Диспуты на тему "Есть ли Бог?" в КПИ. Е.К. Дулуман, А.С. Филоненко, Ю.П. Черноморец [2011, TVRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55, 56  След.
Ответить

LayerBox

Стаж: 13 лет 5 месяцев

LayerBox · 25-Окт-12 20:22 (12 лет 11 месяцев назад, ред. 25-Окт-12 20:22)

Antoxa2011 писал(а):
55951839Как говорится "истинность Православия не доказуется, а показуется".
Ну тогда запасаюсь поп-корном и продолжаю смотреть. Крутите свою кинУ дальше!
[Профиль]  [ЛС] 

Атанор

Стаж: 17 лет

Атанор · 25-Окт-12 20:38 (спустя 16 мин.)

Langrus писал(а):
55952395Странные у вас вопросы, начните от начала, откуда вы знаете о существовании ада ? как христианин наверняка ответите что из библии.
Ну, конечно же, я знаю об этом на основании личного опыта. Никакая книга, даже Писание, знания не даёт. Она только свидетельствует о событиях, которых свидетелем ты не был сам. А уж к ним привязывается твой личный опыт. Если отзовётся событие в тебе в его собственной полноте, то ты и узнал.
И не всегда - буквально по книге. Простой пример. Я прочитал рассказ хорошего писателя и имея некоторый опыт вчувствования в смысл сказанного там хорошо, подготовил себя к возможности более глубокого и полноценного переживания того, что переживу впредь в своём опыте... Просто, книга помогает оформить твой опыт... В частности, и бкдущий. Если я Вам скажу, что ощущал на себе "дыхание Ада", то что для Вас это? Но это не обязательно буквально так, как сказано в Писании.
А если это - не то, то что это. И, кстати, какие же представления об АДе существуют в Православной Церкви? Да в ней нет никаких натуралистических представлений. А какие представления в суевериях околоцерковной культуры, так это к Церкви не имеет отношения. Ну есть фолькло
Langrus писал(а):
55952395Понял, философия также далека от детей, как и от библии.
рные мотивы...
Это у Вас распространённое суеверие. Вбилось Вам в голову, что когда человек перед тем, чтобы нечто сказать, страдает мукой опознания того, что неотвязно занимает его мысли и чувства, пережить это и понять. А потом найти слова, чтобы выразить адекватно. А Вам такая душевная и умственная работа претит, вот Вы, что не понимаете, и обзываете философией, придавая уничижительный смысл. Так всегда было. Были люди мыслящие. Иногда они и говорили то, что казалось другим пустыми или бессмысленными словами, а были, большинство, такие, у которых голова, чтобы есть.
Они и стоят горой за то, чтобы всякую "философию" в грязь втоптать. Да ещё и врут, что что-то поняли и оценили как ерунду. Выжить то в хорошем качестве хочется. Если сказать, не касаясь конкретных людей, то - дураки всегда считали себя умнее умных. А поскольку их больше, то они большинством своих крикливых голосов и проводили свои дурацкие идеи в жизнь.
[Профиль]  [ЛС] 

Antoxa2011

Стаж: 14 лет 4 месяца

Antoxa2011 · 25-Окт-12 20:40 (спустя 2 мин.)

LayerBox писал(а):
55953168Ну тогда запасаюсь поп-корном и продолжаю смотреть. Крутите свою кинУ дальше!
Лучше запасайся житиями. А то с попкорном сам не успеешь.
[Профиль]  [ЛС] 

LayerBox

LayerBox · 25-Окт-12 20:46 (спустя 5 мин.)

Antoxa2011 писал(а):
55953562Лучше запасайся житиями. А то с попкорном сам не успеешь.
:жуёт поп-корн в ожидании хоть каких-нибудь действий на экране:
[Профиль]  [ЛС] 

Атанор

Атанор · 25-Окт-12 20:58 (спустя 12 мин., ред. 25-Окт-12 20:58)

