|
Guthan7
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 912
|
Guthan7 ·
12-Авг-14 01:28
(10 лет 4 месяца назад, ред. 12-Авг-14 01:28)
Как проиллюстрировать? У меня покажет одного пира, ну или один сидер и один пир, а на самом деле в это время скачивают где то минимум 6 человек.У меня минут через 5-10 появляются все остальные или вовсе не появляются пока не докачаю файл.Вот как свежак на П*** закинут так сразу сделаю скрин.
|
|
Silverlink
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 3025
|
Silverlink ·
12-Авг-14 07:19
(спустя 5 часов)
Проходят дни, недели, месяцы, года..., а Guthan7 по-прежнему не может успокоиться на счёт скорости закачки.
|
|
Гуфыч
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 8903
|
Гуфыч ·
12-Авг-14 07:28
(спустя 9 мин., ред. 12-Авг-14 07:28)
Guthan7
попробуй qbittorrent,пиров быстро ищет,во всяком случае быстрее рекомендованных utorrent"ов.а вот тысячи раздач намного хуже тянет
|
|
Papant
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 56464
|
Papant ·
12-Авг-14 10:26
(спустя 2 часа 57 мин.)
Guthan7 писал(а):
64807307У меня покажет одного пира, ну или один сидер и один пир, а на самом деле в это время скачивают где то минимум 6 человек.
Просто непонятно - откуда вы берёте эти цифры?
Порт у вас открыт, на сколько я вижу, принципиальных проблем с коннектом быть не должно, если ip фильтр выключен.
Но в принципе возможна задержка коннекта до одного часа из-за редких анонсов трекера.
|
|
anya1956
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 889
|
anya1956 ·
12-Авг-14 18:03
(спустя 7 часов, ред. 12-Авг-14 18:03)
скрытый текст
Guthan7 писал(а):
64805552Постоянная проблема с поиском пиров, может кто знает как устранить ее? Они у меня то поздно отображаются,то в самом конце, когда файл почти полностью скачан,один пир подключается и то в большинстве случаев это с клиентом deluge, даже сидера не видит и выкачивает файл от пира который видит того сидера. Вот например на П**** у меня постоянно такая проблема.Кто может сказать в чем проблема? Спасибо
Guthan7, чтобы ответить на Ваши: Кто может сказать в чем проблема?, надо сначала хотя бы ответить Вам на это:
Рapant писал(а):
64805851Guthan7
Можете проиллюстрировать проблему скриншотом?
В сообщении https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=64753624#64753624 я Вам ответил: "... начинайте в первую очередь с поиска файлов для файлообмена.", предполагая, что в вашем клиенте для хорошего файлообмена их нет.
Фактически предполагаемое подтвердилось, т.е. в вашем клиенте их нет:
Один файл только раздается и то этими двумя качающими являются два моих клиента, подключенные к двум провайдерам.
Фактически скачивал с трех интернетов, выполняя обещанное обязательство:
скрытый текст
скрытый текст
Всегда пожалуйста.
Можете даже много предложить, так как в файлообмене меня больше интересует загрузка файлов, а не отдача.
Присылайте в ЛС ссылки на скачивание торрент-файлов и я их запущу на загрузку в удобное для наблюдения Вами за процессом загрузки файлов время.
( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=64785026#64785026 )
В пике суммарная скорость отдачи вашего клиента моим трем клиентам доходила до 9 Мбайт/с. Она могла бы быть и 11 Мбайт/с, если бы в вашем клиенте не стояло ограничение скорости отдачи до 10 000 Кбайт/с.
Пиковая скорость отдачи вашего клиента одному из моих клиентов доходила до 5,6 Мбайт/с:
Возможно, была и выше, но постоянного наблюдения за процессом загрузки с моей стороны не было и все данные по скорости отдачи вашего клиента я не видел.
Эксперимент показал, что пока у Вас:
1. Проблем по отдаче не должно быть.
2. Раз проблем по скорости отдачи нет, то и по скорости загрузки файлов тоже проблем не должно быть, так как в текущее время у провайдеров редко встречается асимметричность каналов приема и отдачи.
3. Проблема по подбору файлов для файлообмена.
Проблемы по файлообмену могут быть и при наличии хороших файлов в клиенте:
скрытый текст
скрытый текст
Сегодня проснулся и в клиентах увидел кошмарные графики по отдаче.
