|
dengr1
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 450
|
dengr1 ·
09-Фев-24 17:26
(10 месяцев назад)
beast_of_darkness писал(а):
85855024
dengr1 писал(а):
85854922За кого реально сыграть на предпоследней сложности соло?
Ведьма покрова, соло даже на последней )
на последней сложности тут как и в кингмейкере ловить лоадами ролы? или проще в начале?
или как видел пару стримов, "ну сперва мы бегаем пати и терпим, а вооот потооом уже соло", под конец)
|
|
beast_of_darkness
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 2208
|
beast_of_darkness ·
09-Фев-24 21:53
(спустя 4 часа)
dengr1 писал(а):
85855238
85855024
dengr1 писал(а):
85854922За кого реально сыграть на предпоследней сложности соло?
Ведьма покрова, соло даже на последней )
на последней сложности тут как и в кингмейкере ловить лоадами ролы? или проще в начале?
или как видел пару стримов, "ну сперва мы бегаем пати и терпим, а вооот потооом уже соло", под конец)
Соло, если всех выгнать с пати, можно 4й уровень иметь на момент входа к монгрелам в лагерь и примерно 7й на момент выхода из канализации. Ведбма покрова начитает играть со 2го уровня, когда получает возможность уйти в инвиз свободным действием. Выстрелил-инвиз. Соло 2й уровень можно взять сразу почти как упадешь в разлом на площади со старта.
|
|
dengr1
|
dengr1 ·
10-Фев-24 10:32
(спустя 12 часов, ред. 10-Фев-24 10:32)
Соло, если всех выгнать с пати, можно 4й уровень иметь на момент входа к монгрелам в лагерь и примерно 7й на момент выхода из канализации. Ведбма покрова начитает играть со 2го уровня, когда получает возможность уйти в инвиз свободным действием. Выстрелил-инвиз. Соло 2й уровень можно взять сразу почти как упадешь в разлом на площади со старта.
посмотрел я эту ведьму, вечный сник, утомляет.
Быстрым действием.
|
|
empty_cloud
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 320
|
empty_cloud ·
10-Фев-24 13:27
(спустя 2 часа 55 мин., ред. 10-Фев-24 13:27)
dengr1 писал(а):
85857784
Быстрым действием.
Солидарен. Но, например, есть вот такой вариант соло-прохождения, https://docs.google.com/document/d/1RjkVKQh20TrEtYz6n0c1W4eDfLDV1c5atUrbcL1deP8/edit?pli=1 . Вообще, сейчас что-то изменили, например емнип чешуйчатые ораклы понерфлены (по ссылке другое), но появилось и что-то новое, например билды под мифики брони под лейтгейм. Сейчас не очень хорошо владею информацией, а вот в Дискорде Разрабов могут предложить самые разные варианты.
P. S. Маньяки в Дисе протестили билд пати через мифик баклеры, получилось около тыщи брони. dengr1
P. P. S. На мой взгляд, оптимальным будет выбор кастера-харизматика (самобафы) с дипом в палыча для метки, всё же ключевое в "Гневе" это статы. Опционально выход в пета и/или какое-либо интовое оружие (кирка, бердыш). Емнип сильнейшее оружие крафтится из реликвии Ровагуга, и хорошо разгоняется ка крит диапазон https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2813255280. Но, на самом деле есть разные варианты, вариант через масс криты с башами щитом и бонусом к зщт от собственно щита тоже может быть интересен.
|
|
dengr1
|
dengr1 ·
10-Фев-24 15:06
(спустя 1 час 38 мин.)
empty_cloud писал(а):
85858847
dengr1 писал(а):
85857784
Быстрым действием.
Солидарен. Но, например, есть вот такой вариант соло-прохождения, https://docs.google.com/document/d/1RjkVKQh20TrEtYz6n0c1W4eDfLDV1c5atUrbcL1deP8/edit?pli=1 . Вообще, сейчас что-то изменили, например емнип чешуйчатые ораклы понерфлены (по ссылке другое), но появилось и что-то новое, например билды под мифики брони под лейтгейм. Сейчас не очень хорошо владею информацией, а вот в Дискорде Разрабов могут предложить самые разные варианты.