LayerBox писал(а):
55953168Ну тогда запасаюсь поп-корном и продолжаю смотреть. Крутите свою кинУ дальше!
А Вас ещё экзистенциальные монстры не сожрали, разве?
Ладно, смотрите... скоро я уйду из топика... насовсем. Устал бесплатно пользу приносить...неблагодарным. Да и пора кончать отдыхать.
oleg-kirjak писал(а):
55953088Атанор
Естественно, понятие "праведности" есть у разных религий. Но неужели Вы не поняли, что это все вопросы веры. Я Вам показал свою веру в данном случае: выше (в нравственном\духовном смысле) Христа никого никогда не было и не будет. А полноту этого образа возможно воплотить лишь в лоне Церкви, Которая есть Тело Христово. Вот и все, что я хотел сказать.
Вы уже не столь однозначны. Разве я возражаю? Я, при всём моём христианстве и Ибн Араби, и Аттара, и Будду-Шакьямуни (в православии - царевич святой Иосафат) считаю своими праведниками (без кавычек). Так что это не совсем - вопрос веры. Какая-то неправда есть, если праведность в других религиях игнорируется. Мы ведь праведникам выражаем наше особое чувство. А как мне себя держать при встрече (хотя бы и мысленно) с Аттаром, например.
[Профиль]  [ЛС] 

LayerBox

LayerBox · 25-Окт-12 21:42 (спустя 44 мин., ред. 25-Окт-12 21:42)

Атанор писал(а):
55953796Ладно, смотрите... скоро я уйду из топика... насовсем. Устал бесплатно пользу приносить...неблагодарным. Да и пора кончать отдыхать.
:бесстрастно переключает на образовательный канал:
[Профиль]  [ЛС] 

Атанор

Атанор · 25-Окт-12 21:50 (спустя 7 мин., ред. 25-Окт-12 21:50)

LayerBox писал(а):
55954876:бесстрастно переключает на образовательный канал:
Вот...вот! Хорошо, что хоть сейчас мысль пришла образоваться-то. Никогда не поздно... Правда, сразу начинать с "Образовательного канала" ... не трудновато ли? Если что непонятно, во флудилке есть Господин Всезнайка. Я Вас на него натравлю... - всё равно он меня не достанет, чтоб поленом по кумполу шваркнуть за это.
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Штирлиц75 · 25-Окт-12 21:53 (спустя 2 мин.)

Атанор писал(а):
55953796Ладно, смотрите... скоро я уйду из топика... насовсем. Устал бесплатно пользу приносить...неблагодарным. Да и пора кончать отдыхать.
Оставим тему на разграбление "агностикам"?
[Профиль]  [ЛС] 

Langrus

Стаж: 15 лет 3 месяца

Langrus · 25-Окт-12 21:54 (спустя 1 мин.)

Атанор писал(а):
55953518
Langrus писал(а):
55952395Странные у вас вопросы, начните от начала, откуда вы знаете о существовании ада ? как христианин наверняка ответите что из библии.
Ну, конечно же, я знаю об этом на основании личного опыта. Никакая книга, даже Писание, знания не даёт. Она только свидетельствует о событиях, которых свидетелем ты не был сам. А уж к ним привязывается твой личный опыт. Если отзовётся событие в тебе в его собственной полноте, то ты и узнал.
Личный опыт ? , каждый человек может иметь какие-то свои мистичесие переживания, но какое это может иметь отношение к духовной реальности ? Не из них ли развилась в каждом народе такая масса предрассудков ? И что вы предлагаете, противопоставить их Писанию, которое по определению является вдохновленным словом Бога. Или оно для вас не вдохновленное, а чья-то отсебятина ?
Атанор писал(а):
Если я Вам скажу, что ощущал на себе "дыхание Ада", то что для Вас это? Но это не обязательно буквально так, как сказано в Писании.
Ощущения индивидуальны и зачастую весьма обманчивы. Определитесь со словом "ад", прежде чем говорить о его "дыхании".
Атанор писал(а):
А если это - не то, то что это. И, кстати, какие же представления об АДе существуют в Православной Церкви? Да в ней нет никаких натуралистических представлений. А какие представления в суевериях околоцерковной культуры, так это к Церкви не имеет отношения. Ну есть фольклорные мотивы...
Святая Церковь относит этот приговор Божий преимущественно к душе человека, который за преступление заповеди Божией обречён на погребение в земле и телом и душою; приговор падает всею тяжестью на душу, которая, и по разлучении с телом, сохраняет при себе способности мышления и ощущения, которые одна, чувствует на себе действие приговора; тело, по разлучении его от души, упокоевается в решительном нечувствии. - http://pravvstrecha.ucoz.ru/index/ad/0-5
Это какие мотивы, фольклорные, церковные или библейские?
Атанор писал(а):
Langrus писал(а):
55952395Понял, философия также далека от детей, как и от библии.
Это у Вас распространённое суеверие. Вбилось Вам в голову, что когда человек перед тем, чтобы нечто сказать, страдает мукой опознания того, что неотвязно занимает его мысли и чувства, пережить это и понять. А потом найти слова, чтобы выразить адекватно. А Вам такая душевная и умственная работа претит, вот Вы, что не понимаете, и обзываете философией, придавая уничижительный смысл. Так всегда было. Были люди мыслящие. Иногда они и говорили то, что казалось другим пустыми или бессмысленными словами, а были, большинство, такие, у которых голова, чтобы есть.
Они и стоят горой за то, чтобы всякую "философию" в грязь втоптать. Да ещё и врут, что что-то поняли и оценили как ерунду. Выжить то в хорошем качестве хочется. Если сказать, не касаясь конкретных людей, то - дураки всегда считали себя умнее умных. А поскольку их больше, то они большинством своих крикливых голосов и проводили свои дурацкие идеи в жизнь.
Да это ради бога, можете сколь угодно лелеять плоды своей душевной и умственной работы, но к точному пониманию это не приблизит в отрыве от истины изложенной в Писании, такая философия в нем, мягко говоря, не приветствуется.
[Профиль]  [ЛС] 

