|
Штирлиц75
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 3766
|
Штирлиц75 ·
26-Окт-12 11:07
(12 лет 10 месяцев назад)
postoronniygen писал(а):
55961956nightingal, вы - один из самых адекватных верующих, с которыми мне доводилось сталкиваться. Вот бы остальные с вас пример брали.
один атеист ставит другого атеиста в пример верующим. Ээээ... как бы это выразить точно и не матерно... парадоксально, что ли?...
oleg-kirjak писал(а):
55961961Почему? Боюсь вынести неверное суждение. Все таки личные ученики Христа - слишком нестандартный пример. Ведь их больше не было в истории Церкви
Непосредственных - да, но всё-таки они такие же люди.
oleg-kirjak писал(а):
55961961А по поводу категоричности. Так стараюсь учиться у святых - они настоящие учителя. Да и не во всех вопросах я категоричен.
Не во всех - понятно, но речь-то о данном
|
|
alttrik
 Стаж: 16 лет Сообщений: 484
|
alttrik ·
26-Окт-12 11:41
(спустя 33 мин.)
Штирлиц75 писал(а):
55962092один атеист ставит другого атеиста в пример верующим. Ээээ... как бы это выразить точно и не матерно... парадоксально, что ли?...
Никакого парадокса- они ведь тоже верующие, но только в "букву А". Эта буква радует их глаза и сердце, ибо только с ней осуществляется Анархия, когда не нужна логика,- ведь всё Аллогично ( бес словесно, бес совестно), это тропа Антихриста, необходимая ему для восшествия, и они по ней бредут.... в Бездну...., чтобы издать свой последний звук: А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а .....
|
|
Атанор
Стаж: 17 лет Сообщений: 4500
|
Атанор ·
26-Окт-12 11:49
(спустя 8 мин., ред. 26-Окт-12 11:49)
oleg-kirjak писал(а):
55960053Атанор
Праведность в других религиях ложная, т.к. либо не основана на образе Христа, либо не имеет полноты в силу скудости Божественной благодати (если брать другие направления христианства). Понимаете? Об этом писали многие святые. Здесь многое связано с понятием "прелести", которое замечательно раскрывает свт. Игнатий (Брянчанинов) в своих творениях. Надеюсь Вы читали. Даже в Православии оч. трудно не прельститься, чего уж говорить о др. религиях.
Я понимаю Ваш толк. Я, конечно же, читал Брянчанинова, и не только его...Сейчас я убегаю до вечера, но успеваю Вам задать вопросы: откуда Вы знаете, что праведность в других религиях ложная? Откуда Вы знаете, что католики не имеют полноты Божественной благодати? Вы знаете это потому, что кто-либо "замечательно раскрыл" в своём слове или Ваше знание есть следствие Благодати? И откуда Вы знаете, что какая бы то ни было религия, вообще, не основана на образе Христа? Пока такое впечатление, что у Вас есть априорная установка, которую Вы полагаете достаточной для Ваших утверждений. Поверьте, я заинтересованно задаю Вам эти вопросы. Если Вы скажете, что Вам говорит об этом Ваша Вера, то мне будет смешно. Вера - есть вера в Бога, а не в то, что праведность в Исламе - ложная. И ссылка на авторитет святых - не убедительна. И в Евангелии сказано, что никто не свят, кроме Бога. И если святой свят, то только потому, что он есть образ Христа. А как Вы узнали, что Нил Сорский свят, а Ваш сосед из другого подъезда, с которым Вы иногда обмениваетесь при встрече приветствиями, не свят? Но это-то Ваше дело, а вот для того, чтобы утверждать то, что Вы утверждаете, говоря об этом другим, надо бы сослаться ни на чьи-либо слова, а либо привести убедительные логико-диалектические аргументы, либо, что несравненно лучше, свидетельствовать этом в Духе. А иначе, для того, кто пока не до конца разделяет Ваши воззрения Ваши утверждения носят характер императивного произвола. Вот сказал, что праведность мусульман - ложная и - баста! А с какого испуга, а?  ...Бегу!
|
|
postoronniygen
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 272
|
postoronniygen ·
26-Окт-12 11:55
(спустя 6 мин.)
alttrik, а ещё ваш ник на "а" начинается. Так что до встречи в "А"ду, "а"миго...
|
|
alttrik
|
alttrik ·
26-Окт-12 12:10
(спустя 14 мин.)
postoronniygen
Так я ж альтруист, а не атеист, да и с маленькой буквы...
|
|
Langrus
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 121
|
Langrus ·
26-Окт-12 15:32
(спустя 3 часа)
Атанор писал(а):
55958114
Langrus писал(а):
55957626Бог, посредством духа своего, определил и постулировал. Или Он для вас не самодостаточен ?
