|
7471061
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 246
|
7471061 ·
13-Мар-13 16:55
(12 лет 6 месяцев назад, ред. 13-Мар-13 16:55)
dsa123456 писал(а):
58340579
7471061 писал(а):
Как научиться сразу его распознавать на уровне автоматизма и не обращать на него внимание?
Больше практики. Никакого "волшебного" способа не существует.
Ну это понятно.
Но ведь есть курсы более ориентированные на письмо, а есть курсы более ориентированные на аудирование.
Может есть что-то типа краткого учебного курса по пониманию английских присказок:)
dsa123456 писал(а):
Если авторы не будут втыкать "красные словца" - читать будет очень скучно. А в сша и Британии, скучность считается чуть-ли не дурным тоном.
Ну это понятно, только мера утеряна в этом зачастую.)
|
|
Anna_Nik
  Стаж: 19 лет 8 месяцев Сообщений: 1683
|
Anna_Nik ·
13-Мар-13 17:06
(спустя 11 мин., ред. 13-Мар-13 17:06)
7471061
Ну, что-нибудь по синтаксису английского языка, я так понимаю...
Гляньте, может, это: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1946910
|
|
7471061
|
7471061 ·
13-Мар-13 17:26
(спустя 19 мин., ред. 13-Мар-13 17:26)
Anna_Nik
Спасибо, посмотрю. Но если для сильно продвинутого уровня боюсь не осилю на данном этапе. Объяснения "на пальцах" - всегда доходчивей академических. Помню для меня было диким откровение то, что мышление в описании времени событий у нас и у англичан принципиально разнится. Зато после этого я сразу понял английские времена. А до этого в школе и институте долдонили много лет об этом какими-то непонятными объяснениями, больше похожими на академическую муть из юриспруденции, а то что англичане смотрят на время по-другому сказать забыли. Кстати, эдакий учебный курс по английским поговоркам и крылатым выражения очень бы помог во въезжании в психологию языка.
|
|
Anna_Nik
|
Anna_Nik ·
13-Мар-13 17:26
(спустя 27 сек.)
7471061
Психология языка? Это сильно. Откуда термин-то такой?
Если вам по столкновению культур, то попробуйте это почитать: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3757254
|
|
7471061
|
7471061 ·
13-Мар-13 17:45
(спустя 18 мин., ред. 13-Мар-13 17:45)
Термины - это не та вещь которая существует с момента сотворения мира. Термины придумывают люди. Не думали об этом?
Глянул рекомендованную вами книгу - академическая муть. Не лучшая шутка.
И поскольку ваши посты, Anna_Nik, относительно моего вопроса напрочь лишены рационального зерна, я позволю себе в дальнейшем оставлять их без внимания. Уж простите за прямоту. Играете здесь в КВН - на здоровье, но я вам в этом не помощник.
|
|
Anna_Nik
|
Anna_Nik ·
13-Мар-13 17:57
(спустя 12 мин.)
7471061
Вы имеете в виду: дайте-мне-такой-учебник-который-мне-поможет-но-я-не-знаю-какой. Вы не можете объяснить толком, что вы ищите, а пальцы веером гнете: то вам сложно, это вам не так. То вам нужен учебник по синтаксису, так как семантикой вы владеете, потом курс по пониманию английских присказок (типа People living in glass houses should not throw stones???), потом пишите про курс межкультуррной коммуникации, а когда вам советуют, называете его бредом. Ищите тогда сами, а лучше займитесь английским языком, помогает в освоении языка больше, чем поиск непонятных учебников. Насчет книги - вы не правы, там пишут про разницу русской и английской/американской культур, какие проблемы возникают у наших в общении, как избежать того, чтобы вас считали грубым и невоспитанным. Написана очень занимательно. У автора был ряд программ по этой теме на канале культура. Это если вы ищите материал о разнице культур носителей разных языков. Насчет психологии языка - это вам в психолингвистику, но сомневаюсь, что вас это устроит тоже: опять академическая мура, как вы это называете.
|
|
Anna_Nik
|
Anna_Nik ·
13-Мар-13 18:00
(спустя 2 мин.)