P. S. Маньяки в Дисе протестили билд пати через мифик баклеры, получилось около тыщи брони. dengr1
P. P. S. На мой взгляд, оптимальным будет выбор кастера-харизматика (самобафы) с дипом в палыча для метки, всё же ключевое в "Гневе" это статы. Опционально выход в пета и/или какое-либо интовое оружие (кирка, бердыш). Емнип сильнейшее оружие крафтится из реликвии Ровагуга, и хорошо разгоняется ка крит диапазон https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2813255280. Но, на самом деле есть разные варианты, вариант через масс криты с башами щитом и бонусом к зщт от собственно щита тоже может быть интересен.
Спасибо за инфу, ознакамливаюсь. Я не просил для анфаер, мне для предпоследней. Год назад начал за магуса, дошел до 10 левела соло.
Теперь вот начну с нуля, только выберу билд.
|
|
imanar
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 82
|
imanar ·
17-Фев-24 21:58
(спустя 7 дней)
Воин-двуручник в тяжелой броне,как лучше распределить характеристики? Харизма не нужна в этой части,считается от всей партии,я так понимаю. Ловкость при тяжелой броне тоже,а вот остальные очки куда лучше?,ну кроме силы.(уровень сложности нормальный ,если что)
|
|
empty_cloud
|
empty_cloud ·
17-Фев-24 23:20
(спустя 1 час 22 мин., ред. 17-Фев-24 23:20)
imanar писал(а):
85896177Воин-двуручник в тяжелой броне,как лучше распределить характеристики? Харизма не нужна в этой части,считается от всей партии,я так понимаю. Ловкость при тяжелой броне тоже,а вот остальные очки куда лучше?,ну кроме силы.(уровень сложности нормальный ,если что)
Лучше экспериментально поднять уровень до капа с учётом мифика - мифики дают заклинания, и при отсутствии необходимого кастерского стата они будут недоступны. В остальном стандартно сила, выносливость, остальное опционально. Можно посмотреть мифики на броню, чтоб лучше понимать билд. Если я правильно понимаю (но точно не знаю, могу ошибаться) мифики на тяжёлую броню дают только защиту, а на среднюю и лёгкую могут давать немало уронов. Со средней бронёй и ловкость пригодится. У воина миллион фитов, дуалы вместо 2H пушки через ловкость норм вариант.
Может быть интересным щитовой билд через шилд баш - "завершающий удар щитом" триггерится от критов, причём и от ударов щита тоже. Сейчас шилд баш не бесконечный, но всё равно прикольный. Это сопоставимый со вторым оружием урон, и доп. защита (которой даже на норме надо много), и потенциальные мифики на щит.
|
|
cyberpunk1
Стаж: 9 лет 5 месяцев Сообщений: 12
|
cyberpunk1 ·
18-Фев-24 14:09
(спустя 14 часов, ред. 18-Фев-24 14:09)
imanar писал(а):
85896177Воин-двуручник в тяжелой броне,как лучше распределить характеристики? Харизма не нужна в этой части,считается от всей партии,я так понимаю. Ловкость при тяжелой броне тоже,а вот остальные очки куда лучше?,ну кроме силы.(уровень сложности нормальный ,если что)
Если чистый воин без дипов, на нормальной сложности, то кроме силы и выносливости рекомендую также докачать интеллект до 13, что бы взять боевую экспертизу, которая кроме дополнительной защиты также открывает доступ к множеству боевых маневров - например сбивание с ног + стиль молотилы будут довольно эффективным комбо против множества врагов. Грязный трюк также может быть полезным если играть в пошаге.
Ловкость 13 что бы взять боевые рефлексы также будет кстати.
|
|
beast_of_darkness
|
beast_of_darkness ·
19-Фев-24 08:09
(спустя 18 часов)
empty_cloud До сих пор сверх-эХфективен билд "Сиила+конь и Камелька на смилодоне стоящие рядом", Сиила с лонгсвордом, камелька с рапирой. У всех взяты Поймать момент и Обойти с фланга. Под двойной удачей там просто BRUTALITY выходит. Причем тригернуть можно и каким нить лучником с фитом командным, главное что бы они рядом стояли ))))
|
|
empty_cloud
|
empty_cloud ·
19-Фев-24 09:40
(спустя 1 час 30 мин.)
