Предложения по изменениям системы подсчета рейтинга и связанных с ним бонусов

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54, 55  След.
Тема закрыта

Полуночник

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Полуночник · 20-Фев-12 01:26 (13 лет 7 месяцев назад)

wretro писал(а):
Став бессмысленным, оно стало и безвредным
Ну дык какой вред можно нанести несуществующей системе? Разве-что какой бедолага будет раздавать днями на пролёт, следить за тем как растёт отданное, а потом увидит как читер раздаёт (в цифрах) на порядок больше ничего не раздавая, и расстроится Рейтинга нет, потому и связанных с ним проблем как бы тоже.
[Профиль]  [ЛС] 

wretro

Top Bonus 09* 500TB

Стаж: 15 лет 3 месяца

wretro · 20-Фев-12 01:43 (спустя 16 мин.)

Полуночник писал(а):
Разве-что какой бедолага будет раздавать днями на пролёт...
"Бедняга" знает, что его совесть чиста, а смотреть в чужие профили ...
Не сэнсэй писал(а):
оно стало даже полезным..
Теперь пришла моя очередь не понимать
[Профиль]  [ЛС] 

Полуночник

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Полуночник · 20-Фев-12 02:11 (спустя 28 мин.)

wretro
wretro писал(а):
"Бедняга" знает, что его совесть чиста, а смотреть в чужие профили ...
Вы как дитя, ей богу Совесть она у каждого своя, и почти у всех как слеза (в том числе и у читера).
Ну а если не смотреть в чужие профили, то с кем себя сравнивать будет? Я вот вообще ни одного идеального человека не знаю, а по вашему выходит, что тут таких большинство. По моему вы лишь притворяетесь идеалистом, ну или сами в это верите.
[Профиль]  [ЛС] 

PrоDIGY

Стаж: 19 лет 9 месяцев

PrоDIGY · 20-Фев-12 02:34 (спустя 22 мин.)

Saibos писал(а):
PrоDIGY
Да никто не читает эту тему и на эту тему уже как года два.
... и в подписи, что раньше это "помогу с рейтингом в крайних случаях", что нынешняя просто набор букв.
ps долго же Вас не было
В вам докладывают, кто читает, а кто нет, или это что-то типа развитой интуиции?
Drew^13 писал(а):
PrоDIGY писал(а):
статистические данные
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2917697
и
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3746347
Superqp3r писал(а):
26-Фев-11 10:17 (спустя 20 часов) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=42821140#42821140
Зарегистрированных пользователей: 8,413,347
Раздач: 1,013,538 живых: 943,034 размер: 1.43 PB
Пиров: 12,177,963 сиды: 11,305,731 личи: 872,232
Скорость обмена: 38.13 GB/s
Где сравнение в процентном отношении между "до" фрилича и "после". Не тупите.
Цитата:
Да.
Объясняю: при отсутствии рейтинговых ограничений нет смысла ни в читерстве, ни в борьбе с ним.
А теперь покажите логическую связь между вашими словами ранее и этим объяснением. Читерство не побеждено, читеры по сути выиграли, так что доводы ваши мало чего стоят.
Цитата:
У нас у всех есть статистические данные на главной странице.
Все хорошо.
Цитата:
Где сравнение в процентном отношении между "до" фрилича и "после". Не тупите.
Это и к вам относится.
Цитата:
Рейтинга нет, потому и связанных с ним проблем как бы тоже.
И связанной с ним пользы. Какое счастье...
[Профиль]  [ЛС] 

Drew^13

Стаж: 17 лет 1 месяц

Drew^13 · 20-Фев-12 03:28 (спустя 54 мин., ред. 20-Фев-12 03:28)

PrоDIGY писал(а):
Не тупите.
Больше оскорблений! От этого Ваша позиция становится более сильной, а аргументы выглядят солиднее.
PrоDIGY писал(а):
в процентном отношении между "до" фрилича и "после"
Возьмите счёты и посчитайте, все данные, вопреки Вашим уверениям, что они прячутся администрацией, доступны.
[Профиль]  [ЛС] 

svoit

Стаж: 20 лет

svoit · 20-Фев-12 07:56 (спустя 4 часа)