Это - пустая демагогия. А Ваш вопрос есть шантаж и провокация. Вы, вообще, склонны к шантажу.
Вы то откуда знаете, что посредством духа "определил и постулировал"? Вам, что, откровение в духе было, что Вы тут вещаете.
Словами апостола сказано, что "все Писание вдохновлено Богом...", или его слова для вас пустая демагогия, шантаж и провокация ?
Апостол был помазан духом и самим Христом определен на служение. Под вдохновением и написан весь Новый завет или вы таки с этим несогласны ?
Атанор писал(а):
Langrus писал(а):
55957626И спросил их Иисус: "За кого вы почитаете Меня?"
И ответили они, и сказали: "Ты - эсхатологическая манифестация основы нашего бытия, явленное нам онтологическое основание контекста самой нашей сущности".
И ответил им Иисус, и сказал: "Чего-чего?"
Чего кривляетесь, как обезьяна? Вы соображаете, что говорите!? Вам мало глумиться над собеседниками, фарисейская... личико! Надо ещё и над Христом поглумиться, да?
Это всего лишь насмешка над теми, кто над простым и ясным учением Христа пытается возводить свою талмудическую надстройку.
Атанор писал(а):
Langrus писал(а):
55957626На практике нетрудно проследить откуда беруться личные интуиции, личный дух. На основе тех предпосылок, которые уже образовались до того как человек взял в руки Писание, т.е. услышанном ранее и/или собственных фантазиях, переживаниях. И "более глубоко услышанное проникнет в сокрытость его личного" только тогда, когда будет этим предпосылкам соответствовать.
Вы что ли прослеживать собираетесь, откуда берутся личные интуиции? Что порете? "Исихаст" здесь окопался. Только исихаст в своё сердце заглядывает, а этот норовит чужое накакать!
Не собираюсь, а уже проследил. Возьмите любую раздачу на трекере и увидите, какие откровения от личных интуиций и личного духа здесь выложены на тему ада, загробного мира.
Мало что общего со словом Бога, фольклорные спекуляции на тему..., а где-то и явный сатанизм.
Атанор писал(а):
Запомни, дятел, личное, это - не индивидуальное. Личнсть, это то, в чём человек уподоблен Богу (читал Книгу Бытия?).
Ругаться сударь, негоже христианину. А в чем личное отлично от индивидуального, вы не найдете ни в словаре, ни в библии:
Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка.
личный
1. прил.
1) Соотносящийся по знач. с сущ.: лицо (1*3), личность (3), связанный с ними.
2) Свойственный, присущий какому-л. лицу (1*3).
3) Принадлежащий какому-л. лицу (1*3), находящийся в его пользовании.
4) Обслуживающий какое-л. лицо (1*3), состоящий при нем.
5) а) Касающийся непосредственно какого-л. лица (1*3), какой-л. личности (3),
затрагивающий только их.
б) Связанный с чьей-л. частной, интимной жизнью.
в) Выражающий индивидуальные особенности какого-л. лица, какой-л. личности.
6) Осуществляемый каким-л. лицом (1*3), исходящий от него.
2. прил.
Выражающий грамматическую категорию лица (в лингвистике).
Атанор писал(а):
Если ты христианин, то тебя отчитывать надо, пока нутро совсем не прогнило.
Отчитайте для начала себя, за то что приоритетом ставите свое, а не Божье.
|
|
oleg-kirjak
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 84
|
oleg-kirjak ·
26-Окт-12 15:50
(спустя 17 мин.)
Атанор
Я же сказал, что все это знаю от святых. Проще говоря - это часть Святого Предания Церкви. Я давно изучаю учение и историю Православной Цервки и др. религий. Это тот бесспорный вывод, к которому я пришел и убеждаюсь тем больше, чем больше получаю знаний.
Ислам и др. религии (нехристинские) отрицают божественность Христа. У них другие ориентиры: Мухаммед, БУдда и проч., которые не выдерживают сравнения со Христом. Протестантизм вообще отрицает Предание Церкви и Ее опыт не использует, поэтому и не рождает святых вообще. Католичество давно погрязло в прелести, где чувственное пришло на смену духовному. Во всем этом легко убедиться, получая знания. Никакая религия, кроме Православия не рождает людей, подобных Серафиму Саровскому или Иоанну Кронштадтскому. По-моему это факт.
|
|
Zakeen
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 238
|
Zakeen ·
26-Окт-12 16:36
(спустя 46 мин.)
