Как создавать DVD-Audio, Audio-DVD и DTS-CD диски?

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 72, 73, 74  След.
Ответить

goodday1974

Стаж: 15 лет 9 месяцев

goodday1974 · 27-Янв-11 19:22 (14 лет 8 месяцев назад)

Имеет ли смысл "перекладывать" прожиг DVD на плечи ImgBurn - а, или это можно сделать и в DVD Lab?
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Стаж: 17 лет 1 месяц

Sergesha · 27-Янв-11 19:56 (спустя 34 мин., ред. 27-Янв-11 19:56)

Я раньше писАл из Лаба, но как-то давно уже по привычке автоматом всё пишу (вернее писАл, щас перешёл на ХД контент и в Лабе не работаю) в Бёрне. В Лабе, вроде, с двуслойками ошибки возникали.
[Профиль]  [ЛС] 

goodday1974

Стаж: 15 лет 9 месяцев

goodday1974 · 31-Янв-11 18:45 (спустя 3 дня)

Отчитываюсь:
Цитата:
Вы Выбрали не самый удачный кодер. Воспользуйтесь DTS-HD Master Audio Suite
- с Сюитой всё получилось. Спасибо за подсказку. Я разобрался в чем было дело - нужно было сохранять DTS-файл как _.cpt, а я выбирал в DTS Pro Series Encoder _.dts
[Профиль]  [ЛС] 

borsland

Стаж: 18 лет 6 месяцев

borsland · 06-Фев-11 11:21 (спустя 5 дней, ред. 06-Фев-11 11:21)

Disc Welder Chrome 2.0.25
Исправлены разные баги
скрытый текст
xтпп://хотфайлточкаком/dl/102319130/2294a77/Minnetonka_discWelder_Chrome_II_2.0.25.rar.html
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

Стаж: 20 лет 4 месяца

omavkome · 06-Фев-11 15:15 (спустя 3 часа, ред. 06-Фев-11 15:15)

borsland писал(а):
Disc Welder Chrome 2.0.25
А как эта версия: 2.0.6?
[Профиль]  [ЛС] 

xyster_ss

Стаж: 16 лет 4 месяца

xyster_ss · 06-Фев-11 20:46 (спустя 5 часов)

Коллеги!
Нужна консультация по программе DigiOnAudio2.
У меня есть аудио-файлы в WAV 24 bit 192 khz.
Хочу сделать из них DVD-Audio. В указанной софтине пытаюсь WAV перегнать в MLP, но при выборе частоты дискретизации доступно максимальное значение только в 96 khz, что меня, естественно, не устраивает.
Вопрос:
как заставить эту софтину конвертировать с параметрами исходного файла (24/192) ? И если это сделать нельзя, то чем wav можно перегнать в mlp с параметрами 24/192?
Заранее всем спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

omavkome · 06-Фев-11 21:00 (спустя 13 мин.)

xyster_ss
Minnetonka SurCode MLP
[Профиль]  [ЛС] 

xyster_ss

xyster_ss · 06-Фев-11 21:15 (спустя 15 мин.)

omavkome писал(а):
xyster_ss
Minnetonka SurCode MLP
Да! Помогло! Спасибо!
Кстати, странно что на этом трекере нет...
[Профиль]  [ЛС] 

StrelkinY

Стаж: 16 лет 10 месяцев

StrelkinY · 06-Фев-11 21:37 (спустя 21 мин., ред. 06-Фев-11 21:37)

xyster_ss писал(а):
Хочу сделать из них DVD-Audio. В указанной софтине пытаюсь WAV перегнать в MLP
Можно оставить WAV, если конечно это стерео
[Профиль]  [ЛС] 

xyster_ss

xyster_ss · 06-Фев-11 21:44 (спустя 6 мин.)

StrelkinY писал(а):
xyster_ss писал(а):
Хочу сделать из них DVD-Audio. В указанной софтине пытаюсь WAV перегнать в MLP
Можно оставить WAV, если конечно это стерео
Разве? Я думал формат DVD-Audio предполагает только MLP.
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

omavkome · 06-Фев-11 21:50 (спустя 6 мин., ред. 06-Фев-11 21:50)

MLP
DVD-Audio
[Профиль]  [ЛС] 

StrelkinY

Стаж: 16 лет 10 месяцев

StrelkinY · 06-Фев-11 22:14 (спустя 23 мин.)

xyster_ss писал(а):
Разве? Я думал формат DVD-Audio предполагает только MLP.
Насколько я понял МЛП нужен для понижения битрейта в многоканальном звуке, например 24/96 5.1, тут сжатие без потерь (МЛП) предпочтительнее чем понижение частоты до 48.
А если материал стерео то тут сжимать в МЛП можно только из экономии места на полках, сам таким страдал пока не сравнил на одном и том же материале
[Профиль]  [ЛС] 

xyster_ss

xyster_ss · 06-Фев-11 23:25 (спустя 1 час 11 мин.)