PrоDIGY писал(а):
Где сравнение в процентном отношении между "до" фрилича и "после". Не тупите
безусловно на форуме нет ровным счетом никаких данных что бы можно было бы оценить состояние работы трекера. По все видимости эти данные либо вообще не собираются (что маловероятно), либо тщательно скрываются На месте администрации, что бы раз и навсегда пресечь всякие домыслы дилетантов я бы выделил отдельную страничку, где в графическом виде отслеживал может быть всего то несколько десятков параметров (в периодичностью в 3 часа)
[Профиль]  [ЛС] 

wretro

Top Bonus 09* 500TB

wretro · 20-Фев-12 08:42 (спустя 45 мин.)

PrоDIGY писал(а):
Где сравнение в процентном отношении между "до" фрилича и "после".
Разве у Вас нет этих данных? Если Вы не следили за статистикой, на чем основывается убеждение во вреде от фрилича?
Суточный пик активности приходится на период с 22 до 23 по Москве. Статистику я смотрю в это время.
В конце 2010 в это время общая скорость обмена составляла 70-80 ГБ, а общее количество сидов 16-17 млн.
Во время короткого новогоднего фрилича скорость выросла до 100-110 ГБ, количество сидов до 19-20 млн. После окончания того фрилича показатели остались практически на том же уровне.
Сейчас скорость 120-130 ГБ, количество сидов 22-23 млн.
Некоторое снижение активности наблюдается летом и во время затяжных праздников.
PrоDIGY писал(а):
Читерство не побеждено, читеры по сути выиграли
Нельзя выиграть, если нет соперника
Полуночник писал(а):
Я вот вообще ни одного идеального человека не знаю, а по вашему выходит, что тут таких большинство. По моему вы лишь притворяетесь идеалистом, ну или сами в это верите.
Я даже не пытаюсь притворяться идеалистом
Раздача не делает человека идеальным, достаточно быть ленивым и не чистить постоянно клиент
Я просто не вижу смысла в борьбе за то, чтобы активно раздавали все или хотя бы большинство. Естественный уровень раздачи, который мы уже год наблюдаем при отсутствии принуждения, видится мне вполне достаточным.
[Профиль]  [ЛС] 

gaidamak

Top Seed 02* 80r

Стаж: 18 лет 10 месяцев

gaidamak · 20-Фев-12 12:35 (спустя 3 часа, ред. 20-Фев-12 12:35)

А кто/что мешает показывать в профиле общее количество и суммарный размер раздач? Как вариант - показывать только при просмотре собственного профиля. А то считать руками геморройно.
[Профиль]  [ЛС] 

Saibos

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Saibos · 20-Фев-12 13:18 (спустя 43 мин.)

PrоDIGY
PrоDIGY писал(а):
Вам докладывают, кто читает, а кто нет ...
Предложение можно было построить и без первой части или это Вы не с сарказмом, а действительно думаете, что возможен и такой вариант?
Нет не докладывают к сожалению
PrоDIGY писал(а):
... или это что-то типа развитой интуиции?
Это оно, но эта способность развита, а не врождённый дар (читать мысли админов), а приобретённая после прочтения за два года фрилича (первый год фрилич включали ... точнее выключали чтобы неделю побыл рейтинг и так целый год - неделя с рейтингом квартал фрилич) бесчисленное множество тем на эту тему (создано их тут было ой как немало) которые Вы сейчас можете найти в архивах и остатках тем типа этой.
... , но если Вам просто хочется поделиться мнением по поводу фрилича за период не активности на трекере - эта та тема как раз.
... в которой идёт просто вялотекущий флуд.
Да и вообще такой юзер как Вы (Тех.поддержка в прошлом) могли б прежде чем эту тему поднимать ознакомиться с теми же факами, помониторить гугл, форум, хабру, знакомых расспросить в ЛС ...
... я же просто Вам предложил силы на это не тратить.
[Профиль]  [ЛС] 

PrоDIGY

PrоDIGY · 20-Фев-12 14:01 (спустя 42 мин.)