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
26-Окт-12 16:49
(спустя 13 мин.)
Langrus писал(а):
55966276в чем личное отлично от индивидуального
А вот это вы зря: индивидуальное - это то, что является, т.с., отличительной чертой, характеристикой человека, а личное - то, что является принадлежащим человеку, и то, чем он может не хотеть делиться с другими.
|
|
Langrus
|
Langrus ·
26-Окт-12 17:02
(спустя 12 мин.)
ОНИ ВЕРИЛИ В БОГА: ПЯТЬДЕСЯТ НОБЕЛЕВСКИХ ЛАУРЕАТОВ И ДРУГИЕ ВЕЛИКИЕ УЧЕНЫЕ - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4154607
|
|
Zakeen
|
Zakeen ·
26-Окт-12 17:35
(спустя 32 мин., ред. 26-Окт-12 18:01)
Нужно было для начала просмотреть видео, а потом выкладывать подобные ссылки.....
К примеру там показано что думал о боге Эйнштейн,а в вашей ссылке он причислен к числу верующих..
Если Эйнштейн был верующим, тогда к верующим и я отношусь...
Дарвин в списках тоже порадовал 
Да и вообще...Вера большинства перечисленных в вашей ссылке ученых, была очень далека от ортодоксальной христианской религиозности,подобной вере Эйнштейна. Вряд ли фанатичные верующие, захотели бы избрать их себе в союзники. :ass:
|
|
LayerBox
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 1533
|
LayerBox ·
26-Окт-12 17:43
(спустя 8 мин., ред. 26-Окт-12 17:43)
Атанор писал(а):
Вот...вот! Хорошо, что хоть сейчас мысль пришла образоваться-то. Никогда не поздно...  Правда, сразу начинать с "Образовательного канала" ... не трудновато ли?  Если что непонятно, во флудилке есть Господин Всезнайка. Я Вас на него натравлю...  - всё равно он меня не достанет, чтоб поленом по кумполу шваркнуть за это. 
JA_Скромный писал(а):
55960924А то вон даже LBox перешел в режим подпукивания!!!
:бесстрастно наблюдает за репликами отрицательных героев кинЫ, хавая буттерброд:
JA_Скромный писал(а):
55960924неужели востанавливается нормальный разговор.
очень хотелось бы.
:заметив ГГ Лангруса и Закина в кадре, довольно осклабился, понимая, что нормального разговора в этой киноленте уже не будет:
|
|
Langrus
|
Langrus ·
26-Окт-12 17:58
(спустя 14 мин., ред. 26-Окт-12 17:58)
Zakeen писал(а):
55968365
Нужно было для начала просмотреть видео, а потом выкладывать подобные ссылки.....
К примеру там показано что думал о боге Эйнштейн,а в вашей ссылке он причислен к числу верующих..
Если Эйнштейн был верующим, тогда к верующим и я отношусь...
Да и вообще...Вера большинства перечисленных в вашей ссылке ученых, была очень далека от ортодоксальной христианской религиозности,подобной вере Эйнштейна. Вряд ли фанатичные верующие, захотели бы избрать их себе в союзники.
Нужно было сначкала прочитать книгу, прежде чем оптом расписываться за большинство ученых.
Лишь некоторые использовали слово "Бог" в особом, пантеистическом смысле: "движущий Дух" (Геккель), "высшая разумная сила" (Эйнштейн), "Единое" (Шрёдингер).
Но большинство учёных, от Коперника до У. Филлипса, использовали и используют в общепринятом смысле: Бог — "верховное всемогущее существо, управляющее миром"; "Творец, Создатель".
Zakeen писал(а):
Дарвин в списках тоже порадовал 
Первое издание "Происхождения видов" заканчивалось так:
Цитата:
There is grandeur in this view of life, with its several powers, having been originally breathed into a few forms or into one; etc.
Перевод: "Есть величие в этом воззрении, по которому жизнь с её различными проявлениями была первоначально вдохновлена в одну или несколько форм" и т. д.
А в последнем 6-м издании Дарвин уточнил:
Цитата:
There is grandeur in this view of life, with its several powers, having been originally breathed by the Creator into a few forms or into one; and that, whilst this planet has gone cycling on according to the fixed law of gravity, from so simple a beginning endless forms most beautiful and most wonderful have been, and are being, evolved.
