-- Mini F.A.Q по записи дисков для PS -- (и для записи CD на PS2)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 59, 60, 61  След.
Ответить

SquareFun

Moderator gray

Стаж: 16 лет 2 месяца

SquareFun · 26-Фев-16 18:23 (8 лет 9 месяцев назад)

fozzy412 писал(а):
70114393Как я понял для чипованой нет смысла какие образы ntsc/pal, но в чём тогда отличие, зачем по два варианта раздач?
Затем, что это отдельные издания, и иногда различаются контентом.
fozzy412 писал(а):
70114393Чем можно заменить чистящее средство покупное для лазера?
я в своё время использовал спирт медицинский, нормально помогало.
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

Стаж: 10 лет 4 месяца

rut328746 · 26-Фев-16 19:05 (спустя 41 мин.)

SquareFun писал(а):
70114872я в своё время использовал спирт медицинский, нормально помогало.
пластиковые линзы этиловым спиртом крайне не рекомендуют чистить, вроде как он их разъедает
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 26-Фев-16 19:10 (спустя 5 мин.)

rut328746
Это всё городские легенды.., а на самом деле медицинский спирт не в силах стеклопластик "разъедать".
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

rut328746 · 26-Фев-16 19:13 (спустя 2 мин.)

SquareFun
ну не знаю, если погуглить то много копий на эту тему сломано на профильных форумах: одни пишут разъедает, другие - нет. чего-то авторитетного быстро не нашел, но и на опыте проверять не охота
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 26-Фев-16 19:31 (спустя 17 мин., ред. 26-Фев-16 19:31)

rut328746
Неужели не знаете "степень активности" простого спирта?.. - даже удивительно.. Я столько опытов с ним проводил, что даже подумать о том, что он может растворить что-то кроме пищи - вообще смешно .
Повторюсь - имею давний многолетний опыт очистки линз лазеров PS1 и PS2 медицинским спиртом - никаких проблем. Единственное опасение, что может быть - это возникновение радужного налёта после неполной или некачественной обработки. Изопропиловый спирт как бэ лишен такого свойства.., наверное..
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

rut328746 · 26-Фев-16 19:40 (спустя 8 мин.)

SquareFun писал(а):
70115397Я столько опытов с ним проводил, что даже подумать о том, что он может растворить что-то кроме пищи - вообще смешно
ну куда уж мне до вашего обширно опыта в таком вопросе
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 26-Фев-16 20:10 (спустя 30 мин.)

да. оно было.. обширно .
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

rut328746 · 26-Фев-16 20:17 (спустя 7 мин.)

SquareFun
ах-ха...
а если шутки отбросить, то по мне: если бы всё было так однозначно, то не было бы и такой неоднозначности в ответе на вопрос "может ли этил растворить пластиковую линзу?" и таких обширных дискуссий, какие мне встретились когда я попробовал спросить это у гугла. ну или они все там тоже не знают "степени активности" простого спирта
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 26-Фев-16 20:29 (спустя 11 мин.)

rut328746
Это всё просто - страх.
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

rut328746 · 26-Фев-16 20:39 (спустя 10 мин.)

SquareFun
ну понятно, что страх - заломать технику никому не хочется
но просто для "городской легенды", масштаб подобных дискуссий как-то слишком велик
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 26-Фев-16 20:57 (спустя 18 мин.)

rut328746
это был "примерный выстрел"
[Профиль]  [ЛС] 

Афросибиряк

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Афросибиряк · 27-Фев-16 00:19 (спустя 3 часа)

SquareFun писал(а):
70114872я в своё время использовал спирт медицинский, нормально помогало.
Лет 10 уже юзаю лакостовский одеколон, покамест ни одна линза не жаловалась)
[Профиль]  [ЛС] 

SilverZax

Стаж: 10 лет 3 месяца

SilverZax · 04-Мар-16 13:18 (спустя 6 дней)

Господа тему не осилил подскажите как писать диски ps1 на ps2 на Линухе
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 04-Мар-16 15:26 (спустя 2 часа 7 мин., ред. 04-Мар-16 15:26)

SilverZax
что там осиливать?.. - нежелание палец о палец ударять - вообще.. н-да, разложение - налицо.
ведь ваще элементарно -
-- Mini F.A.Q по записи дисков для PS --
(и для запуска CD на PS2)
- спойлер - Запись в других OS
..господа..
[Профиль]  [ЛС] 

SilverZax

SilverZax · 08-Мар-16 02:31 (спустя 3 дня)

SquareFun писал(а):
70170525SilverZax
что там осиливать?.. - нежелание палец о палец ударять - вообще.. н-да, разложение - налицо.
ведь ваще элементарно -
-- Mini F.A.Q по записи дисков для PS --
(и для запуска CD на PS2)
- спойлер - Запись в других OS
..господа..
да нет же сие и так я понимаю я писал диски алкоголем на пс2 от пс1. Интерес был в том что ежели писать кб3 диски на пс1 поидт ли они на пс2?
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 08-Мар-16 02:35 (спустя 4 мин., ред. 08-Мар-16 02:35)

SilverZax
Если диск записан хорошо, то уже не важно чем и как он записан. Пойдёт и на PS1 и на PS2.
[Профиль]  [ЛС] 

SilverZax

SilverZax · 08-Мар-16 02:38 (спустя 3 мин.)

