Monkey’s Audio (.ape): Вопросы и ответы (обсуждение)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 58, 59, 60  След.
Ответить

yandexworld

Стаж: 14 лет 10 месяцев

yandexworld · 07-Фев-11 18:12 (14 лет 7 месяцев назад)

СтарикЪ
Программу с офсайта (лучше - портабельную версию)
http://www.xrecode.com
[Профиль]  [ЛС] 

СтарикЪ

Стаж: 14 лет 9 месяцев

СтарикЪ · 07-Фев-11 18:26 (спустя 13 мин., ред. 08-Фев-11 10:18)

yandexworld
О.к. Закачаю, попробую, отпишусь.
yandexworld
Это одно и тоже, только с тем вариантом, что представлен на трекере работать гораздо понятнее, т.к. есть русский. Тем не менее, если бы вы не откликнулись на мою проблему, так я до сих пор бы мучился, а так уже и жить веселее стало. БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

Стаж: 20 лет 4 месяца

omavkome · 08-Фев-11 12:22 (спустя 17 часов, ред. 08-Фев-11 12:22)

СтарикЪ писал(а):
только с тем вариантом, что представлен на трекере работать гораздо понятнее, т.к. есть русский.
Так выберите для себя Русский из списка в программе сверху справа, или любой другой из множества других, какой Вам по Душе.
Все дальнейшие прения, пожалуйста, в этой теме
[Профиль]  [ЛС] 

Денис Пирожков

Старожил

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Денис Пирожков · 09-Фев-11 14:58 (спустя 1 день 2 часа)

Привет Всем. Прочитал тему. Возник вопрос. Там написано, что для записи ape на Adiou CD нужно использовать программу Nero. Пробовал ей записывать Аудио СД в следующих вариациях:
1. Перекидывал в Nero файл ape (образ т.е. весь альбом одним файлом скачанный с этого же сайта) далее создать Аудио СД и запись. Результат диск записан играет, но отображается только один файл, а мне бы хотелось чтобы как в оригинале было то есть по трекам.
2. Перекидывал в Nero файл wav (полученный путём декомпрессии Monkey's Audio) далее создать Аудио СД и запись. Результат диск записан играет, но также как и в первом случаи отображается только один файл, а мне бы хотелось чтобы как в оригинале было то есть по трекам.
Файл cue при этом всегда присутствовал в той же папке где и находились мои образы wav и ape. Затем программа Nero не понимает этот формат файла cue.
Вопрос ну как же мне записать диск следуя инструкцией по темы Руководство пользователю. Что такое Monkey’s Audio (.ape)? так чтобы в результате в проигрывателе отображался диск по трекам то есть названиям композиций а не одним файлом?
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

Стаж: 17 лет 5 месяцев

megane68 · 09-Фев-11 16:45 (спустя 1 час 47 мин., ред. 09-Фев-11 16:45)

Денис Пирожков писал(а):
Результат диск записан играет, но отображается только один файл, а мне бы хотелось чтобы как в оригинале было то есть по трекам.
- Найдите здесь в поиске Nero Audio Plugin
- Установите их по инструкции.
- Запустив неро выберете в меню "Рекордер" Nero Burning Room - Записать Образ...
- Выбирете файл CUE из раздачи, который у Вас должен быть вместе с APE или FLAC.
- Когда альбом добавится в программу нажимайте на Запись.
[Профиль]  [ЛС] 

Денис Пирожков

Старожил

Денис Пирожков · 09-Фев-11 17:59 (спустя 1 час 14 мин.)

megane68 писал(а):
- Найдите здесь в поиске Nero Audio Plugin
- Установите их по инструкции.
- Запустив неро выберете в меню "Рекордер" Nero Burning Room - Записать Образ...
- Выбирете файл CUE из раздачи, который у Вас должен быть вместе с APE или FLAC.
- Когда альбом добавится в программу нажимайте на Запись.
У меня стоят эти плагины. Я говорю о том что Nero не понимает формат файла с расширением .cue поэтому у меня и ничего не выходит. Ведь проект нужно создавать не образа а Создание Аудио CD и тут и возникает конфликт с этим cue, что делать? Как записать та?
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 09-Фев-11 18:22 (спустя 22 мин.)

Денис Пирожков
Какой неро стоит?
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

СтарикЪ

Стаж: 14 лет 9 месяцев

СтарикЪ · 09-Фев-11 18:25 (спустя 3 мин.)

Денис Пирожков
Точно такая-же ситуация у меня была буквально вчера, а сегодня солнце светит ярче, люди какие-то хорошие все стали, попробуйте https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3399285
[Профиль]  [ЛС] 

Денис Пирожков

Старожил

Денис Пирожков · 09-Фев-11 18:33 (спустя 7 мин.)

У меня стоит Nero 7.
Указываю на файл cue и выходит такое окно.
скрытый текст
затем жму ОК и вижу
скрытый текст
И как понять эту ошибку?
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 09-Фев-11 18:38 (спустя 5 мин.)