Перевод:
Цитата:
Есть величие в этом воззрении, по которому жизнь с её различными проявлениями Творец первоначально вдохнул в одну или ограниченное число форм; и между тем как наша планета продолжает вращаться согласно неизменным законам тяготения, из такого простого начала развилось и продолжает развиваться бесконечное число самых прекрасных и самых изумительных форм.
|
|
JA_Скромный
 Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 305
|
JA_Скромный ·
26-Окт-12 18:11
(спустя 13 мин., ред. 26-Окт-12 18:11)
LBoxиш Плохиш писал(а):
:бесстрастно наблюдает за репликами отрицательных героев кинЫ, хавая буттерброд:
:заметив ГГ Лангруса и Закина в кадре, довольно осклабился, понимая, что нормального разговора в этой киноленте уже не будет:
ну надрал тебе дядюшка LRus уши, так это не повод строить рожи из за угла
|
|
Zakeen
|
Zakeen ·
26-Окт-12 18:14
(спустя 3 мин., ред. 26-Окт-12 18:18)
Langrus писал(а):
Нужно было сначкала прочитать книгу, прежде чем оптом расписываться за большинство ученых.
Спасибо за совет,но мне хоть и нравится фентези, но я не принимаю его всерьез...
А обсуждать веру Дарвина, или Эйнштейна просто абсурдно..
Эйнштейн который говорил что "Бог — это газообразное позвоночное"
Или Дарвин, который выдвинул теорию эволюции- противоречившею креационизму.. И этим они доказали, что были набожными христианами ?
|
|
postoronniygen
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 272
|
postoronniygen ·
26-Окт-12 18:25
(спустя 10 мин., ред. 26-Окт-12 18:25)
Цитата:
Langrus, уточнил под давление критиков и поголовно верующего общества того времени. Вот же, что писал он в своей автобиографии:
Так понемногу
закрадывалось в мою душу неверие, и в конце концов я стал совершенно неверующим. Но
происходило это настолько медленно, что я не чувствовал никакого огорчения и никогда с
тех пор даже на единую секунду не усомнился в правильности моего заключения. И в
самом деле, вряд ли я в состоянии понять, каким образом кто бы то ни было мог бы
желать, чтобы христианское учение оказалось истинным; ибо если оно таково, то
незамысловатый текст [Евангелия] показывает, по-видимому, что люди неверующие - а в
их число надо было бы включить моего отца, моего брата и почти всех моих лучших
друзей - понесут вечное наказание. Отвратительное учение!
Источник: http://lib.rin.ru/doc/i/17084p.html . Однако в течение этого периода [т. е. с октября
1836 г. до января 1839 г.] я постепенно пришел к сознанию того, что Ветхий завет с его до
очевидности ложной историей мира, с его вавилонской башней, радугой в качестве
знамения завета и пр. и пр., и с его приписыванием богу чувств мстительного тирана
заслуживает доверия не в большей мере, чем священные книги индусов или верования
какого-нибудь дикаря.
Дарвин, "Автобиография".
Эйнштейна тоже могу процитировать, если надо.
|
|
Zakeen
|
Zakeen ·
26-Окт-12 18:28
(спустя 3 мин.)
«Религия будущего будет космической религией. Она должна будет преодолеть представление о Боге как личности, а также избежать догм и теологии. Охватывая и природу и дух, она будет основываться на религиозном чувстве, возникающем из переживания осмысляемого единства всех вещей — и природных и духовных. Такому описанию соответствует буддизм. Если и есть религия, которая сможет удовлетворять современным научным потребностям, — это буддизм.»
Альберт Эйнштейн
|
|
Langrus
|
Langrus ·
26-Окт-12 18:45
(спустя 16 мин.)
postoronniygen писал(а):
55969234
Цитата:
Langrus, уточнил под давление критиков и поголовно верующего общества того времени. Вот же, что писал он в своей автобиографии:
Дарвин уточнил свое мнение только в отношении христианского учения, ну не не понял его человек, что хорошо видно из его фразы: " по-видимому, что люди неверующие - а в их число надо было бы включить моего отца, моего брата и почти всех моих лучших друзей - понесут вечное наказание". Явную глупость сморозил. Однако не отрицал само существование Творца!
Zakeen писал(а):
55969175
Langrus писал(а):
Или Дарвин, который выдвинул теорию эволюции- противоречившею креационизму.. И этим они доказали, что были набожными христианами ? 
В этой теме уже достаточно обсуждалось, что ТЭ в ее нынешнем виде не противоречит сотворению.
Большинство великих учёных перечисленных в книге – из Европы и США, а главная религия в Европе и США – христианство.
|
|
alttrik
|
alttrik ·
26-Окт-12 19:04
(спустя 19 мин.)