В ходе выяснения причин этих кошмарных для меня графиков выяснилось, что на моём суперфайле по отдаче появился сидбоксер с 4 сидбоксами с огромными тарифными планами (скромные возможности его сидбоксов:
, один сидбокс даже с 25 IP-адресами (раздача с 25 серверов), т.е фактически раздача с 28=3+25 серверов).
Пока мои интернеты за почти 30 часов отдачи по средней скорости отдачи не догнал:
(По расчету 693,44/23,13=29,98 клиентов, но, возможно не больше 28, так как в количестве скачанного могут быть издержки скачанного)
Пока мои интернеты за почти 30 часов отдачи по средней скорости отдачи его сидбоксы не догнали:
скрытый текст
(По расчету 693,44/23,13=29,98 клиентов, но, возможно не больше 28, так как в количестве скачанного могут быть издержки скачанного)
Здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=64751239#64751239 Вы писали: В настройках все как положено ...
Фактически этого не видно:
скрытый текст
Здесь:
в строке Глобальное ограничение скорости отдачи уберите ограничение на скорость отдачи. Когда наступит необходимость этого ограничения, тогда и сделаете ограничение скорости отдачи. Пока в вашем клиенте этой необходимости нет.
В трех нижних строках значения увеличьте как минимум в 10 раз.
Здесь отсутствует галочка на Поиск локальных пиров:
Чем локальные пиры помешали вашему клиенту? Все стремятся иметь локальных пиров, а Вы - нет?
Silverlink писал(а):
64808162Проходят дни, недели, месяцы, года..., а Guthan7 по-прежнему не может успокоиться на счёт скорости закачки.
Успокоиться можно только тогда, когда гарантированно без проблем умеешь загружать свои каналы интернета согласно тарифным планам, если, конечно, есть цель:
скрытый текст
Загружать свои каналы интернета согласно тарифному плану
|
|
JaPoCar
Стаж: 10 лет 10 месяцев Сообщений: 217
|
JaPoCar ·
13-Авг-14 11:28
(спустя 17 часов, ред. 13-Авг-14 11:28)
с позавчерашнего дня стала появляться вот эта надпись
1 жму скачать
2 выскакивает окно, что типа в торрент клиент,
3 жму ок
выскакивает эта надпись и потом после нажатия ок попадает сам торрент в клиент. была самая последняя версия торрента3,4 кажись, щас поставил 2,2, ставил и 1,82 везде одно и тоже. как победить?
|
|
Papant
|
Papant ·
13-Авг-14 11:34
(спустя 6 мин.)
JaPoCar
А в текущем клиенте нажата кнопка Ассоциации с торрент-файлами? Если в папке клиента есть файлы и папки Updates - попробуйте удалить.
|
|
JaPoCar
|
JaPoCar ·
13-Авг-14 11:57
(спустя 23 мин., ред. 13-Авг-14 11:57)
ставил галочку и на ассоциации и без, только что поставил самый последний торрент клиент 3.4.2.32891 всё равно выскакивает.
Рapant писал(а):
64819130Если в папке клиента есть файлы и папки Updates - попробуйте удалить.
удалил, не помогает
Сейчас попробую удалить utorent с удалением файла всех настроек и по новой поставлю
какой то ужас. ничего не помогло, поставил 1,82 всё равно выскакивает это окно
|
|
Papant
|
Papant ·
13-Авг-14 12:08
(спустя 11 мин.)
JaPoCar писал(а):
64819193поставил 1,82 всё равно выскакивает это окно
1.8.2 - инсталлировали или поставили портабельную из шапки темы?
Через диспетчер задач проверили - не зависла ли какая-то версия?
|
|
JaPoCar
|
JaPoCar ·
13-Авг-14 14:54
(спустя 2 часа 46 мин.)
1,82 Инсталировал, не помогла, но после того, как вы посоветовали глянуть в диспеьчер задач понял, что стоит попробовать перезагрузить комп. ПОМОГЛО!
спасибо вам большое!
|
|
detraque
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
detraque ·
13-Авг-14 15:00
(спустя 5 мин.)
как добавить пропущенные файлы в торренте на маке?
|
|
Papant
|
Papant ·
13-Авг-14 15:17
(спустя 17 мин.)
detraque писал(а):
64820602как добавить пропущенные файлы в торренте на маке?
В utorrent под win это делается через правый клик на пропущенном файле - Нормальный приоритет.. ( на закладке Файлы).
|
|
Guthan7
|
Guthan7 ·
13-Авг-14 15:54
(спустя 36 мин., ред. 13-Авг-14 15:54)
Рapant писал(а):
64809038
Guthan7 писал(а):
64807307У меня покажет одного пира, ну или один сидер и один пир, а на самом деле в это время скачивают где то минимум 6 человек.