7471061 писал(а):
58341357И поскольку ваши посты, Anna_Nik, относительно моего вопроса напрочь лишены рационального зерна, я позволю себе в дальнейшем оставлять их без внимания. Уж простите за прямоту. Играете здесь в КВН - на здоровье, но я вам в этом не помощник.
Да и поиграю, благо уровень английского мне вполне позволяет не только играть, но и говорить, читать и писать без каких-либо проблем на английском языке. А вы - ищите дальше свой волшебный учебник
|
|
7471061
|
7471061 ·
13-Мар-13 18:18
(спустя 18 мин., ред. 13-Мар-13 18:18)
Anna_Nik писал(а):
Да и поиграю, благо уровень английского мне вполне позволяет не только играть, но и говорить, читать и писать без каких-либо проблем на английском языке. А вы - ищите дальше свой волшебный учебник 
Уверен, что если бы вы учились у гордеца подобному вам, вы бы не играть, не говорить, не читать не писать не могли бы. Купайтесь в лучах своего величия, а нам, простым смертным, не мешайте стать немного лучше.
|
|
Anna_Nik
|
Anna_Nik ·
13-Мар-13 18:23
(спустя 4 мин.)
7471061 писал(а):
58342055
Anna_Nik писал(а):
Уверен, что если бы вы учились у гордеца подобному вам, вы бы не играть, не говорить, не читать не писать не могли бы. Купайтесь в лучах своего величия, а нам, простым смертным, не мешайте стать немного лучше.
 синдром весеннего обострения. А я по наивности помочь хотела...
Молодой человек, я закончила филфак, а потом еще американский университет, так что, было у кого поучиться.
|
|
7471061
|
7471061 ·
13-Мар-13 18:26
(спустя 2 мин., ред. 13-Мар-13 18:28)
Anna_Nik
Окружающим не интересно что вы знаете, окружающим интересно, смогут ли они воспользоваться вашими знаниями.
Делиться знанием вы не способны.
Купайтесь в лучах своего величия, а нам, простым смертным, не мешайте стать немного лучше.
|
|
Anna_Nik
|
Anna_Nik ·
13-Мар-13 18:27
(спустя 1 мин.)
7471061 писал(а):
58342245Anna_Nik
Купайтесь в лучах своего величия, а нам, простым смертным, не мешайте стать немного лучше.
Становитесь, кто вам мешает?
|
|
7471061
|
7471061 ·
13-Мар-13 19:06
(спустя 38 мин., ред. 13-Мар-13 19:06)
Нашел вот такую штуку
Конструкции и обороты английского языка
Занимательной эту книгу не назовешь, но хоть что-то удобоваримое.
Может быть кто-то знает более дружественное изложение подобного материала?
|
|
Гость
|
Гость ·
13-Мар-13 19:58
(спустя 51 мин.)
Люди добрые, посоветуйте курсы английского языка (в последовательности от самых простых и до более сложных), достаточным для себя уровнем буду считать способность смотреть фильмы и слушать музыку на английском, а также читать художественную литературу на английском и уметь переводить статьи по физике, математике и технике с английского на русский. В идеале, дорасти до уровня, который позволит переписываться на англоязычных форумах. Учили меня английскому с пятого класса, но без особого успеха. Кандидатский минимум сдал только удовлетворительно(((
|
|
tyuusya
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 6326
|
tyuusya ·
13-Мар-13 20:05
(спустя 7 мин.)
7471061 писал(а):
58342933Может быть кто-то знает более дружественное изложение подобного материала?
Драгункин ?
Есть еще " Английский для наших", но боюсь, для Вас сложноват будет.