Zakeen
Zakeen писал(а):
55969533«Религия будущего будет космической религией. Она должна будет преодолеть представление о Боге как личности, а также избежать догм и теологии. Охватывая и природу и дух, она будет основываться на религиозном чувстве, возникающем из переживания осмысляемого единства всех вещей — и природных и духовных. Такому описанию соответствует буддизм. Если и есть религия, которая сможет удовлетворять современным научным потребностям, — это буддизм.»
Альберт Эйнштейн
Примерно то же писал и Ницше в своём " Антихристе", так что, ничего нового, раз, а, во-вторых, достаточно взглянуть на их лица, чтобы понять, что ничего иного они и не могли написать...
Ты материалист? То, что не атеист, ты уже несколько раз подтвердил....
|
|
Атанор
|
Атанор ·
26-Окт-12 19:22
(спустя 18 мин., ред. 26-Окт-12 19:22)
Langrus писал(а):
55968861пантеистическом смысле: "движущий Дух" (Геккель), "высшая разумная сила" (Эйнштейн), "Единое" (Шрёдингер).
При чём тут пантеизм?  ... Особенно у Шрёдингера. Этак и Парменида, и Платона в пантеисты можно записать.
Скорее, монизм...
|
|
Antoxa2011
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 452
|
Antoxa2011 ·
26-Окт-12 19:34
(спустя 12 мин.)
Штирлиц75 писал(а):
55955120Оставим тему на разграбление "агностикам"?
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
(Тит.3:10,11)
ЭПИНОЙА писал(а):
55958551ZakeenЯ за тобою понаблюдал. Мало того, что ты глуп и зол. Ты - ГНУСЕН. Ты сидишь за своим компьютером, как паук, и твоя радость - нагадить каждому, кто окажется в поле твоего зрения. Вероятно, у тебя есть какое-то физическое уродство и ты комплексуешь. Тебе в радость сказать гадость. И я знаю, что ты гнусен не только для тех, кто на форуме, но и для тех, кто знает тебя воочую. Тебя, мелкого, можно было бы пожалеть, если бы не твоя редкостная гнусность. Я знаю, что ты сейчас изойдёшь ядовитой слюной, но я уже это не прочту. Я не приду в эту паучью банку больше никогда.
Это факт, но говорить об этом, а тем более обвинять в этом не стоит. Мы должны понимать, что наши оппоненты духовно нездоровы и пытаться помочь им.
|
|
Атанор
|
Атанор ·
26-Окт-12 20:42
(спустя 1 час 8 мин., ред. 26-Окт-12 21:18)
Langrus писал(а):
55966276Ругаться сударь, негоже христианину. А в чем личное отлично от индивидуального, вы не найдете ни в словаре, ни в библии:
Отличие Личности от индивидуальности имеет глубокие основания. Мне не надо искать ни в словаре, ни в Библии этого отличия. Существуют древняя, исходная традиция, подчёркивая разницу в этих понятиях. Лучше всего это выражено в Веданте. В первую очередь - в Упанишадах... И не только там. В Ветхом Завете личность столь явно не рассматривалась. В сущности, достаточно отчётливо идея личности проявилась только в Новом Завете. И образом чего является Личность в человеке, именно Евангелия и выразили в учении Христа. И не индивидуальность как специфическая совокупность "облачений" Личности, со всеми её "уникальными" психологическими заморочками и заботами о проблемах мира сего, а именно Личность не подлежит уничижению, как Образ Божий (Образ Божий и называется Личностью...почти по-определению). А что пишет об этом какая-нибудь Ефремова, на это можно наплевать. Если же Вы найдёте в ВЗ какие-нибудь места, связанные с вопросом о том, в каком отношении находятся личность и индивидуальность,то было бы интересно прочитать. Но все, даже самые мелочные и незначимые душевные движения человека есть, пусть - многократно искажённые и замутнённые, свидетельства присутствия за ними Личности (образа Божиего). И, к сожалению, другого способа выражения личного, кроме как через единственно доступное для этого - индивидуальное, не существует. Даже если человек читая писания исполняется благоговейного чувства, само погружение в суть написанного обязательно экранизируется,замутняется и искажается индивидуальным.
А ругаться - негоже. Но кто и где ругается - покажите! Сейчас я его на горох поставлю. А я не ругаюсь а отчитываю за бестолковость и самонадеянность. Когда видишь дятла, надо говорить - вот дятел!
Langrus писал(а):
55966276Отчитайте для начала себя, за то что приоритетом ставите свое, а не Божье.
А клеветать, сударь, уж точно - негоже. Вы норовите своё узкое понимание Божьего внушить оппоненту, а если он противится, то Вы его начинаете шантажировать - "вот ты противу Бога восстал!"