Атанор

Атанор · 25-Окт-12 22:08 (спустя 13 мин.)

Штирлиц75 писал(а):
55955120Оставим тему на разграбление "агностикам"?
Так они никогда не уймутся, хоть дерись! Что же, теперь навсегда погрязнуть здесь?
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 25-Окт-12 22:12 (спустя 4 мин.)

Атанор писал(а):
55955437Что же, теперь навсегда погрязнуть здесь?
Признав свое поражение в этом противостоянии мы покажем, что мы умны. Ведь:
Цитата:
Принято считать, что в равном споре обычно побеждает тот, кто умнее. Бред собачий!.. Во-первых, глупый всегда уверен в собственной правоте, в то время как умный вечно в ней сомневается. Кроме того, умный понимает доводы противника, а глупый – нет, хоть расколись… А если вдобавок вспомнить, что дуракам еще и везет, то кто же, спрашивается, из них двоих должен выйти победителем?
Лишь в одном-единственном случае отягощенный интеллектом бедолага может кого-либо переспорить: если вовремя сообразит прикинуться совсем уже полным кретином. Возьмем, к примеру, тех же политиков… Вы думаете, они и в жизни такие же, как в Парламенте?.. Конечно, нет! В жизни это умнейшие люди. Ну сами прикиньте: разве сможет какой-нибудь средний заурядный дурачок достичь той высокой степени идиотизма, за которой доверие избирателей к своему депутату становится поистине безграничным?..
Е.Лукин, "Алая аура протопарторга"
[Профиль]  [ЛС] 

Атанор

Атанор · 25-Окт-12 23:21 (спустя 1 час 9 мин., ред. 25-Окт-12 23:21)