SpiderHulk писал(а):
58343974Кандидатский минимум сдал только удовлетворительно(
Прочтите методичку по алогритму Умин
Аня, этот феномен моя дочь литературно окрестила "Чайник Гордящийся". Экспериментально подтверждено - не лечится.
|
|
Anna_Nik
|
Anna_Nik ·
13-Мар-13 20:45
(спустя 39 мин., ред. 13-Мар-13 21:18)
SpiderHulk
Чтобы диагноз прописать, надо немного про анамнез узнать: как вы предпочитаете учить язык, курсы есть рассчитанные на разное восприятие материала и разную базовую подготовку. Кроме того, для языка нужно время и мотивация, заниматься надо регулярно и много, если хотите результат 
Я люблю классические методики и занятия с преподавателем (учебники Headway, New English File, outcomes, upstream etc), их можно на начальном этапе разбавлять различными разговорными курсами, например, английским по методу Хога, подкастами, грамматика неплохо дана у Бетти Азар, Розетта Стоун у многих неплохо идет. Мне еще нравилась грамматика Дроздовой и Маиловой. Как подтянете уровень, можно пробовать уже набирать профессиональную лексику, видела на форуме: professional English in use for engineers, например, есть учебники по переводу технической литературы, много методичек.
Просмотрите весь материал, подумайте, как это можно организовать, выделите определенное время, так как заниматься надо постоянно - и будет вам счастье!  tyuusya
Уф, успокоили, а то я решила, что на форуме весеннее обострение, связанное с затянувшейся зимой...
ЗЫ: снежную бабу уже слепили? Я вот даже немного завидую, у нас снег выпал два раза и на следующий день растаял  обещали white new year, в итоге был дождь... А так снежка хочется, можно даже как пару лет назад: за ночь 50-60 см.
|
|
7471061
|
7471061 ·
13-Мар-13 21:21
(спустя 36 мин., ред. 13-Мар-13 21:21)
Ой, спасибо огромное - That's just what the doctor ordered!
Слышал когда-то об этой книге, но совершенно забыл.
"Жил-был некий студент Икс" - это ж просто про меня 
Не бывает материала слишком сложного, бывает неумение изложить материал просто.
|
|
tyuusya
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 6326
|
tyuusya ·
13-Мар-13 22:29
(спустя 1 час 7 мин.)
7471061 писал(а):
58345440Не бывает материала слишком сложного, бывает неумение изложить материал просто.
Если бы я всю жизнь ждал пока мне разжуют и в рот положат, то так бы и остался неучем.
Это как в том анекдоте: - Я не люблю кошек - Да, ты их просто готовить не умеешь!
|
|
7471061
|
7471061 ·
14-Мар-13 10:32
(спустя 12 часов, ред. 14-Мар-13 10:32)
tyuusya писал(а):
Драгункин ?
А вот за это еще большее спасибо.
Считаю что именно так и надо начинать изучение чужого языка - через понимание его логики. Без логики обучение превращается в зубрежку.
У Левенталя похожий подход, но Левенталь не такой драйвовый как Драгункин
|
|
Anna_Nik
|
Anna_Nik ·
14-Мар-13 15:44
(спустя 5 часов)
7471061 писал(а):
58351865
tyuusya писал(а):
Драгункин ?
А вот за это еще большее спасибо.
Считаю что именно так и надо начинать изучение чужого языка - через понимание его логики. Без логики обучение превращается в зубрежку.
У Левенталя похожий подход, но Левенталь не такой драйвовый как Драгункин 
Черт, а я-то не знала, как языки учить: оказывается через логику. Вы сколько языков знаете?
|
|
7471061
|
7471061 ·
14-Мар-13 19:01
(спустя 3 часа, ред. 14-Мар-13 19:01)
Anna_Nik
Так может вы от природы зубрило, а слово "логика" для вас всего лишь статья из толкового словаря.