Просто непонятно - откуда вы берёте эти цифры?
Порт у вас открыт, на сколько я вижу, принципиальных проблем с коннектом быть не должно, если ip фильтр выключен.
Но в принципе возможна задержка коннекта до одного часа из-за редких анонсов трекера.
Вот пожалуйста посмотрите.Прилагаю скрин с самого клиенат и скрин с сайта с подробностями сколько там пиров и сидеров.
anya1956 писал(а):
64812131
скрытый текст
Guthan7 писал(а):
64805552Постоянная проблема с поиском пиров, может кто знает как устранить ее? Они у меня то поздно отображаются,то в самом конце, когда файл почти полностью скачан,один пир подключается и то в большинстве случаев это с клиентом deluge, даже сидера не видит и выкачивает файл от пира который видит того сидера. Вот например на П**** у меня постоянно такая проблема.Кто может сказать в чем проблема? Спасибо
Guthan7, чтобы ответить на Ваши: Кто может сказать в чем проблема?, надо сначала хотя бы ответить Вам на это:
Рapant писал(а):
64805851Guthan7
Можете проиллюстрировать проблему скриншотом?
В сообщении https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=64753624#64753624 я Вам ответил: "... начинайте в первую очередь с поиска файлов для файлообмена.", предполагая, что в вашем клиенте для хорошего файлообмена их нет.
Фактически предполагаемое подтвердилось, т.е. в вашем клиенте их нет:
Один файл только раздается и то этими двумя качающими являются два моих клиента, подключенные к двум провайдерам.
Фактически скачивал с трех интернетов, выполняя обещанное обязательство:
скрытый текст
скрытый текст
Всегда пожалуйста.
Можете даже много предложить, так как в файлообмене меня больше интересует загрузка файлов, а не отдача.
Присылайте в ЛС ссылки на скачивание торрент-файлов и я их запущу на загрузку в удобное для наблюдения Вами за процессом загрузки файлов время.
( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=64785026#64785026 )
В пике суммарная скорость отдачи вашего клиента моим трем клиентам доходила до 9 Мбайт/с. Она могла бы быть и 11 Мбайт/с, если бы в вашем клиенте не стояло ограничение скорости отдачи до 10 000 Кбайт/с.
Пиковая скорость отдачи вашего клиента одному из моих клиентов доходила до 5,6 Мбайт/с:
Возможно, была и выше, но постоянного наблюдения за процессом загрузки с моей стороны не было и все данные по скорости отдачи вашего клиента я не видел.
Эксперимент показал, что пока у Вас:
1. Проблем по отдаче не должно быть.
2. Раз проблем по скорости отдачи нет, то и по скорости загрузки файлов тоже проблем не должно быть, так как в текущее время у провайдеров редко встречается асимметричность каналов приема и отдачи.
3. Проблема по подбору файлов для файлообмена.
Проблемы по файлообмену могут быть и при наличии хороших файлов в клиенте:
скрытый текст
скрытый текст
Сегодня проснулся и в клиентах увидел кошмарные графики по отдаче.
В ходе выяснения причин этих кошмарных для меня графиков выяснилось, что на моём суперфайле по отдаче появился сидбоксер с 4 сидбоксами с огромными тарифными планами (скромные возможности его сидбоксов:
, один сидбокс даже с 25 IP-адресами (раздача с 25 серверов), т.е фактически раздача с 28=3+25 серверов).
Пока мои интернеты за почти 30 часов отдачи по средней скорости отдачи не догнал:
Пока мои интернеты за почти 30 часов отдачи по средней скорости отдачи его сидбоксы не догнали:
скрытый текст
Здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=64751239#64751239 Вы писали: В настройках все как положено ...
Фактически этого не видно:
скрытый текст
Здесь:
в строке Глобальное ограничение скорости отдачи уберите ограничение на скорость отдачи. Когда наступит необходимость этого ограничения, тогда и сделаете ограничение скорости отдачи. Пока в вашем клиенте этой необходимости нет.
В трех нижних строках значения увеличьте как минимум в 10 раз.
Здесь отсутствует галочка на Поиск локальных пиров:
Чем локальные пиры помешали вашему клиенту? Все стремятся иметь локальных пиров, а Вы - нет?
Silverlink писал(а):
64808162Проходят дни, недели, месяцы, года..., а Guthan7 по-прежнему не может успокоиться на счёт скорости закачки.