Langrus писал(а):
55955145Личный опыт ? , каждый человек может иметь какие-то свои мистичесие переживания, но какое это может иметь отношение к духовной реальности ? Не из них ли развилась в каждом народе такая масса предрассудков ? И что вы предлагаете, противопоставить их Писанию, которое по определению является вдохновленным словом Бога. Или оно для вас не вдохновленное, а чья-то отсебятина ?
Атанор писал(а):
Что же Вы не понимаете-то слов!?. Всё, что ни скажу, ставите под "пи пополам"!
Во-первых, "по-определению", это значит, кто-то опредилил... постулировал..."так сказал". Ничто самодостаточное в своей значимости, по-определению не бывает. Вот никто не может, не утратив смысла, определить Вас китайцем, если Вы - не китаец. А по-определению, Вы можете им стать только на сцене или в уме сумасшедшего. Значимое и самодостаточное оправдывает себя в онтологической полноте (собственной бытийности, а не сказыванием кем-то, что оно есть)
Это - раз!
А вот только переживания человека и являются, не самой духовной реальностью, но тем, на чём эта духовная реальности его посещает. Вот, попробуйте понять, что я сейчас скажу. Есть только один способ коммуникации между человеком и чем угодно в мире... от песчинки до Бога. Это его личное предстояние перед фактом явленности этого. И когда он читает Писание, он тоже верен своей природе. Он воспринимает его полнотою ... или ущербностью своей Личности! Если его Личность не участвует в диалоге во всей полноте своих возможностей, то он - душевный, интеллектуальный и духовный кастрат. А если пресловутой "отсебятины" не будет совсем, то его восприятие Библии будет не восприятием, даже, кастрата и импотента духа, а скачиванием информации, как автомат (а его, просто, при этом не будет!). И вся полнота и уникальность... и интенсивность осознания воспринимаемого в сопровождении самых глубоких и личных интуиций и представляет его как адекватно воспринимающего Слово. Человек ничем не может ответить на явление Духа, кроме полноты своего человеческого потенциала. И чем более глубоко услышанное проникнет в сокрытость его личного и вызовет искренний ответ в недрах его личного духа, тем вернее сообщённое ему есть должное для восприятия.
Если Вы не понимаете этого, то Вы - импотент в духовном отношении...и ненавидите людей в их природе! Не обижайтесь на меня...это только полемическое допущение. Вы или "злой сектант" или ... ну, вот есть такой персонаж в русских сквзках... Как правило, третий сын в семье. Только, он добрый, а Вы - враг человеческой природе. На другие Ваши реплики сегодня отвечать не буду. Лимит эмоциональности для Вас вышел. .. (Надо же, на такого напоролся) (это я себе... )
Штирлиц75
Вот видите... Выбора нет, - бежать, пока не сошли с ума. Симптомы безумия ведь бывают только у тех, кто ума лишился. И это ещё одно неоспоримое преимущество врагов.. Печально будет ... - попал в сумасшедший дом, а они, как ни в чём не бывало, будут продолжать торчать на форуме.
[Профиль]  [ЛС] 

nightingal

Стаж: 14 лет 11 месяцев

nightingal · 25-Окт-12 23:41 (спустя 19 мин.)

Атанор писал(а):
55953796Ладно, смотрите... скоро я уйду из топика... насовсем. Устал бесплатно пользу приносить...неблагодарным
Почему же? вот я уже - редкий благодарный читатель. Раскушал. Каюсь, что не раньше. Возможно, стоило.
Уже начинается кардинальная перемена мнения о Вас.
[Профиль]  [ЛС] 

Атанор

Атанор · 25-Окт-12 23:44 (спустя 3 мин.)

nightingal
Спасибо на добром слове, но интенсивность-то мне надо бы поубавить.
[Профиль]  [ЛС] 

nightingal

Стаж: 14 лет 11 месяцев

nightingal · 25-Окт-12 23:49 (спустя 4 мин.)

Атанор писал(а):
55957215интенсивность-то мне надо бы поубавить.
Это да. Не без этого, согласен. Я тоже раньше много писал....но не столько, полюбасу...
Вообще бы не начал, но фильм один вывел из себя. "Не отпускай меня"...
[Профиль]  [ЛС] 

Langrus

Стаж: 15 лет 3 месяца

Langrus · 26-Окт-12 00:11 (спустя 21 мин.)