Купайтесь в лучах своего величия, а нам, простым смертным, не мешайте стать немного лучше. P.s. Лучше похвастайтесь скольких людей вы языку обучили - здесь это было бы уместнее
|
|
Anna_Nik
|
Anna_Nik ·
14-Мар-13 19:05
(спустя 4 мин., ред. 14-Мар-13 19:05)
7471061 писал(а):
58358048Anna_Nik
Так может вы от природы зубрило, а слово "логика" для вас всего лишь статья из толкового словаря.
А вы, значит, нет? Слова не учите? Надеетесь, что они сами к вам в голову запрыгнут и в нужный момент активизируются? Судя по всему, ни одного иностранного языка вы еще толком не выучили. Продолжайте искать панацею  Дальше вы все-равно не сдвиньтесь.
Я лично 2 языка на достаточно высоком уровне знаю (английский - advanced/proficiency и французский - upper-intermediate/advanced. А вы?
|
|
7471061
|
7471061 ·
14-Мар-13 19:38
(спустя 32 мин., ред. 14-Мар-13 19:38)
Anna_Nik писал(а):
Я лично 2 языка на достаточно высоком уровне знаю (английский - advanced/proficiency и французский - upper-intermediate/advanced. А вы? 
А еще что-нибудь кроме этих двух языков знаете? Языки для вас самоцель?
Если 20 лет ничем больше не заниматься, кроме зубрения чего-то одного, результаты и у Собаки Павлова будут.
Не задумывались, что иностранный язык может быть для человека просто вспомогательным инструментом для решения других задач, которые возникают по-мере самореализации в чем-то другом?
И овладеть этим инструментом надо в кратчайший срок, с минимальными трудозатратами на том уровне, который эти задачи требуют, а не просто для того чтобы хвастаться на форумах своими познаниями.
Впрочем, что я вам объясняю - для вас "логика" похоже действительно просто слово.
И еще раз повторюсь - ваши знания, похороненные в вас же, никому не интересны.
|
|
Anna_Nik
|
Anna_Nik ·
14-Мар-13 19:47
(спустя 8 мин.)
7471061 писал(а):
58359446
Anna_Nik писал(а):
А еще что-нибудь кроме этих двух языков знаете? Языки для вас самоцель?
Если 20 лет ничем больше не заниматься, кроме зубрения чего-то одного, результаты и у Собаки Павлова будут.
Не задумывались, что иностранный язык может быть для человека просто вспомогательным инструментом для решения других задач, которые возникают по-мере самореализации в чем-то другом?
И овладеть этим инструментом надо в кратчайший срок, с минимальными трудозатратами на том уровне, который эти задачи требуют, а не просто для того чтобы хвастаться на форумах своими познаниями.
Впрочем, что я вам объясняю - для вас "логика" похоже действительно просто слово.
Как вы диагноз быстро ставите  Языки - не самоцель, а средство общения, английский и немецкий были в школе, французский выучила гораздо позже в качестве хобби в достаточно короткие сроки, помогло именно умение проанализировать, что будет эффективным при изучении языка (лично для меня) и дальнейшее использование этих методик и приемов в самообучении (я предпочитаю методики и приемы обучения логике языка, вы уж простите). Занятия с преподавателем раз в неделю были в основном для языковой практики и оптимизации процесса обучения.
Так на вопрос про языки вы не ответили, в вашей "логикой" вы должны уже несколько знать, тем более, если осваиваете их в короткие сроки...
|
|
Anna_Nik
|
Anna_Nik ·
14-Мар-13 19:49
(спустя 2 мин.)
Цитата:
Хмм, если у меня английский похоронен (а я работаю с американской компании и язык ежедневного общения у меня английский, про чтение проф.литературы, просмотр телевизора я просто молчу, это само собой разумеется), то для чего вы учите язык? Просветите, а?
|
|
7471061
|
7471061 ·
14-Мар-13 20:26
(спустя 36 мин., ред. 14-Мар-13 20:36)
Anna_Nik Т.е. Американцы вас ценят за ваш английский? Бред. Их 200 миллионов знает этот язык лучше вас. Американцам вы нужны как инструмент, не более того. Причем инструмент более дешевый, чем их родной, американский. Ваши знания могут быть интересны только здесь.
