|
superigroman
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 3235
|
superigroman ·
26-Июн-12 20:50
(12 лет 5 месяцев назад)
maximka5 писал(а):
Купил на днях за бесценок приставку слим 77004 не чип(вообще не открывалась),лазер ездит(позицианируется),диск не крутится(ноль эмоций) подскажите на,что в первую очередь нужно обратить внимание,что бы диагностировать проблему?
приставка убитая. в первую очередь - убита читающая головка.
это я вам и без диагностики скажу. с вероятностью 99%.
|
|
Amonhel
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 26
|
Amonhel ·
26-Июн-12 22:40
(спустя 1 час 49 мин.)
Всем добрый вечер. Следующий вопрос:
Презентовали PS2, она чипованная. Версию прошивки не знаю, какая прошивка стоит - тоже не знаю. Проблема в другом. Подключаю её к телевизору ( http://audio-video.dostavka.ru/Televizory-i-videotekhnika/LED-televizory/Philips-...5H-60-id_6491510), все работает, но вместо цветной картинки - черно белая. Как я понимаю, разница в том что приставка NTSC а телевизор PAL? Как это исправить? Заранее благодарю за помощь.
|
|
-ZigZag-
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 2644
|
-ZigZag- ·
27-Июн-12 04:29
(спустя 5 часов)
Amonhel писал(а):
Как я понимаю, разница в том что приставка NTSC а телевизор PAL?
Да, только NTSC - не приставка, а игра.
Amonhel писал(а):
Как это исправить?
Качать игры исключительно с регионом PAL. Или конвертировать игры NTSC в PAL этой программой.
|
|
artur884
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 14
|
artur884 ·
27-Июн-12 11:11
(спустя 6 часов)
Привет всем,ребят,возможно не тему,подскажи,где можно купить адаптер для 75004?еще накрылся чип,отвечающий за работу привода,проверял путем смены одного лазерного механизма на другой,сколько будет стоить замена!?и еще ,кто сможет на карту памяти freemcboot поставить!?(прошу извинить,если не в тему)
|
|
superigroman
|
superigroman ·
27-Июн-12 12:26
(спустя 1 час 14 мин.)
чтобы помочь в таком вопросе нужно знать какой стоит чип в приставке.
если чип стоит с прошивкой "Матрикс", то помочь можно. в других случаях - нельзя (по крайней мере способ не известен).
При включении приставки есть ли надпись "Матрикс"? Или при появлении "Playstation2" на экране под ней есть какая то надпись (Матрикс...)?
Если ничего этого нет, то у вас чип не с Матрикс прошивкой, помочь нельзя.
Всегда можно поставить чип с матрикс-прошивкой и проблемы не будет.
|
|
Art hous host
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 80
|
Art hous host ·
27-Июн-12 12:57
(спустя 31 мин., ред. 27-Июн-12 12:57)
Цитата:
Всегда можно поставить чип с матрикс-прошивкой и проблемы не будет.
не незнаю 6 лет марс про без збоев!1
|
|
SquareFun
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 31096
|
SquareFun ·
27-Июн-12 13:01
(спустя 3 мин.)
Art hous host писал(а):
не незнаю
Не знаешь - не трынди!
Поколение пепси..
|
|
superigroman
|
superigroman ·
27-Июн-12 17:38
(спустя 4 часа)
SquareFun, верно подмечено. да и иногда "лучше жевать, чем говорить", и уж точно лучше, чем писать так "типо по-русски".
|
|
TATOSHCKA
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 1099
|
TATOSHCKA ·
27-Июн-12 18:46
(спустя 1 час 8 мин.)
Народ, есть ли переходники или еще что либо, что бы подключить наушники с миниджеком (джеком) к пс2?
|
|
Art hous host
|
Art hous host ·
27-Июн-12 20:42
(спустя 1 час 56 мин.)
SquareFun писал(а):
Art hous host писал(а):
не незнаю
Не знаешь - не трынди!
Поколение пепси..
от тебя вообще ничего умного не услышал
пепси это чем туалеты моют?
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
27-Июн-12 23:23
(спустя 2 часа 41 мин.)