85902583empty_cloud До сих пор сверх-эХфективен билд "Сиила+конь и Камелька на смилодоне стоящие рядом", Сиила с лонгсвордом, камелька с рапирой. У всех взяты Поймать момент и Обойти с фланга. Под двойной удачей там просто BRUTALITY выходит. Причем тригернуть можно и каким нить лучником с фитом командным, главное что бы они рядом стояли ))))
Больше точности от окружения и свободные атаки при крите союзника за два фита на каждого. Изящно. Вариант: инквизитор-лидер - Трикстер со своим колдунством. =)
|
|
beast_of_darkness
|
beast_of_darkness ·
19-Фев-24 11:46
(спустя 2 часа 5 мин., ред. 19-Фев-24 11:46)
empty_cloud
это когда билд делаешь чисто под это. У меня универсальный ) Как эконом вариант можно делать только с Поймать момент. Вполне достаточно. Счас вот за Ангела прохожу, реально мифик для нубов. Забаф дичайший, для всего, от всего и навсегда.
|
|
empty_cloud
|
empty_cloud ·
19-Фев-24 20:35
(спустя 8 часов)
85903322empty_cloud
это когда билд делаешь чисто под это. У меня универсальный ) Как эконом вариант можно делать только с Поймать момент. Вполне достаточно. Счас вот за Ангела прохожу, реально мифик для нубов. Забаф дичайший, для всего, от всего и навсегда.
Помню лишь в общих чертах, но воину родных фитов хватает на всё и ещё остаётся, палычу может и не хватить, а у магуса 100% будет дефицит.
Я хотел кинетиком через Азазату, но меня проинформировали, что усиления магии Азазаты на кинетические штуки не работают. Ну и ладно, пойду опять Трикстером - БМА 25 и УКУ++ тоже неплохо. =)
|
|
songo55
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 652
|
songo55 ·
19-Фев-24 20:54
(спустя 18 мин.)
85903322empty_cloud
Взять гоночный болид и жаловаться на то что скоро ездит, а не превозмогает как старая копейка.
|
|
Maxkvitka
Стаж: 8 лет Сообщений: 755
|
Maxkvitka ·
19-Фев-24 20:56
(спустя 2 мин.)
Цитата:
Счас вот за Ангела прохожу, реально мифик для нубов. Забаф дичайший, для всего, от всего и навсегда.
Крепость верных и Армия Небес особенно в балансе.
|
|
empty_cloud
|
empty_cloud ·
19-Фев-24 22:15
(спустя 1 час 18 мин.)
songo55 писал(а):
85905484
85903322empty_cloud
Взять гоночный болид и жаловаться на то что скоро ездит, а не превозмогает как старая копейка.
Cкорее ожидаемая Ферраря вдруг оказалась таки Меркавкой.) Да, мощно, стильно, очень удобно торговаться на рынке через смотровую щель, но дико скучно т. к. конь-курентов нет. Даже если обойдёть на повороте какая Буггаття, всегда можно подстрелить. =)) А иные "тачки" в некоторых случаях, наоборот, оказываются очень плохи, как велосипед для космодеса.)
|
|
beast_of_darkness
|
beast_of_darkness ·
19-Фев-24 23:04
(спустя 48 мин., ред. 19-Фев-24 23:04)
Maxkvitka писал(а):
85905497
Цитата:
Счас вот за Ангела прохожу, реально мифик для нубов. Забаф дичайший, для всего, от всего и навсегда.
Ну если честно то такой же забаф у меня всегда, просто у Ангела он значительно упрощен в реализации и получаешь его не на 18-20, а на 12 уровне. Окромя конечно иммунов к болезням и полностью наплевательское отношение к любому виду урона по статам. Так же забавно бегать без отдыха по карте под "Защитой от вреда" коллективной, которая дает иммун к усталости на 24 часа по мификом.
Финт ушами - в том что бы найти оптимальный вариант под мифик, Ангел это "жирная консерва" с ультимативной шмалялой уровня "1250 холи урона АоЕ с игнором спасбросков и ресистов", можно конечно его еще неплохо в милишника вывести, но зачем если на Нечестной в Неизбежных с 1-2х кастов ложится пачка мобов в радиусе почти экрана.
Да и "Святая Земля" против нежити весьма и весьма хороша, всякая дрянь типа гулей вымирает пачками самостоятельно.
|
|
SergeiSP5
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 537
|
SergeiSP5 ·
21-Фев-24 19:46
(спустя 1 день 20 часов)
85905950
Maxkvitka писал(а):
85905497
Цитата:
Ну если честно то такой же забаф у меня всегда, просто у Ангела он значительно упрощен в реализации и получаешь его не на 18-20, а на 12 уровне. Окромя конечно иммунов к болезням и полностью наплевательское отношение к любому виду урона по статам. Так же забавно бегать без отдыха по карте под "Защитой от вреда" коллективной, которая дает иммун к усталости на 24 часа по мификом.