Атанор писал(а):
55956167
Langrus писал(а):
55955145Личный опыт ? , каждый человек может иметь какие-то свои мистичесие переживания, но какое это может иметь отношение к духовной реальности ? Не из них ли развилась в каждом народе такая масса предрассудков ? И что вы предлагаете, противопоставить их Писанию, которое по определению является вдохновленным словом Бога. Или оно для вас не вдохновленное, а чья-то отсебятина ?
Что же Вы не понимаете-то слов!?. Всё, что ни скажу, ставите под "пи пополам"!
Во-первых, "по-определению", это значит, кто-то опредилил... постулировал...так сказал. Ничто самодостаточное в своей значимости, по-определению не бывает... Это - раз!
Бог, посредством духа своего, определил и постулировал. Или Он для вас не самодостаточен ?
Атанор писал(а):
Значимое и самодостаточное оправдывает себя в онтологической полноте (собственной бытийности, а не сказыванием кем-то, что оно есть)
И спросил их Иисус: "За кого вы почитаете Меня?"
И ответили они, и сказали: "Ты - эсхатологическая манифестация основы нашего бытия, явленное нам онтологическое основание контекста самой нашей сущности".
И ответил им Иисус, и сказал: "Чего-чего?"
Атанор писал(а):
А вот только переживания человека и являются, не самой духовной реальностью, но тем, на чём эта духовная реальности его посещает. Вот, попробуйте понять, что я сейчас скажу. Есть только один способ коммуникации между человеком и чем угодно в мире... от песчинки до Бога. Это его личное предстояние перед фактом явленности этого. И когда он читает Писание, он тоже верен своей природе. Он воспринимает его полнотою ... или ущербностью своей Личности! Если его Личность не участвует в диалоге во всей полноте своих возможностей, то он - душевный, интеллектуальный и духовный кастрат. А если пресловутой "отсебятины" не будет совсем, то его восприятие Библии будет не восприятием, даже, кастрата и импотента духа, а скачиванием информации, как автомат (а его, просто, при этом не будет!). И вся полнота и уникальность... и интенсивность осознания воспринимаемого в сопровождении самых глубоких и личных интуиций и представляет его как адекватно воспринимающего Слово. Человек ничем не может ответить на явление Духа, кроме полноты своего человеческого потенциала. И чем более глубоко услышанное проникнет в сокрытость его личного и вызовет искренний ответ в недрах его личного духа, тем вернее сообщённое ему есть должное для восприятия.
На практике нетрудно проследить откуда беруться личные интуиции, личный дух. На основе тех предпосылок, которые уже образовались до того как человек взял в руки Писание, т.е. услышанном ранее и/или собственных фантазиях, переживаниях. И "более глубоко услышанное проникнет в сокрытость его личного" только тогда, когда будет этим предпосылкам соответствовать. Но они не должны довлеть над восприятием, потому как единственно истинная - это Слово. Все остальное индивидуально, и как правило ошибочно. Ну и, естественно, не проходит тщательную проверку Писанием. Поэтому мало кто может дать четкое определение, что же такое "ад" или "геенна", тем более обосновать эти понятия библейскими стихами.
[Профиль]  [ЛС] 

Атанор

Атанор · 26-Окт-12 01:11 (спустя 1 час, ред. 26-Окт-12 01:11)

Langrus писал(а):
55957626Бог, посредством духа своего, определил и постулировал. Или Он для вас не самодостаточен ?
Это - пустая демагогия. А Ваш вопрос есть шантаж и провокация. Вы, вообще, склонны к шантажу.
Вы то откуда знаете, что посредством духа "определил и постулировал"? Вам, что, откровение в духе было, что Вы тут вещаете. Вы что, пророком себя считаете? И шантажировать прекратите! Кто Вы такой, чтобы испытывать каждого, какова его вера!?
Langrus писал(а):
55957626И спросил их Иисус: "За кого вы почитаете Меня?"
И ответили они, и сказали: "Ты - эсхатологическая манифестация основы нашего бытия, явленное нам онтологическое основание контекста самой нашей сущности".
Чего кривляетесь, как обезьяна? Вы соображаете, что говорите!? Вам мало глумиться над собеседниками, фарисейская... личико! Надо ещё и над Христом поглумиться, да?
Langrus писал(а):
55957626На практике нетрудно проследить откуда беруться личные интуиции, личный дух. На основе тех предпосылок, которые уже образовались до того как человек взял в руки Писание, т.е. услышанном ранее и/или собственных фантазиях, переживаниях. И "более глубоко услышанное проникнет в сокрытость его личного" только тогда, когда будет этим предпосылкам соответствовать.
Вы что ли прослеживать собираетесь, откуда берутся личные интуиции? Что порете? "Исихаст" здесь окопался. Только исихаст в своё сердце заглядывает, а этот норовит чужое накакать! Запомни, дятел, личное, это - не индивидуальное. Личнсть, это то, в чём человек уподоблен Богу (читал Книгу Бытия?). И образец этому в христианстве - Христос. Если ты христианин, то тебя отчитывать надо, пока нутро совсем не прогнило.
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 26-Окт-12 01:17 (спустя 5 мин.)