Цитата:
Возьмите счёты и посчитайте, все данные, вопреки Вашим уверениям, что они прячутся администрацией, доступны.
1. Я не говорил, что они прячутся. Они именно недоступны.
2. Доступны? - Где? Позиция "Знаю, но не скажу" делает вашу позицию ещё более глупой.
Цитата:
на чем основывается убеждение во вреде от фрилича?
У вас есть статистика того, что происходит с людьми, спрыгнувшими с пятого этажа? Вот и у меня нету, но представление имеется. Не знаю, кем надо быть, чтоб не понять, что без рейтинга раздавать стали гораздо меньше. Это логика. Читеры не исчезли, ими стали все. Стали не для настоящих правил трекера, а для морально устаревшего(?) правила "сколько скачал, столько и отдай". С рейтингом люди отдавали обычно как минимум треть, без рейтинга - больше или равно? На каких основаниях?
Рейтинг отменить можно было бы уже давно, для популярных раздач - там действительно на раздаче при скачивании, можно было бы забыть обо всём, но стимуляции раздавать редкие раздачи сейчас нет никакой. А раньше была - рейтингом называлась.
Цитата:
ГБ млн.
Нам нужны данные, сколько в процентном отношении раздач умерло от общего их количества в виду отсутствия сида критически долго. Терабайт попсы(новинки кино) не всегда больше 50ГБ редкой классики. Если на трекере есть стимул к созданию новых авторских раздач, то почему старые артхаус и авторские работы страдают от фрилича?
Цитата:
Нельзя выиграть, если нет соперника
Ещё разок. Соперника нет, потому что нет оппонента - юзера, раздающего по золотому правилу, принципу обменной сети - "сколько скачал, столько и отдай". Чему радуемся при таком раскладе, халяве, которую при разносторонних(кроме попсы) интересах теперь будет скачать гораздо сложнее?
Цитата:
Раздача не делает человека идеальным, достаточно быть ленивым и не чистить постоянно клиент
Не путайте понятия "человека" с "пользователем". Пользователя такая лень идеальным делает, по крайней мере, к этому стремится. Обменной сети нужен не хороший человек, а хороший пользователь. Хороший пользователь - полезный пользователь. Полезный пользователь - раздающий не меньше того, что отдал. Поддерживающий редкие раздачи как можно дольше.
Цитата:
Естественный уровень раздачи, который мы уже год наблюдаем при отсутствии принуждения, видится мне вполне достаточным.
Никто и не спорит, что юзерам с запросами попсовых(популярных) раздач будет хорошо. Только ведь на вас статистика не заканчивается.
Цитата:
если сдавать номер мобильника
На трекере сколько раз обсуждался вход по инвайтам, как метод борьбы с читерами. Там реальный ответ один - это ограничит юзеров, а значит - плохо. Идентификация по мобильным - тоже самое.
Подход админа чем-то напоминает подход, указанный в трансёрфинге реальности - т.е перестаёт тратить энергию на деконструиктивные маятники. Но, при этом конструктивные маятники не развиваются. Отсюда проблему не то чтобы решили или не решили - её просто закопали. Мол легализовали воровство - и теперь закон пресекается реже.
Я долго работал над тем, чтобы начальные ограничения не были тиранией для новых пользователей, но так как развивал эту тему практически в одиночку, так как в ТП небыло достаточного кол-ва разумных людей на тот момент, закончить начатое не удалось. Сейчас этой тирании нету для новичков, но есть для любителей редких раздач.
Цитата:
ознакомиться с теми же факами
С какими и для чего?
Цитата:
я же просто Вам предложил силы на это не тратить.
Сейчас только воссоздам полную картину об администрации, ТП, проблемах трекера - и прекращу здесь постить. Цель именно такая, а не изменить что-то "вялотукущим флудом". Кто считает это флудом - поощряет свою деградацию.
[Профиль]  [ЛС] 

Saibos

Saibos · 20-Фев-12 14:39 (спустя 37 мин.)