Art hous host писал(а):
от тебя вообще ничего умного не услышал
А я тебе ничего умного и не говорил.
|
|
jonh ravolta
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 672
|
jonh ravolta ·
28-Июн-12 06:53
(спустя 7 часов)
при подключении пс2 (при помощи компонентного кабеля) к телевизору samsung d5000
изображение полностью зелёное (режим yr pr pb включён) в чём может быть проблема?
p.s кабель нормальный на 26 дюймовом тв всё в цвете
|
|
Мус1
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 536
|
Мус1 ·
28-Июн-12 07:54
(спустя 1 час 1 мин., ред. 28-Июн-12 07:54)
Иопта! А я сегодня собрался возвращать компонентный кабель обратно в интернет магазин. Уже второй, кстати. Не было изображения, только звук. А оказывается надо что-то в приставке переключать? Дурак я. А без переключения в приставке изображения не будет? А то вдруг кабель действительно не работает. Просто сижу на работе - проверить нет возможности, а деньги за товар возвращают по четвергам, т.е. сегодня.
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
28-Июн-12 11:14
(спустя 3 часа)
Мус1
Да, косяк твой. Там надо в меню задать способ вывода сигнала. По-умолчанию там стоИт RGB, просто переключаешь в yr pr pb - и всё. Да, изображения нету, пока не переключишь.
|
|
superigroman
|
superigroman ·
28-Июн-12 13:07
(спустя 1 час 53 мин.)
Мус1 писал(а):
А оказывается надо что-то в приставке переключать?
Разумеется. С приставкой вместе продают книжечку, руководство называется. иногда бывает полезно почитать.
можно скачать руководство с сайта Сони.
|
|
Мус1
|
Мус1 ·
28-Июн-12 14:05
(спустя 57 мин.)
superigroman писал(а):
С приставкой вместе продают книжечку, руководство называется. иногда бывает полезно почитать.
Экий вы сарказмист!
Ок! Отныне, это будет моя настольная книга. Буду перечитывать любимые места перед сном!
|
|
ShodanUlzh
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 16
|
ShodanUlzh ·
28-Июн-12 15:26
(спустя 1 час 20 мин.)
Проблема с Jak & Daxter: The Precursor Legacy - игра(любой версии, и NTSC, и PAL) намертво зависает при попытке сохранения. Запускается только при выставлении в ESR Launcher режима синхронизации. Карта памяти фирменная. Приставка модели SCPH - 77008, PAL, не чипованная, с Free Mc Boot. Запись производилась на болванки Verbatim DVD-R с помощью ImgBurn на 4х скорости. Лазер приставки и привод персоналки в хорошем состоянии. Прочие игры запускаются абсолютно нормально.
Есть ли решение?
|
|
Art hous host
|
Art hous host ·
28-Июн-12 17:38
(спустя 2 часа 12 мин.)
ShodanUlzh писал(а):
Проблема с Jak & Daxter: The Precursor Legacy - игра(любой версии, и NTSC, и PAL) намертво зависает при попытке сохранения. Запускается только при выставлении в ESR Launcher режима синхронизации. Карта памяти фирменная. Приставка модели SCPH - 77008, PAL, не чипованная, с Free Mc Boot. Запись производилась на болванки Verbatim DVD-R с помощью ImgBurn на 4х скорости. Лазер приставки и привод персоналки в хорошем состоянии. Прочие игры запускаются абсолютно нормально.
Есть ли решение?
а причём тут запись?? на болванки?? или я чего то не догоняю через Еср лончер можно пиратку запускать Диски?? на не чипованной приставке?
|
|
Мус1
|
Мус1 ·
28-Июн-12 18:20
(спустя 41 мин.)
При компонентном подключениии PS2 к телеку, ступеньки на границе изображений как-нить можно убрать? Изображение с этими ступенями - что-то совсем не айс!
|
|
ShodanUlzh
|
ShodanUlzh ·
28-Июн-12 18:22
(спустя 1 мин.)
Cказано же, cтоит Free Mc Boot. Запуск идёт через лаунчер. Диск не пиратка, а болванка-самописка.
|
|
superigroman
|
superigroman ·
28-Июн-12 19:22
(спустя 1 час)
ShodanUlzh писал(а):
Есть ли решение?
Для начала нужно сказать, что у Free Mc Boot никогда не было 100% совместимости с играми в отличие от чипа.
Цитата:
Карта памяти фирменная.
это в каком смысле? "Sony" написано?