Атанор писал(а):
55958114Чего кривляетесь, как обезьяна? Вы соображаете, что говорите!? Вам мало глумиться над собеседниками, фарисейская... личико! Надо ещё и над Христом поглумиться, да?
Это ещё ничего, это шуточки, а Бог не лишён чувства юмора. а вот бывает на полном серьёзе такое богохульство пишут...
[Профиль]  [ЛС] 

Zakeen

Zakeen · 26-Окт-12 01:52 (спустя 35 мин., ред. 26-Окт-12 06:35)

Атанор писал(а):
Langrus писал(а):
55957626И спросил их Иисус: "За кого вы почитаете Меня?"
Чего кривляетесь, как обезьяна? Вы соображаете, что говорите!? Вам мало глумиться над собеседниками, фарисейская... личико! Надо ещё и над Христом поглумиться, да?
Так забавно наблюдать как веруны друг с другом начинают цапаться Верующие, оскорбляют чувства верующих А анекдот прикольный Неадекватным фанатикам, такие анекдоты разрывают анус, с вероятностью 100%)
Эх, жалко муслимов для разнообразия богословской беседы не хватает, был один, да и тот забил... Остается наблюдать за мартышками одного вида...
[Профиль]  [ЛС] 

ЭПИНОЙА

Стаж: 14 лет 5 месяцев

ЭПИНОЙА · 26-Окт-12 01:54 (спустя 1 мин.)

Zakeen
скрытый текст
Я за тобою понаблюдал. Мало того, что ты глуп и зол. Ты - ГНУСЕН. Ты сидишь за своим компьютером, как паук, и твоя радость - нагадить каждому, кто окажется в поле твоего зрения. Вероятно, у тебя есть какое-то физическое уродство и ты комплексуешь. Тебе в радость сказать гадость. И я знаю, что ты гнусен не только для тех, кто на форуме, но и для тех, кто знает тебя воочую. Тебя, мелкого, можно было бы пожалеть, если бы не твоя редкостная гнусность. Я знаю, что ты сейчас изойдёшь ядовитой слюной, но я уже это не прочту. Я не приду в эту паучью банку больше никогда.
[Профиль]  [ЛС] 

Zakeen

Zakeen · 26-Окт-12 03:09 (спустя 1 час 15 мин., ред. 26-Окт-12 06:44)

ЭПИНОЙА писал(а):
55958551Zakeen
скрытый текст
Я за тобою понаблюдал. Мало того, что ты глуп и зол. Ты - ГНУСЕН. Ты сидишь за своим компьютером, как паук, и твоя радость - нагадить каждому, кто окажется в поле твоего зрения. Вероятно, у тебя есть какое-то физическое уродство и ты комплексуешь. Тебе в радость сказать гадость. И я знаю, что ты гнусен не только для тех, кто на форуме, но и для тех, кто знает тебя воочую. Тебя, мелкого, можно было бы пожалеть, если бы не твоя редкостная гнусность. Я знаю, что ты сейчас изойдёшь ядовитой слюной, но я уже это не прочту. Я не приду в эту паучью банку больше никогда.
скрытый текст
О, прорвало очередного гамадрила
Очень интересно было почитать твою автобиографию,с вырвавшимися наружу всеми твоими комплексами и физическими недостатками...
Ну да, я гажу всем кого вижу,вот клоун Не всем, не ври. Мне всего лишь нравиться доводить до бешенства, таких уродов как ты...к нормальным людям я ничего против не имею...
А на счет яда, так это ты тут снизошло от души.. Меня всегда радуют такие коменты от верунов, когда у них анусы взрываются... Это на самом деле их настоящая сущность... маленькие, тупые, обозленные- обезьянки и рано, или поздно, они себя проявляют во всей красе...
Пожалей лучше ты себя,судя по твоей писанине,наверняка жизнь твоя говно и ты полное ничтожество..таких как ты не жалко, а меня жалеть не надо, я на жизнь не жалуюсь и у меня все прекрасно... Так что пиши еще, мне смешно читать такое, от подобного тебе- тупого быдла.....
Следующий....кого еще прорвало? Хотя очень большая вероятность, что это написал какой то из уже всем известных по этой теме богоборцев, исходя пеной от злости и нагадив с другого аккаунта,чтобы не навредить своему основному....Дурное дело не хитрое...
И не ври что ты сюда больше не заглянешь,обезьяны... они любопытные На, посмотри еще разок для профилактики и смирись стем фактом, что ты ничтожество...И троллить таких как ты, святое дело ...http://www.youtube.com/watch?v=XUs10CA2Y3U&feature=plcp
[Профиль]  [ЛС] 