Денис Пирожков
Скачай портабельную Nero Burning Room
Установи его, кинь в папку NeroPortable\App\Nero\Nero Burning ROM\AudioPluginMgr недостающие плагины, запускай файл NeroPortable.exe и кодирую- записывай себе.
[Профиль]  [ЛС] 

Денис Пирожков

Старожил

Денис Пирожков · 09-Фев-11 18:47 (спустя 8 мин.)

Спасибо за помощь так и сделаю.
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

omavkome · 09-Фев-11 18:47 (спустя 42 сек.)

Денис Пирожков
У Вас конфликт с кириллицей. NERO не любит кириллицу в названиях файлов, тем более старая версия.
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 09-Фев-11 18:55 (спустя 7 мин.)

omavkome писал(а):
У Вас конфликт с кириллицей. NERO не любит кириллицу в названиях файлов, тем более старая версия.
А фиг его знает. Семерка это настолько древняя штука, что тогда Неро и не знала, что такое CUE.
К тому же еще есть любители продавать компы с установленной Осью и в довесок пихают туда неполную Nero 6- ой или 7- ой версии.
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

omavkome · 09-Фев-11 19:58 (спустя 1 час 2 мин.)

megane68 писал(а):
тогда Неро и не знала, что такое CUE.
При выборе надо брать записать образ и увидит куйчик
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 09-Фев-11 20:27 (спустя 28 мин.)

omavkome писал(а):
При выборе надо брать записать образ и увидит куйчик
Не знаю, не знаю. У знакомого стояла года тир-четыре назад Восьмая Нера, так она не работала с Куем.
[Профиль]  [ЛС] 

Денис Пирожков

Старожил

Денис Пирожков · 09-Фев-11 20:27 (спустя 52 сек.)

omavkome, megane68 Ребят спасибо за помощь. Оказывается проблема была не в том какая версия Nero стоит (поскольку и в 10 и в 7 это проблема имело место быть), а в том, что действительно Nero не понимает кириллицу пришлось просто 2 файла один cue и ape переименовать названия на английские буквы и сразу ошибка исчезла. Запись пошла.
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

stimorit

Стаж: 18 лет 2 месяца

stimorit · 13-Фев-11 01:41 (спустя 3 дня, ред. 13-Фев-11 01:41)

господа, помогите со следующим - аппаратный медиаплеер проигрывает ape с компрессией только быстрая или нормальная, файлы же - высокая или экстра.
если переконвертировать в нормальную - много я потеряю на качестве? или же это некритично?
щаранее благодарен за ответ.
[Профиль]  [ЛС] 

yandexworld

yandexworld · 13-Фев-11 02:02 (спустя 21 мин.)

stimorit
Lossless аудио кодеки = архиваторы для WAV файлов.
Все что вы можете сказать об обычных архиваторах (rar, zip) в полной мере относится и аудио lossless сжатию. Если вы сожмете документ DOC (MS WORD) с большим или меньшим сжатием в любом архиваторе - качество этого документа изменится? C lossless сжатием абсолютно тоже самое.
[Профиль]  [ЛС] 

stimorit

Стаж: 18 лет 2 месяца

stimorit · 13-Фев-11 13:35 (спустя 11 часов)

yandexworld
спасибо! отлично, буду рекодить.
[Профиль]  [ЛС] 

amen38

Стаж: 18 лет 8 месяцев

amen38 · 13-Фев-11 17:57 (спустя 4 часа)

Здравствуйте!
Имеются волновые файлы (сграбленные или оцифрованные).
Проблемы в Monke's Audio 4.06 возникают при сжатии .wav в ape-формат:
1. Без верификации сжатия.
- Стартую Compress. Процесс завершается нормально.
- Переключаюсь в режим верификации ape (в соотверствии с руководством S-a-s-h-a https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=101251), ввожу файл ape и устанавливаю опцию "Full Verify"
- Стартую Verify. Процесс зависает на первых 3%, остановить его невозможно. Закрываю обезьяну.
- Устанавливаю "Quick Verify" и стартую верификацию. Виснет на 7%. Закрываю.
- Помечаю флажок "Stop processing after..." и повторяю верификацию. Эффект тот же, но фиксируется ошибка: invalid checksum.
- Проверяю режим Decompress. На том же месте та же ошибка...
-----
Все это повторяется для любого волнового файла, нового или созданного мной несколько лет назад. Кстати, тогда я еще работал под Хрюшей и с этой же версией Обезьяны. Теперь - в Seven.
C чем могут быть связаны подобные ошибки?
Благодарю!
[Профиль]  [ЛС] 

yandexworld

yandexworld · 13-Фев-11 18:16 (спустя 19 мин., ред. 13-Фев-11 18:16)

amen38
Попробуйте использовать для конвертации программу xrecode II.
скрытый текст
Если не поможет, отключитесь от интернета, выключите все антивирусы, файерволы и проч. лабуду, проверьте отключена ли UAC и попробуйте снова.
[Профиль]  [ЛС] 