Откуда уверенность в фирменности? Аргументы, плиз.
|
|
ShodanUlzh
|
ShodanUlzh ·
28-Июн-12 19:44
(спустя 21 мин.)
Вид спереди идентичен http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1a/Memory_Card_for_PlayStation_2.jpg
На обратной стороне написано
MEMORY CARD
Sony Computer
Entertaiment
SCPH-10020 ,
присутствует наклейка серебристого цвета.
|
|
ROOOOOO0T
Стаж: 16 лет Сообщений: 91
|
ROOOOOO0T ·
28-Июн-12 22:29
(спустя 2 часа 45 мин.)
народ хэлп плиз!у меня ps2 недавно еще не разбираюсь !с игрой TheWarriors проблемка ,у меня freemc boot стоит на карточе игра записана на диск вербатим на 4 скорости так все хорошо загружалась игра дошел до 12 уровня и зависла при загрузке уровня что делать то люди
|
|
Amonhel
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 26
|
Amonhel ·
29-Июн-12 02:31
(спустя 4 часа)
superigroman, спасибо за ответ. Запустил приставку, никаких названий у прошивки не появилось. Только летают квадраты на заставке и все. В меню две строки: Browser и System Conf. А если к примеру сменить телевизор, на котором можно переключать форматы PAL и NTSC?
|
|
superigroman
|
superigroman ·
29-Июн-12 12:53
(спустя 10 часов, ред. 29-Июн-12 12:53)
superigroman писал(а):
Откуда уверенность в фирменности? Аргументы, плиз.
это вообще никакой не показатель.
подделки точно также выглядят.
Если бы вы сказали, что купили карту в М-Видео за 1000 руб., тогда бы я поверил в ее "оригинальность".
Amonhel писал(а):
А если к примеру сменить телевизор, на котором можно переключать форматы PAL и NTSC?
пробуйте.
но, обычно, проще сменить чип.
|
|
ShodanUlzh
|
ShodanUlzh ·
29-Июн-12 12:58
(спустя 5 мин.)
Цитата:
Если бы вы сказали, что купили карту в М-Видео за 1000 руб., тогда бы я поверил в ее "оригинальность"
В М-Видео за 1250.
|
|
superigroman
|
superigroman ·
29-Июн-12 14:06
(спустя 1 час 7 мин., ред. 29-Июн-12 14:06)
ShodanUlzh, если карта из М-видео, то тогда это меняет дело.
т. е. главное не как выглядит карта, а где именно вы ее купили.
тоже самое и к джойстику относится. Но я бы сейчас купил комплект джойстик+карта вместо отдельной карты.
раньше карта у них стоила 800 руб, теперь все дороже и дороже. ShodanUlzh, тогда актуальным для вас остается тот факт, что всякие freemcboot не совместимы с играми на 100%. Всегда есть игры, в которые вы не поиграете нормально (как в вашем случае), об этом разработчик сразу предупреждает.
с хорошим чипом в этом плане проблем практически нет (да еще и настройки специальные имеются).
|
|
ROOOOOO0T
Стаж: 16 лет Сообщений: 91
|
ROOOOOO0T ·
29-Июн-12 16:23
(спустя 2 часа 17 мин.)
народ хэлп плиз!у меня ps2 недавно еще не разбираюсь !с игрой TheWarriors проблемка ,у меня freemc boot стоит на карточе игра записана на диск вербатим на 4 скорости так все хорошо загружалась игра дошел до 12 уровня и зависла при загрузке уровня что делать то люди
|
|
DENNY79
Стаж: 15 лет Сообщений: 447
|
DENNY79 ·
29-Июн-12 17:16
(спустя 53 мин.)
ROOOOOO0T писал(а):
Может образ кривой,а может и болвань плохо прописана,если виснет постоянно в одном и том же месте попробовать скачать заново и перезаписать
|
|
superigroman
|
superigroman ·
29-Июн-12 18:21
(спустя 1 час 4 мин., ред. 29-Июн-12 18:21)
ROOOOOO0T писал(а):
народ хэлп плиз!
тогда уж:
"пипл хелп плиз".
по существу:
рирайт ту ДиВиДи райт нау.
Верифай ДиВиДи агейн.
DENNY79 писал(а):
попробовать скачать заново
не имеет смысла если контрольная сумма образа верная.
|
|
|