То-есть, раз Вам возражает, то, значит, он против Бога... Грубый шантаж! Научитесь уважать (для начала. А потом, Бог даст, и благоговеть) Личность, хотя бы и находя её в таком болоте и помойке, как индивидуальность.
Langrus писал(а):
55966276Возьмите любую раздачу на трекере и увидите, какие откровения от личных интуиций и личного духа здесь выложены на тему ада, загробного мира.
Мало что общего со словом Бога, фольклорные спекуляции на тему...,
Так ли уж это важно... Пока в теле, не гарантированы от искажения в индивидуальном и проявления личного. А Личность - Образ Божий (ещё раз напоминаю... а вдруг, всё-таки -- дятел).
Поэтому, Ваши протесты белыми нитками шиты. Не против индивидуального Вы восстаёте, а либо против Образа Божиего в человеке, напрочь его отметая, либо , по умолчанию, в конкретном человеке предполагая такой слой грязи, что Образа Божьего за ним и видеть не чаете. Первое - ересь, а второе - клевета на человека (не грех ли Ваш... о том только Вам знать) .
|
|
Zakeen
|
Zakeen ·
26-Окт-12 20:49
(спустя 6 мин., ред. 26-Окт-12 21:44)
Langrus писал(а):
В этой теме уже достаточно обсуждалось, что ТЭ в ее нынешнем виде не противоречит сотворению.
Ну да, я где то в библии читал, что бог вначале сотворил амебу, а потом она эволюционировала в человека...
Antoxa2011 писал(а):
Это факт, но говорить об этом, а тем более обвинять в этом не стоит. Мы должны понимать, что наши оппоненты духовно нездоровы и пытаться помочь им. 
Не, факт в другом...В религии нуждаются: тупые,обиженные и убогие неврастеники......Христианство придумано именно для таких
скрытый текст
Помните басню про лису и зеленый виноград? Она очень хорошо иллюстрирует формирование и природу христианских ценностей. Это известный психологический эффект, который встречается на каждом шагу, — когда человек не может получить желаемое, он оказывается перед выбором — признать свою несостоятельнось или совершить интеллектуальный кульбит и желаемое полностью обесценить. А поскольку смотреть правде в глаза очень неприятно, всегда проще назвать виноград зеленым. [Христианская проповедь] — целая методика, настоящая школа совращения в веру: принципиальное презрение и унижение тех сфер, из которых могло бы прийти сопротивление (разума, философии и мудрости, сомнения и осторожности); беззастенчивое самовосхваление и превознесение учения при постоянном напоминании, что оно дано нам самим Богом… что в нем ничего нельзя критиковать, но должно все принимать на веру… и принимать должно не как-нибудь, а в состоянии глубочайшего смирения и благодарности… Ницше Христианство получило распространение, как религия слабых. Оно обещало приобщение к миру духовных ценностей, не требуя никаких усилий и предварительной подготовки. В христианство «брали» всех желающих, при этом, создавая у них ощущение собственной избранности. Другими словами, христианство стало для масс средством психологической защиты перед лицом собственной ничтожности. Когда человек не может опереться на себя и свое собственное мнение, он вынужден придумывать искусственные правила и следовать им. Вот основа христианской черно-белой морали — ее задача поставить в стойло тех, кто не способен к самоопределению. Если смотрели вторую часть «Догвилля» Ларса фон Триера, то в ней была отличная этому иллюстрация. Там рабы сами придумали кодекс, по которому их хозяева потом ими же управляли. Сначала зрителю показывают жестокость этого свода правил, а заканчивается все тем, что на свободе, без правил, бывшие рабы теряют голову и загоняют свою жизнь в тупик. И получается, что кодекс, со всей его строгостью, действительно необходим там, где речь идет о психологии раба. Так вот, христианство — это и есть рабский кодекс. Оно может упорядочить существование общины, не причиняя особого психологического вреда, но при одном условии — если это община слабых инфантильных душ, которые без Закона впадают в беззаконие. Для слабой души христианство привлекательно с двух сторон. Во-первых, вопреки собственным установлениям, оно тешит гордыню, создавая чувство сопричастности с миром божественного — этакая ярмарочная духовность. Во-вторых, недостижимый для раба мир материальных ценностей, христианство провозглашает порочным и грешным — обесценивает его. Тогда и возникает сладкое для всякого невротика чувство собственной исключительности — «Я слаб и беден только потому, что стою выше материальных ценностей. Я — духовный!» Получается, что свобода, сила и вера в себя полностью обесценивается, а на первое место выходят качества инфантильной психики — покорность, сомнение, безответственность, жалость к себе, замаскированные под высокую духовность. Если всех вокруг низвести до своего уровня, то можно стать сильным среди слабых, — вот цель и логика христианской социальной морали.