Ну кстати, учитывая что качество MLP один в один с непожатым аудио, то по крайней мере образ меньше места занимает и выкачивается с торрентов проще Все же плюс
[Профиль]  [ЛС] 

dragut

Стаж: 17 лет 11 месяцев

dragut · 07-Фев-11 01:09 (спустя 1 час 44 мин.)

xyster_ss писал(а):
Ну кстати, учитывая что качество MLP один в один с непожатым аудио, то по крайней мере образ меньше места занимает и выкачивается с торрентов проще Все же плюс
Никак нет один в один. Логике нет.
[Профиль]  [ЛС] 

xyster_ss

xyster_ss · 07-Фев-11 07:38 (спустя 6 часов)

dragut писал(а):
xyster_ss писал(а):
Никак нет один в один. Логике нет.
MLP - это lossless кодек, т.е. без потерь. При разжатии поток соответствует исходному бит в бит.
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Sergesha · 07-Фев-11 12:12 (спустя 4 часа)

Надо создать тему о разностях в декодировании лосслесс форматов и хорошенько всё это обсосать с опытами и эксперементами. Пора выяснить истину.
[Профиль]  [ЛС] 

Nevermind_ekb

Старожил

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Nevermind_ekb · 07-Фев-11 14:52 (спустя 2 часа 40 мин.)

Sergesha, так по-моему здесь и так уже все давно "обсосали"
[Профиль]  [ЛС] 

dragut

dragut · 07-Фев-11 15:18 (спустя 26 мин., ред. 07-Фев-11 18:28)

... deleted ...
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Sergesha · 07-Фев-11 15:21 (спустя 2 мин., ред. 07-Фев-11 15:21)

Субъективные мнения многих не позволяют мне понять что от чего зависит.
1. Многие говорят, что ПСМ после декодирования на лету из МЛП звучит не так как изначальный ПСМ.
2. Сам я убеждаюсь, что недекодированный поток ДТС-ХД на ресивер звучит лучше, чем декодированный.
ПОЧЕМУ? Ведь в любом случае должно всё зависить только от ЦАПов, которыми ПСМ преобразуется в аналог. А ПСМ приходящий на ЦАПы должен быт одинаков независимо от способа декодирования и места декодирования.
Вот нигде так внятного ответа и не увидел. Вопрос качества декодирования на лету нигде не освещён.
[Профиль]  [ЛС] 

dragut

dragut · 07-Фев-11 15:24 (спустя 3 мин.)

Sergesha писал(а):
1. Многие говорят, что ПСМ после декодирования на лету из МЛП звучит не так как изначальный ПСМ.
* * *
Ето не субъективные мнение а факт.
[Профиль]  [ЛС] 

Stapleton

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Stapleton · 07-Фев-11 15:35 (спустя 10 мин.)

dragut писал(а):
Sergesha писал(а):
* * *
Где подтверждения факту? Какие есть объективные замеры?
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Sergesha · 07-Фев-11 15:40 (спустя 4 мин., ред. 07-Фев-11 15:42)

Факт - это когда Ваши впечатления подкреплены объективным и понятным объяснением причин сего. Что где теряется и почему? В чём физика или математика сих потерь? В чём недостаток декодирования на лету, откуда ошибки? И т.д и т.п.
Вот я и говорю, что нужна тема для поиска истины. Тут это офтоп.
[Профиль]  [ЛС] 

xyster_ss

xyster_ss · 07-Фев-11 15:41 (спустя 1 мин.)

dragut писал(а):
Sergesha писал(а):
* * *
Аппаратный декодер в железном плеере с декодированием на лету справляется отлично и гораздо лучше софтовых. Возможно вы слышите разтицу между PCM и MLP. Я думаю это лишь вопрос качества обородования на котором вы слушаете. Вернее низкого его качества.
Пример из моего видеомонтажного прошлого: кодирование видеоролика часовой длительности софтовыми кодерами занимало времени в разы больше его длительности, аппаратный же декодер с кодированием справлялся даже не на лету, а ему времени требовалось значительно меньше, чем ролик длится.
Железный декодер и заточен именно под кодирование на лету.
Если следовать вашей логике - лосслесс кодеков вообще не существует.
[Профиль]  [ЛС] 

dragut

dragut · 07-Фев-11 15:47 (спустя 6 мин., ред. 07-Фев-11 18:28)