SquareFun писал(а):
70201236SilverZax
Если диск записан хорошо, то уже не важно чем и как он записан. Пойдёт и на PS1 и на PS2.
Давно слежу за твоими советами! Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

fozzy412

Top Seed 01* 40r

Стаж: 15 лет 8 месяцев

fozzy412 · 08-Мар-16 07:14 (спустя 4 часа)

SquareFun писал(а):
70201236SilverZax
Пойдёт и на PS1 и на PS2.
Тоесть PS2 читает диски от первой изначально, или это когда уже прошитая? Значит иметь сейчас PS ни к чему если можно взять PS2?
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 08-Мар-16 10:40 (спустя 3 часа, ред. 08-Мар-16 10:40)

fozzy412
Да, в основном это так, читает и не прошитая PS2, соответственно только лицензию с PS1. Прошитая PS2, соответственно, читает и пиратку с PS1. Однако, есть и проблемы, всего с несколькими играми - https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_PlayStation_games_incompatible_with_PlayStation_2
[Профиль]  [ЛС] 

PRIZZRAK

Стаж: 17 лет 3 месяца

PRIZZRAK · 21-Мар-16 13:35 (спустя 13 дней)

Купил PS One продавец положил болванку с игрой для проверки, игра с его болванки идет. Вставляю свою лицензию - не идет, появляется окно выбора карта памяти\диск. Записывал свои болванки Вербатим и Филипс, на разных скоростях в разных программах, ничего не пашет. Либо такое же окно выбора либо зависание на начальном логотипе Сони. Куда копать кто знает?
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 21-Мар-16 15:16 (спустя 1 час 41 мин.)

PRIZZRAK
Можно только повторить стандартные советы и последовательность исключения ошибок -
Возможно, у Вас проблема в записи. А может быть лазер уже износился. В любом случае выход - максимально возможное улучшение качества записи.
Cледуйте рекомендациям -
Первое, что нужно сделать если плохо читаются диски - почистить дисковод в приставке.
Покупаете набор для чистки лазера (в районе 100 руб. стоит), он состоит из чистящего диска и жидкости (изопропиловый спирт).
Чистящий диск не использовать! Возможно повреждение пластиковой линзы!
Берете ватную палочку, смачиваете жидкостью и без нажима протираете линзу, далее ждете(обязательно!!!) примерно 10 минут пока остатки спирта высохнут.
А затем - почистить пишущий привод компьютера, уже при помощи диска, по прилагающейся инструкции.
как записывать игры для PS1 на диски(И CD для пс2 - тоже) -
На диск записывается бесплатной программой ImgBurn(из списка ниже можно скачать руссификатор).
Чтите тему по записи -- Mini F.A.Q по записи дисков для PS(И CD для пс2 - тоже) --
А вообще, проверенный вариант - болванка
TDK
А так же есть мнение
Axel089 писал(а):
Под видом Verbatim и TDK может скрываться что угодно, нужно смотреть на производителя матрицы, а сделать это можно, к примеру, через ImgBurn. Одни из наиболее качественных и доступных - Plamson и Mitsubishi. Первые, как правило, продаются под видом болванок Mirex, а вторые - Verbatim AZO.
Наилучшие приводы для записи - Pioneer и Plextor.
, программа ImgBurn, скорость минимально возможная на вашем приводе, в районе 4-8х.
Если такие скорости не доступны то пишите на минимально возможной, какая бы она ни была - хоть 10х, хоть 16х. Качество будет норм.
И не записывайте на ноутбуках, они плохо для этого подходят, так как не всегда могут обеспечить необходимое качество записи.(С ноутбуками можно использовать внешний привод, на него не распространяется энергосберегающий режим ноутбука, поэтому можно не опасаться, что запись будет сделана еле-еле)
Если траблы и дальше, то пробуйте записать на другой болванке/с другой скоростью/другом компе.
Если эти меры не помогают, то попробуйте обновить прошивку записывающего привода.
- используйте эти меры строго досконально, буквально и в порядке очереди..
Первым делом я бы почистил линзу и сменил фирму болванок. И скорость - на новом приводе можно до 8х-16х пробовать.
Вы удивитесь сколько проблем решается - простой очисткой лазера.
[Профиль]  [ЛС] 

PRIZZRAK

Стаж: 17 лет 3 месяца

PRIZZRAK · 21-Мар-16 23:08 (спустя 7 часов, ред. 21-Мар-16 23:08)

Каким-то чудом запустился Креш гонки. Но. Японского региона. Отсюда вопрос - разве чипованная консоль читает только диски своего региона? К слову лицензия PAl не запускается.
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 22-Мар-16 01:10 (спустя 2 часа 1 мин.)