PrоDIGY
PrоDIGY писал(а):
Кто считает это флудом - поощряет свою деградацию.
Уважаемый Вы когда пишете думаете или в ответ на эту фразу я типа должен догадываться мне Вы это написал или нет.
PrоDIGY писал(а):
Сейчас только воссоздам полную картину об администрации, ТП, проблемах трекера - и прекращу здесь постить. Цель именно такая, а не изменить что-то "вялотукущим флудом".
Ясно, а то уж подумал, что Вы деградировали (сноровку потерял) за период не активности на трекере.
[Профиль]  [ЛС] 

Л. М. Гога

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Л. М. Гога · 20-Фев-12 14:42 (спустя 2 мин.)

gaidamak писал(а):
А кто/что мешает показывать в профиле общее количество и суммарный размер раздач? Как вариант - показывать только при просмотре собственного профиля. А то считать руками геморройно.
[Профиль]  [ЛС] 

Л. М. Гога

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Л. М. Гога · 20-Фев-12 17:42 (спустя 3 часа)

Кто бы говорил...

[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Стаж: 17 лет 1 месяц

Sergesha · 20-Фев-12 19:13 (спустя 1 час 30 мин.)

Это уже, похоже, перепалка ради перепалки. Уже вполне понятно, что возврата к рейтингу не будет. Чего зря копья ломать?
[Профиль]  [ЛС] 

PrоDIGY

PrоDIGY · 20-Фев-12 19:23 (спустя 10 мин., ред. 20-Фев-12 19:23)

Saibos, это форум, а не личная переписка. Текст публичный, он адресован всем. За себя вам лучше бы думать самому, другие этого делать не будут.
Цитата:
Ясно, а то уж подумал, что Вы деградировали (сноровку потерял) за период не активности на трекере.
Работайте над ошибками, дабы избежать их в будущем.
Если по теме сказать больше нечего, то уж и не напрягайте себя сложными мыслительными процессами.
Эpманарих писал(а):
PrоDIGY писал(а):
На трекере сколько раз обсуждался вход по инвайтам, как метод борьбы с читерами. Там реальный ответ один - это ограничит юзеров, а значит - плохо. Идентификация по мобильным - тоже самое.
Если это и отпугнёт каких-то юзеров, то только халявщиков. Лаконичный вопрос - кому они тут, нахрен, нужны?
Админу. Зачем? - Вероятно ТП должна быть в курсе.
[Профиль]  [ЛС] 

Saibos

Saibos · 20-Фев-12 19:47 (спустя 23 мин., ред. 20-Фев-12 19:47)

PrоDIGY
да куда уж мне
Странный Вы какой-то гражданин всё таки
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 18 лет

Papant · 20-Фев-12 20:59 (спустя 1 час 12 мин.)

PrоDIGY писал(а):
Работайте над ошибками, дабы избежать их в будущем.
Забавно смотрится при вашей подписи -
PrоDIGY писал(а):
система рейтинга будет введан в строй
[Профиль]  [ЛС] 

orthoped_56

Стаж: 15 лет 5 месяцев

orthoped_56 · 20-Фев-12 22:32 (спустя 1 час 33 мин.)

Эpманарих
По мобильному, говорите? А нотариально заверенный скан паспорта не лучше? Ну и справка о доходах, о составе семьи, копия трудовой, копия диплома/аттестата об образовании, ИНН, пенсионное и три фотографии 9х12 соответственно в 25-тилетнем, 45-тилетнем и предсмертном возрасте.
Чо уж мелочиться-то?
Ни один читер и халявщик не пройдёт через заслоны российского бюрократизма безвозмездно безнаказанно!!!
[Профиль]  [ЛС] 

wretro

Top Bonus 09* 500TB

wretro · 20-Фев-12 22:55 (спустя 22 мин.)

PrоDIGY писал(а):
Не знаю, кем надо быть, чтоб не понять, что без рейтинга раздавать стали гораздо меньше. Это логика.
Эта логика не подтверждается практикой.
PrоDIGY писал(а):
Читеры не исчезли, ими стали все
Тот факт, что из-за неучета скачанного у всех искажается статистика, еще не делает нас всех читерами.
Она сама, мы тут ни при чем
Впрочем, не могу не согласиться, что полный учет статистики или полное отсутствие статистики были бы честнее.
Эксперимент слишком затянулся - пора объявлять отсутствие ограничений официально.
[Профиль]  [ЛС] 

svoit

svoit · 20-Фев-12 23:05 (спустя 10 мин.)