... deleted ...
[Профиль]  [ЛС] 

xyster_ss

xyster_ss · 07-Фев-11 15:51 (спустя 3 мин.)

dragut писал(а):
Ты на самом деле не понимаеш о чем ето я: декодироват и потом слушат - ето одно а не-декодироват и слушат на прямую из архива - ето другое. Lossless: декодируй и слушай. Конечно они сушествуют. Саветую обратится полователю zayazzz за експертное мнение.
Наверное я действительно не понимаю. Ты считаешь, что при использовании MLP поток, подаваемый на ЦАП будет чем-то отличаться от варианта, если бы поток не был пожат и был бы записан в PCМ?
Ну так декодер-то этим и занимается, что восстанавливает MLP до исходного сигнала, прежде чем сигнал поступит на ЦАП.
[Профиль]  [ЛС] 

dragut

dragut · 07-Фев-11 16:06 (спустя 14 мин., ред. 07-Фев-11 18:27)

... deleted ...
[Профиль]  [ЛС] 

xyster_ss

xyster_ss · 07-Фев-11 16:14 (спустя 8 мин.)

dragut писал(а):
xyster_ss писал(а):
dragut писал(а):
Ты на самом деле не понимаеш о чем ето я: декодироват и потом слушат - ето одно а не-декодироват и слушат на прямую из архива - ето другое. Lossless: декодируй и слушай. Конечно они сушествуют. Саветую обратится полователю zayazzz за експертное мнение.
Наверное я действительно не понимаю. Ты считаешь, что при использовании MLP поток, подаваемый на ЦАП будет чем-то отличаться от варианта, если бы поток не был пожат и был бы записан в PCМ?
Именно.
xyster_ss писал(а):
Ну так декодер-то этим и занимается, что восстанавливает MLP до исходного сигнала, прежде чем сигнал поступит на ЦАП.
Принцип один и тоже всегда. Посмотри какой bitrate у FLAC и у WAV. За счет каких это ресурсов аппарат будет декодировать MLP и проигрывать WAV? Он именно МЛП и проигрывает. И конечно есть потери (не большие но они есть).
Троллить изволите? mlp - это по сути архив. Вы же текстовый вайл в rar сжимаете и разжимаете, прежде чем править? Вы же непосредственно rar не редактируете? Так и проигрыватель сначала разжимает mlp в wav, а потом уже преобразует. Твоя аргументация, что млп хуже вав только тем, что битрейт меньше - не выдерживает никакой критики. Есть такая штука - как алгоритмы сжатия без потерь. RAR, ZIP - это оттуда же.
[Профиль]  [ЛС] 

dragut

dragut · 07-Фев-11 16:21 (спустя 7 мин., ред. 07-Фев-11 18:27)

... deleted ...
[Профиль]  [ЛС] 

xyster_ss

xyster_ss · 07-Фев-11 16:28 (спустя 6 мин.)

dragut писал(а):
Ladno... proehali. Ty pobedil. Ponjat ne mozhesh ili ne hocesh.
Собственно, хотел сказато то же самое Устал спорить ни о чем Либо мы другдруга просто не понимаем, дибо фиг его знает
На слух на хорошем аппарате разница, разумеется не заметна
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Sergesha · 07-Фев-11 18:11 (спустя 1 час 42 мин., ред. 07-Фев-11 18:11)

dragut писал(а):
Он именно МЛП и проигрывает.
Да. Ваше заблуждение велико. Гляньте с другой стороны. На ЦАП ничего, кроме ПСМ приходить не может. Перед ЦАПом ВАВ тоже распаковывается в ПСМ (ВАВ это контейнер). Ну и конечно МЛП (и любой другой закодированный поток) декодируется в ПСМ и только в таком виде приходит на ЦАП. Так что... Как, и во что не был бы упакован и закодирован цифровой звуковой поток, он ВСЕГДА распаковывается и декодируется до ПСМа. Если закодирован без потерь, то после декодирования ПСМ в точности побитово соответствует тому ПСМу, который был закодирован. А качество звука определяется качеством Цифро-Аналогового Процессора.
А вот теперь и давайте думать, почему на практике это не так. Не может быть плохо раскодированного потока и при этом играющего. Должно или играть хорошо, или не играть никак. (Это к вопросу качественных и некачественных декодеров). Но откуда тогда берётся явно слышимая разница? Почему декодированный в ПауэрДВД ДТС-ХД и отпарвленный в виде ПСМ через ХДМАй на ресивер звучит гораздо беднее, чем тот же ДТС-ХД, но отправленный в битстриме? Ну и про МЛП тоже в эту же сторону вопрос.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error