Успокоиться можно только тогда, когда гарантированно без проблем умеешь загружать свои каналы интернета согласно тарифным планам, если, конечно, есть цель:
скрытый текст
Загружать свои каналы интернета согласно тарифному плану
Я настраивал свой клиент как описано на рутрекере.А локальные пиры, я отключил потому что, не на той территории я ))То есть в моей стране фактический нет локальных пиров.
Гуфыч писал(а):
64808185Guthan7
попробуй qbittorrent,пиров быстро ищет,во всяком случае быстрее рекомендованных utorrent"ов.а вот тысячи раздач намного хуже тянет
Спасибо, попробую как нибудь на досуге!
|
|
Papant
|
Papant ·
13-Авг-14 16:12
(спустя 18 мин.)
Guthan7 писал(а):
64820931скрин с самого клиенат и скрин с сайта с подробностями сколько там пиров и сидеров.
Ну это вопрос к поддержке того сайта - что они там показывают. Может у них показано количество пиров за какой-то период, или выдают по одному пиру за анонс. DHT и обмен пирами там разрешены? Включены?
Или у вас проблемы связи с трекером - проверьте статус анонса.
На нашем трекере можете привести подобную картинку?
|
|
Guthan7
|
Guthan7 ·
13-Авг-14 18:00
(спустя 1 час 47 мин., ред. 13-Авг-14 18:00)
Рapant писал(а):
64821155
Guthan7 писал(а):
64820931скрин с самого клиенат и скрин с сайта с подробностями сколько там пиров и сидеров.
Ну это вопрос к поддержке того сайта - что они там показывают. Может у них показано количество пиров за какой-то период, или выдают по одному пиру за анонс. DHT и обмен пирами там разрешены? Включены?
Или у вас проблемы связи с трекером - проверьте статус анонса.
На нашем трекере можете привести подобную картинку?
DHT и обмен пирами запрещен, а вот проблема есть, но как ее исправить не знаю.С анонсом порядок всегда, просто то сразу пополняет список пиров то как на скрине ситуация.Не могу понять, может до трекера связь от меня не очень хорошая и потому.
Тут ситуация инная, если в статистике очень много пиров, то у меня не один не отображается почти.Покажу как тут обстоят дела, сейчас возьму раздачу где максимально количество пиров.
До того как полностью скачал и после того.
|
|
Papant
|
Papant ·
13-Авг-14 19:01
(спустя 1 час 1 мин.)
Guthan7 писал(а):
64821882если в статистике очень много пиров, то у меня не один не отображается почти.
Как же не отображаются? Несколько сотен показывает. А то, что с вами соединяются всего несколько пиров - это отдельный разговор. Посмотрите подробную статистику пиров на трекере - возможно многие из них ничего не качают. Например скачали версию под WIN, а версию под МАС не стали качать. Соответсвенно - они только раздают скачанное, ничего не качая. При этом не могут быть сидами - не имеют всех файлов раздачи.
|
|
Guthan7
|
Guthan7 ·
13-Авг-14 22:42
(спустя 3 часа)
Я вам показал сколько у меня пиров, вы бы тоже попробовали скачали и ответили сколько у вас пиров отображается.Спасибо
|
|
Papant
|
Papant ·
13-Авг-14 23:19
(спустя 37 мин.)
Guthan7 писал(а):
64824431Я вам показал сколько у меня пиров
У вас в столбце Пиры - показано более 6 сотен пиров. Не понимаю, что вас не устраивает?
|
|
Guthan7
|
Guthan7 ·
14-Авг-14 01:13
(спустя 1 час 53 мин., ред. 14-Авг-14 01:13)
Рapant писал(а):
64824775
Guthan7 писал(а):
64824431Я вам показал сколько у меня пиров
У вас в столбце Пиры - показано более 6 сотен пиров. Не понимаю, что вас не устраивает?
Сейчас конкретнее объясню, вот скачайте раздачу эту Клац и посмотрите сколько пиров у вас будет и отдача, потом посмотрите на мой скрин где это раздача и поймете разницу.
У вас будет за сотню пиров, а у меня их почти нету.
|
|
Hannibal61
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 17918
|
Hannibal61 ·
14-Авг-14 01:23
(спустя 10 мин., ред. 14-Авг-14 01:23)
Guthan7 писал(а):
64825295У вас будет за сотню пиров, а у меня их почти нету.
Guthan7
P.S.