И я в этом с каждым днем все больше убеждаюсь....
Да и не только я.....
"Есть слабые люди, для которых религия имеет силу".Бертран Рассел.
"Все религии чужды природе и страшны для здравого смысла; сколько-нибудь сильный разум смеётся над ними и испытывает к ним отвращение" П. Шаррон
Ну и тому подобное.... Можно долго цитировать здравый смысл,но он тут мало у кого усваивается...
Думать ведь нужно, а верить всегда проще...
alttrik писал(а):
Ты материалист? То, что не атеист, ты уже несколько раз подтвердил....
|
|
Атанор
|
Атанор ·
26-Окт-12 21:21
(спустя 32 мин., ред. 26-Окт-12 21:21)
Antoxa2011 писал(а):
55970915Это факт, но говорить об этом, а тем более обвинять в этом не стоит. Мы должны понимать, что наши оппоненты духовно нездоровы и пытаться помочь им.
Так ведь слова не необратмы. А иногда даже порка помогает. Я помню, в детстве и юности несколько раз шок пережил, когда мне вдруг самым нелицеприятным образом показали, чего стоят некоторые мои привычки в манере общения, которые до того лишь поругивали. Пока мне стыдно до самой глубины души не стало, я не мог осознать степень своего непотребства. Только "порка" и помогла. Причём...- сразу. Нет...я его не оправдываю, но и ... не тороплюсь осудить. Может, это тоже помощь... посредством хирургического вмешательства.
oleg-kirjak писал(а):
55966574Атанор
Я же сказал, что все это знаю от святых. Проще говоря - это часть Святого Предания Церкви. Я давно изучаю учение и историю Православной Цервки и др. религий. Это тот бесспорный вывод, к которому я пришел и убеждаюсь тем больше, чем больше получаю знаний.
Ислам и др. религии (нехристинские) отрицают божественность Христа. У них другие ориентиры: Мухаммед, БУдда и проч., которые не выдерживают сравнения со Христом. Протестантизм вообще отрицает Предание Церкви и Ее опыт не использует, поэтому и не рождает святых вообще. Католичество давно погрязло в прелести, где чувственное пришло на смену духовному. Во всем этом легко убедиться, получая знания. Никакая религия, кроме Православия не рождает людей, подобных Серафиму Саровскому или Иоанну Кронштадтскому. По-моему это факт.
Бог с Вами! Вы хороший, хоть и ... простоватый (простите, я не в обиду). Спорить с Вами не буду... Бесполезно и скучно. Об одном прошу. Если можете, то заблокируйте в себе (хоть постепенно) мысль о возможности рассуждать о духовных перспективах "нехристей". Пусть в помощь Вам будут слова Тертуллиана - "Душа, по природе своей, христианка" И ещё вспомните, что сказано в Евангелии, что хула на Отца и Сына простится, а вот хула на Духа - не простится. Так что, и у них есть перспектива не осудиться, не похулив Дух.... Только как бы нам с Вами самим не похулить Духа, отделяя самим уже сейчас "агнцев" от "козлищ". Также и можете вспомнить слова - "В Доме Отца моего обителей много".
|
|
Штирлиц75
|
Штирлиц75 ·
26-Окт-12 21:53
(спустя 32 мин., ред. 26-Окт-12 22:08)
oleg-kirjak писал(а):
55966574Никакая религия, кроме Православия не рождает людей, подобных Серафиму Саровскому или Иоанну Кронштадтскому. По-моему это факт.
Не факт. Подобных людей можно найти и в иудаизме, и в исламе. Про иные конфессии христианства и говорить не приходится - с полсотни католиков легко вспомнить можно.
Langrus писал(а):
55968861Нужно было сначкала прочитать книгу, прежде чем оптом расписываться за большинство ученых.
Лишь некоторые использовали слово "Бог" в особом, пантеистическом смысле: "движущий Дух" (Геккель), "высшая разумная сила" (Эйнштейн), "Единое" (Шрёдингер).
Но большинство учёных, от Коперника до У. Филлипса, использовали и используют в общепринятом смысле: Бог — "верховное всемогущее существо, управляющее миром"; "Творец, Создатель".
Для него единственный авторитет - Хокинг
Спасибо за книгу.
|
|
Langrus
|
Langrus ·
26-Окт-12 22:05
(спустя 11 мин.)
Атанор писал(а):
55972269
Langrus писал(а):
55966276Ругаться сударь, негоже христианину. А в чем личное отлично от индивидуального, вы не найдете ни в словаре, ни в библии:
Отличие Личности от индивидуальности имеет глубокие основания. Мне не надо искать ни в словаре, ни в Библии этого отличия...