orthoped_56 писал(а):
По мобильному, говорите?
а что очень даже здравая идея, везде нужен компромисс, и рега по мобильнику как раз такой компромисс и есть. Можно конечно что и вы предлагаете, но надо начать с малого, может поможет.
wretro писал(а):
проблема только в том, что практика ничего подтвердить не может, статистику администрация тщательно скрывает.
wretro писал(а):
Эксперимент слишком затянулся
да и то верно, пора его отменить и сделать как было до введения таймбонусов, а весь потраченный трафик за год раскидать на всех поровну.
[Профиль]  [ЛС] 

Не сэнсэй

Top User 25

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Не сэнсэй · 20-Фев-12 23:08 (спустя 2 мин.)

svoit писал(а):
может поможет.
управлению "К"?
[Профиль]  [ЛС] 

svoit

svoit · 20-Фев-12 23:19 (спустя 10 мин.)

Не сэнсэй писал(а):
управлению "К"?
на форуме нет статистики по ip адресам, а хранить телефоны на обязательно, можно только их хеши.
[Профиль]  [ЛС] 

dexter007

Top Bonus 09* 500TB

Стаж: 15 лет 8 месяцев

dexter007 · 21-Фев-12 00:08 (спустя 49 мин., ред. 21-Фев-12 00:49)

svoit писал(а):
Не сэнсэй писал(а):
управлению "К"?
на форуме нет статистики по ip адресам, а хранить телефоны на обязательно, можно только их хеши.
Ошибаетесь, ваш ip узнать даже стараться не надо(только никому поверьте это совсем не нужно.), а вот телефон можно указать бабушки внучатого племянника.
[Профиль]  [ЛС] 

PrоDIGY

PrоDIGY · 21-Фев-12 00:12 (спустя 4 мин., ред. 21-Фев-12 00:12)

Цитата:
Если это ваши домыслы, то оставим их. Если вы выдаёте своё высказывание за факт, то подтверждайте доказательствами.
Цитата:
Тот факт, что из-за неучета скачанного у всех искажается статистика, еще не делает нас всех читерами.
Она сама, мы тут ни при чем
Мы говорим о читерах, как о нарушителям "золотого правила". Тут причём сами пользователи.
Цитата:
Эксперимент слишком затянулся
Ещё один довод, что решение "отменить рейтинг" непродуманное. Какой смысл в том, чтобы тянуть с этим решением - пустая надежда для тех, кто не сможет смириться с бесполезностью своих цифр в будущем?
[Профиль]  [ЛС] 

wretro

Top Bonus 09* 500TB

wretro · 21-Фев-12 00:44 (спустя 31 мин.)

PrоDIGY писал(а):
Если это ваши домыслы, то оставим их. Если вы выдаёте своё высказывание за факт, то подтверждайте доказательствами.
Я цифры приводил. Теперь Ваша очерель доказывать свою теорию.
PrоDIGY писал(а):
Мы говорим о читерах, как о нарушителям "золотого правила".
Давайте использовать термины в их общепринятом значении, иначе совсем запутаемся.
[Профиль]  [ЛС] 

PrоDIGY

PrоDIGY · 21-Фев-12 01:36 (спустя 52 мин.)

wretro писал(а):
PrоDIGY писал(а):
Я цифры приводил. Теперь Ваша очерель доказывать свою теорию.
PrоDIGY писал(а):
Мы говорим о читерах, как о нарушителям "золотого правила".
Давайте использовать термины в их общепринятом значении, иначе совсем запутаемся.
Значит неважно, что цифры не те, главное, что они - цифры? Я понял...
Как человеку сравнительно новому: "золотое правило" - сколько скачал, столько и отдай.
[Профиль]  [ЛС] 

wretro

Top Bonus 09* 500TB

wretro · 21-Фев-12 01:50 (спустя 14 мин.)

PrоDIGY писал(а):
Как человеку сравнительно новому: "золотое правило" - сколько скачал, столько и отдай.
Читерство (мошенничество) не имеет никакого отношения к соблюдению этого правила.
Давайте называть вещи своими именами.
[Профиль]  [ЛС] 

Saibos

Saibos · 21-Фев-12 02:40 (спустя 49 мин.)