Рapant писал(а):
64822502А то, что с вами соединяются всего несколько пиров - это отдельный разговор.
|
|
gelen-man
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 5
|
gelen-man ·
14-Авг-14 04:43
(спустя 3 часа, ред. 14-Авг-14 04:43)
Товарищи, подскажите, пожалуйста! Два торрента по отдельности друг от друга качаются со скоростью 200 КБ / сек. (сидеров мало у обоих) Как только запускаю их одновременно, то суммарная скорость закачки = 200 - 230 КБ / сек. Простая арифметика: 200 х 2 = ожидаемая суммарная скорость закачки 400. Но почему у меня 200 - 230 КБ / сек. на двоих? Почему 400 не качает? Ограничений скорости не стоит нигде. Спид-тесты прошёл: интернет фигачит на 2 МБ / сек. Ограничение на торрент у провайдера - 800 КБ / сек. Подскажите, в чём дело? У меня uTorrent 3.3.
|
|
Papant
|
Papant ·
14-Авг-14 06:40
(спустя 1 час 57 мин.)
gelen-man
уточните насчёт теста - 2 мбита или 2 мбайта имели в виду. Если 2 мбита, то всё правильно.
|
|
Guthan7
|
Guthan7 ·
14-Авг-14 06:55
(спустя 14 мин., ред. 14-Авг-14 06:55)
Hannibal61 писал(а):
64825325
Guthan7 писал(а):
64825295У вас будет за сотню пиров, а у меня их почти нету.
Guthan7
P.S.
Рapant писал(а):
64822502А то, что с вами соединяются всего несколько пиров - это отдельный разговор.
А как вы думаете почему я еще второй скрин сделал? Это до закачки файла они то высвечиваются то нет, а когда до конца скачивает раздачу, пиры исчезаю, порой появляются несколько но это длится секунду, потом они снова исчезают.Меня интересует это проблема на моей стороне или трекер мне лимит устанавливает сам?Да и к тому же, то что вы видите там пиров во время скачивание, они от меня вообще ничего не забирают в тот момент, просто отображаются.Я вот думаю может мне портабельную попробовать utorrent 3.4?
|
|
Papant
|
Papant ·
14-Авг-14 07:54
(спустя 58 мин.)
Guthan7 писал(а):
64825945до закачки файла они то высвечиваются то нет, а когда до конца скачивает раздачу, пиры исчезаю, порой появляются несколько но это длится секунду, потом они снова исчезают.
Когда вы скачиваете - вы можете это делать со всех пиров, не зависимо - сиды они или личеры. А когда раздаёте - с вас будут качать только реальные личеры. Те пиры, которые ничего не качают - с вами соединяться не будут, им это незачем. Но ваш клиент может с ними кратковременно соединяться и получать отлуп.
|
|
valkorn53
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 778
|
valkorn53 ·
14-Авг-14 08:18
(спустя 23 мин., ред. 14-Авг-14 08:18)
Рapant писал(а):
Может старые версии программ иногда некорректно работают под семёркой? Зы.. Не пробовали запускать клиент в режиме совместимости с Windows XP, например?
Тогда подскажите "чайнику" - где сделать подобное с программой...? Что-то в настройках ничего не нашёл...
|
|
Papant
|
Papant ·
14-Авг-14 08:25
(спустя 6 мин.)
valkorn53 писал(а):
64826190где сделать подобное с программой...? Что-то в настройках ничего не нашёл...
Дак это в свойствах ярлыка -
Но обычно и так нормально работает.
|
|
valkorn53
|
valkorn53 ·
14-Авг-14 08:36
(спустя 11 мин.)
Там в свойствах эта функция неактивна - уже стоит галка "Совместимость с ОС Виндоуз 7" и подсерена - не уберешь.
|
|
EBBI
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 71
|
EBBI ·
14-Авг-14 08:56
(спустя 19 мин.)
doc_ravik
у меня торрент появляется в списке,только после 100% скачивания????????????????????????????????
|
|
Papant
|
Papant ·
14-Авг-14 09:21
(спустя 25 мин.)
valkorn53 писал(а):
64826274Там в свойствах эта функция неактивна - уже стоит галка "Совместимость с ОС Виндоуз 7" и подсерена - не уберешь.
Скрин можно?
EBBI писал(а):
64826362у меня торрент появляется в списке,только после 100% скачивания?
В каком списке?
|
|
valkorn53
|
valkorn53 ·
14-Авг-14 10:16
(спустя 55 мин.)
Рapant писал(а):
64826471Скрин можно?
да пожалуйста...