PRIZZRAK
Чипованная должна все регионы брать. Другой инфы у меня нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Alakars

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Alakars · 28-Мар-16 16:39 (спустя 6 дней)

Записывал все по инструкции, через imgBurn 4x, разве что болванку не TDK брал, а левую ANV.
Вроде все нормально записывалось, но ps не читает игру (заставка PS после ромба появляется, но так и застывает).
Этот же диск через эмулятор работает на отлично.
Старые диски с детства, приставка тоже нормально воспроизводит.
В чем может быть проблема?
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 28-Мар-16 17:07 (спустя 27 мин.)

Alakars
Можно только повторить стандартные советы и последовательность исключения ошибок -
Возможно, у Вас проблема в записи. А может быть лазер уже износился. В любом случае выход - максимально возможное улучшение качества записи.
Cледуйте рекомендациям -
Первое, что нужно сделать если плохо читаются диски - почистить дисковод в приставке.
Покупаете набор для чистки лазера (в районе 100 руб. стоит), он состоит из чистящего диска и жидкости (изопропиловый спирт).
Чистящий диск не использовать! Возможно повреждение пластиковой линзы!
Берете ватную палочку, смачиваете жидкостью и без нажима протираете линзу, далее ждете(обязательно!!!) примерно 10 минут пока остатки спирта высохнут.
А затем - почистить пишущий привод компьютера, уже при помощи диска, по прилагающейся инструкции.
как записывать игры для PS1 на диски(И CD для пс2 - тоже) -
На диск записывается бесплатной программой ImgBurn(из списка ниже можно скачать руссификатор).
Чтите тему по записи -- Mini F.A.Q по записи дисков для PS(И CD для пс2 - тоже) --
А вообще, проверенный вариант - болванка
TDK
А так же есть мнение
Axel089 писал(а):
Под видом Verbatim и TDK может скрываться что угодно, нужно смотреть на производителя матрицы, а сделать это можно, к примеру, через ImgBurn. Одни из наиболее качественных и доступных - Plamson и Mitsubishi. Первые, как правило, продаются под видом болванок Mirex, а вторые - Verbatim AZO.
Наилучшие приводы для записи - Pioneer и Plextor.
, программа ImgBurn, скорость минимально возможная на вашем приводе, в районе 4-8х.
Если такие скорости не доступны то пишите на минимально возможной, какая бы она ни была - хоть 10х, хоть 16х. Качество будет норм.
И не записывайте на ноутбуках, они плохо для этого подходят, так как не всегда могут обеспечить необходимое качество записи.(С ноутбуками можно использовать внешний привод, на него не распространяется энергосберегающий режим ноутбука, поэтому можно не опасаться, что запись будет сделана еле-еле)
Если траблы и дальше, то пробуйте записать на другой болванке/с другой скоростью/другом компе.
Если эти меры не помогают, то попробуйте обновить прошивку записывающего привода.
- используйте эти меры строго досконально, буквально и в порядке очереди..
Первым делом я бы почистил линзу и сменил фирму болванок. И скорость - на новом приводе можно до 8х-16х пробовать.
Вы удивитесь сколько проблем решается - простой очисткой лазера.
[Профиль]  [ЛС] 

Biomehanik

Top Seed 02* 80r

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Biomehanik · 24-Апр-16 18:24 (спустя 27 дней)

Подскажите а можно как-то записать "пачку" образов на двд? у меня раньше была ПС1 (приказала долго жить) и вот сегодня купил б\у ПС2 - диски от ПС1 мои она отлично читает и вот задался вопросом)))
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 24-Апр-16 21:41 (спустя 3 часа)

Biomehanik
Игры от PlayStation 1 - переделывать на DVD нельзя, нет такой технической возможности.
[Профиль]  [ЛС] 

Setriy

Стаж: 16 лет 4 месяца

Setriy · 19-Май-16 23:53 (спустя 25 дней, ред. 19-Май-16 23:53)

Народ, не берите диски фирмы ТДК, каждый третий в упаковке косячный. На косячных дисках наблюдается тёмная полоска, при записи игр на такие диски, консоль либо зависает в начальном меню, либо в обще не читает. Ни разу с таким не сталкивался, пользовался всегда Фербатум фирмой, но решил купить ТДК и сразу косяки такие. Написал отзыв на сайте магазина, посмотрел остальные мнения, и там не лучше. Я не знаю почему все рекомендуют эту фирму, по моему это ужас. Лучше Фербатум и проблем ноль, уже сколько лет пользуюсь, в обще не одной запоротой болванки.
Отзывы: http://www.dns-shop.ru/product/939226cebba252d7/disk-tdk-cd-r-700-mb/#opinion
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 19-Май-16 23:56 (спустя 3 мин.)

Setriy писал(а):
70723464Я не знаю почему все рекомендуют эту фирму
Потому что кроме вот этого твоего плача в течение многих лет множество положительных отзывов. Тебе элементарно не повезло с конкретной партией брака в конкретном магазе.
Хорошо, спасибо, будем иметь в виду.
[Профиль]  [ЛС] 

Setriy

Стаж: 16 лет 4 месяца

Setriy · 20-Май-16 00:03 (спустя 6 мин.)

SquareFun, Странно, если только мне брак попался, то почему люди такие же отзывы пишут.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error