На вопрос когда закончится фрилич?
Администратор писал(а):
Странный вопрос :). Никогда.
Почему?
Администратор писал(а):
В общем, главная причина для введения подобного решения заключается в постоянной перерегистрации пользователей, спустя месяц живы были около 8% зарегистрировавшихся и так ежемесячно.
Т.е. из 100 зарегистрировавшихся спустя месяц 92 аккаунта уже были брошены.
А без рейтинга количество перерегистраций снизилось и весьма значительно.
[Профиль]  [ЛС] 

PrоDIGY

PrоDIGY · 21-Фев-12 06:42 (спустя 4 часа, ред. 21-Фев-12 06:42)

wretro писал(а):
PrоDIGY писал(а):
Читерство (мошенничество) не имеет никакого отношения к соблюдению этого правила.
Давайте называть вещи своими именами.
Это вы в толковом словаре прочли? Если да, то можно ссылку на автора словаря и год издательства?
Читерство можно толковать как "нарушение правил", их обход.
Так вот нарушение "золотого правила" я по праву называю читерством, нравится вам это или нет.
Неважно, как оно называлось до фрилича и стало называться после его введения. Важно, что проблемы остались всё те же, а плюс - один - сэкономленные ресурсы(перерегистрации, модули, группы античитеров). Только вот админу почему-то в голову не пришло, что борьба с читерством велась не тем путём. Что затраченные ресурсы были неэффективными изначально, и спустя годы - остались такими. Единственным найденным администрацией решением, к сожалению, оказалось - отменить рейтинг. Пример с легализацией воровства я уже приводил - он тут вписывается. Для любознательных могу объяснить подробно, в рамках вялотекущего флуда.
Saibos писал(а):

На вопрос когда закончится фрилич?
Администратор писал(а):
Странный вопрос :). Никогда.
Почему?
Администратор писал(а):
В общем, главная причина для введения подобного решения заключается в постоянной перерегистрации пользователей, спустя месяц живы были около 8% зарегистрировавшихся и так ежемесячно.
Т.е. из 100 зарегистрировавшихся спустя месяц 92 аккаунта уже были брошены.
А без рейтинга количество перерегистраций снизилось и весьма значительно.
Я бы попробовал объяснить администрации со своей точки зрения, почему так было, есть и было бы, если б проблема не решалась в корне. Если бы ТП задалась вопросом, какую миссию они выполняют... Информационную! И что причина брошенных аккаунтов, о Боже, - отсутствие информации.
Зря наверное я бросил ТП в своё время... Нужно было бы её возглавить, когда предлагали пост... Отсеять мусор, который там был(сейчас того мусора нет, поэтому не обижайтесь), и внедрить несколько идей, которые бы сместили процент брошенных аккаунтов к нулю. Всё что для этого нужно было бы - немного времени Мейтара, немножко инициативы Админа. Всё..
Конечно, отменить рейтинг проще. Гораздо проще, чем было принять решение закрывать раздачи по требованию правообладателей, чем бороться за независимость. Решение о фриличе очень на мой взгляд абсурдное... зато простое. Отрубили дракону голову - выросло две. Одна из этих голов: стремительная потеря сидеров на редких раздачах. Подсказать решение? Да трекер сам всё сделает. Не будет сидера 20 дней(если сроки не поменялись), и торрент удалится. Раздачи без сидов? - Где? - Нет никаких раздач. Решение найдено! Онх, шит, выросла ещё голова: Нет редких раздач!
Хм, значит в условиях конкуренции уверен кто-то создаст раздачу, чтобы рейтинг учитывался вдвое, чтобы лычку там получить, - подумал админ. Ах йопт, нет же рейтинга - нет же стимула, - продолжается мысль. Будем ждать энтузиаста... Эй, энтузиаст, где ты?!!
Мотивации нет, Энтузиасты падают с каждым днём... - ещё проблема. Как же из этого всего вылезти, как загасить дракона, м..?
[Профиль]  [ЛС] 

LireLin

Стаж: 16 лет 6 месяцев

LireLin · 21-Фев-12 14:01 (спустя 7 часов)

PrоDIGY писал(а):
Нужно было бы её возглавить
Обязательно. Имея бан в ЛД.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error