Так вот вместо того, чтобы упиваться здесь подкалыванием мечущихся недоучек, вроде меня, и изложили бы свою методологию спеха, если он такой оглушительный, как вы о нем поете.
И совсем не обязательно для этого писать трактаты, достаточно будет ссылки на материалы, порядок изучения, советы по организации процесса обучения и т.д.
Сюда люди приходят получить помощь или хотя бы добрый совет, а не почитать ваши потуги в остроумии.
|
|
Anna_Nik
|
Anna_Nik ·
14-Мар-13 20:38
(спустя 11 мин., ред. 14-Мар-13 20:38)
7471061 писал(а):
58360327Anna_Nik Т.е. Американцы вас ценят за ваш английский? Бред. Их 200 миллионов знает этот язык лучше вас. Американцам вы нужны как инструмент, не более того. Причем инструмент более дешевый, чем их родной, американский. Ваши знания могут быть интересны только здесь.
Так вот вместо того, чтобы упиваться здесь подкалыванием мечущихся недоучек, вроде меня, и изложили бы свою методологию спеха, если он такой оглушительный, как вы о нем поете.
И совсем не обязательно для этого писать трактаты, достаточно будет ссылки на материалы, порядок изучения, советы по организации процесса обучения и т.д.
Сюда люди приходят получить помощь или хотя бы добрый совет, а не почитать ваши потуги в юморе.
Я не писала, что ценят за английский, я писала, что работаю в американской компании, и английский для меня - средство общения с коллегами и клиентами. Остальное вы сами домыслили 
Вам моя методика не нужна, вы же явно дали понять, что в советах не нуждаетесь, не так ли? У вас собственный метод изучения. Это мое личное впечатление. Свои мысли и некоторые наработки я писала на предыдущих страницах, так вот, мне надоедает одно и то же писать, если "мечущиеся недоучки" ленятся прочитать тему или хотя бы последние несколько страниц, ибо вопросы в основном типичные.
Кроме того, вы пришли не с вопросом об организации процесса обучения, не так ли? А я мысли читать не умею. Ну и последнее: разным людям подойдет разная методика обучения, зависит от вашего типа памяти, например, уровня и др. А на вопросы: учил и забыл, - ответить сложно. Как диагноз ставить заочно, по описанию пациента
|
|
rxusan
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 50
|
rxusan ·
15-Мар-13 16:35
(спустя 19 часов)
Мне говорили, есть какой то компьютерный курс по изучению английского. Он не новый. Раньше его на дисках распространяли. Там есть возможность работы с микрофоном. Т.е ты говоришь слово или предложение программа анализирует произношение и я если правильно понял показывает правильно или неправильно произнесено. Можете название подсказать кто знает
|
|
Anna_Nik
|
Anna_Nik ·
15-Мар-13 17:04
(спустя 28 мин.)
|
|
7471061
|
7471061 ·
15-Мар-13 18:42
(спустя 1 час 37 мин., ред. 15-Мар-13 18:42)
В этой тоже такое есть
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4232584
Только на надейтесь, что подобные проги будут корректно работать.
В Розете, например, в половине случаев пока чуть ли не русскими буквами по английски не скажешь будет выдавать ошибку.
Лучше включите задержку звука с микрофона на пол секунды чтобы отчетливо слышать себя в наушниках и повторяйте обычные аудиоуроки за диктором.
|
|
kissonka
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 14
|
kissonka ·
16-Мар-13 03:27
(спустя 8 часов)
хочу начать изучать английский язык посоветуйте что нибудь дельное. с чего сами начинала
|
|
|