Финт ушами - в том что бы найти оптимальный вариант под мифик, Ангел это "жирная консерва" с ультимативной шмалялой уровня "1250 холи урона АоЕ с игнором спасбросков и ресистов", можно конечно его еще неплохо в милишника вывести, но зачем если на Нечестной в Неизбежных с 1-2х кастов ложится пачка мобов в радиусе почти экрана.
Да и "Святая Земля" против нежити весьма и весьма хороша, всякая дрянь типа гулей вымирает пачками самостоятельно.
Это потому что книжка объединена. Если взять какого-нибудь воина, уже не будет так читерно играть.
|
|
beast_of_darkness
|
beast_of_darkness ·
21-Фев-24 23:12
(спустя 3 часа, ред. 21-Фев-24 23:12)
SergeiSP5
ну всего 2 мифика объеденяют книги, смысл не пользоваться основной фишкой ? Потому как мифик книга которая отдельно на сложностях выше Нормала не актуальны, кроме как для бафов, в связи с тем что сложность спелов там слезы даже для нормала. Возмем например "Черную дыру" от эона, пафосно, все дела.... и сложность броска в прыжке 27(10+7+10)... Официально доступным шмотом и фитами можно поднять до.... 4+3+27=34 !!! Если начитерить метаскипетр Ядро силы что дает +4 к Воплощению будет 38. И все, никак, ничем выше не поднять... Хотя вру, еще 2 можно поднять от ауры мага-прорицателя и +3 от "Неизбежности судьбы", и что то там около +3 от взглядов, окей - 42. Это на Нечестной будут прокидывать все. Т.е. Черную дыру можно пафосно использовать только 1 раз, в Неизбежных на финальной драке под мифик бустом. з.ы: Можно через колдуна идти, там еще +3 теоретически сделать, но все равно слезы. DC меньше 65 не роляет, исключение - Лич изза Порченной Магии.
|
|
Maxkvitka
Стаж: 8 лет Сообщений: 755
|
Maxkvitka ·
22-Фев-24 07:58
(спустя 8 часов)
Цитата:
Если взять какого-нибудь воина, уже не будет так читерно играть.
И спутникам не менять билды, то есть, при повышении уровня, выбирать автоматическую прокачку, которую заложили господа Совокоты. Вот тогда будет совсем весело играть.
|
|
rostik155
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 17
|
rostik155 ·
25-Фев-24 15:49
(спустя 3 дня)
Подскажите, как подключить геймпад (дуалшок 4) в игре?
При подключении к пк - появляется "Подтвердите смену управления на геймпад - (х)"
При нажатии на (х) - ничего не происходит.
Пробовал запускать через стим с разными настройками эмуляции геймпада (стандартные, ввод стим, выкл ввод стим)
Также пробовал через дс4вин, разные настройки эмуляции. Пробовал без эмуляторов. Везде один результат - геймпад обнаружается но на кнопки не реагирует.
|
|
beast_of_darkness
|
beast_of_darkness ·
27-Фев-24 11:17
(спустя 1 день 19 часов)
rostik155
Сэр знает толк в извращениях однако
|
|
rostik155
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 17
|
rostik155 ·
27-Фев-24 22:20
(спустя 11 часов)
rostik155 писал(а):
85931675Подскажите, как подключить геймпад (дуалшок 4) в игре?
При подключении к пк - появляется "Подтвердите смену управления на геймпад - (х)"
При нажатии на (х) - ничего не происходит.
Пробовал запускать через стим с разными настройками эмуляции геймпада (стандартные, ввод стим, выкл ввод стим)
Также пробовал через дс4вин, разные настройки эмуляции. Пробовал без эмуляторов. Везде один результат - геймпад обнаружается но на кнопки не реагирует.