Но говорим то мы о библии, а не художественной или философской литературе. Когда найдете различия в библии, что именно там "почти по-определению", тогда и...:hi:
И все отраженное в неких традициях, в Веданте и Упанишадах, лучше выразите в соответствующих темах.
Атанор писал(а):
55972269А ругаться - негоже. Но кто и где ругается - покажите! Сейчас я его на горох поставлю. А я не ругаюсь а отчитываю за бестолковость и самонадеянность. Когда видишь дятла, надо говорить - вот дятел!
Что вам мешает отчитать себя за самонадеянность на собственные мистические опыты, а не на Божьи откровения ?
Атанор писал(а):
Langrus писал(а):
55966276Отчитайте для начала себя, за то что приоритетом ставите свое, а не Божье.
А клеветать, сударь, уж точно - негоже. Вы норовите своё узкое понимание Божьего внушить оппоненту, а если он противится, то Вы его начинаете шантажировать - "вот ты противу Бога восстал!"
Не узкое, сударь, а библейское, поскольку любое свое серьезное заявление могу подкрепить библейским контекстом.
Подобное вряд ли скажешь про вас, не зря же вы уклонились от вопроса по поводу боговдохновенности Писания.
Атанор писал(а):
Langrus писал(а):
55966276Возьмите любую раздачу на трекере и увидите, какие откровения от личных интуиций и личного духа здесь выложены на тему ада, загробного мира.
Мало что общего со словом Бога, фольклорные спекуляции на тему...,
Так ли уж это важно... Пока в теле, не гарантированы от искажения в индивидуальном и проявления личного. А Личность - Образ Божий (ещё раз напоминаю... а вдруг, всё-таки -- дятел).
Поэтому, Ваши протесты белыми нитками шиты. Не против индивидуального Вы восстаёте, а либо против Образа Божиего в человеке, напрочь его отметая, либо , по умолчанию, в конкретном человеке предполагая такой слой грязи, что Образа Божьего за ним и видеть не чаете. Первое - ересь, а второе - клевета на человека (не грех ли Ваш... о том только Вам знать) .
"а либо против... либо, по умолчанию..."; Вот ни то и ни другое, а против того, что свое собственное мироощущение пытались во чтобы то ни стало увязать с Божьим откровением.
Таких фокусов уже в прошлые века немало показано, геморрой от них до сих пор неслабо аукивается, о новых читать нет ни желания, ни смысла.
"Так ли уж это важно..."  смахивает на детскость или безответственность, за суммой подобных искажений и кроется ложное поклонение Богу.
|
|
Zakeen
|
Zakeen ·
26-Окт-12 22:48
(спустя 43 мин., ред. 26-Окт-12 22:48)
Штирлиц75 писал(а):
Для него единственный авторитет - Хокинг
Спасибо за книгу.
Ты смотри, веруны лучше меня самого знают, что для меня авторитет...Хокинг конечно авторитет, но далеко не единственный...
А книжка говно...
Из жанра фентези, вот эта ничего..
Как по мне, произведения Толкина круче..
|
|
Гость
|
Гость ·
29-Окт-12 18:28
(спустя 2 дня 19 часов)
Всем последнее китайское предупреждение. Не успокоитесь, выставлю кляпы.
Пожалуйста, соблядайте правила форума.
Пожалуйста, прочтите правила:
Правила пользования данным ресурсом (читать в первую очередь!!!)
|
|
Zakeen
|
Zakeen ·
29-Окт-12 18:55
(спустя 27 мин., ред. 29-Окт-12 19:02)
Модерам за адекватность респект...
И по теме....
Опасность религий.. Всем кто думает головой, смотреть обязательно...
http://www.youtube.com/watch?v=9opBky3BJwg&feature=relmfu
|
|
JA_Скромный
 Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 305
|
JA_Скромный ·
29-Окт-12 19:24
(спустя 29 мин., ред. 29-Окт-12 19:24)
Админ принял меры. Мы морально оздоровились и даже полюбили друг друга!!!
Pustovetov до ухода на мусорку писал(а):
"Запретить веру" аналогично "запретить глупость".
Любопытно, в какой исторический период вы считали б наиболее рациональным это сделать?
И как быть с тем, что почти всегда в истории принадлежность к одной конфессии сближала гораздо больше, чем принадлежность к одной языковой группе
ЗЫ
Я вот тут подумал и понял. А ведь это травмированный настучал по клавишам, потому как "хрен знает что он там после закрытия музея делает"
|
|
|