oleg-kirjak

Стаж: 16 лет 1 месяц

oleg-kirjak · 26-Окт-12 08:03 (спустя 4 часа)

Атанор
Праведность в других религиях ложная, т.к. либо не основана на образе Христа, либо не имеет полноты в силу скудости Божественной благодати (если брать другие направления христианства). Понимаете? Об этом писали многие святые. Здесь многое связано с понятием "прелести", которое замечательно раскрывает свт. Игнатий (Брянчанинов) в своих творениях. Надеюсь Вы читали. Даже в Православии оч. трудно не прельститься, чего уж говорить о др. религиях.
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 26-Окт-12 08:41 (спустя 38 мин.)

oleg-kirjak писал(а):
55960053Праведность в других религиях ложная, т.к.
Отнюдь - Христос часто ставил своим ученикам в пример самарян.
[Профиль]  [ЛС] 

oleg-kirjak

oleg-kirjak · 26-Окт-12 09:16 (спустя 35 мин.)

Штирлиц75
Это педагогический прием - ничего удивительного. Он же Сам говорил: "Я - Путь, Истина и Жизнь". Вне Христа невозможна ПОДЛИННАЯ праведность. Вот о чем я.
[Профиль]  [ЛС] 

JA_Скромный

Стаж: 13 лет 3 месяца

JA_Скромный · 26-Окт-12 09:43 (спустя 26 мин.)

неужели востанавливается нормальный разговор.
очень хотелось бы.
А то вон даже LBox перешел в режим подпукивания!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 26-Окт-12 10:01 (спустя 18 мин.)

oleg-kirjak писал(а):
55960611Это педагогический прием - ничего удивительного. Он же Сам говорил: "Я - Путь, Истина и Жизнь". Вне Христа невозможна ПОДЛИННАЯ праведность. Вот о чем я.
Вот тут Вы утрируете. Был ли праведником Павел до встречи с Ним по пути в Дамаск?
[Профиль]  [ЛС] 

oleg-kirjak

oleg-kirjak · 26-Окт-12 10:14 (спустя 12 мин.)

Штирлиц75
О чем Вы? Кто и когда становится праведником - один Бог знает. Тем более обсуждать апостолов дело неблагодарное. В любом случае правило таково: вне Церкви невозможна подлинная праведность.
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 26-Окт-12 10:22 (спустя 7 мин.)

oleg-kirjak писал(а):
55961306Тем более обсуждать апостолов дело неблагодарное
Почему? Они являются одним из основных примеров.
oleg-kirjak писал(а):
55961306В любом случае...
Я бы не был столь категоричен...
[Профиль]  [ЛС] 

postoronniygen

Стаж: 13 лет 8 месяцев

postoronniygen · 26-Окт-12 10:57 (спустя 35 мин., ред. 26-Окт-12 10:59)

nightingal, вы - один из самых адекватных верующих, с которыми мне доводилось сталкиваться. Вот бы остальные с вас пример брали.
[Профиль]  [ЛС] 

oleg-kirjak

oleg-kirjak · 26-Окт-12 10:58 (спустя 24 сек.)

Штирлиц75
Почему? Боюсь вынести неверное суждение. Все таки личные ученики Христа - слишком нестандартный пример. Ведь их больше не было в истории Церкви. А по поводу категоричности. Так стараюсь учиться у святых - они настоящие учителя. Да и не во всех вопросах я категоричен. Но тут уж увольте.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error