DrStandBy

Lossless Group VIP

Стаж: 18 лет 11 месяцев

DrStandBy · 13-Фев-11 18:43 (спустя 26 мин., ред. 13-Фев-11 20:25)

amen38
Чаще всего проблемы с проверкой целостности "Invalid checksum" в мартышке связаны со сбойной памятью. Чтобы исключить этот вариант советую вам потестить память. Увы часто бывает так что внешне нормально работающая память сбоит и выдает "косяки" только на таких капризных процессах как мартышка.
Как вариант, можете не используя сложных или временнозатратных тестов, попробовать встроенное тестирование WinRAR, процесс тоже весьма капризный, посему если память сбоит то вполне возможно косяки вылезут и там. Выберите в окне WinRAR пункт меню "Операции" и в нем пункт "Тест быстродействия и надежности"
[Профиль]  [ЛС] 

amen38

amen38 · 13-Фев-11 20:23 (спустя 1 час 40 мин.)

Благодарю!
DrStandBy
Моя системная память 4 гБ. Потестил в многоканальном режиме более 300мБ. Достаточно ли этого объема? Да, ошибок не было.
yandexworld
2.61 free. Конвертировал в Ape. OK. Декомпрессия в обезьяне не прошла. Пробую в xrecode. OK.
Более того, xrecode конвертирует и ape и wav, созданные ранее. Так что, обезьяну побоку?
[Профиль]  [ЛС] 

DrStandBy

Lossless Group VIP

Стаж: 18 лет 11 месяцев

DrStandBy · 13-Фев-11 20:24 (спустя 1 мин.)

amen38 писал(а):
Моя системная память 4 гБ.
Вопрос не в объеме а в безглючности обработки
[Профиль]  [ЛС] 

yandexworld

yandexworld · 13-Фев-11 20:34 (спустя 9 мин.)

amen38 писал(а):
yandexworld
2.61 free. Конвертировал в Ape. OK. Декомпрессия в обезьяне не прошла. Пробую в xrecode. OK.
Более того, xrecode конвертирует и ape и wav, созданные ранее. Так что, обезьяну побоку?
Используйте последнюю версию программы (1.0.0.164) с официального сайта.
В незарегистрированном виде программа не имеет никаких ограничений ни по времени работы ни по функционалу, никакой отсебятины никуда не пишет. Единственное отличие от зарегистрированной версии однократно всплывающее окошко при запуске.
xrecode II - это оболочка для кодеров. Поэтому его сжатие ничем не отличается от результата работы GUI, входящего в состав дистрибутива APE кодека. Речь лишь об удобстве использования.
[Профиль]  [ЛС] 

amen38

amen38 · 13-Фев-11 21:01 (спустя 27 мин.)

yandexworld писал(а):
Используйте последнюю версию программы (1.0.0.164) с официального сайта.
В незарегистрированном виде программа не имеет никаких ограничений ни по времени работы ни по функционалу, никакой отсебятины никуда не пишет. Единственное отличие от зарегистрированной версии однократно всплывающее окошко при запуске.
xrecode II - это оболочка для кодеров. Поэтому его сжатие ничем не отличается от результата работы GUI, входящего в состав дистрибутива APE кодека. Речь лишь об удобстве использования.
И всеже, чем лучше пользоваться, официальной, или 2.61? Как я Вас понял, их функционал одинаков?
[Профиль]  [ЛС] 

yandexworld

yandexworld · 13-Фев-11 21:05 (спустя 3 мин.)

amen38 писал(а):
Используйте последнюю версию программы (1.0.0.164)
Нет функционал несколько разный. И много ошибок исправлено.
[Профиль]  [ЛС] 

amen38

amen38 · 14-Фев-11 17:43 (спустя 20 часов)

yandexworld писал(а):
amen38 писал(а):
Используйте последнюю версию программы (1.0.0.164)
Нет функционал несколько разный. И много ошибок исправлено.
Cпасибо, скачал и поставил последнюю версию. Заодно и пропатчил. Буду пользоваться...
[Профиль]  [ЛС] 

Денис Пирожков

Старожил

Денис Пирожков · 16-Фев-11 19:52 (спустя 2 дня 2 часа)

А кто может пояснить по пункту 4 и 5, что они означают? Если можно поподробней чтобы понять. Можно даже с примерами как их применять.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Fossman

Стаж: 18 лет 4 месяца

Fossman · 18-Фев-11 06:37 (спустя 1 день 10 часов)

Денис Пирожков писал(а):
А кто может пояснить по пункту 4 и 5, что они означают? Если можно поподробней чтобы понять. Можно даже с примерами как их применять.
скрытый текст
Там в программе есть Help с картинками.
Первое - это конвертация из одного формата в другой.
Второе - запись тегов.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error