорошо, что вы это сами заметили. Первый шаг на пути к выздоровлению сделан
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error