В итоге заработало, когда геймпад подключил через шнурок. Почему через бт не реагирует на кнопки - загадка.
|
|
Viktor_L
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 255
|
Viktor_L ·
27-Фев-24 23:01
(спустя 41 мин., ред. 27-Фев-24 23:01)
songo55 писал(а):
85777455
Viktor_L писал(а):
85777445В общем, кое как прошёл основную компанию на лёгкой сложности... Правда, не прошёл, а дропнул на финале. Потому, что играл на готовом персонаже "мастера башенного щита", ушёл на путь дракона (хотя, перед этим играл Эоном). Через кое какие читы победил сфинкса в пирамиде познания. Даже бой с кузнечиком был смешным, потому, что он постоянно убегал от меня по всей карте. А потом дошёл до финального боса. Она мне дала одну пощёчину, но я отбился. А на второй фазе она меня на лопатки положила. И что мне делать? В общем, думаю сейчас нового персонажа сделать, но адаптировать его как раз под последний бой. Но учитывая, что на основное первое прохождение у меня ушло 192 часа, как-то не хочется заново начинать.
На легкой сложности такие проблемы? Сложно в это поверить, там автобоем все проходится. Но если хочешь изи катку то делай святого мечника, он и танк и дд и маг в одном флаконе.
Легче лёгкого уровня только история. Когда я первый раз проходил PWotR, ещё на релизе скачав отсюда, я выбрал средний уровень сложности и выгреб на первых уровнях, играя за дампира.
Maxkvitka писал(а):
85778224
Цитата:
На легкой сложности такие проблемы? Сложно в это поверить, там автобоем все проходится.
Видел бомбящий комментарий в Pathfinder: Kingmaker, где челик не мог пройти на самой легкой сложности и жаловался, что даже так, слишком сложно и его все время убивают, а он мажет. В такое действительно сложно поверить.
Это норма, когда удар, сила удара, уворот выбирается броском 20-значного кубика.
|
|
beast_of_darkness
|
beast_of_darkness ·
28-Фев-24 00:09
(спустя 1 час 7 мин.)
Viktor_L писал(а):
Это норма, когда удар, сила удара, уворот выбирается броском 20-значного кубика.
мда... Честно - я просто не знаю как надо играть что бы на легком были проблемы. Разве что голым с кулаками лезть на мобов, и то если не монах.
|
|
M_A_N_G_A
Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 559
|
M_A_N_G_A ·
02-Апр-24 21:40
(спустя 1 месяц 3 дня)
Я так понимаю это вторая часть если первую не проходил то упущу в сюжете или можно с второй начинать не боясь упустить нить сюжета ?
|
|
dirijabll
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
dirijabll ·
03-Апр-24 08:27
(спустя 10 часов)
M_A_N_G_A писал(а):
86091266Я так понимаю это вторая часть если первую не проходил то упущу в сюжете или можно с второй начинать не боясь упустить нить сюжета ?
Части связаны между собой только миром, в котором происходят события; сюжет разный, общей нити нет
|
|
M_A_N_G_A
Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 559
|
M_A_N_G_A ·
04-Апр-24 13:07
(спустя 1 день 4 часа)
dirijabll писал(а):
86092434
M_A_N_G_A писал(а):
86091266Я так понимаю это вторая часть если первую не проходил то упущу в сюжете или можно с второй начинать не боясь упустить нить сюжета ?
Части связаны между собой только миром, в котором происходят события; сюжет разный, общей нити нет
Спасибо
Да я планировал с первой но как не посмотрю обзор у всех одно место от управления замком
совсем все хреново или преувеличивают ?
|
|
maksimzave
Стаж: 7 лет 11 месяцев Сообщений: 277
|
maksimzave ·
04-Апр-24 14:19
(спустя 1 час 11 мин.)
Ну во второй части присутствует всратое управление Крестовым походом, но его можно отключить (на авто поставить).
Я так и сделал, ниче не потерял.
|
|
Ustarius
Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 37
|
Ustarius ·
04-Апр-24 16:40
(спустя 2 часа 20 мин.)
M_A_N_G_A писал(а):
86097045
dirijabll писал(а):
86092434
M_A_N_G_A писал(а):
Спасибо
Да я планировал с первой но как не посмотрю обзор у всех одно место от управления замком
совсем все хреново или преувеличивают ?
В основном преувенличивают. Свои косяки у управления баронством/королевством есть, но в целом оно интересное. Как игра внутри игры. Если не тупить и разобраться в том, как оно работает (а это не сложно), то все должно быть нормально. Если уж все-таки будет слижком тяжко или напряжно, то не парься и просто ломани себе очки строительства и очки кризизсного фонда через Art Money или Cheat Engine.
|
|
Schlau_Igel
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 23
|
Schlau_Igel ·
16-Май-24 08:05
(спустя 1 месяц 11 дней)
А будет ли обновление до актуальной версии?
|
|
|